eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2022-01-01
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

大安區火鍋推薦【二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU】,是近期吃到最滿意的火鍋了,高質感環境、超完美桌邊服務加上新鮮美味食材讓人吃過就難忘,就連木曜4超玩也推薦!

來之前想說怎麼有火鍋店家敢自喻為火鍋界PRADA,吃過後真心覺得很厲害,將近二十種新鮮蔬菜、頂級肉品及海鮮,還有精緻前菜、甜點及泡茶,湯底也很強,有使用文山包種茶入湯的湯底,清香甘潤不膩口!

當月壽星來店用餐還有生日優惠喔,招待美國頂級雪花牛、台灣黑毛豬或是手工提拉米蘇三選一,生日月記得來吃一波~

【二本松涮涮屋】位於瑞安街,大安捷運站步行3分鐘即可抵達,附近有路邊停車格也有收費停車場,交通便利

【二本松涮涮屋】菜單選擇豐富,也有多人套餐及酒單,只放上我們點的餐點頁面給大家參考,詳細菜單 → 請點我

以套餐形式供餐,套餐除了主餐、菜盤、副餐外,都還有前菜、甜點及飲品,可以吃得滿意飽足,原本以為消費還要更高,結果套餐價格只要$650元起就可以吃到了

每人低消為一份套餐,四歲以上幼童共鍋酌收400元或加點至400元餐點即可

吃火鍋也要有儀式感~

【二本松涮涮屋】有提供各式酒品,看是想喝紅酒、白酒、清酒或是氣泡酒都有,這樣的氛圍是不是超棒的!?

(提醒大家:開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

菜盤真的很厲害!

這盤是兩人份,除了豆腐外通通都是蔬食了,高麗菜、番茄、香菇、玉米筍、鴻喜菇、彩椒、櫛瓜、絲瓜、南瓜、青花菜、秋葵、苦瓜等,然後還有火鍋店幾乎沒見過的皇宮菜,整整有高達17種的蔬菜,每一樣都是店家精心挑選,高品質、絕對新鮮

湯底我們選擇日式柴魚玉露湯日式昆布湯,另外還有藥膳養生湯可選擇

日式柴魚玉露湯以文山包種茶搭配柴魚片熬煮而成,湯底裡還可以見到茶葉,更可以聞到文山包種茶的清香

日式昆布湯使用老母雞、豬大骨及搭配柴魚片及昆布熬煮,乳白色的湯底濃郁鮮甜,涮肉、涮海鮮都美味

前菜-蘭花蚌綠咖哩美乃滋

蘭花蚌、綠咖哩、檸檬、花椰菜、番茄、鳳梨佐新鮮鮭魚卵,沒想到吃火鍋還有這麼精緻的前菜,視覺味覺雙重享受

前菜-和風蟹肉鮭魚卵豆腐

蟹肉棒、鮭魚卵、自製蛋豆腐搭配和風醬,層層堆疊還有花卉點綴,賞心悅目

前菜-番茄蘿蔓火腿沙拉

喜歡吃蔬食沙拉就點這盤,新鮮番茄、鳳梨、蘿蔓葉、火腿片搭配巴薩米克醋,健康美味

日本黑毛和牛板腱

是說這個擺盤氣勢、這個油花色澤會不會太厲害了,火鍋吃過這麼多家就這個我覺得最美、最用心了

和牛不要涮太久,稍微涮一下就可以送進口中了

【二本松涮涮屋】有很棒的桌邊服務,有需要幫忙店家人員都會很親切熱忱的服務,幫忙涮肉、涮海鮮都沒問題

油花細緻分布均勻,超嫩口,可以吃到和牛特有的美妙滋味,就連挑嘴的孩子也很識貨,直呼也太好吃了吧!

西班牙國寶伊比利豬

吃豬肉當然要吃這有「世界上最好吃豬肉」美稱的國寶豬啦~

完美的油花比例讓人口水都要滴下來了

口感柔嫩,帶有獨特的香味,自然香甜,不需沾醬就好吃

建議直接點海陸餐最超值!

只要多$500元就多一盤綜合海鮮,有紅甘、鯛魚、鱸魚、巴沙魚、鮭魚、蛤蠣、牡蠣、白蝦干貝

每一樣海鮮都很新鮮,白蝦送上來還是活跳跳的唷,干貝、牡蠣及蛤蜊都好大一顆

吃原味可以吃到海鮮的鮮甜,更貼心的是店家人員還有幫忙剝蝦殼耶,夫妻倆不用再為了誰剝蝦而猜拳了

只要來用餐店家都會招待!

直接送上這一盤會不會太讓人感動了~天呀,就連送的肉片都這麼美、這麼嫩口,吃得好開心

除了肉片外,季節性蔬菜也是讓我們讚不絕口,第一次吃火鍋吃菜吃得這麼過癮,以往吃火鍋大都是高麗菜配青江菜或是大陸妹,沒想到這裡居然是滑嫩的皇宮菜以及高達17種的蔬菜

副餐有日本手工烏龍麵、日本手工拉麵、台東池上米煮粥

手工拉麵真的很不錯,彈性Q度佳,口感滑溜,搭醬油或是胡麻都好吃

煮粥超推薦!

火鍋精華都在這一碗裡了,真是太好吃了,讓人就算已經吃很飽了還是忍不住吃光光,不得不說店家人員煮粥功力超好,米飯軟硬度、粥的濃稠度都剛剛好

甜點-菊花豆腐

宛如藝術品般的菊花豆腐,這刀工真是厲害!

入口即化的豆腐、不甜膩的湯汁值得品嚐

這樣的排場真的很可以,【二本松涮涮】的經營理念就是"只有最好的才呈獻給顧客,用餐不單只是溫飽,是給顧客像家一樣的溫暖",這麼用心高質感的火鍋有機會一定要來享受一下啊!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2021-12-31
類別 : 日本菜

期盼好久終於降級可以到餐廳用餐了,我們來吃小朋友想吃很久的火鍋,前陣子一直問什麼時候才可以到外面吃火鍋,哈,在家裡跟餐廳吃火鍋的感受還是不太一樣呀!

我們來到的是【天鍋宴】西湖店,另外還有天母店、蘆洲店芝山店,網路上評價都很不錯,內用還有各式冰品、罐裝飲料等無限自助,而且還免服務費,真的很超值,若是想要來店外帶火鍋也很可以,疫情期間外帶9折優惠

用餐空間寬敞舒適,氛圍很不錯,桌面很大,以四人桌為主,另有適合聚餐的六至八人桌,防疫期間有使用隔板也有採梅花座,所以我們一家兩大兩小坐兩大桌,超舒適

【天鍋宴】西湖店菜單及價格

除了個人鍋之外,也有海陸雙人鍋,選擇還蠻豐富,小學一年級以上共鍋加收160元吧檯費或是單點320元以上

湯底有蔬菜柴魚、麻辣、味噌、番茄、牛奶及藥膳,除了蔬菜柴魚外其餘需加價$70或$130元

除了飲料、冰之外還有提供甜品,當天是紅豆湯

冰品也是讓人好驚艷,冰淇淋是知名的卡比索俄羅斯冰淇淋耶,有三種口味,另外還有冰棒、麻淇冰等,餐後一定要留一點胃的空間裝起來

我們點了一份招牌雙人鍋,兩份菜盤、兩樣副餐、四種肉品及豐盛海鮮盤,可以吃得很飽足~

湯底我們選擇蔬菜柴魚,使用多種蔬菜加上柴魚、味醂、米酒、冰糖及鹽等熬煮而成,金黃色澤散發天然的蔬果鮮甜,吃完不會口乾舌燥

很喜歡【天鍋宴】菜盤,沒有太多的加工食品,以蔬果為主,還出現了蘋果耶

若是不想吃菜想吃肉,菜盤也可以換肉盤喔!

招牌雙人鍋的肉盤還蠻大一盤,有雪花牛、沙朗牛、牛肩肉、梅花豬肉、培根豬肉、霜降雞肉、小羔羊肉等可選擇,可以任選四種,這樣一盤還蠻有誠意的!

我們選擇了雪花牛、沙朗牛、梅花豬肉及霜降雞肉,一次可以吃到四種肉品真的很棒,有牛、有豬、有雞滿足不同的味蕾感受

每一片肉都還蠻厚實,雪花牛肉油花較為豐富,吃起來嫩口,沙朗牛肉油花分布均勻,口感紮實帶嫩,梅花豬肉與霜降雞肉肉質口感也都很棒,完全都沒有肉腥味

看看這雙人的海鮮盤會不會太膨湃!?有大白蝦、活蝦、鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿及花枝漿等九種,一大盤滿滿的光看就覺得滿足

大白蝦很大隻,活蝦真的是活跳跳的,雖然已經插上叉子但端上桌時還是一直動耶,生命力十足

鯛魚及鱸魚各有兩片,也都切得大片厚實

蛤蜊很大顆,每一顆都比五十元硬幣還要大

鮮蚵的量很多,也很肥美~

花枝漿及蝦仁漿完全就是真材實料,還沒煮就可以見到其滿滿的花枝及蝦仁

副餐除了基本的白飯、拉麵、冬粉、泡麵外還有滷肉飯,這滷肉飯光看就覺得美味好吃啊,完全就是外面小吃店的水準,好香好好吃

另外還點了一份雪花松阪豬肉鍋【天鍋宴】的肉品鍋都有基本及加大肉量兩種選擇,加大肉量就是基本的多一倍,喜歡吃肉的就直接點加大吃過癮吧

很美的雪花松阪豬肉,很紮實拿起來沉甸甸的,油花分布肥瘦交織很漂亮,Q彈爽脆口感讓人一吃就愛上

海鮮都相當有水準,每一樣都好新鮮,吃起來鮮美極了,切記海鮮不要涮太久以免縮水口感就會有差!

吃完真心覺得CP值很高讓人會再想回訪的火鍋店家,光是飲料及冰品就讓人超滿足,當然火鍋肉品及海鮮也是讓人念念不忘,有機會大家也來吃吃看,防疫期間外帶回家吃也很方便!

2021-11-20
類別 : 多國菜咖啡店酒吧漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵

金色三麥集團旗下的【petit doux.微兜】在防疫期間也提供外帶優惠外帶自取除了66折外,單筆滿千元還送森呼吸香草雞湯或起司牛肋鍋(2選1、數量有限,送完為止) ,這麼優惠的價格當然要趁機外帶起來,話說宅在家防疫已經好久沒有吃到義大利麵及燉飯了,偶爾換換口味很重要,讓防疫也可以很享受,像今天3-4人的餐點,才只要1069元,超划算的!

【petit doux.微兜】有四家分店,我們來到的是位於靜謐巷弄裡的永康店,光看店外觀綠意盎然的樣子就讓人好喜歡,等待解封後會想再來店內用餐!

防疫期間不能內用,外帶也很不錯,目前微解封家人也可以一起在戶外通風處野餐囉,這樣直接外帶起來很方便

【petit doux.微兜】餐點選擇豐富,有早午餐、瓦帕鬆餅、沙拉、主餐、湯品、小點、甜點及飲料等(詳細菜單請點我

煙花女海鮮義大利麵

蘇維儂白酒 / 鯷魚醬 / 西班牙酸豆 / 西班牙醃漬橄欖 / 新鮮小卷 / 白蝦 / 鮮辣椒 / 蒜 / 帕瑪森起司 / 巴西里

一打開盒蓋就讓人充滿驚喜,滿滿的配料看起來繽紛美味,還有濃郁的鮮味,很誘人

海鮮給得很大器,白蝦紮實肥美、小卷鮮甜彈牙,用西班牙酸豆、醃漬橄欖與鯷魚醬調味以及蘇維儂白酒為海鮮提味,吃起來滿滿的鮮味沒有腥味

吃的時候先攪拌均勻,讓麵條吸附湯汁,吃起來口感豐富有層次,帶有辣勁,香辣過癮,每一口都滿足

BBQ雞肉奶油三明治

脆皮土司 / 切片切達乳酪 / 天然奶油 / 低溫真空調理嫩雞胸 / 煙燻 BBQ 醬 / 鮮脆時蔬沙拉 / 季節限定水果 / 滑嫩炒蛋 / 德國香腸 / 培根鹹香炒菇

很彭湃的早午餐,雞肉奶油三明治搭配沙拉、水果、炒蛋、德國香腸及培根炒菇,豐富營養美味

外酥內軟的吐司搭配酸甜帶煙燻風味的BBQ醬嫩雞胸及鹹香切達乳酪,口感豐富有層次,每一口都香濃

炒蛋、德國香腸及培根炒菇都是早午餐的人氣配菜

鮮蔬沙拉搭配的是油醋醬,清爽開胃,微酸好滋味

小番茄氣色燉飯

雞蝦高湯 / 洋蔥 / 玉米筍 / 墨魚 / 蝦 / 煙燻臘腸 / 四季豆 / 起司

有三隻大白蝦及墨魚,白蝦已經剝殼吃起來很方便

使用新鮮小番茄搭配洋蔥、玉米筍、四季豆及臘腸燉煮,豐富的配料每一口都可以吃到,酸甜開胃,特別適合炎炎夏日

蜂蜜杏桃雲朵瓦帕鬆餅

蜂蜜杏桃醬 / 杏桃乾 / 天然奶油 / 馬斯卡彭起司熱餡

宅在家也可以吃到蓬鬆柔軟的瓦帕鬆餅真是太幸福了,蜂蜜杏桃醬及鮮奶油有另外使用容器盛裝,原本想說鬆餅就要在店裡熱熱吃,沒想到外帶回家風味口感還是一樣棒

吃得時候可以依照自身喜好淋上蜂蜜杏桃醬或鮮奶油,用湯匙一挖也太邪惡了吧,可以加熱後再吃,馬斯卡彭起司熱餡遇熱就會融化,會流下來喔

更讓人驚喜的是馬起司熱餡裡還隱藏著麻糬,口感更有層次

奇異果紅昔

很美的火龍果搭配奇異果,新鮮現打,可以喝到完整的水果纖維,原汁原味,酸甜美味

月光海荔枝啵啵

很夢幻的藍色漸層飲品,是清新的藍柑橘氣泡飲,香甜魔幻新口感,沁涼消暑

美食外帶起來享優惠之外吃起來也更安心,防疫宅在家也能吃到號稱全台北最好吃的義大利麵餐廳,吃完真的超滿意飽足的!

2021-09-08

現在的火鍋店家真是越來越厲害了,信義區火鍋新開幕,有市中心海港、信義區小築地之稱的【三分半海鮮鍋物】,是一家cp值極高的火鍋店,主打活體海鮮,一般聽到活體海鮮價格都不便宜呀,但來到三分半500元就能吃到活體海鮮套餐,價格直接打趴一堆店家!

除了食材新鮮、高cp值外,店內裝潢也美美的,還有提供網美牆可以拍美照,也因為價格實在以及想要回饋給客人最多最好,所以店家沒有花多餘的錢做宣傳,只能靠大家口耳相傳了~

【三分半海鮮鍋物】就在基隆路一段,捷運市政站旁巷弄裡,鄰近市府轉運站、統一時代百貨台北店,市政府站出站後步行約2分鐘即可抵達,交通便利!

門口大大的水族箱超吸睛,也難怪有市中心海港、信義區小築地之稱,不過也別以為三分半只有海鮮厲害,他們家的肉品及麻辣湯底也很強

優美寬敞的用餐空間,有四至六人桌,約會聚餐都很適合,帶朋友來這裡用餐絕對會很有面子,也是寵物友善餐廳喔,歡迎大家帶毛小孩來用餐

也有提供包廂,若是想要有點隱私或是朋友聚會怕吵到別人就可以預訂包廂,包廂內有有專屬的醬料區,還有專屬的服務鈴,可以坐八位,低消6000元

【三分半海鮮鍋物】菜單及價格

價格高貴不貴,等看到食材後就會覺得很超值,想要小資吃海鮮及肉品,可以選擇三分半海陸自由配,只要$500元就有一種肉品及兩種海鮮,份量也都很實在

這個海鮮盤真的太厲害了,一端上桌就讓我們傻了眼~

大家看得出來有幾種海鮮嗎?!重點是每一種海鮮都大又新鮮,還有一整隻的大龍蝦,說真的這樣一份火鍋套餐價格不太便宜,要點時真的會讓人有點猶豫,但要想除了這盤海鮮外還有兩盤肉喔,然後還有甜點及飲料,更何況是雙人價格,換算下來一個人只要一千初就能吃到這樣的活體海鮮,真的很可以,就算被騙也頂多被騙這麼一次了~

蝦子有大白蝦及天使紅蝦,都還蠻大隻的,天使紅蝦還先去殼了喔~

這兩顆大鮑魚是最讓人驚豔的了,還活跳跳的喔,在海鮮盤上一直跳舞耶,而且真的很大!

廣島牡蠣超肥美,好大一顆,拿起來沉甸甸的

生食級干貝及牛奶貝也都很厲害,牛奶貝有六大顆,另外還有15顆的大蛤蜊,蛤蜊控也會很開心

一般大都是鯛魚、鱸魚等,這裡的魚片是鮭魚,有沒有新鮮、好不好吃看色澤及紋路就知道~

這隻大龍蝦很肥美,肉很多,龍蝦膏也很多又完整,這是我吃龍蝦這麼多次,龍蝦膏最完整最美的一次了

肉品可以四選二,有快樂豬、培根牛、櫻桃鴨及鱸魚可以選擇,也可以加價升級肉品,我們一份升級翼板牛,看看這牛肉油花紋路、色澤等真是太優秀了,大大片的翼板牛厚度切得剛剛好,不會太薄也不會過厚,口感會更好

另外一份肉品我們選擇快樂豬,想說吃看看一般的肉品會不會有差,結果也很可以~

這樣的雙人海陸餐兩個人吃起來綽綽有餘,還有飲料喝到飽,有無糖綠茶及古早味紅茶可以選擇,喜歡喝甜的或無糖都兼顧到了

麻辣湯底真的很強,越煮越香,香麻帶辣,不死鹹,敢吃辣的真的很推薦大家可以點麻辣鍋

海鮮盤裡的透抽是整整一隻喔,鮮甜彈牙的美味

大鮑魚煮熟後完全沒縮水,還是那麼大一個,吃起來更是滿滿幸福感油然而生,也太甜美Q彈了吧,這絕對是我吃過就厲害的鮑魚了,大又新鮮,肉好紮實

吃完後真心覺得【三分半海鮮鍋物】CP值很高,是信義區吃火鍋吃海鮮的好選擇!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

2021-09-08

西門町新開幕火鍋【和蒝鍋物】是近期吃到覺得很不錯的涮涮鍋店家,有很厲害的胡椒豬肚雞正宗泰式酸辣湯底,另外香醇濃郁的牛奶鍋也是讓人越喝越涮嘴,讓不太喝火鍋湯的我喝了好多!

高cp值鍋物只要$248元起就可以吃到了,還有魯肉飯、冰淇淋、飲料無限自助,喜歡吃火鍋,對火鍋湯底很講究的可以來吃吃看~

位置有點隱密,因為【和蒝鍋物】隱身在燒肉店的地下一樓,若沒有看到招牌真的不會發現這裡有火鍋店,跟燒肉店是沒有關係的喔,老闆是兩位八年級的火鍋愛好者,位於西門商圈,捷運西門站步行約五分鐘即可抵達,附近有峨嵋停車場可停車,是逛西門町用餐不錯的選擇!

白飯是吃到飽的喔,更棒的是還提供了香噴噴肉燥

我們家鈞鈞最愛吃魯肉飯,整整吃了兩碗,我個人也很愛,只是因為吃火鍋,所以有控制!

【和蒝鍋物】菜單及價格

有單人鍋物也有雙人及三人份套餐可以選擇,湯底有原味、酸菜、牛奶、麻辣、胡椒豬肚雞以及正宗泰式酸辣,除了原味外,其餘湯底需要加價,共鍋費可以點單點品項折抵喔!

原味湯底及牛奶湯底,牛奶湯底有附上一片起司,店家也很推薦他們的麻辣,但因為有帶小朋友,所以還是點了一個原味,而且他們家的麻辣是全素的,就連素食者也可以吃!

這個牛奶湯底也蠻厲害的,很香濃,喝起來好順口,就像在喝鹹的牛奶一樣,鹹甜鹹甜,讓我一喝再喝~

正宗泰式酸辣湯底是由其中一位老闆的奶奶所傳授,聽說奶奶就是泰國人喔,難怪讓我們一喝就愛上,好香好好喝,喜歡泰式風味的必點,不過泰式酸辣帶有辣度,要敢吃辣的才行喔!

胡椒豬肚雞也是讓我們相當驚艷的,湯底的料還蠻多的,不只湯美味好喝,就連豬肚及雞肉也好好吃,都很好入口,不會過硬或咬不爛

除了吃到飽的魯肉飯之外,套餐還有副食:雞蛋、王子麵及寬冬粉可以選擇,整個可以吃很飽

新鮮菜盤,玉米及高麗菜都超甜的

我們點了一份雙人套餐,海陸雙拼$1288,有兩盤肉還有爆量的海鮮,端上桌時還會上演乾冰秀!

超讚海鮮盤,有白蝦+草蝦+干貝+鯛魚片+扇貝+蛤蜊+鮮蚵,加價99元還多了兩隻天使紅蝦,一整盤滿滿滿好幸福

每一樣海鮮都很新鮮,鮮蚵及生食級干貝都很大

這個加價的天使紅蝦也是超值,好大隻啊,比手掌還大上許多

海陸雙拼的肉片七選二,有Prime板腱、Prime背肩、Choice雪花、台灣豬梅花、西班牙松阪豬、福爾摩沙在地極黑豚(上蓋)及土羊哥腹肉(五花)可選擇,一份是6oz,肉的品質都很不錯,紮實嫩口,帶有肉香,小朋友吃玩一直喊~好好吃,我還要吃!

後來還加點了這盤福爾摩沙在地極黑豚,好厚實的肉片呀,拿起來沉甸甸的

很紮實的口感,跟一般常吃的梅花豬完全不同,肉質彈脆鮮甜!

將海鮮放進泰式酸辣湯底就變成的泰式海鮮湯了,香辣過癮,我覺得這樣吃海鮮更美味

火鍋吃飽飽後當然還要來幾球冰淇淋啦,有六種口味可以選擇~

喜歡吃火鍋嗎!?西門町用餐、聚會可以來新開幕的【和蒝鍋物】,享受平價好滋味!