eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-07
類別 : 台灣菜披薩輕食

那天到新竹橫山露營,結束後搜尋附近美食找到了【日木花園Gao Garden】,獨棟建築物矗立山林間,宛如與世隔絕的幽靜感讓人好喜歡!

大面積玻璃觀景窗、原木桌椅、無敵山景,餐點美味,是值得造訪的新竹景觀餐廳日木花園除了是餐廳外,也有規劃露營區及小木屋,也可以來這裡感受露營的美好!

藍天襯托下的日木花園,由於去年才營業所以網路上資訊並不多,有提供停車場,停車便利!

營業時間為週六日,週一及週二公休,週三四五需要電話預約,務必注意

外觀感覺樸實,但走進店內讓人充滿驚喜

用餐空間在二樓,店餐櫃檯在一樓,採自助式,可以先找好桌位再下來點餐

日木花園範圍不小,沿著坡道往上走為露營區,可搭帳也有小木屋,想要體驗露營又沒有帳篷可以入住小木屋

在這裡睡一碗感覺也挺不錯,環境舒適、空氣清新

戶外景觀桌位,這天氣座戶外的感覺也挺不錯,不過日木花園的室內桌位更讓人驚艷

看吧~是不是讓人充滿驚喜,好喜歡這樣的視野,大面積玻璃景觀窗可以飽覽山林美景,採光絕佳,還可以享受陽光灑落的美好

自由入座,想坐哪裡就坐哪裡.因為網路上資訊不多,所以當天雖然是假日但遊客並不多,我想之後應該會爆滿

每一面的視野都很好,讓人感覺舒心

還有一桌包廂桌位,就在上圖圓形內,因為有人在用餐就沒有特別拍照了

餐具及茶水在一旁,需要自取,沒有收服務費

日木花園菜單及價格

每人低消150元,攜帶寵物可坐戶外區,提供飯、披薩、甜點及飲料等,種類不多,價格就是一般景觀餐廳價位,不算平價

漁夫海鮮 $320

披薩帶有厚度,真材實料,每一片都有一隻大蝦仁,起司給的也很多,香濃美味

木木好食(梅花豬咖哩飯) $380

主餐有附一碗濃湯,飲料需要另外單點,以景觀餐廳而言這樣的份量我覺得蠻可以的,肉有好幾塊,咖哩很濃厚

紅茶拿鐵+珍珠 $180+30、可可脆片冰沙 $180、拿鐵 $180

飲料價格160-200不等, 風味不錯

日日好食(馬告爌肉飯) $380

飯類就是日日好食與木木好食兩種選擇,我們都點了,爌肉有三塊,有瘦有肥,滷的挺香,當天配菜則有蔥花蛋、滷豆干及龍鬚菜

在這樣的環境下用餐感覺真的很美好,望著遠方美景心情開闊許多

來到新竹橫山不容錯過的景觀餐廳,雖然我們造訪時人潮不多,但還是建議大家前往時事先訂位,會比較保險喔!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2024-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身山林部落裡的【梅后秘境咖啡廳】,路途雖然有點遙遠,但美景及秘境瀑布值得造訪,想要品嚐原住民料理及到梅后蔓瀑布美拍不要太晚來,因為店家休息時間大約下午四五點,要到瀑布也要必須要經過店家,也需要走一段時間,尤其秋冬季節天色暗得快,我們當天就是太晚來,結果就沒有走到梅后蔓瀑布了,還好店家還有介紹一個小瀑布,走步道大約五分鐘就能到,也是夏日玩水秘境

梅后秘境咖啡廳位於五峰花園部落,海拔約800公尺,導航直接搜尋"梅后秘境咖啡廳"即可抵達,咖啡廳旁有停車場

一來到這裡就讓人感受到心曠神怡,空氣清新、視野遼闊,美好的心情

秋冬季節山上較冷,記得要帶件外套避免著涼

是戶外露天桌位,很喜歡這樣與大自然結合的感覺,視野不受限

看網路上分享,原本圍欄的部分有高腳椅座位,特別適合拍照,不知道為什麼現在沒有了,有點可惜

梅后秘境咖啡廳菜單及價格

菜單上有註明低消每人飲品一杯,點餐時有詢問店家是說有點東西就可以,假日用餐限兩小時,有提供WiFi,禁帶外食

餐點選擇不多,主要為原住民風味餐、烤餅、鬆餅及飲料

焦糖特調 $120

微甜的焦糖特調搭配遠方山景就是美好,每一口都甜蜜蜜的!

原風味雞腿排 $290

一人一份剛剛好,份量不多以景觀餐廳而言價格也不算貴,主食米飯是台灣的形狀耶,主菜炸雞腿搭配泡菜、炒菇、花椰菜及玉米等,吃起來不會油膩,簡簡單單風味也挺不錯

原之味鹹豬肉 $290

其實我是想點菜單上三寶拼盤的,但三寶需要預約,鹹豬肉也很好吃,畢竟鹹豬肉是他們的特色美食之一啊,吃原住民料理也算是必點

焦糖甜柿 $240

季節限定的烤餅口味,我們去時正是產季當然要點來吃吃看啦,像墨西哥薄餅的烤餅香酥脆,加上鮮脆的柿子及焦糖,我很喜歡

香料烤雞翅 $150

金黃色澤香氣誘人,小朋友超愛,吃得吮指回味

很不錯的大自然風景及環境,特別喜歡親近大自然的感覺,清幽放鬆

梅后秘境這裡也有露營區,喜歡高山露營的可以參考

吃飽後原本要去梅后蔓瀑布,可惜時間有點晚了,來回至少要一個小時,怕耽誤到店家休息時間,我們就改去另一個小瀑布,走步道大約五分鐘就到,只不過還是有陡峭的階梯,有小孩及長輩行走時要特別注意

迷你小瀑布水質相當清澈乾淨,也很冰涼,一踏入水裡小朋友直說好冰,若是夏天好適合玩水啊!

很不錯的用餐環境及氛圍,可惜餐點選擇稍少了些,大老遠來一趟也一定要順遊梅后蔓瀑布,聽說現場很壯觀很美喔!

2023-11-25
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

新竹香山有這麼一間超低調,沒有招牌、沒有店名的甜點店家,隱身鄉野間民宅內【沒有名字的甜點專賣】,讓人很驚豔的是地點這麼偏僻,生意卻是那麼樣的好,只能說大家也是厲害,居然都可以找到!

若不是姪女帶我來,我還真的不知道新竹有這麼一家好吃的隱藏版甜點店家呢!

沒有名字的甜點專賣蛋糕選擇豐富,好看也好吃,店內用餐低消150元一人,是新竹香山甜點不錯的選擇!

如果不說你會知道這建築裡有賣甜點嗎?超低調的兩層樓建築,外觀就跟一般民宅沒兩樣,更特別的是隱身在鄉野田園間,不知道的話根本不會開進來這裡,若沒有導航帶領也真的不知道怎麼來!

店家旁有空地可以停車

店名真的就叫做沒有名字的甜點專賣,沒有招牌,只有在小路旁有不是很醒目的告示牌指引

有戶外用餐空間,戶外區會採外帶模式,紙盒+外帶杯,但也就沒有低消限制

原本我們打算坐戶外這裡,結果下起雨來,我們就改坐騎樓

店內桌位數不多,生意挺好,我們當天有事先打電話訂位,店家幫我們保留這個大桌,後來我們決定坐戶外,因為我們小朋友比較多,戶外空間較為自由

自行至櫃台點餐,甜點蛋糕種類豐富,每一款都好美啊,看著都好想吃

跟其他的甜點店家相比這裡蛋糕價格不貴,每一款也都真材實料!

中秋節快到了,店家也有賣蛋黃酥,人氣也超高,九月份已經預約滿了

有芋頭及紅豆口味

招牌彩虹水果捲 $200

我第一眼就看中了它,色彩繽紛的水果看著就好療癒也感覺好吃,這是我最喜歡的蛋糕組合,鮮奶油+水果,簡單的新鮮水果及北海道鮮奶油香味與口感,滿滿幸福感

鮮芒果卡士達蛋糕 $150

我很愛芒果,所以這款也是我指定要點的,蛋糕體夾層卡士達醬以及大塊的鮮芒果粒,香甜、柔潤順口

北海道原味生乳捲 $95

帶有點厚度的生乳捲,蓬鬆柔軟的蛋糕體內滿滿的北海道鮮奶油,甜而不膩、鬆軟輕柔

招牌檸檬奶油蛋糕 $90

這價格真的很划算,濕潤不柴的蛋糕體帶有淡淡檸檬香氣,清爽香甜帶著微微的酸感,是店家超人氣蛋糕之一

搭配蛋糕也點了幾杯飲料,點了熱拿鐵 $110、鳳梨冰茶 $110及紅茶鮮奶 $90

坐戶外區都是用外帶杯,外帶杯是很方便,喝不完可以直接帶走,但拍照就比較沒那麼好看了!

超低調新竹香山甜點店家,這麼隱密還有這麼多人就知道是一家值得造訪的甜點店家,有機會來到新竹香山可以來吃吃看,還可順遊青青草原或是香山濕地等新竹旅遊景點!

2023-10-15
類別 : 義大利菜披薩

迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!

想要野餐但不想準備食物,又希望地點舒適可以拍網美照,來新竹北埔【森窯 have a Picnic】就對了,手工窯烤披薩美味好吃,還可以享受在森林野餐的美好,店家還提供野餐墊免費租借服務,可以輕鬆享受野餐樂趣!

來森窯還可以順遊北鋪冷泉北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~

森窯 have a Picnic ❙ 北埔野餐秘境,迷霧森林裡野餐吃手工窯烤披薩!

【森窯 have a Picnic】地點有點隱密,若不是在網路上見到或是經人介紹,根本不會知道五指山森林裡居然有這手工窯烤披薩結合森林野餐的店家!

前往森窯的山路不是很好開,建議晴天造訪,天氣不好的話山路容易起霧也比較溼滑,開車較為危險,然後造訪前建議先電話詢問店家是否還有披薩,不然大老遠來一趟若是撲空真的很掃興

有室內用餐空間及戶外森林區棧板可以體驗野餐樂趣,沒有提供訂位服務,無低消、無限時、無服務費,可以免費租借野餐墊,是寵物友善餐廳

想坐那裡自己找,桌位找好後再至櫃台點餐,點餐後會給予震動器,餐好了自行取餐

披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程

好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!

【森窯 have a Picnic】菜單及價格

主要提供窯烤披薩,有紅醬、白醬、辣醬及果醬,另外還有飲料,飲料選擇不多

森林還蠻大一片,棧板分散森林四處,可以找尋自己最喜歡的空間野餐

還有規劃拍照區,僅供拍照使用

如果時間允許的話,野餐完還可以走仙洞步道,我們當天來的時間比較晚,野餐完就沒時間走步道了

沒有低消很不錯,可以隨意點餐,這裡禁帶外食喔,千萬不要想說自備食物來這裡野餐

窯烤披薩點了瑪格麗特及夏威夷,森窯的披薩真的很好吃,皮薄餡多,是難得我會連邊邊的皮一起吃掉的披薩

另外點了兩杯熱拿鐵及兩瓶蘋果汁

在森林裡野餐的感覺真不錯,好喜歡這片森林!

除了木棧區外還有人工草皮區,就看大家喜歡哪個感覺了

隨著時間漸晚,天氣也不是那麼好,霧氣就越來越重,霧氣繚繞,真的很有迷霧森林的感受,好似仙境般

這是半戶外的座位區,室內用餐空間因為人很多就沒有特別進入拍照了!

很喜歡的北埔野餐秘境【森窯 have a Picnic】,雖然有點遠、山路有點難開,但真的值得造訪,不過若是能提供些炸物或是鬆餅,有更豐富的餐點選擇就更棒了!

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

忙碌的生活有空時就要上山喝咖啡,這回我們來距離不遠的【藍月山谷】也相當不錯,一樣是露天咖啡、一樣有步道,不同的是有溪流可以玩水、有沙坑可以讓小朋友玩沙,還有小木屋可以體驗免搭帳露營的美好!

藍月山谷 ❙ 新竹山林中的森林系咖啡,有露營小木屋及小溪流可玩水!

【藍月山谷】視野雖然沒有上山喝咖啡那麼好,但環境也是相當不錯,前往的路上還有經過我們去年有帶小朋友來玩水的豐鄉瀑布,距離竹東夜市內灣也不遠,可以安排一日遊玩起來

可愛藍色小屋是洗手間,就在停車場旁,距離喝咖啡的地方不遠,但若是下雨就要撐傘過來

這一區其實還有小朋友玩的沙坑,沙坑裡有小小溜滑梯及玩沙工具,不知道是不是因為當天下雨關係,沙坑用帆布覆蓋著

喝咖啡的地方就在入園處,都是戶外露天座位,下雨天就比較不便,小雨的話有陽傘還可以稍微遮蔽,大雨就擋不住了

園區內綠意盎然,也有許多漂亮花兒,看著心情好

桌位數不多,我們是補班日來,加上天氣不是很好,遊客不多

因為都是戶外桌位,蚊蟲有點多,防蚊措施一定要做好!

藍月山谷菜單及價格

採自助式,自行找桌位自行至櫃台點餐,這裡寫著低消每人一杯飲品,現場有詢問店家小朋友也要嗎?店家看了一下因為小朋友比較大了所以也需要,但有說點餐點也可以,沒有一定要點飲料真是太棒了,畢竟我們兩大兩小真的喝不了四杯

回家後看了店家IG是寫低消飲料一杯或餐點一份!

提供飲品、甜點、口袋披薩及炸物,沒有供餐,建議用餐後再來

甜點部分點了巴斯克乳酪、奶酥厚片

飲料點了熱拿鐵及可可鮮奶

炸物則是薯條及紐奧良雞翅,剛炸出來熱呼呼的真好吃,小朋友馬上就吃光光了

一旁有迷你版透明天空步道可以拍照,下面就是小溪流

有通往溪流的步道,沿著步道往下走就能抵達,在步道上拍照也很好看喔,有森林系的美好

溪流很長但範圍不大,小朋友一腳踏進溪流裡直喊好冰啊,當天天氣不是那麼好,若是大晴天更適合!

(玩水具有風險,務必注意安全及氣候)

往一個方向走也可以通往溪流,找個好天氣來玩水喝咖啡

【藍月山谷】還有露營小木屋,新蓋好不久目前還相當新穎,來住宿的人也不少耶,當天就看到好幾組客人,想要體驗免搭帳露營樂趣的可以考慮!

無論是單純想放空喝咖啡還是住宿一晚感受山林的美好,都很適合來~