eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2019-05-01
類別 : 台灣菜台式小吃

這樣一碗滿到爆料的蛤蜊,讓人分不清楚是吃麵還是吃蛤蜊了!真的是好浮誇啊,而且蠻平價的,也難怪生意爆炸好!

就是這樣一碗招牌海鮮麵讓我們特地由台北開車到中壢吃午餐,就為了一嚐其鮮甜好滋味,果真跟店名相呼應,店名就叫做【好滋味】,還好當天我們有比較早到,若是再晚些就要跟著排隊等待了!

大家覺得這樣一碗麵要多少錢呢!?不用百元唷,只要銅板價即可以品嚐到~

好滋味麵館位於中壢巷弄裡,雖然是中壢,但大家都稱這裡為內壢!附近不太好停車,想停到停車位可要碰碰運氣!

下著雨的假日用餐時間一到店內滿座,我們抵達時小等了一下,不久剛好有客人吃完離開,還蠻幸運的,在我們後面來的客人就要等比較久的時間了

攤位上的小菜很大器的這樣擺放著,吸引了我的目光,每次用餐總喜歡多點幾道小菜來品嚐

好滋味麵館菜單

主要就是麵食類、魯肉飯、海鮮粥、湯及小菜,找了一下沒看到蛤蜊麵!?原來這樣一碗蛤蜊多到差點爆料的麵叫做海鮮麵,不是菜單上的招牌麵喔!不要點錯了

海鮮米粉 $80 & 海鮮拉麵 $90

這樣一碗滿滿蛤蜊端上桌確實相當吸睛!若是蛤蜊控鐵定要失控了~我們點了兩碗,一碗是米粉、一碗拉麵,米粉、粄條、黃麵等一碗 $80元、意麵及拉麵則是多10元!

整碗麵都是蛤蜊,完全見不到麵的存在,雖然取名為海鮮麵,但個人認為叫做蛤蜊麵會更貼切,海鮮除了蛤蜊外就是一大塊的魷魚了

蛤蜊雖然不是無敵大顆那種,但也不會太小顆,重點是有肥美有新鮮,有些還會噴汁耶

因為太多所以也沒有一顆一顆算到底有幾顆,將蛤蜊全去殼後來拍一張,畫面好療癒,這樣吃起來也方便多了,這些還不是全部的份量,有些蛤蜊已經先被孩子吃掉了

這樣份量是兩碗海鮮麵的蛤蜊殼,相當浮誇~

被蛤蜊覆蓋住的拉麵份量也不少,像我根本就吃不完,好滋味的拉麵帶有Q勁,不會軟軟的,吃起來很有感

滿滿的蛤蜊,這湯一定鮮甜啊~

魯肉飯 $30

魯肉飯上附有一塊豆干,這是我第一次見到魯肉飯這麼好,還附豆干的

各式小菜

點了油豆腐、肉皮及骨仔肉,敢吃辣的一定要沾店家特製的辣椒醬,好夠味

現燙魷魚 $80

很厚實的魷魚,鮮美帶Q,吃起來彈牙,魷魚底下還鋪了豆芽菜及韭菜!

吃完後覺得好滋味麵館的CP值不錯,只要銅板價即能吃到超人氣的美味蛤蜊麵,除了吸睛外也相當美味

2019-03-27
類別 : 客家菜中餐廳

桃園大溪不只有大溪老街景觀餐廳,還有超人氣客家菜餐廳【老地方客家菜】,想吃記得先預約,以免向隅!

每回到大溪老街或是到復興鄉都會經過台3縣,那時就有注意到老地方客家菜,上禮拜日跟婆家人來聚餐,才知道原來假日沒預約還吃不到,是一間很夯的客家菜餐廳...

老地方客家菜地點還蠻醒目的,距離大溪交流道不遠,鄰近大溪老街附設停車場,是到大溪旅遊、用餐的不錯選擇,吃過一次就念念不忘!

老地方客家菜是兩棟相連的三層樓建築物,整整有三層樓的用餐空間,桌位數不算少,但假日還是一桌難求,一定要記得先預約!餐廳旁即有停車場,不過面積較小,用餐時間一下就停滿了,可以停至另一處較遠的停車場,不過需要步行一段路!

餐廳內處處可以見到懷舊的陳設,散發著濃濃的古早味

用餐白飯及茶水免費,請自取

老地方客家菜菜單

餐點選擇還不少,大部分有分大中小份,可以依照用餐人數選擇餐點份量還不錯,價格部份就見仁見智了

除了單點外還有套餐及合菜可以選擇,十菜一湯只要$3000元起,還有油雞、扣肉、蝦及糖醋魚等,算是相當平價

當天我們七大兩小來用餐,點了一份A套餐,外加單點幾道料理,吃得大滿足!

薑絲大腸

來吃客家料理總有幾道菜是必點的,這薑絲大腸便是其一,大腸的量給得還不少,酸度個人覺得剛剛好,不會太淡也不會酸過頭

客家小炒

老地方客家菜才知道原來傳統的客家小炒是不加豆干的...來到老地方點客家小炒是吃不到豆干的唷~千萬不要跟我們一樣覺得奇怪

客家小炒也是客家菜的經典料理,當然也是必點!

脆皮油雞

這道油雞是老地方客家菜的招牌菜,一定要點!看看這油雞的皮真是太誘人了~看起來很厚實又帶脆度,雞肉很嫩

搭配的是客家桔醬,喜歡的可以多沾點,不過很多人都不習慣桔醬的味道

菜脯煎蛋

帶有厚度的煎蛋,表皮帶有焦香,菜脯不會過鹹,很適合點給小捧油配飯吃

九層蛤蜊

蛤蜊稍嫌小顆了點,有幾顆沙吐得不夠乾淨,但味道還不錯

紅燒桂竹筍

桂竹筍比較少吃到像這樣紅燒的,筍子很嫩,帶點微辣,鹹香好下飯

梅干扣肉

光是這道就可以吃掉一整碗飯了!不過扣肉切得比較薄,個人覺得再厚些口感會更好!

九層茄子

茄子有炒入味,先炸後炒口感不會過於軟爛,喜歡這樣的茄子口感,太軟會讓人感覺有點怕怕的

時令青菜:A菜

吃了好幾道重口味的料理,吃點青菜綜合一下味蕾感覺很棒,特別愛吃A菜的梗,脆脆的口感好喜歡

蔥油餅

雖然是客家菜料理但還有蔥油餅唷~是真正包蔥的蔥油餅,厚實的餅皮吃得到青翠的蔥花,越吃越香

客家風味五花肉湯

道地客家風味湯品,五花肉、酸菜及薑絲的組合,上桌後不久就被喝到見底了...也因為如此後來我們加點了另一道雞湯

日本山藥雞湯

這一鍋雖然不便宜但也是獲得好評,雞肉口感嫩嫩的,日本山藥細緻綿密好好吃,湯頭也不賴

水果

最後還有時令水果可以吃,當天提供的是紅咚咚的西瓜,清涼消暑

這樣滿滿一桌就是幸福啊~也應該說大家一起用餐吃什麼都特別美味!

算一算當天共點了十菜兩湯加上白飯吃到飽,七大兩小吃得大滿足,除了打包了一點點的雞湯及梅干扣肉外,其他的幾乎都完食囉

網路上老地方客家菜的評價也相當不錯,有機會可以來吃看看,很適合一家老小或是朋友聚餐

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!

2019-02-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)浪漫情調慶祝紀念日

若說台北的後花園是陽明山,那麼桃園的後花園應該就是大古山了,一樣都有著迷人的景致!

桃園大古山最新的親子景觀餐廳三月底開幕了,【古山星辰景觀咖啡廳】是我們繼海灣星空享夜景觀餐廳再次造訪的桃園景觀餐廳,有別於一般的景觀餐廳,除了賞景、看飛機、約會外,古山星辰還擁有大草皮、沙池及溜滑梯,很適合親子同遊

除此之外,更有浪漫的LOVE及星星月亮造景,相當好拍,目前入園沒有收費,但設有低消$100元/人,個人覺得CP值不錯,很值得來約會美拍、遛小孩

車子來到古山星辰即被眼前的玻璃屋給吸引~是一棟四層樓的透明玻璃屋!

停車場還蠻大的,停好車後穿過滿是蘭花的廊道才會抵達玻璃屋入口處,這長長的廊道也好好拍

交通資訊:導航直接設定"古山星辰"即可抵達

大大的LOVE造景好吸睛,入夜後點燈會更浪漫!

好喜歡古山星辰的環境,相當寬敞,建築物也美美的,玻璃屋四周還有不少的設施,餐廳內外的桌位還不少!

建議大家可以在傍晚時分來,這樣便可以一次將白天的景色、夕陽、晚霞及夜景通通都收入眼底,像我們來訪的這天就蠻幸運的,通通都有見到唷,再加上時不時飛過的飛機,真的好療癒

餐廳旁還有一處大水池,水池周圍也都有設置桌椅,座這裡有VIP的感覺,不過當天這區並沒有開放,好可惜呀!

占地不小,擁有大草皮可以讓孩子盡情的奔跑嬉戲~

好貼心的設計,還有類似蚊帳的設計,整個都可以罩住就不怕蚊子叮得滿頭包了

大片的草皮很適合帶飛盤、球來玩,享受親子同樂的美好時光,草皮上還有搖椅

還有小捧油最愛的沙池~細白沙好好玩,記得幫小捧油準備一套換洗衣物、一旁有沖洗設備可以清洗

好嗨的溜滑梯,完全不用怕小捧油會無聊!這樣大人就可以好好的用餐、聊天了

除了浪漫的LOVE造景外,這月亮及星星的組合也是大家爭相拍照留念的設置之一

餐廳內的佈置較為簡約,這是位於四樓適合多人聚會使用的桌位

想要欣賞美麗景致可以來四樓享受居高臨下的美景

古山星辰菜單

採自助式點餐,畫好單後至櫃台點餐結帳,然後等待服務人員送上餐點

當天我們沒有吃主餐,只點了炸物拼盤的、奶酥厚片及兩杯飲料

隨著時間越來越晚會更浪漫,夕陽染紅了整片天空,這樣的景致讓人沒喝就醉了!

2019-02-16
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

桃園距離台北不遠,喜好美食的我們常常會因為美食而來!

位於建國路上,距離桃園火車站步行不到10分鐘的【小料理食事処】提供各式平價日式料理,是一間適合小酌、用餐的日式居酒屋

除了日式料理外還有熱炒、台菜等美食,料理選擇豐富,更有大、小包廂供大家包場使用,是桃園聚餐、聚會的好選擇,舒適的空間也很適合帶孩子一起來用餐!

小料理食事処就在民族陸橋下來左轉處,招牌還蠻大的!對面即是福豐公園,吃飽喝足還可以到公園散散步,公園旁有路邊停車格,當天運氣不錯,很快速的就停到位置

生意相當不錯,用餐環境相當有氣氛,有一般位置也有吧檯桌位,用餐、小酌都好適合!營業至零晨一點,下班後想吃宵夜或是喝點小酒放鬆一下都可以來

這是另一區的用餐環境,空間更為寬敞舒適了,這一區可以包場使用哦,有需要可洽詢店家!另外還有一間比較小的包廂,可以容納12-16人用餐,適合小型聚會,因為當天有人在用餐就沒有拍照了!

每個月都會推出活動,相關訊息可以上店家粉絲專頁查看~

除了菜單上的菜色外,小料理食事処還有提供客制化餐點服務,更可以來這裡慶生,預訂5000元以上合菜還送8吋蛋糕

毛豆

等待餐點時店家先送上了招待的小菜,兒子好愛吃毛豆,吃到一顆不剩

小料理綜合炙燒握壽司

來吃日式居酒屋當然要來幾貫握壽司,選擇綜合口味最過癮,一次可以品嚐到好幾種口味,每次提供的魚類不盡相同,當天我們吃到鮪魚、旗魚、鮭魚、紅甘、星鰻及比目魚鰭邊肉

每一貫握壽司都好誘人,厚實的魚肉看起來過癮,用料好實在!經過炙燒後不管是味道或是外觀都更上一層樓,喜歡這樣帶著微焦的外觀及香氣,炙燒後的肉質更顯鮮甜,不太敢吃生食的人也比較能接受!

大推比目魚鰭邊肉,油脂豐厚,入口即化極致美味!

雪花牛

因為我們有帶孩子所以熟度選擇稍微高一些,雪花牛烤至外酥內嫩,越咬越香,單吃或依照個人喜好加上炸蒜片、洋蔥入口都好吃

明太子雞肉串

厚厚一層明太子鋪在雞肉上真是邪惡,好喜歡明太子特有的濃郁香氣,跟軟嫩帶汁的雞肉好搭

軟殼蟹花壽司

現在的壽司越來越多樣化了,吃過這麼多壽司這還是第一次見到,忍不住就想點來吃吃看!

軟殼蟹的比例還不少,真是真材實料~

酥脆的軟殼蟹加上蘆筍、美乃滋等料,味道多層次卻不失蟹肉的香甜,推薦給喜歡吃螃蟹也喜歡吃壽司的你

尖梭魚

來到居酒屋烤魚也是不容錯過的,有別於常見的午魚、鯖魚等,烤了一隻時令鮮魚~尖梭魚來大快朵頤,尖梭魚的肉質軟嫩,魚刺不多,適合跟孩子一起吃

老闆最愛炒螺肉

除了點日式料理之外,小料理的熱炒也是必點的!在眾多的熱炒選項裡這道名稱最吸引人,螺肉炒得香氣四溢,非常夠味,很適合搭配啤酒(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

味噌蛤蜊湯

讓人很滿意的一鍋湯,湯勺往鍋內一撈~蛤蜊好多,而且每一顆都好肥美,大量的蛤蜊讓這一鍋味噌湯鮮甜極了

綜合炸串

一共有六串,適合多人分食,炸串種類採當日隨機搭配,我們當天吃到了花枝、嫩牛、雞肉、鴨胸、豬腳及松阪豬肉

每一串都好大串,拿起來沉甸甸的,炸至金黃色澤,好酥脆的外觀

光看外觀分辨不出哪一串是什麼讓人有驚喜感!每一串都相當真材實料,都很厚實吃起來過癮又滿足!雖然是用炸的,但肉質的嫩度都還保留著

來居酒屋用餐就算不喝酒也沒關係,帶小朋友來用餐的我們點了美粒果及可樂來暢飲,喝酒的朋友小料理食事処有提供各種酒類!

這一餐沒讓人失望,每一道料理都蠻不錯的,特地由台北來到桃園用餐也算是值得了!

2019-01-22
類別 : 日本菜其他燒肉慶祝紀念日

桃園好吃的燒肉來了~

前陣子還蠻常到桃園覓食,此次是為了【覓燒肉2號旗艦店】而來,覓燒肉是桃園人自創的燒肉品牌,目前一共有兩間店,看了網路上的評價都很不錯,是在地桃園人吃美味燒肉的好選擇

提供單點及套餐,單價或許高了些,但品質也是一級棒的,澳洲和牛、伊比利豬、大明蝦、深海圓鱈、野生大蛤等覓燒肉通通有,親切的桌邊服務及用餐空間舒適外,還沒有用餐時間限制唷!

位於桃園火車站附近的覓燒肉2號旗艦店,就在桃園民生路55巷巷口,還蠻醒目的,由桃園火車站步行過來約6分鐘,進入巷內有付費停車場,停車相當方便

大門在55巷這一側唷~外觀帶有點隱密感!

一踏入覓燒肉2號旗艦店讓人感覺相當喜歡,空間明亮寬敞新穎,還有舒適的候位區

裝潢很不錯,帶有活潑的氛圍,氣氛也很棒!

桌位數不少,但不顯壅擠,在店內用餐感覺舒適自在,提供四至六人桌,很適合聚餐、約會~

如果不忙時服務人員還會提供親切的桌邊服務~

覓燒肉的菜單選擇豐富,有單點也有套餐,詳細菜單請點 覓燒肉菜單

想要吃頂級的澳洲和牛、伊比利豬或是大明蝦、野生大蛤等覓燒肉通通有,更特別的是還有單人套餐耶~提供單人用餐好選擇,自己一人用餐也不會覺得孤單覺得冷!

另有雙人、三人、四人套餐可選擇,雙人套餐1780元起,這天我們享用的是雙人澳洲和牛套餐$2580

內容有:生菜、韓式泡菜或大根、澳洲和牛肋條、澳洲和牛沙朗蓋、澳洲和牛橫膈膜、頂級牛舌或椒鹽上牛舌、雪花牛肉、蒜味奶油雞腿肉、大明蝦、生干貝、牛肉/鮭魚/海苔/豬肉茶泡飯或白飯x2、可樂/雪碧/烏龍茶/可爾必思x2、哈根達斯或檸檬愛玉x2~還蠻豐富的!

除了菜單上的菜色外,另有隱藏版的菜色喔~服務人員會幫忙介紹

如果不想點套餐也不知道要吃甚麼的話,可以參考店家的覓人氣Top10

採用純炭火烤更具風味~店內沒有煙霧瀰漫或是一絲絲油膩感,吃完身上沒有濃濃的燒肉味!

桌上配備有燒肉醬、海鹽及胡椒,另外會再提供辣椒及蒜末,不過好品質的燒肉其實不太需要沾醬,吃原味就很鮮美了!

泡菜份量頗多,味道還不賴~微酸微辣單吃或配肉都很棒,可以解油膩~

包肉用生菜,好鮮脆呀!

牛肉茶泡飯

套餐可以任選兩碗茶泡飯或白飯,可以吃到不少的牛肉塊,還有少許海苔增添風味及視覺效果,吃起來好滿足

海苔茶泡菜

滿滿的海苔、湯汁清爽不油膩~大人小孩都吃得津津有味,尤其小捧油對於這茶泡飯的接受度很高!

白飯

另外加點了兩碗白飯,是粒粒分明、香Q帶嚼勁的越光米

接著開始上肉囉~首先出場的是雪花牛肉,上面有淋上特製醬汁了,烤好直接吃就很夠味!

厚薄度剛剛好的雪花牛肉稍微烤一下即可入口,帶有適度的油花,吃起來相當油嫩~

也很適合包生菜加泡菜一起入口~越吃越涮嘴

吃完了前菜來了盤更誘人的,擺盤精緻~光看就覺得好美味!

澳洲和牛橫膈膜

這還是我第一次吃到和牛橫膈膜,也就是傳說中最嫩的部位!新鮮的橫膈膜油花分布得很美,烤後看不到油脂但吃起來果真嫩度十足~讓人意猶未盡!

澳洲和牛沙朗蓋

沙朗蓋的油花分布也好優秀,看起來好美啊~

帶點微焦感味道及口感更上一層樓,肉質細膩帶嫩~厚厚一片吃起來好有感

頂級牛舌

牛舌有頂級及椒鹽上牛舌可選擇,頂級牛舌的口感Q彈帶勁,上牛舌則較為軟嫩,就看個人口感喜好了!

烤好的牛舌鋪上滿滿的蔥鹽~不管是視覺或是味蕾上都是一大享受!好愛這牛舌彈牙的口感啊~好好吃!

最後再來這一盤~兩大隻的明蝦及大干貝也太吸睛!

伊比利臀肩排

這是另外單點的,沒有包含在套餐內唷!好大一片美美的伊比利豬,還帶有相當的厚度!

看著肉肉在烤盤上滋滋作響,還有那香氣撲鼻~口水都要流下來了,號稱世界上最好吃的豬肉可不是說說而已,吃來毫無腥味、油脂豐潤不膩,還帶有淡淡果香

蒜味奶油雞腿肉

這份和牛套餐除了和牛外,也吃得到雞腿肉~堆疊在一起的雞腿肉份量讓人好滿意

酥脆焦香的雞腿肉單吃或是沾蒜味奶油都美味,這雞腿肉既鮮嫩又帶汁

澳洲和牛牛肋條

用醬汁調味過的牛肋條烤後呈現誘人的金黃色澤~閃閃發亮耶!牛肋條吃起來帶有咬勁,越吃越香~

吃完肉肉接著來吃大明蝦及大干貝~真的都好大好霸氣!

大明蝦的腸泥已經事先處理過,烤及吃都方便

兩隻大明蝦化身為一顆愛心耶~

大干貝好鮮嫩啊~超級新鮮!湯汁完全是精華,一定要喝![IMG:51][IMG:52]大明蝦不是普通的大,跟我的手掌一樣大的耶~這絕對不是我的手掌太小!是明蝦真的大...蝦肉新鮮到會彈牙唷~又甜又鮮![IMG:53]店家不定期還會推出遊戲~目前為海盜大戰!每天晚上五點至八點在粉絲團拍照+打卡按讚即可以參賽~與工作人員進行海盜對決,優先把海盜刺吃即獲勝!獲勝即可以免費得到一份醬燒鞍下牛肉

另外每天晚上八點半之後金牌啤酒有買二送一活動(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)[IMG:54]派出孩子與店家對決~~說到遊戲這兩隻有著極高的興致啊!還沒玩時就一直吵![IMG:55][IMG:56]托孩子的福~我們戰贏了,獲得了醬燒鞍下牛肉一份!原以為贈送的肉品質都會差一些,結果大錯特錯,鞍下牛肉也太嫩了吧!好吃極了![IMG:57]套餐飲料部分選擇了可爾必思及烏龍茶,還蠻大杯的,不會一下子就乾杯了[IMG:58]最後的甜點哈根達斯當然是不用多說的好吃了!要跟大家推薦的是店家自製的檸檬愛玉~超級好吃!