eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

好天氣就喜歡往北海岸或是東北角走,感受碧海藍天的美好,北海岸一日遊先到淡水老街走走,然後到三芝淺水灣找間海景餐廳看海喝咖啡,真是享受啊

這天原本是預計來另外一家海景餐廳的,結果大排長龍,於是我們轉移陣地來附近的【留夏 stay cafe】,雖然也是要等待,但人潮少了些,海景卻是一樣的浪漫無敵~

好療癒的淺水灣海景,退潮後露出的金黃色沙灘是親子玩沙戲水好去處,很多人都好專業,自搭小帳棚還有帶野餐墊的,一旁就是前陣子三芝新地標芝蘭公園望海平台,可以順便美拍喔!

淺水灣這裡有一整排的海景餐廳,陸續我們來過好幾間了,但有些已經收掉了或是改朝換代了,說真的淺水灣這裡真的是充滿回憶啊,從還沒結婚就開始來到現在已經小孩10歲了,不知不覺都已經10幾年過去了

有提供收費停車場,不過假日一位難求,尤其是夏季想順利停到,真的要早早來啊

這是餐廳靠海這側的入口,我們是由這裡進入的,候位要到正面喔!

這裡就是【留夏 stay cafe】餐廳正面了,就在大馬路旁,每次經過都會看到,淺水灣這一整排的海景餐廳,假日生意都很好,登記候位後要在現場等待

餐廳門口的用餐流程及注意事項

規則都清楚寫出來了,可以接受的再進入用餐吧,以下附上粉專上的注意事項給大家參考

•低消每人一份餐點或飲品

•沒有冷氣,冬冷夏熱

•餐點非料理包,勿催餐

•無訂位服務,依現場安排,入座後無法更換座位

•用餐時間限2小時

•寵物友善空間

•禁止外食

•只收現金

工業風的用餐環境,空間還蠻寬敞,採光明亮,有二樓空間,但當天沒有開放二樓部分

氛圍不錯,沒有供應冷氣,我們來的時間天氣不熱,夏季的話就不知道會不會很熱了

餐廳後方靠窗的桌位視野絕佳,假日比較難挑到喜歡的桌位,只能看剩下哪些部份了,平日人潮較少,就比較能隨心所欲坐到喜歡的地方

確認好桌位就無法更換了喔!

視野絕佳的高腳椅桌位,坐這裡看海喝咖啡、談情說愛很可以啊,往下走還有一小區的用餐空間,一樣有著無敵視野

但更靠近海的桌椅在這裡,也就是戶外庭院用餐區,這才是真正的海景第一排啊,不過若是豔陽的話就不適合坐這裡了,雖然有陽傘,但不見得可以全遮蔽到

我們來的時間剛剛好,陽光已經沒那麼炙熱了,所以我們就決定坐戶外這裡

【留夏 stay cafe】菜單及價格

有飯麵、薄餅、炸物、鬆餅、咖啡及各式飲品,餐點就是一般景觀餐廳的價格

餐廳後方走出來就是大海了,可以直通沙灘玩沙戲水,真的很讚

【留夏 stay cafe】也有提供沖洗,超棒的!

低消就是每人一份餐點或是飲品,很棒的是沒有限定低消只能點飲品,我們兩大兩小就點了一份烤餅、一份鬆餅、一杯冰沙及一杯咖啡,剛剛好的份量,很適合肚子不餓的我們

很棒的【留夏 stay cafe】視野景色,是真的會讓人想留下的美景啊!

我想接下來我會常常出現在北海岸,因為夏天就要來了,當然要往海邊跑啊,看海心情是多麼的美麗!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜外帶店

相隔一陣子再訪淡水老街,原本的魚酥老店淡水登峰魚酥以新穎餐食店【丸啤吧 Fish Ball Beer Bar】重新登場,除了販賣魚酥等伴手禮外,還有舒適寬敞的工業風用餐空間,可以坐下來一手啤酒、一口魚酥及魚丸,提供魚酥尬啤酒魚丸新體驗,是淡水休憩、吃美食好去處

有來過淡水老街的相信對這棟"登峰食品"建築物一定不陌生,外觀相當亮眼,就在淡水老街媽祖廟斜對面,經過七十個年頭後,目前由第三代接手,將原先的老店面重整後改裝成全新概念門市【丸啤吧】,裡面別有洞天喔,有來的話不要錯過了

特別的是入口處在側邊,門口有可愛的魚公仔,話說這隻魚很忙,因為很多人都要跟它合照

一踏進店內迎面而來是老闆特別規劃的網美牆還有自家的產品,產品包裝也都特別改裝過,很有質感,送禮自吃兩相宜

很舒適的空業風空間,就連櫃檯也這麼有質感

吧台後方佈滿彎曲的管線,這是啤酒輸送鐵管喔,加上灰白色磚牆與暖色鎢絲燈泡,工業風格濃郁

牆面上的魚石雕是老店留下來的,特別珍貴與耀眼,一旁長長的鐵管則是輸送湯的管線

可以經由時代牆更加認識登峰魚酥,1950年味香魚丸店至2021丸啤吧誕生

可愛的釣魚公仔,啤酒管線是由二樓延伸至一樓,相當壯觀

用餐空間有前後兩部分,採光明亮、新穎舒適,透過觀景窗還可以欣賞老街景致,在這樣的環境空間一邊欣賞外頭美景、一邊品嚐魚酥、啤酒,真是享受

【丸啤吧】菜單及價格

餐點選擇簡單,精釀啤酒、軟性飲品、魚酥及魚丸,還有假日限定的炸物

有提供個人及雙人魚酥套餐,魚酥還有多種口味

採自助式,餐點好後會給予號碼牌,餐點製作好再自行端餐

櫃檯上有各種口味魚丸模型可以參考,另外還有魚丸湯口味,每天提供的湯頭口味不一定,當天有香菇雞風味湯泰式酸辣湯可選擇,選哪一種都不需要加價

魚丸湯的配料也可以自己搭,有蔥花、香菜、洋蔥、蒜、辣椒及香菇等,建議大概搭二至三種

魚酥除了原味外,也可以加入調味粉,有墨西哥、芥末、咖哩、珍奶及起司等,另外還有花生醬喔,相當特別

我們點了一份小魚酥套餐及一杯魚丸湯,套餐設計成方便單手拿的組合包裝,可以輕鬆帶著走

魚丸湯兩串

淡水魚丸、虱目魚丸、青蔥魚丸、鬼頭刀魚丸、花枝丸貢丸等,通通都是一串$70元、兩串$120元

湯頭因為有小朋友所以搭配的是香菇雞風味湯,不然我其實很想喝看看泰式酸辣湯,湯頭很鮮甜,我們搭配了蔥花、香菜及香菇,就連小朋友也好喜歡喝!

湯是可以免費續的喔,很不錯!

現場吃的魚酥是有加熱過的,第一次吃熱熱的魚酥,香酥脆,一口咬下酥脆的聲響真是過癮,他們家的魚酥特別香酥,真的會愈吃越涮嘴,讓人停不了口

新鮮魚肉製成的魚丸不加漂白劑、防腐劑,口感鮮甜、紮實彈牙,很好吃

飲料搭配了冰涼的雪碧,當天的淡水天氣炎熱,真是透心涼啊

現在來淡水老街可以有更棒的選擇,來【丸啤吧】享受魚酥尬啤酒、魚丸新體驗,吃完會讓人懷念唷!

吃飽喝足繼續逛老街真的是完美的一天!

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

板橋日式料理推薦【八八食堂】,料理種類豐富、平價高cp值、免服務費,我們已經來吃過幾次了,真的很值得推薦給大家,是小資吃日式料理好選擇

這次我們吃了生魚片丼飯、夏威夷卷、拉麵、炸物及定食等,每一道都份量十足,吃得相當飽足過癮,很適合家庭用餐,帶小朋友來吃也很ok!

【八八食堂】位於板橋中山路一段上,捷運板橋站步行約10分鐘、環狀線板新站約5分鐘,附近有收費停車場,交通便利

自助式的茶水、醬料及餐具區,有提供兒童餐具,免服務費通通自己來

【八八食堂】菜單及價格

料理選擇很多,價格很實在,小朋友愛吃的炸物甜不辣及炸豆腐只要45元、黃瓜卷也只要40元,根本就是路邊攤的價格了

薯條 $55

雞塊 $85

這兩樣都是小朋友愛吃的炸物,很實在的價格,炸得香酥,小朋友吃得好開心

九州豚骨拉麵 $208

看起來就很美味的一碗拉麵,有糖心蛋、叉燒、玉米粒、海苔、筍絲及蔥花等,很豐富的配料,拍完照就被孩子搶去吃了

厚實的叉燒,香Q柔嫩又帶點肉汁,加上鹹甜甘醇的醬汁更美味

大骨燉煮的高湯很濃醇,拉麵爽口帶有QQ的咬勁

炸蝦鮪魚卷 $218

不容錯過的夏威夷卷系列,一整條的炸蝦鮪魚卷份量十足,配料顏色也很繽紛豐富

每一個壽司卷上面都有鮪魚片及蝦卵,中間包裹了炸蝦、蟹肉棒及小黃瓜等,可以吃到炸蝦的酥脆以及鮪魚的鮮美,口感極為豐富有層次,吃完念念不忘

照燒雞腿 $150

很大一支雞腿,尺寸要比別處吃過的要上大許多,照燒風味很迷人,鹹甜滋味搭配雞腿肉的Q嫩口感,大人小孩都喜歡

海陸定食 $270

雙主菜的海陸定食真是棒,一次滿足想吃魚又香吃肉的心,除了雙主菜還搭配了三樣配菜並附上味噌湯及紅豆甜湯,可以吃得很飽足

好大一盤壽喜豚,肉給得相當大器,甜鹹的醬汁跟白飯很搭,光是這盤就可以嗑掉一大碗白飯了

小朋友一見到菜單就吵著要吃的鹽烤鯖魚皮脆肉嫩又帶汁,單吃配白飯都好吃

附贈的味噌湯跟紅豆湯風味也都很不錯

三色珍鮑丼 $408

鮪魚、旗魚及鮭魚外還有蝦卵及一大顆的鮑魚,真是太享受了,擺盤顏色也搭配的很好

丼飯都有附湯品,所以還有送上一碗味噌湯

很新鮮的生魚片,軟嫩鮮甜,不過旗魚有些筋就是了

一大顆口感彈牙Q脆的鮑魚真是太幸福了

唐揚雞排丼 $198

超大片雞排整個鋪滿滿,這也太超值了吧,還附有一碗味噌湯,醬汁跟白飯很搭,忍不住會一口接一口將飯扒光光,這麼大片的雞排吃起來好過癮

每次來【八八食堂】都會忍不住多點了幾道料理,因為真的太超值了,板橋平價日式料理分享給大家,有機會可以來吃看看

2022-08-14
類別 : 台灣菜

「用心的鍋物、拉近你我的熟度」,久仰林口、土城【熟度精緻鍋物】大名,終於新莊店開幕了!

創新的湯底、精緻的食材、大肉盤還有超萌狗狗冰磚,內用醬料、飲料、冰淇淋無限自助,只要點龍蝦還有免費雜炊,鍋物套餐只要$259元起,合理的價格,吃過後真心覺得cp值很高!

【熟度精緻鍋物】菜單及價格

只要$259元起就能享用這麼有質感的美味鍋物了,湯底有九款選擇,除了黃金豚骨鍋底外,其餘都要加價,但絕對值得,也有提供素食鍋,素食者也可以來用餐

用餐時間90分鐘,兒童身高120公分以上酌收150元共鍋費,可折抵單點但不能折抵湯底費用

菜盤很不錯,有多樣蔬食外還有貢丸、凍豆腐、豆皮及印有熟度的豆腐

菜盤也可以換肉盤,有梅花豬、牛培根雞腿肉可以選擇,很不錯耶!

燒酒烈火白蒙古湯

原以為只有燒酒雞之類才有點火秀,沒想到白蒙古湯也有耶!

以烈火燒酒讓中藥材釋放出香味,然後注入蒙古風味湯頭,看起來就很濃郁的湯底,跟我們常見的白蒙古湯完全不同,更為香濃,喝起來溫潤不燥

法式香濃牛奶起司湯

第一次見到直接在桌邊切起司的火鍋店,香濃牛奶搭配天然煙燻乾酪的美味,濃醇香,煮肉煮菜都適合,一開始記得要用小火慢慢煮

雪腐花牛肝菌湯

牛肝菌湯裡有一朵手工刀切的豆腐花,湯底甘甜清爽,帶有濃郁菌香,喝起來香甜,豆腐花很嫩口,建議湯滾後可以先撈起來吃,不然就會散了

北海道札幌辛味噌湯

配有可愛的狗狗冰磚,好萌啊,說真的要不是因為味噌湯配有可愛冰磚我可能會錯過,沒想到這味噌湯很讚耶,鹹中帶甜,還有微微的辣度,濃郁的味噌香氣還有淡淡豆香,涮肉煮海鮮都適合

嚴選套餐

可以任選兩種肉品雙拼肉盤,有美國嫩肩牛小排、美國沙朗牛、美國霜降牛、美國翼板牛、西班牙伊比利豬、台灣霜降松阪豬等,價格有389及489兩種

若喜歡吃肉也可以加價升級肉量,很划算!

牛小排油花適中,肉質鮮美Q嫩,帶有濃郁的牛肉香氣,識貨的孩子直說好嫩好好吃

西班牙伊比利豬肉質柔嫩Q彈,吃起來沒有豬的腥味,很清爽不油膩又帶點果實香氣

超澎派雙人海陸特餐

兩個人來用餐想要吃得豐富滿足,點這個就對了,看起來滿意吃起來更是過癮,雙人鍋物可任選兩種湯底

螃蟹有兩大隻,鯛魚片是浪漫的玫瑰花造型,還有不小顆的蛤蜊以及扇貝等

還有一整隻的大龍蝦,看看那龍蝦膏以及龍蝦肉,好肥美,肉好多啊

新莊很不錯的新開幕火鍋店家,只要$259元起就有這樣的用餐環境、服務以及飲料、冰淇淋吃到飽,真心覺得很推薦,是一家質感與美味兼具的火鍋店

2022-08-07
類別 : 台灣菜

原來新北金山還有這麼一處隱藏版漁港:磺港漁港,孤陋寡聞的我因為【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】才知道這個靜謐小漁港的存在,人家可是全台僅有的「蹦火仔」漁港呢!

【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】分為兩部分,有漁村料理餐廳也有咖啡廳,中午可以先到紅磚老宅吃午餐,吃完午餐再走幾步路到咖啡廳喝下午茶,不轉往咖啡廳店家也可以將蛋糕咖啡送到餐廳來喔

這是我們第一次來磺港漁港,我很喜歡小漁港風光,可惜來的這天天氣不好,下雨風也大,根本無法好好拍照!

磺港漁港這裡有幾個停車位,路邊白線也可以停車,還蠻方便,這天是下雨沒什麼遊客,平時假日就不知道車子多不多了,鄰近金山老街、獅頭山公園、燭台雙嶼、神秘海岸等,可以安排順遊

【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】是很有味道的紅磚老宅,看起來很有歷史的矮房,讓人真的有回到鄉下阿嬤家的感受,前身為金山食不厭,收入口袋名單內好久,還沒來吃就變成阿嬤家接手了,話說我原本也不知道是同地點,網路上查資訊才看到,真是可惜

一旁的黃色及藍色彩繪處就是阿嬤家咖啡廳,距離真的很近,走幾步路就到了

老宅外有一張六人桌,平時這裡一定是被搶走的桌位,這天因為下雨(雖然不會淋到雨)但風大很冷,所以沒人坐,天知道我多麼想坐這裡,但就是怕冷感冒,所以放棄!

很有味道的老宅餐廳,就是那種鄉下阿嬤家的感覺,有雙人桌、四人桌、六人桌各一張,另外還有兩個大長桌,多人用餐也適合

建議假日用餐前要先訂位,不然就要碰運氣了,原本這些桌位都是有人用餐的,這是大家吃完離開後我才拍攝的畫面

【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】料理菜單及價格

餐點選擇不算多,但有好幾道特色料理,單價不算便宜,但生意很不錯

我們兩大兩小點了豬油拌飯、薑爆小卷、季節炒食蔬、恰恰白帶魚酒蒸蛤蜊,來漁港就是要吃海鮮啊,真是爆新鮮的啦,每道料理風味也都很不錯,我們全部吃光光

店內有貓咪,不怕生,直接跳上桌,我們隔壁桌點了餐點,不知道是什麼讓牠想吃,後來整個用餐時間都待在那一桌的桌上,我們的蛋糕跟咖啡就沒有吸引到牠,真是太可愛

【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】咖啡廳菜單及價格

除了蛋糕、咖啡飲料外,也有炸物小點、手作鮮奶吐司等,不知道是不是另外還有餐點的菜單,因為我們來的時候店家有問要喝咖啡還是用餐,然後隔壁桌就是不知道在吃什麼料理被貓咪給盯上

【Amajia 阿嬤家咖啡漁村料理】的蛋糕、鮮奶吐司及飲料都很不錯,真的很推薦

蛋糕不甜膩,鹹奶油鮮奶吐司烤得熱熱的,吃起來香酥,沾鹹奶油或是鮮奶油都好吃,熱拿鐵很大杯,水果茶也很香濃

很悠閒美好的下午茶時光,很喜歡這樣的漁村風格,下回找個好天氣一定要再來喝咖啡吃蛋糕!

話說這天雖然天氣不好,但我們還是想說把握時間到金山老街走走,結果因為一直下雨真的很煩就快速走了一圈回到停車場開車,快到停車場人員還問我們是不是忘了拿東西,以為我們只是忘了拿東西回來拿,哈,我們是逛完了啦!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛