eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-05-12
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

去宜蘭旅遊前發現超品起司烘焙工坊 CP Cheese Factory 餐廳四月一日開始試營運,於是安排來享用早午餐順便買伴手禮..

超品起司烘培工坊以起司為主題,結合巴洛克式建築風格與現代工業風,販售綠豆冰糕、鳳梨酥等伴手禮,還有現烤烘焙、早午餐及手沖咖啡等,一旁還有觀光工廠,不過目前尚未開放

超品起司烘培工坊在宜蘭大坡路二段上,一旁還有好幾間觀光工廠,像是菌寶貝、莎貝莉娜、山寨村等等,非常熱鬧,可以安排宜蘭一日遊喔!!

有自己的專屬停車場,還蠻大一片的,可以容納不少車輛

觀光工廠入口處,目前尚未開放...

餐廳及伴手禮販賣處好大一棟建築物,外觀蠻美的...路過很容易會被吸引

大門入口處

一進來是伴手禮販賣區,一旁有熱茶可以自取,有提供服務,吃糕餅最適合搭配熱茶了,解渴又解膩,茶水很燙要小心不要讓孩子自取

接著我們來到餐廳用餐了..趁著試營運期間來免服務費也可以稍微省一下..

用餐空間有兩層樓,環境還不錯,二樓的空間又更大了喔!!

目前試營運主要提供早午餐,選擇也只有四種而已,試營運的好處除了免服務費外,還贈送美式咖啡一杯,可加價更換其他飲品

之後還會陸續增加新餐點

飲品的價格偏高些,還好我們用餐有送美式咖啡...餐廳低消 $120/人

橙香慢烤厚切黑豬梅花.炭烤季節蔬菜溫沙拉

早午餐使用木盤盛裝感覺更加分,餐點擺盤也頗為讓人驚豔,不過不愛吃菜的可能就不喜歡了..個人是品嚐過後真的蠻愛的!!

附有一片不小的麵包,上面淋有醬料,吃起來味道不錯,不過我吃不出是甚麼味道就是了

烤蔬菜很豐富~杏鮑菇、香菇、番茄、地瓜、南瓜、番茄果乾、秋葵、高麗菜及青花菜等,烤過後更提升了蔬菜的鮮甜感

厚切黑豬梅花果真是厚切...好厚一片呀~~誠意十足!!

重點是這麼厚的豬梅花口感竟然是鮮嫩無比耶~~好驚艷喔,很棒的口感讓我們一家一口接一口地吃

野菇奶油燉起司香草肉丸.炭烤季節蔬菜溫沙拉

配菜都一樣,只有中間的厚切豬梅花變成了肉丸子,感覺得出來主廚對於料理很用心,色香味俱全呢,完全不馬虎

這肉丸子相當特別,中間包著起司唷~起司味道好濃郁,很香..第一次吃到肉丸子內有包起司的好特別

地瓜及南瓜都好甜,原本不看好的高麗菜,沒想到看起來普普吃起來好鮮甜耶,還帶有水分...

乳酪起司蛋糕

吃完早午餐忍不住買了一顆起司蛋糕來享用,單顆賣$60元,也是不便宜的價格...不過還蠻香濃的

類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天

終於我也來好樣秘境 VVG Hideaway了,從開幕就一直想來,不過因為知道生意很好,所以不敢貿然行動...

直到最近找了個平日中午來訪,生意依舊非常好,也幾乎滿座了,所以想來的話記得先預約吧

整間餐廳真的好美、很好拍,不過非常不好停車,餐點選擇也很少,價格當然也是偏貴,所以要考慮清楚,免得來了後悔

網路上有人說服務態度不好,我們倒是沒碰上,當天服務人員都還不錯!!

好像古堡的門面,一旁還有一座歐式噴泉,由門口無法窺探餐廳內的風貌,真的有秘境的味道,餐廳要爬一小段的階梯才會抵達,如果有嬰兒推車會比較不便

招牌很不顯眼,這裡也沒有停車場,完全就在不起眼的山路邊..

好樣秘境沒有停車場,停車非常不便,由於當天是平日中午我們索性就停在山路邊了 (不好示範 請不要學!!)

有公車可以抵達喔!!如果可以的話搭公車也是不錯的選擇!!

爬了一小段階梯,白色玻璃屋終於出現在眼前了,四周被綠意給包圍了,整個跟大自然融為一體,感覺好浪漫、好夢幻啊..

原來好樣秘境前身就是秘密花園,難怪覺得有幾分熟悉感

庭院有幾組白色桌椅,不過當天下雨、天氣又冷戶外完全沒辦法座呀!!冬天的陽明山上很冷,若是沒有電爐應該會受不了!!

一旁有條小徑可以通往餐廳後方,不過可活動的範圍不大,因為下雨我們就沒有過去了

整棟屋子都是白色及玻璃的組合,好天氣的話陽光會直接灑進餐廳裡

一進入好樣秘境就被這景觀沙發座位給吸引了,好享受的氛圍呀

不過沒訂位的話是搶不到的,我們在12點開店時準時進來,原想說沒甚麼人耶,結果都被人訂光光了,我們兩人還被帶到只剩下的10人長桌...

這樣的景象不醉也難..讓人好喜歡

好樣秘境為VVG好樣所打造,目前有好幾家風格獨特的餐廳、書店等,每間都有自己的靈魂及故事,都很值得造訪

趁著這組VIP座位當天中午的主人尚未出現,我在這裡拍照拍好久...

店內除了可用餐外也有販賣商品、手工餅乾及果醬等,果醬上的動物們都好可愛、好療癒,這些都是有在販售的

很意外的餐點選擇不多,雖有前菜、湯、沙拉、三明治、義大利麵、主菜、甜點及飲品等選項,但每項選擇少之又少,如果不餓的話建議點蛋糕及飲品即可

微辣蒜香鮮蝦和米飯 $468

價格不便宜,不過這是有心理準備的,畢竟絕大部分的景觀餐廳都是如此..所以我也不意外,來這種餐廳就是花錢享受氣氛吧!!

雖然貴但蝦子大又鮮又有好幾隻,倒也吃得相當開心,有加入蘑菇、馬鈴薯及番茄等拌炒,微辣口感還蠻下飯的

榛果奶油雞肉麵 $368

麵的份量不少,藏在麵裡的雞肉塊也多,奶香濃郁不膩口,胃口不大可以分食吃就好

咖啡奶特 $220

附有手工餅乾一塊,這杯拿鐵好大,根本就是一大碗啊..拉花也好美,喝到底愛心都還在耶,讓人驚喜

單看或許沒感覺那麼大,這樣一拍就知道有多大碗了吧!!兩人一起把愛心喝掉剛剛好!!

紅蘿蔔蛋糕 $198

這一塊美麗的蛋糕幾乎每桌上都有喔,蛋糕切面也太吸睛了,上面還有兩塊糖漬的香橙片

果然是真材實料的蛋糕,紅蘿蔔及核桃清楚可見,感覺很多的奶油卻一點也不感膩口,反而讓蛋糕吃起來更濕潤滑順了..

是一款男女生都可以接受的磅蛋糕

類別 : 法國菜西班牙菜輕食酒類飲品義大利麵

東區的美食好多,這回跟朋友又來到東區聚餐了,這次要來吃比較特別的料理,是西班牙餐廳

是說我雖然很常吃美食但西班牙料理倒是很少吃耶,來到Cnf-Cuisine&Flavor不管是環境或餐點都讓我跟朋友好滿意

我們這次是來吃雙人早午餐,一份就可以吃到好幾道具有特色的西班牙料理,每一道都讓我們感受到驚喜與美味

位於東區巷弄內的Cnf-Cuisine&Flavor,距離捷運忠孝復興站步行約7分鐘左右,也可以搭到忠孝敦化站

每次跟朋友相聚就是喜歡約捷運就可以抵達的地點,只要有捷運到哪都方便

提供的料理很廣泛,有早午餐、商業午餐、風味料理、甜點等,還可以小酌喔 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

由早至晚任何時間都適合來

還有設置半戶外座位,天氣不熱或是想抽菸就可以坐這裡,感覺也是相當舒適,那一面綠草地牆面好適合拍照

MENU有兩本,大本的為料理,比較小本的則為酒類及飲品

只要$250起就可以嚐到西班牙風味的商業午餐,也有三明治系列可選擇

早午餐很貼心有兩人份的喔,我們兩個人就直接點一份兩人早午餐就可以多嚐到好幾道西班牙特色料理了

下午五點過後就沒有提供早午餐了,若是不想單點也可以選擇雙人或四人套餐

平日五點後及週末才有提供的料理,好多料裡名稱都好有意思啊

莓果優格

吃美味料理前先吃優格,等一下會更開胃更好消化,原味優格加上店家特調莓果醬,上面還有玉米脆片增加口感

微酸口感香滑好入口,比較可惜的就是份量不多

雪莉酒蛤蠣

因為早午餐現點現做需要等待20分鐘,所以我們先來一份風味熱食墊墊胃

每一顆蛤蠣都又肥又大,好鮮美唷,完全沒有加鹽巴味道卻很足夠,全是新鮮蛤蠣的功勞,吃完蛤蠣要記得喝湯,可是沒加一滴水喔,完全是精華,好鮮好鮮

水果茶

兩人早午餐有附兩杯飲料,不過是紅茶、奶茶、咖啡及果汁等,可以折30元更換其他飲品

水果茶裡的新鮮水果好多,非常的濃郁,有著濃濃的果香及茶味,甜甜酸酸的讓人感到喜愛且不膩口

還可以回沖喔,不過這一壺我都快喝不完了

西班牙水果紅酒

這一杯水果紅酒好吸睛,內有滿滿的水果耶,感覺好優雅,看起來真美

喝起來很像雞尾酒,甜甜的非常好入口,酒味不重,女生應該都會很喜歡 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

特製歐式早午餐兩人份

等待了一段時間我們的早午餐端上桌了,哇~是不是很澎湃呀,加上飲料及優格共有10道

想要多樣品嚐就來一份雙人早午餐吧,可以滿足味蕾

特製歐式雙人早午餐包含了法式吐司、鄉村烘蛋、德腸和章魚腳沙拉、巧克力瑞士捲、低溫調理豬排、當日主廚選擇TAPAS、當季水果、莓果優格及薯泥或薯塊及兩杯飲料

每一道都感覺可口,看到時都不知道要先從哪下手了

今日的主廚TAPAS搭配的是四隻貓凱莫西歐手工豬肉丸

搭配紅醬的手工肉丸子上面佈滿了生菜,看似重口味,吃起來卻是清淡不油膩,肉丸子為豬肉加上蝦子製作,一口咬下香氣十足、口感紮實,單吃也不顯膩

法式吐司

甜甜鹹鹹、充滿奶蛋香氣的法式吐司好有飽足感,還有添加麥片增加口感

薯泥

口感好綿密,幾乎入口即化,滿口松露香氣

低溫調理豬排

因為是低溫所以呈現粉色,這豬排好嫩且帶汁,好美味

鄉村烘蛋

烘蛋看似簡單但味道卻也讓人好驚豔~滑嫩鬆軟且香氣十足,使用香菇、牛奶、培根及蛋焗烤而成,感覺好營養

德腸和章魚腳沙拉

沒想到德腸與章魚腳跟生菜這麼配,搭配的醬汁是芥末蜂蜜醬,最上方還鋪上香脆的番薯絲,口感及風味都很不錯,我很愛章魚腳Q彈的感覺

巧克力瑞士捲

有著淡淡的肉桂香氣,吃起來香甜不膩口,一人一小條剛剛好

布朗尼

吃完早午餐我們還吃了讓人又愛又恨的布朗尼~愛吃又怕胖,女人就是這麼樣的矛盾 XD

盤子上的彩繪好美,布朗尼加上一球香草冰淇淋真是充滿著誘惑..好邪惡呀!!

淋上的是熱呼呼的巧克力醬,可以加上冰淇淋一起入口,又冰又熱的口感好特別又好好吃..

不得不推薦這布朗尼,甜度剛剛好耶,不像一般的布朗尼都偏甜,而且吃起來軟綿不膩口!!

類別 : 日本菜日式拉麵

拉麵無敵~~感覺好強大的名字呀!!!在三重徐匯中學附近悄悄有間日式拉麵新開幕..生意蠻好的,於是我們也來吃看看

最特別的是有我第一次見到的馬蹄蛤拉麵,而且那馬蹄蛤好大顆,肉質鮮甜帶嚼勁...

還有還有就是~可以免費加麵加飯..想加幾次就加幾次、想吃多少就吃多少,絕對可以吃很飽、超級飽!!!是不是超讚

位於三重仁愛街上的ラーメン無敵ramenmuteki,鄰近徐匯廣場,捷運徐匯中學站2號出口左轉不久即可見到

由門口見不著裡面感覺好神祕喔,讓人好好奇餐廳裡的面貌,門口貼有菜單價格可以參考,看過後就不會覺得遲疑了!!

一進入餐廳就被這鳥居給吸引了,好特別的裝潢,還是第一次見到餐廳內有鳥居的,好有日本的味道

餐廳空間寬敞舒適明亮,中間是開放式的料理區,左右兩側則是長條型的座位區,一共有三排喔!!!

像這樣大家坐在一起用餐的感覺也挺特別,我們兩大兩小也是這樣肩並肩坐一排,頭頂上還有整排的燈籠,有著日式氛圍

不過沒有地方放包包就是,如果旁邊沒人坐,包包是可以放置椅子上,若是有人就真不知道放哪了,建議可以添加置物籃

有八種拉麵可以選擇,價格為180及280元,加上無敵兩字的都是280元..既然是無敵當然就比較貴一些啦!!

很棒的是每種拉麵可以自由選擇湯頭,有豚骨、豚骨醬油、味增、豚骨濃蒜及麻辣味增等五種,還可以選擇要淡、一般或是濃,麵條也可以選擇軟硬度

另外還有提供小菜、炸物、副食、配料及飲料!!

點餐為自助式,選擇好餐點後先至櫃台點餐結帳,然後就可以欣賞師傅煮麵、擺盤的料理過程了

我們兩大兩小點了2碗拉麵,看看這拉麵是不是好吸引人..

無敵炙燒叉燒拉麵

這碗搭配的是豚骨濃蒜+濃,看起來真的好濃好濃,擺盤也好美

因為是大顆呆把拔要吃的,所以他選擇湯頭加濃,結果真的太濃啦~口味上就會比較鹹也比較油些,後來有加一些開水就剛剛好

所以如果口味沒有很重很重建議點一般即可

無敵拉麵系列都有一整顆的糖心蛋,口感滑嫩美味

炙燒過的叉燒更動人了,很香很嫩口,如果吃不夠也可以單點兩片25元

麵條選擇一般硬度,很Q彈的口感~吃起來也蠻夠味的

無敵馬蹄蛤拉麵

這馬蹄蛤真的好強大呀!!這麼大顆是要逼死誰!!!一共有五大顆!!!不知道大家有看過馬蹄蛤拉麵嗎!?我是第一次見到所以忍不住點來吃看看

搭配的是豚骨湯頭,很濃郁的乳白色豚骨湯,這是最基本的口味,我選擇的濃度是一般,喝起來對我而言剛剛好,不會過鹹

拉麵湯頭是店家每日精心慢熬15個鐘頭的成果,所以能夠供應的拉麵數量有限,每天提早賣完就沒了喔

好大的馬蹄蛤原本還擔心這麼大顆肉質會不會老!?結果不會耶~肉質Q嫩細緻,好鮮美

這碗湯也因為加入馬蹄蛤所以喝起來帶有鮮甜的口感,應該很多人沒嚐過馬蹄蛤拉麵,有機會可以吃看看

吃完最後一口麵還覺得意猶未盡、肚子沒飽嗎!?這時可以免費續麵或飯,想續幾次、想吃幾碗都可以...沒關係,大家盡量開口續吧!!!!

飲料點了可樂及可爾必思,若是不點飲料店家也有提供開水及茶包

小菜點了海帶芽及胡麻小黃瓜,兩道小菜都很合我們口味,都好喜歡

今年八月初才開幕的ラーメン無敵ramenmuteki目前還有活動,每日第一位客人可以免費享用180元以內餐點一份,還有餐單號碼末兩位數字為10的倍數就可以免費吃一碗180元拉麵

類別 : 日本菜韓國菜其他火鍋

天氣變冷了,快來吃韓式烤肉+火鍋暖暖身吧!!

大家對於劉震川日韓風味鍋應該都不陌生吧!?目前一共有三間分店~光復店、公館店及新莊店,12月於桃園還會有第四間分店開幕

之前跟朋友有吃過光復店就一直念念不忘,這回我們到新莊本店吃了,還是吃得大大的滿足呢~餐點道地美味、環境整潔舒適..讓人好喜歡!!

新莊本店位於幸福路上,距離捷運站有段路程,不過整條路上商家、美食林立~好熱鬧啊

大紅色的招牌相當顯目,門面採用大面積的玻璃設計,大家走過路過很難不往店內瞧一瞧,由店外就可以看見裡面非常的乾淨舒適

餐點設計為一人一鍋的概念,提供一鍋兩吃(烤肉+火鍋)讓人好滿足啊,鍋物的選擇很多,若是多點人可以多點幾鍋不同口味,然後大家一起品嚐

除了主鍋外,另外還有小菜(泡菜雙拼或辣年糕)、白飯+韓式拉麵、韓式菜盤及飲料+冰淇淋...這樣還會吃不飽嗎!?白飯及拉麵是各一份不是擇一喔!!有飯有麵真的會吃到撐啊

年糕起司泡菜燒肉鍋

燒肉可以選擇牛肉或是豬肉,一鍋兩吃大家是否擔心不知道怎麼煮呢!?不用擔心唷,開煮時服務人員會貼心桌邊服務,服務很棒!!

開煮時要先把肉片攤開,這樣肉片才會熟

這一鍋裡有高麗菜、年糕、泡菜、起司及燒肉等料,看起來乾乾的,不過開火煮後高麗菜及肉就會產生大量的湯汁,吃起來完全不乾柴也不用怕會燒焦黏鍋,但一開始一定要翻炒喔

韓國辣年糕的口感相當的Q彈呀~~不過真的會辣喔!!泡菜跟起司好對味,起司融化後味道更香濃了!!忍不住一口接一口享用!!

每鍋皆會附的菜盤,就好像是吃涮涮鍋一樣耶~等到烤肉吃得差不多後就可以加湯煮火鍋料了

小菜是辣年糕或小菜拼盤二選一,小菜拼盤的話一次送上兩種,每種都好夠味,泡菜可以單吃也可以加入鍋裡煮

飲料我們選擇紅茶~吃熱呼呼的鍋物配清涼的紅茶好過癮

看看這樣一桌好豐盛呀~一人一鍋可以吃飽飽沒問題

多點人來還可以點幾樣韓國道地料理,像是海鮮煎餅、韓式炸雞等,整個就好澎湃呀!!

章魚干貝燒肉鍋

看起來很豐盛的一鍋,鍋裡除了章魚、干貝外,還有牛肉或豬肉任君挑選,一鍋可以海鮮與肉品同時享受

大家應該有看過電視,韓國人直接生吃章魚的畫面,當然這在台灣接受度一定不高,所以店家就把章魚也入鍋了,煮熟後的章魚剛剛好一口大小,很Q彈,加上鮮甜的干貝相當滿足呢,感覺這一鍋好高級

春川雞鍋

吃韓國鍋物春川雞是必點的啊,好豐富的料~甜不辣、地瓜、年糕,,還有雞肉、蟹肉棒及青菜等

我喜歡吃甜甜的地瓜還有Q爹爹的年糕,當然軟嫩的雞肉也是讓人一口接一口地大口吃,辣辣的吃好過癮唷~

辣度可以調整,如果不吃太辣,店家辣醬就會放少些,不過辣醬減少也當然口味上就會比較淡些

人蔘雞鍋

這人蔘雞可是每日限量的唷!!端上桌時已經燒滾滾的了,要小心不要燙到了..鍋裡是一整隻塞了糯米的幼雞

所有的鍋裡就只有人蔘雞鍋沒有附菜盤及泡麵

雞肉燉煮得相當軟嫩,湯匙輕輕一挖雞就散了喔,雞肉很嫩,骨頭也幾乎是入口即化了,這一鍋非常適合孩子吃,也是當天唯一不辣的一鍋,孩子可以吃雞肉還可以吃人蔘雞湯泡飯

除了糯米雞之外,還有年糕及人蔘、紅棗等藥材,湯頭好濃郁,沒有過重的蔘味,喝起來香醇順口

每一鍋都像這樣,沒有加水沒有加油,就可以煮出這麼多的湯汁來,所以這可是滿滿的精華啊,如果敢吃辣這湯汁加在飯裡拌一拌就很美味了

除了人蔘雞鍋外不管什麼鍋吃的差不多時就可以加湯煮火鍋、煮泡麵了,不要吃得太乾淨才加湯喔,那樣就會不夠味了

最愛吃韓國泡麵了~Q彈有勁

海鮮煎餅

吃韓式料理必點!!!劉震川的海鮮煎餅相當厚實耶,吃一片就好飽了,而且還是真材實料~蝦仁、魷魚好多,每一口都可以吃到..

外皮酥酥的,內餡軟嫩紮實,就連兒子也好愛吃,吃一口就直呼~好好吃

韓式炸雞

特製的韓式辣醬讓炸雞更夠味,是辣辣的口感,雖然炸過但雞肉依舊軟嫩不柴喔

最後再來個冰淇淋最為完美的結束~這真是~太~幸~福~了~啊!!!!

冰淇淋是聖堤亞的喔!!!很香濃!!!

附上幾張MENU給大家參考,每鍋都好誘人,都好想吃吃看啊,所以多揪幾個朋友一同來吃吧~