eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 星馬菜印尼菜泰國菜

三重龍門路美食很多,小文青風格的【曼萊南洋風味餐】提供平價百元泰式料理,最貴的料理不超過250元,還有一個人也能享用的個人套餐,是個人用餐或家庭用餐都適合的泰式料理店家

【曼萊南洋風味餐】店面不大,看起來相當新穎,簡約文青風格,不知道可能還會誤以為是咖啡廳,鄰近龍門市場,捷運三重國小站步行約7分鐘可到

有別於一般的泰式料理餐廳,很舒服的用餐空間及氛圍,不說真的不知道是泰式料理店家

開水及餐具採自助式,面紙盒很可愛,是摩艾跟收音機造型

【曼萊南洋風味餐】菜單及價格

價格真的很實在,點滿滿一桌也不會荷包大失血,菜單有今天一個人今天一家人,是一個人也可以來吃的泰式料理,要注意的是個人套餐假日不供應,另有雙人及三人套餐

泰式奶茶

猜猜看這杯多少?居然只要20元!你沒看錯,就是20元!

原價40元,用餐給予Google評論,無論是一星或是五星泰奶就五折優惠,是不是超划算,重點是店家很佛心沒有要求一定要五星,只要給評論就可以,不想喝泰奶,也可以選擇可樂免費!

選用不含色素的茶葉,但還喝得出泰式風味喔,沒有色素對身體更好

茉莉香米

一碗15元,吃重口味的泰式料理一定要吃飯的啊,點雙人或是三人套餐則是免費附,內用還可以續碗

曼萊海南雞 $130

是一整支的大雞腿耶,特製辣醬另外附上!

肉質軟嫩,雞皮Q帶脆,還有雞凍,可以搭配底下的高麗菜絲或是辣醬入口,濃郁的蔥香、油香,嫩口好味

泰式涼拌海鮮 $180

海鮮很多耶,有好幾顆大蝦仁,新鮮酸辣夠味,爽口開胃

蝦醬高麗菜 $100

100元滿滿一盤,吃不慣蝦醬的話還有清炒及辣炒口味可選擇,價格還少十元

獨特的蝦醬香氣及口味,清脆的高麗菜相當下飯,建議要搭配白飯吃,鹹香夠味,單吃會有點鹹度

曼萊清檸鱸魚(兩片) $240

比較特別的是不是整尾的,不過去頭尾後吃起來更方便也更入味,酸香鹹辣的泰式風味醬汁鮮美開胃,肥嫩的魚肉吃的很滿足

蝦醬空心菜 $100

這麼平價,想吃高麗菜也想吃空心菜就通通來一盤,這樣的份量真的超值

椰香紅咖哩牛 $160

光是這道就可以吃掉一整碗白飯了,淋在白飯上真是太邪惡了,香辣帶勁忍不住一口接一口的扒白飯

手打蝦餅(整片) $250

每次吃泰式料理小朋友必點蝦餅,這是店家菜單上最貴的一道料理了,看起來份量不多卻真材實料,還是店家手打的喔,外酥內軟Q還吃得到濃郁的蝦鮮味,小朋友好愛

羅望子汁 $35

店家價格真的訂的很佛心,這杯羅望子汁都要比路邊攤還便宜了

很多人會疑惑羅望子是什麼?以前沒喝過前也是思考這問題,但喝過後就愛上了,酸甜口感,有點像是比較清爽版的烏梅汁,開胃解膩

摩摩喳喳 $80

口感要比外面的摩摩喳喳濃郁許多,配料也很多,椰奶特別的綿密細緻,口感絕佳,飯後很推薦來一碗

椰香西米露 $50

除了西米露外還有芋頭塊、炒過的綠豆仁,口感豐富香濃,也很推薦

可以掃描QR Code加入【曼萊南洋風味餐】的Line@帳號,有菜單及優惠訊息等,也可以訂位

店家還有隱藏版沙嗲,這次沒吃到,下次有機會再來吃!

三重泰式料理【曼萊南洋風味餐】分享給大家,平價且環境舒適,一個人用餐或是家庭聚餐都可以來!

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

很特別的火鍋店家【荖子鍋】,居然是一整台製麵機直接放在店內讓大家自行動手讓機器製麵,而且還是無限自助吃到飽,每鍋300元起除了製麵機現點現做麵條吃到飽,冰淇淋、飲料、白飯、蔬菜、火鍋料也都是想吃多少就吃多少,CP值還不錯

【荖子鍋】目前僅台北、桃園及新竹有,大都位於家樂福或是大潤發賣場內,家樂福蘆洲店我們來第二次了,環境新穎空間舒適!

還沒走進店內就可以見到的製麵機及冰淇淋機,製麵機有兩台,一台寬麵一台細麵,可以依照個人喜好選擇

飲料有可口可樂機、咖啡機、冰沙以及茶包

用餐空間明亮乾淨,平日夜晚生意也很不錯

蔬菜火鍋料跟肉多多火鍋一樣是自助式吃到飽的,算一算大約有30種耶,也有冬粉、油條等,以這樣的價格而言算是挺不錯的了

白飯也是吃到飽,不過因為有新鮮製麵機,大家都是吃麵比較多

有沾醬比例可以參考,沾醬有使用蓋子,自助區也有提供塑膠手套

【荖子鍋】菜單及價格

用餐時間90分鐘,比較特別的是身高140公分以上就必須自行點一鍋,140公分以下則依照身高收費有所不同,未滿110公分不收費,鈞鈞的身高是收138元

梅花豬鍋、豬五花鍋及蔬食菇菇鍋都是300元

多達30種的蔬菜及火鍋料,想吃什麼自己裝很不錯,可以吃到多種蔬菜

湯底也是需要另外收費的,基本的和風鍋及蔬食鍋都是10元,這點我是覺得比較奇特,通常基本的湯底都是不需要另外計價

紐西蘭沙朗牛鍋 $400

肉量都可以加價升級,這份我們有加價79元,所以基本的肉量沒有那麼多喔

紮實帶嫩的沙朗牛有著濃郁的牛肉香氣,肉片切的厚實吃起來不空虛

牛五花鍋 $320

這份一樣有加49元升級肉量,依照肉品不同加價的單價也不一樣,肥瘦相間的雪花牛帶有濃郁脂香卻不會覺得膩口

嫩雞腿鍋 $320

雞腿鍋也很推薦,是一整支的雞腿,肉多且嫩

製麵機確實很吸睛,這次再訪也是為了這製麵機而來,新鮮現做更可以無限自助,小朋友也覺得很有趣

寬麵跟細麵差很多,一份不會太多,這樣比較好,想吃多點就可以多選擇幾份,比較不會浪費

兩種麵條口感不太一樣,我們家一致偏好吃起來比較有嚼勁的寬麵,細麵的部分就不要煮太久,會比較軟爛

餐後再來個冰淇淋真是太完美,有牛乳及巧克力口味可以選擇!

用餐需要加收10%服務費,只要330元起就有肉片以、自製麵條及蔬菜火鍋料等吃到飽,個人覺得還蠻划算,想吃火鍋可以考慮

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

平價迴轉壽司之前都是吃壽司郎或是藏壽司,後來才知道原來還有讓小朋友特別驚喜的新幹線送餐【一条通新幹線壽司】,握壽司一貫只要20元起,超平價

【一条通新幹線壽司】除了握壽司外,還有軍艦壽司、丼飯、手卷、刺身、拉麵、烤炸物、日式小點、甜點及飲料,用餐空間也很舒適,是家庭用餐不錯的選擇!

【一条通新幹線壽司】有多家分店,我們來到的是蘆洲門市,位於蘆洲熱鬧的長榮路上,鄰近佳瑪百貨,附近有收費停車場

生意很不錯,想吃最好先訂位,我們當天等待了大約半小時才順利入座,店內有候位椅可以休憩,有些門市有提供線上訂位服務 點我

店內空間還蠻新穎,沙發區為四人桌,每一桌都有區隔開來,另一區則是適合單人或是雙人的一整排長型桌位

採用平板點餐,點餐後按下確認就可以等待新幹線送上餐點了

【一条通新幹線壽司】菜單及價格

握壽司每盤40元至90元,換算下來一貫只要20元起,還蠻平價

茶包及芥末是一包一包裝的,桌上沒有另外放,服務人員帶位時依人數而給

讓小朋友特別驚喜的新幹線送餐,很聰明的新幹線火車,哪桌點的會在那桌停下,所以不會拿錯

稻荷

我跟兒子都很喜歡稻荷,這裡的豆皮壽司還蠻大一個,我喜歡豆皮甜甜的口感

焦糖鮭魚

很厚實的鮭魚,加上美乃滋及焦糖後炙燒,吃起來甜甜的

甜蝦軍艦

誠意十足的甜蝦軍艦,每一顆軍艦都有好幾隻甜蝦

海膽鮮蝦

蝦子還蠻大隻,蝦肉肥厚

炙燒鮭魚肚

色澤誘人的鮭魚肚,炙燒後脂香四溢

酪梨鮭魚

堆高高的看起來挺豐富,滿滿的洋蔥及美乃滋,沒想到鮭魚跟酪梨好搭

起司牛肉

牛肉系列也很值得點,牛肉超大片,一口咬下超滿足

玉子燒

軟嫩香甜的玉子燒深受小朋友喜愛,是說這玉子燒也很大片

鮭魚親子丼

喜歡吃鮭魚建議可以點這個,鮭魚大片又厚實,還有鮭魚卵耶,這樣一碗不用兩百元

炸雞味噌拉麵

小朋友指定要吃的拉麵,一碗也只要150元,湯頭很濃郁

小龍蝦沙拉

甜鹹的龍蝦沙拉醬我很愛,吃起來很夠味滿足!

冰梅番茄

甜甜鹹鹹的口感,很解膩

胡麻山藥

握壽司吃到一半來盤日式小菜轉換個口味很不錯,滑順咕溜清脆的口感

炸蝦

一盤兩隻60元,兒子很喜歡,前後點了三盤

酪梨鮭魚手卷

一卷60元我們點了兩卷來吃過癮,手卷內的鮭魚還蠻多的

厚切大干貝

又大又厚的干貝讓人垂涎,這樣一盤只要60元,軟嫩香甜,難以忘懷的美味

巨無霸生蝦

跟干貝一樣只要60元的巨無霸生蝦,一口咬下太幸福了

鹽烤牛肉

好大的牛肉片,帶有牛肉油脂及炙燒香氣,兒子超愛,前後共點了三份

炙燒明太子鮭魚

這樣一貫只要20元,真的很可以,新鮮美味

蟹風味棒

用料都還蠻實在,蟹肉棒也是厚度十足,吃起來鮮甜

生鮭魚

這樣的價格這樣的賣相真的很可以,相當平價

芒果奶酪

法式香緹千層

最後來兩份甜點真是太滿足了,甜點表現得也不錯

蘋果汁及可爾必思一罐都是40元,大人喝茶小朋友就要喝飲料

單價不高,前後我們兩大兩小共點了30項,真的很不錯,下次還會想再去其他分店吃吃看!

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

新莊韓式料理推薦【海雲韓式料理】,超值銅盤烤肉套餐、韓式小菜無限供應、用餐環境新穎舒適,更有提供幼兒座椅,是親子友善餐廳

鄰近新莊棒球場,吃飽喝足還可以就近走走!

新莊韓式料理 ❙ 海雲韓式料理 ❙ 銅盤烤肉超值套餐、韓式小菜吃到飽 棒球場美食!

【海雲韓式料理】位於中港路上,附近很熱鬧,也有收費停車場,離捷運站有段距離,可以搭公車到"財元廣場"站

店內空間新穎舒適,生意很好喔,這是我們用餐完要離開前拍攝的畫面,這時已經接近休息時間了,來的時候一樓可是滿座呢

原以為只有一樓,原來還有二樓

二樓用餐空間跟一樓格局差不多,每桌之間也都有隔板間隔著,很喜歡這樣明亮乾淨的環境,用餐更舒適

【海雲韓式料理】菜單及價格

除了單點外也可以選擇二至四人超值套餐

點套餐加購調酒、韓國米酒或是燒酒只要199元(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

五道韓式小菜無供應,當天提供韓式泡菜、涼拌干絲、涼拌海帶芽、彎管麵沙拉及辣豆芽

有辣有不辣的迎合大人小孩的味蕾,每一道小菜都非常到位,甜鹹的彎管麵沙拉我是第一次在韓式餐廳吃到,很好吃

我們點了雙人超值套餐

雙人超值套餐包含了銅盤烤肉、石鍋拌飯、海鮮豆腐鍋或泡菜鍋選一及辣炒年糕,套餐內的辣炒年糕因為小朋友想吃炸雞,所以補差價換成了韓式炸雞

另外單點了海鮮蒸蛋及辣炒魷魚,兩大兩小吃得相當飽足

銅盤烤肉

銅盤內有豬大骨熬煮的高湯,搭配了金針菇、香菇、胡蘿蔔、青菜及大白菜

兩人套餐的銅盤烤肉豬牛可以任選兩盤,我們選擇豬牛各一盤

每一盤的肉量還不少,相當大器,肉片是醃漬過的,不需要另外沾醬就很夠味

一邊吃一邊享受烤肉的樂趣很不錯,小朋友相當開心

烤肉時肉汁會順勢流到高湯裡,湯頭也會越煮越鮮美,鮮甜感十足

牛肉及豬肉都很鮮嫩,帶有厚度吃起來很滿足,光是這銅盤烤肉我們就吃得好過癮

可以加點白飯來配,銅盤烤肉跟白飯好搭,湯汁也很適合拌飯吃

單點的銅盤烤肉有附白飯,套餐就沒有附喔

韓式炸雞

韓式炸雞的醬會辣,店家也很貼心,看到我們有小朋友,主動詢問醬是否要分開

原來可以分開放,這樣就不用怕小朋友怕辣了

這一盤除了炸雞外還有炸年糕,雙重享受!

單吃其實也很美味,小朋友就直接吃,皮酥肉嫩又帶汁

我們大人則是自行沾取辣醬,甜辣夠味

石鍋拌飯

可以任選牛豬,這個是牛肉

顏色搭配很美的石鍋拌飯,除了牛肉外還有龍鬚菜、豆芽菜、紅蘿蔔絲、辣蘿蔔絲、蕨菜乾及蛋黃

大家知道蕨菜乾是什麼嗎?其實就是過貓,也就是可食用蕨類植物嫩卷芽

食用前將全部的配料與白飯拌在一起,鍋底還會有的鍋巴喔,很喜歡石鍋拌飯的鍋巴,口感香氣十足

海鮮豆腐鍋

新鮮海鮮搭配嫩豆腐,湯頭超鮮美,用料也很實在,有鮮蝦、蛤蜊、花枝、魚板等,豆腐超嫩口,鮮甜的湯頭更是讓人念念不忘

海鮮蒸蛋

很療癒的蒸蛋,膨膨的模樣很吸睛,想要拍照要盡快,時間久了會消風喔

使用六顆雞蛋加上高湯製作的蒸蛋上有很多蝦仁,真材實料

口感也相當滑嫩,還可以嚐到高湯的鮮美,讓大人小孩一口接一口

辣炒魷魚

香辣過癮的辣炒魷魚,魷魚新鮮彈牙,下酒配飯都很適合

韓國米酒

點套餐只要加購只要199元,我選擇了水蜜桃口味,原來韓國米酒是用像碗一樣的米酒碗喝,相當特別

韓國米酒喝起來很順口,甜甜的好像果汁一樣,因為太好喝不小心會喝太多,務必注意喔(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

韓國果汁

小朋友點的水蜜桃果汁,另外有水梨及葡萄風味可選擇

香濃的水蜜桃果香,口味清爽怡人

很值得造訪的新莊韓式料理店家,餐點平價美味,環境明亮舒適,親子用餐、朋友聚餐都很適合,是會讓人想回訪的優質好店!

2023-03-01
類別 : 台灣菜冰店甜湯

新莊隱藏版手工芋圓【阿茶芋圓】,阿茶的芋圓跟地瓜圓形狀很特別,是片狀的,就跟鴉片粉圓的一樣,但更厚實也更香Q

清芋圓或是清地瓜圓一碗45元,也可以加綠豆或是紅豆,簡簡單單,販賣的品項就是這幾樣,卻讓人一吃上癮

要不是在網路上搜尋到還真的不會發現【阿茶芋圓】,隱身在巷弄裡,就在豐年國小後門旁,一般遊客不會特別轉進來這裡

在地營業超過五十年,店面也相當不起眼,鐵皮屋矮房建築

因為疫情關係,目前店內也僅擺放兩桌讓客人內用,在地人都是外帶居多!

【阿茶芋圓】菜單及價格

販賣的品項很簡單,其實就是芋圓、地瓜圓、綠豆及紅豆這樣,看你要怎麼加,價格35-50元

看網路上分享芋圓及地瓜圓是現點現切,我們來的時間比較晚,接近打烊時間

不知道是不是因為快打烊所以是已經切好冰起來的了,還是現在都是先切好?!

無論是不是現切都是手工製作的就是了!

清綜合芋圓 $50

有冰熱可以任選,這碗我們點熱的,清綜合就是純粹地瓜圓跟芋圓加糖水

份量還蠻多的,碗內滿滿的地瓜圓與芋圓,每一片都很厚實又大,也因為是手工切的,所以大小不太一樣

然後無論地瓜圓或是芋圓都可以見到紮實的地瓜與芋頭

熱的口感會比較偏軟,放涼後會比較Q彈,就看個人喜歡什麼樣的口感了

綜合芋圓 $50

綜合就是地瓜圓、芋圓、紅豆及綠豆通通都有了,然後這碗點冰的

價格跟清芋圓一樣,但芋圓份量就會比較少些,畢竟多了綠豆跟紅豆

喜歡吃芋圓、地瓜圓有來新莊可以來吃看看,喜歡Q彈帶勁的就要點冰涼的喔,熱的口感較軟些!

一碗50元還蠻實在的份量,每一片芋圓跟地瓜圓也真的都可以見到原料,也都可以吃到其自然的香氣!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛