eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2020-03-30

記得上回造訪【 6號花園】當時懷第一胎七個月,沒想到再訪時小孩都已經要滿九歲了,最近不適合出國玩,其實國內也很美,可以多往山裡或森林裡跑!

【 6號花園】位於新竹尖石中海拔高山,距離內灣風景區約40分鐘車程,可以安排內灣尖石一日遊,當天我們造訪【 6號花園】後,再帶孩子到內灣金哪吒賽車場玩卡丁車及大型兒童遊設施,親子一日遊玩得開心滿足!

進入停車場前有專人收取門票,在抵達【 6號花園】前有一段路比較小,會車不易,開車務必小心,也不要太晚來,以免視線不良,停好車後必須步行一段不短的好漢坡才能抵達餐廳,森林小徑行走時務必注意安全,若是下雨更需要注意天雨路滑!

花園入口處有紫藤花棚架,三月份正是紫藤花盛開季節,美麗動人!

【 6號花園】門票$100元,國小以下免入園費,門票可抵消費,一份餐點限抵一張門票

【 6號花園】主建築物為兩層樓玻璃紅磚屋,就坐落在山林裡,很有森林系的浪漫美感,特別適合拍照打卡

【 6號花園】視野極佳,整座花園處處都有店家用心的佈置,好天氣建議大家就坐戶外桌位吧!

有幾隻可愛店貓慵懶地穿梭山林與餐廳裡,鈞鈞特別喜歡小動物,見到貓咪馬上湊上去,這裡的店貓也都很乖喔

屋子裡的空間也很棒,氛圍很好,溫馨舒適,樓梯旁還有壁爐,冬季也很溫暖

二樓的用餐空間更能貼近大自然,其他桌位也都滿坐了,假日的【 6號花園】生意真不錯,很多人都願意花點時間開車前來享受山中玻璃屋的美好

我們選擇坐戶外桌位,店家貼心提供蚊香,森林裡蚊蟲是無法避免的,記得要做好防蚊措施

【 6號花園】菜單及價格

提供多款熱茶及咖啡等飲品,餐點主要為套餐及火鍋,另有鬆餅、手工餅乾等點心,中午12-15點視現場狀況決定是否提供點心,我們當天在這個時間裡來是有提供喔!餐點單價不便宜,就是景觀餐廳的價位這樣,能接受的再來吧!

我們點了馬告牛肉火鍋乾煎香魚餐,套餐有附前菜、湯品、飲料及甜點,火鍋則附飲料及甜點,飲料任選$180元,超過補差價即可,乾煎香魚還不錯,魚肉細緻肥美,值得品嚐

另外還點了一份鮮奶油鬆餅,選擇了蜂蜜口味,餐點都有用花裝飾,讓人心情也美美的

貓咪們就這樣大喇喇地睡到椅墊上,模樣可愛,睡得挺舒適的呢,這不就是慵懶的最高境界嗎!?

滿森林的溫馨浪漫,雖然路程有點遠,但很值得造訪,另外,【 6號花園】除了經營餐廳外,也有【 6號花園】露營區唷,當天見到來露營的人還不少耶,感覺超棒的,讓近期開始露營的我心癢癢的,有機會也想要來露啊!

2020-03-03
類別 : 多國菜主題餐廳

每次回娘家總是喜歡帶著家人趴趴造,享受全家出遊的美好時光,珍惜大家相聚的幸福時間!

位於苗栗大湖【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!

苗栗的景觀餐廳很多,【天空之城】營運也好幾年了,會造訪三次就代表著它有特別迷人的地方,遼闊的視野、優美的湖光山色,還有那離天空最近的天堂古堡,一景一物都相當好拍,然後桐花季節【天空之城】也可以賞油桐花唷,另外園區裡也有其他的花花草草,是到苗栗旅遊不容錯過的景點之一,也很適合搭配大湖採草莓之旅,安排苗栗大湖一日遊,玩得開心盡興!

【天空之城】有專屬停車場,停車場距離古堡餐廳有段距離,必須要走一段階梯才能抵達,若是跟我們一樣有長輩同行,或是有帶推車,建議可以先在餐廳旁下車喔!

整座天堂古堡爬滿了藤蔓別有一番風味,也特別有神祕感,也成為大家取景拍照打卡的場景之一

【天空之城】門票

跟一般的景觀餐廳一樣,入園需要收取門票,門票$200元/人,雖然不便宜,但可以全額抵消費,隨便點個飲料就差不多了!

視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如此景色甚麼煩惱甚麼憂愁通通都暫拋腦後了

餐廳有地下一樓以及地上三層樓,面積寬廣,提供的桌位數也多,更有室內及半戶外桌位可選擇,可別看當天天氣很好,實際上超冷的喔,所以大家都坐在室內,這走廊超好拍的,拍起來超美,然後藤蔓的葉子居然是愛心形狀耶,好浪漫唷~

這是三樓的桌位,視野超好、採光極佳,桌位數也多,遊客多才會開放唷,我們造訪當天並未開放

【天空之城】菜單及價格

有套餐及下午茶可以選擇,單點飲料價格不便宜,剛剛好可以抵門票的價位,建議可以直接點下午茶套餐,多了$80元可以吃得更滿足

我們五大兩小在娘家吃完午餐後才過來,點了下午茶套餐、披薩、炸物及飲料等.邊吃邊聊天度過愉悅的午後時光

【天空之城】裡還種植了許多茶樹,盛開的茶花嬌豔模樣完全不輸給玫瑰呢

沿著步道來到了【鳥v.s人餐廳】,提供以蔬食為主的森林餐廳,當然也是屬於【天空之城】的一部分,雖然建築物不及天堂古堡壯麗,但森林系的美感也讓人好喜歡

【鳥v.s人餐廳】用餐空間分為好幾區,有室內及戶外空間,很喜歡這日式風格的用餐環境,矮桌加上坐墊,需要脫鞋才可以上來喔!

2020-03-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

農曆春節每天都過的超精彩,大年初四帶家人來南庄【碧絡角花園咖啡】賞花喝咖啡,這座隱身於山林裡的秘密花園已經收進我的口袋名單內已久,終於造訪了!

【碧絡角花園咖啡】說它是一座秘密花園並不為過,咖啡廳花園裡種植了許多美麗的花兒,咖啡廳周圍更有滿山的櫻花,加上山裡不時飄來的煙霧,浪漫美麗極了,一年四季有不同美景可以欣賞,繡球花季碧絡角的繡球花也是很壯觀的,可以安排來這裡賞繡球花!

來到【碧絡角花園咖啡】除了欣賞美麗景致外,還可以到咖啡廳享用下午茶,另外還有中餐廳可以用餐以及提供民宿喔,週休假日就安排來南庄一日遊、兩日遊,逛南庄老街、到松鶴小吃店吃豬皮飯,再到【碧絡角花園咖啡】喝咖啡、欣賞美景!

【碧絡角花園咖啡】距離南庄老街約15分鐘車程,可以安排順遊,當天我們在家裡吃完午餐後休息一下才出發,就沒有多餘時間逛老街了!【碧絡角花園咖啡】入園門票$150元/成人、$100元/國小以下兒童,未滿100公分免收入園費,平時可全額抵消費,但花季期間就僅能抵$100元

來到【碧絡角花園咖啡】處處有美景,在門口遇見了可愛小兔子,這裡的兔子在園區內到處跑,要找到牠們可要碰運氣!

露天咖啡座是欣賞美景的絕佳位置,美景、新鮮空氣一次滿足!

半戶外的用餐環境也相當不錯,一旁即是群山環繞的美景,不過造訪當天超冷的,冷到大家都只想窩在室內,不然這桌位一定超熱門

粉色的玻璃屋也是用餐空間,【碧絡角花園咖啡】採自助式服務,買好門票後自行找尋桌位,再自行至櫃台點餐

【碧絡角花園咖啡】菜單及價格

有提供套餐、輕食、茶點及飲料,單價就是一般景觀餐廳的價位,稍高些

當天我們一共8大3小,點了好幾杯飲料、兩份綜合炸物及鬆餅,卡布奇諾拉花挺美的,蜂蜜鬆餅擺盤稍嫌簡單了些

往另外一區走原以為是民宿區,結果是【碧絡角花園咖啡】的中式料理餐廳,繁花簇擁,視野極佳,感覺很棒

【碧絡角花園咖啡】菜單

可單點也可以直接點合菜,十菜只要$3000元,還蠻平價的,是家庭聚餐不錯的選擇

2020-01-27
類別 : 客家菜小吃店

每次回娘家,下午出遊後,晚上就會就近找間餐廳吃晚餐,已經陸續吃過好幾間三義客家菜餐廳了,這回我們到綠葉方舟後,又順路到三義市區吃客家菜,這回來到的是【阿嬤ㄟ老店】

聽到這店名讓人感覺相當親切,是一家已經經營三代的老店,實際抵達餐廳,生意確實很好,店裡滿滿的用餐人潮,讓人相當期待其美味

【阿嬤ㄟ老店】客家菜除了提供單點外,也有合菜,六菜一湯$2000元起,適合家庭聚餐!

【阿嬤ㄟ老店】位於三義木雕街上,可以安排來逛木雕街吃老店客家菜,木質復古的大門相當有特色,公休日為每週三

生意很好,滿滿的用餐人潮

【阿嬤ㄟ老店】菜單及價位

放山玉米雞感覺很厲害,但因為中午在家裡也有吃雞肉,就沒有點了,合菜蠻划算的,若是人數比較多的話就可以考慮,十菜一湯也只要$3200元

梅干扣肉

肥瘦相間的扣肉底下有梅干菜,湯汁不油膩,很適合拌飯吃,當天小捧油比較多,大家都拿來拌飯,店家很貼心,見到還主動說要再幫我們加湯汁,香噴噴的扣肉及梅干都超下飯的!

薑絲炒大腸

有大小份之分,這是小份的 $250,大腸處裡的很乾淨,帶著肥嫩感的大腸跟薑絲一起入口超對味,酸鹹好滋味,讓人胃口大開

菜圃蛋

每次來吃客家菜,薑絲大腸必點外,這菜圃蛋我們也都會點,煎至金黃色的外表相當誘人,還散發著菜圃與蛋的香氣,很適合配飯吃

韭菜鴨血

好久沒看過這道料理了,真是讓人懷念,味道比較清淡些,單吃也OK

客家筍干

【阿嬤ㄟ老店】料理都不會太油,口味偏清淡,筍乾甜脆爽口,很經典的一道客家料理

蔥爆牛肉

色香味俱全的蔥爆牛肉,一端上桌很吸引大家的目光,嫩口的牛肉加上蔥段特別好吃

高麗菜

好大一盤,清甜脆口讓人吃得好滿足

客家風味湯

很經典的客家福菜肉片湯,湯鮮味美

最後還送上了水果,當天是紅色的柳丁,還蠻甜的喔!

到三義想吃客家菜,可以考慮【阿嬤ㄟ老店】,生意很好服務也不錯,餐點也美味!

2019-08-10
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

禮拜五下午出發到苗栗通霄露營,抵達通霄後我們先來吃臭豆腐、五香鳥蛋,位於通宵忠孝路的【廟口阿嬤臭豆腐】好久前曾經來吃過,記憶猶深,於是這回來通霄便鎖定要來回味一下

【廟口阿嬤臭豆腐】創立於1971年,至今已營業將近50年了,並有多家分店!通霄為創始店,原本在廟口前營業,現則在忠孝路與仁愛路交叉路口,鄰近週五通霄夜市

吃過後真的會念念不忘喔,外酥內嫩的口感,大份七塊才50元,相當平價,另外還有小時候記憶裡的五香鳥蛋,10顆才30元,小捧油吃得津津有味!

很低調的攤子,週五下午兩點半左右到人不多,不過陸續都有人來外帶喔,感覺得出來生意很好,桌位不多,就在馬路旁,下午一點半才開始營業,中午不要跑來吃喔!

【廟口阿嬤臭豆腐】菜單及價格

賣的品項不多,除了臭豆腐之外,還有藥膳排骨及豬腳湯、當歸土虱湯、麻辣臭豆腐及鴨血、五香鳥蛋等,價格都很平價!

一塊塊炸好的香酥臭豆腐,看起來頗為誘人!

五香鳥蛋 $30

一份10顆,記得小時候假日跟媽媽到市場逛街都會買,忍不住點了一份來回味,吃起來就跟記憶裡的味道一樣耶,香噴噴的好味道呀!

沒想到小捧油也很愛吃,一顆接一顆,這份吃完我們再加點了一份

臭豆腐 $50(大份)

有大小份之分,我們點了大份,有七塊,好便宜耶,畢竟在台北一份50元頂多五塊吧!

更重要的是,光看這臭豆腐的外觀就覺得美味,金黃香酥,整個好誘人,也難怪一po在臉書便引起不小的迴響,一口咬下就跟外觀一樣迷人,外酥內嫩,好香好酥脆!

泡菜也給得不小氣,而且還有酸菜耶~

他們家的泡菜好吃,是偏甜的口感,不酸,我喜歡,不過若是喜好酸酸的泡菜就可能會覺得不合口了,酸菜不會過酸過鹹,單吃、跟臭豆腐一起入口都好吃

真的~好好吃呀!現在好想來一盤!外酥內嫩會讓人念念不忘的好滋味!

喜歡吃辣的不要錯過他們家的辣椒了,我一坐下來就對這辣椒充滿好奇,光看就覺得好吃呀!看起來很辣但不會辣過頭,吃小辣的我也能接受的辣度!

不得不說,臭豆腐加上辣椒後口感更上一層樓了

泡菜 $30

喜歡他們家的泡菜,於是我們又加點了一盤泡菜,30元份量讓人驚喜

麻辣鴨血 $50

除了鴨血外還有豆皮、魚丸、金針菇等,豐富的配料吃得好滿意,鴨血還不少塊,熬煮得有入味,魚丸有兩顆,還蠻好吃的

藥膳豬腳 $50

50元的豬腳湯應該不常見了,更何況這一碗裡還有整整三大塊的豬腳,真的很划算,藥膳湯很香,喝起來清甜,可以免費續湯喔

來到通霄不容錯過的好味道【廟口阿嬤臭豆腐】,有機會一定要來試試這將近50年老店美食

吃完美味臭豆腐後接著我們前往我們的營地享受親子露營樂趣啦!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!