eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋

我們的台中后里一日遊~這天的行程還真豐盛!

午餐→新幹線列車站火車民宿餐廳

景點→草泥馬草泥馬好口愛~天馬牧場

緊接著晚餐時刻我們由后里趕往台中吃晚餐溜

我們要來吃「輕井澤鍋物」

說到輕井澤鍋物在台中也是超有名氣的~常常大排長龍

假日一定要訂位要不然就只有一個字"等"

上次曾經要來享用,就因為沒訂位要等一個小時以上而打退堂鼓

這天則是禮拜五的晚上也是沒訂位,心想應該不用等太久吧!

到了台中還是一直下雨的天氣~真煩啊

然後輕井澤的外面也有超多的人潮(心裡感覺不妙)

問了一下當然是要等待的啦~但還好沒有等很久

不然吃完我們可是要趕回台北的呢!!

挖~好大好壯觀的一扇門啊...不知道的還想說這是甚麼地方咧!!

一整間店蠻大一間的說~矗立在文心路上的輕井澤很難叫人不看他一眼

這時的外面其實有許多在等待用餐的人潮呢!

輕井澤在台中有多間分店,我們拜訪的是~文心店

輕井澤鍋物

ADD:台中市南屯區文心路一段536號

TEL:04-23109681

裡面的布置很棒很有味道也很有氣氛

真是所謂的燈光美、氣氛佳啦~但拍照不好拍就是了

分為一二樓,我們被帶往二樓的位置區

然後我們被分配到最後面的位置~這樣也好小孩子們比較不會吵到別人

而且輕井澤的服務真的好讚~

我們有兩台嬰兒車,服務人員很主動的一人一台幫我們抬到二樓呢!

此次一起用餐的除了我們夫妻&小恩仔外

還有靜君帶兩個小朋友~大家一起用餐的感覺還真棒

不過帶小孩要很注意呢~很怕一個不小心就會被燙到或打翻甚麼之類的

這時期的小小孩又很喜歡亂抓、不受控制!

擺了滿滿一桌呢~接下來慢慢為大家介紹

我們點了兩份壽喜燒、一份火鍋

輕井澤的鍋物價格不貴~服務&品質又好也難怪生意會這樣好

以上是靜怡點的是梅花豬肉和風燒鍋~這樣一份只要198元耶

附:白飯、蛋、菜盤、飲料、冰沙~很便宜划算吧!!!

然後其他兩位點的是壽喜燒~雞肉&牛肉口味

壽喜燒的價格則是比火鍋高些~250元

套餐內容則是一樣,不過雞蛋換成了"土雞蛋"唷(靜怡想說ㄚ蛋的顏色怎麼不一樣啊)

還有就是菜盤的肉容也不同~壽喜燒的菜盤看起來比較吸引靜怡啦!!

比較可惜的是~飲料只有一杯(不能續杯啦)

根本就喝不夠啊!!!

不過很貼心的是~小朋友們並沒有點餐還是一人附贈一杯飲料唷!

這是另外單點的泡菜!

壽喜燒就是要加入大量的蔥、洋蔥之類的~湯頭才會更甜

不喜歡吃甜的主食千萬不要點壽喜燒~因為壽喜燒的醬汁本身就是甜的

而這鍋就是靜怡的豬肉火鍋啦!!

一邊忙著張羅小恩仔吃一邊顧他~其實也沒能好好享受啦

輕井澤的醬料選擇也很多~

廁所一整個也很不錯~感覺就是很用心的一間店

輕井澤鍋物~一間會令人想再回訪的鍋物料理店家

記得下次如果想要去吃吃的話要訂位會比較好唷!!

以上~【台中】吃火鍋、壽喜燒也可以這麼享受♥輕井澤鍋物(文心店)♥

2021-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

防疫宅在家各式各樣的冷凍食品是居家必備的,隨時隨地想吃就吃,也不怕孩子突然喊餓了!

台中米其林必比登推薦【馨苑小料理】也有推出冷凍食品,上網訂購宅配到家,讓大家不用出門就能品嚐美味料理,超方便,目前還有推出優惠方案,限時下單任選「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」三包即贈送一包、購買三組「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」買三送一套組(共12包),即可享免運優惠!也可以線上點餐,期間限定 “米其林合菜” 限量預購中,兩人988元、四人1988元,再送黑羽烤雞,或是使用外送平台Uber. Food panda, 隨外送附贈電商折價券、內用折價券各100元(滿499即可使用))

購買網址:https://www.shan-shin.com/categories/shop

產品包裝還蠻有質感,送禮自吃兩相宜,這次訂購了花雕雞拉麵、紅燒牛肉麵、養生黑蒜頭燉雞湯及玉筍嫩鴨老火湯,宅配到家直接放冷凍,加熱即食

紅燒牛肉麵加熱前先退冰,可以前一晚先由冷凍移至冷藏,將調理包及麵條倒入鍋中大火煮沸一分鐘即可享用

這樣一碗是不是很像到餐廳吃的美味?!不說完全不會知道是調理包

牛腱肉超多的,然後可以依照個人喜好加入蔬菜、蔥花就更厲害了

搭配的是粗麵條,Q彈帶勁,也很滑溜,有加入紅白蘿蔔燉煮,湯頭鮮甜微辣

香滷入味的牛腱肉份量很實在,吃起來不空虛,軟嫩紮實,整個好滿足!

花雕雞拉麵煮好後也是這麼大一碗,麵條好多雞肉也很多,還有加入杏鮑菇熬煮,青江菜則是我自己加的

是咕溜的滑順拉麵,帶有嚼勁,會忍不住咻咻咻一口接一口

雞肉軟嫩不柴,花雕酒香讓人陶醉,風味絕佳

玉筍嫩鴨老火湯隔水加熱、電鍋加熱微波加熱,包裝背面都有清楚的產品資訊,冷凍保存,加熱前先解凍

使用隔水加熱方式很方便,不會讓風味流失也不會煮焦了

滿滿一碗跟現煮一樣美味,很濃郁的老火湯頭,看起來有點油但喝起來很順口,小朋友也很愛喝

養生黑蒜頭燉雞湯倒入碗裡用電鍋加熱更方便,不需要看顧爐火

黑蒜頭的優點很多,燉湯最適合了,防疫期間多喝點對身體不錯

軟嫩的雞肉還有蛤蜊,湯頭甘甜美味、溫潤甘鮮不辛嗆

除了各式冷凍食品外,小魚乾辣椒醬也蠻推薦,是師傅私房手作真材實料純手工製成,還有加入鈣質豐富的小魚乾,拌飯、拌菜、拌麵、下廚等都很適合

味道很香,吃得到小魚乾讓人更開心,拿來拌炒飯超適合,讓炒飯風味更上一層樓,香辣帶勁,吃得好過癮!

2018-07-12
類別 : 台灣菜粥品喝飲聊天

沒想到宅配養生粥品也能這麼厲害!!!有多種口味的粥品可以選擇,好豐富的料及超級方便的呀,只要微波爐或電鍋加熱即可在家輕鬆享用!!!

益粥蔬食養生粥品的每一碗粥都是用心料理出來的,嚴選食材,採純手工陶鍋熬煮,急冷急凍方便保存食用,粥品尤其適合術後調養、懷孕、孩童、銀髮族及親子共食

備幾盒在家裡冰箱內,隨時隨地孩子喊肚子餓時就不用怕沒東西吃!!!

很有質感的外盒,採用冷凍宅配送到家~除了自家享用外也很適合送禮!!送益粥給親朋好友=送禮送健康

打開盒蓋內有產品說明、食用方式介紹,一大盒內有12入的益粥.分為上下兩層,擺放的整齊

益粥的粥品選擇不少,以陶鍋細火慢燉、生米熬煮,能滋養胃氣、幫助消化等,尤其適合懷孕、餵母乳營養補給、牙口友善適合孩童、銀髮族等,是天然無負擔宅配美食,健康美味直接送到家

每一盒益粥都長這個樣子,攜帶、食用方便,產品上有製造及保存日期、產品名稱及廠商資訊等,讓人感覺好安心

這是食品級PP容器,可耐熱至120度,不過建議還是倒入瓷器等容器內加熱

一盒為420ML,份量很足夠,原本我以為應該小小一盒,結果可以吃飽飽沒問題

紙盒背面有每一款益粥的名稱及熱量表~粥品的成分寫得相當清楚

食用方式好簡單,建議前一晚可以先從冷凍庫拿出來冷藏,這樣就可以減少加熱時間,使用電鍋蒸最安全方便,若使用微波爐則要加水才不會過乾

粥品加熱後請盡快食用,不建議反覆加熱喔!!!

和菇粥

好多菇類呀,有高達10-12種的菇蕈類一起熬煮!!!!簡直料都要比粥還要多了!!!!

每一塊蕈菇都切得好大器,不是細細碎碎的,吃起來很有感,相當的真材實料~菇蕈類營養豐富、無膽固醇且為高膳食纖維食物

燉得軟爛的益粥尤其適合孩童及銀髮族食用,6個月以上寶寶記得先處理顆粒大小再給寶寶享用

兒子吃得很滿意,一口接著一口享用~孩子愛吃最開心的就是馬麻了...

南瓜粥

每一碗粥都好大~若是一般的碗還裝不太下喔!!!

南瓜粥除了有機南瓜外還有薑黃、香菇、柳松菇、鴻喜菇、金針菇、牛番茄、胡蘿蔔、馬鈴薯、黑木耳、腐竹等食材,南瓜及薑黃對身體都很不錯,大人小孩都適合吃

乾菜粥

選用銘雄堂有機農場的有機菜乾,以三種風味不同的菜乾(芥菜、蘿蔔葉及高麗菜)搭配多種新鮮有機食材所熬煮,口感多層次,有著濃濃的乾菜香氣

ABC燉粥

好好奇ABC燉粥是甚麼!?原來是指紅蘿蔔、馬鈴薯及牛番茄,另外再加上金針菇、腐竹、黑木耳等食材精心熬煮,帶點微酸的口感,讓人食指大動~

鮮筍粥

此為夏季限定款,看起來好清爽~鮮嫩的竹筍加上四季豆、胡蘿蔔及各式菇類熬煮而成,益粥的每一款粥品都讓人好滿意,光看就覺得真材實料

香芋粥

記得若是使用微波爐加熱要加點水喔!!!不然就會像這碗香芋粥一樣有點偏乾的感覺

內有不少的芋頭塊,可以吃到芋頭的香氣與綿密的口感~

讓人感覺很用心的益粥,以陶鍋細火慢燉,生米熬煮,費工又費時,能夠滋養胃氣及幫助消化,特別推薦外食族、懷孕及哺餵母乳、銀髮族長輩、病中術後、發育中兒童、養生保健與素食朋友們來吃喔

口味及口感上也都很合口

2022-05-01
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

到大坑必吃芋圓,以往我們都是吃東東芋圓,這次則特地改來吃【老芋仔芋圓】,兩家人氣都響叮噹,也都要排隊,是大坑兩大人氣芋圓店家

【老芋仔芋圓】免費停車場,料多實在的芋圓綜合冰一碗只要50元,也難怪大家來大坑爬山旅遊都會順便過來吃,這天我們吃完芋圓冰順遊郭叔叔獼猴生態區,好多台灣獼猴好可愛,還有生態導覽,很適合親子同遊

生意很好的【老芋仔芋圓】,就位於東山路上,見到排隊人潮就是了,開車經過不容易錯過,雖然要排隊但隊伍消化的挺快的!

專屬停車場就在店家後面,依照指示往旁邊開就是了,吃芋圓冰還可以免費停車真的很不錯,省去找停車位之苦

無論內用或是外帶都要排隊點餐,點餐後自行端取餐點入座

點餐櫃上的芋頭切得又大又厚,相當大器!

自由入座,自己找桌位~

【老芋仔芋圓】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是芋圓、芋頭及芋泥西米露這類,單價不貴,加煉乳或是加薑汁都不需要另外加價,很佛心

芋圓綜合 $50

這價格真的很划算耶,配料除了芋圓及芋頭外,還有珍珠、紅豆及番薯圓,配料加蠻多的,整個鋪滿滿都快見不到底下的冰了,而且芋頭也好大塊,還兩塊耶,也難怪是大坑車人氣店家,每到假日機乎都是滿滿的排隊人潮

芋圓及番薯圓口感好Q彈,芋頭也很鬆綿,整體吃起來不會太甜,是一碗高CP值芋圓綜合冰

在台北有些店家加芋頭的冰品單價都會較高,甚至有那種料選芋頭的話還要再加錢,來到這裡就是只要50元!

芋泥西米露 $40

點給小朋友喝的芋泥西米露,香濃順口!

吃過後就會知道生意那麼好不是沒有道理的,真的很值得品嚐啊~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2021-12-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

辦桌(流水席)一樣場面的露天牛肉麵,下午才開賣,沒有冷氣吹,生意卻爆好,也太讓人好奇了吧!台中霧峰光復新村供應市場前【光復新村市場牛肉麵】就是這樣傳奇的眷村牛肉麵店家,讓大家甘願排隊點麵、點滷味,然後在沒有冷氣放送下大口吃牛肉麵及滷味!

來到這裡除了牛肉麵之外,牛肉麵攤前的【眷村蔥油餅】也是人氣美食,大家也幾乎都會點上一份蔥油餅或鍋貼來大快朵頤,所以來到這裡記得一併吃起來別錯過了

【光復新村市場牛肉麵】鄰近光復新村,原本我們想在光復新村內飽餐一頓,結果想吃的店家已休息,便臨時搜尋到這人氣爆棚的眷村牛肉麵,來到現場果真名不虛傳,生意也太好了吧,像辦桌一樣的傳統場面滿滿的用餐人潮讓人震撼,還蠻喜歡這樣的氛圍,像是兒時記憶裡的畫面般讓人回憶湧上心頭

自己的桌位自己找,來到這裡都是自助式,自己找桌位、自己排隊點餐!

【光復新村市場牛肉麵】菜單及價格

眷村古早味麵食,除了牛肉麵之外,還有榨菜肉絲麵、餛飩麵、麻醬麵、陽春麵、抄手等眷村常見美食,另外就是湯品了,價格最貴的就是大碗牛肉麵$110,點餐方式為劃單後交由店家先製作,然後再到滷味攤排隊點滷味,點好滷味就可以結帳了

滷味也是大家來【光復新村市場牛肉麵】必吃的,幾乎每桌都會有一大盤,想吃甚麼自己夾再交由服務人員算錢

也有些涼拌菜,像是小黃瓜、花生等,我們點了爽脆的涼拌小黃瓜,爽口開胃

然後滷味切了這麼一大盤,真的會讓人每樣都想吃看看呀~

這一盤有海帶、滷大腸、豬頭皮、豆皮及豆干等,小菜盤上淋上了油膏、鋪滿了蔥花及薑絲,看起來真是美味

敢吃辣記得搭配辣油或辣椒醬,口感風味更上一層樓

陽春乾麵

麵類都有大碗小可以選擇,小碗只要$35元、大碗$50元

是豬油拌麵,還有些許的青菜,味道很香,是美好的古早風味,讓人回味無窮

牛肉麵

小碗$90元、大碗$110元,牛肉麵就只有這一味,沒有紅燒、清燉的分別,油亮的湯頭看起來就很誘人,牛肉也燉煮的軟嫩,好咬不柴,麵條粗細適中,吃起來滑口!