eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2017-11-11
類別 : 泰國菜喝飲聊天

墾丁旅遊大家有沒有必吃甚麼呢!?發現墾丁(恆春)的美食也不少耶...可惜一趟旅遊能吃得有限呀..

這個月到墾丁每天都吃飽飽,安排了ˋ幾間之前來墾丁就有吃過的美食,也因為之前都沒po文,現在有時間陸續就來跟大家分享一下

這篇先來分享墾丁知名的南洋料理迪迪小吃南洋菜,這間在墾丁人氣響叮噹,每回來都要排隊,想來吃得記得先預約不然就是早點來吧

位於墾丁大街旁巷弄內的迪迪小吃南洋菜,吃完可以直接步行到墾丁大街逛逛..很近唷,步行約兩分鐘

很不巧這趟墾丁之旅天天下雨呀,濕漉漉的天氣真的蠻掃興的,還好有美食稍微撫慰一下受傷的心靈

下雨天所以迪迪小吃在庭院搭起了遮雨棚,因為用餐區是分散於庭院兩側,有遮雨棚端菜才不會淋到雨,不過這樣就見不到餐廳的原貌了

雖然是在遮雨棚下用餐不過還蠻舒適的啦,桌面也很大,很適合一家大小用餐

原本都是坐滿滿的,這是用餐完畢才拍攝的畫面..這時已經是打烊時間了,工作人員已經坐下來用餐了

餐廳有開放訂位不過是有規則的,僅開放用餐前一天或當天下午四點後訂位

MENU拍一半後好像還有一頁忘記拍了,除了上面的特別菜、開胃菜、湯及雞肉外,還有海鮮、牛肉及甜點等,餐點價格不便宜,不過每一盤份量都很大,不需要點太多樣

迪迪特製蝦餅

搭配兩種沾醬~酸辣醬及梅子醬,看是想要吃辣鹹的還是酸甜的都行,我們偏愛梅子醬

果然是特製蝦餅形狀跟一般的蝦餅不同,厚度也很夠,也看得到蝦蝦唷..不過比較可惜的是好像炸的不夠久,不夠酥脆..要不然這蝦餅厚度叫人很滿意

炒什錦時菜

有高麗菜、青江菜等時蔬,炒得很夠味,蔬菜也帶有脆度及甜度~好吃

蔥爆魚

這條魚好大嚇到我們了..呵呵!!吃的超級滿足..蔥爆魚好下飯,魚肉很多刺少也適合小朋友吃

新加坡咖哩雞

非常濃郁的咖哩,除了雞肉外還有馬鈴薯、南瓜等..很特別有加入南瓜喔,甜甜的也蠻好吃的,雞肉燉煮得很軟嫩也很入味

這咖哩湯汁非常的下飯,整碗公的湯汁都被大顆呆把拔加入飯裡吃光光..他很喜歡這裡的咖哩味道

媽媽的布丁

看得出來應該是手工自製的,很綿密軟嫩的口感..餐後來一份真的好完美

紅茶/壺

哈,我們一家兩大兩小點了這一壺很誇張吧!?不過比起一杯點一壺比較划算喔,點兩杯大概就是這一壺的價格了..喝的好過癮呀~茶味很足夠也不會太甜

這一餐真的超滿足的..四道料理加上兩碗白飯吃得我們飽飽飽呀!!吃完心滿意足到墾丁大街逛逛消化一下!!

2017-09-13
類別 : 多國菜主題餐廳

小男孩最愛的韓國超人氣卡通「救援小英雄波力POLI」波力Poli親善餐廳來囉

兒子一聽到高雄開了Poli親子餐廳就直吵著要去,剛好我們計劃著六月底要到高雄旅遊,於是就讓兒子美夢成真了!!

也因此我們的高雄之旅耗了一整個下午在波力poli 親善餐廳裡,兒子玩到不想回家了..

不過馬麻我是覺得玩得沒有很多,不過低消不貴,餐廳也寬敞舒適,所以還是值得一訪,快來感受與Poli用餐的魅力吧

餐廳占地不小,門口有候位椅,也有提供茶水給大家飲用!!

不過當天非假日,我們大約中午一點多來,這時不用等就有位置可以入座囉~還蠻幸運的,原本要來前還怕沒位置

原本假日及連續假日並不開放預約,6/14日起已經有開放假日及連續假日的預約了..

一踏入波力poli 親善餐廳就被這蛋糕櫃給吸引了,是Poli系列的主題蛋糕及餅乾耶,不只孩子驚喜連馬麻都好喜歡呀~話說今年兒子生日就是訂羅伊造型蛋糕耶!!

有翻糖蛋糕也有奶油造型蛋糕,訂購造型蛋糕需要7天前,而且要現場訂購才行喔!!

好可愛的餅乾,不過一片不便宜就是,現場有四種造型唷~波力.安寶,亨利,羅伊都有

餐廳內蠻寬敞的,空間舒適不壅擠,桌位還不少,很意外當天人還好,沒有滿座..

一整輛在餐廳內的校車哥哥好吸睛,這是兒童遊戲區,內有球池及廚房遊戲組

兒子戴上了廚師帽好可愛..

孩子們都很喜歡的球池,球池周圍都是軟墊比較安全,不過球池的圍牆有點高,鈞鈞爬上爬下比較費力些

點菜單,有提供寶寶粥及兒童餐,帶小小孩來也不必擔心沒東西吃

低消成人$200,身高120公分以下孩童$100,兩歲以下免低消,下午14:00-17:00為下午茶時段,低消$100,這樣的低消我覺得不貴,不過每人價值觀不同

餐具使用Poli圖案的布包覆著比較乾淨

因為我們吃完午餐才過來所以只點了份兒童餐及兩杯飲料

義大利麵兒童套餐 $250

餐店蠻豐盛的,有義大利麵、煎蛋、薯條、水果、馬鈴薯泥,另外還附上濃湯、果汁及小蛋糕

果汁杯當然也是有救援小英雄圖案~這是柳橙汁

小蛋糕上還有Poli圖案吸引孩子的目光,口感味道都不錯

榛果咖啡及原味鮮奶茶

2023-08-26
類別 : 台灣菜

除了台南,高雄也有好吃新鮮的溫體牛肉火鍋高雄旅遊搜尋到鳳山有家好吃的燒餅,就特地開到鳳山了,買完燒餅搜尋午餐找到這家【歡囍牛肉】,我們就順道過來吃牛肉火鍋,是溫體牛肉耶,用牛大骨熬煮的湯頭很不錯,牛肉也很鮮嫩,吃完大滿足!

【歡囍牛肉】位於五甲一路上,以前不知道是否叫雙喜牛,一開始我是搜尋到雙喜牛,跟著導航開到這裡只看到歡囍牛,我還想說是不是找錯地點了,除了店名不同店面也不一樣,還特別打電話去問,結果電話是同一家!

店內空間不大,不過往右後方走還有大圓桌,另外,騎樓下也有桌位,我們剛來的時候沒有多少客人,用餐後人就陸續多了起來,就滿桌了

【歡囍牛肉】菜單及價格

除了火鍋,也有牛肉湯、牛肉麵、牛肉燴飯及各式牛肉料理,單人也適合來用餐,牛肉鍋底含蔬食只要100元,牛肉是另外單點的,一盤溫體牛肉350元

醬料及白飯自取,白飯一碗10元,不是吃到飽的喔

鍋底含高麗菜、玉米、洋蔥及番茄,只要100元,還蠻划算,牛雜及牛肉丸是另外單點的

冬季限定的茼萵一份70元,量也不少

牛雜一份250元,什麼內臟部位都可以吃到,量也很多

生牛肉一盤350元,雪花般的油花分布很不錯,看起來就很鮮嫩

果真,也太好吃了,相當的軟嫩,吃在嘴裡真是太滿足了

麵條是我們另外詢問店家有沒有單賣的,因為菜單上沒有,店家說只有煮牛肉麵的麵條,還幫我們先燙過將麵粉去掉,這樣煮起來就不會整鍋變糊了

這麵條加進火鍋內超合拍,吃起來就跟牛肉麵一樣,好好吃啊,麵條也好彈牙

牛肉丸一盤100元,這個也推薦必點,要小心咬,會噴汁,會噴很遠的那種,真是太美味了,吃完還想再點一份

使用牛大骨、洋蔥及天然辛香料熬煮的牛肉湯底真是太邪惡了,上桌煮了食材及牛肉後風味更讚,更是適合湯泡飯,可以吃兩碗沒問題

麻油牛肝180元,口感軟嫩、無腥味,淡淡的麻油香氣很迷人!

很不錯的牛肉火鍋店家,湯頭、牛肉都很不錯,一個人也可以來喝牛肉湯或是牛肉麵!

2023-02-28
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點中式糕餅

每趟旅遊總有驚喜,走到哪搜尋到哪,臨時搜尋到的美食要比既定行程讓人開心!

高雄旅遊要前往柴山,找到了同樣位於鼓山【廟口小棧】,光聽店名可能會覺得是麵攤之類,其實是傳統特色小點專賣店,有澎湖炸棗、彩虹米粿、菜甘包、芋頭丸、米月餅等,美味的小點繽紛好拍,讓人看了有好心情!

【廟口小棧】位於鼓山興隆路上,是在地經營50多年老店,鄰近輕軌鼓山區公所站,招牌不是很醒目,但經過時會被一旁炸鍋及桌面上琳琅滿目點心給吸引

只不過遊客應該不太會經過這裡,若不是網路上搜尋到特地來買就不太會發現

大大的炸物鍋就在馬路旁,現炸現賣,這個看起來像是芋頭丸

攤位上琳瑯滿目的傳統特色小點,看起來很像芝麻球的就是澎湖炸棗,原來炸棗長這樣,我還是這天才知道有炸棗這東西呢!

【廟口小棧】菜單及價格

除了販售炸物小點外也有飲料,通通都是銅板價

要注意的是全品項不是每天都有,包子饅頭是週二及週三製作,也難怪我們來的時候沒有看到,炸棗、芋頭丸、菜丸等炸物則是週五六日供應

這個就是菜甘包一顆才20元,形狀跟客家菜包一樣,使用蓬萊米製成,外皮顏色則是利用天然蔬果像是紅麴、南瓜、抹茶和紫地瓜等,不是色素可以安心吃

彩虹米粿

一盒60元,又稱作五福米粿,有五種顏色,看起來很像麻糬,但吃起來跟麻糬口感稍有不同,吃起來沒有像麻糬那麼Q軟,算是偏Q硬的口感,比較紮實帶勁的感覺,附有花生粉,要沾著吃才會味道,也可以沾蜂蜜或是煉奶等,應該會很不錯

米月餅

一顆20元,可以單顆買,我是直接拿整盒共五顆,每個顏色的餡料不同,紅色是黑芝麻餡、黃色是綠豆餡、綠色是紅豆餡,外皮就是菜甘包、彩虹米粿的皮,所以口感是一樣的

內餡挺飽滿的,外皮沒有甜度搭配內餡的甜度剛剛好,不過建議還是要配茶會更好

澎湖炸棗

有原味及包餡的,包餡有紅豆及花生可選擇,原味一個20元、包餡一個25元,外觀看起來真的很像是壓扁的芝麻球,話說我超愛吃芝麻球的

吃起來口感跟芝麻球很類似,炸棗這名詞則是澎湖傳過來的,是澎湖人傳統習俗中有喜事時,男方必須分送給親友的象徵代表食物!

很Q彈的口感,帶有糯米及餡料香氣,我跟兒子都超愛吃!

逢節慶店家還會推出年節商品,像是年糕、發糕、春捲皮、湯圓等,也可以客製下午茶、點心等,有需要都可以洽詢店家

也因為商品供應時間不同,有特別想吃的品項建議要先電話詢問後再前往喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-02-28
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片台式小吃

墾丁旅遊一定要到後壁湖吃爆生魚片,綜合生魚片20片100元、40片200元純鮭魚生魚片15片100元、30片200元,應該找不到比這裡更便宜的生魚片了,重點是新鮮又好吃,我們從交往時吃到現在小朋友已經11歲了,每次來墾丁都會來吃啊!

陸續吃過知名的阿興邱家輝哥易之林天天來等,這次我們來吃【亞發師海鮮餐廳】,位於後壁湖漁會大樓二樓,視野絕佳,是可以吃生魚片配海景的海鮮餐廳,餐點價格也蠻實在,內用還有白飯吃到飽,到後壁湖吃生魚片不想排隊推薦可以來亞發師吃!

早期來後壁湖吃百元生魚片都是集中在漁會大樓這裡,近幾年則是很多家都在附近開了更舒適的二店,像是阿興、輝哥、邱家都是,這幾家也都是集中在漁會大樓一樓,只有【亞發師海鮮餐廳】在二樓,空間更舒適,視野也更好!

一樓有海鮮店家人員在拉客,見我們要上來用餐還幫忙按電梯,雖然我不是很喜歡拉客的感覺,但服務還不錯

無論是樓梯走上來或是搭電梯上來,出來就是店家門口了,二樓就只有【亞發師海鮮餐廳】,原本我以為跟一樓一樣有多家餐廳聚集

門口有活跳跳的生猛海鮮,上都有標示價格,想吃什麼店家人員直接秤重給你看

也有冰起來的鮮魚,這魚種也太多,沒有一尾是我認識的,白板上也都有標示每公斤價格,若不清楚也可以直接詢問店家人員,會告知大概是多少錢!

我們想吃清蒸魚就請店家人員推薦,介紹我們三、四種魚,對價格有疑慮都可以請店家人員先秤重,再衡量價格是否接受!

【亞發師海鮮餐廳】用餐空間寬敞,桌位數很多,更棒的是還有海景可以看,採光也相當好

有海景就給讚!可惜當天天氣不夠好,不然畫面會更美!

【亞發師海鮮餐廳】菜單及價格

會先在門口點菜,點好後再由店家人員帶領入座!

除了必吃的生魚片之外,各式海鮮料理選擇也豐富,熱炒類像是塔香蛤蜊、芹菜炒軟絲、山豬肉等都是小份160元、大份300元,價格還蠻實在

另外也有合菜,人多也可以直接點合菜比較方便

冷筍沙拉 $180

現在正是竹筍的季節,加上天氣炎熱,來一盤冷筍沙拉新鮮又消暑

筍子很嫩口,也很多汁,當季絕對不容錯過

鮭魚生魚片(大) $200

純鮭魚生魚片大份是30片,綜合生魚片就會有40片,前幾次來後壁湖吃生魚片我們都是點綜合,這回就點我們最愛的純鮭魚,雖然少了10片但還是很超值!

很新鮮的鮭魚生魚片,微微的厚度,口感軟嫩,這一盤真的很可以,來墾丁絕對要吃爆生魚片啊!

就連兒子也敢吃,之前不敢吃生魚片,最近看我們吃都問我們:生魚片有那麼好吃嗎?然後就嘗試吃看看了,結果一吃就說好吃耶,然後吃了好幾片

塔香蛤蜊(小) $160

雖然是小份但份量很實在耶,蛤蜊數量很多,又大又肥美,不過稍微過鹹,要搭配白飯比較剛好,冷掉單吃會太鹹

芹菜炒軟絲(小) $160

這軟絲也是超級新鮮,彈牙脆口,兒子超愛,幾乎把軟絲挑光光,我有吃,真的很新鮮的口感

白灼鮮蝦 $280

色澤呈現新鮮橘紅色的白灼蝦,雖然是白灼但還有加入蔥薑洋蔥去除腥味,小朋友很喜歡吃蝦,這一盤吃得很滿足

炒飯

菜單上只看到海鮮炒麵,所以不確定這盤炒飯是多少錢

點餐時鈞鈞說要吃炒飯就點了,不然其實內用就有白飯免費吃到飽了,這盤炒飯有特別交代不要加蔥,看起來很平淡的炒飯,但吃起來口感很棒,大人小孩都說好吃!

清蒸魚 $380

有問過店家人員是什麼魚,但我吃完就忘了魚名!

肉還蠻多的,雖然肉質不到特別細緻但也軟嫩好入口,魚刺也不多

這一餐我們兩大兩小吃得很滿意,也通通吃光光,真的很厲害!

來後壁湖吃生魚片若是不想人擠人、不想大排長龍,可以考慮來這家~