eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-05-01
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

到大坑必吃芋圓,以往我們都是吃東東芋圓,這次則特地改來吃【老芋仔芋圓】,兩家人氣都響叮噹,也都要排隊,是大坑兩大人氣芋圓店家

【老芋仔芋圓】免費停車場,料多實在的芋圓綜合冰一碗只要50元,也難怪大家來大坑爬山旅遊都會順便過來吃,這天我們吃完芋圓冰順遊郭叔叔獼猴生態區,好多台灣獼猴好可愛,還有生態導覽,很適合親子同遊

生意很好的【老芋仔芋圓】,就位於東山路上,見到排隊人潮就是了,開車經過不容易錯過,雖然要排隊但隊伍消化的挺快的!

專屬停車場就在店家後面,依照指示往旁邊開就是了,吃芋圓冰還可以免費停車真的很不錯,省去找停車位之苦

無論內用或是外帶都要排隊點餐,點餐後自行端取餐點入座

點餐櫃上的芋頭切得又大又厚,相當大器!

自由入座,自己找桌位~

【老芋仔芋圓】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是芋圓、芋頭及芋泥西米露這類,單價不貴,加煉乳或是加薑汁都不需要另外加價,很佛心

芋圓綜合 $50

這價格真的很划算耶,配料除了芋圓及芋頭外,還有珍珠、紅豆及番薯圓,配料加蠻多的,整個鋪滿滿都快見不到底下的冰了,而且芋頭也好大塊,還兩塊耶,也難怪是大坑車人氣店家,每到假日機乎都是滿滿的排隊人潮

芋圓及番薯圓口感好Q彈,芋頭也很鬆綿,整體吃起來不會太甜,是一碗高CP值芋圓綜合冰

在台北有些店家加芋頭的冰品單價都會較高,甚至有那種料選芋頭的話還要再加錢,來到這裡就是只要50元!

芋泥西米露 $40

點給小朋友喝的芋泥西米露,香濃順口!

吃過後就會知道生意那麼好不是沒有道理的,真的很值得品嚐啊~

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

旅遊時最喜歡挖掘在地美食小吃了,常常都在旅遊途中搜尋下一餐,台中旅遊在市區睡一晚後要到太平苗圃落羽松賞落羽松,臨時搜尋太平美食找到了【原味鴨肉飯】,在賞落羽松前我們就先過來吃早午餐

隱身在建材公司騎樓下,沒有醒目招牌也沒有裝潢,用餐時間人潮卻很多,一吃果真讓人驚艷,小碗鴨肉飯只要20元,各式現炒也只要銅板價,真的平價又美味,也難怪人氣這麼高了~

如果不是在網路上搜尋到,不是在地人路過真的會錯過,隱身轉角騎樓下,沒有招牌,完全不知道是賣什麼,只見到店家人員忙碌的身影

看到"國泰建材公司"就代表【原味鴨肉飯】到了,導航直接設定"原味鴨肉飯"可以找到,開車前來的話停車位要稍微找一下,附近大都是商家

樸實的騎樓下小吃攤,生意很好唷,我們是開店不久就來還沒有滿座,但陸續一直有人來外帶,可以感受到是一家深受在地人喜歡的店

【原味鴨肉飯】菜單及價格

餐點選擇豐富,價格更是平價,大部分都是銅板價,鴨肉飯20元就可以吃到,熱湯也只要20或30元,各式現炒也都相當便宜

鴨肉飯 20元

主打的鴨肉飯當然不能錯過,這價格應該只有這裡有了吧!?

白飯上除了鴨肉之外還有炸豆干,特別的是這炸豆干吃的時候不知道是什麼,但口感風味很不錯,跟鴨肉飯很搭,回來看網路上分享才知道原來是炸豆干啊,甜甜鹹鹹帶點辣度特別夠味下飯,飯上有淋上鴨油吃起來味道很香

切鴨肉(1/4) $120

鴨肉切成適口大小,單人來吃也可以點,菜單上也有單人份鴨肉只要50元,不柴嫩口很不錯

鴨肉冬粉 $45

湯頭看起來就很好喝的鴨肉冬粉,果真湯頭風味很不錯,有薑絲及鴨肉的香氣,喝起來很暖胃,冬粉口感也很剛好,不會過軟

蝦仁炒飯 $60

60元的蝦仁炒飯幾乎見不到了,還蠻大一盤,而且蝦仁還蠻多顆的耶,還是大蝦仁不是切碎的那種,粒粒分明的炒飯味道很香很迷人

炒青菜 $30

這盤炒菠菜跟燙青菜的價格一樣,甚至還要更便宜,叫人怎麼能不喜歡【原味鴨肉飯】!?好吃又便宜啊!

吻魚煎蛋 $50

外香酥內嫩,帶著微焦的香氣,還蠻下飯

紅燒嫩豆腐 $60

這樣的價格、這樣的份量讓人真心覺得超值,配料很多,原本會炒辣,但因為我們有小朋友要吃,所以交代店家不要加辣,充滿著紅燒香氣的嫩豆腐好適合配飯吃,小朋友也很愛

涼拌洋蔥 $30

大顆呆把拔還蠻喜歡吃洋蔥,見到別的餐桌上有一盤感覺很不錯就也點來吃吃看,很爽口、不嗆辣!

蘆薈蛤蜊湯 $30

很特別有加入蘆薈耶,可以吃到一小塊一小塊的透明蘆薈喔,記得小時候媽媽也都會用蘆薈燉豬肉,好久好久沒吃到蘆薈入菜了,湯頭特別鮮美

酸菜肚片湯 $30

一開始我們是沒有點湯的,只有點鴨肉冬粉,但因為湯頭表現真的很不錯,讓大顆呆把拔喝完意猶未盡,所以最後追加點了這兩碗湯,肚片蠻多的,酸菜也很夠味,湯頭喝起來帶有酸度

吃完讓人念念不忘的太平銅板美食小吃攤,下次有來太平還會想再來吃,平價又美味!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-12-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

辦桌(流水席)一樣場面的露天牛肉麵,下午才開賣,沒有冷氣吹,生意卻爆好,也太讓人好奇了吧!台中霧峰光復新村供應市場前【光復新村市場牛肉麵】就是這樣傳奇的眷村牛肉麵店家,讓大家甘願排隊點麵、點滷味,然後在沒有冷氣放送下大口吃牛肉麵及滷味!

來到這裡除了牛肉麵之外,牛肉麵攤前的【眷村蔥油餅】也是人氣美食,大家也幾乎都會點上一份蔥油餅或鍋貼來大快朵頤,所以來到這裡記得一併吃起來別錯過了

【光復新村市場牛肉麵】鄰近光復新村,原本我們想在光復新村內飽餐一頓,結果想吃的店家已休息,便臨時搜尋到這人氣爆棚的眷村牛肉麵,來到現場果真名不虛傳,生意也太好了吧,像辦桌一樣的傳統場面滿滿的用餐人潮讓人震撼,還蠻喜歡這樣的氛圍,像是兒時記憶裡的畫面般讓人回憶湧上心頭

自己的桌位自己找,來到這裡都是自助式,自己找桌位、自己排隊點餐!

【光復新村市場牛肉麵】菜單及價格

眷村古早味麵食,除了牛肉麵之外,還有榨菜肉絲麵、餛飩麵、麻醬麵、陽春麵、抄手等眷村常見美食,另外就是湯品了,價格最貴的就是大碗牛肉麵$110,點餐方式為劃單後交由店家先製作,然後再到滷味攤排隊點滷味,點好滷味就可以結帳了

滷味也是大家來【光復新村市場牛肉麵】必吃的,幾乎每桌都會有一大盤,想吃甚麼自己夾再交由服務人員算錢

也有些涼拌菜,像是小黃瓜、花生等,我們點了爽脆的涼拌小黃瓜,爽口開胃

然後滷味切了這麼一大盤,真的會讓人每樣都想吃看看呀~

這一盤有海帶、滷大腸、豬頭皮、豆皮及豆干等,小菜盤上淋上了油膏、鋪滿了蔥花及薑絲,看起來真是美味

敢吃辣記得搭配辣油或辣椒醬,口感風味更上一層樓

陽春乾麵

麵類都有大碗小可以選擇,小碗只要$35元、大碗$50元

是豬油拌麵,還有些許的青菜,味道很香,是美好的古早風味,讓人回味無窮

牛肉麵

小碗$90元、大碗$110元,牛肉麵就只有這一味,沒有紅燒、清燉的分別,油亮的湯頭看起來就很誘人,牛肉也燉煮的軟嫩,好咬不柴,麵條粗細適中,吃起來滑口!

2021-11-20
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

防疫宅在家各式各樣的冷凍食品是居家必備的,隨時隨地想吃就吃,也不怕孩子突然喊餓了!

台中米其林必比登推薦【馨苑小料理】也有推出冷凍食品,上網訂購宅配到家,讓大家不用出門就能品嚐美味料理,超方便,目前還有推出優惠方案,限時下單任選「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」三包即贈送一包、購買三組「花雕雞拉麵」、「紅燒牛肉麵」買三送一套組(共12包),即可享免運優惠!也可以線上點餐,期間限定 “米其林合菜” 限量預購中,兩人988元、四人1988元,再送黑羽烤雞,或是使用外送平台Uber. Food panda, 隨外送附贈電商折價券、內用折價券各100元(滿499即可使用))

購買網址:https://www.shan-shin.com/categories/shop

產品包裝還蠻有質感,送禮自吃兩相宜,這次訂購了花雕雞拉麵、紅燒牛肉麵、養生黑蒜頭燉雞湯及玉筍嫩鴨老火湯,宅配到家直接放冷凍,加熱即食

紅燒牛肉麵加熱前先退冰,可以前一晚先由冷凍移至冷藏,將調理包及麵條倒入鍋中大火煮沸一分鐘即可享用

這樣一碗是不是很像到餐廳吃的美味?!不說完全不會知道是調理包

牛腱肉超多的,然後可以依照個人喜好加入蔬菜、蔥花就更厲害了

搭配的是粗麵條,Q彈帶勁,也很滑溜,有加入紅白蘿蔔燉煮,湯頭鮮甜微辣

香滷入味的牛腱肉份量很實在,吃起來不空虛,軟嫩紮實,整個好滿足!

花雕雞拉麵煮好後也是這麼大一碗,麵條好多雞肉也很多,還有加入杏鮑菇熬煮,青江菜則是我自己加的

是咕溜的滑順拉麵,帶有嚼勁,會忍不住咻咻咻一口接一口

雞肉軟嫩不柴,花雕酒香讓人陶醉,風味絕佳

玉筍嫩鴨老火湯隔水加熱、電鍋加熱微波加熱,包裝背面都有清楚的產品資訊,冷凍保存,加熱前先解凍

使用隔水加熱方式很方便,不會讓風味流失也不會煮焦了

滿滿一碗跟現煮一樣美味,很濃郁的老火湯頭,看起來有點油但喝起來很順口,小朋友也很愛喝

養生黑蒜頭燉雞湯倒入碗裡用電鍋加熱更方便,不需要看顧爐火

黑蒜頭的優點很多,燉湯最適合了,防疫期間多喝點對身體不錯

軟嫩的雞肉還有蛤蜊,湯頭甘甜美味、溫潤甘鮮不辛嗆

除了各式冷凍食品外,小魚乾辣椒醬也蠻推薦,是師傅私房手作真材實料純手工製成,還有加入鈣質豐富的小魚乾,拌飯、拌菜、拌麵、下廚等都很適合

味道很香,吃得到小魚乾讓人更開心,拿來拌炒飯超適合,讓炒飯風味更上一層樓,香辣帶勁,吃得好過癮!

2021-05-26
類別 : 台灣菜

連續兩年來梨山的晚餐我們都來【梨山千葉食堂】吃,梨山的美食餐廳不多,【梨山千葉食堂】餐點選擇性多、價格平價,餐點風味也不錯,是到梨山除了梨山賓館仁友平價小館外不錯的選擇!

梨山的美食餐廳晚餐大都早早就休息了,不要太晚出來覓食,不然像我們之前有一晚就只能到梨山的全家吃泡麵及微波食品了

【梨山千葉食堂】就在梨山最熱鬧的中正路上,這裡相連著有幾家美食小吃,知名的仁友平價小館也在附近,店面燈光還蠻明亮的,生意也不錯,所以路過很難錯過,營業時間可能是到晚上七點,我們七點多還在用餐時還有客人上門,店家就說已經休息了

【梨山千葉食堂】菜單及價格

有各式熱食,二月份的高山夜晚還蠻冷的,來碗熱騰騰的麵或是粥最溫暖了,餐點選擇以梨山而言算是豐富的了,有飯有麵有粥有湯及小菜等,可以滿足多數人的味蕾

肉燥飯 $30

白飯裝得很滿,肉燥也多,還蠻實在的,香噴噴的肉燥搭配粒粒分明的白飯是小孩的最愛

鍋燒意麵 $100

連續兩年來我都是吃這碗鍋燒意麵,有蛋有魚丸有魚板有甜不辣有青菜,這樣一碗還算是豐富

是油炸過類似泡麵,比較能吸附湯汁的意麵,不是一般小吃店的意麵

蔥花蛋 $80

金黃色澤充滿蔥香及蛋香的蔥花蛋還蠻誘人的,兒子也很喜歡,想要吃得更豐富,店家也有蔥花蛋加蝦仁或是鮮蚵的選擇,我們去年來有加蝦仁,蝦仁還蠻大顆

煎虱目魚肚 $100

這盤虱目魚肚很推薦,肉質細緻無刺,帶著豐富的油脂,撒上椒鹽鹹香好滋味,大人小孩都吃得津津有味

炸土魠魚塊 $150

這盤也是必點,第一次吃到這麼好吃的炸土魠魚,外香酥內軟嫩,沒有魚腥味,好吃極了

水餃 $6/顆

我們點了十顆,還蠻飽滿的,餡料很多,風味不錯,端上桌時已經先淋上醬油了,若不想加醬油記得先跟店家說一聲,自助區有店家特製辣椒等可以自取!

來到梨山不知道吃什麼嗎!?【梨山千葉食堂】或許可以試試唷!