eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋牛肉麵

到台南一定要吃牛肉湯或是牛肉爐,位於台南佳里【安仔牛肉爐】是這個月到台南旅遊意外的收穫!

【安仔牛肉爐】是一家號稱可以由牛頭吃到牛尾牛肉爐店家,除了新鮮美味原汁燙肉爐之外,還有牛腩爐、牛筋爐牛尾爐可以選擇,牛尾爐耶,感覺很特別,另外也有炒牛肉系列!

佳里是一般觀光客比較不會來的台南地區,我們也是因為來馬沙溝濱海遊憩區露營,夜晚沒有煮食,才就近過來佳里覓食!

【安仔牛肉爐】是臨時搜尋到的店家,又稱"安仔原汁土產牛肉火鍋專門店",營業時間只到晚上八點半,我們在接近休息時間前抵達,還好店家還願意收留我們,讓我們進入用餐,門口招牌暗暗的,不知道是因為要休息了,所以關燈,還是原本就這樣?!

【安仔牛肉爐】菜單及價格

牛肉爐系列有大中小鍋可選擇,也有新鮮炒牛肉、燙牛肉及炒菜、火鍋料等

沾醬是調配好的,會幫忙送至桌上,口感甜甜鹹鹹,剛沾時覺得有點怪,後來越沾越好吃

原汁牛腩爐(中)$500

豆皮是我們另外的加料,端上桌前已經先放進鍋內準備煮食了,鍋內除了牛腩外,還有白蘿蔔、豆腐及高麗菜等

另外加點了玉米、鴨肉丸及娃娃菜,全部放一盤感覺比較豐盛

將加料放進鍋內,滿滿一鍋感覺有點療育

牛腩肉很多,每一塊都切得厚實,可以吃得很過癮,不會覺得空虛

原汁牛腩湯頭很不錯,喝起來甘甜,湯不夠可以再加湯

燙一般牛肉 $200

最後的一盤牛肉,還好還有剩下這一盤,不然就沒吃到了,有別於一般店家都是將牛肉片攤開擺好,這裡是直接一整團呈現

整團肉看起來份量不多,但涮起來其實也還好

新鮮牛肉不需要涮太久,就可以送進口中了,燙好的牛肉色澤美美的,每一口都讓人覺得美味滿足,如果想要有更嫩口感,可以點五花肉,可惜五花肉當天也已經完售,想吃還吃不到呢

牛肚 $200

當天牛心也是賣完,原本要點牛肝,但店家可能聽錯,送來牛肚,因為一開始時也有在猶豫要點哪個,所以將錯就錯,直接吃牛肚,反正價格也一樣

川燙後的牛肚好脆口,沾點醬料更好吃唷!

這樣一餐吃得大滿足,因為太好喝,原本大顆呆把拔還捨不得剩下的湯,一直想要打包帶走呢,但外宿,實在不適合啊~

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2020-12-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

台南三日遊,第一站我們來到頂頭額沙洲感受台版撒哈拉沙漠的魅力,美拍後我們就到距離不遠的龍山宮吃蚵嗲、蚵仔麵線,之前有吃過楊記廟口蚵嗲,這回則吃網路上很多人推薦的【ㄌㄜˋ腳王】,就在漁會活動中心正對面!

來到龍山宮這裡吃美食,還可以順遊七股鹽山或是搭乘龍海號,體驗七股潟湖之美,還有烤鮮蚵吃到飽,是很棒的生態之旅!

七股龍山宮這裡,有好幾家小吃店,沿途也可以見到剖蚵的畫面,來【ㄌㄜˋ腳王】用餐,可以將車子停在漁會活動中心空地,過馬路就到了!

【ㄌㄜˋ腳王】菜單及價格

除了蚵嗲、蚵仔麵線外也有現撈海產,有一些店家自捕的海魚、螃蟹等沒有在菜單上,可以問店家人員

蚵嗲 $30

蚵嗲及蚵仔麵線是必吃的,桌面上有油膏及甜辣醬,可以依照自身喜好添加,金黃外表的蚵嗲餡料有高麗菜、韭菜、芹菜和蚵仔,有別於一般的蚵嗲,多了芹菜的香氣,原來是芹菜,吃的時候我一直跟大顆呆把拔說有一個很熟悉的味道,但我說不出來是什麼香味!

個人是覺得蚵嗲外皮可以再炸酥些,我喜歡更為酥脆的口感~

鹹粿 $15

原本以為是蘿蔔糕,結果帶有芋頭的香氣,沾點油膏或是甜辣醬更美味

炒蚵仔麵線 $120

這道也推薦必點!有很多肥美的鮮蚵,很新鮮的蚵,完全無腥味,麵線味道也很棒,小捧油很喜歡!

炒赤嘴 $150

赤嘴也很不錯,每一顆都很肥,還會爆汁耶,份量也很實在

燙五味蚵 $130

大都是吃沙西米風味比較多,沒想到五味醬也很合拍,果然產地就是新鮮美味,讓不太敢吃太大顆鮮蚵的我也一顆接一顆

吳郭魚(炸)$40

吳郭魚(清蒸)$40

清蒸或炸一隻都是40元,清蒸是現蒸的,等待時間會比較久,清蒸與炸各有其風味,不過炸過的肉會比較乾,吃起來也會覺得比較少肉,若要給小捧油吃,建議點清蒸,這樣的價格還蠻推薦的!

來到七股龍山一定要來吃看看最新鮮的蚵仔料理,無論蚵嗲、蚵仔麵線等都讓人覺得美味!

2019-08-10

2019年四月出發到台南旅遊,第一晚入住台南左鎮享受輕露營樂趣,晚上我們就近到【新化老街】逛逛、吃美食

第一次來【新化老街】上網估狗有什麼好吃的,一查還蠻多美食的耶,而且很多都是古早味老店,看得我好心動,無奈幾乎都是很早營業很早休息,所以晚上來的我們根本吃不到

還好雖然沒吃到古早味炸年糕、肉粿、老攤雞蛋糕及炸雞等,但有吃到一家還不錯的【梅蘭牛肉羊肉老店】,店裡有各式牛、羊肉料理,價格不貴、味道也不錯,是來【新化老街】用餐的好選擇

即將入夜的【新化老街】也太美了!

【新化老街】位於台南新化區中正路及中山路一帶,老街裡還保留著舊時代的建築物,好喜歡這以水泥及大陸福杉為素材,手工刻劃的裝飾及浮雕,巴洛克式風格融合傳統元素的樓房,夜暮時分更顯浪漫

農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!

【新化老街】交通資訊:

國道三號下新化交流道,南行20號省道進新化區,至中山路及中正路口即抵達,導航可直接設定“新化老街”

越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會買來吃看看了

漫步老街,由中正路走到了中山路發現了【梅蘭牛肉羊肉老店】,很有老店的感覺,生意也不錯,就決定來吃梅蘭了

【梅蘭牛肉羊肉老店】菜單及價目表

有各式各樣的牛肉、羊肉料理,是牛肉或羊肉愛好者用餐好選擇,單價大約都是每份110元,涼拌羊肚及麻油炒羊肉比較貴些,是150元

牛肉湯 $110

價格表上只有當歸牛肉湯,兒子說他不吃當歸的,正好被店家聽到,店家說他們也有清湯系列,於是這碗除了牛肉外,還有加入薑絲、酸菜調味,牛肉還蠻嫩的,湯頭充滿了酸菜及醬絲香氣,很適合拿來湯泡飯

店內的配料~薑絲+豆瓣醬,沾牛肉、羊肉都好吃

生炒牛肉 $110

加入芥蘭菜大火快炒的牛肉,份量挺有誠意的,有加一點點的辣,吃起來更夠味,好適合配白飯吃

當歸羊排骨麵 $110

湯頭味道很香,看起來也很優秀,羊排更是有好多塊,貨真價實的一碗麵!

帶有當歸的香氣,羊羶味不會太重,肉質不柴,口感軟嫩

是比較粗的麵條,吃起來更有Q勁

炒牛肉麵 $110

跟外面的炒麵相比價格貴了點,不過料多實在就是,很大一盤,麵條吃起來夠味帶勁

白飯 $10

白飯跟生炒牛肉最對味,光那盤牛肉就可以吃掉兩碗白飯了!

就這樣兩大兩小吃得心滿意足呀!來【新化老街】用餐的不錯選擇~【梅蘭牛肉牛肉老店】讓你吃飽飽有著滿滿的幸福感

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-01-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

每回到台南旅遊除了必逛台南夜市之外,台南牛肉湯也是不容錯過的,陸續吃過幾家台南知名牛肉湯,這回我們吃的是【阿億牛肉湯】

這晚我們到東門夜市吃了幾樣美食後,因為人潮太多於是乾脆提前離開轉戰吃牛肉湯,這間阿億牛肉湯是路過看到,就停下車吃了!

台南有好幾間牛肉湯是只要買湯就有附飯,阿億牛肉湯的飯要另外點喔,不過有"超值套餐"可選擇~

阿億牛肉湯就位於東門圓環這裡,招牌很大,也難怪經過的我們會注意到,一旁是賣羊肉的,感覺也不錯,營業時間至凌晨,我們當天來享用時間已經不早了!

阿億牛肉湯菜單

直接看牆面上的價目表點餐,除了牛肉湯及各式牛肉料理外,還有吳郭魚、蔥蛋、鹹蛋山苦瓜等

除了單點外,還有超值套餐,有A-D可選擇,大概是一至三人用餐的份量,套餐為固定搭配,無法更換菜色

我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯

牛肉湯

台南牛肉湯大都是長這樣,很簡單的搭配,就是牛肉+湯這樣,本土溫體牛肉片的色澤好美,鮮度十足

讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!

牛肉的量還蠻大器的,鮮切的溫體牛肉帶有厚度,粉嫩嫩的顏色軟嫩的口感,湯頭更是不用多說的清甜了

若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還是原味最棒了

牛腩湯

跟牛肉湯的感覺完全不同,湯是清澈的,多了酸菜及香菜的香氣

往碗裡一撈讓人好驚喜~這牛腩也太多了吧!Q嫩帶嚼勁~吃得好滿足!

芥蘭牛肉

總覺得牛肉就是要炒芥蘭,清脆的芥蘭跟軟嫩的溫體牛好搭,加上沙茶拌炒超級下飯的,光這一盤可以嗑掉好幾碗白飯了

麻油牛肝

很常吃豬肝、雞肝,但牛肝還蠻少吃的,有的話也是煮牛肉火鍋時,第一次吃麻油牛肝感覺還不錯,牛肝很嫩口,還有著濃濃的麻油的香氣

這兩隻超愛吃牛肉湯泡飯,直呼好好吃啊!回到台北後至今念念不忘,居然還會說想吃牛肉湯泡飯!我有吃過,真的很美味,這兩隻還真是識貨!

台南牛肉湯店家好多,來到台南一定要來一碗牛肉湯,想吃哪家就看自己了

2018-02-27
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店山產野菜

來到梅嶺賞完梅花一定要找間餐廳吃梅子雞啊,酸酸甜甜好滋味呢!! 賞梅文章 「請點我」

梅嶺上的餐廳還不少,我們來到的是名聲還不小的文川梅子雞,因為以前也沒吃過,所以餐廳也是憑感覺找的,我想應該也大同小異吧

話說還沒見到梅子雞本人時我一直以為是整隻雞肚子裡塞梅子烤成烤雞享用,結果完全錯誤,原來梅子雞是煮成像火鍋一樣的雞湯

文川梅仔雞旁就有一片停車場可停車,平日還蠻好停的,假日應該會比較滿,尤其現在又是賞梅花季節

頭頂上就是一顆大梅樹,不過沒有什麼梅花可以看,身後還有梅嶺風景區地圖

停好車後我們來去吃梅子雞啦,文川梅子雞就在梅嶺風景區的道路(停車場)旁相當醒目,不怕找不到,這位把拔一手牽一隻好幸福唷

文川梅子雞餐廳分為左右兩邊,一邊為室內座位,一邊為半戶外座位,當然要坐半戶外比較有fu啦

桌子都是像這樣的大圓桌,就像是辦桌一樣..很適合一家老小或一群朋友來聚餐,附有兒童椅

用餐區旁就是大水池,池裡有鴛鴦嘻戲,孩子們一見到很開心直喊~鴨子耶、鴨子耶!池畔旁還有梅樹可以賞梅,不過梅花不多

這樣的環境很適合一家老小來用餐

用餐區還有小朋友很愛的搖搖,坐一次$10元

沒有拍到menu,還蠻大一張,菜色選擇還不少,這張是我們的點菜單,雞湯類可以選擇大小份,我們兩大兩小吃小鍋就綽綽有餘了

梅子雞 小份/350

小份的份量就不少了,內有不少的雞肉塊,湯看似麻油不過並沒有麻油味道喔,端上來時大顆呆把拔還問我是麻油嗎?!

哈,真的有像耶,害我差一點也被騙了

撈得到梅子唷,這樣才是名符其實的梅子雞啊..

湯感覺油油的,不過因為口感酸酸甜甜的所以喝起來覺得沒那麼油膩,不喜歡的話也可以把油撈出來

湯越煮越濃也越甘甜,也越喝越順口~好喝 湯喝完可以加!!

每份梅子雞會附一份高麗菜,加入梅子雞內煮讓湯更清甜也更美味,若要加點高麗菜一份50元

對了,來這裡用餐白飯是吃到飽的喔,自行添飯

沒想到梅子雞的雞肉好嫩耶,想說加入鍋內煮久雞肉可能口感沒那麼好,結果是很嫩的口感~好吃好咬還帶有梅香

梅子汁

是免費的,我喝了好幾杯,不知道是不是走步道賞梅的關係整個感覺口感舌燥的忍不住多喝了好幾杯梅子汁,好消暑又解膩

白斬雞 小份/350

雖然有點梅子雞但還是忍不住點了盤白斬雞來享用,附有蒜頭醬油好對味

白斬雞也是嫩嫩的,皮很Q彈,肉質鮮甜就連兒子也好愛吃,吃好多啊

山茼萵

剛開始吃會覺得山茼萵味道有點重,不過吃了幾口就習慣了,我們都很喜歡吃

炒香菇

味道炒得真不錯,有加一些辣椒增加口感,有些微辣辣的更美味可口,這道炒香菇也好吃

炒筍子

這道是免費贈送的,點菜時不知道還會送,直到端上桌才知道,帶點油油的,脆度、味道都很棒

這樣一桌1000元不到我們吃得大滿足,除了梅子雞就連其他的料理也都好好吃,有來到梅嶺可以來嚐嚐唷

因為料理份量不小,最後我們還打包了一些