eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-19
類別 : 台灣菜

久聞新北觀音山土雞、竹筍餐大名,終於我們也來吃了,可惜的是錯過竹筍季節沒有吃到竹筍大餐

觀音山這裡有好幾家土雞餐廳,我們來到的是百年古厝庭園餐廳【碧瑤山莊】,是觀音山人氣土雞餐廳,假日來用餐的人很多,但店家提供的桌位數也多,是觀音山吃土雞不錯的選擇,吃完土雞後還可以到鄰近的林梢步道、硬漢嶺步道走走或是豹豹咖啡喝杯豹紋咖啡都很不錯!

【碧瑤山莊】地點有點隱密,停好車後我們還稍微遲疑了一下要往哪走,車子停放在凌雲寺前廣場後要步行一段小徑才會抵達,凌雲寺前廣場提供的車位還不少,是免費的!

【碧瑤山莊】範圍還蠻大的,古色古香氛圍還挺幽靜的感覺,桌位有很多選擇,有戶外有包廂也有室內,像這樣原木搭建的涼亭木屋特別適合小家庭用餐,每一面都有對外窗讓人特別喜歡

在參天老樹下餐的氛圍也很好,我很喜歡,但就要特別注意蚊蟲了!

桌位分散山莊四處,無論小家庭用餐或是多人聚餐都很適合,庭院廣場可以放風小孩,還有水池魚兒可以觀賞

雖然桌位數很多但假日建議還是要訂位比較保險,有喜歡的用餐區域也可以先跟店家訂起來,沒有指定就是店家隨意安排了

我們當天七大兩小是安排在木屋裡長桌用餐,因為都有對外窗所以也很不錯

鄉村自然景觀及清幽舒適的用餐環境就連小貓也來湊熱鬧了

【碧瑤山莊】菜單及價格

除了豐富的鄉土創意料理外竹筍季節會有竹筍大餐可以選擇,另外也有提供雙人套餐及合菜,合菜含水果共十一道只要4500元起

雞油麵線 $200

湯汁很多,麵線吃起來不會乾乾的,也有香氣,不吃米飯的話可以點這道大家一起分食

白斬雞 $600/半隻

來這裡就是要吃竹筍及土雞,這肉質紮實、鮮甜帶汁的雞肉是必點的,不過價格不便宜就是,但吃起來口感特別好

鳳梨蝦球 $420

料理價格不便宜但份量也很足就是,蝦球新鮮酥嫩,簡單淋上美乃滋就很好吃

金沙軟絲 $420

賣項不是太好但口感很不錯,鮮嫩的軟絲跟鹹香的金沙真是絕配,大人小孩都愛吃,要趁熱吃,冷掉就會有點油膩

雞汁桂竹筍 $280/小

沒吃到新鮮的綠竹筍還有桂竹筍可以吃,簡單用雞油炒過就很美味

脆皮肥腸 $320

酥脆耐嚼香氣十足、肥而不膩,沾點椒鹽入口美味更提升

樹子山蘇 $220

山蘇加上破布子、小魚乾、大火快炒後色鮮綠賣相佳,口感鮮脆帶點黏性

櫻花蝦油飯 $350/小

油飯上鋪滿滿的櫻花蝦,糯米入口香Q,細細咀嚼滿滿的櫻花蝦鮮味及糯米香

芋薯拔絲 $320

大家一致認同的好吃,地瓜與芋頭裹上一層糖漿,外脆內嫩、甜香不膩,甜香脆口越吃越涮嘴

刈菜雞 $750

來吃土雞也必點的雞湯鍋有很多選擇,若不想吃雞肉也可以選擇排骨鍋,滿滿一鍋光看就暖了起來,清甜不苦好好喝,湯不夠可以請店家加湯!

每週六晚上七點店家還有安排歌手現場歌唱表演,光想就覺得很有氣氛,想要聚餐用餐記得訂位先訂起來!

2023-06-13
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

終於吃到三重【周式燒麻糬】,位於文化北路的這攤燒麻糬人氣很高,但前陣子好像常常休息,來了幾次都沒有營業,店家固定週二及週三公休,但有時也會因為有事或是人手不足等問題休息,要去之前可以上店家紛絲專頁查看,當日若是臨時休息會公告!

三重文化北路的美食很多,鄰近三和夜市,吃完燒麻糬或是美食可以順道到夜市走走,交通也很便利,捷運三重國小站步行約六分鐘,這天來吃晚餐後想說來看看【周式燒麻糬】有沒有開,因為之前碰壁多次沒抱太大希望,結果居然有營業耶,生意也很不錯,大多是來外帶的

他們家的粉絲專頁點進去還蠻有趣,都是公休或是正常營業的資訊,所以要特地前往買燒麻糬的一定要先關注粉專再去喔!

70年老店三代了,粉絲專頁上介紹原寧夏夜市創始老店,目前家族有3家,除了這家外還有萬華梧州街及新竹城隍廟周家,城隍廟周家我們也吃過

有提供桌位可以內用,但桌位數不多,我們勉強擠了張小桌子吃燒麻糬

走過路過很難不被這鍋白胖的麻糬給吸引吧,尤其最近天氣冷,見到這鍋還冒著白煙特別暖和

麻糬是現場製搓揉出來的,工作人員將麵糰秤重後再揉成一顆顆白胖的麻糬,就像是放大版的湯圓

燒麻糬 $45

一份兩顆,口味有花生及芝麻,也可選擇綜合一種口味一顆,因為我們都偏愛花生所以就只點了花生,燒麻糬還蠻大顆,花生粉也添加很多,他們家的花生粉糖不會太多,吃起來甜度不會太高,比較不膩口

還有附熱茶耶,很貼心,吃麻糬真的很適合配熱茶

燒麻糬真的很大顆,可以用筷子切成小塊,我將每顆切成四小塊還是有點大,吃的時候又繼續切小,吃麻糬務必要小心,不要一口吃太大塊

不得不說這燒麻糬真的很厲害,特別的香Q彈牙,又紮實,是會讓人愛上的口感

花生紅豆湯 $50

一碗就能滿足想喝花生湯又想喝紅豆湯的心,可以+5元加湯圓、Q圓或芋圓,也可以三樣都加,我只加了Q圓,甜湯的甜度也不會太高,花生仁跟紅豆口感都很綿密,這天氣喝起來相當暖心

吃過就能理解為什麼生意這麼好了,真的是讓人會想再回訪的燒麻糬、甜湯店家,不過想吃真的要有心理準備,臨時前來有可能碰上店家當天剛好休息喔,可以掃上面QR Code查看店家當天有沒有營業喔!

2023-06-13
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

萬里龜吼漁港有很多的海鮮餐廳,我想就這家【阿嬌海鮮館】最浮誇了,小卷米粉$380元超大份量,大碗公裡除了滿滿的小卷外還有蝦子、蛤蜊及鮮蚵,每一種海鮮都超浮誇,滿到一個不小心海鮮就會掉出來,一定要小心盛裝!

【阿嬌海鮮館】跟另一家同樣位於萬里的阿嬌萬里蟹不一樣,大家不要搞混了,因為都是阿嬌所以一開始我就以為是相同的,導航一定要設定正確喔!

阿嬌萬里蟹在萬里地區人氣也相當高,想吃超浮誇小卷米粉就要來【阿嬌海鮮館】

【阿嬌海鮮館】就在龜吼漁港這裡,但不是在最熱鬧的那條街道上,位置就在停車場這裡,停好車後直接走過來很方便,店面小小的,用餐空間有一二樓,假日來吃海鮮的遊客很多,這天我們原本是要去金山吃福緣火鍋的,因為天氣很冷,結果大排長龍,就改繞來吃阿嬌了,也因為比較晚來,接近店家打烊時間人潮就少了!

餐廳門口有一大一小的烏龜,由於天色有點暗,一開始我們都沒注意到有烏龜呢,最後還是我看到,小朋友看到動物就是特別開心

門口有活跳跳的海鮮水族,菜單價格也清楚標示出來了,點菜就在這裡,因為店內沒有菜單了!

來吃海鮮有清楚的價格就該給讚,活跳跳的海鮮則是秤斤論兩計價

當天我們被安排在二樓用餐,一二樓的桌位數其實不多,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,當天另一邊就有一桌十幾位在聚餐,很歡樂

肉絲炒飯 $70

因為是小朋友要吃的所以有交代店家不要加蔥,也因為是小朋友指定要吃的口味,不然我原本是想點金字塔炒飯

油亮的炒飯小朋友很喜歡,說好吃!

海菜蛋 $180

這道海菜蛋炒得真不錯,口感滑順好吃,味道很香,份量也很多

小卷米粉 $380

看到價格時可能會覺得有點貴,但看到端上桌的小卷米粉整個超驚豔,這也太真材實料了吧

不只有小卷啊,每樣海鮮都是鋪滿滿的,一不小心就會溜出碗外,如果不知道的話也根本不知道底下有米粉,海鮮整個都蓋住了

算得出來這小卷有幾隻嗎?真的太浮誇了

原本我還想說會吃不完,還好因為夠新鮮,極鮮甜的口感讓兒子超愛,一隻接一隻的吃,不過小朋友不吃小卷肚內的東西,所以我還要一隻一隻的幫他們處理,也因為太多隻得花些時間

蛤蜊、鮮蚵也很多,真是太過癮了,喜歡吃海鮮的不要錯過這一碗了

蝦子則是有三隻,還算大隻,新鮮彈牙

要撈碗裡的米粉有點困難,要先把海鮮吃掉一些或是先盛裝出來,不然米粉都被蓋住了,一撈海鮮就會掉出碗外了

是細米粉,吸飽海鮮湯汁精華好吃,剛上桌時湯會比較少,可以隨時加湯,不過我覺得加湯後味道就比較淡了,因為太大碗加上我們另外點了幾道料理根本吃不完,後來打包了一半回家繼續吃

黃金白帶魚 $100

如果不說有人看得出來這是白帶魚嗎?一般白帶魚都是切片,這裡居然是條狀的,更厲害的是還去刺了,有吃過白帶魚的都知道魚刺不少啊,能夠完全去刺還炸得這麼香酥好吃真的厲害,我們家孩子也超愛吃

菜單上的價格是$180,好像是說有點小卷米粉優惠只要$100元,雖然賣相沒很好但推薦啊,不過如果怕油的話就不適合了,畢竟是整條油炸

全鮭生魚片 $320

因為我們生魚片只愛鮭魚所以指定全鮭魚,若是綜合價格就比較便宜

很新鮮的口感我們家兒子超愛,小朋友自從有一次吃過鮭魚生魚片後就愛上了,比較特別的是有一部分的鮭魚生魚片是有炙燒的,提升了鮭魚的香氣,若不希望有炙燒的話可能就要提早跟店家說

蛤仔絲瓜 $150

一開始不知道小卷米粉就有那麼多蛤蜊了,若是知道的話就單純點清炒絲瓜就好,因為光是小卷米粉的蛤蜊就很多了

不過蛤仔絲瓜的蛤蜊有比較大顆且肥美

石花凍

飲料在冰箱內可以自取,一開始我們只拿了一瓶大的檸檬紅茶,餐後又追加了這瓶石花凍,有多種口味可以選擇,我們拿的是冬瓜檸檬口味,很好喝耶,極為濃郁的口感,喝得出來真材實料,一瓶忘記是多少錢了

附上詳細的點菜單,價格都寫得很清楚,70元是檸檬紅茶的價格

有機會到龜吼漁港用餐,對浮誇小卷米粉有興趣的可以來吃吃看!

2023-06-12
類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食義大利麵

用餐滿額就能免費玩一整天淡水親子餐廳【小島3.5度 Island Aurora 淡海漂流館】,實際帶孩子來用餐玩樂後真的很推薦,用餐空間寬敞舒適、遊樂區是獨立空間,溜滑梯球池、彈跳床、沙池、攀爬網等根本可以媲美親子樂園了,cp值甚至超過有些需要付費的小型親子樂園!

原本我還想說小朋友比較大了,可能會對裡面的設施不怎麼感興趣,沒想到還是玩到不想回家了,還好玩樂沒有時間限制,想玩多久就玩多久,時間充裕的話想要玩上一整天也沒問題!

這篇文章要送給大家福利,到【小島3.5度 Island Aurora 淡海漂流館】用餐,只要出示本文就招待小島洋蔥圈一份

【小島3.5度 Island Aurora 淡海漂流館】位於淡水美麗新廣場生活館一樓,美麗新廣場有地下停車場,大眾運輸可以由捷運淡水站轉乘 【紅51】至新市五路義山路口,或由捷運紅樹林站轉乘 【紅52】至新市五路義山路口,也可以至捷運紅樹林站轉乘淡海輕軌至V11崁頂站步行約十分鐘

挑高的用餐空間、大面積玻璃,採光明亮、舒適寬敞,除了一般用餐外也適合活動包場、慶生派對等,有需要記得事先預約,假日遊客較多,假日用餐建議也要先預約

【小島3.5度 Island Aurora 淡海漂流館】菜單及價格

餐點選擇豐富,有主廚排餐、焗烤飯、義大利麵、火鍋、沙拉、小點心、兒童餐及各式飲品,用餐時間90分鐘,遊樂區則不限時玩樂,每日下午三點至三點半則為遊樂區消毒時間

低消大人$350元、80-140CM小孩$200元、80CM以下免費,另加10%清潔費,這樣的低消很可以,帶孩子到單純的親子遊樂玩也差不多這樣的價格了,來這裡還有吃有喝!

等待上餐的時間小朋友已經迫不及待跑到遊樂區玩了,來親子餐廳的好處就是小朋友不會吵著要玩手機,遊樂區需要脫鞋著襪,如果忘記帶襪子餐廳也可以購買,大人一雙$49、小孩$39

進入遊戲區前有鞋櫃也有食物置物櫃,遊戲區內禁止飲食

一進入遊戲區小朋友就瘋狂的玩樂了,彈跳床、球池、溜滑梯等通通是孩子的最愛啊,光這幾樣就玩得好嗨

遊戲區內有監視器,小朋友在玩樂時大人也可以透過監視畫面了解孩子的動態,更貼心的是有一整排的懶人沙發,孩子玩樂大人可以趁機休憩一下,不得不說這懶人沙發要比一般的椅子舒服多了,可以徹底放鬆

我跳我跳我跳跳跳,每天面對兩個精力旺盛的小男孩,我都想在家裡設一座彈跳床了,真的很放電耶

互動投影砸球牆面也很有趣,可以跟同伴比誰的分數比較高,一旁還有吸球倒球機,可惜當天有一點問題,無法啟動

溜滑梯有滾輪及幼兒也適合的短版滑梯,一共有五道,遊樂人潮較多時也不用需要花費太多時間等待

球池上就是障礙迷宮,是三層的設計,看小朋友來回穿梭玩樂挺開心的

最後方有攀爬網還有可以像鞦韆一樣盪來盪去的彈力甩球,很好玩但也務必要注意安全

角落的地方還有廚房扮家家酒組、大型積木、繪本及小玩具

沙坑規劃的也很棒,是獨立空間,進入沙坑時要記得將襪子脫掉,玩沙後再將襪子穿回,沙坑裡也有提供玩沙工具,玩得更盡興

其實我對多數的親子餐廳餐點都沒有抱太大的期望,但【小島3.5度 Island Aurora 淡海漂流館】真的讓我很驚艷,餐點種類豐富外也精緻美味,份量也足

美式吮指醬烤豬肋排/脆皮德國豬腳佐美式芥末醬

主廚排餐系列都有附田園沙拉、麵包、主廚例湯、脆薯及飲品,飲料有冰紅茶、冰無糖綠茶、冷/熱咖啡,更換其他飲品折抵60元,主廚例湯及飲品平日還可以無限暢飲,很不錯,若是選擇更換飲品就不能續杯了!

排餐份量十足,豬肋排及德國豬腳都很大一塊,擺盤也很有到西餐廳用餐的感受,口感風味也都很不錯,豬肋排醬料醃漬很入味,輕輕一咬就骨肉分離,多汁軟嫩,脆皮豬腳外酥嫩軟嫩,沒想到來親子餐廳用餐也能這麼享受

奶香蛤蜊寬扁麵/青醬奶油舒肥嫩雞飯

無國界料理系列附餐有田園沙拉、麵包、主廚例湯、脆薯,這些都是不需要另外加價就享有的,加價100元則可升級A餐,就有甜點及飲料

之前在外面大都是吃白酒蛤蜊麵,奶油蛤蜊風味的比較少,這道是兒子點的,他很喜歡,蛤蜊很多寬扁麵也多,吃得滿足飽足,舒肥嫩雞帶有厚度,肉質也特別軟嫩,搭配偏重口味的青醬風味燉飯很剛好

奶油玉米雞肉起司焗烤飯

焗烤系列也相當推薦,起司給得很大方,奶香濃郁,雞肉也切得又大又厚,吃起來完全不空虛

低卡舒肥香煎嫩雞木盆溫沙拉

沙拉的部分也是有附麵包、主廚例湯及脆薯,如果不想吃得太油膩點這個很可以,木盆裡除了新鮮生菜外還有多種水果以及一大片舒肥雞胸肉,是很有誠意的一碗沙拉,搭配的是和風醬,吃起來清爽美味

香濃起司牛奶鍋

附餐有白飯或冬粉以及平日可無現暢飲的飲料,白飯或冬粉還可免費再續一次,看看那鍋牛奶湯頭真的很香濃啊,菜盤裡還有蝦子及蛤蜊呢

美國脆薯雙重奏/美式炸物一條龍

大人小孩都無法抗拒的炸物也是必點的,美國脆薯雙重奏附黑松露醬及番茄醬,炸物一條龍有炸雞翅、雞塊、布丁酥、洋蔥圈、地瓜球及薯條,建議可以直接點一條龍,每一樣炸物通通可以吃到

波隆那肉醬義大利麵/愛吃火腿玉米蛋炒飯

這兩道都是專為小朋友準備的兒童餐系列,附湯品及飲品,除了主餐麵或飯外還有搭配水煮青菜、水煮蛋及水果,若有更小的寶寶也有提供無調味的小寶寶南瓜粥及綜合蔬菜雞肉粥,真的是很用心的親子餐廳,帶小朋友來用餐也能吃得健康安心

又丹特調水果茶/舒壓洋甘菊

當天氣溫有點低還下雨,所以我跟大顆呆把拔都點熱飲,兩款熱飲都表現得相當好,水果茶的果香及茶香迷人,添加多種水果,酸香甜口,口感豐富有層次,洋甘菊口味清新溫和,尾韻甘甜,味道口感都讓人很有舒壓感[IMG:51]小島青檸芭樂

檸檬的酸香與芭樂的清甜交融,酸甜適中,順口有層次,很新鮮的現打果汁[IMG:52][IMG:53]手炒黑糖鮮奶/冰紅茶/青檸小紫蘇

飲料表現得都相當不錯,喝得出來都很真材實料,手炒黑糖鮮奶是兒子指定要喝的,我也喝了好幾口,好香濃喔,甜度也不會太高,平日冰紅茶可以無限暢飲真的很讚,青檸小紫蘇除了小紫蘇外還有QQ蒟蒻,咀嚼控必喝[IMG:54]難得有好吃又好玩的親子餐廳,還不限時間玩樂,真的是大推啊,是台北溜小孩好去處,也是很棒的台北雨天景點

前往用餐玩樂的朋友們記得出示本文,店家免費招待小島洋蔥圈一份喔(每桌限一份)

2023-04-25
類別 : 台灣菜手搖杯店

林口飲料推薦【嘴乾 Treata 林口店】,嚴選台灣高山茶製作,不使用果糖,全店茶葉都有通過成大農藥殘留373項檢驗合格,是林口手搖飲好選擇,天氣變涼了,來杯老薑甘蔗或是可可鮮奶茶暖心暖胃,滿滿幸福感!

【嘴乾 Treata 林口店】位於林口中正路上,深藍色招牌還有買二送一的標語很醒目,外觀看起來普通但卻是一家真材實料的手搖飲店家,現場觀看製作過程以及喝的時候就能發現!

【嘴乾 Treata 林口店】價目表

飲品種類多元,最低只要25元起,使用無添加茶精及香料的茶葉,台糖二砂取代果糖,是少數有四大堅持的手搖飲店家

梨山金萱

這杯特別選擇無糖,可以喝到金萱獨特的淡淡奶香及花香,金黃色茶湯口感圓潤,入口回甘

蜜香紅茶

相較於一般紅茶,蜜香紅茶是利用小綠葉蟬的著涎作用而成,喝起來有醇和的蜜香,甘甜順口

芭樂檸檬

這杯才55元,真的很超值,新鮮檸檬汁搭配現切現打芭樂,芭樂加了檸檬後,讓口感單調的芭樂汁更有層次,可以喝到檸檬的酸香及芭樂的香甜,酸甜好滋味

火龍果蜂蜜蘆薈

這杯也很推薦,紮實的新鮮現打火龍果冰沙,最底下還有蜂蜜蘆薈果肉,視覺味蕾雙重享受,好看也好喝

老薑甘蔗

最近天氣涼了,來一杯冬季限定的老薑甘蔗最適合,老薑與甘蔗的完美結合,老薑的辣感及甘蔗的甜度剛剛好綜合了,溫和潤甜、暖心暖胃

可可鮮奶茶

可可加上純鮮奶可以說是小朋友的最愛,小朋友一喝就停不了口了,濃醇香甜、不膩口,喝了心情好啊!

原本想說就是一般的手搖飲店家,沒想到喝了之後真心覺得驚豔,真材實料、價格親切,是值得喝看看的林口手搖飲店家,要不是離得太遠我真的會常常喝!