eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-15
類別 : 義大利菜披薩

迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!

想要野餐但不想準備食物,又希望地點舒適可以拍網美照,來新竹北埔【森窯 have a Picnic】就對了,手工窯烤披薩美味好吃,還可以享受在森林野餐的美好,店家還提供野餐墊免費租借服務,可以輕鬆享受野餐樂趣!

來森窯還可以順遊北鋪冷泉北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~

森窯 have a Picnic ❙ 北埔野餐秘境,迷霧森林裡野餐吃手工窯烤披薩!

【森窯 have a Picnic】地點有點隱密,若不是在網路上見到或是經人介紹,根本不會知道五指山森林裡居然有這手工窯烤披薩結合森林野餐的店家!

前往森窯的山路不是很好開,建議晴天造訪,天氣不好的話山路容易起霧也比較溼滑,開車較為危險,然後造訪前建議先電話詢問店家是否還有披薩,不然大老遠來一趟若是撲空真的很掃興

有室內用餐空間及戶外森林區棧板可以體驗野餐樂趣,沒有提供訂位服務,無低消、無限時、無服務費,可以免費租借野餐墊,是寵物友善餐廳

想坐那裡自己找,桌位找好後再至櫃台點餐,點餐後會給予震動器,餐好了自行取餐

披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程

好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!

【森窯 have a Picnic】菜單及價格

主要提供窯烤披薩,有紅醬、白醬、辣醬及果醬,另外還有飲料,飲料選擇不多

森林還蠻大一片,棧板分散森林四處,可以找尋自己最喜歡的空間野餐

還有規劃拍照區,僅供拍照使用

如果時間允許的話,野餐完還可以走仙洞步道,我們當天來的時間比較晚,野餐完就沒時間走步道了

沒有低消很不錯,可以隨意點餐,這裡禁帶外食喔,千萬不要想說自備食物來這裡野餐

窯烤披薩點了瑪格麗特及夏威夷,森窯的披薩真的很好吃,皮薄餡多,是難得我會連邊邊的皮一起吃掉的披薩

另外點了兩杯熱拿鐵及兩瓶蘋果汁

在森林裡野餐的感覺真不錯,好喜歡這片森林!

除了木棧區外還有人工草皮區,就看大家喜歡哪個感覺了

隨著時間漸晚,天氣也不是那麼好,霧氣就越來越重,霧氣繚繞,真的很有迷霧森林的感受,好似仙境般

這是半戶外的座位區,室內用餐空間因為人很多就沒有特別進入拍照了!

很喜歡的北埔野餐秘境【森窯 have a Picnic】,雖然有點遠、山路有點難開,但真的值得造訪,不過若是能提供些炸物或是鬆餅,有更豐富的餐點選擇就更棒了!

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

忙碌的生活有空時就要上山喝咖啡,這回我們來距離不遠的【藍月山谷】也相當不錯,一樣是露天咖啡、一樣有步道,不同的是有溪流可以玩水、有沙坑可以讓小朋友玩沙,還有小木屋可以體驗免搭帳露營的美好!

藍月山谷 ❙ 新竹山林中的森林系咖啡,有露營小木屋及小溪流可玩水!

【藍月山谷】視野雖然沒有上山喝咖啡那麼好,但環境也是相當不錯,前往的路上還有經過我們去年有帶小朋友來玩水的豐鄉瀑布,距離竹東夜市內灣也不遠,可以安排一日遊玩起來

可愛藍色小屋是洗手間,就在停車場旁,距離喝咖啡的地方不遠,但若是下雨就要撐傘過來

這一區其實還有小朋友玩的沙坑,沙坑裡有小小溜滑梯及玩沙工具,不知道是不是因為當天下雨關係,沙坑用帆布覆蓋著

喝咖啡的地方就在入園處,都是戶外露天座位,下雨天就比較不便,小雨的話有陽傘還可以稍微遮蔽,大雨就擋不住了

園區內綠意盎然,也有許多漂亮花兒,看著心情好

桌位數不多,我們是補班日來,加上天氣不是很好,遊客不多

因為都是戶外桌位,蚊蟲有點多,防蚊措施一定要做好!

藍月山谷菜單及價格

採自助式,自行找桌位自行至櫃台點餐,這裡寫著低消每人一杯飲品,現場有詢問店家小朋友也要嗎?店家看了一下因為小朋友比較大了所以也需要,但有說點餐點也可以,沒有一定要點飲料真是太棒了,畢竟我們兩大兩小真的喝不了四杯

回家後看了店家IG是寫低消飲料一杯或餐點一份!

提供飲品、甜點、口袋披薩及炸物,沒有供餐,建議用餐後再來

甜點部分點了巴斯克乳酪、奶酥厚片

飲料點了熱拿鐵及可可鮮奶

炸物則是薯條及紐奧良雞翅,剛炸出來熱呼呼的真好吃,小朋友馬上就吃光光了

一旁有迷你版透明天空步道可以拍照,下面就是小溪流

有通往溪流的步道,沿著步道往下走就能抵達,在步道上拍照也很好看喔,有森林系的美好

溪流很長但範圍不大,小朋友一腳踏進溪流裡直喊好冰啊,當天天氣不是那麼好,若是大晴天更適合!

(玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

往一個方向走也可以通往溪流,找個好天氣來玩水喝咖啡

【藍月山谷】還有露營小木屋,新蓋好不久目前還相當新穎,來住宿的人也不少耶,當天就看到好幾組客人,想要體驗免搭帳露營樂趣的可以考慮!

無論是單純想放空喝咖啡還是住宿一晚感受山林的美好,都很適合來~

2023-10-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲

苗栗公館【鹿野觀雲】是民宿也是景觀餐廳,桐花季節更是賞桐秘境,可惜我們是在桐花剛開時前往,所以沒有見到浪漫的雪白場景,現在桐花季節也已經過了,不過,還是可以單純來欣賞山林美景、放空喝咖啡,或是安排住一晚也很不錯!

苗栗景觀餐廳 ❙ 鹿野觀雲 絕佳山林視野、賞桐秘境下午茶!

【鹿野觀雲】位於公館打鹿坑,地點有點隱密,若不是跟著導航前來,根本找不到,也是出發當天臨時在網路上搜尋到的景點,是兩層樓的木造建築,隱身在山林裡,讓人有遠離塵囂的美好,有提供停車場

建築物二樓應該是房間,一樓室內不知道是否有提供桌位,我們一來就直接在戶外坐了下來,視野這麼好、景色優美,當然要做戶外啦,當天天氣也很不錯,不熱,但戶外難免有蚊蟲,雖然店家有提供蚊香,但防蚊措施還是要做好

戶外用餐空間綠意盎然,桌位有綠蔭遮蔽,沒有照射到陽光!

當天雖然是假日,但遊客不多,只見到我們一組客人,我想,很多人都跟我來之前一樣,根本不知道有這處民宿景觀餐廳,要不,這樣的氛圍及視野的很不錯,讓人覺得放鬆

民宿周圍都是油桐花樹,可惜當時尚未盛開,我們回來後沒幾天花就開了,店家臉書上有很多桐花盛開美景,桐花季節特別值得來

往上走還有個露台,另外也有小徑可以走走

【鹿野觀雲】菜單及價格

提供套餐、飲品及鬆餅、餅乾,低消每人200元,春節加收一成服務費,也就是其他時間不收,飲品價位都是200元,但有附精緻茶點,比較可惜的是沒有炸物,小朋友特別想吃炸物啊

無論冷飲或是熱飲都有附蛋糕或是餅乾,價格不便宜但也不算貴,就是景觀餐廳的消費

巧克力鬆餅及蜂蜜鬆餅都是200元,擺盤比較簡單,口感上也比較普通

下午時段餐點還是有供應,原本想點梅干扣肉,後來看到蔥燒石賓魚忍不住就點了,原以為石賓魚是大隻的魚,結果是小隻的,我個人是比較吃不習慣

套餐400元,有附飲料、沙拉、湯品及水果

一家人在一起無論去哪都好玩,吃什麼都美味啊!

大人聊天滑手機,小朋友在一旁嬉戲,生態也很不錯,隨時會有小驚喜,當天也見到了天牛

往建築物後方走發現了一顆盛開的桐花,還有許多花花草草以及不知道是梅子還是李子的樹,結實累累

適合放空、享受清幽的苗栗下午茶景觀餐廳跟大家分享,覺得不錯的話就來坐坐吧!

2023-08-26
類別 : 台灣菜

為了吃臭豆腐大家做過什麼瘋狂的事嗎?!為了這高人氣、高海拔景觀臭豆腐【宇老臭豆腐】,我們特地由台北大老遠開車來到海拔1450尖石宇老,雖然路途遙遠、山路也不是那麼好開,但見到高山美景、吃到香酥脆的高山臭豆腐就覺得值得了,而且可以搭配周圍的景點一起玩,像是魯壁一家人、以娜的店、司馬庫斯神木群、李棟山古堡、鎮西堡青蛙石等,一日遊、兩日遊都很可以!

【宇老臭豆腐】就在【宇老觀景台】旁,不過那裡沒有地方停車,往下開則是有一處空地可以停放幾台車輛,很幸運的我們來的時候正好還有一個車位,要不然還真的發愁要將車子停到哪呢!

這是我們第二次來宇老了,上回來天氣不好,臭豆腐也沒營業,我們就到以娜的店享用無菜單原住民料理,這回再訪就是為了臭豆腐及魯壁一家人

停好車後,沿著大馬路往【宇老臭豆腐】方向走,行經一處觀景台就走上去捕捉高山美景了,視野很不錯!

沿途風景秀麗讓我們忍不住停下腳步欣賞,更讓人開心的是來的這天其實平地天氣不怎麼好,深怕來到宇老是下雨的天氣,沒想到天氣是出乎意料的好,好開心啊

【宇老觀景台】視野真的很不錯,看著相當舒心啊,剛到時雲層有點厚,還有點陰陰的,沒想到過一段時間就轉換成藍天白雲,高山上氣候變化很快,出現美景記得要盡快按下快門喔,不要想說吃完再拍或是等一下再拍之類,因為很可能陽光就不見了

忙碌的生活很需要適時放鬆,高山美景是最佳的舒壓良藥

對了,臭豆腐及觀景台都沒有廁所,若是想上廁所可以到一旁的綠木頭景觀餐廳,一次10元

【宇老臭豆腐】就在大馬路旁,在前往司馬庫斯與鎮西堡等景點的路途中,很多人都會把這裡當作旅遊中繼站,臭豆腐是在外面炸,經過不容易錯過,每週二及週三是店家公休日喔,這裡其實是一店,另外還有二店休週四,如果一店沒開可以改往二店吃

ADD:新竹縣尖石鄉玉峰村宇老1鄰4號

TEL:0921 029 580

營業時間:週一至週五 11:00-16:30、週六及週日 10:00-16:30 (週二及週三公休)

FB粉絲專頁

醬料在一旁,建議辣醬必加,臭豆腐一份五個三角形,一份60元

買完臭豆腐就是要拿到觀景台一邊欣賞美景一邊吃臭豆腐啊,配上這麼漂亮的高山美景吃什麼都好吃啦!

哈,不過臭豆腐本身是真的好吃,外酥裡嫩,自製的韭菜辣椒醬料更是一絕啊,高山美景只是加乘作用!

店家有提供室內桌位喔!

因為臭豆腐太好吃,吃完兩份後兩個小孩都說還要再吃,所以我們就又來加點了,然後就直接進入店內享用,這裡除了臭豆腐外也有賣熱炒等,但因為我們等等要去魯壁一家人,所以就沒有點其他的料理了!

2023-07-20
類別 : 台灣菜牛肉麵

吃牛肉麵還有免費豆花、豆漿吃到飽也太划算,而且,就連停車場也幫你準備好了,一個人低消只要90元的【老皮牛肉麵】,姑且不論牛肉麵好吃不好吃,光是豆花跟豆漿隨你吃就很值得來,因為它的豆花真的好好吃,豆漿也很香濃,然後生意也真的很好,用餐時間座無虛席啊!

【老皮牛肉麵】好幾年前我們就曾經吃過,當時吃得是新豐店,這回我們來湖口店,好大一間啊,還有專屬的免費停車場耶,不過停車位沒有很多就是,還好我們來得早,順利快速停好進入餐廳吃牛肉麵跟豆花!

湖口店的用餐空間很大,桌位數也很多,採自由入座,自行劃單後再至櫃台點餐結帳,生意真的很好,我們是下午大約五點左右就來了,當時座位很多,然後過沒多久人潮就漸漸滿了起來

【老皮牛肉麵】菜單及價格

只要90元起,豆漿及豆花免費隨你吃,不過店家也沒有特別算人數,是自行劃單至櫃台點餐,這樣的低消價格我覺得很可以,畢竟牛肉麵本來就是一碗百元左右

小菜及油豆腐都是自取的,結帳後自行拿取,店家真的很隨興耶

免費的豆花豆漿區,想吃多少自己來!

除了豆花豆漿外,還有糖水,想吃糖水豆花或是豆漿豆花都可以,自行調配

不要想說是免費的就應該不濃之類,豆漿還蠻香濃的耶,兒子很喜歡,甜度不高,我覺得這樣的甜度很剛好

豆花是一大鍋的,但銷量也很快,見底後服務人員會再換上新的一鍋,剛端出來熱騰騰的,特別誘人

不得不說,豆花真的很好吃,加上糖水更是讚啊,讓人就算吃飽飽後還是會忍不住想要再多吃一碗!

這豆花真的很可以,也難怪網路上有人說是被牛肉麵店耽誤的豆花

居然連油豆腐也是自取,一份是兩塊40元,看看這一鍋也特別誘人啊!

一旁有剪刀可以自行剪成合適大小,然後記得要淋上醬料,不然沒有什麼味道,軟嫩的豆腐小朋友還蠻喜歡的

一大鍋的酸菜也是放在自助區這裡,不是放在每桌上的,想加多少請自取

冰箱內的小菜及飲料也都是自取,每一盤小菜都是45元,看結帳幾盒再自行拿取,這店家真是太有趣了!

我們拿了涼拌黃瓜、香腸及干絲,都很適合配牛肉麵

原味牛肉麵

小碗140元、大碗165元,兒子居然說他要吃大碗的,到底是有多餓?!如果喜歡蒜味的話,店家也有提供蒜味牛肉麵,價格是一樣的,就是會在牛肉麵上另外加上一匙蒜泥!

牛肉麵口味普通,沒有讓人特別驚豔也不會不好吃,牛肉還蠻大塊口感帶嫩、不會乾柴,湯頭喝起來不油膩!

原味牛肉泡飯

鈞鈞一見到菜單上有泡飯就說要吃這個,將麵條換成了白飯外其他都一樣,價格也一樣,牛肉湯泡飯風味還不錯耶

原味牛肉麵疙瘩

比起麵條,我個人是比較愛吃更帶有咬勁的疙瘩,可以享受咬的快感!

這裡的麵疙瘩還蠻可愛,彈牙帶勁!

【老皮牛肉麵】生意很好,但網路上也是有聲音說不好吃之類,我個人覺得是不會不好吃啦,頂多就是普通不會讓人有太多的驚豔感那樣,但豆花就真的很好吃!