eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-07-06

花蓮純樸小鎮鳳林也有浪漫異國風咖啡廳,隱身鄉間小路上的【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】,若不是曾經來過還真的不會發現它的存在,是一家吃過後還會想再訪的咖啡廳店家,入園門票可以全額抵消費,消費不高,蛋糕也很好吃,上次帶公婆來吃過,他們自己又來了好幾次,這回到鳳林,也是公婆說要再來呢!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】裡還有雪雲城堡何留民宿,民宿範圍雖然無法進入,但光是在外圍拍照也挺美的,另外咖啡廳內還有花園迷宮、戶外花園、露天咖啡座及童話小屋,濃濃異國風情特別適合拍照打卡,不過,要注意的是,小黑蚊很多喔,務必要做好防小黑蚊措施,另外,咖啡廳僅每週五六日營業,其他的例假日則依照店家粉絲專業公告為主,其他時間不要跑來,會撲空唷~

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】就在鳳林飛行場旁,有興趣的可以安排順遊,體驗輕航機飛行,咖啡廳旁有免費停車場,腹地還蠻大的!

大門外貼有【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】入園資訊,門票$100元可全額抵消費,150公分以下孩童免門票,入口處有服務人員收取費用

綠意盎然的環境讓人很喜歡,有一整排的落羽松,若是落羽松季節來訪會更美

大紅色的鳥籠上回來不是在這裡,現在移到接近大門處了,裡面住了一隻烏鴉,應該是上次我們來的那隻吧!

這次再訪多了這輛藍色餐車,上次沒有呢~

咖啡廳室內用餐空間分為兩部分,這是屬於半戶外的空間,往內走還有另一處用餐區,是有冷氣的.氛圍也很好,當天因為太多人,我就沒有拍照了!

桌位採自助式,自行選好座位後再到櫃台點餐,免服務費!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】菜單及價格

提供的餐點選擇不多,也只有飲料及蛋糕類喔,另外還有一張飲料的部分我沒有拍攝到,所以建議吃飽飽後再來享用下午茶,蛋糕價格不貴!

除了菜單上的蛋糕品項外,一旁還有磅蛋糕,話說我個人還蠻愛磅蛋糕的呢!

每一個蛋糕都很用心的妝點,讓人看了心情好~

除了各式塔類之外,磅蛋糕及乳酪蛋糕也都很好吃,我們都很喜歡

飲料使用外帶杯盛裝,上面有鷺鷥的LOGO,喝不完可以直接帶著走,很方便

一開始先點了這些,後來又再加點了磅蛋糕及乳酪蛋糕,附上明細給大家看更清楚的價格

戶外花園的露天咖啡座也很不錯,當天天氣不熱,也適合座戶外,不過就是小黑蚊很多,提醒大家,最好是穿長袖長褲喔!

雪雲城堡僅開放房客進入,咖啡廳客人只可以在圍牆外拍拍照,異國風的城堡建築好壯觀也好浪漫

這一整排光禿禿的就是落羽松,大家也可以等落羽松季節再來,不過光是這樣的畫面就讓人拍不停了

很不錯的咖啡廳環境,消費不貴,蛋糕好吃,但就是小黑蚊多了點,然後只有五六日營業,有機會來到鳳林可以安排來【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】喝下午茶吃蛋糕!

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡店伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念

2021-04-03
類別 : 台灣菜鐵板燒

鐵板燒一直是我們很喜歡的美食之一,在值得慶祝的日子或是想要吃得氣氛浪漫點就會選擇法式鐵板燒,位於大安區的【 Le Feu 鐵板燒】便是以法式鐵板燒為主軸,五星級飯店師傅、嚴選食材加上優雅環境與親切服務都讓人相當喜歡!

主廚套餐$680元起,主餐有牛排、雞腿排及鴨胸可選擇,還有搭配季節鮮魚,以及沙拉、湯品、開胃菜、麵包、季節蔬食、炒飯、飲料及甜點,很適合約會聚餐、宴請朋友或是長輩也不失禮!

【 Le Feu 鐵板燒】地點在東豐街上,距離捷運大安站不遠,步行約6分鐘可抵達,跟高級餐廳一樣,擁有簡約時尚的外觀

也有獨立包廂空間,可以擁有較好品質的私人用餐環境,有需要一定要事先預約

【 Le Feu 鐵板燒】菜單及價格

主要分為主廚套餐、龍蝦海陸饗宴、經典套餐及雙人極品套餐,另外還有單點、酒類及飲料

每個鐵板都有專屬的師傅,當天為我們服務的是鐵板燒經驗豐富的阿堯師,年輕帥氣

芥末醬油&洋蔥

因為料理都已經很有風味了,所以當天芥末醬油沒什麼使用到,洋蔥倒是吃了不少

前菜

我們吃的是雙人極品套餐,有前菜、湯品、沙拉、麵包、香煎現流洪條、南非鮑魚、主餐帝王蟹腳或龍蝦、松露鴨肝、日本和牛、季節食蔬、炒飯、甜點及飲品,加上甜點、飲料整整13道就是要讓人吃得滿足享受!

當天的前菜是章魚,兩大片厚實的章魚搭配海帶芽,彈牙帶勁,讓我們開啟美好的美食饗宴

海鮮清湯

湯品我們選擇了一濃一清湯,海鮮清湯的料好豐富,魚肉好大一片,還有蛤蜊、花枝等海鮮,湯鮮味美

洋蔥濃湯

濃郁的洋蔥濃湯有搭配起司,喝之前記得先攪拌均勻,洋蔥香氣十足還帶有起司的香濃,豐富的滋味每一口都讓人滿足

麵包

外酥內軟的麵包單吃或是沾濃湯入口都好吃

鮮嫩鴨肝佐松露

接著就開始我們的驚艷美食之旅,鋪滿滿松露的鮮嫩鴨肝一端上桌讓我們相當驚艷,整個視覺味覺雙重享受呀,松露味道也太香了吧!

鴨肝表層金黃微焦,內部相當嫩口,送進口中,濃郁的鴨肝及松露香氣讓人難以忘懷,豐潤鮮美,搭配的紅酒葡萄醬也讓味道香氣更上一層樓,整個加乘

南非鮑魚

鮑魚很大顆,而且還是活的喔,在鐵板上還可以見到鮑魚強韌的生命力,一直舞動耶~

鮑魚送上桌後還要煮大約三分鐘再食用,厚實的鮑魚口感紮實彈嫩,底下有海帶芽可以搭配入口,相當享受

香煎現流洪條

採用肉質細緻富有彈性,滿滿膠質的紅條魚搭配塔塔醬+蝦卵及蘆筍,單吃可以吃到魚肉鮮美的風味,搭配塔塔醬及蝦卵口感更為豐富難忘

沙拉

除了常見的生菜外,還有水耕蔬菜、雞肉片,搭配的是水果醬,酸甜好滋味

帝王蟹腳

雙人極品套餐主食有帝王蟹腳及龍蝦可選擇,我們選擇各半,很懷念到日本蟹腳吃到飽的日子,現在不能出國,就在這裡回味了!

鮮美帶彈性的蟹腳已經切成段並剖半吃起來很方便

龍蝦

因為各半所以龍蝦只有半隻,光是蝦螯就好大一個

看看這龍蝦肉也太誘人了吧~Q嫩彈牙、鮮美多汁真是過癮滿足,除了蝦身肥厚的肉之外,就連蝦腳也都有肉喔!

日本A5和牛

特別選用比較油嫩的老饕部位,油脂香氣特別迷人,入口即化的口感讓人回味無窮,一旁搭配大蒜醬及大蒜酥,但其實都不要沾吃原味最讚!

記得要使用筷子,不要用叉子叉著吃,會讓湯汁流出影響肉質口感喔~

主廚特製炒飯

粒粒分明的炒飯最能看出師傅的功力了,不得不稱讚這炒飯真的好好吃,吃完還想再來一碗呢,隨炒飯還有附上辣蘿蔔乾可以搭配著吃

讓人吃完覺得滿意的【 Le Feu 鐵板燒】也推薦給大家,看到他生意這麼好就知道很值得一試,有約會、請客需求或是想要吃好料、法式鐵板燒都可以來!

2019-09-09
類別 : 四川菜火鍋喝飲聊天

雖然夏天到了,但還是抵抗不了想吃麻辣鍋的心,吹著冷氣房吃麻辣鍋超過癮的啊!

想吃道地重慶麻辣火鍋,推薦來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,古色古香中國風裝潢、浮誇道地重慶麻辣鍋以及那澎拜、讓每個人吃到撐著肚皮的四人套餐,無論聚餐或約會都適合

最近【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】推出了預約才吃得到的蔡記隆府功夫特色菜『生猛嗆辣重慶原汁原味串串鍋』,神級般的辣度讓你頭皮發麻、大呼過癮,嗜辣者絕對必吃!

台北重慶原汁原味串串鍋▶ 蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋 ▶ 預約才吃得到功夫特色菜 浮誇嗆辣重慶原汁原味串串鍋 神級般的火辣度 聚餐好去處!

位於新生高架橋旁的【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】,鄰近林森北路,外觀相當氣派,彷彿穿越時空來到了古代的中國,經過時忍不住會多看幾眼,不過白天時都是大門深鎖的唷,下午五點半才會開始營業,可別跑來吃午餐了,營業時間一直到凌晨一點半,宵夜時間也可以來吃麻辣鍋

交通方面,若是搭捷運的話,搭到捷運中山國小站、中山站或是松江南京站皆可,步行大約都是10-15分鐘左右,對面即是新生高架橋下停車場,一旁馬路也有路邊停車格,運氣好的話不需要等待即有位置停

地面上還有投影~還會轉動唷,真特別!

走進【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】讓人有驚豔感,挑高設計、華麗氣派,大紅燈籠高高掛,還有那霸氣金龍相當吸睛,桌椅陳設都相當有味道,氛圍很好!

除了一樓的桌位外,二樓也有用餐空間,有提供包廂及大長桌,大宴小聚皆適合

預約用餐當晚生意很好,到八點才有位置,八點抵達桌位已經準備好,好喜歡【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的餐具,拿起來沉甸甸,相當有質感

有提供圍兜兜,讓你吃麻辣鍋不怕衣服也吃到,圍兜兜上的話語相當有意思,忍不住會心一笑

用餐喜歡小酌的話,店家也有提供酒品 (貼心提醒:開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

小菜

當天提供的是泡菜,酸甜口感,很適合搭配麻辣鍋,可以去油解膩

熱茶

吃麻辣鍋配熱茶就對了,溫潤順口、暖心暖胃,喝完可以請服務人員再續

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】有提供單點及套餐,套餐以四人及六人為主,四人套餐$3300,每個人都可以吃飽飽!

當天我們吃的是隱藏版嗆辣重慶原汁原味串串鍋四人套餐,目前必須要三天前預約才吃得到,價格為$3600,外加一成服務費,四人共享且份量足,所以還蠻划算的

接著超浮誇的麻辣鍋就端上桌了,鍋底紅通通一片就算了,居然還擺上一大片紅油麻辣塊,還有一整隻龍造型的牛油,整個就是要讓你辣過癮、辣到頭皮發麻的程度啊!

注入高湯時瞬間雲煙飄渺,超浮誇的視覺饗宴讓大人小孩都看得目瞪口呆

看看這一鍋絕對厲害,不敢吃辣的千萬不要輕易嘗試呀!

來自中國天津的老闆堅持夠麻夠辣才是重慶味,在味道上始終如一,香料及辣椒皆由重慶原料進口,麻辣湯底選用牛油、植物油為基底,精選茂汶花椒、大紅袍、天鷹新一代、滿天星等多種辣椒及高達20多種香料完美黃金比例製成,再加入重慶火鍋的靈魂主角『郫縣豆瓣』慢火熬製而成

若是不吃辣,【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】也有提供白鍋,可以選擇紅內白外或是白內紅外

綜合蔬菜拼盤

份量十足,有豆皮、蓮藕、小黃瓜、番茄、玉米、木耳、青花椰菜、大陸妹及多種菇類,擺盤好看外,每一樣蔬菜也都很新鮮

現炸酥肉

這是可以直接吃的,等待火鍋食材熟時,可以先吃酥肉止餓,酥肉有撒上辣椒粉,吃起來帶有些微的辣度,香脆的酥肉會讓人忍不住一口接一口,越吃越香,也可以加入麻辣鍋內煮,吃起來更有層次

銷魂M9+和牛丸

這麼浮誇的上場,就知道這和牛丸有多珍貴及美味了,入口牛肉味非常濃郁,帶著和牛的纖維,彈牙有層次

巴蜀麻辣嫩牛肉片

光看就頭皮發麻的巴蜀麻辣嫩牛肉片,使用上郫縣豆瓣醃製而成,這道可是店家的招牌,敢吃辣者必點!

可別感覺他辣就錯過了,入鍋煮後其實沒有想像中那麼辣,使用溫體牛,入口更是軟嫩到不行,記得不要下鍋太久!

鴨血、滷豆腐、老油條、厚切土豆片

鴨血及豆腐都燉煮的相當軟嫩,上桌後即可以丟進麻辣鍋裡煮,越煮越入味,吃麻辣鍋也不容錯過老油條,下麻辣鍋後川燙一下即可以其享受香酥脆的口感,想要吃軟爛點就多煮些時間,也會更入味!

厚切土豆片其實就是馬鈴薯喔,不要煮太久,會化到變不見!

吉祥三脆拼盤(手撕毛肚、豬黃喉、鴨腸)

這盤都是我的最愛,最喜歡吃這樣帶有嚼勁及脆度的內臟類了,端上桌時服務人員也很貼心告知煮食時間,黃喉煮3分鐘,鴨腸10-15秒,手撕毛肚涮7上8下,這樣的時間是最美味的了

稍微煮一下,保留其脆度,手斯毛肚有片狀及細條型,豬黃喉帶有厚度,吃起來很有感

佛手瓜串串、芹菜串串、香菜串串、金針菇串串、泡椒串串

裡面最特別的就是這串串了,將佛手瓜、香菜、泡椒等包入牛肉裡,共有五種口味,每一種口味各有四串,每個人都可以品嚐到!

全部一把抓,霸氣的放進重慶原汁原味麻辣鍋內,看麻辣鍋噗哧噗哧的好療癒,還有那陣陣的麻辣飄香,相當誘人

每一支串串剛剛好一口,香辣味會越煮越濃厚,入口強烈的麻辣滋味竄上舌尖,真是過癮~

雙滑棒棒糖(手工墨魚花枝滑/手工櫻花蝦滑)

採用棒棒糖的造型真是特別,就跟串串一樣,可以整支放進麻辣鍋內煮食

真材實料的雙滑,每一口都吃得到新鮮花枝與蝦子,Q彈鮮甜,美味極了

耗兒魚

以往吃火鍋大都是吃到魚片,像這樣一整隻只去頭的耗兒魚是第一次見到,整隻放進麻辣鍋內煮感覺好特別

就跟吃麻辣魚一樣~香辣過癮,魚肉還蠻多的,可以整片剝下來吃!

牛肝、牛腰片

處理的相當乾淨,切成片狀,下鍋後稍微川燙一下就可以入口了

無論是牛肝的嫩口或是牛腰的脆口都讓人好喜歡,加上麻辣的香氣更是讓人吃到意猶未盡

腦花

好漂亮的腦花,敢吃的話一定要嚐嚐,這腦花也是店家的招牌之一

煮後的腦花口感如豆腐般滑嫩,入口即化的美味

離開前店員還送我們劍造型的筆,趣味十足!

想吃道地重慶麻辣鍋,來【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】就對了,口味道地嗆辣外,視覺上更是享受,浮誇系麻辣鍋讓人念念不忘的美味!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-08-10
類別 : 多國菜複合式餐飲吃到飽海鮮

四月可以說是兒童月,有小捧油專屬的兒童節,大家也有幫小寶貝準備禮物嗎!?沒有的話也沒關係,帶孩子來吃好料的吧!

告訴大家一個好消息,台北CP值很高的【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】四月新增了兒童遊樂區,讓親子擁有更友善的用餐環境,小孩子玩得開心,大人也可以好好的吃飽飽了

大直典華的外觀好美,【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】就在裡面一樓!交通很便利,捷運劍南路站出口步行約兩分鐘即抵達,地下二樓用餐可免費停車,不過位置有限,若停滿也沒關係,鄰近有很多停車場!

寬敞的兒童遊戲區四月限定開放,先將小捧油餵飽後就可以將孩子寄放在這裡,大人就能好好的大啖現切牛排、天使紅蝦、大生蠔了!

兒童遊戲區旁的親子用餐空間,可以就近觀看孩子,超方便

當天我們有報名小小廚師體驗營活動,兒子很喜歡這類的活動,得知要當小廚師便一直期待著,看看兩隻穿上特製圍裙、戴上廚師帽還挺帥氣的耶~

當天有杯子蛋糕及披薩的製作,我們家兩隻都是做披薩,從擀麵皮製抹番茄醬、加料等,孩子們皆全程餐與到,活動過程中師傅們也會適時地幫忙孩子,所以絕對會做出最美味的披薩!

製作完成孩子們滿滿的成就感呢!看看這成品是不是很棒,孩子的手作披薩絕對是最美味最好吃的呀!

最後還會頒發證書,這絕對是最珍貴的回憶!

活動當天(3/31)還邀請到KIWI姐姐跟小捧油共進"舞"餐、同樂,孩子界的女神讓大小捧油都嗨翻,現場除了歡樂的帶動唱之外,還有孩子們很喜歡的有獎問答活動,小恩仔哥哥有得到一份禮物,整個開心極了!

活動進行得差不多,我也把握時間開始用餐了,【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】的料理有日式/中式/西式/泰式/燒味/港點/經典甜點等,超過百道美食讓大家吃好吃滿!

敢吃生魚片的話當然不能錯過這日式區,有各式生魚片、握壽司、手卷及白蝦等,兒子首輪就直攻這白蝦,自己拿了將近半盤剝著吃

生魚片個人還是偏好鮭魚,然後花枝我也很喜歡,握壽司就跟外面賣的一樣,喜歡的話可以多吃幾貫,不過壽司米會有飽足感,胃口小的不要吃太多

喜歡吃螃蟹的有福了,螃蟹也是隨你吃唷!有兩種不同的螃蟹,一個我認識是三點蟹,另一個我就不知道是什麼品種了!

很貼心,一旁還有吃蟹四步驟教學,讓大家可以更方便吃蟹

披薩、湯品、熟食等應有盡有,每一種類也都有多種口味可選擇,像是湯就不只這三種,其他區也都還有唷

還有燒臘港點區,油雞、烤鴨、叉燒隨你吃,有沒有看到現場在片鴨,超強的啊,是窯烤櫻桃鴨喔!

港點種類也好多,港式蘿蔔糕、燒賣、芋頭糕、叉燒包等,最特別的就連現在很夯的造型包也出現了,可愛外型讓人忍不住想吃它

還有現切牛排唷,現點現切,喜歡吃的多吃幾片就回本啦!

還有很多美食料理都是現點現做,只要將桌上的號碼放進想吃的料理旁,就會有專人煮好熱騰騰送上桌,種類豐富讓人好難抉擇

椒鹽天使蝦好大一隻,也是隨便你吃,一份兩隻,喜歡吃可以多拿幾次

鮑魚、鱸魚及蛤蠣都是現點現做的,新鮮又美味,若不是胃不夠大還想多吃幾份

麻糬也是現點現烤的唷~

就連新鮮的現沖牛肉湯也出現在這裡,看著紅通通的牛肉片被熱水燙熟好過癮,喝起來更是鮮甜好滋味,牛肉也超嫩!

生菜沙拉也很豐富

就連酒類也無限暢飲,有啤酒、紅白酒等,喜歡小酌的有福啦(開車不喝酒,未滿十八歲請勿飲酒)[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56]甜點區的種類絕對讓甜點控笑開懷,有各式口味蛋糕、馬卡龍、甜甜圈、現做雞蛋仔、鯛魚燒等[IMG:57][IMG:58]哈根達斯的冰淇淋,還有多達十幾種的配料像是巧克力米、棉花糖、小熊軟糖等可以搭配,可以搭配出最滿意的聖代[IMG:59]【豐FOOD多國海陸百匯吃到飽】的菜色多達百道,琳瑯滿目無法一一拍攝跟大家分享,但絕對吃到滿意飽足,環境空間也很不錯,無論大宴小聚都適合,現在又新增了兒童遊戲區及小小廚師體驗營,更是適合親子用餐,家裡有小捧油的拔麻把握四月來用餐,可以省下小捧油的餐費唷!