eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

八月底的台南之旅來到了七股,原本想帶孩子來搭船、吃烤鮮蚵,結果船班當天沒營運..

只好更改行程就近到了七股鹽山走走、吃鹽冰,當天的風好大,整個頭髮亂到不像話也就沒什麼心情多拍照了

離開鹽山後途經「龍山宮」發現這裡有好幾間販賣蚵嗲、蚵仔麵線的店家,愛吃的我們顧不得肚子其實不餓還是硬要吃,隨意找了間看起來舒適的楊記廟口蚵嗲就停好車走了進去大飽口福...

楊記廟口蚵嗲店面小小的但看起來還蠻新穎,因為是星期一加上非用餐時間所以這附近當時沒什麼人潮~

楊記廟口蚵嗲菜單

料理主要以「蚵」為主,除了主打的古早味蚵嗲、蚵仔麵線外,還有蚵仔酥、花枝丸、無郭魚、虱目魚皮、鹹粿、芋餅等料理

價格個人認為不貴,人多可以多點幾道嚐嚐味道~

古早味蚵仔麵線 $50

跟一般常見的蚵仔麵線完全不一樣,這裡的蚵仔麵線是清湯的唷~po在臉書時很多人都覺得特別,好像有很多人沒見過這樣的蚵仔麵線湯!!

裡頭有不少的超大肥蚵,肥滋滋的模樣好誘人,愛吃鮮蚵的一定是無法抗拒,也難怪這碗麵線的風味迷人、口感鮮甜

吃起來相當清爽,鮮甜的湯汁帶著油蔥、芹菜的古早味香氣,滑順的麵線入口即化,就這樣咕溜咕溜滑進肚子裡..

肥滋滋鮮蚵要小心燙口,會爆漿喔!請小心食用!

蚵仔酥 $100

愛吃鮮蚵的這盤蚵仔酥也是好推薦,第一次吃到一整盤都是這麼大顆又肥美的蚵仔酥,這蚵仔還真不是普通的大...讓我相當驚艷,一般都是小小的蚵仔啊

原本我是不太敢一次吃太多太肥美的鮮蚵,不過這個我可以耶,超級新鮮的口感,完全無腥味,吃多也不會覺得噁心

蚵仔酥的麵衣是酥脆的,吃起來咔滋咔滋的

蚵嗲 $25

25元的蚵嗲還蠻便宜的,雖然價格不貴但用料也是實在,端上桌前直接切成四等分方便食用

打開蚵嗲鮮美的蚵仔即蹦了出來,還有大量的高麗菜及韭菜,吃起來有蚵仔及高麗菜的鮮甜,麵衣薄酥,我愛蚵嗲周圍的酥脆感

也可以淋上甜辣醬增添風味喔!

來到七股鹽山龍山宮附近可以見到路邊屋簷下有著一籠一籠的鮮蚵,然後很多人認真在剖蚵中,所以龍山宮這裡的蚵仔鮮度沒話說,喜歡吃鮮蚵的來到七股記得順路來龍山宮這裡覓食

類別 : 台灣菜冰品

炎熱的天氣讓人無時無刻都想吃冰,台南的冰品店家越來越多了,每家都走浮誇路線,讓人好難下手啊,到底該選哪家...

最後決定了就是位於安平運河旁南泉冰菓室,我被南泉的夏日王國:鳳梨冰給吸引了,一定有很多人也都是為了一睹夏日王國風采而來

來到南泉冰菓室除了吃冰外,店內的復古風及頂樓上的彩繪牆還有吃冰配安平運河風景的特色也都很吸引我

安平的美食好多,尤其運河旁的美食店家也是不少,每次來台南我們也都要經過這條路好幾回...南泉冰菓室的招牌還蠻醒目的

店家前面的大馬路有很多路邊停車格可停車,不過停車還是要碰碰運氣,運氣好的話可能就停在店家旁而已

門前有一台懷舊風的腳踏車..以前的人都這樣騎著腳踏車賣冰呢~話說這台腳踏車我印象深刻,因為我小時候家裡也有一台,所以倍感親切

門外擺放著新鮮水果,有鳳梨、芒果等等

南泉冰菓室一共有兩層樓半,一、二樓為室內桌位區,頂樓則為戶外座位,好天氣的傍晚及夜晚很適合坐頂樓..

店內展示了不少的懷舊物品,散發出濃濃的復古風,不過因為用餐的人多就不好意思拍照了

南泉冰菓室菜單

主要以販售水果冰及果汁為主,最便宜為焦糖牛奶冰$45,我們點的夏日王國最貴$160

來的時候店內都滿坐了,我便決定坐門口的高腳椅座位區,因為已經是傍晚時分了天氣已經不怎麼熱,還蠻適合坐戶外

為自助式點餐,至櫃台點餐結帳後會給予號碼牌

等了一下子我們的夏日王國:鳳梨冰來了...真的是很吸睛的冰啊!!!裝冰的容器是半顆鳳梨耶~這一定是IG熱門打卡台南冰品之一啊,話說我也是因為看IG而來 XD

這樣一份$160元,貴不貴、值不值得就見仁見智了!!

這一份夏日王國:鳳梨冰內除了鳳梨外還有葡萄、香蕉、西瓜、奇異果及芒果,整整有6種新鮮水果

原來這白色的球型是鳳梨,原本我還沒想到這是鳳梨耶,因為使用的是品質比較好的牛奶鳳梨所以是白色的..牛奶鳳梨吃起來甜蜜蜜,完全沒有酸味,像我一樣不愛吃酸的也可以大口品嚐

糖漿使用店家自製的鳳梨糖漿除了更健康外也不會過甜

每一種水果都很香甜,吃的滿足又消暑~看到浮誇的鳳梨冰更是讓人心情好

來的時候並不知道南泉冰菓室還有頂樓的空間,是在店家的告知下才知道,於是上來看看..哇~有一面彩繪牆可以拍照耶,更可以一邊吃冰一邊欣賞台南景色

雖然彩繪牆不大但也足以拍照打卡了

這兩隻一上來頂樓就嗨翻了,因為撥放著熱門的音樂,這兩隻便聞歌起舞..還好一旁沒有人,就讓這兩隻盡情地跳舞,然後再要求他們給馬麻拍一下相片

2018-10-14
類別 : 台灣菜火鍋店小吃店/熱炒店火鍋肉類料理海鮮海鮮小炒

每次到台南玩最困擾的就是抉擇吃什麼了...沙茶爐、牛肉湯、米糕、虱目魚粥、蝦仁飯,還有市...這麼多美食到底怎麼吃得完?!

台南天氣雖然熱呼呼但突然好想吃沙茶爐,加上難以抗拒現切溫體牛的魅力,那麼就來吃牛肉沙茶爐吧~沒做功課的我們只好臨時估狗看看哪家沙茶爐店家評價還不錯

於是就這麼搜尋到了松大沙茶豬牛肉爐,看起來評價似乎不錯,重點是距離我們吃冰的所在地不遠,就來吃看看吧~

松大沙茶豬牛肉爐在台南有兩間分店:成功店及慶平店..我們來到的是位於安平區的慶平店

雖然是夏天但生意很好,平日的夜晚還是必須要等待候位,松大沙茶豬牛肉爐不提供訂位服務,想來吃火鍋要到現場拿號碼牌

松大慶平店有提供停車場,有自家停車場超級方便的啊,不用找停車位找半天

菜盤可以選擇牛肉或豬肉,我們選擇了牛肉...是新鮮現切的溫體牛肉

除了牛肉外還有魚餃、豆腐、冬粉、蔥、魚丸、魚板及番茄等等,另外還有一盤高麗菜

店家自製的汕頭沙茶醬,香氣及口味都相當濃郁..沙茶火鍋的重點當然就是沙茶啦~一定要夠香、夠濃、夠美味啊

其餘的沾醬在這裡,有需要自取,這裡也有一大鍋的沙茶,不夠可以自己來

豬肉片的份量還不少且帶有厚度,每一片的油花也分布的漂亮..看起來品質相當不錯也很新鮮

現切溫體牛肉菜盤的份量我們當然吃不夠,於是追加了一盤,點好肉後可以見到店家人員在店內切肉的景象...軟嫩嫩的新鮮溫體牛肉跟一般常吃的冷凍肉片完全不同

接下來開始煮火鍋啦~~火鍋香氣陣陣飄散開來..也太迷人

現切溫體牛肉不需要涮太久即可大口享用,鮮嫩又甜啊..吃完一盤還想再來一盤..

豬肉怎麼這麼樣的Q彈..沒有腥味..喜歡吃豬肉的一定會愛上

這樣一鍋沙茶爐讓人食指大動啊~~感覺非常美味

其餘的火鍋配料都在冰箱內,想吃什麼想煮什麼自己來..依照盤子花色計價,就像是小時候吃沙茶火鍋一樣

冰箱上有盤子及價格的對照表..拿之前可以先對一下價格

魚皮

建議必吃..含有豐富的膠原蛋白對皮膚很好,重點是口感也很讚~

玉米筍

科學麵

總覺得煮火鍋就是要來一包科學麵或王子麵啊,火鍋煮麵好搭

魷魚

Q彈的魷魚我也很愛吃,忍不住拿了一盤

玉米

兩大兩小點了以上,外加一碗白飯就吃得很滿足,大人小孩都愛這一味..沙茶爐火鍋

吃完後店家會來算盤子,還蠻特別的!!!

2018-02-27
類別 : 台灣菜台式小吃

台南美食很多,不過有甚麼是大家到台南一定會去吃的呢!?應該很多人都會說「牛肉湯」吧..

台南的牛肉湯好吃到三天兩夜的旅行我們吃了兩間本產牛肉湯,一間是誤打誤撞碰上的安平林家牛肉湯,一間則是超人氣排隊店家文章牛肉湯

雖然一碗牛肉湯要價100元,不過只要吃過台南牛肉湯的人幾乎都是讚不絕口、念念不忘

位於運河旁的文章牛肉湯,生意超級好,平日的中午還是滿滿的人潮,營業時間很長,下午五點至隔天下午兩點,等於只有休息3小時

運河旁沿路有路邊停車格,運氣好的話停車完全沒問題!!

文章牛肉湯的老闆原本是討海人,因為火燒船後改行賣牛肉湯,沒想到一賣成名,現在已經成為台南的超人氣美食,不僅遊客愛吃就連在地人也喜歡

除了內用的客人外,外帶的也不少,我們趁著離開台南市前來回味一下,沒吃到的話可是會失望的

全部都是牛牛牛...來到文章牛肉湯就是要吃新鮮現宰的溫體牛肉啊!!湯類有分大小碗,大碗$150、小碗$100,湯類有附贈白飯或肉燥飯一碗

文章的牛肉採用善化肉品市場新鮮現宰的溫體牛肉,店內可以見到鮮切牛肉的畫面

牛肉湯 (小)

來到文章牛肉湯當然必點這一碗,端上來的牛肉呈現粉色,隨著浸泡於熱湯時間顏色也會慢慢變化,牛肉片量還算多喔

雖然牛肉感覺有點生但一點腥味也沒有,每一片都是剛好一口大小,牛肉相當的嫩口,還有著滿滿的營養

湯是使用大骨熬出來的,看似有點油但喝起來卻不顯油膩,口感清甜爽口不死鹹,還有著濃郁的迷人香氣

薑絲、醬油及豆瓣醬等是牛肉湯的好朋友,非常的搭,喜歡吃重口味的可以搭配著吃

肉燥飯有豬肉及牛肉,來到這裡當然要選不常吃到的牛肉啦~牛肉燉的軟爛、香氣十足,好配飯啊

綜合牛肉湯(小)

另一碗湯就選擇甚麼都可以吃到的綜合口味吧!!有牛肝、牛腩及牛肉,雖然種類比較豐富但價格是一樣的

除了牛肉嫩口外,就連牛肝及牛腩也都很軟嫩,喜歡吃豐富點的就選綜合口味

芥藍牛肉

除了必點牛肉湯外,熱炒系列也必點,炒牛肉的蔬菜種類有不少選擇,我挑了新鮮脆口的芥藍菜,加入沙茶拌炒香氣逼人,很下飯

2018-02-27
類別 : 義大利菜冰果室冰品

台南的冰淇淋店家越來越多了,南臺灣的天氣確實很炎熱讓人隨時隨地都想要來點冰涼的..找到了一間有特別口味冰淇淋的店家當然要來吃一下啦!!

開心果口味的義式冰淇淋耶~~是開心果唷..原本覺得好新奇,才發現原來開心果冰淇淋是義大利的道地國民口味

更特別的是大家知道開心果口味的冰淇淋是甚麼顏色嗎?是綠色的耶..就好像淡淡的抹茶一樣,我還以為會是淺咖啡色 (笑)

帶大家來孔廟商圈/府中街巷弄裡的綠皮開心果 Pistacchio 吃開心果冰淇淋吧!!!吃了真的會很開心喔!!!

綠皮開心果就位於府中街商圈內的巷弄裡,所以可以一併順遊,還可以到孔廟逛逛、看松鼠..

府中街內的美食小吃還不少,也很許多小店很值得走訪逛逛,都很有味道,不過這天是平日店開得不多耶,人潮不多步行起來格外慢活,我很愛府中街帶給大家的氣氛

綠皮開心果要從這裡進入喔!!巷口有指示牌帶路!!進入後再步行約15M即可抵達..說真的若不是知道的人應該比較少會去注意到..

我就是出發前在網路上做功課才發現綠皮開心果的

到囉~看到牌子囉!!看到這笑臉的招牌就是了喔!!LOGO好可愛!!

很小巧的一間店面,以白色為主,感覺簡約清新,空間還蠻舒適的,也挺適合拍照,可別以為只有這樣喔,往後面走其實還有一個小空間可以享用冰淇淋

原本以為這麼低調的小店應該沒甚麼人知道,結果我們來時裡面已經有不少人在吃著冰淇淋了呢,這相片是我等到大家離開才拍攝的

好誘人的義式冰淇淋~~每天提供七種口味的冰淇淋,口味則是不一定,但經典的綠皮開心果是每日都有的

進來後服務人員會貼心先給予一杯花果茶暖暖胃~相當貼心

冰淇淋的價格有點貴,$100-130,不過偶爾吃也算是OK,冰淇淋香濃不甜膩很值得嘗試看看

兒子相當期待他的冰淇淋..眼巴巴地盯著呢

冰淇淋可以選擇冰杯或是筒裝,小朋友用杯裝比較方便,比較不怕滴的到處都是

榛果巧克力

這是愛吃巧克力的兒子所欽點,上面還有一圈巧克力裝飾..

綠皮開心果

既然來了當然必點開心果口味啊,要不然錯過在別處應該也吃不到,這顏色真的好像抹茶唷~

冰淇淋有著不規則的美感相當誘人,又有個別名為~手拉胚冰淇淋

沒想到開心果口味的冰淇淋這麼合口,味道挺好的耶,我喜歡!!

有著堅果的迷人香氣及本身帶有的滑潤感,有機會來到一定要試試這義大利的經典口味冰淇淋

酒香巧克力

原本我跟兒子各買一種口味而已,結果大顆呆把拔忍不住又加買了這酒香巧克力..看起來確實相當迷人,這色澤一看就是濃到不行

帶有香醇的酒香及香濃的巧克力香,喜歡酒味的應該會很愛,我吃第一口時是有點不太習慣,越吃就越順口

連接後方的小屋有個中庭,坐在這裡吃冰淇淋或是拍拍照都很不錯