eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-07-06

若不是民宿推薦,還真不知道隙頂有這家【山上人家高山蔬菜火鍋】,到阿里山旅遊,隙頂是很不錯的中繼站,無論是要睡一晚或是單純安排景點順遊都很棒!

網路上流傳隙頂有三寶:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,還真的很美唷,我們當晚入住鄰近的民宿,隔天一早不需要跋山涉水就能輕鬆享有最美、最浪漫的雲海及日出景觀,退房後再到隙頂二延平步道走走,享受讓人心曠神怡的茶園美景,入住民宿的夜晚則預約來阿里山隙頂山上人家吃美味高山蔬菜火鍋,覺得這樣的行程很完美!

【山上人家高山蔬菜火鍋】很低調,網路上找不到住址,店家名片及臉書上也沒有住址,不過估狗導航輸入"隙頂山上人家"可以找得到,也還好是在阿里山公路、台18線上,一旁是萊爾富、對面是中油,所以不會太難找,若真的找不到,也可以打電話問一下店家!

網路上資訊不多,想吃要記得事先預約,採預約制,我們是當天用餐前一個多小時才打電話預約,不過若有確認要來用餐,建議可以盡早訂起來

店內空間不大,目測大約七桌而已,生意很不錯,所以假日的話真的要早早訂會比較保險

【山上人家高山蔬菜火鍋】菜單及價格

火鍋套餐均一價$380元,主要差別在湯底,另外就是只有牛肉及豬肉可選擇,附白飯、飲料及點心,以高山野菜為主,要喜歡吃蔬食的再來喔!

當天的飲料是柳橙汁,因為去冰,所以只有七分滿

泰式椰香火鍋湯底

以椰漿、鰹魚搭配南洋辛香料熬煮的南洋風湯底,這鍋搭配的是牛肉,牛肉有六片,若是吃不夠可以另外加價加點,牛肉一份$60元,他們家的鍋底真的很厲害,香濃微辣讓人一吃就上癮

南瓜火鍋湯底

在地鮮採南瓜、洋蔥搭配雞骨熬煮,南瓜湯底濃郁香醇,這鍋搭配的是豬肉,原本還怕小朋友吃不慣南瓜湯底,結果意外地喜歡,涮肉涮菜都沒有排斥,加點豬肉的話一份$50元

火鍋配料以高山蔬菜為主,是當日鮮採的,這也是需要預約的原因之一,沒預約的話怕菜量不夠,就沒辦法吃到了~

除了各種蔬菜外,還有一片鮭魚、蛤蜊、魚餃、丸子及甜不辣等,真的是要喜歡吃蔬菜才行!

因為我們一家愛吃肉,所以我們另外加點了四盤牛肉,先點了兩盤,結果吃不夠,就又加點了兩盤,兒子很喜歡!

滿滿的蔬菜,養生又美味,雖然有些是不常見的野菜,但口感也不差耶~我個人是蠻喜歡的!

醬料放在一旁,需要可以自行搭配取用

最後的點心是統一布丁,雖然不是店家自製,但這布丁無疑是小朋友的最愛

阿里山奮起湖旅遊,不要忘了到隙頂二延平步道走走,然後【山上人家高山蔬菜火鍋】推薦給喜歡吃蔬食及火鍋的你!

2021-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理山產野菜

阿里山旅遊,別錯過位於阿里山公路上的【永富餐飲苦茶油雞】,越吃越涮嘴的苦茶油雞讓人吮指回味!

【永富餐飲苦茶油雞】原名為允裕餐飲街角苦茶油雞,因為搬家而更改店名,新址停車更方便,雖然沒有華麗裝潢,但用餐時間一位難求,是阿里山公路的超人氣美食店家

看起來很一般的店面,走過路過很容易錯過,若不是有人介紹,說真的我也不會特別停留下來用餐,更不會知道裡面有好吃的苦茶油雞,停車場就在店家馬路對面,腹地廣大,停車方便!

一個禮拜休息兩天,週二及週五不營業,供餐時間也很短,中午營業時間至下午兩點半,晚上只營業四點至六點半,太晚來吃不到喔!

店內空間不大,有大圓桌及四人桌,往內走還有包廂,桌位數不多,用餐時間要早點來,不然就沒位置坐了!

【永富餐飲苦茶油雞】菜單及價格

主要提供山產以及青菜,另有麵飯及湯類,價格平實,很可惜,我們來的時候芥末豆腐已完售,感覺也是來這裡必吃的一道美食

苦茶油麵線 $60

淡淡的苦茶油香,沒有苦味,加上蒜末更美味,要趁熱拌勻食用,不然就乾掉了

苦茶油雞 $350

這絕對是店內招牌,必點!看似乾柴,但其實不會!

採用自家提煉的苦茶油爆香老薑,雞皮酥、肉質油香鮮嫩,帶有苦茶油的特殊香氣,讓人吮指回味的美味,吃完一盤還想再來一盤呀!

魯肉飯 $35

鈞鈞指定要吃的魯肉飯,有加入梅乾菜,濃郁特殊的香味讓人食慾大增,讓旁邊的人都忍不住想吃的美味

蔥爆山豬肉 $150/小

比起一般的豬肉,山豬肉口感更為紮實,也不像一般豬肉肥肉吃起來會有股油膩感,彈牙帶勁的美味

大豌豆 $150

這裡的大豌豆真的很大很大,這是我第一次見到這麼大的豌豆,吃起來又甜又脆,很特別

筍仔湯 $30

湯的價格尤其便宜,還不算小碗耶,筍子也給得蠻大方的,湯頭很鮮美

切仔麵 $40

很特別的切仔麵,有加入梅乾菜魯肉,香氣更足,麵條是細的,但還蠻帶勁的,還有加入龍鬚菜,湯美味鮮

【永富餐飲苦茶油雞】網路上評價也都相當不錯,很多人都是一吃就難忘,實際品嚐後,真的很值得與大家分享,下次大家有到阿里山旅遊,可以吃吃看!

2022-01-01
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片喝飲聊天

嘉義市東區超人氣平價壽司、日式料理店家【體育館壽司】又稱根井壽司,生意超好,想吃要早點來不然就要有排隊的心理準備!

下次到嘉義旅遊不要只有雞肉飯還是沙鍋魚頭了,這家壽司也要記得吃起來,不過就是平價偏台式的風味,想吃精緻的就要繞道了~

因為地點就在體育館附近,所以稱為【體育館壽司】,壽司店前就有停車場也有停車格,不過假日車位也不是那麼好停的喔!

生意真的很好,還好我們在當天剛營業時就來了,直接順利入座,不誇張,過大約10幾20分鐘整間店就坐滿滿了,然後外面就開始排隊了,假日不想排隊等候的就跟我們一樣一開店就來吧!

店內桌位不少耶,一樓有兩個用餐空間,還有二樓喔,沒想到這麼多座位在開店不到半小時時間就都坐滿了!

採自助式,桌位、點餐、餐具都自己來~

【體育館壽司】菜單及價格

餐點種類還蠻豐富,握壽司、生魚片、冷物、醋味、五味醬、捲壽司、炸物、湯類等,還有奶蛋素食壽司,整張菜單上最貴價格是150元

上菜速度還蠻快的,尤其壽司有些都事先做好了,點餐時就可以直接端上桌了

綜合壽司 $35/小份

幾乎每桌都會出現的綜合壽司有大小份可以選擇,小份有六個壽司,換算下來一個大約6元

吃起來是沒有太大的驚豔感,就是一般般這樣,但也算是不錯了

鍋燒雞絲 $60

兒子很愛鍋燒系列,但我們來吃壽司前他已經先吃過早餐了所以不餓,但我還是點了,因為看很多桌都有點耶,還有人就只吃鍋燒這樣,網路上看圖片也覺得很不錯!

井字架看起來就相當懷舊,現在鍋燒麵像這樣出場的已經不多了

果真好吃,用料也挺實在的,有一隻大蝦、一大片花枝,還有貢丸、蛋、魚板及香菇等,小小一鍋匯集了所有精華,湯頭風味真是不錯,喝起來暖心暖胃

鮭魚生魚片 $150

一盤有七片鮭魚生魚片,切得還蠻厚實,很新鮮,口感鮮嫩,吃得很滿意

炙燒鮭魚握壽司 $145

在鮭魚握壽司與炙燒鮭魚中抉擇,後來見到菜單上炙燒鮭魚多了個大姆指圖就決定了!

握壽司一份都是六個,炙燒鮭魚帶有厚度還蠻嫩口,搭配醋飯還蠻好吃

炸豆腐 $35

我很愛吃豆腐,尤其是炸豆腐,這樣一盤只要35元真的太平價,份量很多耶~

剛炸起來外酥內嫩相當好吃,小朋友也很喜歡

另外炸豬排也是很多人推薦的,但因為真的吃不下了就沒有點了!

招牌原味洋蔥 $45

喜歡吃洋蔥的必點,另外還有芥柚味、五味可以選擇,新鮮洋蔥絲搭配店家招牌醬汁吃起來微嗆爽口,還能去油解膩

蝦手捲 $35

一隻蝦、高麗菜絲之外還有搭配一球薯泥,手捲記得上桌時就要先吃,清脆爽口,放太久海苔軟了口感就會有差喔

味噌湯 $15

一碗15元的味噌湯料也太多了,隨便一撈都是料耶,魚肉也有好幾塊,湯還蠻濃郁,覺得很超值

一共點了八樣只要520元也不用服務費喔,是到嘉義旅遊小資吃壽司、日料好選擇,不過就是偏台式的風味,不是那麼精緻的口味就是了,但以這樣的價位而言真的很不錯了,也難怪是嘉義大人氣排隊美食

2022-01-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

每次到嘉義旅遊總會見到兩大名店【源興御香屋】【林聰明沙鍋魚頭】都是滿滿排隊人潮,手搖飲我個人是還好所以之前就沒有特別花時間排隊,倒是沙鍋魚頭幾乎每次必吃!

這次碰上大雨天,很難得【源興御香屋】不見排隊人潮我就冒著大雨下車買了,然後也順便外帶了【林聰明沙鍋魚頭】,通常沙鍋魚頭都是內用的要等待桌位所以會比較久時間,外帶就還好,這次來買則是因為疫情關係沒有提供內用,只能外帶,所以也排了不少人,但外帶買了就走就不需要花太多時間!

兩家都有著超高人氣,常常都是大排長龍景象,我想應該是全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,兩家店也都鄰近文化路夜市,夜晚還可以順便逛夜市!

【源興御香屋】因應人潮除了圓環總店外開了中正二店,地點就在【林聰明沙鍋魚頭】旁耶,不過當天我們沒注意到是直接先來圓環總店買,當天人潮少到我都懷疑了,跟以往真的差太多,但還是有小小等待了一下!

門市有排行榜可以參考,第一次來買的應該都是由大家最推的葡萄柚綠先買,香吉士百香綠茶感覺應該也很厲害,可惜當天售完

【源興御香屋】菜單及價格

飲料總類不像一般手搖飲店家那麼多選擇,價格以一般知名手搖飲店而言並不貴!

店面小小的,需要排隊點餐,點後會給予號碼牌等待飲料做好叫號即可

買的時候猶豫著要買一杯還是兩杯,因為忘記問大顆呆把拔要不要喝了,還好有直接點兩杯,因為真的很好喝!

點葡萄柚綠茶時店員會詢問是否要加話梅,我有加喔,喝起來感覺風味層次更提升~

很真材實料的葡萄柚綠茶,只供應中杯,若是香吉士百香綠茶則是只提供大杯,會這樣我想應該是店家的黃金比例吧!

我們來的時候是七月底當時提供的是進口的紅鑽葡萄柚,每年的十月至五月則是台灣的葡萄柚,紅鑽葡萄柚帶著微酸的香甜口感加上話梅及綠茶喝起來相當有層次,沁涼解渴,真的很好喝!

【林聰明沙鍋魚頭】是嘉義讓大家撐著傘排隊也要吃到的美食之一,不過話說這樣的人潮比起我們之前來的景象已經少了許多!

林聰明除了中正總店外還有光華分店,兩家我們都吃過,這間比較大的是中正總店,就在文化路夜市巷弄裡,通常光華分店人潮會比較少些,但桌位也相對比較少就是

疫情期間營業時間有調整,我們七月底去是中午十二點營業至傍晚六點而已,然後當時也還沒有提供內用,目前的營業時間及是否開放內用就要上店家粉專茶看了

每次來都覺得這一大鍋好療癒,然後就忍不住拍張照,很喜歡這樣大鍋炒的畫面~

【林聰明沙鍋魚頭】外帶菜單及價格

外帶有熟食及冷凍可選擇,熟食是當日現煮放冷後裝袋,放常溫不能放太久,冷凍則是適合長途,比較能夠保鮮,有魚肉組、魚頭組以及單賣沙鍋菜!

每個工作人員都好忙碌,煮沙鍋菜還要裝袋,供不應求,沙鍋菜跟魚肉或魚頭會分開放,回家再一起下鍋煮熟即可

買了兩袋,一組魚肉一組魚頭,魚頭價格要比魚肉貴190元,但頭的肉並不多,主要就是吃風味,想吃肉的建議點魚肉就好,價格比較划算也比較多肉

這兩家真的是台灣全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,有來到嘉義不怕排隊的話真的可以試試!

2021-11-19

防疫期間不適合外出,最大的樂趣就是上網搜尋美食了,網路上的零嘴食物琳瑯滿目,當然要挑品質比較優秀的下單呀~

來自雲林斗六【純粹食光】就是讓人可以很安心買的店家,商品選擇雖然不多,但每一樣產品都是店家用最講究的心、嚴選的食材所製作出來的,期望大家都能純粹天然、樂活保健、共享健康

不能親自到雲林沒關係,上網動動手指就可以下單囉,現在我每天的下午茶時光就是來一杯【純粹食光】經典特調咖啡加幾塊爽脆的穀浪米香,孩子們也很喜歡拿著穀浪米香邊吃邊看電視呢!

【純粹食光】產品包裝精緻有質感,送禮自吃兩相宜

這裡買:https://www.lohaseating.com.tw?sl-ref=eeooa0314

穀浪米香嚴選台灣三種優質穀物:長纖米、糙米、花生製作,是天然手作的爽脆系零嘴,會越吃越涮嘴,想減肥者要小心,怕吃了就停不了口呀!

無添加人工香料及防腐劑,讓人吃得健康安心,但也因為如此保存期限僅三個月,開封後也要盡快食用完畢喔,不過,這麼涮嘴的米香不用怕會擺放太久,沒多久就會消滅了~

是全素的,素食者也可以吃!

真材實料,花生很多呢~

花生採用台南選9號花生,籽粒飽滿,香酥滋味濃,搭配獨家減糖黃金比例麥芽,吃起來不會黏牙,軟硬度及甜度剛剛好,不會覺得膩口!

長纖米加糙米讓米香吃起來營養外,口感也更有層次更酥脆

酥脆微甜很符合現代人的口感,無論是上班或是居家都是很棒的零嘴,一口咬下"卡"一聲,美味又療癒!最近不能出門,我在家就是靠吃這些美食療癒!

除了穀浪米香【純粹食光】咖啡森林-經典特調也很推薦,我是每天都要喝咖啡的人,家裡沒有咖啡機,這樣的掛耳包濾掛式咖啡很適合想要喝好咖啡的我

一盒有十小包,盒上還有精緻提帶,時尚品味兼具

宅在家簡單喝好咖啡,濾泡式咖啡隨身包沖泡就是這麼方便,隨時隨地想喝就喝

一打開包裝,濃郁的咖啡香撲鼻而來

將咖啡包雙邊的掛耳拉開,掛在杯子上,緩慢倒進熱水(87-92度)約八分滿,可以讓咖啡粉浸潤約20-25秒,重複三次,大約注入200cc的水,浸泡一分至一分半鐘就可以享受美味的咖啡了

嚴選無毒材質掛耳包、採用100%新鮮烘焙咖啡豆,獨家特調三種精品咖啡豆,前調:香草,中調:太妃糖,尾韻:黑巧克力,整體風味清甜,不苦澀不酸,喝起來相當順口,讓習慣喝拿鐵的我也完全可以接受這杯黑咖啡,而且好喜歡~

除了直接喝之外,也可以依照個人喜好加入牛奶調配成拿鐵或是冰釀咖啡等,風味也都很棒

防疫期間宅在家,上網動動手指好吃米香、精品咖啡直接宅配到家,不出門也能有很棒的下午茶時光,追劇時也不怕嘴饞了!

除了我分享的米香及咖啡外,官網上還有龍眼蜜、苦茶油、黑饌米、沙棘籽油軟膠囊等,大家可以上官網看看喔