eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

元旦假期到屏東旅遊,我們入住東港地區的民宿,隔天一早雖然飯店已經有附早餐了,但忍不住還是想要嚐嚐在地美食,退房後我們到東港第二市場吃網友推薦的【東港正宗肉丸】,一顆只要10元的肉丸以及一碗只有15元的四神湯、魚丸湯,這價格光聽就讓人覺得不可思議,也太平價了吧!

【東港正宗肉丸】雖然隱身第二市場內,但生意相當好,在地營業七十年,除了深受在地人喜愛外,遊客也會特別前來品嚐,可以說是東港第二市場排隊名店

生意真的很好,我們從來到離開人潮越來越多,看得出來幾乎都是在地人,很多都是騎摩托車直接停店門口,戴著安全帽就下來排隊點餐

沒有點菜單想要吃什麼直接跟店家人員點即可,絡繹不絕的客人看得出來店家每個人都相當忙碌

【東港正宗肉丸】菜單及價格

販賣的品項不多,兩種口味肉丸以及兩種湯,另外還有米腸、粉腸及香腸

菜單上沒有的米腸及香腸,但整齊排列在油鍋上相當明顯,讓人忍不住想要點來吃!

價格當時有詢問,香腸分為一條或是一份,但價格我忘記了,端上桌的米腸及香腸會淋上蒜泥及醬膏,我們家孩子很喜歡香腸,這份吃完又加點了一份

蝦筍肉丸 $30

一份有三顆,換算下來一顆只要10元,雖然肉丸小小一顆,但10元這價格還是很值得點來吃吃看

兩種口味肉丸煮食手法不同喔,蝦筍肉丸是用蒸的,原味肉圓則是用炸的,這個蝦筍肉丸光看外觀就覺得口感應該很棒,看起來很Q嫩

蝦筍肉丸裡面真的有一隻小蝦子及筍塊,肉丸的皮香Q帶勁,像似水晶餃的口感,很好吃

原味肉丸 $30

炸過的原味肉丸外觀跟蝦筍肉丸有所不同,感覺酥脆,肉丸特製醬料甜甜鹹鹹,醬料也是肉丸的靈魂,若是醬料不合口,肉丸再怎麼可口都會變不好吃

以前小時候都不吃香菜的,現在覺得肉丸這類食物就是要加香菜才好吃呀!

原味肉丸有一塊不算小的肉餡,這樣一顆10元很值得一試!

四神湯 $15

湯內雖然只吃得到幾塊腸子,但湯的風味相當不錯,喝起來清爽順口

魚丸湯 $15

一碗有四顆丸子的魚丸湯也很超值,湯鮮味美

東港不容錯過的在地七十年美食【東港正宗肉丸】,一早七點就可以來吃了!

類別 : 義大利菜

板橋大遠百交通便利,餐廳美食多,是逛街約會聚餐好去處,【義饗屋】位於九樓,有義大利麵、炸物、漢堡、燉飯、鬆餅及舒芙蕾等美食,用餐空間舒適、餐點美味,也是親子用餐不錯的選擇!

這回我們來到板橋大遠百逛逛,就順便過來享用,大人小孩吃得很滿足,現點現做舒芙蕾開放加盟中,有開店需求也可以洽詢店家

【義饗屋】除了板橋大遠百店、松菸誠品店之外,台中文心秀泰店近期也開幕了,台中的朋友也可以吃到囉,板橋大遠百店交通便利,捷運板橋站步行約八分鐘可抵達,大遠百有地下停車場,開車也很方便!

用餐空間舒適、環境新穎,朋友聚餐、姊妹約會、家庭用餐都很適合

【義饗屋】菜單及價格

主餐可加價升級為套餐,有A、B兩種可選擇,建議直接點套餐吃得更飽足滿意

A套餐+$80元,今日濃湯、軟法麵包

B套餐+$150元,今日濃湯、軟法麵包、飲料(果汁跟冰沙除外)

我們點了兩份B套餐,當天提供的濃湯相當濃郁,搭配香酥軟法好合拍,一口軟法一口湯真是太滿足了,軟法麵包及濃湯都可免費再續一次喔!

歡樂四重奏 $360

聚餐或是帶小朋友來用餐,炸物拼盤也是必點,雞米花、洋蔥圈、雞塊、薯條一次滿足,除了番茄醬之外也有提供蜂蜜芥末醬,香酥的炸物邊聊邊吃最享受

特製香料雞腿佐花生醬 $320

點漢堡+$100可任選一杯飲料 (果汁/冰沙除外),附有脆薯

特製香料雞腿、培根、起司、番茄、美生菜、紅綠捲、特製顆粒花生醬,好大一個漢堡,用料澎派,光看就好過癮

真材實料,培根、雞腿都好誘人,尤其金黃焦香的雞腿真的很讓人垂涎,一口咬下鮮嫩多汁的美味口感太滿足了,喜歡吃漢堡喜歡吃雞腿的人不要錯過了

還貼心附上漢堡包裝紙,拿起來吃不沾手也不怕湯汁流下

椒鹽烤鮮蝦 $340

義大利麵可以任選醬料,有番茄紅醬、羅勒青醬、奶黃白醬、起司奶油、清炒蒜香明太子醬可選擇,任選一種都是不用加價的!

這道椒鹽烤鮮蝦我們搭配的是孩子喜歡的奶黃白醬,看起來清爽

除了一般的麵條外,另可以+30元升級墨魚麵,醬汁沒有收得太乾,每一條麵都可以沾附到湯汁吃起來特別香濃滑口,我喜歡這樣的口感,麵條份量也不少,可以吃得飽足

鮮蝦已經去殼去腸泥了,每一尾都好大又肥美,鮮美彈牙!

波隆納香炒牛肉 $340

這盤搭配的是羅勒青醬,牛肉份量很多耶,整盤鋪滿滿,讓喜歡吃肉的我們很開心

帶油花的牛肉吃起來特別香嫩,好咬不柴,因為有青醬所以香料味道不太明顯

迷人的青醬香氣,香濃度剛剛好,不會過於突兀,麵條軟硬度適中

火龍果蘋果汁

這杯果汁大大推薦,真材實料,天然的火龍果顏色相當漂亮,香甜滋味小朋友特別喜歡,喝起來健康

蘋果肉桂茶

熱茶是一整壺的,喝完也可以再續,淡淡的蘋果肉桂香氣特別迷人,壺內還有蘋果顆粒喔!

綜合水果舒芙蕾 $320

吃完義大利麵等鹹食雖然已經很有飽足感了,但【義饗屋】舒芙蕾也是不容錯過的,現點現做舒芙蕾需要點時間製作,餐點享用到一半就可以請店家先製作囉!

蓬鬆感十足的舒芙蕾一端上桌就陣陣飄香,鬆軟輕柔綿密,每一口都讓人好驚喜,好吃舒芙蕾開放加盟中,是開店不錯選擇!

2021-04-03

中和四號公園附近新開了一家CP值很不錯【小牛與海】牛排館,光看外觀覺得質感很棒,讓人誤以為價格可能不便宜,實際用餐後好滿意,高質感、平價的美味!

【小牛與海】這個店名也相當可愛,牛排、海鮮套餐只要260元起附湯、飲料及麵包,牛排跟魚都很大一片喔,推薦大家有來四號公園附近可以來吃看看,或是有聚會、約會需求也都很適合來,絕對會滿意的美味與用餐空間!

【小牛與海】位於永和永安路,鄰近四號公園,走路只要五分鐘就可以到,是週休假日帶孩子到公園玩樂用餐不錯的選擇,捷運可以搭到永安市場站,出站步行約八分鐘即抵達,四號公園有收費停車場,週邊也很路邊停車格,交通便利,平日中午沒有營業,週一公休、週二隔週休,來用餐前務必注意時間

店內有一面彩繪牆溫馨可愛,有提供兒童餐椅,也適合帶小小孩來用餐

用餐空間新穎舒適,想說菜單價格應該不便宜,沒想到卻是平價牛排餐廳,質感真不錯,很推薦帶親朋好友或長輩來用餐!

【小牛與海】菜單及價格

主要以牛排及海鮮為主,價格為套餐價,另外也有豬排、雞腿排、炸物及龍蝦煨麵等,成人低消$150元、八歲以下兒童免低消,另加10%服務費

套餐都有附每日例湯焗烤白醬加烤麵包,光看到麵包就會知道店家很用心,居然還有附上焗烤白醬耶,大部分的餐廳都是只有麵包讓大家沾湯這樣,不得不說這焗烤白醬真的好好吃,沾著烤得熱熱的香酥麵包很合口,大人小孩都吃得開心滿意

每日例湯每日提供的不盡相同,當天是南瓜濃湯,湯內還有好多料,真材實料的香濃口感

酥炸雞翅 $100

來到【小牛與海】除了必點牛排、海鮮外,炸物也相當推薦,金黃焦香讓人食指大動、吮指好滋味,兒子相當喜歡

每日限定鮮魚料理 $280

當天提供的是蝶魚,超大一片,280是套餐價格喔,是不是很超值!?愛吃魚的朋友千萬別錯過!

真的很大一片,拿我的手當比例尺給大家看看有多大片,而且帶有厚度,不是薄薄一片那種

外皮香酥,已經有先調味過,也可以沾海鹽食用.蝶魚肉多刺少,口感綿密激似鱈魚質感,味道鮮美、營養豐富特別適合有小朋友的家庭,小孩子也能吃得津津有味,大推!

美國安格斯頂級雪花翼板牛排 $320

喜歡吃牛排的朋友一定要來【小牛與海】,餐點份量實在、高質感且平價,這麼大片的翼板牛排套餐價居然只要三百初,嫩肩級翼板牛排都是8-9盎司,肋眼的話則足足有10盎司!

每一個套餐餐點可以選擇兩種醬料,有黑胡椒醬、蘑菇醬、避風塘海鹽四種可選擇,第一次見到有避風塘這選項讓人好新奇,這也是店家招牌推薦,真的很可以點來嚐嚐

滿滿的避風塘,是大顆呆把拔最愛的蒜酥、辣椒及蔥花等,特別適合喜歡重口味的人,味道很香,微微的蒜辣跟鮮美的翼板牛排好搭,每一口都驚喜!

翼板牛很大一片、肉質很厚,入口鮮嫩不油膩帶有豐富的牛肉香氣,軟嫩香濃!

酒香蝦佐松露白醬煨麵 $990

看似價格不便宜,但這可是整隻龍蝦搭配松露,可以擁有頂級的美味饗宴

龍蝦肉都挑出來了吃起來很方便,每一口都是鮮美的豐富海味,香濃不膩口

除了龍蝦肉之外還有黃金貝,是金黃色的耶,吃過這麼多貝類,好像第一次見到黃金貝

採用寬麵條口感彈牙,沾附了滿滿的龍蝦松露白醬真是太幸福了,小朋友很識貨的一口接一口,真的會讓人停不下口的美味

熱拿鐵咖啡、可口可樂、雪碧及熱茶

套餐可以任選一杯飲料,有咖啡、汽水、冷泡茶及熱茶,滿足每一個人的喜好,拿鐵很大一杯,香濃順口,熱茶有蘋香金萱及阿里山烏龍可選擇,我們點了蘋香金萱,甘美柔順的金萱茶加上蘋果的酸甜口感,每一口都能喝到濃郁的蘋果香氣和回甘茶韻,很適合美食後來一杯,去油解膩!

想要搭配餐酒的朋友,【小牛與海】也有提供各式酒品喔!

用餐後真心覺得CP值很高、質感佳,以這樣的價位能有這樣的餐點美食真的很值得,讓我們至今念念不忘,會想找時間再回訪呢!

類別 : 台灣原住民菜包場派對

屏東三地門是我很喜歡的旅遊景點之一,元旦期間特安排三地門一日遊,可惜時間不夠,只造訪了三川琉璃吊橋【風刮地.秋月的店】,原本計畫前往的是另一家三地門網美風格餐廳,需要預約才能前往,結果從兩天前開始打電話都是沒接的狀態,還好後來臨時有搜尋到好幾家不錯的景觀餐廳,在只能挑一家前往的時間下,我選擇了【風刮地.秋月的店】

【風刮地.秋月的店】是一座療癒心靈的人文藝術咖啡館,居高臨下,可以靜享美好懸崖山嵐美景,除了有美景、咖啡、原住民特色料理之外,假日還有歌手駐唱,是三地門旅遊不容錯過的餐廳景點之一

【風刮地.秋月的店】距離三川琉璃吊橋不遠,可以安排順遊,也可以繼續開往霧台,那裡的神山愛玉冰很有名,很可惜我們當時沒有前往,下回有機會一定要去吃!

這裡原是原住民藝術家撒古流‧巴瓦瓦隆的工作室,後來才轉為景觀餐廳,歌手駐唱時間:週六19:00~21:00、週日18:00~20:00

餐廳旁有免費停車場可停放車輛,停好車後往餐廳餐廳方向走路旁有一間小屋,上面寫著烤肉兩字,探頭看了一下,真的是在這裡烤肉的耶,而且是使用柴火,但因為有人在裡面就不好意思拍照了

門口有音樂之夜的時間及歌手名稱,粉絲專頁上也都會公布一整個月的駐唱歌手,有特別喜歡的樂團表演日期,就可以特別空下那個夜晚的時間前往,不過我們住太遠了,只能看看就好,夜晚喝著咖啡、享用原住民特色料理,聽著歌手美妙的歌聲是多麼美好的享受!

【風刮地.秋月的店】低消一人一道餐點或一杯飲料,身高100cm以下兒童免低消,禁帶外食,提供現金、刷卡以及 line pay服務

【風刮地.秋月的店】菜單及價格

提供各式單品咖啡、義式咖啡、特調風味茶、鬆餅、小點心、小火鍋及原住民特色料理等,好幾道料理都很想嘗試,可惜兩大兩小吃不了太多,尤其兩個小孩又很挑食

點了兩份原住民風味料理及兩杯飲品,餐點有著滿滿的原住民特色風格,我還蠻喜歡這樣的擺盤感覺,兩份都是套餐,附湯及甜點,飲料則需另外點

原味烤肉套餐 $350

山豬肉是帶皮的,皮有點硬,咬起來稍費力些,牙口不好可能要點別道喔!使用柴火慢烤而成,味道很香,一旁附有生菜沙拉及米飯,都散發著原住民風味,當天是蘿蔔排骨湯,有別於我們常喝的蘿蔔湯,帶有獨特的原住民風味香氣

排灣族風味饗宴 $399

這道是限量的,點一份可以品嚐到多樣排灣族風味料理,如果你跟我一樣喜歡多方品嚐或是特別喜歡原住民傳統風味料理,很適合點這道

還很貼心的附上每道料理名稱及介紹,這一盤還有甜點紅豆南瓜糕耶

秋月甜心酥 $80

餐後我們另外加點了這份甜心酥,可以說是邪惡的美味,是店家自製的小點心,酥皮內以奶酥夾餡,端上桌時還熱呼呼的,口感多層香酥,是很不錯的點心,適合搭配熱茶

巧克力牛奶 $150

點給小朋友喝的巧克力牛奶,香甜順口,小朋友特別喜歡

皇家冰滴咖啡 $190

咖啡品項選擇多,還有單品可選擇,特別適合喜歡喝咖啡的人

帳單明細

屏東三地門不錯的景觀餐廳分享給大家,來到三地門可以來賞景、喝杯咖啡或是享用原住民料理~

類別 : 廣東菜/港式

港式飲茶很好吃,我們一家都很喜歡,但一般的港式飲茶價格都不太便宜,這間位於中和景平路【胖包子港式飲茶】雖然新營運不久,但它其實是在地26年"胖包子"所經營,由38年港點經驗張師傅結合胖包子獨家老麵技術的黃金陣容,製作出來的港點美味之外,價格也相當平價!

現在來胖包子除了買包子之外,還有平價好吃的港式飲茶可以享用,保證吃過一次就跟我們一樣愛上了!

【胖包子港式飲茶】地點是原本的胖包子工廠,現在工廠擴大營業搬遷至空間更大的地方,原本的位置就提供大家買包子、吃港式飲茶,鄰近捷運景安站,出站後步行約2分鐘即可抵達,很方便!

我們造訪時有消費滿199元+1元即送蘿蔔糕,不過活動僅到一月底,所以目前沒有了喔,這活動超划算的,而且他們家的蘿蔔糕超級好吃,我們家孩子超愛,不過沒有了也沒關係,因為一份價格也不貴,只要68元

【胖包子港式飲茶】菜單及價格

種類選擇豐富,各式美味港點只要48元起,目前用餐免茶資,茶水直接送給你喝,採自助式,自行劃單後至櫃台點餐結帳,餐具自取,免收服務費

免費的茶水,我們選擇了菊花枸杞養生茶,香甜順口

炸3寶三入 $82

很棒的是有推出組合,像是這盤炸物組合一次就可以吃到三種不同的品項,有春捲、炸魚捲馬蹄條,每一款都很真材實料,外皮都炸得香酥,加芝麻的是鮮魚捲,味道特別香,黃色的是馬蹄條,外皮香酥鬆脆,糕體軟嫩香甜,像是甜點般迷人,炸春捲也相當好吃,配料很豐富

魚子鮮蝦燒賣 $88

燒賣上的魚子好多,彈牙豬肉、鮮蝦交融的美味與紮實口感,新鮮且香氣十足

鼓汁蒸排骨 $88

濃郁的豆鼓香氣、鮮嫩的排骨,很喜歡這獨特的鼓香

蝦三寶 $108

喜歡吃蝦蝦必點蝦三寶,一次可以吃到水晶蝦餃皇、韭菜蝦餃鳳眼蝦餃,飽滿紮實的用料,每一個都可以吃到彈牙鮮美的蝦蝦,喜歡吃韭菜的必點韭菜蝦餃,濃郁的韭菜香絕對不容錯過,鳳眼蝦餃的外型很美,還有滿滿的魚子點綴、增添風味

叉燒包 $66

軟滑剛好,稍為裂開露出叉燒餡料的叉燒包是大顆呆把拔的最愛,每次吃港點必點!

陣陣叉燒香,鹹甜不膩的好味道

胖三寶 $88

這一籠包含了鮮蝦燒賣、魚翅餃珍珠丸,真材飽滿的餡料,滿一口都是滿滿的鮮滋味,珍珠丸的糯米外皮很Q彈,豬肉鮮甜的滋味感覺享受,魚翅餃薄透的外皮好美,皮薄餡多,餡更紮實,鮮香多汁,清爽不膩口

蠔皇蒸鳳爪 $88

鳳爪蒸得相當軟爛入味,香鹹美味

港式蘿蔔糕 $68

用料實在的蘿蔔糕外層香酥、內層綿滑深受孩子的喜愛,吃完一盤還想再續一盤的美味

貴妃球2入 $58

邪惡的貴妃球,好喜歡這樣爆漿的美味,外皮是Q軟的麻糬口感,還有芝麻的濃郁香氣,甜鹹的金黃流沙讓人吃完還想再來一球

豆沙芝麻球2入 $48

QQ的芝麻麻糬搭配豆沙是最經典的了,咬一口滿嘴香甜,真是太邪惡的美味了!

爆漿流沙包 $66

軟綿的包子,一口咬下黃澄澄的內餡爆漿而出好療癒,讓人顧不得燙口也要吃,也是我最愛的港點之一

椰香叻沙海鮮麵 $138

點飯或麵+39元即可以任選一壺茶或是飲料,超划算!

豐富的配料,香濃的叻沙風味,是來到【胖包子港式飲茶】除了港點外也必點的料理,濃郁的椰香帶有微微的辣度,讓人一喝就上癮,麵條也相當彈牙!

平價美味港式飲茶、真材實料包子饅頭就在中和景安站附近【胖包子港式飲茶】,沒吃過一定要來吃看看,應該會跟我們一樣一試成主顧!