eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-10-13
好天氣就想到海邊走走,看海喝咖啡吃飯,享受美食與美景,度過美好愉快的一天! 收入口袋名單入已久的北海岸海景餐廳【靠北邊叢山小】,店名很有趣,餐廳風格也相當有個性,坐擁美麗海景,提供小卷米粉、白帶魚米粉、貓飯、貓仔麵、紅燒爌肉、花雕雞等美食,風味口感都很不錯,是北海岸用餐不錯的選擇,現在正值老梅綠石槽季節,大家可以安排北海岸一日遊,來看季節限定抹茶綠地毯美景、吃美食! 北海岸海景餐廳 ❙ 靠北邊叢山小 小卷米粉、貓飯 看海喝咖啡吃飯、新北石門! 店家外觀真的很不明顯,而且也沒有招牌,就只有寫著小卷米粉及現煮咖啡的黑板,感覺就是住家啊,不知道的怎麼會知道裡面別有洞天,根本不會想走進去吧 餐點選擇不多,通通都在牆面上了,也會依照季節調整菜單 另外也有飲品及蛋糕,餐後再來杯咖啡或啤酒,享受人生 原本也想來塊蛋糕,結果當天沒有蛋糕,所以蛋糕不是每天有的喔! 大家來這裡都會點的小卷米粉,原本以為就只有兩隻小卷,結果吃到一半發現裡面還藏著兩隻,所以一共有四隻喔,小卷個頭不小 看起來很繽紛,但沒有過多調味,口味上比較清淡些,可以吃到小卷自然的清甜 時蔬小菜 當天提供的是胡麻綠花菜,還有加入莓果乾,清爽開胃 菜單上只有白帶魚米粉,小朋友想吃炸白帶魚,於是詢問店家是否有單賣,結果是有的喔,沒有裹粉直接炸,香酥的口感大人小孩都吃得津津有味,白帶魚有刺,吃得時候務必小心 紅燒花雕雞 沒想到還可以吃到花雕雞,雞肉燉煮的軟嫩,帶有花雕酒香,特別入味,湯汁也很下飯 這爌肉也是必點的,加入白蘿蔔及紅蘿蔔一起滷,滷得黑金油亮,味道很香,看著也特別有食慾 白飯 很多人推薦要點貓飯,但因為我們點了幾道適合配飯的料理,所以就點白飯,料理都太下飯了,可以多吃幾碗白飯也沒問題 果汁還蠻大一杯,罐裝飲料則是在冰箱內自取 北海岸餐廳及咖啡廳不少,但店名這麼有趣的就屬【靠北邊叢山小】了,來到石門可以來坐坐! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-10-13
豐富的韓式料理及時尚韓鍋任君挑選,還有免費的會員禮、打卡禮及點數兌換的飲品,整體吃下來很滿足,cp值很高! 林口美食 ❙ 最時尚韓式鍋、最強韓鍋 辛韓道林口昕境店 飲料、小菜無限自助! 有單點也有個人套餐及兩人、四人套餐,個人套餐只要359元起就有生菜沙拉、炸雞、飲料、主餐及韓式小菜吃到飽,很划算啊,兩人及四人套餐,平均一人也只要500元 吃韓式料理一定要點的海鮮煎餅,上次來吃就很想點了,果真沒讓人失望,外脆內Q的口感讓人好喜歡 帶有嚼勁的花枝、彈牙的蝦子,每一口都讓人好滿意,單吃就有味道了,搭配特調的煎餅沾醬更是美味! 適合二至三人分食的份量,這一鍋除了午餐肉、德式香腸、嫩豆腐、鳥蛋、鑫鑫腸、韓式泡麵、起司片、豆芽等之外,還有鮮蝦、扇貝、小花枝、魚片、蛤蜊等多樣海鮮,光看就覺得滿足 將炸雞跟年糕結合一起,一次可以吃到兩種美味,這兩樣我都超愛的,再加上起司玉米真是太無敵了,成功擄獲大人小孩的胃,上回吃過就念念不忘,這次當然也必點 打卡分享就送這盤,是不是很超值,原價要兩百多耶,重點是也相當好吃,外表看似濕潤,但炸雞口感相當酥脆,微甜帶辣的韓式辣醬風味也相當好,很好吃 (喝酒不開車、未成年請勿飲酒) 啤酒、燒酒及可樂的組合,第一次見到這樣的組合覺得挺新奇的,最大杯的是韓國CASS啤酒,可以依照自身喜好倒入燒酒及可樂,調出最適合自己的黃金比例,加入可樂後喝起來甜甜的,特別順口 樂多多會員新加入免費贈送,軟Q的甜不辣加上韓式辣醬真是對味,超喜歡的口感 大人小孩都很愛喝的香蕉牛奶是用會員點數兌換的,不同點數可以兌換不同的好禮,只要到樂多多集團用餐都可以累積點數喔 餐後還有免費的霜淇淋可以吃,上回來是哈密瓜口味,這回是香蕉牛奶,香甜的口味讓人滿滿幸福感油然而生,很濃的口感,不是水水的那種 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-10-13
來大坪海岸多次,居然到現在才注意到【進展小吃店】,有最新鮮的海鮮小卷米粉、五行麵疙瘩、川燙小卷、白蝦、香煎小白鯧等,是玩海邊後用餐不錯的選擇! ADD:基隆市中正區八斗街61-2號 TEL:02 2469 3838 營業時間:每週五六日一 10:30-19:30 FB粉絲專頁 餐點選擇不多,主要就是海鮮小卷系列,另外也有肉燥麵、滷肉飯、雞肉飯、川燙小卷、白蝦及石花凍等 建議要早點來,晚來很多品項都賣完了,當天原本要點川燙小卷及香煎小白鯧結果都完售了 拿了豬肝、豬頭皮及小黃瓜風味口感都相當不錯,好吃 切條雞肉上面還有店家自製香蔥,米飯有淋上雞油,味道還蠻香的,敢吃辣的話建議一定要加店家自製辣椒,風味口感更豐富,讓人吃完還想再吃一碗 滷肉還蠻多的,鹹香夠味,也是推薦必加自製辣椒,香辣好滋味 海鮮看起來還蠻豐富的,除了小卷還有兩隻蝦子及蛤蜊,湯頭很鮮美,烏龍麵很彈牙 五行指的是:白色(十穀米) 代表金、綠色 (蔬菜) 代表木、紫色 (火龍果) 代表水、紅色 (紅麴) 代表火、黃色 (南瓜) 代表土,五種顏色麵疙瘩繽紛吸睛也好吃,很有嚼勁 不過麵疙瘩的量不多,吃起來會有點空虛感 這盤算了一下數量有10隻蝦子,換算下來一隻蝦13元也不貴,蝦子很新鮮,吃起來很甜! 當天的青菜是大陸妹,翠綠清甜 到大坪海岸或八斗子遊玩就近用餐不錯的選擇,【進展小吃店】分享給大家~ 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-10-13
來深澳漁港好幾次,每次都選擇不同家海味小吃店用餐,這次我們吃網路上評價不錯的【金益鯊魚羹】,鯊魚羹只要60元、小卷米粉湯80元,另外也有白帶魚米粉湯、燙小卷、白蝦及鮮魚湯等平價美食,是深澳漁港用餐不錯的選擇! 深澳漁港美食 ❙ 金益鯊魚羹 漁港旁超人氣60元鯊魚羹、炸白帶魚、小卷米粉湯! 店家前方有少許停車位,通常都是被停滿的,可以將車子停放到深澳漁港停車場,吃完可以就近到酋長岩或是海空步道走走 鯊魚羹、旗魚羹、排骨羹及魚丸羹只要60元,也可以加麵或米粉,另外還有許多人氣美食,價格不貴 好多料的綜合羹,這樣的價格還蠻划算,畢竟外面單純肉羹很多都差不多這個價格了,這一碗除了可以吃到肉羹,也可以吃到鯊魚、排骨及旗魚等,很實在的份量 之前都吃小卷米粉湯,這裡有小卷羹就點來吃看看,小卷新鮮口感鮮甜,米粉是很細的那種,羹湯個人是覺得比較清淡些,可以依照個人喜好再添加醋或胡椒等調味料 幾乎炸物櫃內的炸物都可以吃到了,就連炸白帶魚、軟絲膘、中卷也有喔,一盤就可以通通吃到很不錯,也都炸得香酥脆 來到這裡幾乎都會點的燙小卷,新鮮甜Q,小朋友也很愛吃的口感 炸得很香酥,新鮮、口感不錯,不過就是比較小隻了點,給小朋友吃比較不方便 吃過好幾家的炒海菜,每家提供的海菜都不太一樣,這家的海菜厚實些,海菜搭配炒蛋很對味,吃起來鮮嫩脆爽 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2023-10-13
永和日本料理 ❙ 千壽司永安店 永安市場站高CP值平價生魚片、握壽司! 菜單種類豐富,丼飯、蓋飯、刺身、握壽司、烏龍麵、鍋物、燒烤、手捲、冷盤、揚物、吸物、商業午餐及素食等應有盡有,另外還有沒在菜單上出現的隱藏版料理 酒水也很平價,可樂、雪碧、奶茶都只要20元,沙瓦類也只要99元 每種生魚片各兩片總共十片,依照季節生魚片種類會有些許不同,但鮭魚、鮪魚及旗魚應該大都會配到,這次還有油魚,雪白的顏色、豐富的油脂,口感軟中帶有嚼勁,肉質甜、軟 鮮味十足的蝦子配上鮮脆的蘆筍,還有大量的苜蓿芽,清爽鮮甜的美味,手捲上桌後要盡快吃,不然海苔會濕軟 厚實的大干貝上面鋪滿滿新鮮海膽,還有魚卵跟魚子點綴,真是太奢華了,干貝軟嫩鮮甜,海膽鮮美沒腥味,滿口海味滿心滿足! 滿滿的鮭魚生魚片及鮭魚卵還有蝦卵這一碗蓋飯看著好療癒啊,擺盤、顏色搭配都好吸引人 帶孩子來吃千壽司也很可以,熟食選擇很多 炸豬排很大一片,口感酥脆不乾柴,加上洋蔥和蛋烹煮的醬汁也很夠味,這一碗很有飽足感 炸雞跟烏龍麵是分開的,這樣炸雞才不會被湯汁影響口感,單吃或是加進麵裡一起吃就看個人喜好了 炸雞的份量很多,外脆內軟,帶有肉汁,小朋友吃得很開心 換算下來一貫只要20元,就跟路邊攤價格差不多了 蝦及玉子燒都是小朋友很喜歡的握壽司,蝦還蠻大隻,玉子燒很厚實,吃起來很滿足 超大片的鮭魚生魚片加上美乃滋及焦糖炙燒,金黃微焦的視覺效果,香氣更是撲鼻,甜脆嫩口讓人吃完還想再吃啊! 蔥打成泥狀,不手軟的添加在雞肉串上,燒烤後的雞肉軟嫩帶汁,搭配店家獨門醬汁及蔥醬讓人一吃就上癮,真是太好吃了 一份三隻,金黃色的炸蝦、酥脆的麵衣,外酥內軟,風味鮮甜 香嫩的牛小排搭配鹹甜的醬汁,可以跟洋蔥入口更添風味 油脂豐富的午仔魚肉質鮮美細緻,魚刺不多,特別適合小朋友及長輩吃 海膽、蟹膏、鮭魚卵、紅蝦、干貝、鮭魚肚、比目魚及現場漁獲五種,每一貫都好誘人啊,色彩繽紛,整盤拍起來相當美 帶有厚度的山藥鋪上厚厚一層明太子,鹹香的明太子跟爽脆的山藥真是絕配,太喜歡的口感了 沒有喝酒來杯沙瓦過過癮也很不錯,冰涼香甜,解渴解膩 劃單後直接至冰箱拿取,在日本料理店很難看到這樣的飲料價格啊 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4