eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-04-03

南投旅遊意外的驚喜,讓人少女心大爆發的【惠豐麵包店】,一整面五彩繽紛的台版馬卡龍牆太讓人驚喜了,姑且不論好不好吃都一定要來看看呀!

吃過正版的馬卡龍後,個人還是偏好平價的台版馬卡龍,喜歡那香滑邪惡的鮮奶油,【惠豐麵包店】除了是傳統麵包店之外,店內有多種口味及大中小尺寸的台版馬卡龍,這天我們剛好要回娘家,就順道來買台版馬卡龍當伴手禮!

很樸實的麵包店,就在埔里知名的阿開肉圓旁,滿滿一面台版馬卡龍牆走過路過很難錯過,營業時間由早上6、7點~晚上8、9點,前往時可以電話確認

五彩繽紛的台式馬卡龍滿滿一面好療癒,共有七種口味,有咖啡、青蘋果、芋頭、草莓、原味、巧克力鮮奶等,尺寸有大中小,下面四層都是小的,第二層是中的,最上層則是大的,大的尺寸很驚人,簡直就要跟臉一樣大了,很浮誇!

因為是手工製作,每顆台版馬卡龍的大小不一定,採秤斤賣,小顆的一斤$300元、大顆的一斤$250元,最少一次買半斤,沒有限定顆數、大小及口味,都可以任意搭配

除了店門口的台版馬卡龍櫥櫃外,店內也有,還有用餅乾包鮮奶油餡的版本,另外還有賣麵包等商品,不過我們來的時候麵包不多

可以任意選擇盒裝或是袋裝,建議用盒裝,因為鮮奶油很容易外露,用袋子不好拿!

購買時店家會詢問要甚麼口味!?幾顆!?或是買多少!?原本有七種口味,但當天前往時一種口味還沒出爐,所以這盒我選擇六種口味各三顆,共是18顆,秤起來剛好是180元,等於一顆十元

就是這邪惡的鮮奶油超吸引我的!個人超愛鮮奶油,所以覺得很OK,不喜歡鮮奶油或是不敢吃鮮奶油的就無法接受了!

手工製作每顆形狀大小不太一樣,有點醜但很療癒

每一顆的鮮奶油都是那麼樣的飽滿,有點邪惡,外殼較一般的台版馬卡龍更為酥脆,鮮奶油很香滑細緻,個人的口感吃起來是剛剛好,覺得不會過於甜膩,若是覺得鮮奶油太多,也可以挖出一些再送進口中!

雖然有分七種口味,但口味不是那麼分明,覺得就是挑顏色這樣

除了四盒小顆的台版馬卡龍,也買了兩顆中的,選擇用袋子裝,結果用袋子裝真的不太好拿,拿出來時袋子沾滿鮮奶油

兩顆中的台版馬卡龍幾乎就要占滿整個盤子了,大小要比小顆的大上許多,更大的尺寸我想大概就差不多要跟這盤子一樣大了吧,老闆娘說大顆的一顆大概就半斤了

青蘋果及草莓口味,哈,其實我也是挑顏色買,想說這兩色拍起來應該比較美!!

超飽滿的鮮奶油,這個量真的就有點過多了,一邊吃一邊還會往旁邊滑下來

中的就要比手掌心還要大了,酥脆外皮、爆漿鮮奶油,熱量爆表但就是忍不住想吃的邪惡啊!

比較大顆的吃起來很過癮,但滿滿的罪惡感不斷在內心翻滾~

店家說大約可以放一個禮拜,買一盒可以慢慢享用,一天吃個一兩顆維持好心情,但當然還是越早吃完越好囉

至於為什麼小顆的比較貴,是因為小顆的做工比較複雜囉!

2020-12-01
類別 : 台灣菜中式糕餅

終於吃到傳說中No.1【不二坊蛋黃酥】,常聽到人家說【不二坊蛋黃酥】多厲害,然後快到中秋節時更是誇張,排隊人潮是會嚇死人那種,而且還不見得買得到,讓我好想吃看看啊!

於是趁著中秋節過後的國慶連假我們安排到彰化旅遊,拍雪白芙蓉波波草,順道來彰化市區吃肉圓、買蛋黃酥,沒想到中秋節雖然過了,但【不二坊蛋黃酥】排隊人潮依舊誇張,下午場是兩點半開賣,我們還不到兩點半來,排隊人潮就落落長了~

有朋友說【不二坊蛋黃酥】已經沒有以前那麼好吃了,但由於我是第一次吃,所以無從比較,只覺得真的很好吃耶,跟以往吃到的蛋黃酥不太一樣,外皮香酥、不甜膩,而且我們拿到時,蛋黃酥還熱騰騰的,是剛烤出來的耶!

【不二坊蛋黃酥】原名"不二家",若不是網路上鼎鼎有名,以及排隊人潮,低調的店面會讓人覺得就是一般的餅店,不會特別想要走進去!每到中秋節就會有超誇張的排隊人龍以及代購大軍,甚至三更半夜就開始聚集排隊,讓人好好奇其滋味~

位於彰化市區,店家後方有收費停車場,然後另一家知名的肉圓名店"北門口肉圓"也在附近不遠處,當天我們抵達時大約下午一點半,當然排隊人潮大約十位左右,因為下午兩點半才開賣,所以想說先去吃肉圓再回來排隊,結果不到一個小時時間,排隊人潮湧現!

國慶連假大家出遊還來這裡排隊買蛋黃酥,這真的是真愛啊!

人潮可不是只有上圖這樣,還要一直往後延伸喔,然後店前還繞了三、四排!要不是太好奇其美味真的不想浪費時間在排隊上啊~

排隊等待了大約一個半小時終於輪到我們進入店內購買了,店內不能拍照喔!

國慶連假第一天限購120顆,見到不少人提著大小包出來,但也有很多人只買個六入兩三盒這樣,原本排那麼後面還想說會不會買不到,沒想到量還蠻足的,店裡人手及食材足以應付購買人潮

當天只販賣蛋黃酥,有六入、十五入及二十入,一顆40元,不管買多買少都是這個價錢,六入為簡易包裝,就像上圖用塑膠盒裝,沒有任何標示,適合自吃

當天的蛋黃酥是現做現烤的,拿到時的蛋黃酥還熱騰騰的,店家有交代要打開透氣,不要悶住~

我們買了一盒二十入、一盒十五入以及好幾盒的六入,全部打開放車上還真是壯觀,而且陣陣飄香,讓人垂涎!外皮很香酥,要小心拿取,不然一不小心,皮就掉了唷!

來個剖面圖,是不是很誘人!?

一口咬下可以感受到餅皮的酥脆,然後就會掉滿地,所以要接好喔,然後帶有很濃的奶香,除了酥脆香濃餅皮讓人驚艷外,紅豆泥及蛋黃也搭配得相當好,不甜膩也不會覺得乾的口感讓人相當喜歡滿意,一拿到忍不住跟大顆呆把拔一個人直接吃兩顆,說真的,要不是怕熱量,還可以吃第三顆呢!

這是十五入的禮盒,一顆顆圓滾滾的蛋黃酥排排站還蠻療癒的!

【不二坊蛋黃酥】的禮盒沒有精緻包裝,就是很平易近人的那種,而且蛋黃酥本身大概是我見到最醜的了(因為太酥脆所以看起來不是那麼完整)但卻魅力無窮,這樣就大概可以了解其美味確實讓人驚豔

沒吃過的有機會可以吃看看,不過,建議可以再晚個幾個禮拜來,人潮應該就會減少許多~

純粹分享,喜歡的再前往購買吧!

2020-05-31

南投中興新村是知名的老眷村,眷村裡有許多美食可以品嚐,可惜大老遠來一趟也無法一次吃太多家,這次我們吃了【梅園餡餅粥】正典牛乳大王三文治冰磚,兩家都蠻好吃的,生意也都非常好!

【梅園餡餅粥】民國77年開始營業,至今已三十多年歷史,是中興新村裡的知名老店,無論小米粥、蔥油餅、餡餅、刀削麵及小菜等都是值得品嚐的好味道,小菜$35元起,種類選擇豐富,每一盤看起來都很夠味,忍不住就端了好幾盤!

【梅園餡餅粥】位於中興新村中學西路上,就在大馬路旁,店面還蠻大的,招牌也算是明顯,這時已經是店家下午休息時間了,要不然假日用餐時間店裡外常常聚集很多人!

【梅園餡餅粥】菜單及價格

餐點單價蠻平價的,幾乎都是銅板價,只有牛肉麵及牛肉炒麵有超過百元,小菜選擇很多,菜單一半都是小菜了

【梅園餡餅粥】店內空間寬敞,用餐空間有兩區,假日的這天我們在下午休息時間前五分鐘抵達,還好店家還有收客,當時店內用餐的人還很多,相片是等到我們吃完,也是當天最後一組客人離開時才拍攝的,這時店家已經要休息了,下午有休息時間,所以下午兩點到五點不要跑來用餐

小米粥 $20

一碗只要20元的小米粥是來【梅園餡餅粥】必吃的,非常的濃郁,跟外面吃到的口感及味道不太一樣,顛覆我對小米粥的口感,之前梅園的小米粥好像可以續,現在不行喔!不過這份量也不小碗了,糖則放在一旁讓大家自己添加!

牛肉餡餅 $35

這裡的牛肉餡餅會爆汁唷,所以吃的時候務必小心,不要燙到也不要被湯汁噴到衣物了,皮薄餡多又多汁也是來【梅園餡餅粥】必吃的

各式小菜 $35、$40/盤

除了小魚乾之外,其餘都是$35,梅園的小魚乾很特別,不是在外面常吃到的那種小小魚乾,這裡的是比較大隻的魚剝成條狀,吃起來蠻香的,讓人越咬越起勁,其餘的小菜也都油油亮亮的,香氣十足,都蠻合我們的胃口

紅豆鍋餅 $55

還蠻大一片,CP值還蠻高的,灑滿黑芝麻的紅豆鍋餅除了可以吃到餅香、紅豆香之外,還帶有著芝麻的香氣,香酥的口感甜而不膩,適合搭配熱茶!

牛肉麵 $120

油油亮亮的一大碗牛肉麵,雖然感覺有些油膩但卻特別吸引人

牛肉給得不算小氣,還蠻嫩口的,可以吃到牛肉的香氣

使用的是刀削麵,粗粗的麵條Q勁十足,特別喜歡這樣帶有嚼勁的麵條

點了牛肉麵、牛肉餡餅、紅豆烤餅及小米粥加上多樣小菜只要$410元,還蠻平價的,是到中興新村旅遊用餐不錯的選擇!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-05-02
類別 : 台灣菜冰品

想吃南投中興新村【正典牛乳大王】餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!

話說中興新村的美食很多耶,有很多眷村美食可以品嚐回味,這次我們除了吃【正典牛乳大王】之外,還吃了另一家也是中興新村裡的名店梅園餡餅粥,也是相當推薦的中興新村美食

當天我們賞完石斛蘭才過來買冰,【正典牛乳大王】隱身於中興新村第三市場裡,周圍還有很多攤販都很吸引我們的目光,但我們已經吃過梅園餡餅粥,所以就沒有吃其他的了!【正典牛乳大王】的生意很不錯,我們從剛開始買冰到買好冰一直都是有人排隊的景象,雖然要排隊,但買冰速度也不會太久,很多人都自備保麗龍盒來裝冰磚回家喔!

【正典牛乳大王】營業時間

現在才發現上面只有開始營業時間,週二至週五上午11點開始賣,週六及週日則為10點,沒有註明營業結束時間,不知道賣到幾點結束!?那就不要太晚來,以免撲空,每週一為公休日

【正典牛乳大王】菜單及價格

除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的關係,結果剛看了一下評論,有好多人都有這樣的感受,不知道是不是同一人~

餅乾三明治冰磚 $30

充滿古早味的包裝,就是這餅乾三明治冰磚讓我上回特地衝來,結果還沒吃到,這樣的包裝超適合IG打卡的啊!

冰磚外層為蘇打餅乾,口感偏硬,但很香,甜甜鹹鹹的口感,跟冰淇淋一起入口意外的合拍

還蠻大一顆,冰很飽滿實在,餅乾三明治冰磚桂圓、巧克力、牛奶、花生等四種口味,在百般抉擇下點了牛奶口味,原本還想多吃幾種口味,結果兒子跟大顆呆把拔要點別的,冰磚一次無法吃多個更沒辦法常溫放,就只好挑一種口味買了,買後有聽到排隊的人說花生很好吃,不排斥花生的人可以吃看看!

很香濃的牛奶冰淇淋,還有葡萄乾耶,這點比較特別,因為一般牛奶冰淇淋比較不會加葡萄乾,但吃起來口感味道也不錯,不會突兀

夏天就要來了,隨時隨地很適合來一顆餅乾三明治冰磚消消暑氣,偏硬的餅乾小捧油或是牙口不太好的人就會不太好咬喔!

巧克力冰淇淋、桂圓冰淇淋 $25

這是大球的一球$25元,另有兩球小的$35元,桂圓冰淇淋比較少見,風味不錯,可以聞到濃郁的桂圓香氣,口感甜而不膩,值得一試

木瓜牛乳 $50

既然名為牛乳大王,當然要來一杯牛乳喝看看啦~哈,其實是大顆呆把拔本身就很愛喝木瓜牛奶,無論我們是去夜市或哪裡,常常都會喝上一杯!

有機會來到南投或是中興新村,可以來吃看看讓人懷念的古早味冰磚,吃過後就會知道為什麼很多人都要帶保麗龍盒來裝回家了~

2019-12-12
類別 : 台灣菜台式小吃

南投魚池鹽酥雞奇景,整整等了三小時才拿到的鹽酥雞,真的爆炸誇張呀!

位於魚池老街裡的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】可以說是魚池老街的傳奇,生意好的不得了,還要電話預約才吃得到,不然就要等到天荒地老了

印象中這應該是我們第三次購買【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,前兩次還沒有這次這麼誇張,這天我們大約七點多來現場點餐,被告知大約要等一、兩個小時,於是我們先去逛了埔里夜市,邊逛邊等電話通知,結果到九點二十左右才接到來電,告知再過二十分鐘左右可以去拿,大家有買過鹽酥雞要等那麼久的嗎!?

有人說應該是附近都沒有賣鹽酥雞的攤位,那就大錯特錯了,因為當天在同條街上不遠處就有見到另一攤賣鹽酥雞的喔!

告訴大家一個小撇步,可以當天先打電話訂餐,這樣才不用跑兩趟了,然後要炸之前店家會電話通知,若要取消也沒關係,至於大家會問等這麼久值得嗎!?到底好不好吃呢!?只能說每個人口味不同,只有吃過才知道合不合自己胃口,不過,他能生意這麼好,無論當地人或是遊客都喜歡那就一定有它的魅力所在!

跟一般鹽酥雞攤沒兩樣的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,不過品項多了不少,滿滿一攤看起來好療癒,來到【麗鳳(品麗)鹽酥雞】攤位你可能會想說人不多啊,應該不用等,那就錯了,因為大部分的人都是電話訂餐,要不然就是點餐後離開現場等電話通知取餐,所以可別看人少就直接點,記得先問要等多久喔!

琳瑯滿目的炸物超誘人的,原本我就特愛炸物,見到這樣的景象忍不住會多拿幾樣,然後這個大腸頭+蔥是很多人都推薦的!

肉串的選擇超豐富的,培根肉串、豬肉串不稀奇,特別的是有包水蓮、金針菇、小玉米、秋葵、蘆筍、茴香、韭菜、小豆苗等可選擇,讓人眼花撩亂,每樣都想吃呀

還有炸皮蛋及三角骨等,皮蛋旁邊就是三角骨,當天我還問了一下這是甚麼,結果沒點,後來聽人家說他們家的三角骨好吃喔

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】菜單及價位

種類選擇超豐富的,點餐時會給這張大菜單,上面有品項及價格,將想吃的寫在白紙上即可,上面還有蒜及辣可以圈選,價格不貴,每一種口味的肉串都是$30元

攤位上看似沒甚麼客人,但看到桌子上的籃子就知道有多麼誇張了,整個籃子排排站,占滿滿兩張桌子啊,每一張白紙上也都寫著超多品項,不知道點甚麼也可以偷看一下

隨便點一點就點了好幾樣,而且這還是我有克制自己的量,因為還要去逛埔里夜市,要不然就不只有這樣了!

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】的炸物不油膩,油瀝的很乾,沒有一般鹽酥雞會有的油膩感,然後最特別的就是他的醬汁了,炸物表層會塗上薄薄一層醬汁,然後還會依照不同炸物有不同的配料,像是洋蔥圈還有加上小黃瓜及附上番茄醬包,大腸+蔥則是有洋蔥耶,然後肉串表面有裹上麵衣及芝麻再下油鍋炸,還蠻特別的!

還好不用在現場等,點餐後若真的過太久不吃了也沒關係,我們三小時的時間剛剛好逛完夜市再過來拿也算是沒有等待到,值不值得花時間等或吃只能說見仁見智了,畢竟網評也總是有好有壞