eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-12
類別 : 台灣菜火鍋

入秋了,吃火鍋的季節到了,一起來東區吃高級火鍋吧!

火鍋吃了這麼多家,像【竹苑Shabu】這麼高級的倒是第一次,最新鮮的現流海鮮、活跳跳的大鮑魚,還有Prime等級的去骨牛小排、松露雜炊以及舒適高雅的用餐環境、全程桌邊服務一切一切都讓人有著滿滿幸福感

價格雖然不便宜,但食材、環境及服務都讓人覺得很值得,忙碌的生活偶爾慰勞自己及對家人好是必要的喔,找個好日子讓自己及家人享受一下吧!

光是外觀就讓人充滿期待,設計裝潢高雅,散發著濃濃日式風格,【竹苑Shabu】位於東區巷弄裡,捷運忠孝敦化站步行約5分鐘可抵達,交通便利

好雅致的用餐環境,空間寬敞桌位數不多,桌子與桌子間有簾子隔開,可以保有私人的用餐時光,一樓以四人桌為主,B1有提供包廂,提供6-14人的私人用餐空間

【竹苑Shabu】菜單及價位

主要提供單人及雙人套餐,另有其他單點的海鮮、肉品、蔬菜及酒類等,詳細菜單請見店家粉專

就連熱茶也很有質感,提供的是菊花普洱茶,杯裡還有一朵菊花,服務人員會一直幫忙加茶唷!

點好餐後服務人員即送上醬料及開胃小菜,火鍋沾醬有柑橘醬油及胡麻醬,可以依照個人喜好加入蔥花、大蒜及辣椒,柑橘醬油裡面有加蘿蔔泥,清爽日式風格適合搭配海鮮,胡麻醬則適合沾肉片,不過新鮮的食材吃原味是最棒的了,我們很少沾醬..

開胃小菜當天提供蓮藕及紫蘇番茄,我們超愛紫蘇番茄的,酸酸甜甜開胃又解膩,我們續了好幾次,小菜是可以免費續的喔!

當天我們點了鮮蟳海鮮與美國prime穀飼去骨牛小排雙人套餐,除了主食外,還有竹心開胃、盛食山蔬、小滿飯麵、吉苑甜點、解意飲品、暖心粥糜(以上皆為兩份)

大沙公在處理前服務人員先端上桌給我們看,新鮮的沙公好大一隻,長度就跟大盤子一樣了呢,讓人充滿期待

當天的開胃前菜有燉牛頰及刺身,我們就各來一份,前菜的份量也不少,刺身會依照當日的魚貨而有所不同,當天吃到鮭魚、紅甘及甜蝦,另外還有一塊玉子,芥末為新鮮現磨的,香氣足不刺鼻

吃過燉牛肉,牛頰則是第一次,跟紅、白蘿蔔一起燉煮入味,口感特別軟嫩香,帶有微微的辣度,好適合配飯吃!

和牛海膽紅蝦捲

這道是單點,最新鮮的食材組合在一起,成了最美味的餐點,一大片的和牛與肥美甜蝦、黃橙橙海膽,上面還有松露點綴,一口放進嘴裡,OMG~真是太邪惡太過癮了,也只有親口品嚐才知道箇中滋味

湯底及菜盤端上桌前已經放在一起了,湯底是使用純天然雞湯及竹蔗為主要基底,再加上多種新鮮蔬果及日本干貝細火熬煮,純天然不添加人工調味料及昆布等,菜盤很豐富,以新鮮蔬果為主,算一算有10幾種耶

肉片有紐西蘭盤克夏豬美國prime穀飼牛小排可選擇,因為只有一種選擇我們只好捨棄伊比利豬了,兩種都是很高級的肉品,看看這美國prime骨飼牛小排,油花及色澤都好誘人啊,每一片都切得又厚又大

這盤沙公現流海鮮盤也太過分了吧!一端上桌我們每個人都張大嘴巴“哇”了一聲,各式新鮮霸氣的海鮮外還有精美的擺盤,更有美美的花朵點綴,讓人忍不住欣賞了起來,不忍破壞它的美啊

超大活真鮑魚是活跳跳的唷,一直在盤裡舞動呢,讓我跟孩子好驚喜,孩子一直問牠怎麼還會動啊!

鮮蚵也是超大顆的,粒粒飽滿,肥滋滋的模樣太生火了

超大北海道生食級干貝與軟絲,來到【竹苑Shabu】你會發現這裡的海鮮都是再比大的,光看就覺得滿足

還有最新鮮的現流魚肉及巨無霸牛奶貝,海鮮控說什麼也一定要來啊,新鮮度及美味度絕對破表

大沙公已經處理好跟海鮮一起擺盤了,讓人對於這一盤海鮮更是充滿驚喜與期待,也難怪【竹苑Shabu】會號稱為台北築地市場

蝦子有兩種~阿根廷天使紅蝦及藍鑽蝦,每一隻都已經貼心幫忙去殼了,煮熟後即可送進口中,不需要沾手,這高級火鍋果真高級啊!

飲料我們選擇冰的冬瓜檸檬及熱的洛神花茶,有冰的熱的方便大家依照喜好選擇

飯麵有山藥麵、烏龍麵及白飯可選擇,我們點了烏龍麵及白飯,另外看我們帶兩個小捧油還多送上兩碗附海苔片的白飯,還蠻貼心的

整個套餐超級豐富的呀~最後還有甜點及雜炊呢,整個雙人套餐兩個人可以吃飽飽沒問題!

更棒的是若是有需要可選擇桌邊服務喔!當天我們幾乎全程都由服務人員幫忙,我們只負責動口就好,超棒的享受!

超大的活真鮑魚,說真的要是讓我自己煮我還真不知道要煮多久,很可能會被我煮到縮水,就怕吃到不熟的呀~由專業的來就是不一樣,煮後的鮑魚依舊美美的,而且完全沒有縮水,更貼心的是還會幫忙剪成一口大小,讓我們好入口

軟絲煮熟後還幫忙脫衣及剪成合口大小,說真的我自己來還沒這麼用心耶

螃蟹螯還幫忙去殼,這個真的太過分了,整個貼心爆表了,讓我吃到有點不好意思呢!

肥美的鮮蚵及巨無霸牛奶貝要小心會爆汁燙口,鮮蚵完全無腥味讓不太敢吃太肥美鮮蚵的我也敢吃了,牛奶貝肉質超彈牙讓人意猶未盡

美國prime穀飼牛小排下鍋稍微涮一下~鮮嫩多汁帶有牛肉香氣及甜味,讓人一吃就上癮,念念不忘的好滋味呀!

讓人很意外的是【竹苑Shabu】湯底煮過海鮮及肉品後居然不會過鹹耶,一般的火鍋都是越煮越鹹呀,尤其我們又煮了這麼多海鮮,湯頭居然還是一樣好喝!

最後還有雜炊可以享用,是說這雜炊會不會太厲害,還有附上松露耶!

甜點有紅豆抹茶奶酪及芋頭冰,天呀~每一道都好好吃,不甜膩的口感讓人好喜歡,是吃完還想再吃的美味

[IMG:51][IMG:52]吃飽飽後到B1參觀【竹苑Shabu】包廂,一共有三間,有兩間可合併,就又可以容納更多人了,大小不一的包廂低消限制也不太一樣,有需要可以洽詢店家[IMG:53]火鍋店家這麼多,但提供頂級食材及親切桌邊服務的不多,【竹苑Shabu】的鍋物價格雖然不便宜,但深深覺得很值得呀,久久吃一次慰勞自己與辛苦的家人絕對說得過去呀!

2019-10-25
類別 : 星馬菜

台北好吃的烤乳豬餐廳來了!

如果你也愛吃美食、喜歡異國料理,或是想要找聚餐小酌餐廳,推薦可以來東區新開幕【重點 El punto 南美風情臻品料理】,是一間充滿歡樂氛圍的多明尼加料理餐廳,道地的主廚精心的料理,每一道料理都讓人覺得美味~

大家有吃過道地的多明尼加料理嗎!?如果沒有,那麼請一定要來【重點 El punto 南美風情臻品料理】享受一下,你應該也會愛上這裡,無論是環境或是餐點都充滿驚喜感,尤其適合放假前夕來小酌兩杯,放鬆一下!

【重點 El punto 南美風情臻品料理】位於東區巷弄裡,鄰近捷運忠孝敦化站,附近有停車場可停車,交通很便利!

好喜歡【重點 El punto 南美風情臻品料理】的用餐氛圍,燈光美氣氛佳是餐廳最好的寫照,更棒的是餐廳裡還有美麗親切的老闆娘唷!

【重點 El punto 南美風情臻品料理】的老闆娘來自多明尼加,多年前與台灣老公結婚,牆面上滿滿的相片記錄著他們過往的生活點滴,這間餐廳是老闆娘的夢想,讓大家可以品嚐到道地的多明尼加美食

用餐當天餐廳前半部有活動,所以就沒有特別拍攝了,餐廳最後面有一桌開放式的包廂座位,當天我們一家便在此用餐

金色系餐具感覺有質感,更添加用餐愉悅的氣氛

傳統燉雞肉

採用雞腿肉加上番茄基底及香料燉煮而成,一端上桌香氣四溢,濃郁的番茄香氣頓時味蕾都開了!雞肉燉得相當軟嫩,輕輕一碰就化開了,好適合配飯,光這道就可以嗑掉一整碗

燉羊膝

好大一塊羊膝沒有切開直接端上桌,感覺相當大器,這塊羊膝加上店家特別的料理吃起來幾乎沒有甚麼羊羶味.獨特的醬汁也讓羊膝口感更鮮甜了,燉煮的好軟嫩,用刀叉輕輕一畫就散開了

辣燉牛尾巴

跟燉雞肉一樣都是以番茄為基底,但香料添加不太一樣,這道吃起來帶有微辣感,微微的辣度更能襯托牛尾巴美味,牛尾巴要燉煮到這樣軟嫩需要花費很長的時間,店家真的很用心在呈現家鄉美食

樹豆飯+完美組合

所謂的完美組合即是多了炸香蕉、炸木薯,讓口感更豐富,第一次吃到樹豆飯,第一口感覺有點奇妙,之後越吃越順口

多明尼加烤乳豬

這道是【重點 El punto 南美風情臻品料理】的必點料理,肥瘦相間的帶皮豬肉外皮烤得酥脆,一口咬下充滿驚喜,口感及風味都很棒

看看這塊烤乳豬~超誘人的呀!附有特製酸辣醬,可以油解膩!

玉米布蕾

推薦必點甜點,使用玉米製成的布蕾好特別,可以吃到玉米的香氣,布蕾咕溜滑口,添加爆米花豐富口感

水蜜桃蘇打水、芒果可爾必思、紅蘿蔔燕麥

如果不喝酒,【重點 El punto 南美風情臻品料理】也有提供軟性飲料,想喝有氣的就點蘇打水系列吧,喝起來透心涼,好適合炎炎夏日飲用,紅蘿蔔燕麥的口感也很特別,越喝越嘴順口

【重點 El punto 南美風情臻品料理】菜單

最後附上菜單及價位給大家參考,台北東區餐酒館推薦【重點 El punto 南美風情臻品料理】,找個時間帶親愛的家人或是朋友來聚餐歡樂吧

2018-09-05
類別 : 日本菜吃到飽燒肉慶祝紀念日

想吃吃到飽又想要頂級食材還有專人桌邊服務內湖帝一帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬頂級燒烤吃到飽就對了,吃過一次絕對會懷念...

不管是帝王蟹、伊比利豬、生蠔、干貝、黑毛牛、莫凡比冰淇淋等通通有,還有啤酒無限供應耶...而且只要動口就好,所有的食材都有專人桌邊服務幫你烤好好,感覺自己就像是大爺一樣

位於內湖路一段上的帝一帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬頂級燒烤吃到飽,話說我曾經在這附近住過好幾年,所以對這裏相當熟悉,只是當時還沒有捷運,現在有捷運交通方便多了

鄰近捷運西湖站,2號出口往左邊走步行約4分鐘即可抵達,當天我們開車前來,則是將車子停放於西湖站旁的收費停車場

店內用餐空間分為左右兩區,這一區的感覺有點類似居酒屋,是長條型的座位,比較適合兩人同行肩併肩吃燒烤,完全不需要自己動手烤,想吃甚麼頂級食材有專人幫忙烤~真的超貼心的啦!!

享用燒烤前先來份生魚片拼盤,送上來三種魚片,其中我最愛的還是鮭魚了..

生食級甜蝦則是本月份的活動,只要來吃燒烤每個人都會送上一隻唷~這甜蝦真是甜死人啦,整個超級鮮甜!!

超大生蠔限量一人一顆,我不太敢吃所以便宜了大顆呆把拔,一個人吃了兩顆可以發現他在偷笑啊..太享受了

大顆呆把拔說口感超濃郁、海味十足、新鮮無比~

薄切牛小排

片烤板腱

沙朗佐黑松露

帝一雖然主打帝王蟹海鮮,但其實肉品也是一絕唷~牛肉部分大都採用頂級的黑毛牛,豬肉則有珍貴的伊比利豬及松阪豬,另外還有羊排及雞肉可選擇

每一種肉品看起來都相當新鮮,色澤及油花分布都很不錯,而且擺盤也好用心..

服務人員一道道的幫我們送上烤網烤,果然專業的就是不一樣,烤的速度及熟度都很熟練,控制得剛剛好,也完全沒有烤焦

烤得相當專業呀~看看這每一道肉品都好誘人,讓人食指大動,果然頂級的燒烤就是不一樣,服務及肉的品質都很棒~整個就是恨不得有更強大的胃可以裝更多的肉

牛肉的選擇不少,要Q彈有Q彈的、要嚼勁有嚼勁的、要鮮嫩有鮮嫩的、要油脂多有油脂多的...總之每種牛肉各有其口感及特色,喜歡吃甚麼就點甚麼吧,吃得下的話也歡迎每種都點來享用

其中沙朗佐黑松露很特別,建議可以點來吃看看,超厚切的沙朗烤後切塊加入黑松露拌勻,吃起來有著迷人的牛肉香氣及獨特的黑松露香氣,還帶著肉汁..錯過可惜

軟殼蟹佐蟹黃

兩人同行用餐便送一隻,若要加購$80/隻,原本沒有多大期待,沒想到一吃驚豔~口感香酥脆..就連兒子也好愛吃,一口接一口,一旁有蟹黃,沾著蟹黃入口真是太享受了

海鮮拼盤

好專業的海鮮拼盤,每樣海鮮看起來都超新鮮..

其中最引人注目的就是帝王蟹了...好飽滿的蟹肉呀!!!是吃到飽、吃到飽、吃到飽!!!

蝦子有草蝦及白蝦還有一大片的鯖魚,第一次在吃到飽的燒烤店看到鯖魚耶~閃閃發亮的鯖魚絕對新鮮

帶殼鮮蚵及透抽

還有大干貝耶~這一盤海鮮拼盤也太厲害

在我們大口吃肉時服務人員便開始幫我們烤海鮮..烤好後一道道幫我們擺盤美美的,真的好專業,很難想像這是吃到飽的品質~好讚

透抽及蝦子都好Q彈、肉質又鮮甜,鯖魚充滿著油脂的香氣,刺很少肉質又細緻,大人小孩都適合食用,大干貝更是不用多說了,還幫我們撒上了五味粉添加風味,真的覺得帝一好用心

這肥美的鮮蚵也太邪惡了..要小心會燙口

帝王蟹的殼已經很貼心的幫忙剪開,只要輕輕一剝就可以吃囉~超方便,不用自己拿大剪刀剪個老半天...太硬的還剪不開這樣..XD

一絲一絲的帝王蟹肉好鮮甜~真的是大大的滿足感啊,每一口都感覺自己好幸福

另外店家也有提供蔬菜類,蔬菜選擇雖然不多但每種感覺都是必點~不過因為我們真的飽到不要不要的,只能很可惜的跟蔬菜說掰掰了...

這一餐我們真的是大大的滿足,整體吃下來食材及服務還有環境的表現都讓我們深感喜歡

2018-05-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

在台北又發現一家視覺與味覺雙重享受的日式無菜單料理店家了..

我很喜歡品嚐無菜單料理,除了享受驚喜期待的感覺外,還可以吃到與眾不同的頂級料理~

位於捷運中山站巷弄內的山肴鮨 やまきずし以傳統江戶前的手法融合法式餐酒的概念,完美呈現當令豐富的食材,很值得來享受一下

相當幽靜,散發著日式風格的外觀,感覺高雅有質感,讓人想要一探究竟,捷運中山站6號出口步行約3分鐘即可抵達,附近有付費停車場,交通便利

來到山肴鮨 やまきずし可以感受到這裡不單只是提供傳統的日式料理,還參雜著法式餐酒及西班牙風格,選用的器皿也都是精挑細選的,不管是夫妻、朋友用餐,或是自己一人都可以很享受很自在

依照當日新鮮食材及價位來提供菜色料理,價位:中餐 $900 / $1200 / $1800 / $2800 / $3800 、晚餐 $1800 / $2800 / $3800

$1800-$3800會搭配1-3款酒水佐餐,當天我於中午時間來享用 $2800,吃得相當飽足,可以感受到店家料理長及師傅們對於料理的用心及堅持 (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

店內裝潢為日式優雅帶著工業風氣息,顯得高雅有質感,為吧檯式的座位,可以容納13位客人,也可以包場,詳情可洽詢店家

山肴鮨 やまきずし的唎酒師可是有通過國際認定證 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

法國吉拉多生蠔

號稱為全世界最好的生蠔,No.2豐滿厚嫩,口感爽脆,帶著濃濃的海味~

生蠔後送上了精緻的八品~營烏賊、白子、子持昆布、胡麻豆腐、毛蟹、白燒鰻、九州穴子苗、酥炸銀杏

食用時可以依照著順時鐘方向一道一道細細品嚐,每道食材都有加入不同的元素增添其風味及口感,品嚐起來更有層次感,道道精緻美味

鯖河豚

來自宜蘭大溪漁港的鯖河豚裝飾得相當華麗,上面搭配著醋凍還有金箔,份量十足外也相當吸睛

河豚刺身帶有厚度,肉質具彈性帶有咬感,將一片片的河豚刺身取下後會發現底下還藏有鮟鱇魚肝讓人深感驚喜,有海底鵝肝之稱的鮟鱇魚肝,口感綿密、入口即化,味道相當濃郁

稻梗薰香鰹魚生魚片

來自台灣東部的鰹魚採用稻梗燒炙薰香,上面點綴著阿里山的新鮮山葵,搭配著蒜片及店家自製的昆布醬油入口,會深深著迷

這位便是山肴鮨 やまきずし料理長-阿杰,過去曾於老爺酒店及三井日式料理服務過,已經累積了將近20年的資歷了..對於無菜單料理有一定的堅持及用心

黑鯧

來自宜蘭大溪的黑鯧,口感肥美緊實

鏡鯛

為日本的深海魚,每一道握壽司料理長已經有特別刷上醬汁或搭配食材,所以並不需要另外搭配醬油就非常美味

九州真鯛

搭配梅醬及點綴了紫蘇花,兼具美味與美觀效果~厚實的口感帶有著紫蘇花的迷人香氣

沙梭

刀工很美,口感清甜帶咬勁

金目鯛

來自伊豆半島的金目鯛有事先使用醬料醃漬,使其油脂香氣更上一層樓

紅喉

使用炙燒方式呈現,油脂豐富,肉質細嫩~口齒留香

黑鮪魚

鮮美肉質、入口後油脂香氣逼人卻不顯膩

甜蝦

來自宜蘭東北角外海的甜蝦好肥美,Q彈鮮甜的肉質讓人難忘

北寄貝

口感Q脆的北海道北寄貝~厚實有咬勁

北海道赤海膽

鮮甜細滑就像奶油般的質地,小小一口大大的滿足~

高湯玉子燒

有別於一般甜甜的玉子燒,這是鹹的唷~濃郁蛋香加上菇菇,軟嫩濕潤

鱈魚白子、玉米筍、小香魚、伊比利豬

肥美柔滑的鱈魚白子包覆在酥炸的餅皮內相當特別,小隻的香魚口感特別香酥,低溫熟成的伊比利豬口感Q脆,帶有焦香

一旁搭配的是青豆仁、青梅及酒醋蕃茄,都是店家自行醃漬的

鮫鰈清湯

鮫鰈油脂豐富,加上木之芽~這碗清湯香氣極盛

來到山肴鮨 やまきずし不單只是品嚐日式料理,還能同時享受到法式餐酒,沒想到原本覺得不搭嘎的結合卻是那麼完美

有機會一定要來感受一下店家的用心及美味料理,享受視覺與味覺的華麗饗宴

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!!!

2015-07-23
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理慶祝紀念日

歲月真是不饒人啊~~靜怡又老了一歲啦

1010314靜怡的生日~當然要慶祝去啦

((這可是大日子呢..呵呵!!對於我們而言啦..

今年是靜怡的30歲生日(恐怖勒)

也是跟大顆呆一起渡過的第7個生日

更是靜怡升格為母親後的第一個生日

(是說我的小恩仔何時會跟馬麻說生日快樂呢?)

生日前幾天靜怡開玩笑問大顆呆說:『你要請我要吃甚麼啊?』

大顆呆說:『我們去吃王品好嗎?』

原本靜怡是不想的,想說吃過了想換換別的然後也覺得好貴

但說真的靜怡也不知道要吃甚麼啦!但也不想一點慶祝都沒有..

想到生日隔天就要出國灑大錢就想說還是不要花太多錢好!!

結果後來大顆呆就跟靜怡說他已經訂好王品了..

♥王品牛排♥只款待心中最重要的人~

我是大顆呆心目中最重要的人((呵呵呵))

生日當天我們大約五點半抵達王品,大顆呆訂的是"和平東店"

因為這裡離公婆家最近,吃完就可以將小恩仔送到公婆家(隔天我們要搭飛機出國)

然後這間是第二次來吃了!!上次來已經是兩三年前的事了~

王品牛排(和平東店)

ADD:台北市和平東路一段177號

TEL:02-23934689

看美食前~先來張甜蜜蜜合照

這是王品送的相片啊,靜怡把它翻拍!!

靜怡的相機服務人員也有幫忙拍啦,只不過沒開賞光燈小恩仔有點晃到((可惜

然後很可惜的是~小恩仔沒有笑笑啦,酷酷的表情

這天的小恩仔已經8M20D溜(養小孩其實也蠻快的嘛)

說到王品牛排~我想是無人不知無人不曉吧((名聲可是響叮噹呢!!!

王品集團的服務與品質大家都是有目共睹的~真的是超棒的

然後王品也很貼心幫大家準備了各式各樣的優惠卷

例如~生日、結婚紀念日..等都可以列印9折優惠卷+禮物卷

因為王品牛排品質服務都不錯,所以蠻多人都會選擇來王品慶祝!!

靜怡還一直停留在一客套餐1200元的階段

看到MENU才發現現在已漲為1300元溜!!

不知道漲多久了呢~可見我們真的有好一段時間沒有來王品了呢

靜怡&大顆呆分別拍了張相片

這幾天小恩仔都不太舒服也都有吃藥藥~在睡攪攪嚕

然後一整個用餐過程小恩仔幾乎都在睡覺到很後面才醒來!!

餐前酒

說是酒但酒精濃度應該很低

喝起來甜甜得像飲料的感覺!!

我們喝很慢~因為一次喝完會太飽就慢慢喝

後來服務生就說:要盡快喝完唷!放太久會澀不好喝..

麵包

奶油配上紮實的五穀麵包與香酥牛角,麵包香氣醇厚,口感細膩、嚼勁十足

可以一直續唷!品嘗完服務生會問:需不需要再來一份呢??

不過啊~是很好吃啊!!但這會把胃佔滿滿唷~然後就會吃不下接下來的東西了..

大顆呆有續了一次,靜怡是沒辦法啦~但真的很好吃((這時會恨不得胃容量大些

沙拉--松露鮮筍佐海鮮烏魚子

用台灣特有鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝

特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍

飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感

但說真的靜怡對於這道有點失望..不是很好吃啦

沙拉--蔬菜棒沙拉

蔬菜棒沙拉是由新鮮的紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、西洋芹菜

切成長條棒配上千島醬,吃起來冰冰脆脆

每次吃王品相關料理只要有這道蔬菜棒~大顆呆一定選這個

他真的很愛蔬菜棒耶..不知道為甚麼??

靜怡懷疑是為了"千島醬"而來,因為大顆呆每次一根都沾好多好多的千島醬

這樣很甜啊~大顆呆超愛吃甜的(呵~大顆呆是嗎??????)

雞尾酒

這是來王品慶生所加贈的~很好喝唷!!

上面除了玫瑰花外還有一顆玫瑰花冰(會隨時間慢慢融化~很特別唷)

原本靜怡以為是"梅子"之類的~哈..真是阿俗!!

湯--法式牛尾清湯

牛肝菌清湯是由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製

並搭配牛尾及蔬菜,富有豐富膠原蛋白,味道非常美味甘醇

上湯食料跟湯汁是分開的

料裝在碗盤裡、湯汁另外用水壺裝,然後自己再將湯汁倒入

湯--松露海鮮濃湯

特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇

可品嚐到濃郁海鮮口感及香氣,呈現出兩種不同風味

上湯時也是分成兩部分,是很濃稠的濃湯上面還有奶泡

然後主碗下面是豆腐!!

服務人員會請我們先個別品嘗一口在將其合而為一

湯--法式麵包玉米濃湯

香濃玉米濃湯配上由法式麵包所做成的湯碗

一口酥香麵包配上香醇濃湯,是小朋友的最愛湯品

大家一定想說我們怎麼有三種湯啊?

哈~因為我們有帶小恩仔啊!!

王品的服務真的很棒~只要帶小孩還可以免費附贈:湯、麵包&飲料唷

酸梅湯

我們點了一杯冰的、一杯熱的

酸酸甜甜讓我們開胃用的啊~接下來重點來溜!!

享用到中場~靜怡的餐前酒、雞尾酒都還有一半呢..

現在又來了酸梅湯~天啊!!怎麼喝的下啦...再喝下去胃就被這些水給填滿啦!!

主餐--香烤豬大排

以多種佐料浸泡二天二夜,再烘烤一個小時而成

上餐後再採二段式烘烤,一次可品嚐到不同層次的肉質口感

挖~好大一份啊!!說真的~靜怡看到都飽了說...

豬大排烤的香氣十足呢

服務人員會幫忙切割服務,然後再將肋排部分拿去烤

真的好大一份啊!!!大顆呆看到應該超滿足的說~

主餐--牛小排明蝦

選用招牌的台塑牛排與斑節明蝦,可同時品嚐鮮嫩的台塑牛排與鮮甜的明

其實單單吃豬排或牛排會太膩~因為吃到主餐時其實胃都已經八分飽了(靜怡啦)

所以這次就點了比較不一樣的..可以一兼二顧的牛小排+明蝦

挖~明蝦好大一隻唷!!

蝦肉好鮮好甜唷~靜怡&大顆呆一人吃一半(哈哈)

牛小排也很嫩唷!!靜怡覺得這樣的份量剛剛好

然後這是主餐附的蔬食!!

可能因為擺盤關係,送上來時都是另外用小盤裝~

不過這一盤靜怡一動也沒動((太飽啦!!!!!!!!!!!

呵呵~後來我的小恩仔總算睡醒啦(連服務人員都跟小恩仔說:你睡飽啦)

然後小恩仔也吃了很多東西唷..當然也喝了他的濃湯啊!!(但已經涼啦)

這天忘記將小恩仔的圍兜兜帶出門啦,然後就想到用餐巾幫小恩仔圍

哈~還真挺像圍兜兜的啊,然後還挺有造型的耶((帥啦

水果

以當季的新鮮水果組合而成,可以幫助消化

當然啊~慶生怎麼可以沒有蛋糕呢!?

後來王品會很貼心的送上一份小蛋糕,會問要不要唱生日快樂歌?

哈~~靜怡當然不要啊~~那可是超尷尬的呀!!!!

話說~這個小蛋糕一送上來沒多久就被小恩仔伸"魔爪"了

趁我們不注意偷抓了蛋糕一大把...哈~有很大一個缺角啊!!

完美的靜怡沒拍到,只好將缺角藏在後面~還好這樣拍起來沒注意看還看不出來呢

甜點--玫瑰纖果巧克力塔

選用台灣特產香蕉搭配creamcheese、蔓越莓、龍眼乾、蜜核桃

入口伴著淡淡咖啡甜酒香氣,具獨特多層次口感

因為實在已經太飽,看到它我已經興趣缺缺啦..

然後就大概嚐了一口就放棄了!

甜點--烤濃漿巧克力冰淇淋

將純巧克力在200度C的烤箱烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用

冷熱交替的獨特口感,令人回味無窮

大顆呆點的靜怡一口也沒吃~實在太飽啦!!

看大顆呆吃得津津有味應該很讚唷~

飲料--提拉米蘇奶茶

忘記糖是自己加的還是送上來時就已加好,只記得太甜了

然後當然也是喝不太下啊!!

飲料--拿鐵咖啡

最後就把它打包了~連大顆呆都說好飽啊!!呵呵~

吃王品牛排真的很享受~因為品質、服務都讚

然後如果有甚麼不滿意的跟他們反映都可以獲得親切回應及改善~

餐廳能做到跟王品集團一樣棒的真的少之又少!!!

就我所知如果他們看你東西剩太多或是不喜歡吃的~

他們都會主動問需不需要換別的..之類的,有時也會送個小禮物等等呢

只不過這樣的代價也是不便宜的啦!!嘿嘿~一人要1300元啊

如果沒有優惠之類的還要另加10%呢!!

記得~要到王品享用的要先到他們網站登錄會員唷

然後就可以有優惠及入會禮唷!另外生日也會有生日禮呢!!

這次靜怡拿到一個密封玻璃罐&手機皮套

以上就是2012年靜怡生日在王品享用的大餐

至於7月則是大顆呆把拔的生日~到時再說啦(哈哈)

今年の生日願望:

希望一家永遠幸福平安甜蜜、小恩仔可以健康平安的長大!!!

然後一家人一樣可以到處趴趴照、出國旅遊!!!

然後當然希望可以發財啦~~嘿嘿嘿!!!