eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-03-05
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕台式甜點

久聞【銀波布丁】大名,是台南老字號手工甜點,也是很多人到台南旅遊都會選購的伴手禮之一

傳承八十年的銀波布丁除了有真材實料的日式烤布丁之外,也有鮮奶奶酪、可可奶酪及香芋奶酪等,滿足每個人的味蕾

小小一盒布丁卻大有來頭,布丁是日據時代日本皇族的上等點心,銀波布丁創始人特地到日本向皇室師傅學習布丁的作法,至今已有八十年歷史,是台南府城布丁的開山始祖,製作過程不加一滴水,真材實料!

銀波布丁的外盒很有質感,送禮自吃兩相宜,一盒12入

選擇了綜合口味,有日式烤布丁、可可奶酪、香芋奶酪及香醇奶酪等,一盒甚麼口味都可以吃到真是太享受!

日式烤布丁

深受大人小孩喜愛的烤布丁,完全不加一滴水相當厲害,濃郁順口,散發著濃濃的焦糖及蛋香,小朋友一次吃兩盒沒問題

香芋奶酪

一般而言小朋友不是很喜歡芋頭,不過銀波布丁的香芋奶酪孩子的接受度很高,直呼好吃耶!

入口即能夠感受到濃郁的芋香及奶香,越吃越順口~

可可奶酪

有層次的可可味道,微微的苦不會過甜,嫩滑的口感讓人好驚豔!讓不是很喜歡可可的我也愛上了~

香醇奶酪

超咕溜滑口的鮮奶奶酪,入口即化,有著濃濃的奶香,單吃之外也可以搭配水果或果醬等入口,口感更為豐富

孩子們好喜歡吃,一次吃兩個沒問題,吃邊還邊說好好吃~看孩子吃銀波布丁的模樣好療癒

台南旅遊別忘了帶回老字號伴手禮,或是直接上網訂購超方便!

2018-09-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..

久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用

吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!

到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了

停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現

走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍

進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..

原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍

一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..

用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會

每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意

赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元

當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料

麵包

使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換

特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁

新鮮水果沙拉

新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~

義大利番茄湯

隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹

創意料理:越式芙蓉春捲

薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次

英式仙杜拉南瓜松露燉飯

一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人

創意料理:璽樓手製墨西哥捲

香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺

三杯猴頭菇義大利麵

很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐

麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶

義式薰衣草森林乳酪湯餃

名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味

很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的

果醋飲

當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好

芒果奶酪

最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味

用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐

赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受

對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2022-03-03

到台南一定要吃溫體牛啊,除了牛肉湯之外,牛肉爐是更棒的選擇,可以吃到更多的溫體牛肉

這次為了吃牛肉爐有點一波三折,因為花了好多時間跑了幾個地方,話說原本我是想吃阿裕牛肉崑崙店,從台南市開了半小時到仁德,結果還沒到店家休息時間,店家說牛肉已經賣完不接客了,然後就陸續找了幾家,結果都因為週一沒有營業,還好最後順利找到【劉家莊牛肉爐】

台南想吃溫體牛最好不要安排在禮拜一啊,因為大部分的牛肉店家都休息,有營業的也都很早就賣光光了!

【劉家莊牛肉爐】還蠻大一間,是獨棟兩層樓設計,感覺相當氣派!

店家除了門面氣派外,停車場也很厲害,有第一跟第二停車場,用餐最怕找不到停車位了,有免費停車場可以省下找停車位的時間及費用

店門口有一頭牛可以拍照,只是怎麼是灰色的,若是土黃色感覺更親切

火鍋料採自助式,每一盤都有使用保鮮膜,也都有標示價格!

【劉家莊牛肉爐】菜單及價格

有炒菜、火鍋及套餐,更特別還有碳烤燒肉耶,看是要吃火鍋或是燒肉都可以

蔥爆牛雜

除了牛肉爐之外,炒類也很不錯,牛雜還蠻多的耶,除了蔥爆還有加入大量的薑絲,整個很夠味,超下飯

招牌牛肉爐

一鍋500元含鍋底及一盤鮮切溫體涮牛肉大份,鍋底的配料還蠻多的耶,有高麗菜、玉米、番茄、洋蔥及豆皮等,牛肉也很大一盤,單點的話一盤400元

愛吃牛肉我們決定要吃過癮,所以點餐時直接加了一盤牛肉,單價看似不便宜,但份量十足啊,牛肉層層堆疊,這樣一盤400元不貴啊

很漂亮的牛肉,都是當天現宰溫體牛,顏色及油花都很吸睛

新鮮的溫體牛下鍋快速涮個幾下就可以送入口了,鮮嫩多汁讓人口齒留香,識貨的小朋友更是一片一接一片

也可以使用撈網,涮起來更為方便

鴨味米血

這米血看起來很厲害,讓我顧不得小朋友及大顆呆把拔不吃還是要拿,果真紮實彈Q,口感要比外面的好太多了

絲瓜是我很喜歡的蔬食之一,煮火鍋也很適合

可愛小巧的魚丸是小朋友的最愛,只要吃火鍋都必點

原本想說菜單上怎麼沒有牛肝可以涮,原來是放在冰箱內,想吃自取

川燙後的牛肝相當嫩口,建議不要涮太久喔

冬天吃火鍋必吃的茼窩

原先的魚丸吃不夠,再加點了這盤鱈魚丸,彈牙脆口

科學麵一份三包吃得更滿足

很不錯的台南牛肉爐店家,環境舒適,還有免費停車場,比較可惜的是在永康,在台南市的話就要特別開過來,但很值得品嚐

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2021-10-05
類別 : 台灣菜果汁

台南旅遊就是要到水果店吃冰,台南的冰店很多,這家位於孔廟附近的【莉莉水果店】,除了各式水果、果汁之外,還有各式冰品,每次我們都是點水果冰!

【莉莉水果店】創立於民國36年,是超過一甲子的懷舊好滋味,是台南吃冰不錯的選擇!

【莉莉水果店】位於台南中西區,鄰近孔廟,來吃水果冰還可以順遊孔廟及逛孔廟商圈,推薦可以玩煮椪糖DIY,桌位分布在騎樓及一旁空地,炎夏時會比較熱

攤位上擺滿滿的水果好吸睛,除了各式水果冰之外,也可以點現切水果或是果汁,第一代老闆在日據時代就在南門市場擺攤賣水果,所以使用的水果具有一定品質

矮小的桌椅充滿著懷舊氛圍,大家擠在小桌上吃冰特別有感覺!

【莉莉水果店】菜單及價格

冰品、果汁種類豐富,另外也有豆花及紅茶等

水果牛乳冰+布丁

水果牛乳冰一盤$60元,+布丁加25元,不是一般的統一布丁,感覺很像台南知名的布丁

很豐盛的一盤,一盤可以吃到多種水果

算得出來有幾種水果嗎!?西瓜、小玉西瓜、木瓜、蓮霧、小番茄、香蕉、蘋果、檸檬、芭樂及水梨等,算一算至少有十種!

點了一盤冰之外,另外還點了兩杯果汁,也都蠻香濃的,價格也不貴,果汁價格介於$35-60元間!

台南旅遊吃冰不錯的選擇,來吃莉莉還可以到孔廟走走,也可以買鄰近的克林台包喔~

2021-10-05
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

每次到台南旅遊必吃牛肉湯,清明連假台南三天兩夜之旅,我們連續兩個晚上都吃溫體牛肉,第一晚吃溫體牛肉湯,第二晚則吃溫體牛肉火鍋,來到的是位於安平區【助仔牛肉湯】,在台南也算是鼎鼎有名的溫體牛店家,網路上的評價也都很不錯,是台南吃牛肉湯、牛肉火鍋不錯的選擇!

【助仔牛肉湯】號稱是台南最早牛肉湯,至今已經是第三代經營,鄰近台南另一家知名的文章牛肉湯,僅有幾步路之隔而已,安平路上有路邊停車格,車位不會太難找,清晨四點半就開始營業了,台南人都好早起呀,這麼早就來吃牛肉湯也太幸福

店內空間寬敞舒適,有適合三五好友及小家庭的桌位,也有適合聚餐的大圓桌,生意很好,用餐時間幾乎滿座

【助仔牛肉湯】菜單及價格

菜單有兩種,一張是牛肉湯及炒類,一張是牛肉爐,沒有說明要吃牛肉爐的話只會給牛肉湯的菜單,牛肉爐下午五點才開賣,賣完就沒了

醬料區,想要怎麼沾自己搭配

讓人驚喜的鍋底內還有牛雜耶,而且份量還不少

火鍋料及青菜放在一旁冰櫃內,長盤$100元、圓盤及青菜$50元,想吃什麼自己拿,因為是以吃牛為主,火鍋料選擇不多喔

牛肉丸

牛肉丸一盤六顆一百元,推薦必吃,彈牙帶汁的美味

玉米及高麗菜一盤都是$50元

將料通通放進牛肉爐裡煮,享受噗哧噗哧的療癒

新鮮溫體牛肉一盤$200元,份量還不少,吃牛肉湯牛肉吃不過癮,建議跟我們一樣直接吃牛肉爐吧,可以吃到更多牛肉

溫體牛肉不需要燙太久,帶點粉色就可以送進口中了,鮮甜嫩口

這盤則是升級版的溫體牛肉,好像說是五花吧,一盤$300元,菜單上沒有喔,是大顆呆把拔見到別桌的牛肉油花特別美,詢問店家才知道的,原來還有這隱藏版的牛肉呀!

看看這油花就知道口感一定優秀的呀,比一般的溫體牛肉要再嫩口更多

川燙後的升級版牛肉好美呀,顏色及油花都很誘人

兩大兩小吃了兩盤牛肉還不過癮,又再追加了一份升級版牛肉,這盤的油花又更多了,格外嫩口,帶著豐富的油脂香氣

見到菜單上腮幫肉三個字感覺好奇,就點了一份來嚐嚐,一盤也是$200元,結果一送上桌,哈,跟我想像中完全不同耶,我以為也是新鮮的肉肉

外觀雖然不是那麼好看,但口感也很不錯,好咬不柴,越煮越軟爛

牛肝一盤$100元,份量也很多,燙熟後沾點醬入口相當好吃,還蠻濃郁的香氣

吃火鍋配酸梅湯最對味,酸甜好滋味,去油解膩

被稱為安平三大牛肉湯之一的【助仔牛肉湯】,是到台南吃溫體牛不錯的選擇,他的紅麴牛肉羹也很特別,這次我們吃牛肉爐,下次來台南有機會再來吃看看牛肉湯!