eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2015-07-27
這已經今年第2次來到清境旅遊囉~ 哈~真的很喜歡清境農場呢,每年都會來,只不過今年來了兩次! 果然還是不要選擇假日出遊比較好~會塞車啊 不管是高速公路還是埔里往清境的山路都有塞到呢~ 我們由台北出發一路上沒安排甚麼行程抵達清境已經下午兩三點左右囉! 沒吃午餐的我們當然先覓食去啦~ 眼尖的人應該對這裡不陌生吧~ 這是清境農場上知名的雲南擺夷料理餐廳♥魯媽媽♥ 然後有再發漏靜怡網誌的應該會發現這魯媽媽文章靜怡好像po過啦 沒錯~上回來清境(5月份)我們也有來魯媽媽用餐唷! 靜怡也已經po過文啦~ 不過因為此次我們點的料理跟上回都不一樣所以就再po一次囉! 《魯媽媽雲南擺夷料理》 ADD:投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號(近松崗博望新村) TEL:049-2803876 不過因為是下午(3點左右)我們要拜訪的那間餐廳休息啦! 然後也不想在找了(畢竟這時間很多餐廳休息) 所以就再訪魯媽媽吧!! 不知道的應該會誤以為這應該是間民宿吧~ 魯媽媽的生意一直都很好,如果是用餐時段(午晚餐) 建議一定要先訂位唷~不然很容易會客滿唷! 這應該是清境農場上生意最好的一間餐廳了~ 這裡的景色很優美、空氣也很清新~ 不過這天的天氣陰濛濛的,有點可惜! 大家當然都集中在這有著景觀窗的位置囉~ 可以一邊用餐一邊欣賞窗外美麗的景色! 餐點的選擇不多! 料理都有分成大小份~方便我們依人數點餐 白飯是需要另外收費的,一碗10元! 那陣子不管到哪都是提著這一袋鴨鴨(真是趕潮流的小子) 清境在地種植的新鮮當歸葉切絲後,加入蛋汁中煎煮! 上面還放了一葉新鮮的當歸葉呢!! 每次來到高山用餐都會點的高麗菜~脆又甜 傣語~意旨剁碎的肉 豬里肌肉剁碎後加特殊香料熱炒,可包生菜食用! 讓我們可以包著錦灑享用,享受不一樣的風味~ 這好像是靜怡第一次吃生的高麗菜耶,原以為菜味很重,其實不會唷! 不過這錦灑的味道(特殊香料)靜怡吃得不太習慣! 傣式傳承手工自然醃法+雞肉 湯頭帶有酸筍淡淡的酸味~讓人更開胃 不過這樣一鍋不便宜,因為雞肉的份量還蠻少的! 以上3菜1湯外加2碗白飯就讓我們一家3口吃得飽飽飽呢!! 大大的圓桌真的很適合聚餐唷~ 除了2樓的位置外,另外1樓也有位置唷! 飽食後就到外頭走走~呼吸新鮮的空氣吧! 雲煙裊裊就好像仙境一樣! 不過這要天氣好比較適合,冬天的清境可是冷颼颼哩! 然後就請大顆呆幫我們母子拍了幾張合照~ 看了這幾張相片只有一個念頭~~當時的我怎麼這麼瘦啊?? 天啊~是說才相隔一個多月而已,怎麼感覺差好多啊!! 以上分享給大家~ 如果有到清境農場想品嚐道地雲南菜可以試試唷! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-27
因為下雨而提早由清境下山的我們,意外來到日月潭享用下午茶 以往來南投,日月潭幾乎都會排進行程裡,因此已來了好幾次! 原本這趟就不打算到日月潭了,沒想到還是意外的來了!! 從下大雨的清境下到南投市區時居然一整個是好天氣耶 於是靜怡就提議到日月潭走走、喝喝午茶吧!! 隨手上網估狗了一下發現雲品酒店的景觀及午茶不錯 於是~走吧!!♥雲品酒店頂級下午茶♥我們來啦!! 不過這樣的天氣就不怕曬傷啦!! 日月潭的湖光山景真的很美,讓靜怡不管來了幾次都還是相機按不停! 原本有想要搭船遊湖的,但我們還要去享用午茶於是算了吧! 詢問了一下發現英式下午茶可以在大廳酒吧或是雲水坊享用! 後來我們決定就是三面環湖的【雲水坊】 其實雲水坊是以品茗為主,不過這天有開放我們進入享用下午茶! 雲品酒店 ADD:南投縣魚池鄉日月潭中正路23號 TEL:049-2856788 視野景觀也超級棒!!! 感覺真的好享受啊~ 由於是禮拜一所以遊客並不多,就兩三桌這樣 提供時間:14:00~17:00 雙人午茶:NT$1080+10%/套 內容包含:14款點心(甜點及鹹點)2杯飲料(咖啡或茶) 單人午茶:NT$580+10%/套 內容包含:12款點心(甜點及鹹點)1杯飲料(咖啡或茶) 一道道精緻的小點心擺放於白色的蛋糕盤上讓人好期待它的味道啊!! 想說這樣小恩仔也比較舒適,結果小恩仔一整個都待在遊戲間啦(叫不出來) 唉~有兒童遊戲室也不知道是好還是不好!!! 像小恩仔這種很盧的就會出不來,一直在裡面嗨這樣~ 大部分的點心都是2份~這樣兩人一起"雪兒"才不用搶食,都吃得到囉!! 讓人可以在此待上一整天也沒問題~真的會不想離開了呢! 是玫瑰香味的~讓人吃了就充滿幸福的感覺! 不過這時的我們已經吃不下啦~ 就連甜點塔也吃不完,後來還打包了呢!! 然後這個法式薄餅我們就請了跟小恩仔在遊戲室玩耍的小朋友吃了! 來到雲品酒店的小恩仔真的嗨翻了~遊戲室真是讓他玩瘋了! 不過在這住上一晚真的是不便宜,我想我還是來享用下午茶即可!! 雲品酒店的兒童樂園就位於我們享用下午茶~雲水坊出來的左手邊! 所以一整個好方便啊!! 不過小朋友在玩耍的時候我們還是需要一個人在旁邊照顧,畢竟小恩仔還小! 挖~有小朋友的電腦呢!!! 這空間真的好舒適~就連大人也會喜歡唷! 是說這球也太多了吧~還有大大小小的溜滑梯呢,空間挺大挺舒適的!! 採用大片的落地窗,美麗的湖景就在眼前,採光也非常之好!! 這樣的的設計真的好貼心,帶小人來這裡就不怕沒地方消磨時間了! 只不過像我們就要一個人一直陪伴在此顧著小恩仔~無法好好享用午茶! 哈~學姐姐一起看書也太有模有樣了吧!(要是以後念書有這麼認真就好了) 廁所設計的很新穎,很時尚~會一直想待在裡面呢(哈哈) 評分: 味道 4 環境 5 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-07-27
以往上清境旅遊晚上常常都會不知道要吃甚麼好 餐廳&餐點的選擇就那少數幾間罷了,有些人都會選擇到便利商店解決 而我們則是都會跑到廬山溫泉那享用晚餐~ 但隨著廬山溫泉的落寞,那裏現在也沒甚麼好選擇了呢! 現在上清境餐廳的選擇不再只有那幾間唷~ 最近還蠻夯的好雞婆土雞城♥是一間很值得一試的好餐廳 價格平實,餐點選擇豐富,美味又好吃 而且還是在巴洛克獨立式的包廂內裡享用餐點,真的很特別! 好雞婆土雞城也不例外,是清境農場少數提供正宗雲南擺夷美食料理的餐廳 也吸引了不少報章媒體前往採訪報導呢! 《好雞婆土雞城》 ADD:南投縣仁愛鄉大同村博望巷36之3號 TEL:049-2803016 用餐則是在一旁的巴洛克獨立式包廂裡,而不是在這鐵皮屋裡啦~ 前面有一大片的空地是停車場,不過尖峰時間常會爆滿就只能停在大馬路旁了! 清境遊的上篇有提到【聚彩園渡假山莊】與好雞婆是同個老闆 將巴洛克獨立式的包廂帳篷,依著山坡設置於滿園盛開的桃花園中 讓顧客饗用美食的同時,也能享受粉紅花海與清透空氣,達到身、心、靈的五感滿足! 不過我們造訪時並不是桃花盛開的季節,所以沒有粉紅花海! 還蠻有氣氛的,夜晚的感受更是不一樣~挺浪漫的! 而且這裡的海拔高,景色優美、空氣清新~讓人感覺舒適自在! 呵~肥嘟嘟的身材看起來伙食挺不錯的喔 蠻乖的狗狗,見我們用餐會乖乖的在外面等候,等我們叫牠才跑過來吃東西唷! 好雞婆土雞城的營業時間為: 中午11:00-14:00 晚上17:00-22:00(最後點餐時間為20:00) 所以一整個營業時間其實並不長~要來享用的可別錯過時間囉! 除了餐點選擇多樣化外,好雞婆也有一項很貼心的服務 來好雞婆享用餐點,回程有免費的接駁車可以幫忙送回清境的民宿唷! 餐廳還有提供免費的wifi,menu上有密碼! 這裡所顯示的都是"人氣推薦"美食,如果不知道要下手甚麼的可以參考一下! 每一道料理都好吸引人,而且圖片看起來份量都很大~ 這可是真的,等到餐點端上桌,真的會驚艷~份量也太大了吧! 這樣的雙人套餐(四菜一湯)也只要800元~還蠻划算的! 而且還有A、B版可以選擇! 比較奇怪的是套餐並沒有附白飯,白飯需要另外加點~10元/碗 甚麼"奶奶的鳳梨苦瓜雞"還是"阿嬤的九尾雞"都非常的誘人~ 價格也都不貴,還有分成大中小份的價格真的很貼心! 重點是光小份的份量就不小份了~大概可以四人同享沒問題! 上菜的速度挺快的,沒多久時間菜色就陸續的上齊了! 只是我們對於那份量真的感到很驚艷~ 這每道料理的份量都多到嚇人(老闆真是佛心來著) 是說這盛裝豆腐的盤子也太大了吧,然後豆腐一整個蓋滿了盤子耶~ 我們只有兩大一小而且點了好多道美味菜色怎麼吃得完啦! 這樣一大盤而且又在高山上居然只要140元~這價格是不是很佛心!? 切成一口大小的豆腐,炸得外酥內嫩~配上柴魚一起下口別有一番風味! 允指鹽酥蝦 380元 蝦子一整個連殼都炸酥了,所以是可以連殼一起下口的 很新鮮的蝦子,肉質很彈牙,加上特殊的調味挺香的~ 小恩仔非常的喜愛,這一盤靜怡&大顆呆各吃了一隻其餘都是小恩仔吃的喔! (是說我們好像給小恩仔吃太多蝦了) 風味椒麻雞 280元 是採用腿肉的部分唷~所以肉質很嫩! 炸得油油亮亮的光看就覺得很美味~醬料是另外放的,再自己淋上享用即可! 這份量也是挺驚人的,大概是兩支肥美的大雞腿吧~ 大魚大肉當然也要來盤青菜,只是我們捨棄一般都會點的高山高麗菜而點了山蘇 加入小魚干及破布子快炒的山蘇非常的美味~還保有其脆度! 一大盤整整有八串新鮮味美的牛肉串唷~ 這樣一盤就我們兩大一小享用會不會太過份了?! 天啊~也太幸福了!! 烤得非常的鮮嫩,一口咬下還有肉汁噴出來~真是人間美味 只灑了一點點的海鹽提味可以吃到牛肉本身的鮮甜味! 常常我們到這樣的餐廳想要點份雞湯但都因為太大份價格高而放棄 所以真心覺得這好雞婆很貼心,有分成大中小份供大家選擇! 重點是光是這小份的份量就挺驚人的,四位同行一起享用都很足夠! 而且鍋裡有滿滿豐富的料(用料一點也不手軟) 雞肉塊的份量也很多,而且鍋裡的雞肉都是腿肉耶~真是太驚人了! 湯頭光看都知道很濃郁~非常的香醇濃郁~~讚啦!! 靜怡&大顆呆一碗接一碗的大口享用哩! 烤雞 大隻(生雞3斤足)600元 小隻(生雞2斤足)500元 這烤雞的價格也是一點都不貴呢! 看看我們這隻肥美油亮的烤雞是不是讓人允指流口水呢? 原本是需要預約才享用得到,5月份起現場可以點喔~ 不過因為需要事先醃製才能入味,加上現烤需等待所以採每日限量提供! 天啊~是說我們兩大一小怎麼享用的完啦! 這隻烤雞真得很大很肥美呢! 烤盤上面匯集了滿滿的精華~雞油! 老闆說~可以將肉沾這雞油一起吃,雞肉會更顯鮮美多汁! 先穿上一般手套再套上手扒雞手套這樣才不會燙著唷~ 另外附上吃烤雞必備~胡椒鹽! 哈~扒雞的過程非常的有快感!!! 一扒開濃濃的香味撲鼻而來,美味的香氣讓人垂涎三尺! 吃起來肉質鮮嫩多汁~讓嚐過的我們念念不忘啊! 雖然我們在烤雞端上桌前已經吃得飽飽的還是忍不住吃了許多烤雞肉耶! 由於好雞婆的餐點份量都挺大份的,如果吃不完的話一旁也有塑膠袋可以打包唷! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4