eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-04-03
類別 : 台灣原住民菜咖啡廳(店)

山中的秘境咖啡廳,路途雖然遙遠卻讓人滿是驚喜,來了就不想離開了~

此次再訪阿里山,除了想要造訪得恩亞納之外,另外還有【阿將的家23咖啡館】,收入口袋名單已久,終於我們來了,一處充滿手作與貓咪的山中秘境,讓人有遠離塵囂的美好!

因為園區內有著許多貓咪,所以【阿將的家23咖啡館】是禁止寵物進入的喔,務必注意,千萬不要大老遠帶著家中毛小孩來,結果被拒於門外唷!

【阿將的家23咖啡館】位於阿里山鄉樂野村,鄰近優遊吧斯鄒族文化部落,原本我們想一起造訪,結果因為排隊等候入場等太久,所以就沒有逛到優遊吧斯了,大老遠來一趟有點可惜,距離阿里山國家森林遊樂區車程約40分鐘,奮起湖則約20分鐘,當天我們下午抵達,喝完咖啡離開也下午五點左右了,當晚則入住為奮起湖老街尾的雅湖山莊

由於進入咖啡廳的道路狹窄,咖啡廳的停車位也有限,所以建議將車子停放在優遊吧斯鄒族文化部落這裡的停車場或是白線不影響行車處,再步行進入喔,若真的一定要開車進入則需要先電話聯繫,確認有停車位之類的!

很特別的是,禮拜六是固定公休的喔,其他的公休日則會在粉專公告,另外最後入場時間為打烊前1小時,所以要盡早來抽號碼牌喔,不然人多就排不進來,店家粉專是說要在14:30前抽到號碼排才進的來!

將車子停好入,便步行而入,必須要走一大不算短的路,所以東西不要遺漏喔!雖然有點路程,但沿途景致優美、空氣清新,讓人感覺悠閒放鬆,挺愜意的

也不知道走了多久,終於來到【阿將的家23咖啡館】門口了,此時大門深鎖著,門外有好多等待入場的遊客,必須先抽取號碼牌,等待叫號才能入場唷~

園區內範圍還不小,有很多值得探索的角落,漫步園區可以發現不少的驚喜,一間間的石頭屋讓人有走進童話裡的浪漫氛圍

有室內及戶外的用餐空間,我們被安排在此,其實我是比較偏好戶外的用餐空間,但客人多無法隨心所欲

會有一個專屬的小牌牌,上面有註明可停留的時間,離開前記得將小牌牌翻到反面,讓服務人員知道已離開

【阿將的家23咖啡館】菜單及價格

主要以飲品為主,另外還有米做的鬆餅及檸檬片等,飲料最便宜一杯$150元,選擇不多喔,想來訪務必注意

因為鈞鈞也已經超過低消年齡限制了,所以也必須要點一杯飲料,兩大兩小四杯飲料對我們而言真是太多了,畢竟鈞鈞根本完全不喝呀,但這是規定也沒辦法!

米做的鬆餅網路上很多人推薦,也是必點的

這一區的視野很棒喔,遼闊的山林景致一覽無遺

園區內目前還有幾區都是圍起來禁止進入的狀態,還在繼續建蓋中,不得不讓人佩服真是太厲害了,聽說這座咖啡廳還是主人送給老婆的禮物喔,好浪漫呀~

【阿將的家23咖啡館】除了是咖啡廳之外,也有民宿及露營服務,然後就連福山雅治也曾經來住過呢!

讓人來了就想待好久好久的山中秘境咖啡廳,可以盡情享受放空的美好~

走訪【阿將的家23咖啡館】也別忘了順遊優遊吧斯感受鄒族文化的美好,這次無緣遊優遊吧斯,留待下回才有再訪的理由!

2018-02-27
類別 : 台灣菜麵包/西點

甜甜圈是網路上很多人推薦的,所以就算當天下著大雨也澆不熄我們找尋美食的心

走著走著發現了小小的指標,真的不太明顯~大家要看仔細,除了可以吃甜甜圈之外還可以到星空小屋走走看看

若真不知怎麼走可以詢問當地人,大家一定知道的!!

地點有點偏僻,不過其實距離老街也沒有很遠,這天雖然下著雨但還是不減大家想要吃甜甜圈的心,大家都好厲害都知道百年檜木甜甜圈耶!!

來到附近就可以聞到濃郁的甜甜圈香氣~~真迷人!!好像早上八點就開賣了唷~賣完就沒了,所以不要太晚來喔!!

甜甜圈一個20元,買十送一,看大家幾乎都是一盒一盒的帶,買十個才有盒子裝

長條狀的甜甜圈麵皮,整整齊齊地擺放著,這裡的甜甜圈都是現烤的,買的人也多,人多時就要耐心等候

一般我們所吃到的甜甜圈大都是炸後再裹上糖粉,奮起湖的甜甜圈是用烤的,烤甜甜圈的器具有點類似雞蛋糕的感覺

就跟雞蛋糕一樣翻轉喔,轉個幾圈後甜甜圈也大功告成了..好香啊!!!

烤得金黃焦香的脆皮甜甜圈好誘人,剛剛新鮮出爐熱呼呼的唷~

還未品嚐過的我們被香氣所迷.所以也忍不住跟大家一樣帶了一盒 $200 ~免得因為好吃而後悔,畢竟我們買完也差不多要下山了

果然好好吃呀,好香好甜好酥又帶Q,酥皮甜甜圈外圍有一層焦糖,所以很香甜卻不膩口,吃完一個忍不住還會想再吃一個..不過這甜甜圈其實也不大就是了..

買完要趁早享用,不然口感就會有差了喔!!

2018-02-27
類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

吃過一次就讓人念念不忘的嘉義道地老店美食林聰明沙鍋魚頭終於我又吃到啦!!

除了沙鍋魚頭外,也可以吃到火雞肉飯、健康涼菜及冬菜蝦仁蛋等,是嘉義擁有60年歷史的特色小吃

如果有來到嘉義千萬不要錯過了,林聰明的沙鍋魚頭真的很美味且料多實在,沒吃到會後悔

林聰明沙鍋魚頭僅有兩間店面而已,兩間距離不遠,總店在靠近文化路口的中正路上,分店則是在光華路上

總店是很有味道的日式風格建築,空間也較為寬敞舒適,我們來訪的是分店,哈,原本我一直誤以為我們造訪的是總店耶!!

這天我們來的時間較晚,所以不需等待,但很多小菜都賣完了,這張是離去前拍攝店家已經在整理準備休息了,當時大約9點多吧,看網路上營業時間是到11點,所以有點疑惑

來晚了涼菜幾乎都賣完了,只剩下刈菜及山苦瓜而已,青菜是老闆娘每天到市場挑選的,川燙青菜時控溫及火侯拿捏很重要,每一樣青菜在急速川燙後再冰鎮仍然保留青菜原色及養份讓大家吃得健康美味

當天下雨加上時間晚了所以客人並不多,還是大家都跑到總店去了!?

附近有收費停車場及路邊停車格,停車相當方便,距離文化路夜市很近,吃飽可以逛逛、消化一下

自助式點餐,自行劃單再交給店家即可,以涼菜佔居多,另外還有飯類、湯類、沙鍋魚頭等

魯肉飯 $30

林聰明的滷肉特別大塊,感覺像是紅燒肉切小塊,有肥有瘦還蠻香的,米飯軟硬適中,攪拌一下孩子也喜歡吃

火雞肉飯 $30

來嘉義當然要吃大名鼎鼎的火雞肉飯啦

一絲一絲的雞肉絲舖在米飯上再淋上店家精心研製的肉汁,火雞肉香甜帶彈性,配沙鍋魚頭很對味

花枝 $70

新鮮花枝切片淋上醬油膏,彈牙的口感讓人越吃越涮嘴

刈菜+山苦瓜 $45

來時架上只剩這兩種涼菜,兩樣都點,但因為不太夠所以店家說算我們一份就好

完全沒添加調味料,川燙後還能保持這樣的色澤真的很厲害,一旁附有沙拉醬,單吃或沾著吃都很不錯,青菜好新鮮脆口

沙鍋魚肉 100/一人份

另有沙鍋魚頭三人份是300元,怕吃不完所以點兩碗沙鍋魚肉,不過兩碗也好多啊

完全就是真材實料,豆皮、大白菜、扁魚、金針、木耳、豆腐、蝦米、三層肉等及獨家配方,再加上特製的沙茶醬真的讓人一吃就愛上

湯頭是每日熬煮超過10小時的全豬骨高湯,濃郁香醇且帶有點辣度喔!!帶點辣度吃起來更夠味!!

每一樣料都好入味,豆皮更是吸附了高湯,好好吃喔!!

魚肉好大一塊,是大頭鏈魚,外皮香酥、肉質鮮美,魚刺很大,給小孩吃前記得將刺挑乾淨!!

紅茶 $15

餐後來一杯冰涼的紅茶好爽快,茶味甜度都表現的不錯

外帶跟內用的價格及份量不太一樣,這張便是外帶的價目表

擁有三代傳承的好滋味,僅此一家而已,有來到嘉義一定要來吃看看

以上為個人食用後分享,每個人口感及感受不同,僅供參考!!!

2017-07-20
類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義旅遊好像不能錯過民雄鵝肉?!所以抵達嘉義後我們就先來吃鵝肉了,當做嘉義旅遊的第一餐,也是當天的午餐

民雄火車站號稱鵝肉一條街,有好多賣鵝肉的店家,每間生意都很不錯耶,但名聲最響亮的應該就是正宗民雄鵝肉亭

既然這是網路上最多人推薦的一間,那麼第一次來到民雄吃鵝肉就獻給正宗民雄鵝肉亭囉!!

雖然賣鵝肉的很多間但就以鵝肉亭看起來為最大間,黃底藍字的招牌也很醒目

店面很大裡面位置也不少,生意真的非常好,我們平日下午約兩點來一樓幾乎座無虛席,若是用餐時段鐵定是要排隊了..

附有專用停車場,就在一旁而已,停車好方便,若停滿了店家前方也有收費停車場

很多電視節目都有報導過,久聞民雄鵝肉美名但這還是我第一次來吃,終於可以一嚐民雄鵝肉的美味了!!

看了看點菜單發覺鵝肉好貴呀,比起我在網路上看到的價格要多了不少,但FB一po出鵝肉相片,大家都說現在鵝肉好貴...

哈,怎麼大家都知道?沒在買菜的的我根本吃米不知道米價呀...原來現在鵝肉真的貴呀,不過來吃鵝肉的人還真不少

一隻1400元、1/4隻350元...看到這價格還真的不便宜,但既然來了還是要吃看看啦~

但如果真的覺得太貴或許也可以吃看看鴨肉...鴨肉整整比鵝肉要便宜一半以上!!

除了鵝肉外其餘價格就都還好,而且餐點份量也不少,不要點太多不然有可能會吃不完..

鵝肉1/4隻 $350

雖然價格看似不便宜,但這一盤鵝肉份量還蠻多的耶,所以其實也不會太貴..都

忘記了鵝其實蠻大隻的呀,所以1/4隻份量就很足夠了,這大約可以3-4人享用唷,我們兩大兩小吃不完

這鵝肉果真是鮮嫩多汁,完全不柴、好嫩呀,吃過後就會知道民雄鵝肉為何這麼有名氣了

鵝肉本身也帶有鹹度了,不沾醬單吃也OK,喜愛重口味的可以沾店家特製醬料或醬油吃!!

米血 $50

這米血我覺得口感比較硬些,個人是比較愛吃偏軟的米血,所以沒有很喜歡,要不然賣相看起來很不錯

不過這樣一盤這樣的價格並不貴,很值得點來吃看看

鵝腸 $50

處理過的鵝腸蠻乾淨的,吃起來脆脆的口感我很喜歡,這份量讓我吃得大呼過癮..

湯米粉及乾麵 各$30

搭配鵝肉當然要點個麵類來吃吃,麵類的份量十足,簡單的拌上韭菜豆芽就很美味

一樓的用餐區,這是我們吃完要離開前所拍攝,大約下午三點左右,這時間人潮就少了許多,大家都吃飽飽離開了

所以想吃美味鵝肉最好避開用餐時間,免得要排隊等待,人潮少用餐品質也會比較好!!

創作者介紹
靜怡&大顆呆

❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食❤

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食

雲林土庫必吃鴨肉,隨意搜尋到香傳70餘年【阿海師當歸鴨肉麵線】正鴨肉興老店,就在土庫媽祖廟附近,曾榮獲台灣小吃百大美食,肉嫩、湯鮮、麵線Q ,鴨肉好大一盤才一百元,鴨肉麵線裡的鴨肉也不少,一碗也只要50元,真材實料又平價,是讓人一吃就難忘的好滋味!

生意很不錯,下午時間尚未到晚餐用餐時間就已經很多人來買了,鄰近順天宮,附近還有不少美食可以一併吃起來!

早上八點就開始營業了,適合像我這種早餐喜歡吃熱熱中式餐點的人,公休日不一定,會在粉絲專頁公告

店門口有一大面彩繪牆,LOGO的鴨鴨還蠻可愛

各式滷味很誘人,也有提供宅配服務!

店內用餐空間明亮寬敞

醬料及餐具在公用區,沾醬有醬油膏及辣椒醬

【阿海師當歸鴨肉麵線】菜單及價格

很平價的菜單,選擇也很豐富,菜單上幾乎都是我愛吃的讓我出現選擇障礙

鴨肉麵線

這鴨肉未免也太多,在台北吃過多家鴨肉麵線,都是少少幾塊鴨肉而已,甚至大都是骨頭,這是我吃過覺得最平價划算的鴨肉麵線了,當歸湯頭也很讚,麵線Q而不爛

鴨肉冬粉

不喜歡吃麵線的話,冬粉是不錯的選擇,吸飽當歸湯汁精華的冬粉吃起來夠味,冬粉也很彈牙不會爛爛的

鴨肉飯

這是小碗的只要30元,鴨肉還不少,在台北這樣一碗至少50元吧,真是太划算了

下水冬粉

滿滿的下水真是太合我意了,什麼內臟都有,吃得好滿足,料多湯鮮味美

魯肉飯

鈞鈞最愛的魯肉飯一碗只要20元,是碎肉燥不吃肥肉的也可以吃,還蠻香的

鴨肉

有100元及150元,我們這盤應該是150元,有點忘了,還蠻大一盤,鴨肉好多又很嫩,果真來土庫就要吃鴨肉,太鮮嫩了,小朋友也吃得津津有味

鴨米血

小份的只要20元,這盤是中份的30元,量好多,人不多的話建議點小份就好,紮實香Q的迷人口感

桂竹筍

小份50元,軟中帶脆口,細嫩清甜

滷鴨肝

點太多樣小菜,所以滷味系列我們只點了我愛吃的肝,濃郁厚實的風味,吃起來不會乾乾的

鴨腸

爽脆具嚼勁的口感,處理的蠻乾淨的

因為平價加上每樣都想吃,不小心就點了滿滿一桌,不過真的要小心點餐,因為份量都很實在,會吃不完

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛