eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-13
類別 : 台灣菜披薩

坐擁南方澳情人灣海灘無敵海景視野的【笑ㄟCafe】是擁有礁溪百萬夜景咖啡廳空ㄟ農場姐妹店

從去年開幕後就一直想來,終於我們造訪了,果真美麗海景沒讓人失望

笑ㄟCafe吃披薩喝咖啡後,可以到內埤海灘漫步聽海浪聲,或讓小朋友玩沙,但千萬不要下水玩喔,這處海灘不適合戲水!

內埤海灘又名為情人灣海灘

不僅海景美,名稱也美

笑ㄟCafe鄰近情人灣,走幾步路就直通沙灘了

海灘旁小徑有店家招牌指引,開車前來可以停放在南安國中內的笑ㄟCafe專屬停車場,步行至咖啡廳約5分鐘

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮學府路105巷31之6號

TEL:0905 929 567

營業時間:11:00-19:00

FB粉絲專頁

笑ㄟCafe坐落於內埤海灘最裡面,前身為海巡哨所

店內有兩隻中大型威瑪犬,是寵物友善餐廳,沒有提供訂位服務

一樓室內空間寬敞舒適

夏季天氣炎熱,室內是不錯的選擇,但坐室內就看不到海景了

二樓戶外桌位視野絕佳,情人灣海景就在眼前

採自由入座,帶位的服務人員說只要有空位都可以坐

這幾張桌子離海最近,適合拍照

很熱門,想坐這裡就要早點來!

生意很好,沒多久時間幾乎滿座了

當天天氣很不錯,不會熱,所以大部分的遊客都選擇坐戶外看海

但風也挺大就是,所以很多人也都沒有待太久時間就離開了!

笑ㄟCafe菜單及價格

餐點提供多種口味窯烤披薩,另外就是甜點、焗烤麵、沙拉、炸物及飲料

有點意外沒有鬆餅,披薩是他們的強項,推薦必點!

低消每人飲料一杯或餐點一份,客滿時用餐時間90分鐘

餐點價格就是景觀餐廳的單價,不便宜,可以接受再來

鳳梨青茶、可可歐蕾

一杯180元、一杯200元

如果沒有一定要喝飲料建議可以點餐抵消費就好,加個幾十元就可以點披薩了

原味起司披薩(佐青醬)

披薩的價差有點大,像這個原味的只要260元,最貴的墨魚海鮮披薩則是500元

莫扎瑞拉起司及帕瑪森的組合,簡簡單單香濃起司風味,沾青醬美味升級

起司量還蠻多的,喜歡起司風味的可以點這個

不貴也好吃

海味饗宴炸物拼盤

這盤600元,有薯條、澎湖花枝丸、雞塊、魚塊、洋蔥圈等炸物

澎湖花枝丸真材實料,可以吃到彈牙的花枝塊

當天的魚塊是白帶魚捲,香酥且無刺

很美的視野風景

天氣不熱或沒有太大的風時很適合坐上大半天

一家人或三五好友閒話家常,很棒

享受完美食可以到內埤海灘走走,美麗的海景讓人一整天都擁有好心情!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2024-04-13
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

宜蘭冬山超人氣炸物攤【冬山春捲蝦餅】小小的攤位大排長龍

超大片炸蝦餅45元、外酥內嫩雞肉串30元、招牌春捲25元,銅板價格是到冬山不容錯過的美食小吃

我們一家超愛雞肉串,再訪時兒子居然說他一個人要吃五串!

周日的這天大約下午四點多抵達排了好多人,但消化速度還算快,沒有等待太久就輪到我們點餐了

攤位地點在冬山路一段喜互惠超市對面,鄰近冬山國小,附近還有冬山金珠蔥油餅可以一併吃起來

冬山春捲蝦餅菜單及價格

價格標示在攤位上,除了蝦餅及春捲外還有不少炸物品項可以選擇,像是雞塊、甜不辣、雞肉串、地瓜餅及米腸等,最貴就是蝦餅45元

蝦餅都是現炸的,原料除了小蝦外就是地瓜籤麵糊了

看老闆做蝦餅的過程好療癒

招牌除了炸蝦餅外還有春捲,春捲內餡有韭菜、冬粉、蝦米等

春捲要趁熱吃,冷了會比較偏油偏鹹

剛炸好瀝油的雞肉串,外表香酥

甜不辣炸的澎澎胖胖的很推薦,鈞鈞很喜歡連吃了兩串

雞肉串很推薦,我跟兒子都很喜歡

外酥內嫩,應該有先醃漬過吃起來挺夠味的

我們一共買了五串還吃不夠,還想繞回去買

蝦餅很大一片,要比手掌還要大

小蝦子附著在帶點甜味的地瓜餅上,甜鹹香酥,會讓人想一口接一口

很好吃但吃完覺得滿滿罪惡感,太邪惡了!

雖然是很邪惡的美食,但下次到宜蘭冬山還是會想買來吃,大家有機會也可以買來吃看看!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

終於也在花蓮市區吃到超人氣【玉里橋頭臭豆腐】了,玉里必吃排隊美食玉里橋頭臭豆腐花蓮也有分店了,終於不用到玉里拿號碼牌等到天荒地老了!

從花蓮店開幕後就一直想來吃,這次開車路過時見到人潮沒有太多,我們就下車吃了,居然不用等待就能直接吃,真是太棒了!

玉里橋頭臭豆腐花蓮店在和平路上,鄰近南濱公園,一旁是目前很夯的夾零食店,這天下午我們是要去鹽寮吃海鮮開車路過看到,就臨時決定順便吃了

是半戶外的用餐空間,要比玉里店寬敞許多,我們來的時候雖然人潮也不少,但點餐時沒有排隊,直接點後入座吃,跟玉里店排隊排到厭世感真是差太多

販賣的品項簡簡單單,大小份臭豆腐及飲料這樣

大份有五塊、小份三塊臭豆腐,換算下來一塊臭豆腐20元

點了兩盤臭豆腐,好喜歡上面鋪滿滿的泡菜、蘿蔔絲及九層塔,味道好香啊

他們家的辣醬也是靈魂,敢吃辣的必加!

我很愛臭豆腐上的蘿蔔絲,特別的解膩!

將蘿蔔絲加入臭豆腐裡好像只有玉里橋頭臭豆腐才有,清脆爽口,他們家的醬汁也很不錯,不會死鹹

詐得很香酥的臭豆腐,光看就覺得酥脆,送進口中也真的是外酥內軟帶汁,真的好好吃,也難怪大家願意乖乖拿號碼牌等待

沒吃過的一定要吃吃看,現在除了玉里本店及花蓮店之外,還有礁溪店及大園店,大家可以就近吃了,不用大老遠跑到玉里更不用等到天荒地老!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

每次到花蓮就想到鹽寮找家海景餐廳用餐,這天原本是要去吃055龍蝦海鮮餐廳,抵達時已經過了餐廳營業時間,臨時搜尋到附近的【浪花春海鮮鍋物】,看網路上分享很不錯,評價也好就來吃了!

果真很可以耶,海鮮食材新鮮豐富、用餐空間舒適,還有無敵海景,吃火鍋看海真是太享受了,而且餐後甜點是哈根達斯迷你杯,不吃冰淇淋的話也可以免費換肉!

浪花春海鮮鍋物就在台十一線上,車子可以停在一旁不影響行車安全的白線處

店內空間舒適,是木質桌椅很有質感

除了二至四人桌外,另一區還有六人桌,多人聚餐也適合

有大面玻璃觀景窗,視野採光絕佳,用餐同時可以享受窗外美麗海景

餐廳後方有一片平台,可以走出來看海,離海雖然有段距離但還是挺美

免費涼茶喝到飽

如果想喝飲料,店家也有提供汽水及啤酒等,另外收費

浪花春海鮮鍋物菜單及價格

有肉有海鮮,選項不多,肉品只有牛豬羊三種,湯底有多種選擇,原味昆布及豚骨高湯不需要另外加價,其他起司牛奶、部落風味、泰式酸辣、川味麻辣則需要另加70元

超過120公分共鍋費150元可抵單點,人多的話用餐時間限制90分鐘

菜盤裡還有一隻草蝦,不是小小隻的尺寸,還不錯

如果不想要菜盤,菜盤可折抵單點海鮮或是肉盤150元

我們選的是豚骨湯底,看起來完全不馬虎,還有撒蔥花在裡面,不吃蔥花的務必注意

附餐有白飯、冬粉、手工米苔目、手工麵及王子麵等

特級牛五花 $480

價格不算平價但肉份量十足,品質也不錯,油花、擺盤都深得人心

梅花豬肉 $480

剛剛好的油花,吃起來軟嫩不柴

餐後甜點是哈根達斯迷你杯,也可以換肉,我們將一個迷你杯換成羊肉,這盤有十片

海鮮總匯 $570

這是單點的價格,因為小朋友有低消問題,我們就直接單點了這盤海鮮,看起來是不是很讚!?

很豐富的海鮮,算一算大概有十二種海鮮,包含了干貝、扇貝、海螺、蟹腳、生蠔、白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、小卷、淡菜、魚片等

每一樣都很新鮮,吃起來過癮,海鮮控必點!

煮後的草蝦還是這麼大隻,呈現漂亮的橘紅色

餐後甜點哈根達斯冰淇淋迷你杯有多種口味,這一杯價值就要一百元,所以這樣的鍋物價格不貴啊!

讓人吃得滿足飽足的一餐,新鮮食材還有無敵海景相伴,是花蓮鹽寮用餐不錯的選擇!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

說到花蓮超人氣海鮮店家非【055龍蝦海鮮餐廳】莫屬,生意爆好,假日沒有早點來或是事先訂位一位難求啊!

多年前曾經來吃過,後來陸續來過幾次,結果幾次都剛好是超過下午兩點店家休息時間就沒吃到了,終於這次如願吃到了~

055龍蝦海鮮餐廳海鮮價格公開透明,活跳跳龍蝦依照尺寸最便宜一隻只要450元,真的很划算,相同大小我們曾經在台北秤過,兩隻就要將近兩千元!

生意真的超好,我們在下午四點營業時間一到抵達當時還沒有什麼人潮,直接順利入座,點完餐後店內就滿座了,然後店外滿滿等待人潮,真的很誇張,當天還是非假日呢!

下午營業時間到兩點半,兩點就不收客了,不過下午四點就開始營業了,晚上七點為最後點餐時間,超過就不能點餐了喔,務必注意時間

餐廳有附設免費停車場,車位還蠻多的,也是停滿滿的!

我來的時候只有少許幾桌客人,沒想到一轉眼時間就滿座了!

只有靠海的景觀桌是四人桌,其餘都是適合聚餐的大圓桌,人多就需要併桌,一家人坐一邊

靠海的景觀桌位,我們兩大兩小還蠻適合坐這裡,可惜來的時候已經坐滿了!

往後方走有觀海平台,可以眺望美麗的大海!

055龍蝦海鮮餐廳菜單及價格

價格標示得很清楚,點餐是到點餐區點,不是坐在桌位上點喔

點餐處在這裡,要排隊等待點餐,然後有不同服務人員對應不同組客人,人多顯得有點亂也比較吵雜

冰櫃裡各種海鮮,每一樣海鮮每一條魚都有標示價格,可以依照預算點餐,不會點的心驚膽顫,最愛有清楚標示的海鮮餐廳了

也有活跳跳的海鮮,像是活鮑魚、紅蟳等,其中還是以龍蝦為最大宗

最便宜的龍蝦一隻真的只要450元,是活跳跳的喔,雖然尺寸比較小些但絕對新鮮,肉質也飽滿

餐點後持桌卡先至櫃台結帳,然後就等待好料上桌了

清燙活蝦 $450

單價感覺有點高,但白甜蝦還蠻多隻,也蠻大隻,而且是活蝦清燙的喔!

每一隻蝦都非常新鮮,肉質鮮甜飽滿,吃得很過癮

空心菜 $100

百元的炒青菜也不貴,空心菜炒得油亮美味

炒飯 $100

小朋友要吃的所以特別交代店家不要加蔥,粒粒分明的炒飯雖然料不多但還是讓小朋友吃得津津有味

鮭魚生魚片 $300

純鮭魚的生魚片價格較高,新鮮嫩口

酥炸透抽 $350

這一盤的份量還不少,透抽炸的外酥內彈,鮮美的滋味

清蒸龍蝦

我們選的是尺寸最小的龍蝦,一隻只要450元,雖然比較小隻些但肉質口感都相當不錯,很飽滿還有蝦膏,新鮮就是讚啊!

這一餐兩大兩小加上一瓶飲料共是$2200元,給大家參考!

花蓮旅遊想要吃海鮮或龍蝦可以考慮來055龍蝦海鮮餐廳,記得事先訂位喔~