eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

台北市區也有好吃的砂鍋粥,位於南京東路一段上的【富鼎砂鍋粥】雖然開幕不久但生意很好,每一鍋粥都是選用新鮮活海鮮、生米現點現煲,經過30分鐘以上熬煮才端上桌!

真材實料砂鍋粥只要500元起就可以吃到,cp值很高,店內空間新穎,還有提供多人聚會的包廂,宴客、聚餐、慶祝節日等特別適合!

富鼎砂鍋粥總店在新莊,現在台北也有分店了就不用特地跑到新莊去吃了!

南京店鄰近捷運中山站,步行5分鐘內即可抵達,開車族可以將車子停放在林森公園地下停車場,無論搭乘大眾運輸或是開車都很方便

用餐時間生意很好,還好我們有事先訂位,砂鍋粥也要等待較久時間,建議大家來用餐前都要先預約

富鼎砂鍋粥菜單及價格

砂鍋粥選擇很多,蟹膏粥、龍蝦粥、干貝粥、鮑魚粥、鱸魚粥、蛤蜊粥等,兩人份500元起,另外還有多道私房料理可選擇

用餐提供免費熱茶,是沒有咖啡因的青草茶,甘甜不澀,小朋友也適合喝

京都蜜子排 $320

使用帶骨頭的子排,吃起來較有口感,排骨裹上滿滿醬汁後十分入味,酸甜開胃,單吃配砂鍋粥都好吃

塔香大蛤 $320

真的是大蛤,每一顆蛤蜊都比50元硬幣還要大,九層塔獨有的香氣配上飽滿的蛤蜊讓人食指大動,鹹香醬汁特別下飯

金沙藤椒鮮 $380

刻花魷魚及大蝦仁搭配帶有檸檬清香的藤椒及鹹蛋黃,第一次吃到覺得還挺新奇,藤椒香氣迷人,外酥內嫩的口感

大蝦仁飽滿紮實,口感脆彈,除了可以吃到藤椒的香麻外,還有金沙的鹹香涮嘴,豐富的口感值得一試

蛤蜊粥 $500

這一鍋是兩人份,但我覺得三至四人吃都沒問題,份量十足用料也相當實在

蛤蜊粥裡有蛤蜊、白蝦、干貝絲、手工丸子、堅果醬及蔥花,隨便一撈都是滿滿的料

白蝦是切半的,不需要動手剝殼,手工丸子有貢丸及墨魚丸

看看這一碗真的是料好實在呀,蛤蜊也是大蛤蜊喔!

生米現點現褒的粥吸飽了食材的鮮甜味,口感綿密滑順,單吃就很夠味,加點胡椒風味就又更上一層樓

雖然熱炒單價不便宜,但餐點份量也都很實在,砂鍋粥更是讓人吃完念念不忘

台北砂鍋粥推薦富鼎砂鍋粥,兩人份砂鍋粥只要500元起很划算!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

貓空景觀餐廳我們二訪【貓空清泉山莊】吃土雞喝雞湯賞美景,位於貓空的最高點,可以眺望101及台北市景觀!

貓空清泉山莊前不久我們還造訪了阿義師的大茶壺茶餐廳,景觀視野餐點也都很不錯

旅遊住宿優惠房價查詢

貓空清泉山莊 ❙ 吃土雞喝雞湯賞美景,可以眺望101的貓空景觀餐廳!

貓空上有很多的景觀餐廳,沿著主要道路兩側,貓空清泉山莊位於比較高處,看到招牌轉進來還要步行一小段的山路

來貓空用餐賞景最大的困擾就是停車了,停車位很少,假日幾乎一位難求,山路邊停車也不容易,很多路段都沒辦法停,想要順利停好車真的要早點來卡位或是碰運氣

沿著小徑走沿途蟲鳴鳥叫,鳥語花香,用餐前先運動一下也是很不錯

終於到了,位於半山腰的貓空清泉山莊,其實也不會走太久啦,只是行動不便者或是有推車的就會比較不方便

有戶外及室內用餐空間,這時間大家都選擇坐戶外,空氣視野絕佳

室內用餐空間桌位數很多,這時間也已接近店家休息時間,客人已經寥寥無幾

貓空清泉山莊菜單及價格

餐點選擇不多,有分大小份,雞湯及土雞必點!

水蓮 $180

點小份的但份量看起來已經不少了,水蓮炒得油亮翠綠,看著就很美味

黃金放山白斬土雞 $580

來山上就要吃土雞,這是小份的應該是半隻,一大盤吃得很滿足

看看這土雞金黃的雞皮真是太誘人了,皮Q肉嫩,紮實鮮嫩的口感,還帶有雞凍喔

茶葉炸花枝 $320

麵皮有加入茶葉,吃起來有微微的茶香,不過裹得有點厚,薄些會更好,冷掉偏油

小饅頭 $140

手工小饅頭也是必點,都是天然的食材顏色,五彩繽紛看起來相當療癒,Q彈紮實的口感小朋友也相當愛吃

竹筍雞 $580

當時正是綠竹筍季節我們就點竹筍雞,不然其實也很想點蒜頭雞或是鐵觀音茶葉蛤蜊雞湯

雞肉及竹筍量都不少,雞肉雖然在湯燉煮了一段時間但依然保有嫩度,當季的竹筍更是鮮甜嫩!

吃著美食看著夜景真是大享受,大家有看到101了嗎!?

閒暇時來貓空品茗或是用餐很不錯,身心靈都放鬆,也可以選擇搭貓纜上來特別方便,也更是難得的回憶

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

迎接2023中秋節欣葉國際餐飲推出中秋限定【饗月禮盒】,內含有干貝菜脯、經典伍仁、知味咖哩棗泥核桃等四種甜鹹口味台式月餅,每一顆月餅都有著圓潤飽滿的餅體,就好像高掛夜空的中秋滿月,月圓人團圓,滿滿幸福感!

很精緻的中秋禮盒,優雅的禮盒顏色圖案都很討喜,一盒四入,干貝菜脯、經典伍仁、知味咖哩與棗泥核桃四種口味各一

每顆月餅都是獨立包裝,也有盒子呵護著,獨立包裝方便保存也比較衛生,外出攜帶也方便

外盒有清楚的產品資訊,每顆月餅包裝上都有保存期限,月餅未拆封保存期限20天,開封後就要盡早食用完畢

干貝菜脯饗月禮盒鹹味的代表,大家應該跟我一樣好奇干貝跟菜脯包進月餅裡的風味及口感~吃起來完全沒有違和感耶!

甜鮮甘香的北海道干貝與欣葉招牌菜脯結合,加上豆沙、豬肉等餡料,可以吃到一絲一絲的干貝及帶有脆度的菜脯,甜鹹口感,風味迷人

餅皮是作工繁複、層層分明的薄酥台式酥皮,皮上薄而蓬鬆、下厚而較酥口!

也因為餅皮比較酥薄脆,拿取禮盒時不小心晃到,導致外皮碎掉了,雖然影響到月餅美觀,但口感可一點都沒受到影響呢!

知味咖哩由丁香、茴香等十餘種辛香料調配的日本咖哩粉搭配台灣豬肉、自製油蔥酥、肉脯、白芝麻、冬瓜等食材製作,濃郁的咖哩香氣還可以吃到肉的口感,半甜半鹹還帶有微微咖哩辣度的多層次風味,吃過就知道為什麼會是許多饕客每年指定必吃的口味了!

棗泥核桃由清香綿密的自製棗泥搭配鬆脆核桃,口味濃郁怡人,香甜不膩,可以吃到核桃果香及棗泥微酸輕韻,口感豐富、順口,特別適合搭配熱茶享用

經典伍仁是欣葉私房46年的經典滋味,松子仁、杏仁、南瓜籽等天然果仁結合金華火腿、冬瓜條、桔餅等,還有軟糯的麻糬,光看這剖面圖就讓人忍不住猛吞口水

豐富的香氣、紮實飽滿的口感,每一口都滿足!

每一種口味都相當耐吃的欣葉中秋饗月禮盒,顛覆我對台式月餅的看法,不僅包裝討喜,口感風味上更是讓人吃後意猶未盡

耐吃不膩口,是值得推薦的2023中秋月餅禮盒

2023-10-15
類別 : 日本菜居酒屋其他小吃酒類飲品串燒

最近吃到了一家高cp值,每道料理都好吃的平價熱炒、燒烤店家【茶壺蝦串燒、熱炒】,點了滿滿一桌,不誇張,真的每樣料理都好吃,有特色可乾溼二吃的的茶壺蝦更是必點,是值得造訪的串燒、熱炒店家

環境舒適,地理位置更是便利,鄰近松山捷運站、松山車站,就在五分埔商圈對面,附近也有收費停車場,是台北聚餐、小酌、平價熱炒好選擇

茶壺蝦串燒、熱炒距離松山車站大約只要兩分鐘,位於松隆路上,對面就是鼎鼎大名的五分埔,鄰近饒河街夜市,可以安排一趟買衣服、吃平價串燒、熱炒、逛夜市之旅,絕對盡興開心!

空間氛圍很不錯,有居酒屋的味道,門口為半戶外的高腳椅用餐區,如果沒有一定要吹冷氣的話坐這裡很不錯

店內空間寬敞,桌位數沒有太多,桌距舒適、沒有壓迫感,要比一般的平價熱炒店家有質感多了

有提供置物籃可以放置包包等物品,這點還蠻貼心,不需要跟包包擠一個椅子

茶壺蝦串燒、熱炒菜單及價格

菜色選擇豐富,除了串燒、熱炒、茶壺蝦外,還有毛毛蟲壽司、手卷、生魚片等,滿足大家的味蕾

價格也相當實在平價,只要60元起,菜單上最貴的菜色就是380元

午魚一夜干

每次吃日式料理小朋友都指定要吃的午魚一夜干,這裡也可以吃到,不得不稱讚烤魚的功力真的很厲害,外皮香酥肉質細嫩,鹹香美味,孩子吃得津津有味

茶壺蝦

來茶壺蝦當然必點茶壺蝦,有多種口味可選擇,我們這份是蒜頭蝦,每隻蝦的個頭都好大,帶有濃郁的蒜香

所謂茶壺蝦就是除了蝦之外,還會附上一壺蝦湯,吃蝦配上香濃的蝦湯精華,超值且滿足

是新鮮肥美的大白蝦,肉質鮮彈Q嫩,很紮實且鮮甜的口感,小朋友吃了一口直呼好好吃,然後就一隻接一隻的吃,吃完還問我還有嗎?!整個吃上癮!

茶壺湯更是精華,滿滿一壺一倒出來,濃郁的蒜頭香氣撲鼻而來,真的好濃好香,喝起來更是滿滿蒜香及蝦子的鮮甜滋味,一喝就停不下來,真的好好喝!

炸豆腐

簡單的炸豆腐在這裡看起來就是特別美味,只能說店家對於料理真的有用心,單價雖然不高但還有特別裝飾及擺盤

炸豆腐口感外酥內嫩還帶有柴魚香氣,沒有油膩感!

川味孜然雞肉串/起司雞肉串/培根金針菇串

串燒一份兩串,雖然不是居酒屋,但沒想到這裡的串燒也這麼厲害,真的很可以耶,大份量且口感風味佳,串燒烤功也很強,每一串都烤得焦香誘人

我特別喜歡起司雞肉串,起司的量很大方,有濃郁的起司香氣,雞肉也很嫩口,很好咬,大顆呆把拔很喜歡川味孜然雞肉串,孜然香氣十足且帶有微辣感,培根金針菇串一口咬下會爆汁,剛端上桌時要小心不要燙口了

明太子焗馬鈴薯餅

是馬鈴薯餅不是馬鈴薯喔,薯餅加上起司及明太子焗烤,一端上桌就可以聞到濃郁的起司及明太子香氣,一拿起來還會牽絲,畫面特別誘人,鹹香滋味,越吃越涮嘴

焗烤奶油烏龍麵

一般在熱炒店或是日式料理店常吃到的都是奶油烏龍麵,加上焗烤比較少,焗烤後奶油風味更香濃了,小朋友也特別喜歡

烏龍麵吸飽奶油及海鮮精華,Q彈帶嚼勁,相當滑順,用料也相當實在,有很多的蛤蠣、魚片、蝦仁等海鮮!

鹹香杏鮑菇

白飯殺手來了,鹹香金針菇好大一盤,有誘人的金黃色澤及濃郁的鹹鴨蛋香氣,光這道就可以吃掉一整碗白飯了,鹹香酥脆超下飯

牛小排

連牛小排也可以吃到,真是太過癮了!

牛小排大片且帶有厚度,口感細緻軟嫩帶有肉汁,牛肉風味濃厚

蚵仔酥

看看這外觀就知道有多香酥了,內餡也很實在,幾乎每一口都可以吃到蚵仔,可以搭配微辣感的沾醬或是生菜入口,脆口、沒有油膩感

泰式椒麻雞

就連泰式也可以看起來這麼好吃真的很厲害,厚實的雞肉,吃起來皮酥內嫩,搭配泰式醬汁特別的清爽開胃,辣度不高,是小朋友也可以接受的辣度

炒水蓮

炒過的水蓮依舊保有其脆綠及水份,吃起來清脆爽口,要比一般的青菜美味多了

鹹蛋中卷

這盤中卷價格不到兩百元,真的很推,很實在的份量,吃過很多店家不是價格很貴,就是中卷量少得可憐,這麼實在的份量且價格平價的真的不多

沒想到中卷跟鹹蛋也這麼搭,鹹酥中帶有淡淡的鹹蛋黃香氣,彈Q美味

松阪豬炒飯

通常吃熱炒我都是吃白飯,但茶壺蝦的炒飯太值得推薦,豬肉使用的是松阪豬,肉質口感要比一般豬肉更鮮美且彈Q且帶脆度

粒粒分明的炒飯味道特別的香,也特別的Q彈,讓愛吃炒飯的鈞鈞整盤端去吃,越吃越開心

想要小酌或是喝飲料都可以自行至冰箱內拿取,最後一起結帳即可

我們拿了小朋友指定要喝芭樂汁,以及大人喜歡的汽水,吃熱炒配汽水也超搭啊!

點了這麼多道料理,真的是道道好吃、道道滿意,好吃且平價又份量足的熱炒店家真的不常見了,尤其又在松山車站旁的精華地段,台北平價串燒、串燒大推茶壺蝦,真心推薦大家有機會一定要來吃看看,我都想要再回訪了!

2023-10-15
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

台北南京復興餐廳【明水然松山慶城店】,是台灣火鍋第一品牌「樂多多集團」旗下除了知名連鎖火鍋「肉多多」外,用心著墨多年的網路知名頂級西式無菜單鐵板燒餐廳,之前就曾經造訪過明水然・樂松菸店及林口店,高cp值活波士頓龍蝦海陸套餐讓人念念不忘,趁著七月是大顆呆把拔的生日月我們就來松山慶城店大快朵頤了,除了經典的1390套餐外,這次還點了1890套餐,多了南非活鮑魚、北海道生食級干貝草蝦吃得更滿足過癮!

很多人會好奇明水然・樂明水然有什麼不同?!差別在於明水然・樂是日式鐵板燒,明水然則是西式鐵板燒,料理手法及調味皆有所不同,讓大家可依自己喜歡的風格預約用餐!

明水然松山慶城店全預約制無菜單鐵板燒餐廳,想吃一定要事先預約喔!

明水然無菜單鐵板燒 慶城店 ❙ 約會慶生餐廳首推,全預約制! 台北頂級西式鐵板燒推薦!

明水然松山慶城店位於松山慶城街,是台北十大知名推薦鐵板燒之一,鄰近捷運南京復興站,出站步行約三分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利

套餐使用的龍蝦都是活體的,一進門就可以看到龍蝦池,絕對新鮮

店內空間寬敞舒適,白天採光佳,夜晚燈光美氣氛佳,特別適合聚餐約會,另有提供包廂可保有私人用餐空間

水資每人$65元,有氣泡水、礦泉水可選擇

桌邊服務很不錯,杯水還沒見底,服務人員就會來加水了!

明水然松山慶城店無菜單鐵板燒套餐有三種價位,分別為1390、1890及3000,我們當天享用的是1390、1890,需要另收10%

每一道料理都是經過長達三個月不斷的測試、研發、創新,絕對值得推薦!

香蒜麵包

一開始先來片熱騰騰帶有濃郁蒜香的麵包墊墊胃,外皮薄脆裡面柔軟的香蒜麵包讓人欲罷不能

加入「樂多多」app會員,消費可以累積點數外還享入會好禮

這次送的是鮮味蝦蒸蛋,濃郁的松露香及蛋香加上充滿鮮味的大蝦,真是太好吃了,記得加入會員兌換喔!

每一道料理都可以感受到主廚對於料理全心的投入,很用心堅持料理的每個細節

開胃前菜:山藥細麵佐鮭魚卵

切成細絲的山藥細滑清脆,佐上逼逼波波的鮭魚卵,口感特別清爽

精選沙拉:松露野菇沙拉

鐵板炒過的野菇搭配新鮮蔬菜及松露,是道充滿松露風味的溫沙拉,每一口都有濃郁的松露香氣,野菇吃起來也特別的爽脆

明水然松山慶城店不必擔心食材新鮮度,料理前師傅會將食材讓大家過目

高檔類食材+絕對新鮮度,還有體貼的服務及豐富美味的餐點,絕對是台北無菜單鐵板燒好選擇!

主廚例湯:番茄羅宋湯

酸香的番茄羅宋湯喝起來特別濃郁爽口,健康營養且開胃

主廚例湯:菌菇濃湯

奶香及菌菇香氣濃郁,柔滑細緻的絕佳口感!

黃金豆腐煲

豆腐煲煎至金黃焦脆搭配胡麻醬,外酥內軟迷人的滋味

店家真的很用心,所有餐點搭配的醬汁都是主廚以天然食材手工製作的喔,吃起來特別安心!

季節鮮魚:午仔魚

1890元套餐可任選當日季節鮮魚,當天有扁鱈、鮭魚及午仔魚可選擇

每日產地直送的整尾午仔魚真的很推薦,油脂豐厚,肉質細嫩,而且主廚還會幫忙去刺,吃起來特別方便

扁鱈

1390套餐的扁鱈也很不錯,外層煎至焦香,肉質細緻綿密,搭配芥末鹽特別鮮美

北海道生食級干貝佐魚子醬、南非活鮑魚、草蝦

1890套餐才有的三種高級海鮮,喜歡吃海鮮的千萬不要錯過了,雖然單價稍高些但吃得很滿足幸福!

草蝦已經去殼去腸泥了,很紮實新鮮的口感,特別的彈牙鮮甜

南非活鮑魚很大一顆,肉質也特別肥厚,特別的鮮彈脆,可以搭配海膽醬入口

佐上魚子醬的北海道生食級干貝等級又更上一層樓了,送進口中也太享受,滿滿幸福感油然而生

活波士頓龍蝦

無論1390或1890套餐都有活波士頓龍蝦,是活跳跳的波士頓龍蝦所以cp值還挺高的

套餐附的是半隻,也可以加價$480升級為一隻,吃得更過癮!

濃郁的龍蝦膏,甘甜的滋味

飽滿鮮彈的龍蝦肉,單吃或是搭配蜂蜜芥末醬入口都美味,很新鮮的口感

蝦螯還會幫忙處理,加上鮮香的金莎醬吃起來更美味

時令小品:季節蔬菜

娃娃菜搭配絲瓜的組合,淋上特製醬汁整個好鮮甜

主餐:精選牛排

另有香煎雞排、伊比利豬梅花可選擇

很厚實的菲力牛排,搭配炸蒜片、胡椒鹽、玫瑰鹽、鳳梨片、杏鮑菇,好食材搭配主廚的好手藝,簡單的調味就非常美味

可以依照個人喜好選擇熟度,喜歡吃嫩點也不怕生的可以選擇三分或五分熟,極香嫩的口感讓人意猶未盡

鐵板特製炒飯

吃主餐前其實就已經很有飽足感了,但這道鐵板炒飯絕對也不容錯過,粒粒分明的米飯加上新鮮的飛魚卵及櫻花蝦,真的就算是吃飽飽也忍不住想要大口大口扒著吃

特製甜點:手工芋泥餅

濃郁綿密的芋泥加上酥脆的餅皮是很完美的結尾,單吃或是沾點蜂蜜入口都好吃

精選飲品:奶茶、檸檬汁

除了茶、果汁類之外,也有咖啡可選擇,吃著甜點配飲料結束這美好的無菜單鐵板燒饗宴,真的很完美!

台北約會慶生聚餐推薦明水然無菜單鐵板燒,吃得美味也吃得飽,cp值真的很不錯