eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-01-01
類別 : 台灣菜

新港奉天宮美食好多,來吃新港生炒鴨肉羹時見到一旁的【新港古早味】感覺不錯就順便買了,古早味炸物攤除了常見的炸粿、炸地瓜及蚵嗲外,還有比較少見的炸蔥及豆腐角,價格平實來買鴨肉羹可以順便買起來!

炸豆腐角還蠻特別,三角豆腐裡包有高麗菜、豬肉及鮮蚵,炸地瓜及炸粿只要10元,超銅板價格看了忍不住就想買

【新港古早味】就在新港鴨肉羹左邊,一旁新港肉粽秀也是新港人氣美食,古早味炸物攤上擺滿炸物,還有大把的新鮮青蔥,就是這樣一整把下油鍋炸,超特別的!

ADD:嘉義縣新港鄉中山路奉天大廈16號

【新港古早味】菜單及價格

炸物品項不多,就只有炸粿、炸地瓜、蚵嗲、炸蔥及豆腐角這樣

買了一袋有另外附上醬汁

炸蔥 $50

整把蔥下油鍋炸,外皮酥脆可以吃到濃郁的蔥香,不過因為麵衣吸油所以吃多會有點油膩感

炸粿 $10

一片十元的炸粿簡單淋上油膏就好吃

豆腐角 $35

外型獨特的豆腐角很大一個,外皮看起來跟蚵嗲有點相似,不過是三角形的,金黃酥脆一口咬下是軟的喔!

豆腐角內有蔥花、高麗菜、豬肉及鮮蚵等,見到鮮蚵讓人好驚喜,可以吃到高麗菜的鮮脆及蚵仔的鮮美!

銅板價格的古早味炸物攤,來買新港鴨肉羹可以順便吃起來!

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片其他小吃肉類料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

第一次特別到嘉義布袋旅遊,沒想到布袋的景點與美食還不少耶,來布袋旅遊吃美食可以直接入住鄰近布袋觀光漁市布袋文創HOTEL海漾行館,地理位置很棒,鄰近布袋各個景點外還有海景可以欣賞!

這次到布袋我們也在布袋觀光漁市附近吃了一些超人氣美食,像是這篇跟大家分享的【黑皮酥皮肉圓總店】【布袋蚵嗲王】,一個是巨無霸海鮮肉圓,一個是巨無霸肥美蚵嗲,都還蠻值得品嚐,是到布袋不容錯過的在地美食!

黑皮海鮮餐廳空間還蠻寬敞,吃肉圓是在隔壁的小吃部門唷~

【黑皮酥皮肉圓總店】菜單及價格

除了巨無霸海鮮肉圓外還有各式海鮮水產料理可以大快朵頤,還蠻平價

巨無霸海鮮肉圓 $100

一顆一百元聽起來很貴,但看到肉圓本人後就不會這樣覺得了,因為真的很大一顆,只是被我拍小了!

是酥皮的,光看就覺得好酥脆~

往肉圓裡面挖,內餡很豐富耶,有香菇、豬肉、雞肉絲、芋頭、滷蛋外,更讓人驚喜的還有北海道干貝以及蝦子耶~

這樣一顆CP值還不錯,要比彰化一樣一顆一百元的干貝肉圓划算多了,因為這個巨無霸肉圓真的很大顆,比大人的拳頭要大上更多唷!

外帶沾醬另外包,我一開始搞混了,將肉圓的醬汁淋到蚵仔煎上,還好有補救回來一些些醬!

吃起來外皮香酥脆,內餡也都很新鮮,真的很值得品嚐~

卡滋脆皮蝦捲 $60

一般海鮮餐廳單價都會比較高些,這裡還有賣一份60元的蝦捲真的很不錯,份量不會太多價格也很平價,小家庭或是兩個人也很適合來用餐

光聽它的名稱就知道吃起來會卡滋卡滋的酥脆,吃得到蝦子的鮮味

起士酥皮蚵仔煎 $70

跟巨無霸肉圓一樣是酥皮的喔,還蠻真材實料,鮮蚵不大但很鮮美量也多!

醬料一樣另外給,吃的時候再淋上即可,酥皮的蚵仔煎口感要比一般的蚵仔煎好多了,吃起來特別香,口感也特別好

鮮魚湯 $100

當天大雨下不停,還點了一碗熱騰騰的鮮魚湯來暖暖胃,魚肉很實在,湯頭也很鮮,有濃郁的薑絲香氣

2021-12-31
類別 : 台灣菜

嘉義之旅後面兩天很不巧的碰上下雨,只好更改行程帶孩子來嘉大昆蟲館看昆蟲,原本想說會不會很無趣,沒想到還挺不錯的耶,館內昆蟲標本、模型很多,還有蝴蝶生態館、活體解說等,是嘉義親子旅遊不錯的景點!

離開昆蟲館就想說搜尋一下附近美食好了,就找到了位於彌陀映月橋附近的【老師傅古法手搗彩虹粉粿冰】,開車大約只要五分鐘就可以到了,而且是手搗彩虹粉粿,光看網路上相片就很誘人,價格也不貴,當然要來朝聖囉,吃完彩虹粉粿冰還可以到彌陀映月橋走走,風景宜人,也很適合拍照!

很不起眼的店外觀,就隱身在八掌溪旁,附近沒有什麼店家,所以不知道的話真的會很疑惑,大概也不會想走進去,不過也因為如此常常都錯過一些老店美食,那真的就太可惜,還好網路發達,想吃甚麼美食上網搜尋一下就可以找到,老店美食也不至於被埋沒!

店前方就是八掌溪,以前只有在電視上看過這條溪,現在因為來買彩虹粉粿也親眼目睹了,因為這幾天陸續下大雨所以水流量挺壯觀,視野很好,讓人心曠神怡,也可以買好粉粿冰來溪旁畔賞景吃冰

店內空間不大,有提供桌位,另外也有半戶外的用餐空間,我們來的時候剛降二級還沒有提供內用,現在已經開放內用了喔~

冰的配料都在冰櫃內了,光是粉粿就好有幾種口味及顏色,相當特別,另外還有湯圓是現點現煮

來到這裡當然要吃招牌彩虹粉粿冰啦~

價格真的很平價耶,小碗可以選六樣料只要$40元,大碗選八樣料$50元,另外還有升級版~粉粿加大湯圓及彩虹小湯圓的綜合燒冷冰也只要$60元

湯圓的口味選擇也很多,有花生、奶茶、抹茶紅豆、芋頭、芝麻及巧克力等,燒冷冰及熱甜湯都可以選兩種口味

外帶的話湯圓會另外放,我請店家幫我直接放冰上,冰的上面有彩虹小湯圓及兩顆大湯圓,我選擇抹茶紅豆及芋頭口味的大湯圓,顏色繽紛,黃色的是店家自己熬煮的蜜鳳梨(另外還有蜜桑葚及洛神花可以選擇),其餘的配料都在冰下面了,不包含小湯圓及大湯圓還可以選擇六樣

這樣一碗滿滿的料只要60元還有兩顆流沙大湯圓真的很超值呀~

為了要拍好看的相片所以我努力將粉粿往冰上挖,皇天不負苦心人讓我挖得還算成功,沒有很醜!

看得出來我這碗有幾種顏色的粉粿嗎?!一共有粉色、黃色、白色、紫色及黑色喔,他們家粉粿口味眾多,每天隨機會手工製作幾種口味,所以每次來看到的口味會不太一樣唷,像是珍珠奶茶、芝麻、抹茶紅豆、玫瑰、紫薯等,真是太特別了,更重要的是真的手工循古法製作的,真的很費工夫,價格還這麼便宜,不吃爆怎麼行!?

蜜鳳梨、蜜桑葚及洛神花是老師傅三寶,如果喜歡也都可以多加,多一種料加五元,另外聽說他們家的蜜芋頭也是很多人大推的配料之一

添加的是採低糖熬煮的糖水,所以口味上不會過甜,粉粿非常的Q嫩,紫色非常的美,然後白色的荔枝粉粿味道特別的香,有著讓人印象深刻的荔枝香氣!

吃完粉粿冰後別忘了順遊彌陀映月橋,過橋後還有座公園可以放風!

2021-11-18
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

阿里山旅遊,當然也要到奮起湖逛老街鐵路便當,三月份到阿里山賞櫻,雖然沒有如願欣賞到盛開櫻花,但吃了不少美食,奮起湖鐵路便當店家還不少,陸續也吃過好幾家,這家【登山食堂】就在奮起湖車站旁,經過好幾次,印象中是第一次吃!

【登山食堂】創立於1958年,至今已經走過一甲子,是台灣老字號奮起湖鐵路便當,可以享受離鐵路最近距離吃鐵路便當的懷舊美好

火車造型的鐵路餐廳,就在車站旁,感受特別美好,也鄰近老街,吃飽飽後看是要繼續逛老街或是搭小火車都很方便,因為在火車站旁,我原本還以為在車站經營的,結果不是喔

走過來就是奮起湖車站了,就算不搭小火車也可以來拍車站、拍小火車,是很多遊客來奮起湖必拍的

點餐處在這裡,現點現拿~

【登山食堂】菜單及價格

共有七款鐵路便當,每款都有外帶及內用價格,內用比外帶多了40元,若多加40元內用,就能享有山筍湯、冬瓜山粉圓或冰愛玉、和阿里山最有名的高山茶,是無限自助的喔

繼續往內走就是更舒適的用餐區了,因為我們沒有內用就沒有進入了,看網路上分享的相片還不錯喔,還有懷舊物可以欣賞

每一款便當都有代號,桂花茶葉滷雞腿是機關手,軟燒肉則是列車長,兩款外帶價格都是$130元

外帶可以坐在店外的木桌享用,可以飽覽車站風情

兩款鐵路便當的配菜都一樣,加上主菜後鋪滿整個便當,無論是滷雞腿或是軟燒肉都很好咬好入口,尤其兒子特愛軟骨肉,吃完還問可以外帶一個嗎!?整個很喜歡!

奮起湖想要吃鐵路便當,火車站旁的【登山食堂】也是不錯的選擇!

2019-06-16
類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

嘉義最知名的就是雞肉飯了,嘉義兩天一夜遊我們也一連吃了幾餐的雞肉飯...

位於文化路夜市裡的【郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店】是我們到嘉義旅遊很常造訪的美食店家之一,營業時間長,無論宵夜或是早餐時間都可以來吃,而且生意很好,是嘉義的排隊美食之一

來到郭家推薦一定要來一碗料多湯鮮的粿仔湯,另外糯米腸口感也很棒!

原本我們在前一晚沒吃到林聰明砂鍋魚頭就想來吃郭家雞肉飯、粿仔湯了,但可能是週日夜晚關係,也是需要排隊的盛況,於是改在隔天早上帶孩子來文化公園共融遊戲場玩樂前先過來吃早午餐

就在文化路夜市裡,一旁還有好味道小籠包,以及知名的嘉義豆奶攤,吃完後還可以逛逛夜市!

店內空間不大,我們大約在十一點半來,已經有好多人來吃雞肉飯、粿仔湯了!

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店菜單

沒有點菜單,直接跟店家人員點餐即可,雞肉飯、魯肉飯內用都是$35元,外帶則是$45元,不知道是不是有比較大碗?!

小菜在冰櫃內,想吃甚麼直接告知店員,有醉雞、脆腸、魷魚、鴨掌、青花菜、三色蛋、海蜇皮及章魚等

雞肉飯 $35

郭家雞肉飯在嘉義名氣還不小,不過個人覺得吃起來沒有太大的驚豔感...雞汁、油蔥香氣不明顯,感覺味道比較清淡些,然後當天的米飯偏硬,口感不喜歡...

粿仔湯 $50

推薦必點的是這一碗加了各式內臟的粿仔湯!光看單價會覺得一碗粿仔湯50元好貴...原來除了粿仔外還有好多料...用湯匙一撈,真是料多實在啊

碗裡有好多的豬大腸等內臟類,若是不愛吃內臟,可以點菜單上的清粿仔,一碗35元,就沒有加內臟喔

我很喜歡吃內臟,郭家粿仔湯的內臟吃起來很有嚼勁,口感及味道都不錯,湯頭喝起來更是清甜香醇,好好喝呀!

粿仔湯的主角~是粿仔唷,不是常見的粄條,粿仔的口感也很棒,不會爛爛的,帶有Q勁及米香,讓人吃得滿足

糯米腸 $50(小)

跟外面的糯米腸不太一樣,好多料呀,可以吃到很多的花生,香氣十足,口感又Q又軟,加上醬油膏甜甜鹹鹹好滋味

醉雞 $80

帶著微微的紹興酒香,雞肉軟嫩,雞皮QQ的,吃起來冰冰涼涼的,就連小捧油也很愛吃

五味鴨掌 $50

爽口清脆的口感讓人好喜歡,淋上店家自調的五味醬真是好吃

下水湯 $30

下水給得好多,加入薑絲及酸菜的湯頭真是鮮美,喜歡這樣帶著簡單薑香及酸菜味的湯,越喝越涮嘴

郭家雞肉飯、粿仔湯好吃店已經傳承四代的傳統道地美味,料多實在也難怪是文化路夜市裡的大人氣美食店家,有機會來到嘉義可以來嚐嚐!