eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

防疫宅在家各式各樣的冷凍食品是居家必備的,隨時隨地想吃就吃,也不怕孩子突然喊餓了!

台中米其林必比登推薦【馨苑小料理】也有推出冷凍食品,上網訂購宅配到家,讓大家不用出門就能品嚐美味料理,超方便,目前還有推出優惠方案,限時下單任選「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」三包即贈送一包、購買三組「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」買三送一套組(共12包),即可享免運優惠!也可以線上點餐,期間限定 “米其林合菜” 限量預購中,兩人988元、四人1988元,再送黑羽烤雞,或是使用外送平台Uber. Food panda, 隨外送附贈電商折價券、內用折價券各100元(滿499即可使用))

購買網址:https://www.shan-shin.com/categories/shop

產品包裝還蠻有質感,送禮自吃兩相宜,這次訂購了花雕雞拉麵、紅燒牛肉麵、養生黑蒜頭燉雞湯及玉筍嫩鴨老火湯,宅配到家直接放冷凍,加熱即食

紅燒牛肉麵加熱前先退冰,可以前一晚先由冷凍移至冷藏,將調理包及麵條倒入鍋中大火煮沸一分鐘即可享用

這樣一碗是不是很像到餐廳吃的美味?!不說完全不會知道是調理包

牛腱肉超多的,然後可以依照個人喜好加入蔬菜、蔥花就更厲害了

搭配的是粗麵條,Q彈帶勁,也很滑溜,有加入紅白蘿蔔燉煮,湯頭鮮甜微辣

香滷入味的牛腱肉份量很實在,吃起來不空虛,軟嫩紮實,整個好滿足!

花雕雞拉麵煮好後也是這麼大一碗,麵條好多雞肉也很多,還有加入杏鮑菇熬煮,青江菜則是我自己加的

是咕溜的滑順拉麵,帶有嚼勁,會忍不住咻咻咻一口接一口

雞肉軟嫩不柴,花雕酒香讓人陶醉,風味絕佳

玉筍嫩鴨老火湯隔水加熱、電鍋加熱微波加熱,包裝背面都有清楚的產品資訊,冷凍保存,加熱前先解凍

使用隔水加熱方式很方便,不會讓風味流失也不會煮焦了

滿滿一碗跟現煮一樣美味,很濃郁的老火湯頭,看起來有點油但喝起來很順口,小朋友也很愛喝

養生黑蒜頭燉雞湯倒入碗裡用電鍋加熱更方便,不需要看顧爐火

黑蒜頭的優點很多,燉湯最適合了,防疫期間多喝點對身體不錯

軟嫩的雞肉還有蛤蜊,湯頭甘甜美味、溫潤甘鮮不辛嗆

除了各式冷凍食品外,小魚乾辣椒醬也蠻推薦,是師傅私房手作真材實料純手工製成,還有加入鈣質豐富的小魚乾,拌飯、拌菜、拌麵、下廚等都很適合

味道很香,吃得到小魚乾讓人更開心,拿來拌炒飯超適合,讓炒飯風味更上一層樓,香辣帶勁,吃得好過癮!

類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理日式燒肉

防疫在家兩個月,每天都在想著要吃什麼,自己一個人還好解決,有小朋友就比較麻煩了,餐點要有變化也要營養美味、深得孩子的心才行!

【吳留手串燒居酒屋】因應防疫也推出了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包,讓大家宅在家也能輕鬆吃日式拉麵,只要隔水加熱、將麵條加熱就能美味端上桌,超方便的,重點是大人小孩都很愛吃,好好吃呀!

一盒五入,售價$850元,內有麵條5包、柚子胡椒5包及雞湯包5包,雞湯包冷凍保存、麵條常溫即可,簡單加熱即可食用,很方便

這樣一盒送禮自吃兩相宜,也可以請店家宅配送到親朋好友家,大家一起在家防疫吃好吃拉麵!

真空包裝,冷凍保存時間一個月,在家隨時隨地想吃就吃

加熱方式很簡單,雞湯包冷凍狀態下加熱約7分鐘,退冰加熱約5分鐘,麵條則是煮約4分鐘,麵條加熱過程記得一邊攪拌,起鍋後加一起就可以了

雞湯包切記就是隔水加熱,不要倒出加熱或是微波加熱,會影響湯頭的濃度及味道

這樣一碗是不是跟拉麵店家一樣的美味!?重點是不用出門超棒的!

每一份含雞叉燒四片,蔥花及溏心蛋則是我自己另外加的,想加什麼料可以自行添加,不過要先煮熟後再放上,不要加入一起煮,湯不建議跟別的東西一起加熱,風味口感都會改變!

雞叉燒很嫩口又入味,深受小朋友的喜愛,吃完還狂問還有雞肉嗎!?

柚子胡椒視個人喜好添加,些許的辣、淡淡的柚子清香,跟雞白湯很合拍

拉麵也很有水準,拍照花了點時間也沒有因此而變得太軟爛,吃起來還是Q彈帶勁

很濃厚的雞白湯,光看這色澤就好誘人,味道也挺香的呢

風味濃厚不死鹹,香濃鮮美又可以感受到其滿滿的膠原蛋白,喝完嘴巴會有一點點黏黏的,很順口!

防疫在家也可以吃美味拉麵,想訂購記得上店家粉專私訊,真的方便又好吃呢!

以上為個人實際品嚐後記錄分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考

2021-11-20
類別 : 多國菜咖啡店酒吧漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!

【petit doux.微兜】有四家分店,我們來到的是位於靜謐巷弄裡的永康店,光看店外觀綠意盎然的樣子就讓人好喜歡,等待解封後會想再來店內用餐!

防疫期間不能內用,外帶也很不錯,目前微解封家人也可以一起在戶外通風處野餐囉,這樣直接外帶起來很方便

【petit doux.微兜】餐點選擇豐富,有早午餐、瓦帕鬆餅、沙拉、主餐、湯品、小點、甜點及飲料等(詳細菜單請點我

煙花女海鮮義大利麵

蘇維儂白酒 / 鯷魚醬 / 西班牙酸豆 / 西班牙醃漬橄欖 / 新鮮小卷 / 白蝦 / 鮮辣椒 / 蒜 / 帕瑪森起司 / 巴西里

一打開盒蓋就讓人充滿驚喜,滿滿的配料看起來繽紛美味,還有濃郁的鮮味,很誘人

海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調味以及蘇維儂白酒為海鮮提味,吃起來滿滿的鮮味沒有腥味

吃的時候先攪拌均勻,讓麵條吸附湯汁,吃起來口感豐富有層次,帶有辣勁,香辣過癮,每一口都滿足

BBQ雞肉奶油三明治

脆皮土司 / 切片切達乳酪 / 天然奶油 / 低溫真空調理嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬 / 鮮脆時蔬沙拉 / 季節限定水果 / 滑嫩炒蛋 / 德國香腸 / 培根鹹香炒菇

很彭湃的早午餐,雞肉奶油三明治搭配沙拉、水果、炒蛋、德國香腸及培根炒菇,豐富營養美味

外酥內軟的吐司搭配酸甜帶煙燻風味的BBQ醬嫩雞胸及鹹香切達乳酪,口感豐富有層次,每一口都香濃

炒蛋、德國香腸及培根炒菇都是早午餐的人氣配菜

鮮蔬沙拉搭配的是油醋醬,清爽開胃,微酸好滋味

小番茄氣色燉飯

雞蝦高湯 / 洋蔥 / 玉米筍 / 墨魚 / 蝦 / 煙燻臘腸 / 四季豆 / 起司

有三隻大白蝦及墨魚,白蝦已經剝殼吃起來很方便

使用新鮮小番茄搭配洋蔥、玉米筍、四季豆及臘腸燉煮,豐富的配料每一口都可以吃到,酸甜開胃,特別適合炎炎夏日

蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

蜂蜜杏桃醬 / 杏桃乾 / 天然奶油 / 馬斯卡彭起司熱餡

宅在家也可以吃到蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅真是太幸福了,蜂蜜杏桃醬及鮮奶油有另外使用容器盛裝,原本想說鬆餅就要在店裡熱熱吃,沒想到外帶回家風味口感還是一樣棒

吃得時候可以依照自身喜好淋上蜂蜜杏桃醬或鮮奶油,用湯匙一挖也太邪惡了吧,可以加熱後再吃,馬斯卡彭起司熱餡遇熱就會融化,會流下來喔

更讓人驚喜的是馬起司熱餡裡還隱藏著麻糬,口感更有層次

奇異果紅昔

很美的火龍果搭配奇異果,新鮮現打,可以喝到完整的水果纖維,原汁原味,酸甜美味

月光海荔枝啵啵

很夢幻的藍色漸層飲品,是清新的藍柑橘氣泡飲,香甜魔幻新口感,沁涼消暑

美食外帶起來享優惠之外吃起來也更安心,防疫宅在家也能吃到號稱全台北最好吃的義大利麵餐廳,吃完真的超滿意飽足的!

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩

疫情宅在家美食不能少,披薩是很不錯的防疫美食,方便美味,大人小孩都愛吃!

忙碌的煮婦生活偶爾要偷懶輕鬆一下,外帶披薩是很棒的選擇,【Maryjane pizza】評價很好,在台北有四間分店,疫情期間有提供外帶自取、外送宅配服務,外帶訂購方式可上官網訂購或打電話,採無接觸自取方式,還有外帶外送優惠外帶披薩買三送一或外帶一個披薩送一杯碳酸飲料,外送優惠為水牛城辣雞翅買一送ㄧ,外送配合平台Uber Eats及food panda

來到的是鄰近師大的【Maryjane pizza】師大店,位於浦城街捷運台電大樓站三號出口步行約3分鐘即抵達,外帶時會將餐點放置在桌上供客人自取!

外帶了兩個披薩還有水牛城辣雞翅,一個披薩送一瓶可口可樂很不錯耶,吃披薩就是要配可樂最對味~

【Maryjane pizza】的披薩紙盒及提袋很好看耶,質感很不錯!

披薩口味多達30種,有番茄紅醬、起司奶油醬、甜味各國風味的披薩,點餐時真的會出現選擇障礙,每種口味都讓人好想品嚐!

Maryjane pizza詳細菜單請點我

最愛瑪莉珍

他們家的披薩是超值的11吋,是薄脆皮披薩,整個料鋪好鋪好,光看外觀就相當誘人,然後青醬及起司味道好香呀

瑪莉珍青醬、蘑菇及荷蘭培根,是店家的招牌,第一次當然要點來吃看看!

起司還蠻多的,披薩拿起來的牽絲感是最邪惡的了,整體畫面很美

是番茄紅醬搭配青醬的風味,像這樣直接淋上大量青醬的披薩我是第一次見到,原本還怕吃起來會太突兀,結果卻是意外的合口美味,可以吃到濃濃的起司與青醬香氣,還有小朋友喜歡的蘑菇及培根,薄脆餅皮香酥脆口,讓吃披薩不吃披薩邊邊餅皮的我通通吃光光

夏娃的誘惑

蘋果、肉桂、蜂蜜加上瑞可達起司、切達起司及瑪芝瑞拉起司,是甜口味披薩,有甜有鹹滿足每個人的味蕾

香甜蘋果及蜂蜜,香濃起司及濃郁的肉桂香氣,整體很搭耶,口感及風味都很不錯,成功擄獲我們一家的胃!

披薩大多是鹹的,有機會來吃看看【Maryjane pizza】甜口味披薩,好吃

水牛城辣雞翅

除了披薩,水牛城辣雞翅也很推薦,還有搭配爽脆的小黃瓜,可以解膩很不錯!

香辣好滋味,吃起來很過癮,讓人吮指回味,配啤酒或汽水都很搭,喜歡吃辣的必點~

防疫宅在家真的很需要放鬆,外帶自己或家人喜歡吃的美食輕鬆享受一下吧!

吃完讓我們讚不絕口,也開始想著下次要外帶什麼口味披薩的【Maryjane pizza】推薦給大家,讓大家在防疫期間也能開心吃好吃披薩!

2021-11-20

現在居然還有一支8元的雞肉串、兩串只要15元,換算下來一支只要7.5元的超銅板價格,讓人吃得好過癮!

宜蘭蘇澳古早味炸物攤好像還不少,原本想到南方澳漁港買炸蝦餅,結果沒開,後來來買雞肉串,原本要買的那攤也休息,還好又找到了這攤【無名炸物】,店家攤位真的就叫【無名炸物】喔!

雞肉串雖然不是很大串,也薄薄的,但一支8元的價格很可以了,我們一次買10支只要75元,小朋友超愛吃的,結果還不夠吃~

【無名炸物】蘇澳大同路這裡,攤位就在馬路邊,導航可直接輸入"無名炸物",可搜尋到!

這裡有兩個攤車,一個為炸物一個是蔥油餅,是同一個老闆,當天買炸物的人潮比較多

看到這價格真的很吸引人,這樣的價格真的很少見了,攤位也讓人很有兒時回憶,小時候放學都會到附近的炸物攤買炸物啊

雞肉串拿出來後會先沾醬汁然後裹粉按壓

【無名炸物】菜單及價格

想買什麼自行劃單後交給店家,除了雞肉串,各式炸物也很平價,雞翅一支15元、兩支25元,這次沒有買,看到別人有點,炸好的雞翅看起來很誘人,讓我有點後悔沒有點

炸好的雞肉串還會在塗上醬料,店家會詢問是否加辣,加辣一定更讚,但因為有小朋友要吃,就沒有加辣了

這樣一大包炸物只要125元,有十支雞肉串、三支龍鳳腿、一份雞屁股,真的很便宜

雞肉串五支放一小袋,還是帶有點厚度的

換算下來一支只要7.5元很超值呀~

口感風味還不錯,外皮不會厚重,醬料甜甜鹹鹹的,我兒子很愛,吃了六支還問:還有嗎?

龍鳳腿一支10元,味道也不錯,我還蠻愛吃魚漿類的炸物

雞屁股一份20元,是一份喔,我自己把它串成一串,還不只這些而已,袋內還有沒插到的,雖然雞屁股不大顆但量還不少,重點是我本來就偏好小顆的雞屁股多一些,太大顆反而會覺得有點膩口

來到宜蘭蘇澳,除了到南方澳漁港走走、吃美食外,喜歡炸物話也別忘了繞過來大同路來買一支8元的雞肉串!