eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-05-13

比起華麗的蛋糕,其實我更愛吃古早味蛋糕,這個月到彰化旅遊,玩樂之餘也品嚐了一些彰化美食!

這間位於彰化秀水【小美布丁蛋糕專賣店】網路上名氣還不小,評價也相當好,不過我是在此次旅遊中臨時搜尋"彰化美食"看到而衝過來買的...

吃過後果真相當驚艷,網路上的評價不是假的.這古早味蛋糕還真是綿密鬆軟到讓人一吃就停不下來,是到彰化旅遊值得繞過來購買的伴手禮

超不起眼的店面,比一般住家還要住家,若不是在網路上查過資訊,我還真的不可能會走進去!

如果不是這塊招牌,誰會知道裡面有賣好吃的古早味蛋糕呀~

布丁蛋糕很隨興的擺放在桌上或椅子上,臨時來買得碰運氣,當日早上九點開始販賣,然後賣完就要等隔天囉!

綁上蛋糕繩的都是有人預訂了~

小美布丁蛋糕口味有原味、巧克力、黑糖、抹茶及芋頭

原味、巧克力都是$70元,黑糖$80元,抹茶及芋頭則是$100元

由於保存期限很短加上我們隔天還要繼續玩,所以只買了三盒,一盒巧克力、兩盒原味!

這種古早味蛋糕我還是偏好吃原味,巧克力則是買給兒子吃的,其他的口味對我而言吸引力不大,因為我只愛原味

每個古早味蛋糕都使用紙盒及外袋包裝著,使用紙盒裝就不會有被壓扁的疑慮!

大小就跟一般的古早味海綿蛋糕一樣,不過觸感卻好上許多,一摸即能感受到其鬆軟綿密的程度...是一般的古早味蛋糕無法比擬的

這個真的會讓人一吃停不了口,不知不覺就會吃到一大半,要不是怕胖嗑掉一整個都沒問題

原本只聽名稱的大顆呆把拔以為小美布丁蛋糕是真的有布丁的蛋糕,不過我想應該很多人都會這樣誤以為吧!雖然沒有布丁,但其口味及口感絕對讓人喜歡!

巧克力口味一打開外盒即能聞到香濃的巧克力味道,巧克力控應該會喜歡

跟原味一樣觸感真好,整個軟綿到不行呀~

兒子一個人一次就嗑掉三分之一了,小美布丁蛋糕大人氣還真的不是沒有原因,太美味了!

買回家的蛋糕要盡早吃完,當天沒吃完要放冰箱唷,冷藏可以放三天,好可惜,保存期限短所以無法一次買太多個呀,不然真想多帶幾個回家!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考

2019-04-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

炎熱的天氣來清境農場避暑吧!放暑假前安排了南投・清境農場三日遊,在集集及清境農場各住了一晚

來到清境農場要吃什麼!?這回我們不吃雲南擺夷料理或是甕仔雞,就近到民宿附近的【清境牛肉麵(松崗高海拔麵館)吃熱騰騰的牛肉麵、滷味及小菜,這間也是民宿管家跟我們分享的

牛肉麵一碗雖然要價$150元,但還蠻大一碗,算是真材實料,風味也不錯,而且在冷冷的清境夜晚能吃到這樣熱呼呼的牛肉麵整個就是滿滿的幸福感!

清境牛肉麵位於清境農場往武嶺、合歡山的路途中,鄰近我們此次清境農場的住宿,外觀為鐵皮屋,看似不起眼但裡頭卻蘊藏著美味

營業時間至晚上十點,所以在清境的夜晚若是不知道吃什麼,或是天色已晚餐廳都休息了都可以來清境牛肉麵

鐵皮屋內空間寬敞明亮,還有電視可以看,來用餐時時間已經不早了,原本還有兩桌客人,後來只剩下我們一桌

清境農場也算是高山,就算夏季來訪也要記得帶外套唷,不然就會像我們一樣冷冷冷啊!

清境牛肉麵菜單

主食有牛肉麵、水餃及肉燥飯等,另外還有各式招牌小菜及滷味!

牛肉麵

一碗$150元其實也不貴,因為份量挺實在的,牛肉塊也給得大器!上面撒上了蔥花及酸菜一端上桌香氣撲鼻~

是紅燒湯頭,看起來相當濃郁,大多的紅燒湯頭都會帶著微辣感,不嗜辣的要事先說明唷,不然像這樣不敢吃辣的小捧油就無法吃了,所以後來我們又加點一碗完全不辣的...

但其實這樣吃起來挺夠味的,香氣十足

麵條使用的是Q彈帶嚼勁的手工拉麵,比起細麵或扁麵,個人更愛這樣帶咬勁的拉麵,整個深得我心

大器的牛肉塊口感軟嫩,不會咬不動,越吃越香

麻醬麵

吸附了醬汁的粗麵條充滿著花生與芝麻的香氣,不過我不是很愛吃麻醬麵,倒是大顆呆把拔挺喜歡的

涼拌小黃瓜

酸甜入味好開胃,清脆的口感、簡單的美味

皮蛋豆腐

建議來訪可以改點店家的限量招牌小菜:泰式醬皮蛋或泰式醬豆腐來試試,我是點完才注意到

燙青菜

因為都外食,所以有青菜時便會盡量點來吃,燙好的地瓜葉簡單淋上醬油膏就很好吃了

滷味

店家還有各式滷味可以點來配,價格$30元的點兩樣$50元、價格$20元的點三樣$50元,點了金針菇及甜不辣,還不錯吃!

來到清境農場玩,吃膩了雲南擺夷料理或是甕仔雞,那麼就來試試牛肉麵吧~

2019-03-27
類別 : 雲南菜

放暑假來南投清境農場避暑吧~

來到清境農場除了找間喜愛的特色民宿住一晚、到青青草原餵羊咩咩之外,挑間喜歡的餐廳用餐也很重要,來清境農場除了吃土雞外,道地雲南擺夷料理也是必吃的

每年總會安排來清境旅遊,在清境我們吃過最多次的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,然後還有吃過佧佤山雲南擺夷美食雲舞樓段家私房菜...

這回選擇來博望新村吃尚未吃過的【清境美斯樂傣味店】也是一間道地的擺夷料理店,除了單點料理之外,還有提供2-12人的套餐合菜,更棒的是還有素食菜色,是到清境旅遊用餐不錯的選擇

很喜歡博望新村的寧靜樸實,這裡是清境的最頂端,遊客不多,特別清幽,每年來清境的遊客很多,但很少人會注意到博望新村的存在,雖然不大但有機會可以來感受一下!

很小的村落,僅僅約30戶住家,內有幾間餐廳及店家,走到底可以欣賞遼闊的清境景色

美斯樂傣味店就在入口處左手邊,橘紅色的外觀在小村落裡顯得特別耀眼

挑高且深長的用餐空間寬敞舒適,店內桌數還不少,特別有許多大桌很適合家庭等多人聚餐

天花板上的五彩布幔裝飾好有異國風味,很喜歡餐廳內繽紛的色彩搭配,當天雖然是非假日但中午來用餐的遊客還不少!

牆面上滿滿的文字及相片述說著異域孤軍遷移史,等待上菜時可以看看,看著黑白相片與文字雖然不曾經歷過卻也讓人有著滿滿的感概

美斯樂擺夷料理菜單

餐點有大小份之分,像我們兩大兩小點小份的剛剛好!另有素食及套餐合菜菜單!

免費的熱茶好好喝,是微甜的紅茶,味道很香,喝起來挺順口的

單點的白飯一碗十元,我們點了兩碗,端上桌是用鍋子盛裝的

錦薩 $180 (小)

外觀像似泰式料理的打拋豬一樣,不過口味上差很多,吃法也完全不同,會附上生的高麗菜,吃法就像是蝦鬆一樣,使用高麗菜包覆著錦薩入口

剁碎的豬肉加入不少香料,味道香香的,湯汁也不少,單吃、包高麗菜吃或是配飯都好吃,口感挺清爽的

讓人驚豔的是這生的高麗菜也太甜太多汁了吧!口感清脆且完全沒有生高麗菜的味道,錦薩加上生高麗菜後更美味了

當歸烘蛋 $180 (小)

雖是小份但已經鋪滿整個大圓盤了...當歸有著獨特的香氣,若不喜歡的話可能無法接受這道烘蛋,反之會相當喜歡!

金黃焦香...當歸葉加了很多,所以有著相當濃郁的當歸香氣,我們家的小捧油就無法接受,吃了一口就不吃了

傣味椒麻雞 $280 (小)

炸至金黃酥脆的雞腿肉淋上了特製的酸辣醬汁,上面的花椒及辣椒絲好吸睛,看似很辣但其實不會辣過頭,

酥脆的皮及軟嫩的肉讓人好喜歡,記得要沾點醬汁味道更棒

其實當天還有很多料理很吸引我,只不過我們當時肚子都不太餓,所以就點的比較客氣,只少少點了三道料理!下回到清境農場旅遊想吃道地雲南擺夷料可以考慮美斯樂傣味店唷!

2018-11-16
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食

每到一個地方旅遊除了到處走走看看外,找尋與品嚐當地的特色美食也是我們的樂趣..南投意麵很有名,到南投旅遊一定要吃看看

十月份的南投旅遊第二天傍晚由清境農場下山時很臨時的決定落腳於魚池鄉,當晚抵達民宿已經晚上九點多了..民宿主人推薦我們可以到魚池美食街吃美食

原來有魚池美食街這個地方耶,來南投好幾次了,完全不知道有魚池美食街的存在,美食街內美食店家林立,很多家都很有人氣,想吃哪家就看自己囉!!!

民宿就位於魚池美食街旁,步行過來不用兩分鐘..整個超方便!!

來到魚池美食街時間已晚,有營業的店家已經不多了..大概走了一遍後我便決定來吃這家燈火通明的魚池台灣小吃..後來才發現台灣小吃網路上還蠻多人推薦,評價也都相當不錯!!

就連TVBS食尚玩家也曾經來採訪過,還榮獲中華美食網台灣小吃百大名店票選中部No.1、全台No.7,讓人還沒吃就相當期待..

魚池台灣小吃菜單

除了南投意麵外還有各式台灣美食小吃:魯肉飯、臭豆腐、麻醬麵及各式小菜等,種類挺豐富的,有皇冠的是店家的招牌美食唷!!不知道點甚麼就跟著皇冠點吧!!

想吃甚麼自行在點菜單畫上再交由服務人員即可,價格都標示的清楚

南投意麵(湯) $35/小

當然必點意麵啦!!!碗內除了意麵之外還有著不少的青菜及香噴噴的肉燥!!!感覺35元挺值得的...

很滑口的意麵..咕溜咕溜的滑下肚,湯頭清甜不油膩~

餛飩麵(乾) $45/小

意麵加上餛飩的組合,上面一樣有著滿滿的肉燥,這肉燥光看就覺得香啊

餛飩還蠻飽滿的,內餡鮮美

乾意麵比起湯意麵更有口感,有著特製醬汁的香氣

蝦卷 $25

一份25元份量叫人滿意,外皮炸得酥脆,內餡Q彈,另有少見的酥卷可以點..

油豆腐 $10、大腸 $60

大腸滷的入味,吃起來很有嚼勁,我喜歡吃魯肉飯配大腸的感覺,每一口都心滿意足

大腸豬血湯 $35

料比湯多..感覺很超值..大腸+豬血都給的不手軟~加上薑絲的湯頭帶點微微的辛辣感更好喝了

臭豆腐 $40

這一盤臭豆腐看起來特別美,金黃色澤外皮炸得酥脆,每一塊臭豆腐中間都挖洞填入特製醬汁吃起來更具風味,泡菜還特別加入了小黃瓜絲,除了增加口感外也讓顏色更繽紛

魯肉飯 $35/小

看到菜單上有魯肉飯就忍不住要點,鈞鈞跟我一樣愛吃魯肉飯,這碗他吃了一半以上..採用大量豬皮部分,吃起來不油膩、不噁心,還有著滿滿的膠質..

來到魚池鄉夜晚記得來魚池美食街覓食,美食街內不管是想吃麵、鹽酥雞、羊肉或紅茶等,通通都找得到!!

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅共參考!!

2018-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

每次出門旅遊總是很隨興,走到哪吃到哪,餐廳也大都是臨時找來的,我總喜歡到了當地後再估狗當地有什麼好吃好玩的

這個月的南投清境遊感覺不太順利,先是碰到大雨導致清境停電,隔天要到青青草原找羊咩咩時卻下起大雨 好加在有找到一些不錯的餐廳才能夠稍稍撫慰我的心靈

下清境返台北前我們先到埔里吃晚餐,到了埔里後臨時搜尋找到了蘇媽媽湯圓,見到那繽紛的湯圓我被迷住了,就決定來蘇媽媽吃晚餐,剛好蘇媽媽也有提供飯麵類,有甜有鹹我最愛了

在純樸埔里中山路上的蘇媽媽湯圓,來之前不知道蘇媽媽鼎鼎有名,是一間連當地人也愛吃的老店,當天來用餐的人潮還不少

除了煮湯圓的那間可以入坐外,往旁邊延伸的騎樓還有位置喔!來的時候人沒那麼多,吃飽離開時已經幾乎滿座了

ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號

TEL:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

乾淨舒適的小店,平日晚上還有不少的客人讓還沒吃過的我相當好奇與期待!而且牆上還可以見到郭台銘來蘇媽媽用餐的相片,看來名氣還真的不小!

能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心

點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後先至櫃台結帳

滷豆腐 $20

很滑嫩的豆腐,除了淋上醬油外還有肉燥喔~風味十足

埔里米粉 $50

以米粉而言單價似乎有點高,不過還有半顆滷蛋,不會太細也不過粗的米粉,這樣的粗細度我覺得口感更優,帶有脆度~

扁食(乾) $70

忘記算有幾顆扁食了,看起來還不少顆,皮薄餡多~肉鮮味十足,就連小朋友也好愛

肉燥麵 $40

滿滿的肉燥讓這碗麵看起來好豐富,肉燥好香不會過鹹,麵條帶有Q度,覺得肉燥好吃的話可以外帶,蘇媽媽有推出肉燥冷凍真空包~一包$120,我們帶了兩包

喜歡醋味的可以先品嚐原味後再加入五香醋

養生甜湯圓(小顆) $40

甜湯圓有大顆及小顆,小顆不包餡,大顆有包芝麻、花生、芋頭及紅豆的,個人偏愛吃不包餡的小湯圓..

除了繽紛的湯圓外還有加入紅豆及燕麥,湯頭也讓人驚艷,有著淡淡的桂圓香~

湯圓好Q好軟嫩~品嚐過後就能理解為什麼蘇媽媽湯圓這麼有人氣了..這樣一碗美味的甜湯,用料豐盛除了好吃外價格也不貴,真的很值得品嚐!!

很可惜這回沒有吃蘇媽媽的鹹湯圓,回家後看網路上也是一致好評耶~大家有去吃的話記得也點來吃看看喔