eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-10-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃

每次到台南絕對不會錯過溫體牛肉,牛肉湯、牛肉火鍋都必吃!

台南溫體牛肉湯牛肉火鍋我們陸續吃過好幾間,這家【阿家牛肉湯】之前就收進口袋名單內,228連假台南之旅我們就來吃了

【阿家牛肉湯】有牛肉湯及牛肉火鍋,我們是來吃牛肉火鍋,吃過後覺得很不錯,牛肉火鍋小份只要180元,一大盤溫體牛肉只要200元,覺得很划算,鍋底還有麻辣鍋可選擇!

【阿家牛肉湯】位於台南南區,剛抵達時還要排隊,等了將近20分鐘左右才順利入座,建議大家要來用餐前可先預約!

牛肉湯清晨營業至中午時段,晚上則提供牛肉火鍋,不是同時間販賣的喔

新鮮現切溫體牛肉

用餐空間除了室內外還有騎樓,當天我們被安排在騎樓,店內滿座我就沒有拍照了

醬料及餐具區

【阿家牛肉湯】牛肉火鍋菜單及價格

晚上僅提供牛肉火鍋,剛剛好是我們想吃的,個人是覺得牛肉火鍋要比牛肉湯划算,可以吃得更過癮

價格不貴,牛肉火鍋小份不到兩百元,其餘火鍋料也都是銅板價

我們點了牛肉鍋、單點溫體牛肉以及幾樣火鍋料,白飯也是必點的,因為小朋友喜歡牛肉湯泡飯

很有誠意的牛肉鍋,牛肉還不少耶,另外附上一個菜盤,有高麗菜及A菜,鍋內還有一些菇、南瓜、番茄及洋蔥等,這樣一鍋吃起來真的要比牛肉湯過癮多了

單點的溫體牛肉很大一盤,肉很多,要比我們之前吃過的牛肉爐店家平價多了,這樣一盤真的很可以,份量十足

牛肚150元但也是料多實在,滿滿一盤,放進鍋內燉煮一段時間,紮實帶嫩好滋味

豆包50元這麼大一盤,讓愛吃豆包的我真心覺得很滿意

鴨肉丸60元,量就有點偏少了,但小朋友很喜歡鴨肉丸!

吃牛肉湯或牛肉火鍋都會點的白飯,淋上牛肉湯小朋友超愛

將所有的料倒進鍋內看起來過癮,等待滾了就可以大快朵頤

牛肉看是要用撈網或是夾子涮,下鍋只要幾秒鐘就可以送進口中,但要小心不要燙到了

原本清澈的湯涮過牛肉就變得更香了,喝起來也更濃郁

我們愛吃牛肉,原本的牛肉吃不夠又再追加了一盤,真心覺得這樣一盤兩百元很划算,不吃可惜啊!

運氣好的話還會碰到店家送牛大骨,可能我們人少吃得不夠多所以沒有,有看到有幾桌店家有送上牛大骨喔!

台南牛肉湯及牛肉爐店家太多了,想吃哪家真的就要看個人了,每個人各有所好,需求口感不同囉~

2019-03-05
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

久聞【銀波布丁】大名,是台南老字號手工甜點,也是很多人到台南旅遊都會選購的伴手禮之一

傳承八十年的銀波布丁除了有真材實料的日式烤布丁之外,也有鮮奶奶酪、可可奶酪及香芋奶酪等,滿足每個人的味蕾

小小一盒布丁卻大有來頭,布丁是日據時代日本皇族的上等點心,銀波布丁創始人特地到日本向皇室師傅學習布丁的作法,至今已有八十年歷史,是台南府城布丁的開山始祖,製作過程不加一滴水,真材實料!

銀波布丁的外盒很有質感,送禮自吃兩相宜,一盒12入

選擇了綜合口味,有日式烤布丁、可可奶酪、香芋奶酪及香醇奶酪等,一盒甚麼口味都可以吃到真是太享受!

日式烤布丁

深受大人小孩喜愛的烤布丁,完全不加一滴水相當厲害,濃郁順口,散發著濃濃的焦糖及蛋香,小朋友一次吃兩盒沒問題

香芋奶酪

一般而言小朋友不是很喜歡芋頭,不過銀波布丁的香芋奶酪孩子的接受度很高,直呼好吃耶!

入口即能夠感受到濃郁的芋香及奶香,越吃越順口~

可可奶酪

有層次的可可味道,微微的苦不會過甜,嫩滑的口感讓人好驚豔!讓不是很喜歡可可的我也愛上了~

香醇奶酪

超咕溜滑口的鮮奶奶酪,入口即化,有著濃濃的奶香,單吃之外也可以搭配水果或果醬等入口,口感更為豐富

孩子們好喜歡吃,一次吃兩個沒問題,吃邊還邊說好好吃~看孩子吃銀波布丁的模樣好療癒

台南旅遊別忘了帶回老字號伴手禮,或是直接上網訂購超方便!

2018-09-06
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

台南為美食之都,充斥著各種美食,每次到台南總是吃不停,這回台南之旅特別安排了一間蔬食餐廳..

久聞赤崁璽樓-原禪食餐廳大名,除了使用蔬食料理的異國風味餐外,更被那老屋洋房給深深吸引,於是這回的台南之旅便特別安排一天的午餐來此享用

吃膩了常吃的美食嗎!?想找素食(蔬食)餐廳嗎!?還是想要吃創意料理!?或是想找好吃又好拍的餐廳...那麼赤崁璽樓-原禪食餐廳是不錯的選擇!!

到餐廳用餐最怕停車位難找了,赤崁璽樓-原禪食餐廳位於巷弄內,不過有提供三個停車位,想要停車的建議早點來,因為很快就停滿了

停好車後跟著指標往西門路二段372巷走就對了..藏身於府城赤崁樓附近巷弄內,若不是有人介紹真的很難發現

走進巷弄內可以感受到府城的樸實與溫度,相當有味道,我很喜歡這樣的氛圍

進入巷弄內不久即可見到赤崁璽樓-原禪食餐廳的老屋洋房面貌,為高聳的四層樓半建築..

原本為洪東亞大樓,為皮靴製作兼販售的皮革店,建於台灣光復初期,建築融合了台灣、日本與西洋風格的多重文化風貌,光外觀就好好拍

一推開餐廳的門便有驚豔的感覺,好美好有味道,處處都讓人有驚喜感,一景一物都好好拍..

用餐空間有一二樓,分為好幾個區域,有一般座位也有類似包廂的空間,很適合家庭或朋友聚會

每個區域幾乎都有對外窗戶,採光不錯,用起餐來格外愜意

赤崁璽樓-原禪食餐廳餐點為異國蔬食料理,餐點有全素、奶素及蛋奶素,除了單點外還有桌菜及個人套餐可選擇,低消為$300元

當天我們吃的是:璽樓的餐桌,每人$680元,另收10%服務費,餐點包含了沙拉、麵包、湯及五道料理,餐後還有甜點及飲料

麵包

使用木質托盤裝盛的麵包看起來更美味了..搭配的抹醬會隨著季節更換

特製抹醬果然很不一樣,加入了多種堅果、起司等料調製而成,更能襯托出麵包的質感與美味..手工麵包口感也很優秀,鬆軟且帶有嚼勁

新鮮水果沙拉

新鮮蔬果搭配酸酸甜甜的沙拉醬,爽口開胃,沙拉醬也會隨著季節做更換喔~

義大利番茄湯

隨手一撈湯裡居然有起司塊,相當特別..湯頭非常濃郁,口感微酸微辣,口味偏重,建議趁熱喝,冷掉會偏鹹

創意料理:越式芙蓉春捲

薄透的越式春捲皮內包覆著多種配料與蔬食,淋上香甜酸辣的特調醬料,口感豐富、有層次

英式仙杜拉南瓜松露燉飯

一端上桌便有著濃郁松露香氣撲鼻而來,燉飯口感偏軟,味道香濃~滋味迷人

創意料理:璽樓手製墨西哥捲

香酥的餅皮內搭配著好幾種配料,一口咬下充滿著驚喜感~也太好吃了吧,口感與味道都讓人好喜歡,吃完有種意猶未盡的感覺

三杯猴頭菇義大利麵

很特別的料理組合,義大利麵裡除了猴頭菇之外還有米血及薑片等..採用麻油料理,有著濃濃的麻油香氣,味道特別,喜歡麻油香氣有機會可以來嚐嚐

麵條軟硬適中..原來義大利麵還可以做成台式料理耶

義式薰衣草森林乳酪湯餃

名字及長相都相當別緻,好美的名字..聽到名字時就相當期待其美味

很特別的口感,一口咬下居然是綿密的口感,湯餃內的配料是泥狀的~甜甜鹹鹹,還帶著薰衣草的香氣,還蠻順口的

果醋飲

當天搭配的飲品:果醋,享用完大餐來杯微酸的醋飲解解膩感覺很好

芒果奶酪

最後還有甜點畫下完美的句點,軟嫩不甜膩的奶酪深得我心,這一餐吃的滿足過癮,很難想像這是一頓素食料理,餐點帶有創意及美味

用完餐後接著上二樓看看,二樓的空間也相當明亮舒適,大圓桌或長桌提供大家在愉悅舒適的環境下用餐

赤崁璽樓-原禪食餐廳空間及料理都值得來一探究竟,台南的美食很多,有機會來感受一下蔬食的創意美味是很棒的享受

對於食材赤崁璽樓-原禪食餐廳很堅持健康、有機之理念,嚴選天然有機或具備政府有機認證食材,加入歐美進口的頂級油品和調味料進行調味,打造色香味俱全的健康美食

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2023-10-13
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

台南鹽水超過一甲子的古早味豆花【水龜伯豆花】,讓我一吃就難忘的好滋味,豆花小碗35元,豆花口感特別滑嫩,珍珠及黑糖粉粿也都相當好吃,真的吃完念念不忘啊!

地點就在月津港旁,鄰近鹽水老街鹽水每年都會舉辦月津港燈節,我們也已經連續兩年來參觀了,大家有機會也可以安排來鹽水走走,逛老街吃古早味豆花及鹽水意麵,這家【水龜伯豆花】不是台北石牌水龜伯古早味,大家不要搞錯了!

鹽水美食 ❙ 水龜伯豆花 一碗35元的古早味豆花 月津港旁、鄰近鹽水老街!

【水龜伯豆花】地點就在鹽水中正路上,雖然招牌有點舊,但店內新穎乾淨,不知道是不是月津港燈節關係,老街人特別多,豆花店也大排長龍,生意很好

有提供內用桌位,內用及外帶皆需排隊點餐,菜單及價目表在櫃台上方

除了豆花外,還有綠豆湯及薏仁湯,另外還有仙草干茶及濃豆奶,豆花加一種料小碗都是35元、大碗60元

珍珠豆花 $35

看起來就很滑嫩的豆花,珍珠看著也很厲害,很吸引人的一碗豆花

珍珠大小剛剛好,不像一般的珍珠那麼大顆也不是小小顆那種,我覺得這樣的大小吃起來口感很剛好

Q彈的珍珠加上滑嫩的豆花真的特別好吃,當天因為風大很冷,所以我們是點熱的,口感及風味都很好,也不會過甜

黑糖粉粿豆花 $35

他們家的黑糖粉粿特別的軟滑,咕溜咕溜的,入口即化,好喜歡啊!

看看這黑糖粉粿跟外面的賣相完全不同啊,有點像仙草的樣子,水嫩的口感讓我吃完念念不忘,好想再衝鹽水吃呢!

【水龜伯豆花】對面的【大群鵝肉店】也是用餐不錯的選擇,我們當天就是先去吃鵝肉再來吃豆花,吃完再到鹽水老街或是月津港親水公園走走,鹽水一日遊充實又開心,有機會到鹽水不要忘了來吃超過一甲子的古早味豆花!

2023-08-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

漫步台南街頭可以看到很多浮水魚羹店家,位於海安路一段的【蔡家浮水魚羹】單純是因為車子就停在店家前面停車格,然後我們就順道吃起來了,結果兒子超愛浮水魚羹,吃了兩碗魚羹後居然還說要外帶,說太好吃了!

中西區美食 ❙ 蔡家浮水魚羹 ❙ 古早味碗粿配浮水魚羹!

【蔡家浮水魚羹】周圍美食很多,這天還蠻幸運,我們要來國華街,剛好見到店家前方停車格空著,我們就順利停好車,先到國華街吃一波美食後,回來開車前大顆呆把拔說想吃,我們就坐下來吃了

營業時間很長,早上八點至晚上七點,從早到晚都可以來吃

桌位擺放在騎樓下,大部分都是騎機車來外帶的

就只有賣浮水魚羹及碗粿,簡簡單單兩樣,生意就很不錯了,浮水魚羹可以選擇麵或米粉

碗粿 $35

看看這個碗讓人特別懷念,很有古早氣息!

軟Q綿密的碗粿搭配甜鹹的醬汁,可以吃到米香及油蔥香氣,濃濃的古早味

浮水魚羹 $50

這碗是單魚羹,羹湯質地滑稠,風味鮮甜,帶有濃郁的薑絲及香菜香氣

魚羹口感紮實帶Q、鮮美,我兒子超愛,一直說好好吃,吃了兩碗還說要外帶,不過他是只吃魚羹,沒有喝羹湯就是

一旁還有甘蔗汁攤位,吃完魚羹小朋友說口渴,我們就買了杯甘蔗牛奶,一杯40元也不貴,很香甜

一碗浮水魚羹搭配古早味碗粿是在地人最愛的吃法,來台南不要錯過了