eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-19
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

吃完宇老臭豆腐後千萬不要急著下山,鄰近的以娜的店【魯壁一家人】也都很值得造訪,都是坐擁群山雲霧繚繞美景的餐廳,在餐廳內即享有絕佳視野美景,坐在餐廳內吃著美食或是喝著咖啡,眺望窗外景致舒心且療癒!

【魯壁一家人】除了是景觀餐廳外也是民宿,另外也有手工麵包販售,來這裡住上一晚也是很不錯的體驗,可以順遊司馬庫斯神木群、老鷹溪步道、李棟山古堡、鎮西堡、宇老觀景台青蛙石等,尖石一日遊、兩日遊安排起來!

【魯壁一家人】海拔約1450公尺,無特定公休日,平日上山前記得事先撥打電話或查看粉絲專頁,確認營業時間,以避免遇上公休日,餐廳有專屬停車場,在停車不是很方便的宇老真是不錯!

餐廳入口處養了幾隻雞,小朋友見到很開心,雞隻的身形比較小很可愛

餐廳為木造建築融合原住民元素,氛圍很不錯!

餐廳寬廣、桌位數多、明亮舒適,如果可以,當然要選擇靠窗桌位啊,大片的玻璃面向連走的山脈,在餐廳內即將群山雲霧繚繞美景一覽無遺

餐廳分為兩部分,後半部的視野也是一樣好,環境還蠻適合聚餐約會

【魯壁一家人】菜單及價格

餐點種類不多,有火鍋、簡餐、鬆餅及飲料,另外手工麵包,可惜我們造訪當天沒有提供手工麵包,低消為每人一份餐點或飲品,用餐時間90分鐘

蔬食。牛肉鍋 $390

火鍋及簡餐都有附飯一碗,原本是想吃紙包蔬果鱸魚結果沒了,但在冷冷的高山上吃火鍋也是不錯的選擇,備感溫暖

蜂蜜鬆餅 $250

香酥的鬆餅淋上蜂蜜外,另外有附上鮮奶油,簡簡單單的美味,鬆餅剛烤好熱呼呼時是最美味的了

原味拿鐵 $180、經典奶茶 $150

大人喝拿鐵,小朋友喝奶茶,可惜飲料都是單點,沒有套餐,單價就是景觀餐廳價格,偏高

好喜歡這樣的視野,可惜當天沒有大藍天,會更有明信片的感覺

餐廳還設有觀景台,可以更近距離欣賞翠綠山巒,這視野真的超棒的!

高山氣候多變,很有可能每一分鐘都在變化,站在觀景台沒多久時間就經歷了陽光、陰天及霧氣朦朧等,變化真的很快,見到美景就要趕進按下快門,只要多考慮幾秒可能眼前景色就又改變了喔

原本有陽光,沒多久陽光就被厚重雲霧給遮蔽了,再不久就起霧了,高山大自然真是瞬息萬變,每分鐘都要好好把握

【魯壁一家人】也有民宿,提供一班房型及水管屋,網路上見到許多網美住宿水管屋,拍照效果很是不錯,非住宿客人是無法進入住宿區域的喔!

尖石宇老雖然有點遠,但高山風景真的很美,很值得一遊,宇老臭豆腐也好好吃!

類別 : 台灣原住民菜

久仰宇老部落大名,這次因為【以娜的店】我們來了,原本單純想說不就是在尖石尖石我們常去啊,離台北應該不會太遠,出發後才發現【以娜的店】隱身在傳說中的宇老部落,就在海拔1450公尺的宇老觀景台附近,距離台北有一段不算近的距離,都可以順便造訪司馬庫斯了耶,不過要到司馬庫斯還要再開大約一個小時的車程就是!

可惜這天出發的晚,抵達餐廳已經下午兩點半了,用完餐也就該下山了,真是太可惜了,沒有多餘順便造訪司馬庫斯鎮西堡等知名景點了,這也都是我的口袋名單呢!

新竹尖石餐廳 ❙ 以娜的店 ❙ 無菜單原住民風味餐、無敵景觀視野 宇老景觀餐廳!

外觀看起來不太起眼的【以娜的店】,鐵皮屋的外觀不知道的話,經過真的不會特別想要停留啊!

餐廳位置就在宇老觀景台旁,好天氣的話宇老觀景台的視野很好,可惜當天霧茫茫,看不到景啊,真是殘念,知名的宇老臭豆腐也在附近而已,原本想要順便吃起來,結果居然沒開

粉絲專頁上的營業時間是到下午六點,但當天老闆是跟我說到下午四點,若是比較晚要前往用餐務必先打電話確認,然後餐廳沒有停車場,車子直接停放在白線不影響行車的地方,當天下午將近三點了,人車不多,若是早一點的話車子較多應該就會比較難停了!

在餐廳前面見到的漂亮花兒,雖然數量不多但看了覺得心情好,讓人跟著心花朵朵開!

由外觀真的感受不到餐廳內的美景,走進去後才會發現別有洞天,不要太相信店家外觀

很舒適的用餐空間,大面積的玻璃景觀窗視野極佳,採光也特別好

櫃台旁有手工餅乾、雪Q餅及花捲展示販售

很遼闊的視野,坐擁山林美景,可惜的是天氣不好,雲霧繚繞把視野遮蔽了,實在可惜

【以娜的店】菜單及價格

主要提供原住民風味餐,說是無菜單主要是因為菜色每日會有變化,依照當日食材提供料理,計價方式1-2人一位450元,3人以上一位390元,另加10%服務費,另外也有飲品可以點,禁帶外食,每人低消一樣商品,不吃風味餐的話也可以單點飲品,用餐時間90分鐘

用餐前建議要事先訂位店家才能先準備食材,我是當天中午臨時打電話詢問是否需要訂位,店家問我幾位後請我直接到就可以,不過也不是每天都有多出來的食材喔!

清燙XO醬油菜

山豬肉拼盤(炒山豬肉+涼拌山豬皮)

馬告香煎雞腿

樹豆蘿蔔捲

乾煎黃芥末旗魚

野菜湯

白飯吃到飽

甜點

一共是五菜一湯一甜點,外加白飯吃到飽,這是我們三人份的份量,吃起來很剛好也不會吃不飽,食量較大的話就比較難說了

每一道料理都讓人感受到店家的用心,美味美感兼具,390元能有這樣的內容個人覺得很超值!

風味餐內容沒有飲料,我們另外單點了蜂蜜鮮奶茶及熱拿鐵,都有附上一片手工餅乾

很不錯的用餐氛圍,好喜歡有大面積景觀視野的餐廳,邊吃美食還能享受美景,療癒且幸福!

注意!!

2022-11-21
類別 : 咖啡廳(店)

上回回娘家,帶家人到坐擁後龍溪畔美景的【回角咖啡】,白色景觀貨櫃屋搭配大片庭園,無論是賞景喝咖啡、溜小孩都很適合,小朋友在庭院跑跑跳跳玩得很開心,低消任一飲品或是餐點,最便宜的炸物也才80元,是週休假日家庭出遊喝咖啡、放鬆好去處,不過要注意的是戶外小黑蚊很多,要做好防蚊措施!

【回角咖啡】位於苗栗銅鑼,鄰近興隆國小,地點有點隱密,若不是在網路上看到還真的不會到這裡來,每次來銅鑼大都是到九華山拜拜啊,可以安排順遊起來!

導航可以直接設定"回角",咖啡廳對面有停車場!

走進園區有一片庭院,沒見到半個人,走在前面的家人還說是不是沒有營業?因為入口處的鐵門其實也是半掩,沒有全開,就在想說是不是真的沒有營業時,發現原來咖啡廳入口是在靠近河畔的地方,就是白色景觀貨櫃屋那,要直接往貨櫃屋走啦!

很放鬆的貓咪,睡得姿勢也太喇喇,原本眼睛是閉起來的,被小朋友的聲音吵醒了

往白色貨櫃屋走,讓人有柳暗花明又一村的感受,這視野也太好了,坐擁後龍溪畔美景,雖然不是什麼大景,但就是讓人感覺到舒心療癒,好天氣就是這麼美啊!

白色貨櫃屋是兩層樓的設計,很可惜二樓戶外沒有擺設桌位了,可能因為天氣太熱了吧,不然視野真的很不錯!

二樓室內桌位,坐在室內依舊可以享受戶外美景,比較可惜的是桌位顯得有些凌亂,擺放的不是那麼整齊

咖啡廳一樓用餐空間,冷氣很涼,還有絕佳的視野,假日的午後遊客也沒有太多,讓人感覺放鬆

【回角咖啡】菜單及價格

用餐時間90分鐘,跟一般餐廳一樣禁帶外食!

燉飯及焗烤飯僅限午晚餐時段,下午茶時間就是輕食、點心及飲料,低消每人只要點一樣餐點或飲品,最便宜就是$80元,低消不貴

中午在家吃飽飽,隨意點了小朋友會吃的炸物拼盤、蜂蜜鬆餅、巧克力千層蛋糕及幾杯飲品,大家聚在一起的時光就是最美好的了

炸物小朋友很愛,上桌不久就吃光光,千層蛋糕及蜂蜜鬆餅也都不錯!

原本我們是坐戶外,後來看天氣有點變天感覺快下雨就改坐室內,室內有冷氣很涼爽,也沒有小黑蚊,但小朋友還是喜歡往戶外跑,玩累了再回來休息一下

讓人回味無窮的國小課桌椅,跟我國小的一樣耶!

庭院裡有鞦韆有搖椅,幾個小朋友湊在一起,跑跑跳跳玩得很開心,不過若是有使用搖椅或是鞦韆務必要注意孩子安全,尤其是小小孩

苗栗銅鑼喝咖啡享受悠閒不錯的選擇【回角咖啡】,有機會時間可以來坐坐,享受後龍溪畔美景!

注意!!

2022-11-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

每次回娘家就想帶家人出門走走,這回我們來鄰近假日之森【cafe park 光悅咖啡】,是有大草皮的咖啡廳,咖啡廳前方一大片草皮,特別適合親子寵物,可以帶上野餐墊及球來喝咖啡順便享受親子野餐、玩球樂趣,然後天氣漸漸熱起來了,可以順遊龍鳳漁港或是假日之森,都是很不錯的苗栗海邊景點,可以安排一日遊玩起來!

【cafe park 光悅咖啡】鄰近龍鳳漁港,距離假日之森不遠,但如果不是在網路上發現或是經由熟人介紹不太容易發現它的存在,因為不太會開車到這裡來,除非是要去龍鳳漁港或是假日之森開車經過剛好見到咖啡廳指標,導航可以直接設定"cafe park 光悅咖啡",不過雖然我們有設定但還是有點小迷路,因為來訪時附近道路施工加上招牌指標不是很醒目,後來還是打電話聯絡開另台車的家人才順利抵達

店家週一至週三沒有營業,不要跑來了!

很舒服的咖啡廳,外觀簡約但很有設計感,周圍綠意盎然,也相當好停車,餐廳戶外庭院有桌椅,也可以自帶野餐墊來

廁所規劃在戶外區,下雨天的話則會稍顯不便

很大一片的草皮,加上藍天真是太美好,有帶小朋友或是寵物建議坐戶外,讓孩子有地方可以跑跳,戶外區有樹蔭可以稍微遮蔽,不過夏天的話還是會很熱,就比較適合傍晚時間來

【cafe park 光悅咖啡】室內用餐空間,桌位數不算多,假日建議要先訂位

室內低消每人$150元、戶外低消則是每人$100元,室內有限時間90分鐘,要注意的是寵物禁止進入室內喔,所以有帶寵物的話就只能坐戶外!

【cafe park 光悅咖啡】菜單及價格

下午兩點至五點為下午茶時間,不提供正餐,有甜點、鬆餅、炸物及輕食可選擇,飲料最便宜只要$50元,但還是要點滿低消

楓糖核果鬆餅

三小福拼盤

起司條、薯條及洋蔥圈

蜜汁陳醋魷魚圈

拿鐵

因為吃過午餐才來,所以隨意點了鬆餅及炸物,飲料部份則是點了好幾杯,可能是因為坐戶外關係,所以是以外帶杯裝,隨手拍一杯跟大家分享

很舒適乾淨的草皮,大小朋友可以一起玩樂,打羽毛球也開心

毛小孩也可以盡情奔跑,不過還是要隨時注意去向就是

小孩、毛小孩一起玩樂~

帶孩子出門就是要找像這樣有戶外空間的餐廳,可以盡情的玩樂跑跳,不然在室內孩子不是吵就是看手機

大人小孩玩累了就坐下來休憩滑一下手機、聊聊天,很美好的下午時光

光是這片大草皮就讓我們在這裡待了許久時間,然後時間晚了也來不及去龍鳳漁港走走,就直接到銅鑼灣平價海鮮吃晚餐!

類別 : 台灣菜中餐廳熱炒店台式小吃

沒想到苗栗市就有適合家庭聚餐、吃客家菜料理【將軍山土雞城】,以往家庭聚餐大都是往竹南或是三義、獅潭等地方跑,今年母親節來將軍山用餐感覺還不錯,沒有華麗裝潢、純樸的鄉下風味,很有親切感,店家也有包廂可選擇!

苗栗土雞餐廳 ❙ 將軍山土雞城 ❙ 苗栗市家庭聚餐、客家菜、合菜餐廳 雞湯必喝!

身為苗栗人的我還真的不知道有將軍山這個地方,原來將軍山就是貓貍山,餐廳距離貓裏喵親子公園很近,若有小朋友可以安排順遊,當天下午我們就先帶小朋友來公園玩樂,晚上再到【將軍山土雞城】用餐!

有看到樓梯可以往下,下面有洗手間,不知道還有沒有桌位就是

入門後有兩桌半戶外開放式大圓桌,再往內走還有桌位及包廂,一樓整體來講桌位數不多,空間不大,用餐記得先預約

【將軍山土雞城】菜單

不知道還有沒有另外的菜單,因為我們是預訂母親節用餐,來餐廳前就已經由家人事先電話點好餐了,就沒有另外看菜單了

牆面上的菜單沒有標價,餐點也不是我點的,所以只知道當天用餐總價,每一道料理的價格我就不清楚了,但整體吃下來感覺不貴!

我們當天是預約兩桌的包廂,空間剛剛好可容納我們16大4小,兩桌除了不同風味的雞湯鍋外,其餘的餐點都是一樣的,也就是相同的菜色點兩份這樣,完整吃下來兩桌各有一鍋雞湯一盤水餃另加每桌十道料理飲料、啤酒等結帳金額是9300元,白飯是吃到飽!

剝皮辣椒雞

鳳梨苦瓜雞

雞湯是必點的,另外還有刈菜雞湯及老菜脯雞湯可選擇,是土雞,肉質紮實鮮美,湯頭風味很不錯,煮到後面可以請店家再加點湯,不然會有點鹹

煎蔥花蛋

形狀很美、金黃色澤的蔥花蛋,鬆軟帶有蔥香、蛋香,鹹香下飯

水餃

聽說也是店家招牌的水餃,有韭菜及高麗菜風味,Q彈的外皮搭配恰到好處的調味內餡,不沾醬也有味道

紅燒牛腩

看起來就很夠味的料理,店家用料很實在,牛腩份量很多,牛腩燉煮的軟嫩Q彈、醬汁燒煮入味,相當下飯

麻油腰花

腰花切得漂亮、口感鮮脆無腥味,麻油味道也不會過於厚重,吃起來很順口

海瓜子

大顆飽滿的海瓜子,新鮮、Q彈帶脆

紫蘇鴨肉

第一次吃到紫蘇鴨肉是在夢鼎軒客家餐飲,紫蘇帶有獨特的風味,剛開始吃時會覺得有點奇妙,但越吃會越覺得香,吃習慣的話還挺配飯,光是這道就可以吃掉一整碗白飯

三杯中卷

很少用料這麼實在的店家,中卷的量好多,之前吃過很多店家都是大蒜多過中卷啊!

彈牙脆口的中卷是大人跟小孩都喜歡的海鮮,三杯的風味更是讓人忍不住一口接一口

苦瓜鹹蛋

口感鮮脆的山苦瓜搭配香氣濃郁的鹹蛋,吃起來爽脆回甘,口感豐富下飯

四季肥腸

四季豆保留著翠綠色澤及清脆口感,肥腸有炸酥脆,比較可惜的是胡椒灑比較多,口感上對我們而言偏鹹

鹽酥魚米花

有雞米花也有魚米花可以選擇,第一次吃到魚米花,魚肉帶皮切塊裹粉後酥炸,香酥脆口,但一樣就是覺得胡椒灑得比較多,口感上偏鹹

高麗菜

清甜脆嫩是好吃的炒高麗菜口感

吃完覺得不錯的苗栗市家庭聚餐、客家菜、合菜料理餐廳,雖然店家營業時間只到晚上八點半,但因為我們最後還切蛋糕慶祝拖了點時間,店家也都很和善,沒有催促我們,還蠻親切,有聚餐需求可以考慮,但要記得先訂位!