eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣原住民菜

花蓮旅遊我很喜歡沿著台十一線欣賞沿途風光,然後找家不錯的餐廳享受美食,這回我們來到經過好幾次卻是第一次來的【伊娜的部落廚房】,提供的是在地特色原住民風味料理

店家有好幾道招牌料理,像是火焰鳳螺、部落小炒或是海陸雙拼等都很值得品嚐~

很吸睛的餐廳外觀就矗立在台十一線上,每回經過都會被路旁停滿滿的車輛給吸引,這回終於特地來吃了!

【伊娜的部落廚房】距離海崖谷、山度空間不遠,可以安排順遊

有室內及半戶外用餐空間,當然是要坐半戶外啦,很棒的氛圍

可以飽覽十一線風光,雖然有海景,但坐著看不太到

【伊娜的部落廚房】菜單及價格

單點之外也有套餐可以選擇,不知道要吃什麼的話可以點餐點前有做記號的,代表招牌

白飯單點一碗是15元,有加入黑米所以顏色比較深,這米飯的口感很不錯,長輩很喜歡

招牌火焰鳳螺 $250

一份有十顆,還蠻大顆的喔,要比一般外面賣的要大上許多,最特別的是會上演點火秀,在餐桌上直接烤,原本以為只是看頭而已,結果是真的要讓它烤熟,所以火會持續好一陣子,有小朋友的話要特別注意

很肥美的螺肉,新鮮彈牙~

三杯中卷 $300

中卷量很實在,加入大量的蒜頭三杯,吃完中卷鍋內有好多蒜頭,中卷很新鮮,醬汁超級下飯,小朋友好喜歡醬汁拌飯吃

野菜綜合炒 $150

好幾種野菜炒在一起,還有南瓜及紅蘿蔔,野菜口感雖然沒有一般青菜那麼嫩口,但風味不錯,滿滿蔬食很健康

招牌海陸雙拼 $250

飛魚卵香腸搭配鹹豬肉,一次可以品嚐兩種原住民風味料理,山豬肉搭配特調蒜頭醋或是洋蔥入口都好吃,飛魚卵香腸吃起來有啵啵啵的口感

蔥吻仔魚蛋 $200

外焦香內軟嫩,大人小孩都喜歡的一道料理,鹹香下飯

部落小炒 $250

原本想點一夜乾或是煎魚之類,店家推薦他們的招牌部落小炒,是炒飛魚喔,之前都是吃炸飛魚,像這樣將飛魚切塊加入多樣辛香料拌炒還是第一次吃到,光看就讓人唾液分泌,不過飛魚的口感會比較偏硬喔

馬告蒜頭土雞湯 $400

很暖心的一鍋湯,有馬告的香氣但不會太過於濃郁突兀,土雞肉很嫩口,湯頭很讚,一整鍋喝光光

很悠閒放鬆的用餐環境,好喜歡這樣的氛圍,喜歡原住民風味料理或是有經過台十一線可以來吃看看!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-03-03
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他燒肉

每次到宜蘭東門夜市都要買幾串燒烤,大家有沒有到東門夜市必吃的呢?

位於橋下大馬路旁的【梁大胖碳烤】東門夜市超人氣小吃,以往來都是大排長龍的景象,這回我們很難得在週三晚上來,當時下雨又已經十點多了,很幸運地人潮不多,沒有等待太久就買好了!

【梁大胖碳烤】是我到東門夜市必買的,每次都是逛完夜市、吃完晚餐後回家前過來買幾串帶上車吃或回家吃,地點就在夜市入口處的橋下,很難不注意到,走過不容易錯過

很難得見到只有小貓兩三隻的景象,但我們之前都是假日來,平日生意如何我是比較不清楚,不知道是不是跟下雨或是時間有沒有關係!?

攤位上琳琅滿目的串燒,走過路過很難不被吸引,所以我每次逛完夜市就算已經吃飽飽了還是會忍不住過來買幾串

最早前一串只要10元,現在一串12元,經過幾年漲兩元其實也不貴,大部分都是12元,肉串、雞腿捲、糯米腸、甜不辣等不同價格的也有清楚標示!

另外也有販售烤肉醬,有烤肉需求可以考慮,他們家的醬真的很香很好吃,烤肉醬絕對是烤肉好不好吃的重要關鍵啊

這裡的串燒都是先炸過後再放上炭火上烤,雖然有炸過但烤的過程也不馬虎,之前買過別家,大都是炸熟後放上烤爐上一下下時間而已

拿好串燒交給服務人員後會給予號碼牌~

建議大家拿到串燒後都要對一下,一開始服務人員喊2號我就拿了,還好我們拿後還在那裏等大顆呆把拔開車過來,過一下後服務人員突然說剛剛的2號是熊貓外送的,然後問我的是不是有雞腿捲,原來我的還在碳火上烤...

還好服務人員有想到也還好我還沒離開,所以拿到後真心建議要先對一下再離開,因為之前在別家也有碰過少放之類的!

雖然吃飽但還是忍不住多拿了幾串,有幾串在車上已經被大顆呆把拔及小孩吃掉了,我是等回到家才吃,雖然已經冷掉了但還是很好吃,它的烤肉醬真的很香很不錯,而且大部分一串才12元真的很平價,雖然很多地方也有12元的串燒,但我個人覺得【梁大胖碳烤】真的有比較好吃!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜

經過兩年再訪蘭嶼,餐廳似乎越來越多了,抵達蘭嶼的第一餐我們選擇來紅頭村的【蘭嶼晴西餐廳驛站 G'day café】吃美墨料理

行前就把晴西餐廳列入口袋名單內了,被那鵝黃色建築以及餐廳前海景給吸引,看到餐廳時在藍天碧海襯托下果真好美呀~

很巧的是我們在前往【蘭嶼晴西餐廳驛站】的路途中民宿主人正好打電話來,也剛好跟我們介紹可以先到晴西吃午餐,是不是很巧!?

很吸睛的鵝黃色兩層樓建築物就矗立在環島公路旁,這裡是紅頭村,由開元港開車過來大約15分鐘,然後離我們住宿的東清部落也還要再約15幾分鐘

見到這樣的藍天白雲心情真的很好,旅遊就重要的就是天氣了,天氣好怎麼拍都美心情也會很好~

餐廳前方漂亮的海景,蘭嶼的餐廳大都是可以看到海的,不能看到海景的應該很少

有戶外桌位,不過這應該純粹是讓人休憩用的吧,在這裡用餐會曬成人乾吧~

一樓是用餐空間,二樓則是民宿,有一間四人房及五間雙人房,有需要訂房的可以上粉絲專頁有訂房連結

用餐空間分為兩區,還蠻寬敞舒適的,這天中午生意還不錯呢

採自助式,自行找座位、劃單後再至櫃台點餐

剛來時這海景第一排都有人座了,離開後我們就換到這窗邊位置了,視野不錯,看到海景就覺得很美好~

【蘭嶼晴西餐廳驛站】菜單及價格

比較可惜的是沒有提供套餐,餐點、飲料及甜點都是分開點的,這樣點起來價格就會比較高些

牆面黑板上也有菜單可以看

【蘭嶼晴西餐廳驛站】原是台北開業20年老字號美墨餐廳,2019年老闆芭芭拉返回蘭嶼,並在蘭嶼繼續服務大家

義大利肉醬麵/附香蒜麵包 $280

有焗烤耶,看到起司就覺得特別誘人,口味上也相當不錯,份量也OK,這道是點給小朋友吃的,小朋友還蠻喜歡

大起司培根牛肉漢堡/附薯條 $280

大顆呆把拔看到牛肉、漢堡等關鍵字就難以抗拒,想都不用想直接就點下去了!

漢堡還算大,薯條量也很多,整盤看起來簡單卻真誠

配料多,要拿起來的話餡料會離家出走,要小心

當天培根煎的比較焦卻也比較香,培根底下還有起司及牛肉、生菜等,大口吃下去很過癮

巧克力蛋糕/附冰淇淋 $130

我個人是偏愛起司蛋糕附藍莓醬,可惜當天沒有

但這個巧克力蛋糕也蠻好吃,香醇濃郁,搭配冰淇淋更美味,餐後來一份甜點真的好幸福

可口可樂 $50、冰奶茶 $80

飲料都是另外單點的,若是能夠有套餐形式感覺會更好~

蘭嶼旅遊想要有舒適的用餐空間或是想吃漢堡、早午餐等美墨料理,可以考慮來【蘭嶼晴西餐廳驛站】

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

八月底安排到蘭嶼旅遊,前一晚我們先到台東市區住一晚,當晚抵達台東時間已經不早了,到民宿辦理入住後就到台東市區吃美食

忘記台東夜市並不是每天都有,當天夜市並沒有營業,原本想說直接到台東夜市覓食,然後我們就找了好多家美食,結果不是已經休息了就是沒有提供內用,還好最後找了平價自助石頭火鍋【新北斗火鍋店】,想吃什麼食材自己拿,各式火鍋料每盤只要15元起,讓原本就愛吃火鍋的我太開心滿足了!

【新北斗火鍋店】位於四維路三段上,因為吃了太多閉門羹,搜尋到店家後還先打電話詢問是否開放內用,當時已經八月底了但台東市區還是有很多店家沒有開放內用,就連知名的阿鋐炸雞、藍蜻蜓及林家臭豆腐都是!

大多數的人在旅遊前都會先做好功課把每天想吃的都安排好,我個人是習慣邊玩邊找,很多美食都是到當地才臨時搜尋,隨興的旅遊還好大都時候都有不錯的驚喜!

【新北斗火鍋店】店內還蠻寬敞,桌位數多,有大圓桌以及四人桌,來的時候有三張大圓桌在聚餐!

採自助式,肉片等食材通通都在冰櫃內了,想煮什麼想吃什麼自己拿!

價格依照盤子大小顏色而不同,冰櫃上都有標示,最便宜$15元最貴$120元,店家也有提供外帶以及單賣湯頭、沙茶醬服務,冰櫃內食材每一盤都有使用保鮮膜保護著

飲料跟火鍋沾醬也都是自助式,他們家的沙茶醬是自製的,很香,也是吸引大家來吃火鍋的原因之一

第一輪的肉片,愛吃肉的我們牛羊豬通通都拿了,牛還拿了兩盤,大黃盤一盤$120,肉片算多了,不過就是一般的肉片品質這樣!

湯頭除了石頭火鍋外,還有韓式石頭鍋· 韓式泡菜鍋· 四川麻辣鍋· 高鈣沙爹鍋· 養生素食鍋雙選鴛鴦鍋等,我們選擇最基本的石頭火鍋,第一次來當然要吃石頭火鍋啦~

店家人員會幫忙爆炒,只有下洋蔥而已,其餘的爆香食材要自己拿,冰櫃內有乾魷魚、蒜等,很可惜一開始只顧著拿肉沒有注意到,就沒有加入爆香了

洋蔥爆香後會淋上高湯然後再將肉片下鍋炒,四盤肉份量挺多的耶,不過我們愛吃肉所以再多的肉都是沒問題的

肉片爆香大約半熟就會先起鍋,等到要吃的時候再放進鍋內煮即可

見到冰櫃內的食材好多都好想吃,東拿西拿加上小朋友也拿就半張大圓桌了

我很喜歡吃豆皮,不過豆皮每次煮後鍋內就多了一層油,但豆皮真的好好吃!

一盤菇黑白兩色都有了,可以吃到不同的風味

魚丸、貢丸都是小朋友很喜歡的火鍋食材,尤其魚丸一次都可以吃掉好幾顆

鑫鑫腸、可愛企鵝魚板也都是小朋友想吃的,企鵝魚板好可愛呀~

玉米筍、冬瓜也都很新鮮,吃火鍋除了吃肉,蔬食也一定要的

這個像是玉子燒的東西有個很特別的名字,好像是什麼蛋糕之類的,還蠻好吃的

來到台東想吃火鍋可以來在地老字號五十年老店【新北斗火鍋店】,沙茶跟湯頭深受許多人喜歡唷~

類別 : 台灣菜台灣原住民菜

蘭嶼旅遊夜晚的活動不多,除了逛東清夜市、夜觀外,就是找家酒吧或是燒烤店家享受美食小酌了!

前年來蘭嶼我們到海派露天碳烤吃到飽,這次則到【有一間燒烤 蘭嶼東清店】沒想到視野也超好,離海超近,而且還很幸運見到這輩子可能唯一一次看的到的月出,沒錯~就是月出,是我到蘭嶼才知道的天文現象!

【有一間燒烤 蘭嶼東清店】吃到飽價格~成人:390/位   孩童:290/位,免服務費,用餐時間兩小時,不定期公休,前往用餐建議先電話連絡才不會撲空!

【有一間燒烤】除了蘭嶼東清店外還有椰油總店,兩家都有浪漫海景相伴,但個人覺得東清店視野更好,用餐空間也更為舒適,就看個人喜好了!

ADD:台東縣蘭嶼鄉東清村7鄰163之5號

TEL: 0972887424

營業時間:18:00~23:00(21:00最後入座)

FB粉絲專頁

桌位有分有遮雨棚跟露天的,我當然選擇露天的呀,離海也更近~

店裡有一隻可愛的店貓,慵懶地趴在椅子上

【有一間燒烤 蘭嶼東清店】食材選擇不多,但以物資缺乏,什麼都需要靠船運送的蘭嶼而言個人覺得很不錯了!

沒有標示價格的就是無限吃到飽,有價格的就是要另外加價單點喔,我們光吃吃到飽的就吃得很滿足了,點餐方式是寫數量,就是要幾片肉就寫幾片,要幾隻棒棒腿就寫幾隻,相當特別

吃燒烤就要配啤酒呀~

在大海星空陪伴下燒烤配啤酒真是太享受,人生不過如此愜意美好!

若是想喝得更盡興可以直接點壺的,3000CC/$700元

是真正的炭火,就是要用木炭才有烤肉的感覺呀,也才會有木炭獨有的香氣!

上菜速度很快,點餐不久就送上桌了~

雖然品項選擇不多但都蠻新鮮的,而且只要390元又不用服務費我真的覺得很OK了,有豬梅花肉片吃到飽,想吃牛肉的話就要加價另外點了

食材都是原味送上桌,沒有醃漬調味,桌面上有烤肉醬、鹽等調味料可以自行塗抹

炭火很旺要顧好食材不然很容易就烤焦了,有瓶裝水可以稍微滅一下火,但不久火就又旺了起來,所以也不需要花費太多時間烤,若不小心烤焦了也有剪刀可以剪去燒焦的部分

一邊烤肉一邊乾杯真是太美好~

梅花豬肉還蠻好吃,烤後塗抹烤肉醬風味很不錯,也可以搭配吐司吃,但吐司千萬不要吃太多不然就飽了

無論是情侶夫妻、親子家庭或是一群朋友都很適合的燒烤空間,一群人會特別熱鬧

有提供免費的飲料可以無限暢飲,是自助式的喔~

吃到一半見到海面上有一團紅色的光,而且還越來越大越來越明顯,讓我們相當訝異,也很疑惑是什麼,直至店家人員都拿著手機過來拍照,詢問下才知道是"月出"(月昇),原來還有月出這個天文現象呀,若不是此次來蘭嶼我還真不知道!

月亮由海面出來後會一直往上升,是很難得一見的景象,只可惜升到一半被烏雲擋住了,不過在隔天一晚我們去夜觀潮間帶時我還有見到月出一次,真是太幸運了!

前年我們吃海派露天碳烤吃到飽食材是自己開冰箱自取,【有一間燒烤 蘭嶼東清店】則是採用點單上菜方式,就看大家喜歡什麼樣的方式囉!

到任何地方旅遊就是入境隨俗,不要求太多隨興些會玩得更開心更盡興~