eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-05-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在台北又發現一家視覺與味覺雙重享受的日式無菜單料理店家了..

我很喜歡品嚐無菜單料理,除了享受驚喜期待的感覺外,還可以吃到與眾不同的頂級料理~

位於捷運中山站巷弄內的山肴鮨 やまきずし以傳統江戶前的手法融合法式餐酒的概念,完美呈現當令豐富的食材,很值得來享受一下

相當幽靜,散發著日式風格的外觀,感覺高雅有質感,讓人想要一探究竟,捷運中山站6號出口步行約3分鐘即可抵達,附近有付費停車場,交通便利

來到山肴鮨 やまきずし可以感受到這裡不單只是提供傳統的日式料理,還參雜著法式餐酒及西班牙風格,選用的器皿也都是精挑細選的,不管是夫妻、朋友用餐,或是自己一人都可以很享受很自在

依照當日新鮮食材及價位來提供菜色料理,價位:中餐 $900 / $1200 / $1800 / $2800 / $3800 、晚餐 $1800 / $2800 / $3800

$1800-$3800會搭配1-3款酒水佐餐,當天我於中午時間來享用 $2800,吃得相當飽足,可以感受到店家料理長及師傅們對於料理的用心及堅持 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

店內裝潢為日式優雅帶著工業風氣息,顯得高雅有質感,為吧檯式的座位,可以容納13位客人,也可以包場,詳情可洽詢店家

山肴鮨 やまきずし的唎酒師可是有通過國際認定證 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

法國吉拉多生蠔

號稱為全世界最好的生蠔,No.2豐滿厚嫩,口感爽脆,帶著濃濃的海味~

生蠔後送上了精緻的八品~營烏賊、白子、子持昆布、胡麻豆腐、毛蟹、白燒鰻、九州穴子苗、酥炸銀杏

食用時可以依照著順時鐘方向一道一道細細品嚐,每道食材都有加入不同的元素增添其風味及口感,品嚐起來更有層次感,道道精緻美味

鯖河豚

來自宜蘭大溪漁港的鯖河豚裝飾得相當華麗,上面搭配著醋凍還有金箔,份量十足外也相當吸睛

河豚刺身帶有厚度,肉質具彈性帶有咬感,將一片片的河豚刺身取下後會發現底下還藏有鮟鱇魚肝讓人深感驚喜,有海底鵝肝之稱的鮟鱇魚肝,口感綿密、入口即化,味道相當濃郁

稻梗薰香鰹魚生魚片

來自台灣東部的鰹魚採用稻梗燒炙薰香,上面點綴著阿里山的新鮮山葵,搭配著蒜片及店家自製的昆布醬油入口,會深深著迷

這位便是山肴鮨 やまきずし料理長-阿杰,過去曾於老爺酒店及三井日式料理服務過,已經累積了將近20年的資歷了..對於無菜單料理有一定的堅持及用心

黑鯧

來自宜蘭大溪的黑鯧,口感肥美緊實

鏡鯛

為日本的深海魚,每一道握壽司料理長已經有特別刷上醬汁或搭配食材,所以並不需要另外搭配醬油就非常美味

九州真鯛

搭配梅醬及點綴了紫蘇花,兼具美味與美觀效果~厚實的口感帶有著紫蘇花的迷人香氣

沙梭

刀工很美,口感清甜帶咬勁

金目鯛

來自伊豆半島的金目鯛有事先使用醬料醃漬,使其油脂香氣更上一層樓

紅喉

使用炙燒方式呈現,油脂豐富,肉質細嫩~口齒留香

黑鮪魚

鮮美肉質、入口後油脂香氣逼人卻不顯膩

甜蝦

來自宜蘭東北角外海的甜蝦好肥美,Q彈鮮甜的肉質讓人難忘

北寄貝

口感Q脆的北海道北寄貝~厚實有咬勁

北海道赤海膽

鮮甜細滑就像奶油般的質地,小小一口大大的滿足~

高湯玉子燒

有別於一般甜甜的玉子燒,這是鹹的唷~濃郁蛋香加上菇菇,軟嫩濕潤

鱈魚白子、玉米筍、小香魚、伊比利豬

肥美柔滑的鱈魚白子包覆在酥炸的餅皮內相當特別,小隻的香魚口感特別香酥,低溫熟成的伊比利豬口感Q脆,帶有焦香

一旁搭配的是青豆仁、青梅及酒醋蕃茄,都是店家自行醃漬的

鮫鰈清湯

鮫鰈油脂豐富,加上木之芽~這碗清湯香氣極盛

來到山肴鮨 やまきずし不單只是品嚐日式料理,還能同時享受到法式餐酒,沒想到原本覺得不搭嘎的結合卻是那麼完美

有機會一定要來感受一下店家的用心及美味料理,享受視覺與味覺的華麗饗宴

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!!!

2015-07-23
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

歲月真是不饒人啊~~靜怡又老了一歲啦

1010314靜怡的生日~當然要慶祝去啦

((這可是大日子呢..呵呵!!對於我們而言啦..

今年是靜怡的30歲生日(恐怖勒)

也是跟大顆呆一起渡過的第7個生日

更是靜怡升格為母親後的第一個生日

(是說我的小恩仔何時會跟馬麻說生日快樂呢?)

生日前幾天靜怡開玩笑問大顆呆說:『你要請我要吃甚麼啊?』

大顆呆說:『我們去吃王品好嗎?』

原本靜怡是不想的,想說吃過了想換換別的然後也覺得好貴

但說真的靜怡也不知道要吃甚麼啦!但也不想一點慶祝都沒有..

想到生日隔天就要出國灑大錢就想說還是不要花太多錢好!!

結果後來大顆呆就跟靜怡說他已經訂好王品了..

♥王品牛排♥只款待心中最重要的人~

我是大顆呆心目中最重要的人((呵呵呵))

生日當天我們大約五點半抵達王品,大顆呆訂的是"和平東店"

因為這裡離公婆家最近,吃完就可以將小恩仔送到公婆家(隔天我們要搭飛機出國)

然後這間是第二次來吃了!!上次來已經是兩三年前的事了~

王品牛排(和平東店)

ADD:台北市和平東路一段177號

TEL:02-23934689

看美食前~先來張甜蜜蜜合照

這是王品送的相片啊,靜怡把它翻拍!!

靜怡的相機服務人員也有幫忙拍啦,只不過沒開賞光燈小恩仔有點晃到((可惜

然後很可惜的是~小恩仔沒有笑笑啦,酷酷的表情

這天的小恩仔已經8M20D溜(養小孩其實也蠻快的嘛)

說到王品牛排~我想是無人不知無人不曉吧((名聲可是響叮噹呢!!!

王品集團的服務與品質大家都是有目共睹的~真的是超棒的

然後王品也很貼心幫大家準備了各式各樣的優惠卷

例如~生日、結婚紀念日..等都可以列印9折優惠卷+禮物卷

因為王品牛排品質服務都不錯,所以蠻多人都會選擇來王品慶祝!!

靜怡還一直停留在一客套餐1200元的階段

看到MENU才發現現在已漲為1300元溜!!

不知道漲多久了呢~可見我們真的有好一段時間沒有來王品了呢

靜怡&大顆呆分別拍了張相片

這幾天小恩仔都不太舒服也都有吃藥藥~在睡攪攪嚕

然後一整個用餐過程小恩仔幾乎都在睡覺到很後面才醒來!!

餐前酒

說是酒但酒精濃度應該很低

喝起來甜甜得像飲料的感覺!!

我們喝很慢~因為一次喝完會太飽就慢慢喝

後來服務生就說:要盡快喝完唷!放太久會澀不好喝..

麵包

奶油配上紮實的五穀麵包與香酥牛角,麵包香氣醇厚,口感細膩、嚼勁十足

可以一直續唷!品嘗完服務生會問:需不需要再來一份呢??

不過啊~是很好吃啊!!但這會把胃佔滿滿唷~然後就會吃不下接下來的東西了..

大顆呆有續了一次,靜怡是沒辦法啦~但真的很好吃((這時會恨不得胃容量大些

沙拉--松露鮮筍佐海鮮烏魚子

用台灣特有鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝

特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍

飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感

但說真的靜怡對於這道有點失望..不是很好吃啦

沙拉--蔬菜棒沙拉

蔬菜棒沙拉是由新鮮的紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、西洋芹菜

切成長條棒配上千島醬,吃起來冰冰脆脆

每次吃王品相關料理只要有這道蔬菜棒~大顆呆一定選這個

他真的很愛蔬菜棒耶..不知道為甚麼??

靜怡懷疑是為了"千島醬"而來,因為大顆呆每次一根都沾好多好多的千島醬

這樣很甜啊~大顆呆超愛吃甜的(呵~大顆呆是嗎??????)

雞尾酒

這是來王品慶生所加贈的~很好喝唷!!

上面除了玫瑰花外還有一顆玫瑰花冰(會隨時間慢慢融化~很特別唷)

原本靜怡以為是"梅子"之類的~哈..真是阿俗!!

湯--法式牛尾清湯

牛肝菌清湯是由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製

並搭配牛尾及蔬菜,富有豐富膠原蛋白,味道非常美味甘醇

上湯食料跟湯汁是分開的

料裝在碗盤裡、湯汁另外用水壺裝,然後自己再將湯汁倒入

湯--松露海鮮濃湯

特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇

可品嚐到濃郁海鮮口感及香氣,呈現出兩種不同風味

上湯時也是分成兩部分,是很濃稠的濃湯上面還有奶泡

然後主碗下面是豆腐!!

服務人員會請我們先個別品嘗一口在將其合而為一

湯--法式麵包玉米濃湯

香濃玉米濃湯配上由法式麵包所做成的湯碗

一口酥香麵包配上香醇濃湯,是小朋友的最愛湯品

大家一定想說我們怎麼有三種湯啊?

哈~因為我們有帶小恩仔啊!!

王品的服務真的很棒~只要帶小孩還可以免費附贈:湯、麵包&飲料唷

酸梅湯

我們點了一杯冰的、一杯熱的

酸酸甜甜讓我們開胃用的啊~接下來重點來溜!!

享用到中場~靜怡的餐前酒、雞尾酒都還有一半呢..

現在又來了酸梅湯~天啊!!怎麼喝的下啦...再喝下去胃就被這些水給填滿啦!!

主餐--香烤豬大排

以多種佐料浸泡二天二夜,再烘烤一個小時而成

上餐後再採二段式烘烤,一次可品嚐到不同層次的肉質口感

挖~好大一份啊!!說真的~靜怡看到都飽了說...

豬大排烤的香氣十足呢

服務人員會幫忙切割服務,然後再將肋排部分拿去烤

真的好大一份啊!!!大顆呆看到應該超滿足的說~

主餐--牛小排明蝦

選用招牌的台塑牛排與斑節明蝦,可同時品嚐鮮嫩的台塑牛排與鮮甜的明

其實單單吃豬排或牛排會太膩~因為吃到主餐時其實胃都已經八分飽了(靜怡啦)

所以這次就點了比較不一樣的..可以一兼二顧的牛小排+明蝦

挖~明蝦好大一隻唷!!

蝦肉好鮮好甜唷~靜怡&大顆呆一人吃一半(哈哈)

牛小排也很嫩唷!!靜怡覺得這樣的份量剛剛好

然後這是主餐附的蔬食!!

可能因為擺盤關係,送上來時都是另外用小盤裝~

不過這一盤靜怡一動也沒動((太飽啦!!!!!!!!!!!

呵呵~後來我的小恩仔總算睡醒啦(連服務人員都跟小恩仔說:你睡飽啦)

然後小恩仔也吃了很多東西唷..當然也喝了他的濃湯啊!!(但已經涼啦)

這天忘記將小恩仔的圍兜兜帶出門啦,然後就想到用餐巾幫小恩仔圍

哈~還真挺像圍兜兜的啊,然後還挺有造型的耶((帥啦

水果

以當季的新鮮水果組合而成,可以幫助消化

當然啊~慶生怎麼可以沒有蛋糕呢!?

後來王品會很貼心的送上一份小蛋糕,會問要不要唱生日快樂歌?

哈~~靜怡當然不要啊~~那可是超尷尬的呀!!!!

話說~這個小蛋糕一送上來沒多久就被小恩仔伸"魔爪"了

趁我們不注意偷抓了蛋糕一大把...哈~有很大一個缺角啊!!

完美的靜怡沒拍到,只好將缺角藏在後面~還好這樣拍起來沒注意看還看不出來呢

甜點--玫瑰纖果巧克力塔

選用台灣特產香蕉搭配creamcheese、蔓越莓、龍眼乾、蜜核桃

入口伴著淡淡咖啡甜酒香氣,具獨特多層次口感

因為實在已經太飽,看到它我已經興趣缺缺啦..

然後就大概嚐了一口就放棄了!

甜點--烤濃漿巧克力冰淇淋

將純巧克力在200度C的烤箱烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用

冷熱交替的獨特口感,令人回味無窮

大顆呆點的靜怡一口也沒吃~實在太飽啦!!

看大顆呆吃得津津有味應該很讚唷~

飲料--提拉米蘇奶茶

忘記糖是自己加的還是送上來時就已加好,只記得太甜了

然後當然也是喝不太下啊!!

飲料--拿鐵咖啡

最後就把它打包了~連大顆呆都說好飽啊!!呵呵~

吃王品牛排真的很享受~因為品質、服務都讚

然後如果有甚麼不滿意的跟他們反映都可以獲得親切回應及改善~

餐廳能做到跟王品集團一樣棒的真的少之又少!!!

就我所知如果他們看你東西剩太多或是不喜歡吃的~

他們都會主動問需不需要換別的..之類的,有時也會送個小禮物等等呢

只不過這樣的代價也是不便宜的啦!!嘿嘿~一人要1300元啊

如果沒有優惠之類的還要另加10%呢!!

記得~要到王品享用的要先到他們網站登錄會員唷

然後就可以有優惠及入會禮唷!另外生日也會有生日禮呢!!

這次靜怡拿到一個密封玻璃罐&手機皮套

以上就是2012年靜怡生日在王品享用的大餐

至於7月則是大顆呆把拔的生日~到時再說啦(哈哈)

今年の生日願望:

希望一家永遠幸福平安甜蜜、小恩仔可以健康平安的長大!!!

然後一家人一樣可以到處趴趴照、出國旅遊!!!

然後當然希望可以發財啦~~嘿嘿嘿!!!

2023-01-02
類別 : 義大利菜下午茶早午餐披薩義大利麵

週休假日來陽明山放鬆吃美食、享受悠閒美好時光,到陽明山除了吃土雞野菜外,想要更放鬆悠閒來草山小鎮美軍宿舍群找家餐廳是更棒的選擇,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】就隱身在星巴克草山門市旁,去年十月新開幕,提供正宗羅馬披薩、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕等餐點

大家有吃過正宗羅馬披薩嗎?是方塊披薩,造型口感跟常吃的披薩完全不同,內用氣泡水免費喝到飽,還有免費停車場,是陽明山草山小鎮用餐不錯的選擇!

外觀就讓人相當期待的【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】,偌大庭院、綠樹成蔭、白色童話小屋,濃濃歐式鄉村氛圍讓人有秒出國的美好,車子可以停放草山小鎮專用停車場,消費300可折抵一小時,結帳時將停車感應磁扣給店家消磁即可

停好車後步行過來只要一分鐘,【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】有兩處入口,側面入口處有專人帶位服務,也有菜單資訊可以參考

很棒的庭院大草皮用餐空間,好天氣又不怕熱的話庭院是不錯的選擇,原本我也想坐戶外區,但當天像似要下起雨後雷陣雨,我們就沒有坐戶外了,戶外空間難免會有蚊蟲,務必要做好防蚊措施!

用餐空間寬敞舒適,桌位數很多但不顯擁擠,採光氛圍都很好,還有液晶電視播放運動賽事,約會聚餐、親子用餐都很適合

【阿緹卡Pizza專賣店 Antica58】菜單及價格

餐點選擇豐富,各式羅馬方塊披薩、開胃小菜、牛排、義大利麵、燉飯、蛋糕、飲品等,也有雙人及四人套餐可以選擇,低消$300元/人、人潮眾多時用餐時間90分鐘

免費的氣泡水,內用無限暢飲,一般到餐廳用餐氣泡水都是需要另外收費的,水資也不便宜,這裡免費供應喝到飽,也太佛心,炎熱的天氣,冰涼的氣泡水沁涼消暑

吃披薩、義式料理等美食除了搭配飲料外,也有紅白酒、啤酒及氣泡酒可選擇,有需要可以詢問服務人員

(飲酒過量有害身體健康,喝酒不開車、開車不喝酒,未滿十八歲及孕婦請勿飲酒)

卡維特酒莊 小月亮氣泡酒

七月是大顆呆把拔的生日月,就來杯氣泡酒慶祝一下!

小月亮氣泡酒口感清爽、純淨、不甜膩,細緻的氣泡、綿密的泡沫,帶有誘人的蘋果和桃子的香氣,香甜順口

綜合堅果沙拉 $260

滿滿的新鮮蔬食搭配綜合堅果及起司塊,堅果口感爽脆又健康,起司奶香味十足還能增添不同風味,營養美味兼具的沙拉,吃得好滿足

帕馬火腿披薩 $250

披薩端上桌後,服務人員會在桌邊起司刨絲,濃濃起司香氣撲鼻而來,看起來也相當療癒

跟常吃圓形披薩完全不同的正宗羅馬披薩,是方塊造型,很貼心的已經切成小塊,方便食用,帶有厚度的麵皮,像佛卡夏麵包的感覺,充滿麵粉香氣,帶嚼勁的Q彈感,底部則是微酥脆的口感

切成薄片的帕馬火腿平舖在披薩上方,帶著陳年肉香及煙燻的獨特風味,口感柔軟,微鹹又帶著鮮甜香氣

瑪格莉特披薩 $200

看看這起司牽絲畫面真是太誘人了,起司搭配羅勒、番茄等,沒有花俏的配料,濃郁的起司香氣加上番茄的酸香是最經典的美味

咖啡起司燉飯佐舒肥雞胸肉 $360

充滿新奇與創意的咖啡起司燉飯,沒想到咖啡跟起司燉飯也能夠結合一起,咖啡獨特的香味,加了起司的滑順感,米粒吸飽了醬汁,吃起來一點也沒有衝突感,對於味蕾而言也是獨特的體驗,越吃越順口

舒肥雞胸肉大片且帶有厚度,嫩口不柴

舒肥義式香料脆雞腿 $480

帶著焦香的香料雞腿搭配烤時蔬、洋芋泥及番茄,外皮焦感就是爐烤最好的證明,皮脆肉嫩還有雞汁喔

提拉米蘇 $150

融合起司、咖啡與酒香的醇厚滋味,吃起來細緻滑順、香甜不膩,還蠻大一塊,可以兩個人分食

瑞可達起司捲 $180

很特別起司捲,是每日限量的甜點,很幸運可以吃到!

油炸後的餅皮捲入瑞可達起司,搭配巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,吃法很特別,服務人員建議是將起司捲整個敲碎,所有食材通通混合一起入口,第一次吃還蠻新奇特別,很好吃耶

酥脆的餅皮、香濃滑順的瑞可達起司,還有讓口感風味更豐富的巧克力豆、橙皮絲及開心果碎,原本還怕會太過於甜膩,結果意外的順口,甜度很剛好

實驗室冰咖啡/義式摩卡 $150

使用實驗室裡可以看到的錐形瓶、燒杯、攪拌棒等裝入咖啡及牛奶,一端上桌就吸引大家的目光,就是要讓大家發揮實驗的精神,自己動手DIY自己的咖啡,充滿樂趣的新奇體驗外,也可以依照個人喜好調整濃度、奶量及甜度等

實驗室咖啡有多種風味,像是拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵、卡布奇諾等,隨咖啡附有教學圖示說明,跟著步驟就能輕鬆完成,相當有趣

最後可以拉花自己喜歡的圖案,完成後的實驗室咖啡好大一杯,有趣也好喝,自己調的絕對美味啊!

鳳梨鮮果茶 $150

香甜冰涼的鮮果茶可以喝到鳳梨果肉,甜度不會太高,很消暑!

野莓嘉年華 $180

很少女心的一杯飲品,是綜合莓果果昔,很香甜的口感,濃郁莓果香氣帶點微酸感,浪漫好喝

很棒的用餐環境與氛圍,吃飽喝足可以到陽明山各大景點走走,像是冷水坑、擎天崗、硫磺谷、小油坑等知名景點,美食旅遊一次滿足,陽明山一日遊安排起來吧!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-07-06
類別 : 台灣菜

花蓮純樸小鎮鳳林也有浪漫異國風咖啡廳,隱身鄉間小路上的【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】,若不是曾經來過還真的不會發現它的存在,是一家吃過後還會想再訪的咖啡廳店家,入園門票可以全額抵消費,消費不高,蛋糕也很好吃,上次帶公婆來吃過,他們自己又來了好幾次,這回到鳳林,也是公婆說要再來呢!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】裡還有雪雲城堡何留民宿,民宿範圍雖然無法進入,但光是在外圍拍照也挺美的,另外咖啡廳內還有花園迷宮、戶外花園、露天咖啡座及童話小屋,濃濃異國風情特別適合拍照打卡,不過,要注意的是,小黑蚊很多喔,務必要做好防小黑蚊措施,另外,咖啡廳僅每週五六日營業,其他的例假日則依照店家粉絲專業公告為主,其他時間不要跑來,會撲空唷~

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】就在鳳林飛行場旁,有興趣的可以安排順遊,體驗輕航機飛行,咖啡廳旁有免費停車場,腹地還蠻大的!

大門外貼有【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】入園資訊,門票$100元可全額抵消費,150公分以下孩童免門票,入口處有服務人員收取費用

綠意盎然的環境讓人很喜歡,有一整排的落羽松,若是落羽松季節來訪會更美

大紅色的鳥籠上回來不是在這裡,現在移到接近大門處了,裡面住了一隻烏鴉,應該是上次我們來的那隻吧!

這次再訪多了這輛藍色餐車,上次沒有呢~

咖啡廳室內用餐空間分為兩部分,這是屬於半戶外的空間,往內走還有另一處用餐區,是有冷氣的.氛圍也很好,當天因為太多人,我就沒有拍照了!

桌位採自助式,自行選好座位後再到櫃台點餐,免服務費!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】菜單及價格

提供的餐點選擇不多,也只有飲料及蛋糕類喔,另外還有一張飲料的部分我沒有拍攝到,所以建議吃飽飽後再來享用下午茶,蛋糕價格不貴!

除了菜單上的蛋糕品項外,一旁還有磅蛋糕,話說我個人還蠻愛磅蛋糕的呢!

每一個蛋糕都很用心的妝點,讓人看了心情好~

除了各式塔類之外,磅蛋糕及乳酪蛋糕也都很好吃,我們都很喜歡

飲料使用外帶杯盛裝,上面有鷺鷥的LOGO,喝不完可以直接帶著走,很方便

一開始先點了這些,後來又再加點了磅蛋糕及乳酪蛋糕,附上明細給大家看更清楚的價格

戶外花園的露天咖啡座也很不錯,當天天氣不熱,也適合座戶外,不過就是小黑蚊很多,提醒大家,最好是穿長袖長褲喔!

雪雲城堡僅開放房客進入,咖啡廳客人只可以在圍牆外拍拍照,異國風的城堡建築好壯觀也好浪漫

這一整排光禿禿的就是落羽松,大家也可以等落羽松季節再來,不過光是這樣的畫面就讓人拍不停了

很不錯的咖啡廳環境,消費不貴,蛋糕好吃,但就是小黑蚊多了點,然後只有五六日營業,有機會來到鳳林可以安排來【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】喝下午茶吃蛋糕!

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念