eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

彰化溪湖有很多的羊肉爐店家,想了好久,終於在一次前往彰化大村工作時順道來吃了,店家選擇太多,最後選定就是【阿枝羊肉店】,用餐空間寬敞舒適,還有免費停車場,中藥羊肉爐及沒有羊騷味的羊肉更是讓許多人吃完就念念不忘!

來到溪湖還可以順遊溪湖糖廠吃枝仔冰喔!

阿枝羊肉店是在地老店,有重新裝潢過所以店面看起來新穎,附設停車場,就在店家前空地,很大一片!

寬敞舒適的用餐空間,桌位數很多,假日用餐建議要事先訂位,不然一位難求,我們是平日下午非用餐時段來,但還是有好幾桌

阿枝羊肉店菜單及價格

羊肉爐有中藥、薑絲及全酒,有全羊料理,但很多品項都是賣完就沒了,有什麼特別想吃的就要早點來,另外也有熱炒可選擇

吃羊肉爐就是要搭豆腐乳,超對味

原本還怕中藥羊肉爐的中藥味道會過重,結果完全不會,金黃色澤的湯頭喝起來爽口不膩,沒有過於厚重的中藥味道,不喜歡中藥味道的人應該也都可以接受

點了響鈴卷、白蘿蔔、玉米筍及高麗菜,蘿蔔及高麗菜都是50元,玉米筍比較貴80元,響鈴卷價格我忘了

中藥羊肉爐可選擇搭配或羊肉片或三層肉,我們選擇帶皮富含油脂的三層肉

湯底就是只有湯跟羊肉,沒有其他配菜喔!

麵線有大中小可選擇,小份60元兩個人吃差不多

現炒部分點了羊雜炒酸菜300元,羊雜量還蠻多,風味不錯

羊肉片一盤600元不便宜,但是新鮮現切羊肉,也沒有羊騷味,看起來跟新鮮牛肉很像

肥而不膩的三層肉真的很好吃,好喜歡QQ的皮,彈嫩帶點嚼勁

新鮮羊肉就是這麼美,放撈網或是直接涮吃得好過癮!

很多人怕吃羊肉就是怕羊騷味,阿枝羊肉店的羊肉吃起來沒有難聞的羊騷味,湯鮮味美,值得一試!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!

類別 : 義大利菜披薩

新竹香山超人氣窯烤披薩【Luau pizza 柴寮披薩】好幾年前就曾來過,一直對它的宛如童話裡的魔法屋及現烤柴寮披薩念念不忘,終於再訪了

Luau pizza 柴寮披薩距離香山濕地不遠,可以安排順遊,吃完披薩再帶孩子到海邊走走、賞蟹、觀察螃蟹生態,是很不錯的新竹行程安排!

Luau pizza 柴寮披薩位於元培街巷內,地點有點隱密,若不是導航根本找不到

餐廳外有少少的停車場,這裡停滿的話也可以到元培大學側門停車,餐廳會幫忙付停車費!

停好車後往一旁花叢小徑走就可以到餐廳了,途中還有鋪上地墊的戶外空間,有野餐的美好,也很適合拍照

建築真的很有童話裡魔法屋的感覺,獨特建築、色彩繽紛,看著心情好

小朋友就在庭院裡嬉戲了起來,還蠻適合親子用餐,這裡也是是寵物友善餐廳,可以帶毛孩一起來!

有戶外及室內用餐空間,這桌是鞦韆椅設置,天氣不熱又不怕蚊蟲的話坐這裡很可以

窯烤爐設置在戶外,可以觀看披薩窯烤過程,一旁滿滿的柴,也難怪稱為柴寮披薩,很有到山上用餐的美好

室內用餐空間分為幾區,依照人數由店家安排座位,假日建議大家要訂位,不然很容易碰上客滿

假日預約時間採固定時段,用餐限制兩小時,平日則沒有限制

Luau pizza 柴寮披薩菜單及價格

披薩口味選擇豐富,有鹹有甜,也有窯烤麵包及薄餅,另外也有牛排(需前一天預訂)、飯麵、甜派、冰淇淋及各式飲品

低消每人$280元,可合併計算

火龍果牛奶果汁 $160

新鮮現打、真材實料果汁,這季節的紅龍果挺甜的,香甜滑順的口感小朋友還蠻喜歡

唱歌的牛 $390

披薩口味很多,太多想吃的了,最後點小朋友想吃的牛肉,如果點的是咖哩口味披薩,披薩外型就是八角型的喔

不得不說現點現烤的柴燒披薩真的好香好好吃,建議多點人來就可以多點幾種口味

熱情的夏威夷 $380

新鮮鳳梨的顏色讓人看著心情大好,上面淋的是優格醬,吃起來酸香甜口,真心喜歡

比基尼海灘義大利麵 $300

菜單上有註明有野生的紫環貝,點餐時服務人員有說當天沒有,改加小蝦,忘記是什麼蝦了,雖然個頭小但很鮮美

義大利麵擺盤美美的,風味口感也很不錯,小朋友很愛吃,後來又加點了一盤

芒果冰淇淋 $150

這冰淇淋真的不便宜,很香濃

新鮮採集香草茶 $280

店家自己栽種現採的花草,有添加甜菊喝起來甘甜順口,香氣迷人,很好喝

榛果拿鐵 $130

午後來杯香甜的熱拿鐵滿滿幸福感

餐廳後方有步道可以走走,步道不長也沒有什麼大景,但就是很清幽舒服的感覺

新竹窯烤披薩推薦大家可以來Luau pizza 柴寮披薩,環境餐點也很不錯,傍晚時間離開再到孩子到香山濕地,賞蟹賞夕陽一次滿足,夕陽時分真的很美喔!

2023-11-25
類別 : 雲南菜中餐廳

每次到清境旅遊都會經過【塔洛彎景觀餐廳】,由於離青青草原有段距離加上外觀看起來平凡無奇就沒有特別安排來用餐,直到這次我們終於造訪了,結果很不錯耶,視野絕佳,甕仔雞雙人套餐只要990元,無論是用餐環境或是餐點及價格都讓人蠻喜歡的,是清境用餐不錯的選擇!

塔洛彎景觀餐廳就在前往清境主要的道路旁,往返清境都會看到,外觀看起來真的不怎麼樣,走進去後會發現別有洞天,景色視野讓人忘憂

由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐

店家前方有停車位,我們下午兩三點避開用餐時間來還是停了不少車

走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!

雖然不是用餐時間的下午時段但我們來時餐廳也是坐了好幾桌,這畫面是我們用餐後離開前拍攝

有適合聚餐的大圓桌也有適合約會及小家庭的四人桌,美景第一排真的很享受

雖然是半戶外用餐空間,沒有冷氣但山上氣候涼爽,連風扇都不用開就很舒服了

這片美景是萬大水庫,又稱為碧湖、霧社水庫,山水相遶美景令人難忘

塔洛彎景觀餐廳菜單及價格

用餐免收服務費(春節期間除外),單點的餐點價格比較高,建議直接點套餐更划算,再加點幾道料理就好

雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯包含雞或魚,我們兩大兩小當天是吃甕仔雞雙人套餐,另外加點月亮蝦餅

高麗菜

餐點份量還蠻足的,高麗菜油亮清脆帶有甜味

山當歸烘蛋

山下比較少見的山當歸入菜,風味獨特香氣逼人,烘蛋的色澤也美美的

甕仔雞

是全雞還蠻大一隻,烤得金黃油亮,附有手套讓大家享受扒雞的快感

這隻雞單點就要650元了,所以點套餐會比較划算

剛烤好的雞吃起來最美味,肉質軟嫩還帶雞汁,太美好的用餐感受

月亮蝦餅 $320

真材實料的蝦餅本來價位就會比較高,所以這價格也能接受,外酥內軟還有蝦鮮味

在這樣的環境下用餐真的很美好,美景相伴美味加乘!

也難怪網評相當不錯,除了美景美食外,店家不收服務費(春節除外)也沒有特別要求人數低消,不推不行啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

以往到台中住一晚我們都是到第二市場覓食居多,這次由葉綠宿旅館退房後我們改到向上市場吃早午餐,原本是查到一家麵食想來吃吃看,結果客滿桌位數也不多,因為趕時間我們也就不等了,走著走著看到【向上水餃】的水餃手工現包一顆才3元,還是煮好端上桌,現在哪裡還找得到這樣便宜的現煮水餃?!就改來吃水餃了!

向上水餃位於中美街上,就在向上市場裡,聽說市場裡還有一家上上水餃,水餃一樣也是一顆3元,但我們先看到向上水餃就直接走進來吃了!

生意挺不錯的,外帶內用人潮絡繹不絕!

水餃都是新鮮現包現煮的,光是現包就覺得CP值很高,更何況還是煮好端上桌,買冷凍水餃都不只這個價格了,是小資用餐好選擇

這麼便宜也難怪生意這麼好了,桌位數不少,吃水餃也不會花太多時間,可以縮減等待時間

我們點了30顆水餃,滿滿一盤

要比一般的市售水餃小顆些,但才3元這樣的大小很可以了

手工現包所以每顆的形狀都不太一樣

內餡為豬絞肉及青蔥,也因為一顆3元餡料不是太飽滿,但以這樣的價格而言很可以了

單吃就有味道了,桌上也有醬油、辣油及香油的沾醬可以自由使用

吃水餃當然也要點小菜,玻璃櫃內有豬耳朵、豆干、海帶、豆皮及滷蛋等滷味,想吃什麼直接跟店家人員點,有貼價格,豬耳朵及豬頭皮是30元,豆干、海帶、豆皮等是20元

上桌時簡單淋上油膏及蔥花,加點辣椒更對味

菜頭湯一碗25元,有好幾塊菜頭及一顆貢丸,湯頭清甜

酸辣湯也是25元,料還蠻多,吃水餃就是要配酸辣湯啊

沒想到現在還有一顆3元的手工水餃,點盤水餃加上一碗湯只要幾十元就能吃飽飽真是太划算了!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛