eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-03-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次出遊除了安排好玩的景點外,也要吃吃當地好吃的特色美食,六月份的南投之旅走訪了好多景點,也吃到了不少美食

在開車前往清境農場前我們來到了埔里,帶兒子到敲敲木工房DIY後,下午來到【胡國雄古早麵】吃午餐,南投一日遊:敲敲木工房→胡國雄古早麵→清境農場

網路上胡國雄古早麵的評價不錯,實際走訪後生意也確實很好,用餐空間更是寬敞舒適,小菜選擇也很多,最特別的就是筊白筍香腸了,意外的好吃!

跟著導航來到胡國雄古早麵有驚豔感,因為好大一間,就位於南投仁愛路上,招牌很醒目,傳承三代的胡國雄古早麵創立於日據時代,至今累積不少的人氣,在2015年搬遷來到現址,提供客人更舒適的用餐空間

很霸氣的用餐環境,除了室內用餐區外,也有戶外的用餐空間,不過天氣熱呼呼還是坐店內吃麵比較實際,不然湯喝下去鐵定汗流浹背

濃濃古早風格的環境,木質桌椅、桌距舒適,開放式的料理區,採自助式點餐,自行劃單後先至櫃台結帳,服務人員會幫忙將餐點端上桌

古早味的醬料,讓人回憶起兒時時光

胡國雄古早麵菜單

主要提供切仔麵及各式小菜,另有全豬大餐可選擇,我最愛這種有豐富小菜的店家了!價格個人認為小菜類不貴,倒是切仔麵沒有很平價

不知不覺就擺滿滿了,說真的其實也沒點很多啊,但看起來就是覺得豐盛美味

筊白筍香腸 $35

原本還猶豫著香腸加上筊白筍不會覺得怪嗎!?實際品嚐後完全不突兀,還蠻好吃的耶,個人覺得喜歡!

筊白筍讓香腸的口感及味道更上一層樓,香甜清爽不油膩

紹興冰Q蛋 $30

這一顆冰Q蛋不便宜,不過口感確實不錯,喜歡那滑嫩誘人的蛋黃,好邪惡啊!一入口酒香撲鼻而來,跟我們常吃的糖心蛋不同!

三層肉 $55

肥瘦相間更為軟嫩,簡單的淋上醬油膏沾一點辣椒讓人食慾大開,不過不敢吃肥的建議點別的喔!

大腸頭 $60

特愛滷大腸的香氣,每次見到小菜裡有總是忍不住點,有些店家的滷大腸賣很貴,胡國雄的大腸頭一份$60元,份量不少,香噴噴的滷大腸讓人吃得大滿足

粿仔條(小) $40

當初就是在網路上見到這一碗而吸引了我的注意,Q彈的麵條可是我的最愛,讓我無法抗拒!

簡單的古早味還有一片里肌肉片!

一般的粿仔條大都偏軟,胡國雄的粿仔條正中我心,就是我愛的那種彈滑Q嫩口感,沒夾好會溜走的那種

湯頭不以肉燥為佐料,就是很樸實的古早味,可以吃到傳統的美味!

魯肉飯 $40

40元的魯肉飯並不便宜,不過還蠻大一碗,滷汁淋滿滿,有少許的肥肉增加口感及香氣

切仔米粉(小) $40

看似沒有料,其實豆芽及韭菜都藏在米粉下,豬大骨高湯加上傳統里肌肉片,簡簡單單的古早味就是讓人難忘的好滋味!

來到埔里切仔麵或意麵店家其實不少,大家可以看看評價再決定吃哪間唷,畢竟難得出遊吃到自己喜歡的才不會壞了出遊興致~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享.每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

到彰化旅遊除了必吃肉圓、爌肉飯之外,阿添蛤蠣麵也是大大的推薦,料多實在、湯頭鮮甜,一吃就難忘的好味道,沒吃過的一定要來試看看

這次我們依舊飲恨了,來晚了,蛤仔麵及骨仔肉湯都賣光光,話說我們上回來也是如此,所以想吃這兩樣的一定要早點來,晚來就吃不到了...

還好除了這兩樣沒了以外其餘都還有,只不過是蛤仔換成了蚵仔、蝦仁或是魷魚,湯頭還是一樣的喔!!!但還是難掩心中的失望~下回再來彰化我要早點來吃啦!!!

位於彰化民族路上的阿添蛤仔麵,知名的電視節目也有來採訪,生意都已經好得嚇嚇叫了,再經過報導更是不得了了吧

沒有華麗的店面生意卻是很好,常常都是許多人潮的景象,是一間在地人及遊客都喜歡吃的店家!!

一旁就有付費停車場,停車超方便,吃完麵還可以到附近的永樂夜市(步行約3分鐘)走走逛逛,順便消化一下..

我們來的時間已經接近關店時間了,依舊是人潮絡繹不絕的景象,店內滿滿的用餐人潮

點菜單~骨仔肉湯及仔肉湯不單賣

麵類單價不便宜,這價格比起我們上回來又漲價了..不過用料還蠻實在的,而且還有加丸子所以也還OK

蛤仔及骨仔肉都沒有了於是我們改點蝦仁及魷魚來吃,價格都是一樣的

魷魚麵 (小)

麵裡除了份量還不少的魷魚外還有兩顆丸子及增加香味的香菜及肉燥塊,是一碗令人食指大動的麵食

魷魚既Q又脆口,讓魷魚控的我吃的大滿足!!!我最無法抗拒QQ的食物了!!!!

阿添的麵比一般的麵條還要寬些,可以吸收更多的湯汁,也比較有咬勁,個人偏愛這樣的麵條~忍不住咻咻咻~一口接一口

蝦仁麵 (小)

好多蝦仁呀!!!加上香菜及丸子這樣一碗麵光看就覺得滿意!!!

兒子愛吃蝦,這些蝦他幾乎通包了,我只吃到一隻而已..新鮮又彈牙,蝦子很容易引起過敏反應,所以一定要新鮮才行

湯頭是使用大骨及蛤仔熬煮四小時的成果怎麼可能不美味呢!?真的是鮮甜好滋味啊,而且沒有油膩感,店家也很大方喝完還可以免費加湯

兩顆丸子為招牌肉丸及魚丸都是店家特製的,口感跟外面不同

大腸

一份50元不貴,大腸好多,滷得香噴噴,跟麵很搭

雞捲及香腸

整條直接上桌的畫面有點特別,都炸得比較乾,口感比較偏硬些

滷蛋

愛吃蛋的兒子點的,每次見到菜單上有滷蛋都會自己直接畫上一橫,一顆15元,有點貴

燙青菜

當天提供我愛的菠菜,川燙後淋上滷肉汁及蒜泥,很實在的一盤青菜,菜量十足,味道也很不錯

2015-12-19
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳麵食火鍋輕食肉類料理

想拜訪南投猴探井星月天空景觀餐廳好久了

終於在九月底來訪了..

果然名不虛傳~有浪漫夜景、可愛的草泥馬

好適合親子同遊,大人小孩都開心的地方

這天晚上我們入住埔里民宿幸福童話親子民宿

晚上在從埔里開車過來~

沒想到雖然都是南投,但距離蠻遠的,大約要一個小時車程

ADD:南投市猴探井街146巷200號

TEL:049-2292999

不管是平日或假日都有餘興節目

像是餵鴿子、鸚鵡表演或是民歌演唱等等

完全不會無聊唷!!

可惜我們來的時間比較晚,所以只剩下民歌可以聽

一旁的牌子寫著~跨越此線 煩惱不見

哈哈..不過好像也是真的

畢竟美景當前還有療癒系小動物,加上好吃的美食,煩惱拋腦後吧!!

走進星月天空,還沒到餐廳大門,隨處可見動物

這是在入口不遠處迎接我們的鸚鵡

鸚鵡斜對面還有~招財

大家可別一下子靠太近唷~是蛇耶!!!

好大一條黃金蟒...就在洞裡面

另外一旁還有超可愛小小麝香豬

不過夜間光線不良,小麝香豬動ㄚ動的不好拍

浪漫的情人橋,一旁還有隻白色鸚鵡守護著

來到星月天空園區內,隨處都可以見到鸚鵡及鳥兒喔

餐廳蠻大的,有三層樓,分為戶外及室內座位

不過好天氣,當然要座戶外~

我們來訪是平日夜晚,生意好的不得了,等了一下子才有位置座

這是室內座位一角

也蠻有氣氛的

戶外的桌椅就比較一般..

桌位數還蠻多的,樓上也有戶外的座位區喔

如果不想吃太多或吃飽才來就可以點杯飲料或輕食就好

我們尚未吃晚餐,所以點了份檸檬雞腿燒及雙福牛鍋

主餐的價格跟大多數的景觀餐廳一樣~不太親民

也有提供限兒童點用的快樂兒童餐

點餐完畢就等著餐點送來吧~

點餐是自助式,所以價格沒有多收10%

這柚子也太可愛了

化身為小小兵及龍貓耶

雙福牛鍋 NT.490

所謂雙福就是火鍋+壽喜燒,肉片則可選擇豬或牛

檸檬雞腿燒 NT.380

附湯、小菜及飲料

出乎我意料之外的是

星月天空的餐點看起來雖不精緻,但不錯吃耶

沒想到這裡除了可以欣賞美景外,還能享受到美食

畢竟很多景觀餐廳的餐點都不怎樣的

附餐飲料選擇了一杯咖啡及一杯果汁

奶油鬆餅 NT.150

是花朵形狀的鬆餅

除了鮮奶油還有淋上巧克力醬

鬆餅也烤得很香酥

浪漫夜景讓人陶醉啊

很適合求婚或是告白喔~準備好就對啦!!

還有歌手LIVE演唱

浪漫的夜晚微風徐徐吹來,伴隨著美妙歌聲~好享受

星月天空占地廣大

吃飽就到園區裡逛逛走走吧

池塘裡有好多的錦鯉~小朋友可以享受餵魚樂

一旁還有鴨子及鵝到處亂逛喔~

另外這裡還有浣熊耶~超級可愛的,可惜太暗我拍不了

遼闊的草地很適合孩童跑跳

這裡還有一個水泥的溜滑梯

小孩玩得好開心!!

可愛的草泥馬

另外還有羊兒、馬兒及兔子等動物

喜愛動物的小朋友會超開心

走著走著又遇見一隻鸚鵡啦~

園區裡的鸚鵡好多喔,分散在不同的角落

廁所蠻大的,貼心設有哺乳室

還有閃閃發亮的地板吸引孩童的目光

及跳格子可以回味童年~

因為夜晚來訪,拍照較不易

所以很多東西都沒有拍攝到唷~

有機會大家可以自己來星月天空感受一下

星月天空真的超適合親子同遊!!

2015-07-27
類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

102.11.09-11安排了清境、台中3日遊

這已經今年第2次來到清境旅遊囉~

哈~真的很喜歡清境農場呢,每年都會來,只不過今年來了兩次!

果然還是不要選擇假日出遊比較好~會塞車啊

不管是高速公路還是埔里往清境的山路都有塞到呢~

我們由台北出發一路上沒安排甚麼行程抵達清境已經下午兩三點左右囉!

沒吃午餐的我們當然先覓食去啦~

上到清境農場的我們首先來到這間美麗的歐式建築物報到

眼尖的人應該對這裡不陌生吧~

這是清境農場上知名的雲南擺夷料理餐廳♥魯媽媽♥

然後有再發漏靜怡網誌的應該會發現這魯媽媽文章靜怡好像po過啦

沒錯~上回來清境(5月份)我們也有來魯媽媽用餐唷!

靜怡也已經po過文啦~

不過因為此次我們點的料理跟上回都不一樣所以就再po一次囉!

《魯媽媽雲南擺夷料理》

ADD:投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號(近松崗博望新村)

TEL:049-2803876

因為上回來過,此次原想換另間雲南菜餐廳試試的~

不過因為是下午(3點左右)我們要拜訪的那間餐廳休息啦!

然後也不想在找了(畢竟這時間很多餐廳休息)

所以就再訪魯媽媽吧!!

這樣美麗壯觀的歐式建築讓人很難想像它只是間餐廳唷

不知道的應該會誤以為這應該是間民宿吧~

魯媽媽的生意一直都很好,如果是用餐時段(午晚餐)

建議一定要先訂位唷~不然很容易會客滿唷!

這應該是清境農場上生意最好的一間餐廳了~

餐廳前方有一個瞭望台~可以在瞭望台上欣賞美麗的景緻唷

這裡的景色很優美、空氣也很清新~

不過這天的天氣陰濛濛的,有點可惜!

下午時分用餐的客人不多,不過也有大約七八桌

大家當然都集中在這有著景觀窗的位置囉~

可以一邊用餐一邊欣賞窗外美麗的景色!

翻開menu就只有兩頁唷~

餐點的選擇不多!

料理都有分成大小份~方便我們依人數點餐

白飯是需要另外收費的,一碗10元!

每桌都會上送的暖呼呼熱茶~溫暖我們的心!

哈~小恩仔把他的黃色小鴨釣魚組給帶了下去了

那陣子不管到哪都是提著這一袋鴨鴨(真是趕潮流的小子)

當歸葉煎蛋 150(小)

清境在地種植的新鮮當歸葉切絲後,加入蛋汁中煎煮!

上面還放了一葉新鮮的當歸葉呢!!

高麗菜 100(小)

每次來到高山用餐都會點的高麗菜~脆又甜

錦灑 250(小)

傣語~意旨剁碎的肉

豬里肌肉剁碎後加特殊香料熱炒,可包生菜食用!

除了一盤炒香的錦灑外,還附有大約四分之一的高麗菜

讓我們可以包著錦灑享用,享受不一樣的風味~

這好像是靜怡第一次吃生的高麗菜耶,原以為菜味很重,其實不會唷!

不過這錦灑的味道(特殊香料)靜怡吃得不太習慣!

酸筍雞湯 300(小)

傣式傳承手工自然醃法+雞肉

湯頭帶有酸筍淡淡的酸味~讓人更開胃

不過這樣一鍋不便宜,因為雞肉的份量還蠻少的!

以上3菜1湯外加2碗白飯就讓我們一家3口吃得飽飽飽呢!!

隨手拍了2樓的室內位置,桌數蠻多的~另外還有隔間起來的!

大大的圓桌真的很適合聚餐唷~

除了2樓的位置外,另外1樓也有位置唷!

飽食後就到外頭走走~呼吸新鮮的空氣吧!

清境美麗的景致讓人流連忘返呢~

雲煙裊裊就好像仙境一樣!

餐廳外也有設置幾張桌子供人休憩&用餐~

不過這要天氣好比較適合,冬天的清境可是冷颼颼哩!

然後就請大顆呆幫我們母子拍了幾張合照~

看了這幾張相片只有一個念頭~~當時的我怎麼這麼瘦啊??

天啊~是說才相隔一個多月而已,怎麼感覺差好多啊!!

以上分享給大家~

如果有到清境農場想品嚐道地雲南菜可以試試唷!

2020-01-06
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

一直以為只有台中才有好吃雞腳凍,原來彰化員林也有一間老字號雞腳凍,開業近40年的【黑竹園雞腳凍】,是當地的超人氣美食伴手禮

雞腳凍、滷味使用添加十幾種中藥的獨門秘方老滷汁熬煮,鹹香入味且有帶著淡淡的中藥香氣,吸引多家媒體節目爭相報導,想吃美味的雞腳凍、滷味不必大老遠跑到彰化,台中也有分店喔,另外也有提供宅配服務,只要上網動動手指,好吃雞腳凍、滷味就幫你直接送到家!

彰化員林美食 ▶ 黑竹園雞腳凍 ▶ 員林必吃老字號雞腳凍、滷味 各大媒體節目採訪推薦 員林伴手禮、網路宅配美食、黑竹園雞腳凍訂購!

【黑竹園雞腳凍】訂購方式相當簡單,有提供網路訂購、傳真訂購以及電話訂購,詳細方式可上官網查詢 https://www.b-bamboo.com.tw/

訂購後隔日即採黑貓低溫宅配送到家,只要在下午六點前訂購,隔天都可以收到貨喔,若是超過下午六點後,就是後天到貨,每次訂東西都想要馬上收到,【黑竹園雞腳凍】出貨速度迅速超棒的,而且每一樣產品都有自己的包裝,整齊安穩地放在紙箱內,冷凍宅配運費$150元,訂購滿$1700元免運費

【黑竹園】店名的由來是因為早期前面有一片濃密竹林,老闆便以【黑竹園】為名,開業迄今已四十年,【黑竹園雞腳凍】曾獲自由、蘋果、中時、聯合等各大報、壹周刊及電視「鳳中奇緣」、「台灣尚青」、「草地狀元」、「大特寫」、「用心看台灣」、「超級美食任務」、「台灣鄉土美食」 ...等多項美食節目及台視、中天、三立、東森、民視、TVBS新聞採訪推薦,可以說是彰化名店

雞腳凍當然是必吃的,一盒的份量還不少,雖然量多但因為太涮嘴,兩個人邊看電視邊吃,不久就會啃光光喔!

獨門秘製老滷汁除了可增添雞腳凍的美味外,更能夠將雞腳凍的膠質給提煉出來,所以滷好的雞腳都有一層像是果凍般的膠質,這也就是雞腳「凍」的由來,我超愛啃雞腳的,有果凍的雞腳凍更是讓我愛不釋手,一吃就停不了口

鴨翅一盒裡有六支,色澤滷得很美,鴨肉結實滷汁超入味,表皮QQ脆脆的,啃起來好過癮!

鴨舌、滷牛肉及雞胗採密封包裝,一撕開盒子香氣撲鼻而來

滷牛肉選用半筋半肉的腱子肉,也是份量十足,每一片都又厚又大,看似乾柴但吃起來超嫩口的,而且越吃越香

肌腱及鴨舌都是很棒的下酒菜,帶點微辣的口感越吃越涮嘴,鴨舌雖然肉不多,但爽脆的口感讓人好喜歡,吃完意猶未盡

豆干也滷的超美味,光看就相當誘人,一口大小的丁狀豆干濕潤入味,一口咬下還有湯汁耶,讓人好驚喜,整個色香味俱全啊

滷花生一份$60元,大顆飽滿的花生整個很軟綿耶,原本兒子說他不要吃花生,硬叫他吃了一顆後整盤就端走了,真的好吃呀!

除了雞腳凍、滷味外,【黑竹園】也有賣茶梅唷,覺得吃雞腳凍、滷味後再來幾顆茶梅很合耶,當然平時單吃也很棒,淡淡的茶香及梅香,酸甜好滋味,忍不住一顆接一顆

外出野餐或朋友來家裡聚會這樣一桌很可以呀,或是跟老公孩子在家裡開電視趴也很適合喔!今天訂明天就宅配到家整個超方便!