eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

墾丁旅遊我很喜歡到後灣沙灘走走,後灣沙灘海景不輸墾丁其他沙灘,人潮卻少了許多,季節對的話沙灘上還有許多大大小小的寄居蟹,退潮也可以探索潮間帶,是墾丁旅遊很棒的沙灘景點!

這次再訪後灣,除了原本一整排的民宿之外,還多了【逅灣咖啡 Hou Wan】,純白建築與大海緊鄰,在咖啡廳內喝著咖啡捕捉窗外美麗海景舒心且療癒,喝完咖啡還可以至沙灘上漫步,傍晚時分更有浪漫夕陽美景相伴,是值得推薦的墾丁海景咖啡廳

墾丁海景咖啡 ❙ 逅灣咖啡 Hou Wan 後灣沙灘純白建築海景咖啡!

矗立在大馬路上的【逅灣咖啡】在藍天襯托下相當耀眼,與大海只有一條馬路之隔,離海是那麼樣的近,逅灣沒有特別規畫停車場,周圍白線可停車,停好車後可以直接進入咖啡廳或是先到海邊走走!

戶外有一組桌椅,好天氣坐戶外也很不錯!

【逅灣咖啡】沒有提供訂位服務,熱門時段要盡早來,才能選到熱門的海景第一排桌位,用餐不限時,低消為飲品一杯,食物不列入低消

一旁的後灣沙灘真的很美,還有規劃步道可以散步,豔陽下很曬,記得要做好防曬措施,話說我們來訪這天看似天氣很好,但實際上風大且會冷,所以大家都在沙灘上,幾乎沒人下水玩

湛藍的天空與清澈海水美麗療癒,也是墾丁夏日玩水好去處

店內空間不大,桌位數不多,兩層樓,二樓為無敵海景座位區,點餐、找桌位都是採自助式,有空位想坐哪都可以

點餐直接到櫃檯,點好後先結帳,櫃台旁的日式甜點看著好誘人啊,單價不高

【逅灣咖啡】菜單及價格

以輕食及飲品為主,有迷你鯛魚燒、厚片土司、日式糰子、日式飯糰、日式麻糬、日式蕨餅及各式飲品,點心類都是銅板價,飲品百元左右,消費不會高

二樓的視野相當好,除了整排的海景地一排桌位,一旁還有幾張桌子,不過,我們來的時間是滿座的,只好往一樓坐

低消為飲品一杯,兩大兩小點了四杯飲料,及我們想吃的日式糰子、麻糬、飯糰,我們家小朋友很愛三色花見糰子,吃完還再加點了一份,一份兩串60元以咖啡廳而言也不貴!

飲品、日式小點都表現得不錯,只不過就是吃巧不吃飽,咖啡廳沒有供餐,建議吃飽再來喝下午茶

咖啡廳斜對面還有一大片空地,這區也是屬於【逅灣咖啡】,這裡也可以坐下喝咖啡,然後可以帶寵物來,特別適合有小孩或是毛小孩的空間,不怕吵到別人!

墾丁旅遊想找家質感不錯的海景咖啡,推薦【逅灣咖啡】給大家

2021-12-31
類別 : 台灣菜

東港一定要到華僑市場吃生魚片海鮮,華僑市場也是去小琉球旅遊必經之地,東港碼頭就在華僑市場附近,所以很多人出發到小琉球前或是從小琉球搭船回來都會順道來吃海鮮!

這回我們沒有要到小琉球旅遊,而是要到墾丁玩,因為想逛東港夜市所以選擇在東港睡一晚,抵達東港後我們先來華僑市場,之前有吃過王匠,這回則選擇網路上評價也很不錯的【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】,果真是讓人難以忘懷的鮮美好滋味!

華僑市場其實是舊名,現在名稱是"東港漁港漁產品直銷中心",不過大家還是習慣稱為華僑市場,念起來方便也順多了

市場前有收費停車場,我們去年到小琉球旅遊車子也是停這裡.當日最高收費平日$150元、假日$180元,旺季假日很容易客滿喔!

車子停放在停車場二樓,有空橋可以直接穿越馬路到市場內,很方便

華僑市場佔地近1500坪,為二層樓建築,提供各式現撈的海鮮魚貨,攤位數達四百多個,有鮮魚區、生、熟食區、漁特產區及美食攤,是吃海鮮生魚片好去處!

市場內攤位很多,賣的東西大同小異,想吃哪家就看個人了,我是先上網路搜尋幾家覺得不錯的,然後抵達現場後再臨時決定吃哪家!

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】攤位蠻新穎的,座位區就在攤位前方,原本想說客滿可能要等待,結果服務人員帶領我們往一旁走,所以是還有別的座位的

【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】菜單及價格

以黑鮪魚為主,有各式黑鮪魚料理,像是鹽酥、半煎煮、蜜汁照燒、炒三杯及烤下巴等,菜單上的海鮮烤蒸蛋感覺很厲害,小朋友也想吃,可惜當天賣完了

皮油 $500

黑鮪魚生魚片有多種部位可選擇,最佳的就是金三角了,第一次見到皮油這名稱,10切$500元,換算下來一片$50元,我們就決定點這個了!

為赤身皮下的肉質,每一片都切得又厚又大,色澤很美,遠遠看可能會誤以為是西瓜切片(哈),端上桌時尚未完全退冰,等待一下時間再入口最適合,口感很不錯,重點是完全無腥味,之前吃過說有多好的鮪魚都還是有點魚腥味,這個真的完全沒有,太讓人驚艷了

鹽酥黑鮪魚 $300

黑鮪魚切得好像牛小排喔,肉很厚實,吃起來嫩口,外香酥內嫩的美味,小朋友也很喜歡吃

鮭魚+鮭魚卵丼飯 $370/套餐

丼飯可以單點也可以選擇套餐,套餐比單點多$120元,多了飲料、湯及小菜,想要吃豐盛點就點套餐囉

套餐小菜三樣,湯還蠻大一碗,這碗湯讓人相當滿意,滿滿的料,魚肉都要比湯還多了,還蠻超值

當初就是在網路上被這碗鮭魚+鮭魚卵丼飯給燒到,鋪滿滿的好療癒呀~

鮭魚肉切成骰子狀,還有黃金鯡魚+蟹肉,中間還有炙燒鮭魚裝飾的花朵,看起來真是賞心悅目,太讓人滿意了,送進口中真是太幸福了,魚肉魚卵都好新鮮,一點腥味都沒有

鮮蝦壽司 $300

一份有七貫,採用現流明蝦,蝦子很大隻、蝦肉厚實,淋上美乃滋炙燒,上面還有蝦卵、細蔥裝飾,很大一個、無敵新鮮吃起來超過癮,蝦肉好彈牙

炙黑鮪魚壽司 $300

嚴選雪花肚,用噴槍烤過讓嫩筋軟化,油花分布漂亮,炙燒後脂香味美,每一口都讓人難忘

炙燒生干貝 $250/三顆

也可以單顆購買是$100元,碩大肥美的生干貝真是太誘人了,超嫩口超鮮甜,原本兒子說不要吃,嚐了一口後整顆吃光光,也太識貨!

華僑市場【曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店】真的值得一試,吃完真的會讓人念念不忘其鮮度及美味,也難怪當初分享在粉絲專頁時大家都問爆了,光看相片大家就都覺得好吃!

2017-10-02
類別 : 江浙菜主題餐廳海鮮

此次到高雄旅遊入住HOTEL WO 窩飯店,得知飯店裡有間道地的江浙料理餐廳,於是就順道來品嚐

入住HOTEL WO 窩飯店若是不想出門用餐就可以就近選擇位於2樓的宴江浙海鮮餐廳,提供原汁原味江浙樓的經典好菜,讓人吃過念念不忘

若是家庭聚餐、朋友聚餐等聚會來宴江浙海鮮餐廳也很適合~環境典雅舒適,餐點好美味

HOTEL WO 窩飯店外觀很新穎的一間飯店,在2013年由老飯店改造為精品飯店

宴江浙海鮮餐廳就位於飯店裡的2樓,來飯店用餐感覺好高級..

用餐可以免費停車,若是搭車的話可以搭乘高捷至市議會1號出口,步行大約15分鐘左右,散散步也不錯

HOTEL WO 窩飯店的接待大廳,舒適溫馨,還有浪漫的白馬耶~

我們選擇入住第二天退房後來享用午餐,餐廳有一整排的窗戶,採光明亮環境讓人喜歡

有提供wifi,也有配合的刷卡銀行,可享有9折優惠,不過以現場為主

餐廳是長條型設計,都是大圓桌,很適合一家子團聚用餐,尾牙、長輩慶生或是喜慶婚宴都好適合,不管是環境或是料理長輩應該都會很喜歡

兒童椅及餐具,用餐時剛好鈞鈞在推車上睡覺,我們也比較能安靜地享用餐點

menu及熱茶,來享用江浙料理,這一壺熱茶也是必備的,去油解膩又解渴!!menu頁數頗多,厚厚一本,料理選擇還不少!!

除了一般的單點外,平日還有提供單人商業午餐 $320+10%,加上湯及甜點共有六道料理,自己一人想吃江浙菜又找不到伴時也可以來吃商業午餐哦

招待的小菜,是涼拌菜,微辣口感好開胃

紹興醉雞

散發著淡淡的酒香,肉質軟嫩、皮好Q彈,是一道大人小孩都很喜歡的冷盤料理,兒子吃了好多呀

蘇式鱔糊

這是餐廳人員所推薦,於是就來試試看,畢竟這是我們很少會接觸到的料理,感覺得出來這是一道很厲害的菜色..

端上桌後可不是直接食用喔,服務人員會將滾熱的油淋在鱔糊上面然後攪拌一下才完成喔,淋油時香氣四溢,還發出吱吱的聲響好誘人呀

一般來講我對於鱔魚的接受度不高,沒想到這裡的蘇式鱔糊讓我一夾再夾,完全沒有記憶中會有的土腥味,非常美味與下飯喔

橙汁排骨

自然的甜與橙汁的香氣讓人無法抗拒,酸甜酸甜的口感完全不會膩口,就連小孩子也會喜歡的一道料理

上海菜飯

炒的油油亮亮的菜飯真是美味極了,單吃菜飯好香好美味,搭配其餘料理更是讓人一口接一口,吃完一碗還會想再來一碗

蔥油餅

這真是太誘人了啦~蔥未免也太多了,酥脆的餅皮加上多汁鮮甜的蔥段,熱熱吃更美味,但要小心會爆汁燙口喔

醋溜魚片

完全無刺的魚片孩子吃也非常適合,酸甜口感可以挑起因為天氣炎熱而沒胃口的味蕾

乾扁肥腸

炸得金黃酥脆且充滿鹹香帶嚼勁的肥腸完全沒有油膩感,配飯或是下酒都好適合

雪菜百頁

這道是江浙料理裡的家常菜之一,清爽口感讓人好喜歡

金蒜蛤蜊湯

這蛤蜊每一顆都在比大的,好大好飽滿的蛤蜊肉,吃起來好過癮,鮮度百分百,湯頭鮮度更是讚呀,忍不住會多喝幾碗,而且料好多,蛤蜊多,蒜及金針等配料也多

椰子涼糕

白嫩冰涼的椰子涼糕是很適合夏天的甜點之一,吃起來軟嫩又有香濃的奶香味,甜而不膩,大顆呆把拔超愛,自己一人吃掉3片還意猶未盡

2024-01-07
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

今年再訪小琉球發現多了很多美食,【Bula 冷奶油咖椰吐司】就在小琉球熱鬧的民生路上,是星馬點心專賣店,販賣的品項不多,有炭烤冷奶油咖椰吐司、沙嗲雞肉串及美祿等,營業時間下午五點至十點,是小琉球點心、宵夜不錯的選擇,晚餐後來一份冷奶油咖椰吐司真是太幸福了!

Bula 冷奶油咖椰吐司是小小的攤位,南洋風味的攤車讓人有到異國的氛圍感,很符合到小琉球渡假的美好!

原以為只有小琉球有,後來才知道Bula 冷奶油咖椰吐司總店是在台南,小琉球是分店,只有晚上時間營業,白天不要跑來買了

是真正炭烤的吐司,炭香味道迷人,吐司上還有烤網的漂亮紋路

Bula 冷奶油咖椰吐司菜單及價格

簡簡單單就只有吐司、沙嗲雞肉串、沙嗲甜不辣、沙嗲米血糕、沙嗲豆皮及飲品

餐點都是現點現做,所以需要時間!

烤好的吐司還要先放涼才夾入厚切冰奶油

一份65元現點現烤星馬小吃冷奶油咖椰吐司,有對半切方便吃,一人一半剛剛好

咖椰是馬來西亞常見的甜點醬料,不是咖啡也不是咖哩,是以椰奶為基底,加入香蘭葉、雞蛋及椰糖熬煮而成,直接塗抹吐司上,再加上一片厚切冰奶油就完成了

吃起來外酥裡軟,濃郁的咖椰及奶油香氣逼人,冰火交融、甜鹹的幸福滋味!

沙嗲雞肉串一串35元三串100元,我們直接點三串,看看這模樣是不是挺誘人?!

沙嗲指的是先醃後烤的肉串,Bula的沙嗲是用花生、沙茶及多種香料製作而成,被咖椰吐司耽誤的香噴噴沙嗲雞肉串也推薦必點

小朋友吵著要吃甜不辣,可惜當天賣完了

生意真的很不錯,現點現烤,人多也要等待更久時間,若是趕時間就要評估是否可以等了喔

2024-01-06
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

東港就是要吃生魚片、黑鮪魚,出發小琉球旅遊第一站先來華僑市場(東港漁港漁產品直銷中心)大快朵頤!

華僑市場內有好幾家黑鮪魚生魚片店家,每間賣的大同小異,陸續我們也吃過好幾家,像是曾鮮守席等,【王匠生魚片&日本料理】我們多年前就曾吃過,今年再次回訪,生意依舊很好,生魚片也很新鮮

王匠生魚片&日本料理位於華僑市場內228攤,我們來的時間比較晚,已經接近許多店家休息時間,這時市場內人潮比較沒那麼多了,當天沒有排到隊直接順利入座!

王匠生魚片&日本料理菜單及價格

販賣的品項還蠻多的,有生魚片、黑鮪魚、握壽司、丼飯、小菜及飲料等,料理以生食為主,也有一些熟食,餐點可以加價升級套餐

現撈甜蝦六尾(中) $200

店家推薦的甜蝦,大尾是四尾,價格一樣,生甜蝦肉質細綿滑嫩、味道甜美

鮭魚八片 $200

生魚片我們最愛的品項就是鮭魚了,換算下來一片25元也不貴,新鮮軟滑不會過於油膩的口感

玉子壽司

菜單上沒有的品項,需要另外寫上,適合小朋友吃的品項

蟹肉蝦卵沙拉 $50

蟹肉棒、美乃滋、蝦卵的結合,鮮甜爽口

綜合生魚片(四色) $300

鮪魚、旗魚、鮭魚及白肉魚,一盤有15片新鮮生魚片,一片只要20元還蠻划算,生魚片切的厚實,剛剛好一口大小

海鮮丼A4 $390

生魚片、鮭魚卵、干貝及甜蝦的基本組合款,想要吃得更豐富滿足還有加上海膽及黑鮪魚的升級版

一整碗鋪滿滿都看不到丼飯了,光看就好過癮

干貝還蠻大一顆,雖然已經接近收攤時間,每一款生魚及海鮮都還是很新鮮,鮮美的口感

小菜+味噌湯+茶碗蒸 $100

加點套餐組合,只要100元就有三種美味!

小菜是店家隨機搭配,以水雲菜為主,茶碗蒸口感滑嫩,味噌湯內有魚肉

我們在八月來已經過了黑鮪魚季節,所以這次就沒有特別點黑鮪魚了,雖然沒有吃黑鮪魚但其他生魚片及丼飯一樣吃得很滿足!