eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

小琉球超人氣美食,幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,上回來小琉球我們有買海龜燒 x 西晒咖啡海龜燒,這次則改買大排長龍的【861dayday】

八隻可愛小海龜雞蛋糕一份100元,雖然價格不便宜,但讓大家就算下雨也要排隊買,因為真的太療癒了,而且口感吃起來也很不錯,香酥脆,吃完兒子狂問可以再買一份嗎?

861dayday ❙ 超萌海龜燒,香酥脆海龜雞蛋糕,小琉球超人氣美食!

861dayday位於熱鬧的民生路上,附近美食餐廳很多,店面不大,主要是賣小琉球當地的特色飲料,但大部分遊客都是為了海龜燒而來,不然就是為了這面"我在小琉球你呢?"打卡牆,小小的牆面拍照效果還不錯!

生意真的很好,來的時候是下雨狀態,店外還是滿滿的等待人潮,沒有內用空間,只能外帶!

861dayday菜單及價格

飲品選擇很多,招牌是蘇打,可惜我當時沒做好功課,所以是臨時點了杯珍奶,每杯蘇打看起來都好美啊,特別適合喜歡拍照的人

波霸奶茶 $50

原本是只打算買海龜雞蛋糕的,後來還是點了杯珍奶給兒子喝

海龜雞蛋糕 $100

一份八隻小海龜,價格不便宜,但海龜萌樣還是吸引大量遊客來買

861dayday距離小琉球知名地標花瓶岩很近,購買後可以過來這裡看海龜吃海龜,好天氣加上幸運真的可以見到大海龜喔!

海龜燒要比我前幾年在西晒買的形狀較為精緻,原本以為就是單純蛋糕體結果是帶有奶油餡的

口感香酥脆,兒子還蠻喜歡,吃完一直叫我再買一份,排隊人潮這麼多有吃到就很不錯了,要我再排一次還是算了吧,而且當時還下雨

海龜雞蛋糕跟大海合拍完全沒有違和感,可惜當天下雨,若有藍天就更漂亮了!

小琉球幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,有來到小琉球不要錯過了,雖然單價貴了點,但拍照效果及口感都很不錯!

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮小炒

看海吃熱炒真是太享受,小琉球無敵海景熱炒【海岸熱炒】就在海岸旁,離海是那麼樣的近,對於喜歡親近大海、看海的人而言真的很享受,平價熱炒還有無敵海景,是小琉球吃熱炒聚餐不錯的選擇

海岸熱炒距離小琉球知名浮潛景點厚石魚澳(厚石群礁)很近,吃完美食可以去走走或是玩水後再來用餐也很適合!

海岸熱炒緊鄰著海岸,外觀不起眼,不知道的話不太會注意到,就算看到可能也不太會想走進去!

外觀看起來小小的,但除了內用空間外,還有一片靠著海岸的戶外用餐空間,桌位數不算少

店家旁美景,好喜歡這樣的藍天白雲,還有椰樹隨風搖曳著

戶外用餐空間緊鄰著大海,藍天碧海、海風徐徐,還有椰樹相伴,讓人有到東南亞度假的美好

以大圓桌為主,適合多人聚餐,雖然是戶外空間只有風扇吹,但說真的當天並不會感覺熱

海岸熱炒菜單及價格

以熱炒而言價格不貴,餐點選擇也不少,白飯是自助吃到飽

蛤蜊絲瓜 $100

除了絲瓜、蛤蜊外還有加入蛋花,一盤100還蠻划算,一般熱炒店至少要150元吧

蛤蜊還蠻肥美,絲瓜鮮脆不老

糖醋排骨 $200

吸飽酸甜糖醋醬的排骨香酥可口,小朋友特別喜歡,還有新鮮鳳梨塊

清炒中卷 $150

加入洋蔥、青椒、蔥、紅蘿蔔、脆筍大火快炒的中卷,鮮甜嫩彈,太喜歡的風味及口感了

炒麵 $70

這樣一盤70元真的很划算,份量十足還有一隻鮮蝦,肉絲給的也不少

冷筍 $180

當季竹筍燙熟後淋上美乃滋最美味了,鮮甜帶汁的美味

紅燒魚 $500

魚的話是依照魚種及大小有不同價格,也可以依照喜歡的料理方式料理,糖醋、紅燒、清蒸或是煮湯等

忘記店家說這條是什麼魚了,也有特別說明小琉球的魚比較貴,我是不知道這條在本島的話是多少錢,魚肉還挺厚實,魚刺不多

吃飽後我們就到附近的厚石魚澳走走,這裡的海景也相當美,不過當天這邊的浪還不小,我們就到別處玩水了

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉串燒

小琉球隱藏版串燒【路邊烤肉】就隱身在杉福漁港沙灘旁,老屋內吃串燒氛圍很好,也可以外帶至沙灘吃,看著夕陽大海吃串燒,很有意境!

路邊烤肉是串燒專門店,沒想到小琉球也有分店,就隱藏在這棟老屋內,招牌也相當小,還不是在熱鬧的大街上,若不是知道的話不太會發現它的存在

營業時間下午五點開始,公休時間會另外公告在粉絲專頁上

生意很不錯,當天雖然下過雨但還是不少人來吃串燒,等待時陸續都有客人來外帶

有遮雨棚的桌位就只有上圖三桌,來的時候是滿座的,店家說他們不限時,不知道客人會坐多久建議我們外帶,外帶餐點會打9折

路邊烤肉主要是以庭院露天桌位為主,可惜當天下過雨濕漉漉的就沒辦法坐了,我其實就是為了這環境桌位而來,結果沒辦法坐,只能外帶了

想吃什麼自己拿取再交給櫃台結帳,串燒種類還蠻多

路邊烤肉菜單及價格

單價不算便宜,最低價一串25元起,最貴是290元的帶骨牛小排

我跟小朋友挑了滿滿一小盆

因為有小朋友要吃所以沒有加辣,烤好後我們就外帶到杉福漁港沙灘旁的涼亭吃,涼亭內有石桌還蠻方便

在涼亭就可以看到海,好多人在沙灘上玩水,歡笑嬉戲聲不斷

看海吃串燒感覺相當美好

小琉球吃串燒不錯的選擇,雖然串燒價格不算便宜,但老屋海景一次滿足,也是不錯的體驗!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

近幾次到東港旅遊,發現東港有好多火鍋店家,每次來我們也都會選擇不同的火鍋店家大快朵頤!

之前吃過新東興牛肉爐老牌石頭火鍋佳珍火鍋店等,這回我們吃還沒吃過的【真好火鍋店】,平價火鍋只要180元起,用餐還有飲料、爆米花及冰淇淋無限自助,另可選擇火烤兩吃,很划算!

真好火鍋店隱身於東港夜市巷弄內,一旁緊鄰著佳珍火鍋店,上次吃佳珍,這回就改來吃真好!

只營業晚上時段,下午五點至凌晨,不要中午跑來了

店內空間寬敞,桌位數很多,上圖畫面只拍攝前半段而已,後面還有桌位

真好火鍋店菜單及價格

可選擇火鍋或燒烤,也可以火烤兩吃,牛豬羊火鍋只要180元,另有各式加料及熱炒

店內用餐飲料、爆米花及冰淇淋無限享用

牛肉火鍋 $180

是石頭火鍋,端上桌後店家人員會幫忙炒料,爆香後加入肉片及火鍋料然後再倒入湯,香氣四溢啊

除了肉盤及火鍋料外,另外還有一盤菜,底下鋪有少許冬粉

雞蛋是另外點的,火鍋沒有附蛋!

兩大兩小點了一鍋,另外加點豬肉及牛肉,肉片都是95元

另外還有玉米、蟹棒及魚丸,價格50-60元,店家將魚丸送成貢丸,後來有幫我們換上

湯滾後將加料及青菜通通倒入鍋裡,滿滿一盤好療癒啊,味道也挺香

真好火鍋店主要賣點是湯底,火鍋料及肉片就一般般

湯真的很讚,很香也好喝,不死鹹喝完不會口乾舌燥

火鍋料雖然有冷凍過,但煮後還是挺不錯的

滿滿一鍋吃得很滿足

小朋友喜歡的科學麵,科學麵跟石頭火鍋特別搭

來到真好火鍋店沙茶也是經典,可以依照個人喜好添加蔥蒜辣椒及花生粉等

看到很多店家醬料區都有花生粉,這是我第一次加,沒想到很不錯耶,甜甜鹹鹹的口感沾肉沾火鍋料都好吃

火腿蛋炒飯 $70

油亮且粒粒分明的炒飯讓人食指大動,火腿很多,風味口感也都很不錯,小朋友吃得津津有味

餐後再來兩球冰淇淋真是完美的結尾!

類別 : 台灣菜輕食台式小吃

每次到東港旅遊都要吃碳烤饅頭,吃過佳吉飲料店阿鴻豆漿碳烤饅頭後,這回我們來吃隱藏版【茗馨點心世界】了,隱身於東港第二市場內,晚上六點營業至凌晨十二點,除了必吃烤饅頭外,烤土司、泡麵等也都不錯

茗馨點心世界碳烤饅頭一顆20元,菜單上最貴的品項不超過55元,是東港小資吃宵夜、晚餐好選擇

隱身在東港第二市場內的茗馨點心世界,地點有點隱密,在正宗肉圓斜對面

網路上寫茗馨是50年老店,店家看起來是有點歷史,簡單擺放幾張桌椅,沒有華麗裝潢也沒有冷氣

茗馨點心世界菜單及價格

有飲料、碳烤饅頭、吐司、泡麵、漢堡及蛋餅等,通通都是銅板價格

特別喜歡這樣的古早味畫面,碳烤過程很療癒,伴隨著陣陣碳香

碳烤饅頭有巧克力、花生、草莓、煉乳等,一顆20元,我喜歡煉乳口味的,點了兩顆都是煉乳

簡單的煉乳風味可以吃到烤饅頭的香氣及煉乳香,簡單的美味

碳烤土司一樣有巧克力、花生、草莓、煉乳等,價格也是20元,我們點了巧克力及草莓,果醬塗蠻多的

炭烤的吐司比一般的烤土司多了炭香

總匯吐司50元,包有肉、火腿及蛋等

咖啡牛奶、紅茶

小朋友想吃的熱狗一份三條15元,蛋餅25元

肉燥麵加蛋45元,簡單的泡麵加蛋加青菜,泡麵的味道真是香啊,尤其是肉燥麵香氣真的逼人

原本是我要吃的,結果被兒子拿去吃,又再追加點了一碗

杏仁牛奶是店家招牌,當然也要點來喝看看,有杏仁香氣,添加牛奶後杏仁味道不會過於濃厚,喝起來順口

到東港想吃宵夜可以來營業至凌晨12點的茗馨點心世界,樸實簡單平價!