eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜海鮮

好久沒有來石門水庫吃活魚料理了,現在正是楓紅季節,可以安排來石門水庫賞楓紅吃活魚

這家【水源地活魚餐廳】除了可以一魚多吃外,還有放山土雞、自家栽種青菜等美食,用餐免服務費,生意很好喔,可以安排個石門水庫一日遊,帶親愛的家人或約朋友來賞楓吃活魚料理!

實際來到【水源地活魚餐廳】發現多年前我們來石門水庫吃活魚,就是來這家耶,也太有緣了~

腹地廣大、招牌也很醒目,就在康莊路五段上,走過路過很難錯過!

餐廳前有空地可以停車,不過生意很好喔,假日用餐時間很容易滿停!

餐廳空間很大,分為兩個部分,我只有拍攝前半段,後面還有空間更大的區域,因為很多人在用餐,就沒有拍照分享了

生意真的很好,我假日下午一點來這區也幾乎快坐滿了,這是等待大家餐後離開才拍攝的畫面!

飲料酒水在冰箱內,需要可自取

【水源地活魚餐廳】菜單及價格

料理選擇豐富,除了活魚好幾吃之外,還有各式熱炒海鮮土雞料理可選擇,有大中小份可以選擇,像我們一樣小家庭來用餐也適合

招待的小菜,是涼拌海帶芽,還蠻開胃的,脆脆的口感讓人喜歡

時令青菜

是自家栽種的小白菜,新鮮的青菜川燙後淋上醬汁就很美味,清甜脆口,營養美味

雞汁燜筍

燒至入味,嫩脆的桂竹筍帶有雞汁的鮮甜,爽脆口感大人小孩都喜歡

蒜泥活魚

活魚有烏鰡及草魚兩種,算一算有12種料理方式可選擇,新鮮的活魚切片燙熟後,簡單淋上蒜泥醬就很美味,清爽的活魚料理,可以吃到活魚的鮮甜,魚片帶有魚刺,要小心食用

糖醋活魚

酸甜的糖醋方式我們也相當喜歡,一大片的魚塊酥炸後,將肉汁鎖住,並淋上獨特的糖醋醬汁,吃起來相當脆口,酸甜下飯

白斬土雞

來到【水源地活魚餐廳】除了吃活魚,土雞也不要忘了點,黃澄澄的油亮雞皮,紮實的土雞肉鮮嫩帶汁,沾辣椒醬油最對味

蛤蜊湯

最後再來一碗暖心暖胃的薑絲蛤蜊湯最棒了,隔離雖然沒有特別大顆,但相當肥美,而且量也很多,滿滿的鮮味,好好喝!

白飯一碗10元,另外也有炒麵可選擇,不過個人覺得配白飯是最對味的了!

吃完讓人感覺相當滿意與飽足的活魚料理,無論大宴小聚或是小家庭用餐都很適合,吃飽飽後,可以到石門水庫走走,或是找家咖啡廳喝下午茶也很棒!

類別 : 日本菜日式燒肉

桃園燒烤吃到飽可以來鄰近桃園火車站【赤富士日式無煙燒肉鍋物】百種燒烤、鍋物、沙拉吧、炸物、高級冰品等吃到飽,還有飲料及啤酒無限暢飲,更棒的是還有兒童遊戲區可以放風孩子,不怕孩子坐不住,把拔馬麻可以更盡興烤肉吃飽飽!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】位於桃園復興路上,原為千兵衛日式燒肉,鄰近桃園火車站,前站出來後步行約五鐘即可抵達,餐廳一樓即為機車停車場,旁邊有收費停車場,交通便利,是桃園聚餐不錯的選擇,無論慶生、慶祝紀念日、謝師宴或是舉辦同學會等都很適合

餐廳位於二樓,上樓後就是櫃台接待處,然後連結到餐廳的地方有個候位區,空間大又舒適耶,氛圍也很不錯!

店內空間相當寬敞,桌面也都很大,桌距也不會太壅擠,非常適合多人聚會

更讓人喜歡的是完全沒有油煙味耶,沒有見到一根一根的抽煙設備,原來店家採用的是"下吸式烤爐",能夠迅速吸煙,所以油煙不會飄散,吃完身上毫無油煙味,不怕被人發現剛吃完烤肉!

【赤富士日式無煙燒肉鍋物】菜單

兩種價格任君挑選,當然同桌客人要選擇相當的價格,難得吃一次燒肉吃到飽,當然就直接極品總匯$798元點下去了,菜單上所有的品項就都可以任點吃到飽!

泰國蝦、天使紅蝦、松阪豬、和牛橫膈膜、牛小排、生蠔、鮑魚、干貝等通通任你吃!

當天出餐的速度還蠻快的,點餐後不久肉盤海鮮就通通端上桌了,盤上還貼有品項名稱耶,這設計也蠻大心的,畢竟點了很多肉,真的會搞不清楚哪盤是什麼肉了,這樣吃喜歡的話,等下就可以繼續點,不會不知道是什麼肉!

為確保食材新鮮,所以點餐務必遵守店家規則,點菜單上都會註明每一盤肉是幾片,然後點餐時最多一次限點八樣,然後每樣最多點三份唷,吃完再繼續點!

很漂亮的雪花牛,無論色澤或是油花都美美的

兒子很愛吃牛舌,一次直接點三份來大快朵頤!

美國牛小排一份有兩塊,帶有厚度,我們也是直接點三份來享用

美國牛肋條一份有五塊,這是兩份,都有撒上芝麻點綴,沒有因為是吃到飽而馬虎

聽名字覺得有點奇怪的和牛橫膈膜,推薦必吃,帶有豐富油脂、嚼勁十足,越吃越香

還蠻大片的沙朗牛,桌面上都附有食物剪,烤熟後可以剪成適口大小

脆皮肥腸放在烤網上香氣四溢,不要烤太久就可以送進口中了,吃完還想再來一盤的美味

看到脆皮就忍不住想點的脆皮三層肉,可以享受油花香氣與脆皮口感

珍貴的黃金六兩松阪豬當然也是必點的啦,豬肉的色澤及油花特別迷人

第一輪的海鮮盤點了秋刀魚、泰國蝦、白蝦軟絲切片,每一樣海鮮都很新鮮,白蝦及泰國蝦都蠻大隻的

吃烤肉的好搭檔~鹽蔥、泡菜涼拌洋蔥,吃完都可以續點,另外也有包肉的美生菜

爐火大小可以自行調整,這樣還蠻不錯的,不怕火太大肉烤過焦!烤肉時服務人員也會不時注意烤網狀態,會適時的更換烤網,當然,如果自己想換時,隨時隨地都可以按下服務鈴,就會來更換了喔

這盤是和牛橫膈膜美國牛肋條,看起來是不是很厲害~口感及味道真的超棒的,紮實帶勁,越嚼越香

沙朗牛烤得差不多時就可以用食物剪刀分剪了,看看這肉的色澤也太誘人了吧

牛舌就是要搭配鹽蔥風味一級棒!

脆皮三層肉松阪豬都很彈牙帶勁,脆脆的口感讓人好喜歡~

泰國蝦白蝦都很新鮮,蝦殼輕輕一剝就下來了,鮮甜美味極了!另外還有天使紅蝦、無毒草蝦及啤酒蝦可以點,就看個人喜好了!

之後又陸續點了板腱牛、嫩肩牛霜降牛等,雖然一份只有三片或是兩片,但這樣也蠻剛好的,就可以多點幾樣來嘗試了~

環境空間很舒適的桃園燒烤吃到飽【赤富士日式無煙燒肉鍋物】分享給大家,趕緊帶親愛的家人或是約朋友來吃一波!

2021-02-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好久沒有走訪桃園復興鄉的景觀餐廳了,記得以前好喜歡到復興鄉走走,每次都會找家景觀餐廳坐下來用餐、享受山林美景,上個月到大溪露營,結束後特別來到復興鄉,走訪了鐵木瀑布後,就來到【丸山咖啡】用餐!

【丸山咖啡】海拔600公尺,景致視野極佳,入園不用門票,餐廳用餐低消$130元,有大草皮、兒童遊樂設施,是週休假日享受山林景致、用餐、下午茶不錯的選擇!

【丸山咖啡】台7線上有設置指標,沿著指標往上行駛一段時間即可抵達餐廳停車場,導航可以直接設定"丸山咖啡"台7線沿途有許多美景、餐廳等,像是天御花園、花開了休閒農場等,皆可以安排順遊!

改造後的農用車成為大家拍照取景處,很多人都會在此留下到此一遊的美照

來到這裡除了可以坐擁山林美景外,還可以享受拈花惹草的美好,好療癒的多肉植物

用餐座位分為三層樓,一樓為室內座位,二樓有"廊道窗邊座位"及"室內座位",三樓則為戶外露天座位,餐廳禁止攜帶外食,人潮較多時限時2小時,佔位即算低消,低消130元

訂位皆保留二樓位子,如有攜帶寵物必需事先告知,因為二樓室內無法攜帶寵物,但其餘區域都可攜帶寵物(二樓廊道座位可帶寵物),訂位時無法指定桌號,僅能指定室內或室外,訂位僅開放一半的座位,另外一半留給現場候位的客人!

當天我們坐的位置為二樓廊道窗邊座位,天使翅膀位置在二樓樓梯間!

【丸山咖啡】菜單及價格

餐點還不錯吃,如果不覺得貴的話,建議可以直接來此用餐!

香草雞肉胡麻沙拉 $230

岩燒馬告豬肉 $350

炸物拼盤 $220

拿鐵咖啡 $150

點主餐有附湯品,加點飲料可折抵30元,岩燒馬告豬肉是店家招牌,風味口感不錯,個人還蠻喜歡的!

2020-12-02
類別 : 日本菜其他燒肉喝飲聊天

在新北有多家分店的【米炭火燒肉小酒館】桃園三民路上也有一間,是桃園吃燒肉、串燒好選擇,這次我們用餐的地點就是桃園店

【米炭火燒肉小酒館】是一間很特別的燒肉(小酒館)店家,有自己烤的燒烤,也有店家幫你烤好的串燒、炸物、小菜等,無論是想要自己動手烤或是懶得自己烤都可以來用餐,用餐還送時令海鮮或甜點,是一家高cp值的燒肉小酒館聚餐小酌用餐都很適合!

桃園燒烤推薦 ▶ 米炭火燒肉小酒館 桃園三民店 ▶ 高品質平價燒烤 也有烤給你吃的串燒、炸物 人氣爆棚燒肉小酒館!

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】位於三民路上鄰近春日路,外觀看起來不大,夜晚也比較昏暗,但意外的生意很好耶,建議用餐前可以先訂位,不然很有可能會沒位置!

生意真的很好喔,週五夜晚滿座,還好我們有事先訂位,有吧檯座位以及適合聚餐的四至六人桌!

紅磚牆面加上木桌很有味道,氛圍不錯

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】菜單及價格

菜單很大一張,餐點選擇豐富,料理名稱也都很有趣,價格也不貴,看著看著有好多想點的啊

晶瑩剔透澎湖現撈冰卷

這是限量的喔,必點!冰鎮後的冰卷完整的保留了小卷原有的鮮度及甘甜,吃起來清脆爽口,口感及鮮度讓人驚艷

彩椒水煮蛋胡麻沙拉

配色美美的沙拉,健康且營養滿分,來吃燒肉建議都要點一份拉沙來綜合一下!胡麻醬另外放,想加多少自己來!

酥炸澎湖小捲

很適合當下酒菜的酥炸小捲,看起來不怎麼起眼,但鹹香味美,是會吃上癮的下酒炸物

明太子山藥

這個也是烤好幫你送上桌,不需要自己烤唷,每一片山藥上都使用明太子寫上數字或英文,大家看得出來是什麼嗎!?辛嗆的明太子跟爽脆的山藥組合,鹹脆滑鮮

點率最高嫩牛串

既然是點率最高,說什麼也要點來吃看看啦,但其實我們本身也愛吃牛,所以必點!鮮嫩不乾柴的優質口感讓人吃完還想再來幾串啊!

鮭魚起司烤飯糰

是心型的烤飯糰耶,外表烤的金黃帶焦香,一口咬下起司香氣撲鼻,還會牽絲讓人好驚艷,有別於以往吃到的烤飯糰,包起司好有創意,無論口感或香氣都更上一層樓

一碗滿足蛤蜊湯

真的是一碗滿足啊,這樣一碗只要銅板價68元,完全就是路邊攤的價格了,蛤蜊數量還不少,熱呼呼的鮮美湯頭讓人喝得暖心滿足

吃燒肉會附上店家特調的醬油及蔥鹽,另外桌上也有七味粉及鹽可酌量使用

最Prime夢幻牛五花

這油花色澤也太厲害了吧,看到這樣的品質一定會覺得價格鐵定不便宜,結果這一盤只要288元,這品質這價格真是太優秀了,不吃不行啊

下烤網雙面稍微烤一下即可入口,口感真是沒話說的美味

無豬能敵良心無敵松阪豬

有點饒舌的名字,但也讓人會心一笑,松阪豬的紋路品質一樣讓人覺得開心滿意

烤後顏色也好美的松阪豬,松阪豬就是要烤到這樣的金黃色澤,吃起來酥脆彈牙還帶著焦香

上等厚切牛小排

這盤牛小排的紋路一樣讓人滿心期待其口感,好美的一盤牛小排

均勻的油花分布讓厚切牛小排鮮嫩多汁,真的會口齒留香,意猶未盡!

人間極品戀上牛舌

挑食的孩兒很懂吃,每次吃燒肉總吵著要吃牛舌,這裡的牛舌一盤只要148元,牛舌切得厚厚大大的,很超值

又嫩又脆的驚喜口感,加點蔥鹽最對味

節瓜

雖然平價但擺盤完全不馬虎耶,新鮮的蔬菜不需要烤太久,節瓜只要單面烤熟即可吃了喔

新鮮的蔬菜不需要沾醬直接吃原味最讚,可以吃到其最天然的鮮甜

吃過後讓人會想回訪的【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】,用餐環境氛圍很不錯,餐點選擇豐富,可以自己烤肉也可以吃店家的串燒、炸物,而且價格也相當平價,CP值真的很棒耶!

2020-03-11
類別 : 台灣菜

趁著2020恩愛農場櫻花季安排了拉拉山兩日遊,到高山呼吸新鮮空氣,賞櫻吃美食,雖然路途有點遙遠,但是一趟很棒的慢活放鬆之旅!

拉拉山兩日遊,第一天抵達拉拉山已經中午了,我們先到中巴陵櫻木花道賞櫻花,賞櫻結束後便到【得拉蜜景觀咖啡餐廳】賞景吃油雞、鱒魚,原本我們是想吃甕缸雞的,但因為肚子不太餓加上只有兩大兩小就改點油雞了!

目前恩愛農場櫻花大盛開,美不勝收猶如日本,前往賞櫻之餘當然也要安排吃美食,拉拉山上美食餐廳說多不多,如果不知道吃哪間可以來吃【得拉蜜景觀咖啡餐廳】,除了單點之外還有提供個人套餐及平價合菜,重點是視野超好,可以遠眺翠綠的拉拉山山谷之美景!

【得拉蜜景觀咖啡餐廳】就位於拉拉山風景區上巴陵停車場內,雖然是公有停車場,但餐廳有自己的私人停車位,停車便利,主建築物小木屋旁為烤雞辦公室,三個超大型的甕缸很吸睛!

位處優勢,輕巧的木造小木屋若是搭配上好天氣更是美麗!有戶外景觀咖啡座,可以眺望壯麗的山谷美景!

無論往哪一面看都是迷人遼闊的山谷美景,讓人心胸都跟著開闊了起來,還可以眺望卡拉部落的加拉教會,是很獨特又美麗的船型教堂

原本我們是坐在這有遮棚的戶外用餐區,但因為當天風有點大,有點涼,後來我們就移至室內用餐,要不然坐這裡視野超棒的~

活生生的鱒魚是來到拉拉山不容錯過的美食料理之一,來到【得拉蜜景觀咖啡餐廳】可以選擇清蒸、香煎或是一魚兩吃

室內空間不大,桌位數也不多,牆面上的原住民圖畫及動物標本很吸睛,擁有大面積的玻璃窗,就算在室內景致也是超棒的

【得拉蜜景觀咖啡餐廳】菜單及價格

獨享餐$399、情人餐$699,合菜$1000起,甕缸雞$800、活鱒魚一魚兩吃$500,另外還有單點的料理及飲料等

香嫩油雞 $200

料理都有分大小份,當天我們點的都是小份,兩大兩小吃不完甕缸雞改點油雞也很不錯,皮Q肉嫩,吃起來鮮美帶有雞油香氣

泰雅鹹豬肉 $200

原本看到鹹豬肉三個字還怕會過鹹,結果不會耶,鹹豬肉上撒的應該是馬告粉,有著獨特的香氣,有嚼勁的鹹豬肉吃起來不會覺得膩口,一旁還有洋蔥可以搭配

一魚兩吃 $500

無論清蒸、香煎或是一魚兩吃都是$500,原以為一魚兩吃是清蒸及香煎,結果是清蒸加上魚湯喔,魚湯風味也不錯,很香很好喝

招牌絲瓜 $150

清甜的絲瓜,湯汁有勾芡跟我們常吃的風味不太一樣,絲瓜切得大塊吃起來比較有感,不過量不多,一下子就吃完了

忙碌的生活多久沒有出遊放鬆了呢?!來計劃一趟賞櫻美食之旅吧,一家大小玩得盡興也吃得開心!