OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 605次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 57 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2021-07-06
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念

評分: 味道 4   環境 5   服務 4   衛生 4   CP值 4

2 days ago
類別 : 台灣菜麵包/西點輕食沙拉

自從知道清境上開了這家【Mountain Bica Cafe】就一直想來,終於在開幕好一段時間後如願造訪,果真,環境讓人大愛,絕佳山景視野好療癒好舒壓,低消一杯飲品或一份餐點,不收服務費也不限時,同時也是寵物友善餐廳,也難怪開幕以來一直有著絕佳人氣,成為清境超人氣咖啡廳之一。

南投清境咖啡廳「Mountain Bica Cafe」,山景第一排玻璃屋內享受美食與美景!

Mountain Bica Cafe就在前往清境農場主要道路台14甲6公里處,鄰近全家便利商店,號稱公路上的最美咖啡中繼站,咖啡廳前有免費停車位可停放車輛,早上10點開始營業,我們來的時候距離營業時間還有15分鐘左右,門口已經有人開始排隊了,還好不是太多,我們就跟著排隊了。

Mountain Bica Cafe沒有提供訂位服務,想要來喝咖啡或用餐需直接來現場候位等待,但咖啡廳內桌位很多,若不一定要山景第一排我想應該都是可以順利入座的。

一樓大門進來後正面對著偌大的櫃台,Mountain Bica Cafe有一樓及地下一樓的用餐空間,來之前在網路上看到大家都推薦要坐地下一樓,果真,門一開大家都是直衝B1,沒有人在一樓停留耶,我想大家也都有先做功課,要不然光看到一樓的空間應該也是會很喜歡。

一樓的空間也是很棒,視野跟採光都相當好,但看到B1後就會覺得一樓完全被比下去了,但若B1的山景第一排桌未滿了坐一樓也是很不錯的。

B1的空間寬敞明亮,一整排的窗邊桌位名副其實的山景第一排用餐區,透過觀景窗眺望一望無際的山嵐美景,絕佳視野讓人身心靈都放鬆。

採自由入座,想坐哪桌就坐哪桌,如果有比較想坐到的桌位就早點來吧!

空間設計帶有波西米亞風格,除了很棒的視野外也很好拍照,拍短影片也很適合,但店家是禁止商業攝影的喔,務必注意。

沒有收服務費,點餐需自行至櫃台點,看到新鮮出爐的麵包好誘人啊,點餐後會給予震動器,需要自行取餐。

我們當天點了脆培可頌餐、有木奶茶、蛋糕、燒肉烏龍、山中炸物拼盤等,餐點價格就是景觀餐廳價位,像可頌餐及炸物拼盤都是一份360元,燒肉烏龍280元、有木奶茶200元這樣。

一邊享受著美景一邊享用餐點真的很美好,Mountain Bica Cafe環境、視野及光線等都讓人大愛。

Mountain Bica Cafe的廁所空間也很美,感覺得出來店家真的很用心在布置。

Mountain Bica Cafe也有提供觀景平台可以至戶外區賞景,好天氣的高山美景特別迷人,藍天綠意美不勝收,大家有來清境旅遊推薦可以來這裡享用早午餐或是下午茶,真的很不錯。

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-11-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

南投鹿谷不限時咖啡廳【嶋嶋坐 Tauh-Tauh-Tse】,是鹿谷、溪頭、妖怪村旅遊很不錯的順遊休憩、喝咖啡景點,植栽系環境舒適、不限時、免服務費,是一家願意讓客人慢慢坐的咖啡廳!

咖啡廳還有提供停車場,停車很方便。

南投鹿谷咖啡廳「嶋嶋坐」,近溪頭森林遊樂區不限時甜點、下午茶!

嶋嶋坐地點在溪頭旅遊主要道路上,經過很難錯過,距離溪頭森林遊樂區約13分鐘車程,溪頭、妖怪村旅遊前或後可以來享用甜點、喝杯咖啡。

停車場就在咖啡廳前方,對面則是福林餐廳,也可以用餐後過來享用下午茶。

提供室內外用餐空間,餐廳前後都有戶外座位區,周圍種植了許多植栽,綠意盎然,讓人好喜歡。

戶外空間難免會有蚊蟲,怕蚊蟲叮咬務必做好防蚊措施。

免收服務費,入座後自行至櫃台點餐,茶水也在一旁,需要自取。

餐廳空間寬敞舒適,三面都是大面積玻璃窗設計,採光明亮、氛圍感很不錯。

跟大多數的咖啡廳一樣,低消每人一杯飲品,嶋嶋坐的飲品價格不貴,不需要百元就有一杯飲品,也就是說低消不用百元,也算是划算。

飲品有手沖咖啡、義式咖啡等,甜點只要80元起,消費平價。

藍莓乳酪起司塔

精巧的份量,外觀挺美的,很紮實的起司塔口感,香酥脆口,乳酪起司跟微酸感的藍莓很搭。

法式千層蛋糕 黑巧克力

只要120元真的很划算,這樣有質感的法式千層路邊都不只賣這個價格了吧!嶋嶋坐孩提供舒適的空間並搭配了香蕉與精緻擺盤!

柔軟香滑的黑巧克力奶油千層口感很優秀,濃郁微苦的美味令人著迷。

阿薩姆紅茶

到咖啡廳通常都喝咖啡的我當天選擇了熱的阿薩姆紅茶,茶香濃郁,一杯只要70元的價格還挺划算。

卡布奇諾

嶋嶋坐的義式咖啡價格也不貴,這杯卡布奇諾110元,大部分的咖啡廳都是130元起跳吧!

有搭配肉桂粉,卡布奇諾咖啡跟肉桂香氣十分合拍。

阿薩姆奶茶

兒子指定的奶茶一杯80元,真心覺得嶋嶋坐真的是一家值得造訪的咖啡廳,單價要比一般咖啡廳平價,每人一杯飲品的低消也不會太燒荷包。

蜂蜜柚子冰沙

冰沙使用外帶杯盛裝,還可以看到果皮耶,真材實料,喝起來有濃郁的柚子香氣。

兩大兩小點了兩片蛋糕外加四杯飲料只要$570,真的很划算,是南投鹿谷高CP值咖啡廳!

嶋嶋坐,嶋念為「ㄉㄠˇ」,嶋嶋坐翻成台語就是"慢慢坐"的意思,大家來到嶋嶋坐都可以慢慢坐著聊天、喝咖啡喔

2024-01-07
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在寒冷的高山上來一鍋熱騰騰火鍋是多麼幸福的事,清境火鍋【春大地火鍋城】隱身民宿一樓,提供午餐、晚餐,是清境用餐不錯的選擇

我們已經來吃兩次了,雖然單價高了些,但用餐環境舒適、食材新鮮,還有免費民宿專車接送飲料喝到飽,跟清境另一家山行旅火鍋店一樣生意很好,都是清境超人氣火鍋店家

春大地火鍋城就在清境主要道路上,跟春大地渡假山莊是同一棟,就在民宿一樓,早上則是民宿享用早餐的地方

門口可停放車輛,但車位不多,常常一位難求,若是入住清境民宿可以免費接駁,建議可以請店家專車接送,比較不用煩惱停車問題

用餐空間寬敞,是大木桌設計,桌距也寬敞,是很舒適的用餐環境

生意很好,建議要事先訂位,我們之前還有來過一兩次都因為客滿沒吃到

醬料及加湯是自助式,最厲害的就是自製小魚乾辣椒,保證香辣過癮

飲料免費喝到飽,當天提供的是冬瓜茶,有免費飲料可以喝就是讚

春大地火鍋城菜單及價格

單價不便宜,最便宜的梅花黑毛豬就要460元,但肉品質不錯,份量也足,肉量也有大小份可以選擇,滿足肉食主義者

也有雙人套餐、四人套餐及八人套餐可選擇

人多時用餐時間限90分鐘,共鍋費150元不抵單消,含一鍋湯及菜盤,110CM以下免低消,110-150CM低消80元,可抵單點

我們點了三個套餐及單點貢丸,擺起來滿滿一桌很過癮,肉的份量很足

我們點的是原味昆布高湯,煮什麼都適合

附餐點了白飯、烏龍麵及王子麵

菜盤幾乎都是新鮮蔬菜,火鍋料少量

紐西蘭雪花羊 $580

羊肉另有小羔羊可選擇,相同份量價差90元但菜單上有註明是重組肉,代表這雪花羊不是重組肉更新鮮

油花與肉比例大概一半一半,我覺得這樣的油花分布還不錯,口感不會硬柴也比較Q彈

自然牛雪花牛肉 $490

牛肉有9、 18、 36 盎司可以選,我們點9盎司覺得量就很多了,一個人吃綽綽有餘

油花豐富的雪花牛口感嫩彈,小朋友也很愛

梅花黑毛豬 $460

豬梅花的油花美美的,品質口感都很不錯,所以這樣的價格是可以接受的,尤其又在高山上,要吃一餐好吃的比較難

因為鈞鈞也要低消,所以點了一份小貢丸剛剛好80元

如果胃口沒有特別大,不要點太多,大概一個人一份套餐就差不多了,肉的份量真的很多,很難得我們會吃肉吃不下,不過最後還是硬吃完,畢竟在山上沒辦法打包回家啊!

2023-04-23
類別 : 台灣菜飯店餐廳

清境旅遊大都是吃雲南擺夷料理或是窯烤雞居多,但其實清境上有很不錯的火鍋店家,很適合涼爽甚至是寒冷的清境山上享用

生意很好,想吃要記得先訂位的【山行旅火鍋城】之前我們造訪清境農場時就因為生意太好撲空一次,這次的清境之旅我就很快速地先訂位起來,順利在冷冷的清境山上享受高質感火鍋!

【山行旅火鍋城】鄰近清境農場海拔最高的7-11及最美最好拍全家清境雲海店,店家門口有停車場但車位不多,尖峰時刻一位難求,店家在訂位當日有電話聯繫是否確認前往,然後告知車子可以停放到附近的雞大王停車場,剛好我們當天的民宿就在附近,我們便直接步行過去

店內裝潢很有質感,環境氛圍讓人很喜歡

有兒童遊戲區真是讚,特別適合有小小孩的家庭,小孩坐不住時就有地方可以活動玩樂

進入遊戲區要穿襪子,不要忘記帶了!

桌位空間還蠻舒適,除了這區的用餐空間外,櫃檯後方也有

假日人潮比較多,沒有訂位真的比較難吃到

醬料採自助式,整理得還蠻乾淨,也都有使用透明蓋

很厲害的小魚乾辣椒及海鮮醬是店家比較特別的沾醬

冬瓜茶及紅茶無限暢飲,若不想喝茶也有飲料販售

【山行旅火鍋城】菜單及價格

有單人鍋及二至八人套餐,鍋物價格偏高,但質感真的不錯

我們點的是GOGO肉雙人組有兩份菜盤及原味湯底,若需更改麻辣或是藥膳湯底需加價80元

單點的腐皮捲,一份80元

附餐白飯、冬粉、王子麵及烏龍麵選二,我們另外加點了一份及一顆雞蛋

肉盤整整有24盎司,有極黑雪花和牛或伊比利豬擇一、安格斯牛小排、松阪豬及紐西蘭雪花牛

肉片品質很不錯,兒子最愛的就是極黑雪花和牛了,相當識貨

清境農場不只有雲南擺夷料理,寒冷的天氣來一鍋暖心暖胃的火鍋也是很棒的選擇!