eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

萬里不只有亞尼克,這一家隱藏版【米琪淋乳凍蛋糕】生意也超好,除了新鮮不膩口的乳凍蛋糕外,還有超大的萬里大泡芙,美味平價,每到假日也有許多遊客特地來購買!

超大泡芙一顆只要$40元,鮮奶乳凍蛋糕$189元,就連食尚玩家也有來採訪過喔!

這裡的大泡芙除了大、便宜之外,酥脆的外皮以及不膩口的內餡更是讓人驚豔,是萬里伴手禮不錯的選擇,有來到萬里不要錯過了~

外觀很不起眼,看起來有點歷史感,說真的要不是因為知道的話我應該是不會走進去的,當天雖然不到大排長龍的景象,但陸續前來購買的人潮還不少

【米琪淋乳凍蛋糕】鄰近萬里亞尼克,在萬里國小對面這裡,然後來買大泡芙、乳凍蛋糕也可以順買對面的金邊肉串美食,美味的異國風肉串只要$30元起

乳凍蛋糕及大泡芙都是必買的,但因為要冷藏就沒有買太多了,店家沒有提供保冷袋,要前去購買的話記得自備喔!

買了一條季節限定的芒果捲、一條鮮奶乳凍蛋糕及三顆大泡芙

這個萬里大泡芙真的很大,比手掌還要大,一顆只要$40元真的很划算

口味有香草、紅豆、巧克力及咖啡,但我們購買時只剩下香草口味的了,而且也僅剩下14顆而已,聽說巧克力的很好吃喔,所以想買的話不要太晚來,很多口味都會賣光光

乳凍蛋糕及芒果捲都是用這樣的長方形蛋糕盒裝著,送禮自吃兩相宜

外盒上面都貼有保存期限,保存期限不長,若是自吃人口少的話一次也無法買太多

香草泡芙 $40

這個泡芙外皮超級酥脆的,一拿出來就雪花飄飄,皮酥到會自動落下,一口咬下屑屑會掉滿地喔,所以吃得時候最好用袋子接著,這應該是目前吃過最酥脆的泡芙外皮了

原本還怕這麼爆滿的內餡會過於甜膩,結果不膩口耶,甜度也剛剛好,不會過甜,整體而言讓人覺得CP值很高,會讓人想再來買其他口味的大泡芙

鮮奶乳凍蛋糕$189

另外還有紅豆、芋頭及巧克力口味,芋頭口味很多人推薦,但因為我們人不多無法一次買太多條,最後還是決定先買鮮奶口味的,中間厚厚一層的乳凍好療癒呀

我個人很喜歡這樣簡單風的蛋糕,特別喜歡這樣的原味海綿蛋糕

特選來自北海道新鮮直送的四葉奶霜製成,口感綿密香醇,不甜膩,讓人忍不住一吃再吃的邪惡美食!

季節限定芒果捲 $189

現在是芒果季節加上我個人特愛吃芒果當然必買芒果捲啦

買的時候店家也特別推薦芒果捲,我還特別問了一下是新鮮芒果嗎?很怕買到只是用芒果醬調製的內餡呀,店家馬上指著地上一箱箱的芒果給我看,說都是新鮮芒果做的

芒果還蠻多的耶,加上綿密的乳霜,口感更豐富,芒果很甜,比起鮮奶乳凍蛋糕我更愛這芒果捲多一些

新鮮芒果就是好吃,就這樣在家也能輕鬆享受美好的下午茶時光,好幸福!

新鮮的食品保存期限不長,泡芙冷藏三天、冷凍五天,芒果捲則是大概兩天,如果距離太遠或是不方便前往購買,【米琪淋乳凍蛋糕】也有提供宅配服務,有需要可以詢問店家!

2021-11-20

新北萬里美食很多,最著名的莫過於亞尼克創始店了,鄰近其實還有一家米琪淋乳凍蛋糕/萬里大泡芙也是來萬里必攻美食,【金邊肉串美食】就隱藏在米琪淋對面,也就是在萬里國小前這裡,很有異國風味,就很像我們到越南、泰國見到的烤肉攤,讓人回憶滿滿,也吸引不少來買乳凍蛋糕或經過的人車停下腳步買!

雞肉串、豬肉串30元,牛肉串40元,另外還有烤肉法國麵包、木瓜絲烤香腸等,我們三種口味的烤肉串都買了,還蠻好吃的!

小小的攤位當天開車經過時是被人潮給吸引,當時大約有五六個人在等待,看到是金邊風味烤肉串就更吸引我了,還不能去金邊就先買個肉串來解解饞吧!

因為是路邊攤所以沒有切確住址,不過還蠻好找的,就在瑪鋉路上,萬里國小前,對面就是米琪淋乳凍蛋糕

【金邊肉串美食】菜單及價格

賣的品項很簡單,主要是豬牛雞三種肉串,可以搭配法國麵包吃得更豐富,另外還有烤香腸及木瓜絲

各種口味肉串排排站,看老闆烤肉還蠻療癒~

一串串的肉串在烤盤上噗哧噗哧,還有陣陣白煙,現點現烤需要稍微等待一下

萬里這邊的海景很美,就把剛烤好的肉串以大海為背景美拍一下,肉串加上大海真是療癒,若再加上啤酒就更完美了(提醒大家三級警戒期間不能在戶外吃東西喔)

三種口味肉串大家分辨得出來嗎!?若突然忘記也沒關係,老闆在竹籤上有以黑點及紅點做記號!

牛肉串 $40

雞肉串 $30

豬肉串 $30

肉串還蠻長一條,肉也很紮實嫩口,牛肉串帶有些許嚼勁,吃起來有特殊的異國風香氣,算是比較重口味的,因為我們有小朋友要吃就沒有加辣了,加辣吃起來一定更過癮!

有來到萬里推薦大家可以來尋寶看看,因為是路邊攤所以也不確定老闆擺攤時間~

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

這間【集美三色布丁甜品店】我們已經來吃過幾次了,每次來生意都很好,很多都是來外帶的在地人,是一家深受在地人喜歡的三重甜品老店,在地營業約25年,由路邊攤至店面!

標榜以新鮮、健康、高品質的理念製作,無論是三色布丁或是仙草凍都讓我們吃得很滿意,咕溜滑順的口感真的好好吃,炎炎夏日更是適合來上一碗,目前防疫期間不能內用,但還是可以外帶回家吃起來~

沒有點菜單,採排隊點餐方式,自由入座,有室內及騎樓下位置,桌位數不多!

【集美三色布丁甜品店】菜單及價格

有布丁、仙草凍、龜苓膏、豆花及刨冰等,以一般甜品而言價格不算便宜,但生意很好!

我們點了綜合三色布丁及純仙草凍,可以搭配奶球或自製黑糖二選一

綜合三色布丁 $65

看看這一碗真的好療癒呀,三種口味布丁搭配綜合芋圓,顏色繽紛,可以選擇加冰或不加冰

吃之前先淋上奶球,他們家的奶球不是奶精喔,是比奶精健康的保久乳,口感上也更香濃

原本想說這麼大一碗,奶球一顆會不會不夠,結果不會,這樣就已經快滿出來了,味道也足夠了

色彩繽紛的綜合芋圓,量也給得好實在,綜合三色布丁可以任選兩種配料,另一樣配料選了仙草

綜合芋圓除了芋圓、地瓜圓之外,還有白色跟粉色湯圓及珍珠,除了視覺效果很好外,口感也很讚,最愛這樣QQQ的食物了

仙草搭配奶球風味也很棒,我很喜歡

三色布丁分別為巧克力、牛奶及雞蛋口味,.口感相當滑順咕溜,入口即化

純仙草凍 $40

兒子欽點的純仙草凍,什麼都不要加,只要奶球就好

淋上奶球就很好吃的仙草凍,超嫩口,沁涼消暑!

三重老店美食【集美三色布丁甜品店】是夏日消暑不錯選擇,有機會可以買來吃看看

類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

想吃基隆崁仔頂漁市【朱添鮮魚號】很久了,終於吃到了,果真生魚片好新鮮,鮮魚握壽司好大一個,價格更是公開透明,每天都會在粉絲專頁公布海鮮生魚片價格喔!

基隆海鮮生魚片店家不少,我們有吃過榮生魚片和平島橋頭安生魚片等,大家也可以上網做做功課再依照個人喜好決定吃哪家,【朱添鮮魚號】營業時間很特別,是由晚上營業至凌晨四點,應該是配合崁仔頂魚市營業,話說我也超想逛逛這大家口中新鮮便宜,有台版築地市場美名的漁市場,可惜半夜才營業,真的沒辦法呀!

防疫期間僅提供外帶,若是平時排隊等帶點生魚片的人龍很長喔,而且騎樓下都是滿滿的用餐人潮!

【朱添鮮魚號】就位於仁愛市場、崁仔頂漁市這裡,從仁愛市場裡的小小攤位開始經營,在地營業超過三十個年頭,是崁仔頂老字號生魚片店家,營業至半夜四點,真的很難想像凌晨有這麼多人跑來吃生魚片

【朱添鮮魚號】菜單及價格

點菜單內有握壽司、沙拉、軍艦壽司及蓋飯等價格,生魚片價格標示在生魚片櫃上,價格公開透明讓人特別喜歡

點餐分為兩個部分,若要點生魚片就要先到生魚片攤位前排隊(攤位上有註明抽號碼牌,但當天沒有),臨櫃現點現切,然後再拿點菜單至櫃台點餐結帳

每種魚類生魚片價格都有標示,以兩計價,不過我個人是不知道一兩有多少就是,隨意喊鮭魚生魚片$200元,切生魚片的人員問要鮭魚腹肉還是一般,我點了鮭魚腹肉,因為腹肉價格比較高,所以量感覺很少,所以當下又追加了一般鮭魚$100元,生魚片種類很多,但因為我們偏愛鮭魚,所以就只有點鮭魚了

點好結帳後會給予取餐震動器,震動時再取餐

由基隆至台北車程不遠,沒塞車很快就到家了,雖然生魚片還是很新鮮,但若是店家可以放個冰塊之類保冰感覺會更好!

鮭魚腹肉+一般鮭魚

這一盤是300元,價格可以自己決定,想切多少就切多少,沒有硬性規定還不錯!

色澤很美的鮭魚生魚片,看起來就很誘人呀,而且是帶皮的耶,一般吃鮭魚生魚片很少會見到帶皮的,印象中好像沒吃過帶皮的,原本還想說這樣口感或是味道會不會不好,結果完全不影響口感,反而覺得更好吃了!

鮭魚腹肉口感細緻度又更棒了,油花層次分明、油脂豐富飽滿,超超超嫩口!

一般鮭魚的口感也很棒了,重點是真的很新鮮,完全無腥味,也難怪雖然半夜營業但生意這麼好了~

附的新鮮芥末圓滾滾的好可愛,而且相當大器,好大一團!

綜合握壽司

一份$180元,可以吃到五種不同的魚肉,握壽司的生魚也都很大一片,看起來好過癮

魚肉很新鮮,醋飯就比較普通,口感上個人覺得有點偏硬,不知道是外帶回家而影響就是,不過換算下來一貫三十幾元也不貴,畢竟魚片真的新鮮又厚實

甜蝦握壽司、蟹肉棒握壽司、壽司蝦握壽司

這些都是單點的,菜單上價格是一貫,壽司蝦及蟹肉棒原本是兒子要吃的,結果我忘記跟店家說不要放芥末了,所以不吃芥末或是要給小朋友吃的話,記得要跟店家說不要放芥末喔

每一貫都很美,甜蝦真的很甜很鮮美,推薦可以點!

基隆晚上或半夜吃生魚片、握壽司不錯的選擇,【朱添鮮魚號】生意超好,很多人都原意為了一嚐新鮮美味生魚片而等待,若是半夜來吃,記得順便走訪崁仔頂漁市感受日本築地市場的魅力!

2021-11-20

【和平島粉圓冰】鄰近阿根納造船廠遺址,距離正濱漁港和平島都不遠,是來基隆旅遊不錯的美食,尤其炎炎夏日更是需要來一杯,無論是粉圓冰是花豆冰+粉圓或是石花凍+粉圓等都很不錯,純手工水晶小粉圓很Q很彈牙,單點粉圓冰是古早味香蕉冰風味,清涼好喝,也讓人回憶滿滿!

【和平島粉圓冰】位於巷內,若不是特別過來比較容易錯過,疫情三級警戒時間不能到海邊玩,等解封後來買就可以外帶到和平島或是正濱漁港等看海吃粉圓冰!

【和平島粉圓冰】菜單及價格

除了招牌粉圓冰之外,還有酸梅冰、花豆冰、冬瓜檸檬冰、芒果冰及石花凍等,都可以加價加粉圓喔

他們家的冰是冰沙,這桶是古早味香蕉冰,濃濃兒時回憶陣陣飄香

一杯是粉圓冰、一杯是花豆花+粉圓,花豆冰顏色較深

粉圓冰 $40元

一杯不算便宜,但粉圓很多也很咕溜彈牙,用吸管吸就可以了,每一口都可以吸到粉圓,會像連環珠炮一樣一直往嘴巴裡送!

是水晶小粉圓,跟我們常吃的粉圓不同,純手工的粉圓色澤晶瑩、光滑圓潤,粒粒透明帶有彈性,讓人越嚼越起勁,搭配古早味香蕉冰很搭耶,喝起來清涼爽口

花豆冰+粉圓 $50元

底下放冰上層放粉圓,看看這一顆顆小粉圓好可愛好誘人

搭配上無敵美景更吸睛了~

花豆冰+粉圓風味跟古早味的粉圓冰完全不同,多了花豆的香氣與甜味,甜而不膩,喝起來也相當順口,喝之前記得先攪拌均勻喔

來到基隆別忘了來一碗冰涼的古早味粉圓冰,純手工就是不一樣,特別的彈牙~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考