eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-03-01
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

週休假日來桃園【永安漁港】吃海鮮、漫步海螺文化體驗園區

海螺文化體驗園區開幕後就一直想來走走,結果這天還是太晚到,抵達時已經無法進入了,不過頂樓還是可以隨意參觀走走,來到頂樓眺望漁港風光,享受海風徐徐也很不錯

來到漁港當然就要吃海鮮,永安漁港觀光漁市內有幾家平價海鮮餐廳可以選擇,我們當天隨意走進【中壢原味海鮮餐廳】用餐!

風光明媚的【永安漁港】,話說我之前都把它跟竹圍漁港搞混了,雖然都位於桃園但分屬不同區,永安在新屋,竹圍則是在大園!

跨海大橋「永安觀海橋」可以連結永安漁市場及海螺文化館,視野景致不錯,記得走到橋看看!

ADD:桃園市新屋區中山西路三段1165號

傍晚時分來漁港特別美好,不熱之外還有夕陽餘暉美景可以欣賞,漁港內有規劃步道可以散步

進入漁市場內有多家海鮮餐廳,每家都使勁全力說服遊客進入用餐

其實我很不喜歡也不習慣這樣的感覺

走著走著,就隨意走進這家【中壢原味海鮮餐廳】,每家看起來都大同小異,大家也可以先在網路上做功課再決定吃哪家

很多家都是像這樣牆上面板上寫著100元

不知道是不是漲價了,因為菜單上很多都已經不是這個價格了

所以大家選擇店家前也可以先看看菜單喔!

【中壢原味海鮮餐廳】菜單及價格

100元的品項不多,大多是150元以上,不過以觀光漁市而言價格也不算貴,畢竟也都有標示出來了

綜合生魚片 $150

肉絲炒飯 $80

炒花枝 $250

炒絲瓜蛤仔 $150

海菜炒蛋 $150

燙活蝦 $200

炸蚵仔酥 $200

還算平價,餐點份量不少,口味上個人覺得偏清淡些,難怪菜單上有註明重口味要先告知,如果吃比較重鹹要記得先告知,要加辣也是要先說喔

吃飽飽後我們就走上跨海大橋到海螺館散散步,海螺曲線外殼加上白色設計,白天來較能體會它的美,夜晚雖然也不錯但太暗了,也不能入內參觀!

週休假日不知道去哪?來漁港走走很不錯,有吃有逛又可以看海吹風!

2023-02-28
類別 : 日本菜

大家有吃過長條狀鬆餅鬆餅嗎?在桃園南崁就有家獨特的長條鬆餅店家【Wowffles鬆餅專門店】,美味鬆餅只要55元起、飲料30元起,還提供舒適的用餐空間,是桃園南崁下午茶、點心好選擇!

【Wowffles鬆餅專門店】距離南崁交流道不遠,鄰近台茂,一旁就是五福夜市,附近有付費停車場,也有路邊停車格,很方便!

很有質感的用餐空間,帶點文青風格,明亮舒適,店內沒有低消也不用服務費,不過桌位數不多就是,餐後自行回收餐具

也有提供WiFi及插座

【Wowffles鬆餅專門店】菜單及價格

鬆餅口味有甜有鹹,選擇性很多,基底還可以自行選擇卡士達或是鮮奶油,另外還有炸物及飲料,很平價,最貴的鬆餅也才90元,點套餐還有折價,很划算

獨特的包裝,有誰看過鬆餅這樣裝的?

長條盒裝,直接由側邊拉出來即可,像抽屜式的設計,外盒上也都有產品資訊,有標示口味

吃的時候也很方便,直接抽出來就可以吃了

我們點了四種口味,用料實在,食材都鋪滿滿的,獨特的造型也很適合拍照打卡

龍蝦舞沙拉堡

這個跟泡菜牛五花堡是鬆餅裡面價格最貴的,單點是90元,加點飲料則折5元

第一次見到長條鬆餅覺得很特別,有點像潛艇堡的感覺,滿滿的龍蝦沙拉加上生菜,搭配店家調配的鬆餅麵糊自製餅皮,吃起來爽口不膩,甜鹹口感忍不住一口接一口

香蕉巧克力

這香蕉的量也太多了吧,底下還有一層卡士達醬,最上方則淋上巧克力醬,是一款可以同時征服小孩及大人的鬆餅,一口咬下濃郁的香蕉香氣、餅皮香氣瞬間在嘴裡化開,甜蜜好滋味,特別推薦給喜歡吃甜的人

泡菜牛五花堡

很有創意的將泡菜及牛五花運用在鬆餅上,沒想到吃起來完全不突兀耶,餅皮是帶有點甜味的,綜合起來剛剛好,泡菜牛五花微酸帶辣且香氣十足,吃起來有飽足感

楓糖麻糬

好大一片麻糬就覆蓋在長條鬆餅上,中間還有卡士達醬及楓糖,麻糬很Q、卡士達醬微甜滑順、帶有奶香,加上楓糖甜蜜蜜的口感真是太幸福了!

拿鐵、冬瓜歐蕾

飲料很大一杯,咖啡有分大小杯,這麼大一杯熱拿鐵只要85元真的很划算,喝起來綿密順口,搭配鬆餅很可以,冬瓜歐蕾也只要50元,奶香加上冬瓜香,細膩且多層次的豐富口感,飲料還可以免費加珍珠,是不是太超值了!

檸檬雞柳

點鬆餅、炸物及飲料可以直接折價15元,直接買這樣的套餐更划算,帶有淡淡檸檬香氣的雞柳條小朋友超愛,皮酥肉嫩,一下子就吃光光了

獨特美味又好拍的【Wowffles鬆餅專門店】,鬆餅口味豐富、真材實料、價格平實、環境也舒適,是桃園南崁下午茶點心好選擇!

2022-10-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

忙碌的生活,空閒時就想到山上或海邊走走,看看遼闊的美景,身心靈都放鬆!

桃園復興是我很喜歡的旅遊景點之一,以前很常來,擁有180度絕佳視野【森鄰水岸景觀咖啡館】多年前我們就曾經造訪過,那時還沒有小孩,還是帶狗寶貝來呢,多年後再訪咖啡廳外觀不太一樣了,餐廳範圍也大了許多,不變的是視野景色依舊迷人!

【森鄰水岸景觀咖啡館】用餐喝咖啡還可以順遊角板山公園羅浮溫泉湯池或是新溪口吊橋等,桃園復興一日遊安排起來!

【森鄰水岸景觀咖啡館】地點有點隱密,必須由小路開下來,跟著導航走可以抵達,原本我看導航帶小路還一直跟大顆呆把拔說不是這裡吧,因為跟我記憶中的地點不太一樣,結果導航帶的沒錯,是我記憶模糊了!

店家前方跟旁有停車位,假日生意很好,停滿了可以跟著停車場指標往斜坡上開,上面還有停車場,只不過要小走一下,長輩的話建議先在店門口這邊下車!

室內用餐空間,雖然有大片玻璃可以欣賞窗外美景,但大家還是都坐戶外,來到這裡當然要坐戶外啦,坐室內會有點可惜

很幸運來的時間不早了,但還有一桌美景第一排的好位置,其他的都會淋到雨不然就是有被樹木遮蔽到,這個位置絕佳啊!

【森鄰水岸景觀咖啡館】很貼心的是除了提供訂位外,訂位時還可以指定桌號,就連桌號都能指定也太棒了吧,假日生意真的很好,建議要先訂位喔!

視野真的很好,可以飽覽大漢溪、新溪口吊橋美景,可惜這天氣候不佳,不過,雨霧濛濛卻也顯得浪漫清幽

很迷人的景致,比較可惜的是當天雨一直下讓我無法盡興拍照啊,這裡可是拍照絕佳取景點,坐在這裡拍照多美啊!

還有好多漂亮的花花草草相當療癒!

這個位置是網美來都會拍照的取景點,我也好想拍一張偽網美照啊,但就是一直下雨,無奈!

話說這天雖然下雨又冷,但【森鄰水岸景觀咖啡館】依舊人氣爆棚,這區的桌位也是超搶手,可以直接眺望大漢溪及吊橋美景

角落還隱藏了這個開放式的包廂桌位,想要有不被打擾的用餐空間可以選這個位置

【森鄰水岸景觀咖啡館】菜單及價格

國小一年級起每人低消一份全價飲品或是主餐,免服務費,茶水及餐具在櫃台旁,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳

餐點價格不便宜,飲品價格$160元起、主餐則是$350元起,就是很景觀餐廳的價位,大多數的景觀餐廳都是這樣的,要注意的是點心、輕食不列入低消

餐點有附玉米濃湯及配菜,白飯可以免費續加,加點飲料沒有折抵喔!

我們點了東坡肉香料烤半雞,風味及口感都不錯

原味鬆餅有附鮮奶油及蜂蜜,簡簡單單是我吃鬆餅最愛沾的!

鬆餅熱熱吃好好吃!

飲料點了原味鮮奶茶及新鮮水果茶,因為當天下雨有點冷所以都點熱飲,風味很不錯,有濃郁!

附上價格明細給大家參考,兩個人來用餐想省錢的話也可以一個人點主餐、一個點飲料一起分享即可

可愛的店貓,跳上了我們的椅子坐檯,真是可愛!

2022-10-04
類別 : 雲南菜小吃店

說到忠貞市場美食一定不能錯過米干,之前我們有吃過阿美米干國旗屋米干,這回我們改吃【阿秀米干】,就在國旗屋附近而已,這一整排有好幾家的米干店家,下回來再來挑戰別家!

【阿秀米干】的外觀樸實,平日中午來吃生意還不錯,除了米干外,還有豌豆粉、紫米粑粑、滷味等也都很不錯,米干很大一碗,料也很多

【阿秀米干】的大紅色招牌很醒目,除了店內用餐空間,騎樓也有桌位,生意很好,但米干翻桌率高,滿座也不需要等待太久

鄰近忠貞市場,附近有收費停車場,很方便,固定禮拜二公休

各式滷味就在一旁桌上,想吃什麼自己夾,再交由店家人員切盤

一旁有泡菜,一人一碟免費,多拿需收20元,也就是兩人用餐可拿兩碟、三人三碟

【阿秀米干】菜單及價格

沒有點菜單,直接看牆上菜單跟店家人員點餐,除了米干外,還有米線、粑粑絲及黃麵可以選擇,可以選擇湯料理或是乾拌,價格都一樣

隨意挑了幾樣滷味,有海帶、豬耳朵、豆包及素腸等,店家切好端上桌後會報價,記住價格餐後結帳

我們這一盤是90元,不貴

附贈的泡菜,風味不錯,微酸微辣

桌上的辣油,看起來很辣但其實還好

拌米干、搭滷味、豌豆粉都很合,可以增加香氣但不會過辣

綜合米干 75(大)

大小碗只差5元,當然直接點大碗,一端上桌就讓人驚豔,好多料啊,湯頭也挺濃郁

現點現煮,綜合米干有蛋花、豬肝及肉,我最愛這樣豐盛的麵食了,吃起來不單調

米干香Q嫩彈,我很愛這樣的口感,湯頭風味很不錯,挺濃郁的但不會油膩,味道很夠!

滿滿的料光看就覺得滿足,吃起來更是過癮

肉跟豬肝都很嫩,好咬不柴

乾拌綜合粑粑絲 70(小)

原本是點大的,店家可能沒聽到,一樣有著豐富的配料,另外加上乾拌醬汁

點之前並不知道粑粑絲是什麼,就直接點來吃看看

原來跟米線一樣都是米漿製成的麵條,只不過粑粑絲是寬扁型,米線則是圓直,就看個人喜好了

用料真的很實在,幾乎每一口都可以吃到料了!

大薄片 $105

清脆酸辣帶著彈牙的口感,建議可以加點辣油味道更上一層樓

豌豆粉 $55

大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,我個人是覺得吃起來沒什麼味道

滑溜清爽,一樣要加點辣油更美味

紫米粑粑 $55

外觀不是很好看,但口感很不錯,上面白白的是糖粉,原來這是雲南人的傳統米糕

外層很像鍋粑的口感,有點硬但越嚼越香,內層很Q,我最愛吃這種QQ的食物了

之前在阿美米干有吃到破酥包,【阿秀米干】沒有賣,吃完米干我們就去忠貞市場走走,下午時間市場店家幾乎都休息了,這家也是賣雲南料理的店家門口則擺放了破酥包,我們就上前買了,豆沙跟肉包都好吃,一顆25元

龍岡忠貞市場一定要吃的米干,吃哪家就看個人了!

2022-08-14
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

原來桃園除了永安漁港外還有【竹圍漁港】,原先我一直誤以為是同個地方!

【竹圍漁港】附近還有好拍可愛的【豬鼻子沙灘】,週休假日就帶小朋友來逛魚市場、吃海鮮、抓螃蟹,可惜的是當天風好大,無法盡興玩,來得時間也比較晚,待沒多久天就黑了,還好有吃到平價新鮮【阿智海產】,料理美味不貴,白鯧米粉大碗好吃!

離開【豬鼻子沙灘】後我們回到【竹圍漁港】二樓,隨意找了這家生意很好的【阿智海產】用餐,很幸運沒有走錯家,跟著人潮走果真沒錯!

生意很好,店內也很明亮,我喜歡這樣明亮的用餐環境,當天我們坐在窗邊,天黑了什麼也看不到,若是白天還可以看到漁港美景

【阿智海產】菜單及價格

有清楚的價目表,不怕被獅子大開口,單價看起來也都很平價,也有提供代客料理,就看大家喜歡怎麼吃了!

清燙活蝦 $280

蝦子不小隻份量也很實在,還蠻多隻的耶!

喜歡吃蝦的大兒子吃了一口後就直呼好甜好好吃,原本鈞鈞還說不要吃,結果吃了一隻後就一隻接一隻了,我光是剝蝦給兩兄弟吃就剝了好久,然後整盤兩兄弟就這樣你一隻我一隻吃光光

白鯧米粉湯 $380/小

有大中小份可以選擇,我們點小份的就蠻大碗,是炸過的白鯧魚加細米粉,搭配炸蛋絲還蠻特別,湯頭及米粉風味都很不錯,不過魚肉不多就是,原本還怕吃不完,結果好吃到一大碗吃到見底

蔥爆小卷 $250

也可以選擇清燙,但個人是偏愛重口味的蔥爆,新鮮的小卷口感Q彈鮮嫩夠味

鮭魚生魚片 $150

菜單上是綜合生魚片,但我們只想吃鮭魚,沒想到價格一樣,雖然沒有很大片但整整有12片也已經很不錯了,重點是新鮮鮭魚口感也不錯

絲瓜蛤仔 $150

光看這一盤就讓人會再想回訪啊,價格實在,份量又多,真的很推!

絲瓜湯拿來拌飯不只我愛,小朋友也超愛的,又鮮又甜

吃過後就會知道為什麼網路上評價這麼不錯了,還好這次沒有一進入市場就被其他店家拉走,有堅持自己找!

週休假日好去處,來【竹圍漁港】走走吧,吃海鮮、玩水、抓螃蟹、看夕陽一次滿足