eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-06-12
類別 : 台灣菜手搖杯店

想要喝手搖飲又怕造成身體負擔,堅果奶是不錯的選擇,沒負擔的手搖茶【Lunar堅果奶茶專賣店】零乳糖低熱量植物奶,搭配高成本的精品台灣茶,特別適合想要控制熱量攝取,但又想要來一杯幸福手搖飲的朋友、有健身習慣的朋友、不能攝取咖啡因的小朋友以及有乳糖不耐症的朋友!

鮮奶茶更是加入一整瓶嘉明鮮乳,特別的濃醇香!

【Lunar堅果奶茶專賣店】位於和平西路一段上,捷運古亭站8號出口一分鐘內就到,就在大馬路上很好找,新開幕不久,很新穎!

可愛的Lunar柴犬店長,很溫馴,笑起來也太迷人了吧,等待飲料時可以跟店長玩一下

植物奶廠牌是知名度很高的137Degrees,網路上都可以查到詳細資料,成本真的很高!

鮮奶茶系列使用嘉明鮮乳,都是倒進整整一罐喔!

店內有詳細的價目表及熱量表,對於有在控制熱量的人很方便,如果想要知道飲品的蛋白質含量,也可以詢問店員,店員態度親切熱情

如果很猶豫要喝什麼,可以由店長推薦排行榜下手

附上詳細的價目表及熱量表給大家參考

使用的糖也很講究,是店家獨家手炒濃茶糖,不使用果糖,喝起來比較無負擔,口感風味也更加層

每款堅果奶都可以選擇茶底,有紅茶、綠茶及烏龍茶,嚴選高成本的精品台灣茶,一杯只要40元起,真的很划算

若是想要增加口感,店家配料有仙草凍及蜜薏仁,加一樣10元

小農牧場鮮奶 半糖/茉香綠/仙草凍

嘉明鮮奶搭配茉香綠,奶香、茶香一次滿足,另外我還加了仙草凍,香濃滑順的鮮奶跟Q軟滑嫩的仙草凍真是絕配,糖的部分我選擇了半糖,他們家的半糖甜度大概是外面一般的微糖甜度,如果想要再甜些,就選擇全糖吧

台茶十二號紅茶 半糖/薏仁

紅茶搭配蜜薏仁,可以喝到純粹的台茶十二號紅茶香氣及蜜薏仁的口感,蜜薏仁帶有甜度但不會太甜,喜歡有口感或是想要有飽足感的話可以選擇添加

火烤核桃奶 半糖

火烤核桃奶是烏龍底,濃郁的堅果香及凍頂烏龍香,讓人難忘的香醇順口

清爽杏仁奶 半糖/紅茶

杏仁奶搭配紅茶,杏仁味道不會過於濃郁刺鼻,是很剛好的杏仁香氣,風味清爽溫和,就連小朋友也可以接受

Lunar招牌雙奶茶 半糖

招牌雙奶是麥芽杏仁奶加入嘉明鮮奶搭配凍頂烏龍茶的組合,香濃順口好喝無負擔!

甘醇燕麥奶 半糖/茉香綠

成分單純的燕麥奶、香氣濃郁的茉香綠搭配店家手炒茶糖,燕麥奶香、茉莉茶香及焦糖香融合一起,喝起來圓潤香醇

這天氣來一杯暖心的手搖飲真的很幸福,有了【Lunar堅果奶茶專賣店】就不必為了熱量斤斤計較,乳糖不耐症的朋友或是健身的朋友也都可以來一杯!

2023-04-25
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

台北老字號複合式川湘菜餐廳【龍翔園餐廳】,前身為龍濤圓(空軍官兵活動中心),現改為仁愛圓環龍翔園,主打中式、湖南菜,川菜丶江浙菜,經典功夫菜20年老店好味道依舊維持不變,是高cp值合菜聚餐餐廳可包場,適合家庭聚餐、朋友聚會外,尾牙,春酒,年菜圍爐也特別適合!

還有提供上班族最愛的客飯菜單,每客180元起,就有一大盤主菜及飯、湯及水果,一個人就可以吃很飽!

位於四維路上的【龍翔園餐廳】外觀,大紅色的招牌相當醒目,也喜氣洋洋,用餐地點在地下一樓,有電梯可以搭乘喔,很貼心的設計,行動不便或是有嬰兒推車都很方便

以四人桌及大圓桌為主,很適合聚餐聚會的氛圍,平日晚餐時間來,生意很好,用餐前記得先預約訂位

除了開放式的用餐空間外,另有包廂,包廂內還有卡拉ok自帶酒不收開瓶費

【龍翔園餐廳】菜單及價格

菜單第一頁就是客飯,原本我以為客飯是像便當那樣,結果是一般的主菜份量,只是有多附飯、湯及水果,整個很超值喔!

另外有冷盤、海鮮、牛肉、肉類、豆腐及蔬菜類、湯類、麵食點心類等,菜色選擇豐富,單價也不高,另有5-10人合菜,多人聚餐直接點合菜更划算

免費提供茶水,不需要另外收茶資,吃川湘菜最適合配熱茶了

豆干肉絲 $180

餐點份量誠意十足,所以人不多的話不要點太多道菜,一定會吃不完

肉絲軟滑、豆干嫩Q,鹹香開胃下飯,光這盤就能多吃一碗白飯

腸茄煲 $280

一上桌,濃郁的塔香撲鼻而來,往裡面一撈,大腸還蠻多耶,軟Q帶有嚼勁,沒有腥味,紫得發亮的茄子,口感軟綿,這盤也是白飯殺手

豆苗蝦仁 $420

單價看似高,但其實不貴,蝦仁大顆肥美,而且很多,搭配翠綠油亮的豆苗入口,豆苗香氣與蝦仁鮮味相互提升,小朋友特別喜歡

麻婆豆腐 $180

光看就讓人口水快流下來的麻婆豆腐,麻香逼人!

麻辣鮮香,豆腐入口軟嫩,忍不住會想再加點一碗白飯的美味

蔥油餅 $100

一份有兩片,各切四等分,我們家鈞鈞很搞笑,看到菜單上有蔥油餅說要點,結果蔥油餅上桌後跟我說蔥太多,他不要吃!

蔥太多、蔥太多、蔥太多...所以不要吃,這會不會太搞笑?!蔥油餅就是要蔥多才好啊,代表著真材實料

一口咬下,也太好吃,外酥脆內軟,可以吃到濃郁的蔥香及餅香,好吃!

東坡肉 $480

附有五塊餅,東坡肉一半肥肉,一半瘦肉,燉煮得相當軟爛,口感肥而不膩、入味不過鹹,這道也相當下飯,一定要配飯或是餅吃,滿滿幸福感油然而生

這餅也很香很好吃,香Q帶勁,越嚼越香,跟東坡肉相當合拍,特別好吃

蒜酥鮮魷 $200

這道是店家推薦的,果真必吃,我們家小朋友先嚐了一塊後就停不了口,直呼好好吃,鮮甜軟Q的魷魚,麵衣香酥,越吃越涮嘴

這個就是點客飯附的湯及飲料,真的很超值喔,蘿蔔湯是使用雞湯熬煮的,特別的香醇濃,水果有柳丁、芭樂及西瓜,每樣都很甜

半筋半肉湯麵 $160

太吸睛的一碗牛肉麵,牛肉及筋都燉煮的透徹,好入口,味道也很好,麵條彈Q、湯頭濃郁,光這一碗就吃得好滿足

擔擔麵 $60

底下有辣油,上面有花生粉,食用前記得要攪拌均勻,Q滑的麵條口感極佳,吃完齒頰留香

很適合聚餐聚會高CP值川湘菜、合菜餐廳,讓人吃完念念不忘的美味,可以感受到主廚很用心料理,真心分享給大家!

2023-02-28
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

台北中山區很有人氣的咖哩店家【Moni咖哩中山旗艦店】除了咖哩、早午餐、甜點、飲品、下午茶外,也推出私廚料理了,另外也提供包場預約派對服務,多元化經營深受大家喜歡!

這回我們來位於二樓的【Moni私廚】享用主廚私房料理,從前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品餐前酒無論擺盤或是風味都讓人讚不絕口,另外也吃了無菜單私房下酒菜下午茶,都還蠻推薦的,大家來到Moni咖哩就不要只有咖哩了,下午可以約姊妹來下午茶聊天,晚餐可以跟情人或帶家人來享用私廚料理,下班可以約朋友同事來小酌一杯!

【Moni咖哩中山旗艦店】鄰近台北車站,就在台北轉運站旁,早上八、九點就開始營業了,一直營業至晚上九點,週五、六更營業至晚上十一點,是可以由早餐吃到宵夜的咖哩店家,也就是什麼時間來都有美味料理可以吃啦!

門口有桌位,夜晚坐這裡氛圍很好,特別適合小酌、享用私房下酒菜

門口的甜點蛋糕很吸引我,我們是比較晚時間來,蛋糕剩比較少樣了,白天來就是滿滿的,選擇更豐富

店內提供二至六人桌,另有靠窗桌位,單人來用餐也不會覺得彆扭,白天採光很好,夜晚則是氛圍不錯

【Moni咖哩中山旗艦店】菜單及價格

這裡的咖哩講求道地日本家鄉口味,帶甜微辣,傳承日本名古屋咖哩不變的味道,道地的程度讓吃過的多位日本人都讚不絕口,連當年很紅的日本節目主持人瀨上剛,都特別來到店裡做過採訪,是台北吃日本風味咖哩好選擇

重點是價格也不貴,咖哩飯本身包含沙拉、漬物小菜及湯品,加100元就可以升等套餐,包含飲品及小點心

下午茶任選飲品搭配150元以下甜點只要180元,加入LINE好友更只要150元,很划算耶,在台北吃下午茶隨便喝個飲料或是甜點就差不多這個價格了,這裡是甜點加飲料的價格!

【Moni私廚】就在Moni咖哩樓上,有三個主題包廂可以使用,用餐空間要比一樓更奢華舒適許多,在這裡可以包場舉辦派對,店家說之前有舉辦過面具派對、性別派對、家族生日派對等,任何派對店家也都可以幫忙準備物品,有需要都可以跟店家討論

舉辦派對費用每小時6200元可折抵餐點!

還有專為情人、閨蜜、親人等..私人訂製的親密料理~Moni私廚愛の雙人餐

愛の雙人餐5大特色:

1、各式經典主菜任選,私人口味烹製

2、擁有專屬私密小奢華包廂空間

3、專屬主題情境佈置

4、雙人甜密時光紀念卡片及禮品

5、含紅酒或香檳

愛的雙人私廚標準款2680元、傳奇款3680元,包含前菜、開胃菜、湯品、主食、甜品、特色飲品、香檳或紅酒,每日限量4客,要在用餐三日前預訂,這絕對是慶祝節日、約會最佳選擇!

無菜單私房下酒菜

下班小酌、釋放壓力的好選擇,四道私房下酒菜搭配啤酒或是氣泡飲,無論喝酒不喝酒都可以,啤酒有白啤、黑啤、水果啤酒可以選擇,我個人是偏好加入百香果的水果啤酒,清甜酸香不苦澀,特別適合女孩兒!

(酒後不開車、未滿十八歲禁止飲酒)

每日推出的私房下酒菜色不同,由當日主廚自由發揮,所以每次來會吃到什麼沒有人會知道,當天吃到胡麻韭菜、魚子醬煎蛋、油醋雞肉及炸魚排,不得不說每樣都很有創意也很美味,料理完全不馬虎

下午茶任選甜點及飲料,在樓下享用加LINE好友只要150元,在私廚下午茶套餐則是320元,但餐具、飲品及蛋糕精緻度都會升級,咖啡就會使用精品咖啡系列,讓人有享用貴婦下午茶的感受

創意私房料理-溫鮭魚綜合沙拉

創意私房料理每客1280元-1999元,可以依照個人喜好私人訂制,用餐前可以跟店家討論菜色及價位,我們當天品嘗的是1280元的私廚料理

光是第一道沙拉就讓我們讚不絕口,色香味俱全,帶情人或是朋友來用餐很有面子

不過要注意的是【Moni私廚】有日式、西式、中式三位專業大廚,料理視當日掌廚的大廚出餐,會吃到日式、西式或是中式都不一定,若有特別喜好的料理,建議訂位時可以事先說明

創意私房料理-北海道鮮蚵蔬菜濃湯

使用高質感杯具盛裝的濃湯,看起來像奶泡很綿密的拿鐵!

香濃細緻的濃湯口感,上面有一整顆裹粉酥炸的北海道鮮蚵,鮮美香酥,讓人意猶未盡

創意私房料理-炙燒明太子干貝

一大顆鮮美的生食級干貝經過炙燒後帶出不同層次口感,軟嫩鮮甜,搭配香醇濃郁的明太子及魚子醬,這一口真是太奢侈享受

創意私房料理-核桃法羊佐義式奶油燉飯

讓人賞心悅目的主食,一大支羊排底下鋪著奶油燉飯,羊排搭配核桃一起入口,風味層次更提升,原本還怕會不會有羊騷味或是太老不好咬之類,結果完全沒有羊騷味,也相當嫩口,真是太好吃了!

奶油燉飯也很厲害,很香濃

最後的飲品、甜點也讓人不失望,這份甜點是爆漿芝麻麻糬千層酥+銀耳蒟蒻羹,餐前酒則是搭配香檳或是紅酒

另外,【Moni咖哩中山旗艦店】也有咖哩禮盒及調理包,在家也能輕鬆享用美味咖哩喔!

無論是想吃咖哩或是私廚料理、早午餐下午茶、小酌都可以來Moni咖哩,價格實惠、料理也讓人不失望

類別 : 日本菜壽司/生魚片

之前有吃過【THE.春】感受相當不錯,這回我們來離近捷運六張犁站信義店大快朵頤了!

綜合刺身、十貫握壽司、尊鮭魚子壽司、海鮮烏龍麵、酒蒸蛤蜊、法國海螺等都讓我們吃得大為滿意,新鮮平價,是六張犁日本料理好選擇,不過,店內桌位數不多,想吃要早點來唷!

【THE.春】信義店就在六張犁捷運站附近,出站步行約兩分鐘即可抵達,木質文青風裝潢很有質感!

店內空間不大,氛圍不錯,有日本小店的美好,提供板前桌位及一般桌位,生意很好

【THE.春】菜單及價格

有生魚片、握壽司、丼飯、手卷、熟食及套餐等,單價不貴

免費的熱茶及味噌湯

點餐後送上一人一碗味噌湯,原本以為就是豆腐海帶芽這樣,沒想到有魚肉跟蘿蔔耶,真是誠意十足,喝完想續湯都可以,不過就沒有料了

綜合刺身

敢吃生食來吃日本料理當然要點生魚片啦

有四種魚刺身及一尾天使蝦,每種魚刺身都是兩片,每一片刺身厚度大小剛剛好,鮮甜滑順、無腥味,天使蝦好大一尾,肉質Q彈甜美

轟炸唐揚蟹

香酥脆的美味,鹹香夠味,單吃下酒都很適合

綜合十貫

會依據當天時令鮮魚搭配的綜合握壽司,固定會有天使蝦、軟絲及散壽司,十貫價格390元,換算下來一貫不到40元真的很划算

每一貫握壽司不單單只是握壽司而已,還有加入巧思點綴,像是搭配海葡萄、蟹膏、紅酒凍、明太子等,不僅視覺效果佳口感層次也更為豐富,玻璃杯內為軟絲,新鮮軟滑彈Q,散壽司搭配蝦卵、鮭魚等,海味十足,每一口都叫人難忘

海鮮烏龍麵

小朋友很喜歡的炒烏龍麵,吸附滿滿醬香的烏龍麵條彈Q帶勁,配料也很實在,有兩隻大蝦、蛤蜊及魚肉等

尊鮭魚子壽司

晶瑩剔透的尊鮭魚子粒粒飽滿,送進口中啵啵啵的大海滋味,太享受

法國雪螺

一份有兩顆,厚肥有嚼勁,肉質彈牙鮮甜

廣島生蠔佐醋

搭配店家特調醋汁可去腥提味,飽滿的牡蠣,滑嫩的口感,入口大為過癮

明太子洋芋

厚厚一層明太子畫面太誘人,入口滿滿明太子香氣帶著微辣口感,還有美乃滋的溫潤甜味,好喜歡

酒蒸蛤蜊

帶有濃郁酒香,每顆蛤蜊都好肥美,鮮甜飽滿的滋味!

每一道料理都讓人甚為滿意的【THE.春】,無論生食或是熟食都讓我們吃得津津有味,想吃日本料理推薦大家可以來喔!

2023-02-28
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到台北Buffet吃到飽一定不能錯過台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】,雖然價格不太親民,但久久吃一頓慶祝或是慰勞自己及家人很可以啊,而且晚餐時間可以整整享用三小時,從開餐後就可以進入餐廳用餐,一直吃到晚餐時間結束,整個很划算啊!

【探索廚房 LATEST RECIPE】靈活運用世界食材,完美呈現各國風味料理,劃分為炭烤區、中西熱食區、日式料理區、炸物及現煎區、沙拉及冷菜區、蒸煮區、甜點區、窯烤披薩區、飲品區等,像是頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排、每日嚴選現撈漁獲新鮮現切生魚片、從美國重金引進Robata爐烤設備的炭烤紐西蘭羊排炭烤翼板牛、精彩涼拌菜泰式涼拌蟹五味小章魚、現點現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯、猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,飲品區除各式新鮮果汁、咖啡、茶及軟性飲料外,還有自動生啤機,按一下即享有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒,假日午晚餐來用餐更特別提供帝王蟹味噌湯,來吃一趟絕對不枉此行!

【探索廚房 LATEST RECIPE】位於台北寒舍艾美酒店一樓,地點就在集台北時尚+藝文核心地帶的信義商圈內,來享用大餐之餘還可以逛街購物,交通也很便利

捷運市政府三號出口步行約五分鐘即可抵達,有特約停車場,新光信義金融大樓地下一、二樓為台北寒舍艾美酒店專屬之特約停車場,停車場入口就在酒店大門正前方,於酒店內餐飲消費滿$1000可享免費停車一小時,最多以3小時為限

用餐空間寬敞,有雙人桌位也有適合多人聚餐的大圓桌,座位數共290人,另有三間包廂

我們當天是平日晚餐時段來,生意很好耶,建議用餐前一定要事先訂位(線上訂位

【探索廚房 LATEST RECIPE】自助餐吃到飽價格及時段

分為早餐、午餐、下午茶及晚餐,每個餐期就一個時段,可以一直用餐至時間結束,這點真的很棒,不然大部分的自助餐吃到飽大都會分成兩個時段,實際用餐時間會減少許多

訂價不太親民,但官網常常也會推出優惠活動,或是網路上也會有比較優惠的價格可以買餐券,大家都可以查詢看看

炭烤區

入座後就被這濃郁炭烤香氣給吸引,無論是炭烤紐西蘭羊排或是炭烤翼板牛等都好誘人啊,就連樸素的南瓜、彩椒及洋蔥等都讓我忍不住想要嘗試

食材都是採用美國重金引進Robata爐烤設備烤出來的,特別的美味、有水準!

光是這羊排及翼板牛就讓我們吃得大呼過癮了,超滿足的,是說多吃幾片就回本了啊!

中西熱食區

除了歐洲、美洲、拉丁美洲等精彩菜色外,另有各式亞洲風味料理,像是番茄黃金蟹燉鍋、泰式咖哩雞、湖南辣味豬五花、藤椒酸菜魚、上湯娃娃菜等,都是美味特色兼具.每一道都好下飯,可惜不能吃太多飯啊,吃飯了就裝不下其他美味料理了

熟食區還有燒臘,烤鴨捲餅、油雞、香腸等想吃多少拿多少,說真的現在外面一個燒臘便當都不便宜啊,來吃到飽就可以盡情的吃啦!

熟食區更厲害的就是這個爐烤肋眼牛排了,一大片的爐烤肋眼在牛排餐廳不便宜啊,在這裡想吃幾片就吃幾片,看起來很紅很生但不見血,也格外嫩口,我們家孩子跟我說好好吃,吃了兩片

日式料理區

除了每日嚴選現撈漁獲的新鮮現切生魚片外,還有師傅現場握製的炙燒握壽司、手卷日式涼拌小菜等,看看那生魚片真是太誘人了,我們最愛的鮭魚油花也都好美,握壽司還有干貝喔

光是這一區就吃得好滿足,炙燒牛握壽司小朋友超愛!

炸物及現煎區

除了很受大小朋友歡迎的炸蝦天婦羅、唐揚炸雞佐美乃滋外,還有頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排,豐厚油脂的黑牛肋眼,沾點法國海鹽即能品嘗牛肉的香嫩原味

這讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔及兒子整個笑開懷,兩個人不知道吃了多少片

沙拉及冷菜區

除了各式新鮮生菜沙拉外,還有精彩涼拌菜像是泰式涼拌蟹、五味小章魚海瓜子、淡菜、辣味牛肉沙拉及蝦子等

新鮮生菜沙拉擺盤很吸引人,讓不怎麼愛吃蔬食的我也忍不住夾了好多

沙拉區還有西式冷肉及乳酪等,可以自由搭配食用,光是沙拉就可以吃得相當盡興

蒸煮區

除了各式現煮熱湯、擔仔麵之外,還有清蒸螃蟹、旭蟹等,喜歡吃螃蟹的一定會很愛,旭蟹的肉超肥美!

湯品有師傅現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯佛跳牆等,假日午晚餐更特別提供帝王蟹味噌湯,可惜我們是平日晚餐時段來!

人蔘鮑魚雞湯超推,雞湯甘甜鮮美,鮑魚Q彈鮮嫩

窯烤披薩區

提供三種口味現桿現做薄皮披薩,甜鹹口味都有,當天有綜合野菇堅果、蕃茄海鮮披薩及香蕉巧克力,這裡的窯烤披薩可是大有來頭,2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證喔!

甜點區

來到【探索廚房 LATEST RECIPE】絕對不能錯過的甜點,琳瑯滿目猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點讓人目不轉睛啊,太誘人了!

每一項甜點都讓人好想品嘗,若是不知道從何下手,可以由主廚推薦的榛果可可雲朵蛋塔、太妃糖香蕉麵包布丁、杏桃栗子蛋糕、蒙布朗等先下手,這樣精緻的甜點在蛋糕下午茶店家一個都不便宜呢

另外還有新鮮現做的吉拿棒法式煎薄餅等,都可以依照自身喜好添加配料

這個楊枝甘露也必吃,我吃了兩碗,真是太好吃了,香甜不膩,我好愛芒果啊[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54]飲品區

光是新鮮果汁就有好幾種,另外還有咖啡、茶包軟性飲料,更特別的是自動生啤機,輕鬆按一下就有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康)[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]另外還有水果及冰淇淋,水果擺放整齊,賣相很好也都很甜,冰淇淋Haagen-Dazs莫凡彼,很香濃![IMG:59]跟其他Buffet吃到飽相比起來台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】種類或許不是太多,但品質絕對更好,光是牛排、生魚片及甜點等就讓我們吃得大呼過癮,超滿足的,當晚我們就由晚上六點一直吃到九點才離開,整整三個小時這樣的價位真的可以啊!