eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2016-05-22
類別 : 咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

苗栗有越來越多的好店可以聚餐、吃美食了!!

這個月回娘家時下雨,無法帶家人到戶外走走

於是我們來到新開幕不久的庫比咖啡 Could Be Cafe

地點就位於聯合大學八甲校區、風雨球場旁..

吃飽飽還可以到功維敘隧道走走、拍拍照哦!!

庫比咖啡 Could Be Cafe 是間美式校園輕食餐廳

去年12月才開幕,生意很好,很多學生都會來庫比聚餐吃美食

點餐採用自助式,沒有加收10%服務費

自行取單劃單再至櫃台點餐結帳!!

店內空間明亮舒適,採光很不錯

座位不算少,生意也蠻好的,要來最好先訂位

餐點製作採開放式,可以清楚見到料理過程

讓人感覺更安心

各式食材,看起來就好新鮮好美味

沒有收取服務費,茶水、餐具、分食盤等都自己來

還有提供兒童餐具!!

這是另一區迷你的自助區

空間好舒適、好棒~風格讓人蠻喜愛的

新開幕不久,一切都蠻乾淨新穎~

MENU

提供開胃菜、湯、帕尼尼、義大利麵、焗烤飯、木碗沙拉、義式薄餅及飲料等

菜單上還有手工披薩,但是是劃掉的

不過我們有點薄餅,長得跟披薩很像

這天我們下午三點多來訪

不過晚上要去吃吃到飽的火鍋,所以我們就很節制的點餐

五大兩小點了三份輕食,四杯飲品!!

熱焦糖瑪奇朵

拉花好美,濃郁的焦糖香好迷人~

熱榛果拿鐵

咖啡都好大一杯啊~

喝起來順口,帶有榛果香

熱皇家奶茶

散發出香醇濃郁的奶香

熱巧克力歐蕾

巧克力~這是孩子的最愛啊

喝起來甜蜜蜜

燻雞蘑菇薄餅

薄餅外觀跟披薩有幾分相似,只是皮比較薄比較脆

切成九宮格的樣子,適合分食享用

每一片薄餅上都有蘑菇及燻雞

算是料好實在囉!!

薄餅吃起來酥脆,就像是比較香脆的餅乾!!

經典烤起司帕尼尼

附有炸薯條,吃起來很有飽足感

烤起司搭配的是蜂蜜芥末醬

起司味道好濃郁好香,還會牽絲ㄟ

炸物拼盤

有洋蔥圈、炸薯條、雞翅及玉米片

看起來還算豐盛

跟朋友家人來聚會聊天,好適合點上一盤拼盤

炸物的表現也很不錯

邊吃邊聊天好開心、好滿足啊

趁著大家都離開後來拍幾張

不過後來陸續都有客人上門來

我想是因為當天下大雨,若是好天氣一定大爆滿!!

2016-05-22
類別 : 台灣菜

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

2024-02-20
類別 : 客家菜中餐廳

每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過

這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!

位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等

清香飲食店菜單及價格

有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合

ㄚ婆燜筍爌肉 $200

也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉

味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥

燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃

湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆

苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味

蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2024-01-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

採橘子的季節來苗栗頭屋橙香森林走走美拍,回程來到【鱺魚小吃店】吃晚餐,沒想到還不錯耶,餐點口味還蠻符合我們的味蕾,價格也不貴,讓我們一家吃得津津有味,逾40年老店,是頭屋吃客家料理、家庭聚餐不錯的選擇!

原本我是搜尋到另一家客家料理的,結果抵達時發現沒有營業,然後就在路上見到【鱺魚小吃店】的招牌我們就來吃了!

招牌上寫著是38年老店,但我記得老闆跟我們說41年了,應該是幾年的招牌還沒做更換,有見到別人1997年文章的介紹,那時圖片是35年老店

就在象山路上,夜晚招牌還蠻亮的,開車經過不注意到都難

以大圓桌為主,很適合聚餐的氛圍,採光明亮,生意也很不錯,我們開始用餐後陸續還來了好幾桌

沒有菜單,到冰箱看食材點餐,餐點有分大中小份,沒有特別指定的話店家會依照人數決定份量,所以可以詢問一下,我們六大四小原本店家要出大份的,但因為我們已經先吃過下午茶所以我改中份的,白飯會依照人數計價,然後可以續!

大份跟中份的餐點價差大約是一百元,因為我有看到老闆更改的菜單價格大概每道都是少一百元

蒜苗炒山豬肉

炒得很夠味,山豬肉還蠻嫩,不會不好咬,蒜苗也很多,鹹香下飯,若沒有小朋友建議可以炒辣會更夠味

塔香炒蛤蜊

沙有吐乾淨,吃了好幾顆都沒有吃到沙,每一顆蛤蜊也都肥美多汁,不過個人口味覺得單吃有點鹹,配飯剛剛好

蔥蛋吻仔魚

吻仔魚炒蛋,還蠻濕潤,特別適合給小朋友配飯吃,很下飯

蚵仔酥

很新鮮的蚵仔,吃起來完全無腥味,也很肥美,外酥內嫩,原本想說怎麼沒有附上椒鹽,原來已經有味道了

薑絲大腸

很酸夠嗆,大腸很彈牙帶嚼勁

炒高麗菜

油亮清脆帶甜味

蔥燒中卷

Q彈鮮美鹹香下飯,蔥薑味十足,中卷還蠻多的

很開心的家庭聚餐,跟家人吃飯是最幸福的了,吃甚麼都好吃!

以上餐點我沒有特別季每一道的價格,但有看價格單,除了高麗菜外每一道大約都是兩百多,這樣七道料理加上兩瓶飲料及一瓶啤酒共是1900元,有聚餐需求或是想吃客家料理可以考慮喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛