eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-01-13
類別 : 日本菜日式拉麵

拉麵無敵~~感覺好強大的名字呀!!!在三重徐匯中學附近悄悄有間日式拉麵新開幕..生意蠻好的,於是我們也來吃看看

最特別的是有我第一次見到的馬蹄蛤拉麵,而且那馬蹄蛤好大顆,肉質鮮甜帶嚼勁...

還有還有就是~可以免費加麵加飯..想加幾次就加幾次、想吃多少就吃多少,絕對可以吃很飽、超級飽!!!是不是超讚

位於三重仁愛街上的ラーメン無敵ramenmuteki,鄰近徐匯廣場,捷運徐匯中學站2號出口左轉不久即可見到

由門口見不著裡面感覺好神祕喔,讓人好好奇餐廳裡的面貌,門口貼有菜單價格可以參考,看過後就不會覺得遲疑了!!

一進入餐廳就被這鳥居給吸引了,好特別的裝潢,還是第一次見到餐廳內有鳥居的,好有日本的味道

餐廳空間寬敞舒適明亮,中間是開放式的料理區,左右兩側則是長條型的座位區,一共有三排喔!!!

像這樣大家坐在一起用餐的感覺也挺特別,我們兩大兩小也是這樣肩並肩坐一排,頭頂上還有整排的燈籠,有著日式氛圍

不過沒有地方放包包就是,如果旁邊沒人坐,包包是可以放置椅子上,若是有人就真不知道放哪了,建議可以添加置物籃

有八種拉麵可以選擇,價格為180及280元,加上無敵兩字的都是280元..既然是無敵當然就比較貴一些啦!!

很棒的是每種拉麵可以自由選擇湯頭,有豚骨、豚骨醬油、味增、豚骨濃蒜及麻辣味增等五種,還可以選擇要淡、一般或是濃,麵條也可以選擇軟硬度

另外還有提供小菜、炸物、副食、配料及飲料!!

點餐為自助式,選擇好餐點後先至櫃台點餐結帳,然後就可以欣賞師傅煮麵、擺盤的料理過程了

我們兩大兩小點了2碗拉麵,看看這拉麵是不是好吸引人..

無敵炙燒叉燒拉麵

這碗搭配的是豚骨濃蒜+濃,看起來真的好濃好濃,擺盤也好美

因為是大顆呆把拔要吃的,所以他選擇湯頭加濃,結果真的太濃啦~口味上就會比較鹹也比較油些,後來有加一些開水就剛剛好

所以如果口味沒有很重很重建議點一般即可

無敵拉麵系列都有一整顆的糖心蛋,口感滑嫩美味

炙燒過的叉燒更動人了,很香很嫩口,如果吃不夠也可以單點兩片25元

麵條選擇一般硬度,很Q彈的口感~吃起來也蠻夠味的

無敵馬蹄蛤拉麵

這馬蹄蛤真的好強大呀!!這麼大顆是要逼死誰!!!一共有五大顆!!!不知道大家有看過馬蹄蛤拉麵嗎!?我是第一次見到所以忍不住點來吃看看

搭配的是豚骨湯頭,很濃郁的乳白色豚骨湯,這是最基本的口味,我選擇的濃度是一般,喝起來對我而言剛剛好,不會過鹹

拉麵湯頭是店家每日精心慢熬15個鐘頭的成果,所以能夠供應的拉麵數量有限,每天提早賣完就沒了喔

好大的馬蹄蛤原本還擔心這麼大顆肉質會不會老!?結果不會耶~肉質Q嫩細緻,好鮮美

這碗湯也因為加入馬蹄蛤所以喝起來帶有鮮甜的口感,應該很多人沒嚐過馬蹄蛤拉麵,有機會可以吃看看

吃完最後一口麵還覺得意猶未盡、肚子沒飽嗎!?這時可以免費續麵或飯,想續幾次、想吃幾碗都可以...沒關係,大家盡量開口續吧!!!!

飲料點了可樂及可爾必思,若是不點飲料店家也有提供開水及茶包

小菜點了海帶芽及胡麻小黃瓜,兩道小菜都很合我們口味,都好喜歡

今年八月初才開幕的ラーメン無敵ramenmuteki目前還有活動,每日第一位客人可以免費享用180元以內餐點一份,還有餐單號碼末兩位數字為10的倍數就可以免費吃一碗180元拉麵

2018-01-13
類別 : 日本菜韓國菜火鍋

天氣變冷了,快來吃韓式烤肉+火鍋暖暖身吧!!

大家對於劉震川日韓風味鍋應該都不陌生吧!?目前一共有三間分店~光復店、公館店及新莊店,12月於桃園還會有第四間分店開幕

之前跟朋友有吃過光復店就一直念念不忘,這回我們到新莊本店吃了,還是吃得大大的滿足呢~餐點道地美味、環境整潔舒適..讓人好喜歡!!

新莊本店位於幸福路上,距離捷運站有段路程,不過整條路上商家、美食林立~好熱鬧啊

大紅色的招牌相當顯目,門面採用大面積的玻璃設計,大家走過路過很難不往店內瞧一瞧,由店外就可以看見裡面非常的乾淨舒適

餐點設計為一人一鍋的概念,提供一鍋兩吃(烤肉+火鍋)讓人好滿足啊,鍋物的選擇很多,若是多點人可以多點幾鍋不同口味,然後大家一起品嚐

除了主鍋外,另外還有小菜(泡菜雙拼或辣年糕)、白飯+韓式拉麵、韓式菜盤及飲料+冰淇淋...這樣還會吃不飽嗎!?白飯及拉麵是各一份不是擇一喔!!有飯有麵真的會吃到撐啊

年糕起司泡菜燒肉鍋

燒肉可以選擇牛肉或是豬肉,一鍋兩吃大家是否擔心不知道怎麼煮呢!?不用擔心唷,開煮時服務人員會貼心桌邊服務,服務很棒!!

開煮時要先把肉片攤開,這樣肉片才會熟

這一鍋裡有高麗菜、年糕、泡菜、起司及燒肉等料,看起來乾乾的,不過開火煮後高麗菜及肉就會產生大量的湯汁,吃起來完全不乾柴也不用怕會燒焦黏鍋,但一開始一定要翻炒喔

韓國辣年糕的口感相當的Q彈呀~~不過真的會辣喔!!泡菜跟起司好對味,起司融化後味道更香濃了!!忍不住一口接一口享用!!

每鍋皆會附的菜盤,就好像是吃涮涮鍋一樣耶~等到烤肉吃得差不多後就可以加湯煮火鍋料了

小菜是辣年糕或小菜拼盤二選一,小菜拼盤的話一次送上兩種,每種都好夠味,泡菜可以單吃也可以加入鍋裡煮

飲料我們選擇紅茶~吃熱呼呼的鍋物配清涼的紅茶好過癮

看看這樣一桌好豐盛呀~一人一鍋可以吃飽飽沒問題

多點人來還可以點幾樣韓國道地料理,像是海鮮煎餅、韓式炸雞等,整個就好澎湃呀!!

章魚干貝燒肉鍋

看起來很豐盛的一鍋,鍋裡除了章魚、干貝外,還有牛肉或豬肉任君挑選,一鍋可以海鮮與肉品同時享受

大家應該有看過電視,韓國人直接生吃章魚的畫面,當然這在台灣接受度一定不高,所以店家就把章魚也入鍋了,煮熟後的章魚剛剛好一口大小,很Q彈,加上鮮甜的干貝相當滿足呢,感覺這一鍋好高級

春川雞鍋

吃韓國鍋物春川雞是必點的啊,好豐富的料~甜不辣、地瓜、年糕,,還有雞肉、蟹肉棒及青菜等

我喜歡吃甜甜的地瓜還有Q爹爹的年糕,當然軟嫩的雞肉也是讓人一口接一口地大口吃,辣辣的吃好過癮唷~

辣度可以調整,如果不吃太辣,店家辣醬就會放少些,不過辣醬減少也當然口味上就會比較淡些

人蔘雞鍋

這人蔘雞可是每日限量的唷!!端上桌時已經燒滾滾的了,要小心不要燙到了..鍋裡是一整隻塞了糯米的幼雞

所有的鍋裡就只有人蔘雞鍋沒有附菜盤及泡麵

雞肉燉煮得相當軟嫩,湯匙輕輕一挖雞就散了喔,雞肉很嫩,骨頭也幾乎是入口即化了,這一鍋非常適合孩子吃,也是當天唯一不辣的一鍋,孩子可以吃雞肉還可以吃人蔘雞湯泡飯

除了糯米雞之外,還有年糕及人蔘、紅棗等藥材,湯頭好濃郁,沒有過重的蔘味,喝起來香醇順口

每一鍋都像這樣,沒有加水沒有加油,就可以煮出這麼多的湯汁來,所以這可是滿滿的精華啊,如果敢吃辣這湯汁加在飯裡拌一拌就很美味了

除了人蔘雞鍋外不管什麼鍋吃的差不多時就可以加湯煮火鍋、煮泡麵了,不要吃得太乾淨才加湯喔,那樣就會不夠味了

最愛吃韓國泡麵了~Q彈有勁

海鮮煎餅

吃韓式料理必點!!!劉震川的海鮮煎餅相當厚實耶,吃一片就好飽了,而且還是真材實料~蝦仁、魷魚好多,每一口都可以吃到..

外皮酥酥的,內餡軟嫩紮實,就連兒子也好愛吃,吃一口就直呼~好好吃

韓式炸雞

特製的韓式辣醬讓炸雞更夠味,是辣辣的口感,雖然炸過但雞肉依舊軟嫩不柴喔

最後再來個冰淇淋最為完美的結束~這真是~太~幸~福~了~啊!!!!

冰淇淋是聖堤亞的喔!!!很香濃!!!

附上幾張MENU給大家參考,每鍋都好誘人,都好想吃吃看啊,所以多揪幾個朋友一同來吃吧~

2016-05-22
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

台北東區的美食好多,我也很愛到東區逛街吃美食

有逛又有得吃深得我心啊~

所以也很常跟朋友相約東區聚餐,想吃什麼料理通通都有!!

這次我要來東區吃美味大漢堡

吃漢堡就是要來美式餐廳才會過癮啊

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳位於東區巷弄裡

原本為知名的阿肯美式餐廳,現改名為Stan & Cat 史丹貓美式餐廳

還蠻可愛的名稱~

交通非常便利,捷運忠孝復興站或忠孝敦化站,下站步行約5-7分鐘

大紅色的牆面好熱情啊,整個都溫暖了起來

店內的空間不大,是長條型的設計,提供2-4人座位

空間還蠻溫馨舒適的,燈光偏昏暗,蠻有氣氛的

也有提供兒童座椅,帶小小孩來用餐也適合!!

很適合三五好友聚餐聊天的空間

來到Stan & Cat 史丹貓美式餐廳可以大聲講話、大口吃漢堡~好過癮!!

最特別的是很多小模都會來Stan & Cat 史丹貓美式餐廳用餐哦~

所以店內牆上有許多正妹相片

來用餐的話有可能會跟小模不期而遇!!

接著來翻翻menu

menu上有可愛的史丹貓logo

餐點選擇豐盛

有漢堡、三明治、炸物、早午餐及筆管麵等

香脆波特多起士牛肉堡

來到美式餐廳必點牛肉堡啊~錯過就可惜啦

口味眾多的牛肉堡就挑個自己最愛的口味吧!!

一端上來有驚豔到,份量不小呀

點漢堡可以搭配兩樣配菜:薯條、薯格、薯塊及培根馬鈴薯、有機炒蛋

絕對可以吃很飽~

火烤漢堡牛肉加香脆馬鈴薯、瑞士起司、生菜,再淋上蕃茄美奶滋~相當可口誘人

牛肉汁多味美啊,一口咬下香四溢,讓人意猶未盡一口接一口停不下來

漢堡麵皮也很不一樣的採用黑麥麵包,所以是咖啡色的哦

讓人一手無法掌握的大漢堡~

是不是超過癮..

每桌上都有漢堡紙可以自由取用,使用漢堡紙就不怕料東掉西掉了!!

焗烤起司肉醬香腸筆管麵

好香濃的起司味道,外觀也很美,可說是視覺與味覺的饗宴

這天我們有帶小孩來,所以點了適合孩子食用的筆管麵~

筆管麵軟硬適中,帶有嚼勁,QQ口感我很喜歡

香腸料不少,起司加了好多,味道非常濃郁,愛吃焗烤的千萬不要錯過!!

拿鐵咖啡

來美式餐廳吃漢堡應該要配汽水才對味

不過當天真的太冷了,忍不住就想來杯熱騰騰的咖啡

吃漢堡配咖啡也不錯哦~

皇家奶茶

不想喝氣泡飲料的話,來杯奶茶也不錯~

來Stan & Cat 史丹貓美式餐廳用餐,上社群網站打卡按讚還可以獲得冰淇淋薯條!!

2015-07-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋

我們的台中后里一日遊~這天的行程還真豐盛!

午餐→新幹線列車站火車民宿餐廳

景點→草泥馬草泥馬好口愛~天馬牧場

緊接著晚餐時刻我們由后里趕往台中吃晚餐溜

我們要來吃「輕井澤鍋物」

說到輕井澤鍋物在台中也是超有名氣的~常常大排長龍

假日一定要訂位要不然就只有一個字"等"

上次曾經要來享用,就因為沒訂位要等一個小時以上而打退堂鼓

這天則是禮拜五的晚上也是沒訂位,心想應該不用等太久吧!

到了台中還是一直下雨的天氣~真煩啊

然後輕井澤的外面也有超多的人潮(心裡感覺不妙)

問了一下當然是要等待的啦~但還好沒有等很久

不然吃完我們可是要趕回台北的呢!!

挖~好大好壯觀的一扇門啊...不知道的還想說這是甚麼地方咧!!

一整間店蠻大一間的說~矗立在文心路上的輕井澤很難叫人不看他一眼

這時的外面其實有許多在等待用餐的人潮呢!

輕井澤在台中有多間分店,我們拜訪的是~文心店

輕井澤鍋物

ADD:台中市南屯區文心路一段536號

TEL:04-23109681

裡面的布置很棒很有味道也很有氣氛

真是所謂的燈光美、氣氛佳啦~但拍照不好拍就是了

分為一二樓,我們被帶往二樓的位置區

然後我們被分配到最後面的位置~這樣也好小孩子們比較不會吵到別人

而且輕井澤的服務真的好讚~

我們有兩台嬰兒車,服務人員很主動的一人一台幫我們抬到二樓呢!

此次一起用餐的除了我們夫妻&小恩仔外

還有靜君帶兩個小朋友~大家一起用餐的感覺還真棒

不過帶小孩要很注意呢~很怕一個不小心就會被燙到或打翻甚麼之類的

這時期的小小孩又很喜歡亂抓、不受控制!

擺了滿滿一桌呢~接下來慢慢為大家介紹

我們點了兩份壽喜燒、一份火鍋

輕井澤的鍋物價格不貴~服務&品質又好也難怪生意會這樣好

以上是靜怡點的是梅花豬肉和風燒鍋~這樣一份只要198元耶

附:白飯、蛋、菜盤、飲料、冰沙~很便宜划算吧!!!

然後其他兩位點的是壽喜燒~雞肉&牛肉口味

壽喜燒的價格則是比火鍋高些~250元

套餐內容則是一樣,不過雞蛋換成了"土雞蛋"唷(靜怡想說ㄚ蛋的顏色怎麼不一樣啊)

還有就是菜盤的肉容也不同~壽喜燒的菜盤看起來比較吸引靜怡啦!!

比較可惜的是~飲料只有一杯(不能續杯啦)

根本就喝不夠啊!!!

不過很貼心的是~小朋友們並沒有點餐還是一人附贈一杯飲料唷!

這是另外單點的泡菜!

壽喜燒就是要加入大量的蔥、洋蔥之類的~湯頭才會更甜

不喜歡吃甜的主食千萬不要點壽喜燒~因為壽喜燒的醬汁本身就是甜的

而這鍋就是靜怡的豬肉火鍋啦!!

一邊忙著張羅小恩仔吃一邊顧他~其實也沒能好好享受啦

輕井澤的醬料選擇也很多~

廁所一整個也很不錯~感覺就是很用心的一間店

輕井澤鍋物~一間會令人想再回訪的鍋物料理店家

記得下次如果想要去吃吃的話要訂位會比較好唷!!

以上~【台中】吃火鍋、壽喜燒也可以這麼享受♥輕井澤鍋物(文心店)♥

2015-07-23
類別 : 日本菜

食記日期100/11/26 小恩仔5M2D..跟著拔麻來享用美食

看到首圖的超大握壽司了嗎?是真的很大啦,比一般的大很多

不過~相片效果好像拍不太出來就是啦...

這篇要介紹給大家的是位於行天宮附近的♥大匠食堂♥

是大顆呆看別人網誌介紹而得知的,就位於靜怡公司附近耶

聽說它有全台獨家的"炸壽司"&"超大握壽司"當然要來一飽口福嚕

♥大匠食堂♥標榜的是~~平價日本料理專賣

不過他最吸引人的地方在於~~超大握壽司&獨家炸壽司吧

有機會大家也來體驗吃吃看唷!!

這間大匠食堂店面小小的,外觀也不怎麼吸引人,很容易忽視

不過呢~~生意卻是很好,我們拜訪時非假日饕客卻很多呢!!

可見它有一定的實力唷...

大匠食堂-平價日本料理

ADD:台北市民權東路二段152巷22弄3號

TEL:02-25077748

以上是大匠食堂的MENU~~種類不少嚕

價格也不算貴吧...((其實來吃日料理並不用點多樣,就可以吃很飽

這裡提供免費的味增湯&烏龍麥茶~讓你喝免驚((要自取

師傅很認真的做食物中...廚房&用餐的地方採開放式的空間

所以可以清楚看到製作過程唷~這樣就不用擔心...

免費的味增湯...想喝幾碗就喝幾碗~

蔥也是隨便你加的,像大顆呆就很喜歡吃蔥,所以都加很多

這天小恩仔陪著我們一起來吃美食唷!!

((不過小恩仔&把拔怎麼兩個看起來都很累啊...

♥超人氣-炸壽司

號稱是"全台獨家"唷!!也是啦~我們也是第一次看到與吃到呢

炸的酥酥的壽司上頭再淋上美乃滋&灑上海苔粉~感覺就很吸引人呢!!

原本靜怡聽到這名稱並沒有要點,是看到隔壁桌有人點感覺不錯才點的

結果~一定要點的啦...因為真的很好吃呢....讚讚讚啦!!

內餡就跟一般的壽司沒兩樣唷~一樣有火腿,小黃瓜,肉鬆...等等

比較特別的是~裡面還包有"芥末"耶...感覺會有些微嗆...

推薦大家來大匠食堂也要點一份炸壽司來吃吃看~是真的很不錯唷!!

♥綜合手握壽司

超大握壽司也是大家都推薦的,所以一定要點來吃吃看

這握壽司大到無法一口吃掉它!!生魚片也都超新鮮的

♥炸蝦天婦羅

有三隻炸蝦&一些炸蔬菜((四季豆,馬鈴薯,地瓜...等等

♥揚出豆腐

靜怡只要看到炸豆腐就會忍不住要點它...還蠻喜歡吃炸豆腐的耶

不過大顆呆說他們家的炸豆腐普普~靜怡是覺得還OK啦((靜怡其實不怎麼挑

♥甜品-日式吐司麻糬

看到那美麗的名稱靜怡就點了,想說餐後來個甜點也不錯

但並不知道原來是"炸麻糬"啊((我以為是麻糬湯之類的.所以有點小失望

餐後吃飽飽再吃這裹花生粉的炸麻糬其實一點食慾也沒有...

以上~~就簡單介紹給大家嚕!感覺不錯的有機會就去吃吃吧