OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 606次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 57 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇的食記
2024-11-25
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理小吃店其他小吃台式小吃

南投鹿谷有很多野菜竹筍料理餐廳,我們這回吃了兩家,除了竹棧餐廳,另一家就是【鹿谷阿三全筍餐廳】,在挑選餐廳時其實很難抉擇,因為選擇真的太多,好幾家都感覺很不錯!

鹿谷阿三全筍餐廳主打自種鄉野蔬菜以及低油少鹽、無味精,喜歡吃清淡料理的可以選擇!

溪頭旅遊美食「 鹿谷阿三全筍餐館」,自種鄉野蔬菜,烏龍茶雞必吃!

鹿谷阿三全筍餐廳就在大馬路旁,有停車場,是到溪頭森林遊樂區、小半天、鳳凰谷鳥園、杉林溪、麒麟潭等旅遊景點用餐不錯的選擇!

用餐空間寬敞,有適合聚餐的大圓桌,有一區的採光相當好,我還蠻喜歡那樣的空間氛圍,可惜我們不是被帶往那區ㄩㄥㄘㄢ

當天是非用餐時間來,當時就只有我們一組客人,用餐時間的話人潮應該不少

菜單有單點也有合菜,忘記拍菜單了,結果也沒有官網菜單可以給大家參考,合菜5-6人份只要兩千多就能吃到

烏龍茶雞 $400(小)

店家推薦的烏龍茶雞果然好好吃,讓我們吃完念念不忘,鹹中帶甜的滋味,有點類似蜜汁的感覺,但不到那麼甜!

雞肉口感不會硬,烏龍茶葉有先炸過,吃起來口感脆脆的,很好吃,也不會有茶葉苦澀感,推薦必點!

竹筒飯 $50

我覺得吃這些料理配白飯最搭,鹿谷阿三全筍餐館白飯是以碗計費,一碗10元,然後會裝在一個鍋內一起端上桌

竹筒飯是鈞鈞要點的,結果打開後飯上有一層竹膜,不好取下,他就不吃了

枸杞葉 $200(小)

菜單上有多種自種鄉野蔬菜,有山芹菜、甜菜、奶白菜、川七、野莧、山茼萵、翼豆、水蓮、豆苗及枸杞葉等,店家有跟我們推薦甜菜,但甜菜我們在竹棧餐廳就有吃過,就點了枸杞葉

加上豆皮、枸杞炒的枸杞葉吃起來爽嫩,風味不錯

鹿谷阿三全筍餐館提供多款竹筍料理,有紅燒筍、炒桂竹筍、綠竹筍、黃金筍、青花筍、半天筍、福菜蔗筍等,我們點了兩種筍來大快朵頤

好像是點綠竹筍與黃金筍,吃完整個忘記是什麼筍了,但價格都是一樣的一盤$200(小)

因為主打低油少鹽、無味精,所以吃起來口味上會偏清淡些,重口味的可能就會覺得比較淡喔!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-02-20
類別 : 台灣料理法國料理複合式餐飲其他火鍋輕食

彰化田尾是週休假日全家出遊、拈花惹草好去處,可以騎腳踏車、可以買花花草草,也可以找家景觀餐廳用餐、喝咖啡

田尾最有名的景觀餐廳莫過於綠海咖啡館,原本有想安排,但後來還是決定去【全得玫瑰莊園】,歐式木屋加上一大片的庭園造景,還有草皮、魚池及溜滑梯,低消只要90元,目前僅週六及週日營業

全得玫瑰莊園 ❙ 歐式木屋庭園餐廳,有草皮、溜滑梯,彰化田尾景觀餐廳!

全得玫瑰莊園位於田尾民生路一段上,周圍有許多園藝店家,選購花草後很適合來用餐或是享用下午茶

門口有停車位但不多就是

有一顆開滿了粉紅色的花,浪漫唯美

庭院有一大片玫瑰花,可惜來的時候不是花季,花量不多

歐式木屋搭配庭園造景很有度假感,也相當好拍

室內用餐空間採大面積玻璃設計,採光絕佳

餐廳前方的戶外座位,空間不大桌位擺放有點壅擠,還好當天坐這區的遊客不多

往餐廳後方走還有桌位,感覺也很不錯,座戶外的話要做好防蚊措施

全得玫瑰莊園菜單及價格

提供義大利麵、簡餐、火鍋、炸物、鬆餅及飲料等,飲料最便宜一杯90元,餐點單價就跟一般景觀餐廳差不多

餐點另收10%服務費

味噌豬肉鍋

火鍋附飲料一杯,改點其他飲料可折抵80元

迷香去骨雞腿排

簡餐附濃湯及飲料,雞腿排很夠味

雞米花

抵達時已是下午,兒子們都吃過東西肚子不餓,只想吃炸物

義式可可歐蕾、原味招牌奶茶

兩杯飲料點兒子想喝的,簡簡單單沒有過多的妝點

後方有一片草皮及水池,還有小小的溜滑梯,有空間可以放風孩子

全得玫瑰莊園裡還有許多鹿角蕨,數量相當多,喜歡鹿角蕨的不要錯過了

有飼料販賣機可以買飼料餵食魚兒

這裡的魚很親近人,還沒開始餵飼料時見到人就全都游過來了

無論是想要用餐或是喝咖啡還是拈花惹草都很適合來全得玫瑰莊園,尤其是喜愛玫瑰花或是鹿角蕨的,這裡可以滿足,但玫瑰花的部分要花季期間來會比較美喔

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2024-02-20
類別 : 法國料理咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

每次來清境農場就會想來【清境蒙塔妮手作甜點 Pâtisserie à la Montagne】吃下午茶,蒙塔妮的蛋糕讓人吃過就難忘,視覺及味覺雙重享受,餐廳環境也好棒,歐式小木屋唯美好拍,真心推薦大家來清境農場一定要順遊!

清境蒙塔妮手作甜點地點隱密,隱身在老英格蘭下方,在馬路上是見不到蒙塔妮的,所以不說你一定不會發現!

要到蒙塔妮要穿過老英格蘭停車場,店家有提供少許車位,然後路很小難以會車,若是假日建議大家在外面找車位然後步行進入,不然很有可能是滿停的狀態,還要再繞出來會有點麻煩

當天我們就是開進去後發現沒有車位了,只好開出來停外面,走進去不會太久,大約是100公尺,沿途風景秀麗,還可以欣賞老英格蘭建築

清境蒙塔妮手作甜點建築超美,讓人有置身國外的美好!

低消每人100元,尖峰時段用餐時間90分鐘,沒有客滿時就沒有限制

視野不錯,可以眺望遠處山巒,搭配藍天白雲特別療癒

有戶外用餐空間,我個人是偏好坐戶外,但孩子想坐室內,戶外難免也有蚊蟲,夏季要做好防蚊措施

很唯美的歐式建築,每個角度拍起來都很美

走進店內迎面而來的就是引人注目的蛋糕櫃,當天來得比較晚很多蛋糕都賣完了,每個蛋糕都有標示品名及價格,直接跟櫃台點即可

飲料在一旁黑板上,咖啡不用百元,跟一般咖啡廳或是甜點店家比起來相對便宜,另外還有水果茶、玫瑰花茶、鮮奶、伯爵紅茶、錫蘭奶茶及百香氣泡等,選擇不是太多

用餐空間有大片玻璃觀景窗,靠窗絕對是最熱門的位置,桌位數不多,熱門時間常常客滿

我們因為比較晚來,一直坐到大家都陸續離開了!

清境蒙塔妮手作甜點每個蛋糕都很吸引人,一開始我們先點了三個,然後兒子特別喜歡水蜜桃戚風,吃完後又再追加了一個

藍莓馬卡龍 $190

顏色外觀都很吸睛,好喜歡這鮮豔的紫色,看著心情真好

外殼酥軟,內餡是綿密的開心果奶油,不會過於甜膩

開心果 $220

好像精品的蛋糕,讓人忍不住就點了,內餡口感豐富,多層次的美味

水蜜桃戚風 $190

我跟兒子都特別喜歡這樣簡簡單單的戚風蛋糕,戚風蛋糕、鮮奶油、水蜜桃,好吃到兒子吃完再續點一個

純鮮奶 $60

熱拿鐵 $80

錫蘭奶茶 $130

飲品價格不貴,杯子也都很有特色,每個都不一樣呢

這裡還有可愛的貓咪,也特別親近人,不怕生

清境農場值得造訪的清境蒙塔妮手作甜點,無論是蛋糕、建築或是風景都讓人念念不忘!

2023-11-25
類別 : 雲南菜中餐廳

每次到清境旅遊都會經過【塔洛彎景觀餐廳】,由於離青青草原有段距離加上外觀看起來平凡無奇就沒有特別安排來用餐,直到這次我們終於造訪了,結果很不錯耶,視野絕佳,甕仔雞雙人套餐只要990元,無論是用餐環境或是餐點及價格都讓人蠻喜歡的,是清境用餐不錯的選擇!

塔洛彎景觀餐廳就在前往清境主要的道路旁,往返清境都會看到,外觀看起來真的不怎麼樣,走進去後會發現別有洞天,景色視野讓人忘憂

由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐

店家前方有停車位,我們下午兩三點避開用餐時間來還是停了不少車

走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!

雖然不是用餐時間的下午時段但我們來時餐廳也是坐了好幾桌,這畫面是我們用餐後離開前拍攝

有適合聚餐的大圓桌也有適合約會及小家庭的四人桌,美景第一排真的很享受

雖然是半戶外用餐空間,沒有冷氣但山上氣候涼爽,連風扇都不用開就很舒服了

這片美景是萬大水庫,又稱為碧湖、霧社水庫,山水相遶美景令人難忘

塔洛彎景觀餐廳菜單及價格

用餐免收服務費(春節期間除外),單點的餐點價格比較高,建議直接點套餐更划算,再加點幾道料理就好

雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯包含雞或魚,我們兩大兩小當天是吃甕仔雞雙人套餐,另外加點月亮蝦餅

高麗菜

餐點份量還蠻足的,高麗菜油亮清脆帶有甜味

山當歸烘蛋

山下比較少見的山當歸入菜,風味獨特香氣逼人,烘蛋的色澤也美美的

甕仔雞

是全雞還蠻大一隻,烤得金黃油亮,附有手套讓大家享受扒雞的快感

這隻雞單點就要650元了,所以點套餐會比較划算

剛烤好的雞吃起來最美味,肉質軟嫩還帶雞汁,太美好的用餐感受

月亮蝦餅 $320

真材實料的蝦餅本來價位就會比較高,所以這價格也能接受,外酥內軟還有蝦鮮味

在這樣的環境下用餐真的很美好,美景相伴美味加乘!

也難怪網評相當不錯,除了美景美食外,店家不收服務費(春節除外)也沒有特別要求人數低消,不推不行啊!

2022-01-01
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

每次到清境農場旅遊都會找家雲南料理餐廳用餐,陸續吃過好幾家,最常吃的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,雖然吃過幾間風味都還不錯,不過還是想要到不同餐廳吃看看,就來到了【雲南十八怪景觀餐廳】雲南十八怪名稱聽起來有點怪,但餐點料理不馬虎,除了單點外也有提供雙人套餐及多人合菜,環境也很舒適,是以漂流木打造的餐廳空間,餐廳更是玻璃屋設計,景致視野極佳!

【雲南十八怪景觀餐廳】也有經營雲南風情民宿,不過我們這次是入住灥流蒙古包,然後當天晚上原本是想吃火鍋,連找了兩家清境火鍋店家都客滿,就來吃雲南料理了!

餐廳前方有停車場,停車方便,餐廳外觀其實挺有特色,只可惜夜晚黑嘛嘛的看不清楚~

餐廳環境空間很不錯,白天的話美景一覽無遺,夜晚就只有倒影了~

當天生意超好,除了自身民宿客人外還有像我們一樣的外來客!

我選擇座戶外的桌位,空氣景色更好,沒有蚊子但會有一些昆蟲飛呀飛,怕蟲的就要坐室內喔

免費的茶水,九月清境的夜晚是有點涼意的,喝點熱茶暖暖身子很不錯

【雲南十八怪景觀餐廳】菜單及價格

不知道點什麼的話就跟我們一樣點套餐最方便,雙人套餐有兩種選擇,價格都是990元,很想點有甕窯雞的,但因為我們下午吃很飽肚子不太餓,而且是全雞怕吃不完就浪費了,所以就改點七彩雲南餐,有三菜一湯附白飯兩碗

臘肉臘腸豆腐煲

這道還蠻推薦,雖然有點微辣但小朋友很喜歡,蛋豆腐很嫩口,湯汁很下飯,配料除了豆腐、臘肉臘腸外,還有白菜及菇類等

清境高麗菜

清脆鮮甜的高山高麗菜當然不容錯過,若是不吃高麗菜也有季節青菜可以選

包料魚

之前在魯媽媽吃過包料魚就念念不忘,所以這回也點了包料魚,吃得時候魚肉要跟香料一同入口,是雲南香料風味較重,還蠻特別,沒吃過的可以嘗試看看,若真的不愛香料味道,單吃魚肉也可以

山胡椒雞湯

這湯風味很不錯,湯鮮味美,料多實在,有山胡椒獨特的香氣,另外也有山當歸雞湯、酸木瓜雞湯或是魚片湯可以選擇

這樣三菜一湯只要990元也算是划算,餐點份量很實在,三個人吃都綽綽有餘

清境農場想吃雲南料理除了魯媽媽之外也可以來【雲南十八怪景觀餐廳】,白天來風景視野都更棒喔!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛