eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊一定要吃海鮮,跨年的墾丁之旅我們除了到後壁湖阿興生魚片之外,也到紅柴坑漁港【愛玉活海產】,這次第二次來紅柴坑漁港吃海鮮,之前有來吃過超人氣的漁夫現撈海鮮,上次來過一次就愛上紅柴坑這裡,喜歡靜謐的小村落風貌!

很幸運的這次天氣有夠好,藍天白雲加上碧綠清澈海水真的很美、很療癒,藍天碧海讓我至今念念不忘!

紅柴坑漁港範圍不大,但海水很清澈、海景很美,一月份前來雖然有陽光但不熱,是很舒服又美好的天氣,漁港裡停放了好幾艘漁船,很喜歡這樣的漁村風光,若是傍晚時分還可以欣賞夕陽美景!

這裡有小海豚海底觀光半潛艇可以搭乘,可以欣賞墾丁海底世界,原本孩子說要搭乘,但因為時間不太夠就沒有答應了

在漁港旁有幾家海鮮餐廳,我們隨意走進【愛玉活海產】用餐,由外觀就可以感覺到餐廳內的視野一定很好!

很樸素的用餐環境,簡單擺設幾張桌椅的空間,我們在假日下午時間來,來的時候只有我們一組客人

果真視野真好,大面積的窗戶可以將漁港美景收進眼底,還有著微風徐徐~涼爽舒服

點餐要到這裡來,有價目表也有新鮮魚獲

【愛玉活海產】菜單及價格

有清楚的價目表讓人點起來更安心,這樣的價格以海鮮店而言算是平價,有大小份可以選擇

當天的魚貨還不少,我們想要乾煎就請店家介紹魚種,以兩計價,每種魚的價格不同,購買前可以先詢問,然後會當場秤重,可以接受再請店家料理!

我們挑了上面紅色的那隻,店家有介紹魚的名稱,但我吃完就忘了~

空心菜

份量還蠻實在,感覺好久沒吃空心菜了,這盤空心菜炒得算是美味,清脆嫩,風味不錯

塔香蛤蜊

原本想點海瓜子,但點菜時見到新鮮蛤蜊在一旁噴水就忍不住點蛤蜊了!

很肥美,沙吐得蠻乾淨的,完全沒有吃到沙

酥炸手工花枝丸

很特別的以顆計價,一顆25元,我們兩大兩小就點了四顆,很真材實料的花枝丸,每一口都可以吃到花枝,彈牙脆口

鹽酥中卷

這一盤兩百元也很平價,裹粉酥炸後加入蔥花及洋蔥,鹹香酥脆好好吃,小朋友也超愛

乾煎魚

乾煎後淋上大量蒜頭及蔥花醬汁,看起來就很好吃,這一尾應該是350元,新鮮不貴

肉質很嫩的魚,可惜忘記是什麼魚種了,大人小孩都吃得津津有味

海苔吻魚湯

點餐時店家問要不要點湯,我還說不要,結果用餐至一半突然想喝湯就點了!

很大一碗,這份量可以好幾個人喝,然後我們也很厲害一大碗全部喝光光

當天評論就送的炸魚皮,除了魚皮外也有些許的魚肉,很香酥,不過魚皮放冷後吃起來會偏油膩

漁港旁有好幾位釣客在釣魚,感覺挺悠閒慢活的呢,喜歡這樣的小村落氛圍,覺得很美好~

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-04-30
類別 : 台灣菜日本菜小吃店壽司/生魚片

每次到墾丁旅遊都會到後壁湖吃海鮮、生魚片,以往都是到後壁湖漁會大樓裡面吃,但現在很多都拓展分店到外面了,像是輝哥生魚片【阿興生魚片】,這兩家老早前我們就都在漁會大樓裡吃過了,前兩次來則是吃邱家生魚片天天來海鮮餐廳,也都有一片五元的超人氣生魚片!

其他還有多家海鮮餐廳,像是照利、咱的海產店、討海人等,我們也都有吃過,但就不是主打平價生魚片了,眾多的海鮮店家想吃哪家就看個人喜好了~

【阿興生魚片】在網路上也有著超高人氣,生意很好,假日用餐時間大排長龍是常有的事,我們當天也是等了將近一個小時才吃到,所以想吃還要有耐心才行!

看看這等待人潮真的很誇張啊,還好我們也不是省油的燈,為了吃沒有被排隊人潮給嚇到!

想要加入等待行列,要先跟店家拿點菜單,點好後寫上姓氏及人數交給店家排單喔,然後店家就會依照候位狀態叫人,要在現場等待喔

有免費的停車場,但用餐尖峰時刻還是一位難求,我就到店家外面等待桌位,大顆呆把拔則排隊等車位,分工合作也還OK

門口有活跳跳海鮮水族箱,價格有清楚標示,是秤重的!

若沒有搭配熱炒,生魚片片數會比較少,生魚片攤位上有清楚的量可以參考,像是綜合生魚片原本是100元20片變成15片,減少5片這樣,然後自行指定生魚片也是喔!

魚類在這裡,每種魚的價格不同,想吃可以請店家介紹,然後會當場直接秤給你看

用餐空間除了一樓外還有樓上,另外還有一個空間較小的鐵皮屋區

【阿興生魚片】菜單及價格

價格標示得很清楚,吃海鮮不怕被薛,以海鮮價格而言也不貴!

鮮魚湯 $200

除了生魚片,這魚湯也很推薦,很大一碗,含魚頭、魚骨及魚皮等,膠質很多,薑絲湯頭也很讚,營養美味,小朋友也很喜歡喝

蔥爆牛肉 $300

價格稍高,但牛肉蠻多的,帶有厚度的牛肉口感軟嫩,鹹香下飯

川燙海蝦 $250

每次到海鮮店必點的燙蝦,還蠻大隻,蝦肉紮實彈牙,很新鮮

雨來菇炒蛋 $150

長得很像海菜的雨來菇,個人覺得要比海菜還要好吃,簡單炒蛋就很美味,口感Q脆

炒麵 $70

也蠻大一盤,配料也豐富,人數如果沒有很多的話建議不要點太多道料理,因為阿興的量都還蠻大一盤,炒麵後來還剩了不少

蚵仔煎蛋 $250

這道也很推薦,煎蛋軟嫩,蚵仔新鮮肥美量又多,吃起來很過癮

綜合生魚片 $100、鮭魚生魚片 $100

以往我們都是點200元40片,這次則是綜合及鮭魚各點100元,鮭魚比綜合少五片這樣,但也是超便宜了,應該只有墾丁後壁湖有這樣的價格了,別處應該吃不到!

綜合生魚片有四種魚:鮪魚、鮭魚、旗魚及鯡魚蛋,可不要以為一片五元的生魚片就切得很小,每一片都很實在又新鮮,喜歡吃生魚片的絕對必來後壁湖,會很過癮滿足!

15片100元的厚切鮭魚,真的切得很厚!鮭魚油花及色澤也都很美,很新鮮的口感~超讚!

【阿興生魚片】生意真的超好,不過後來我們還有經過邱家生魚片,人潮還要比阿興更誇張,兩家生魚片價格都一樣,也都很新鮮,到後壁湖想吃哪家就看個人啦!

2022-04-30
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋

久仰屏東車城超人氣羊肉爐【大山羊肉爐】,這次終於吃到了!

元旦當天到海口港沙灘欣賞完落山風藝術季後,返回飯店的路上見到【大山羊肉爐】招牌,剛好是晚餐時間我們就去吃了,是一棟漂亮的歐式建築物,原來這裡除了是民宿還是【大山羊肉爐】車城分店,總店是在四重溪溫泉那裡!

【大山羊肉爐】車城分店隱身在依山農園民宿內,就在車城鄉至恆春鎮的省道旁,開車經過很難不被招牌及建築物給吸引,民宿前有很大一片的停車場,不需要特別找停車位很方便

壯觀的歐式建築白天夜晚有不同的美,一樓是餐廳,二樓為民宿,感覺來住上一晚也是很不錯

不愧是車城超人氣羊肉爐,生意很好,用餐空間寬敞,分為兩區,以大圓桌及四人桌為主,來的時候還等待了一下才有桌位入座

【大山羊肉爐】車城分店菜單及價格

主打羊肉爐,但風味特色菜也很多,若是真的不吃羊肉爐,店家也有鹿茸淮山雞鍋黨蔘蘋果雞鍋可以選擇,感覺雞鍋也很不錯,但當然還是以羊肉爐為主,人多的話就可以都點來嚐嚐

火鍋料選擇不多,只有豆皮、南瓜、芋頭、高麗菜、香菇喔!

羊肉爐沾醬由店家送上,是特製醬,帶有微辣感,有別於一般羊肉爐店家都是搭配腐乳及辣椒醬油

羊肉爐有大小鍋,大鍋800元、小鍋430元,我們兩大兩小點小鍋就綽綽有餘,送上桌時還蠻驚艷,因為份量十足,跟以往吃過的羊肉爐也差太多,這完全就是真材實料啊!

羊肉很多,每一塊都又厚又!

這樣一鍋不到五百元覺得很超值,若是羊肉吃不夠想另外加點羊肉則是一份五百元,讓我好好奇一份羊肉的量有多少!?

除了羊肉,鍋底有香菇、芋頭、高麗菜、南瓜、豆皮及豌豆等,其實也不太需要加點什麼料了,這樣一鍋加上幾樣特色菜就吃得大滿足

湯頭香甜、不油膩,沒有藥膳及羊羶味,可以免費加湯喔,不誇張這一鍋湯我們喝光光

羊肉也很軟嫩,原本兒子說不吃羊肉,結果吃了一塊後直呼好好吃,就連續吃了好幾塊,不過他不吃帶皮的就是,只愛吃瘦肉,但其實羊肉就是要帶皮才更好吃啊!

什錦炒麵

這炒麵也是很推薦,料多味美,一盤80元,光是這樣看就可以看到它的料很實在,蝦仁也有好幾個,是沙茶風味的炒麵,小朋友還蠻喜歡

當天因為下午吃太飽,我跟大顆呆把拔都沒有很餓,所以我們就只點了一鍋羊肉爐、一份炒麵外加兩碗白飯,小朋友將白飯加羊肉湯吃得津津有味,原本只點一碗結果吃不過癮又加點了一碗!

吃過後就會知道生意為什麼這麼好了,不愧是在地老字號羊肉爐,真的會讓人一吃就難忘啊!

2021-12-31
類別 : 台灣菜複合式餐飲

蔚藍大海、椰子樹、沙灘,浪漫海景...宛如出國了!

到墾丁旅遊我們幾乎都會在枋山停留,枋山除了是芒果的故鄉外,還有一整排的海景咖啡,之前我們造訪過愛情海岸咖啡廳茉莉灣海洋咖啡,更早之前還有好樂杯冰等,這次則來有大量裝置藝術的【魔幻咖啡】,一樣是用有絕佳視野的海景咖啡廳,可以享受最慵懶愜意的度假氛圍~

【魔幻咖啡】就在墾丁必經之路屏鵝公路上,有免費停車場可停放車輛,很方便,不過南台灣的艷陽可不是好看而已,一下車就讓我們感受到熱情!

這裡距離墾丁大約還要40-50分鐘車程,可以當成墾丁旅遊中繼站,看海喝杯咖啡後再出發很不錯,營業時間很長,從早上八點至晚上十一點,一大早就可以來喝咖啡了,夜晚想要來放空吹海風也很可以

雖然陽光有點大,但園區內樹蔭很多,不時還有微風徐徐,所以不會覺得太熱

靠近沙灘處有許多藝術裝置可以美拍,以海為背景,是網美們拍照不錯的景點

倒下的椰子樹別有一番風情,單看相片若我說我出國了應該很多人會相信,好久不能出國了,想要有到島嶼度假的美好來這裡就對了

當天的浪還不小,近距離觀看很壯觀~

除了一樓的桌位區,也有二樓,都是半戶外式的空間,原本想說二樓視野應該比較好,但還是一樓海景第一排桌位可以更貼近沙灘

【魔幻咖啡】菜單及價格

以飲品為主,飲料選擇很多,另外還有點心類的披薩、鬆餅、炸物及簡餐,價格就是多數景觀餐廳的單價,就是要加上美景的價格囉!

我們在屏東市區用餐過才來,所以只點了三杯飲料及一份炸物,芒果冰沙、卡布奇諾及玫瑰拿鐵,以往咖啡都是點熱的,最近天氣過於炎熱都改點冰的了,炸物是薯條+雞球,一份$170元

在這樣的氛圍下喝咖啡真的很不錯,浪漫海景搭配微風徐徐還伴隨著海浪聲,既悠閒又美好

還有鞦韆可以玩,盪著盪著都快要睡著了~

墾丁旅遊很不錯的中繼站,記得在枋山停留,找家咖啡廳享受最悠閒愜意的大海美景

2021-12-31
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

墾丁旅遊必吃海鮮、生魚片,到墾丁旅遊多次的我們也陸續吃過好幾家海鮮餐廳,喜歡吃生魚片的話最推薦到後壁湖了,一大盆生魚片20片100元、40片200元,換算下來一片只要5元,真的很超值,目前應該只有後壁湖這裡吃得到了!

去年來我們吃超人氣邱家生魚片,這次則改吃【天天來海鮮餐廳】,除了平價、高cp值生魚片之外,還有各式海鮮可以大快朵頤,海鮮料理都有清楚標示價格,不怕吃貴了~

【天天來海鮮餐廳】就在大馬路7-11旁,餐廳前方有停車場可停車,想吃平價海鮮或生魚片天天來也是不錯的選擇!

也有供應活體海鮮,有龍蝦、螃蟹及牛奶貝等,在地現撈鮮魚也都有標示價格

外帶及內用生魚片有不同的規則,內用比較多片但需要搭配點150元以上料理,選擇綜合生魚片會比較多片,或要自行指定魚種就會少幾片

用餐空間相當寬敞,通通都是大圓桌,特別適合聚餐,用餐很舒適

【天天來海鮮餐廳】菜單及價格

餐點選擇豐富,用餐白飯免費吃到飽

綜合生魚片 $200

這樣一大盆只要200元是不是很超值!?整個好浮誇!算一算一共有40片生魚片,若是人數不多也可以點100元就有20片了,喜歡吃生魚片的來到墾丁千萬不要錯過了~

有四種魚,鮭魚、旗魚、鮪魚及鯡魚卵,滿滿一大盆端上桌太吸睛!

每一片生魚片都還蠻厚實,非常新鮮,吃起來完全沒有腥味

糖醋鮮魚片 $150/小份

炎熱的天氣就要來點開胃料理,酸甜滋味的糖醋是不錯的選擇,原本還怕小朋友會覺得酸酸的不愛,結果說好好吃

蛋香雨來菇 $150

號稱情人的眼淚其實是藻類不是菇唷,雨後常出現在碎石或雜草地上,吃起來口感脆脆的,還蠻好吃

川燙鮮蝦 $200

十隻200元,十五隻300元,可以自行選擇,蝦子還蠻大隻,很新鮮,吃起來很彈牙

酥炸魷魚 $250

我很愛吃炸魷魚,比較可惜的是這一盤裡魷魚腳偏多,偏細加上厚厚的裹粉口感吃起來沒那麼好

炒麵 $80

光看就覺得好吃的炒麵,已經有提供白飯免費吃到飽了,其實炒麵可以不用點,但因為小朋友要吃就點了!

很不錯的後壁湖海鮮生魚片店家,有來墾丁不要錯過這一片5元的厚切生魚片

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考