eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

那天到東北角貢寮玩,回程我們準備由頭城走國道五號開回台北,順便到頭城吃晚餐,就搜尋了一下頭城美食,找到了這家【小酌食趣】,看到店名時還以為是居酒屋之類的,結果是平價熱炒店家,然後我們就來吃了,吃完覺得很不錯,料理美味、平價、餐點份量也很實在,是讓人吃完會想再回訪的頭城平價熱炒店家

【小酌食趣】位於頭城青雲路上,就在大馬路旁,由濱海公路開過來都不需要轉彎就可以到,鄰近頭城車站頭城老街

就是熱炒店家的用餐環境,店內桌數不多,都是大圓桌,特別適合朋友、家庭聚餐

【小酌食趣】菜單及價格

很親民的菜單,熱炒部分最貴280元,料理選擇也很豐富,看了每道都好想吃,內用白飯免費吃到飽

老皮嫩肉 $130

見到我點這道料理,大顆呆把拔還問我知道是豆腐嗎?我當然知道啊!大家也都知道嗎?

豆腐先香煎或是炸過,然後淋上美味醬汁,豆腐夠軟嫩,一口咬下金黃酥脆的外皮,豆腐香氣及醬汁香氣瞬間融入嘴裡,原本鈞鈞嫌我給他太多塊,結果吃了後還一直叫我夾給他

炒牛肉 $160

很少見到這麼大器的炒牛肉,大片厚實的牛肉,有別於他店大都是菜多於牛肉或是牛肉切得特別小氣,吃起來完全不空虛,也相當下飯,口感上是偏重口味,習慣吃清淡的就比較不適合了

蛤仔湯 $150

好多好多的蛤蜊,就連小朋友也說蛤蜊好多啊,因為以往喝的蛤蜊湯大都只有這個的一半吧,加了這麼多的蛤蜊還有薑絲及蔥花,湯頭特別鮮甜也帶有點薑絲的微辣感,好喝

糖醋排骨 $200

帶骨的排骨,有些帶有肥油,但因為有炸過不會覺得油膩,外酥內嫩,酸甜下飯,兒子超喜歡

肉絲炒飯 $80

原本想說內用白飯免費吃到飽就不要點炒飯了,結果鈞鈞還是執意要吃炒飯,還自己劃菜單,色香味都有的金黃色炒飯讓鈞鈞連吃了兩碗

絲瓜炒蛤蜊 $120

絲瓜很貼心的去籽,炒後的絲瓜依然油亮翠綠,讓人食指大動,鮮美的湯汁也不要浪費,拌飯吃超美味,我好愛!

烤午仔魚 $280

一整隻的午仔魚對切後烤,吃起來更方便,魚上有撒上胡椒,鹹香美味,午仔魚的肉質細嫩,魚刺也不多,特別適合小朋友吃!

吃完覺得很不錯的頭城在地美食【小酌食趣】,到頭城旅遊想找吃的可以考慮!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜小吃店海鮮台式小吃

綠島旅遊第一餐就獻給距離民宿不遠的【林家麵飯小吃】了,當天抵達綠島約中午十二點,我們的租車要到下午兩點左右才交車,到民宿辦理入住後我們就隨意在民宿附近看看有什麼午餐可以吃,走沒多久就看到了【林家麵飯小吃】,店家外觀看起來普普通通,但整間店生意很好,我們就走進去吃了!

若不是看到招牌,應該不太會注意到是小吃店的【林家麵飯小吃】,位於綠島南寮,距離南寮漁港不遠,就在大馬路旁,用餐時間店門口停滿了摩托車,看得出來生意相當好!

用餐時間生意相當好,還好我們進來時還有桌位,過沒多久就滿了!

採自助式點餐,點餐櫃檯在廚房這裡,一旁還有滷味可以點

【林家麵飯小吃】菜單及價格

算是餐點選擇很多的小吃店了,麵飯、湯、涼拌、綠島特色菜、小菜滷味通通有

牆面上還有一些菜單上沒有的料理,還有麻油系列耶,滷味櫃上方也貼有滷味價格,清楚明瞭

滷味部份我點了五花肉、甜不辣及香腸,五花肉60元、甜不辣10元、香腸我忘了價格

陽春麵 $60

麵的價格稍高些,不過還算大碗,肉燥及豆芽也很多,吃起來風味不錯,麵條軟硬度也很剛好

水餃 $60

一份十顆,也蠻大顆的,皮Q內餡飽滿,不沾醬就有味道了

小卷米粉湯 $130

一碗有六隻小卷,還有兩顆魚丸以及木耳、青菜等,湯鮮味美,是彈牙帶脆的細米粉

生魚片 $100

當天提供的是旗魚,一開始我們沒點,大顆呆把拔見到別桌有點看起來不錯就加點了,一份有十片,帶有厚度,雖然不是我們更愛的鮭魚但也吃得很滿足!

炸魚塊 $180

帶皮的魚塊裹粉後下油鍋炸酥,香酥帶嫩的口感,鹹香好滋味,趁熱吃好好吃

白蘿蔔排骨湯 $50

清甜爽口的家常湯品,大人小孩都愛喝

店家也有提供愛心餐喔,好讚唷,有需要的人真的不要不好意思!

吃到一半我們的租車也來了,吃完我們就開始開車玩綠島了,在要去的景點途中正好經過收入口袋名單內的SeeSeaToast 熱壓吐司,我們就順道吃起來了!

類別 : 外帶店伴手禮

每次一個地方旅遊除了走訪景點、品嚐美食外,伴手禮也是必買的!

到新城吃超人氣佳興冰果室後,意外發現這裡有【短腿ㄚ鹿】耶,前陣子一直被轟炸【短腿ㄚ鹿】的曲奇餅有多好吃,當然要買起來啦,不過,每個地方的【短腿ㄚ鹿】都只販賣一種口味曲奇餅,花蓮限定是可可風味喔,想吃原味還是要到台中買!

這天來到新城,因為停車意外見到的【短腿ㄚ鹿】,外觀也太可愛啦~有ㄚ鹿也有香酥曲奇餅,有趣也好拍!

地點就在新城老街這裡,新城國小對面,周圍白線處都可以停車!

原本我以為店內什麼口味都有,結果店員說每家店面都只限定賣一種口味,花蓮限定可可風味,讓比較喜歡原味的我有點小失望!

曲奇餅有大小盒,大盒$550元、小盒$290元,大盒約50片、小盒約25片,常溫可保存15天,勿放冰箱

這次的花蓮之旅我們一共來兩次,第一次先買自己吃吃看,第二次則是回台北前又來買幾盒送親朋好友!

鐵盒搭配的是即將改名的山月吊橋意象,餅乾吃完盒子還可以留下裝小物品

一打開盒蓋,可可香氣撲鼻而來,喜歡可可風味的千萬不要錯過!

香酥脆口、入口即化,帶有可可微微的苦甜感,順口鬆酥,會忍不住一口接一口,雖然不會太膩口,但還是建議泡杯茶或咖啡配著享用!

到花蓮旅遊想要買伴手禮,可以考慮【短腿ㄚ鹿】的可可風味曲奇餅!

類別 : 台灣菜小吃店輕食喝飲聊天

到蘭嶼旅遊吃不是問題,選擇說多不多,說少卻也不少,要煩惱的是幾天的旅遊裡要怎麼消化完口袋名單才是!

【人魚和貓】就在蘭嶼東清部落,距離我們住的民宿不遠,所以在蘭嶼的四天三夜旅遊裡時常看到,說什麼也要來吃啊,更何況來蘭嶼【人魚和貓】就已經收入我的口袋名單內了,離東清三十三號東清秘境東清夜市都不遠,所以東清部落其實是到蘭嶼旅遊住宿不錯的選擇,要到東清灣或是情人洞看日出也很方便,還有蘭嶼唯二的7-11

【人魚和貓】就在環島公路上,行經東清部落東清灣附近即可見到,是一棟白色簡約的建築物,店家除了提供餐點外,也有酒精性飲料,也是蘭嶼小酌不錯的選擇

吧檯座位以及面對戶外的用餐空間,不過外面就是馬路及機車,沒有什麼風景可以看

用餐空間還算寬敞,分成前後兩部分,都是聚合多人聚餐的大桌,用餐還蠻舒適,餐點不會放不下

既然名為【人魚和貓】,店裡也真的有多隻貓寶貝,歡迎大家來用餐親近貓咪們,但不要打擾、不要餵食,拍照也不要開閃光燈喔!

看貓咪們安心睡覺的樣子真是萌啊~

【人魚和貓】菜單及價格

此為2021.08拍攝的菜單,請以店家目前價格為主喔!

牆面上的價格都是單點價,升級套餐只要加價$50元就有白飯、配菜及飲料,說什麼也要升級啊,套餐飲品選擇很豐富耶,聽說米酒奶茶是店家招牌,網路上很多人大推,可惜我當時不知道啊!

薑汁豬肉燒

主餐份量算多,配菜有三道,整體吃起來算是豐富,風味也很不錯

鹽烤鯖魚

是一整尾的鯖魚耶,不是只有半尾,很實在的份量,太過癮了

咖哩雞

很香濃的咖哩風味,雞肉也讓人吃得好滿足,讓人感受到店家的真心啊

套餐飲料選擇豐富,我們就隨意點了三杯想喝的,也都很大杯耶,有點可惜沒有加價點米酒奶茶!

蘭嶼吃飯喝飲料不錯的選擇,就算不用餐也可以單純來點杯飲料或是調酒、跟貓咪玩喔!

旅遊住宿優惠房價查詢

2022-11-20
類別 : 台灣菜輕食

綠島旅遊前除了蒐集好玩好拍的景點外,美食也一定要,可愛尼莫出現在熱壓吐司上,超應景的海洋風熱壓吐司【SeeSeaToast 熱壓吐司】好吃又好拍,當然要吃起來!

【SeeSeaToast 熱壓吐司】位於綠島環島公路上,就在綠島監獄轉角處,估狗導航可以搜尋到,距離柴口浮潛區不遠,買好熱壓吐司後可以就近到柴口拍照!

店面不大,是鐵皮屋,門口有提供桌椅,我們來的這天風超大,還飄起了小雨,站著感覺都快被風吹走了,還好我們綠島旅遊是租汽車

【SeeSeaToast 熱壓吐司】只有三種口味,鮪魚玉米起司、QQ巧克力花生以及燻雞皮蛋起司,均一價$80元,雖然口味選擇不多,但有甜有鹹!

我買了兩個,一甜一鹹,很後悔沒有買綠島限定燻雞皮蛋起司,因為一開始想說皮蛋會不會怪怪的,但是是綠島限定,應該要買來吃吃看的

兩種口味剛好是不同造型的尼莫圖案,買好一定要應景來海邊拍照啊,可惜天氣不夠好,沒有大藍天,然後也因為風大又飄雨,我就沒有走到海邊了,只在岸上快速拍

可愛的小丑魚圖案,光看就覺得好心情!

我看有些人會像魷魚遊戲般將小丑魚形狀剝下來,我再想這樣內餡不會掉滿地嗎?

好拍也好吃,綠島不錯的特色打卡美食,雖然價格不算便宜,但吃了開心就好!