eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

台北馬來西亞料理推薦【池記茶餐廳池記燒臘】,燒肉、叉燒、燒鴨等料理都好美味,環境更是舒適好拍,是台北茶餐廳、燒臘、馬來西亞料理好選擇家庭聚餐、約會、親子用餐都適合!

池記茶餐廳池記燒臘 ❙ 環境舒適的台北馬來西亞料理、燒臘推薦!

池記茶餐廳池記燒臘位於建國北路一段,捷運松江南京站步行約八分鐘即抵達,店家前方有收費停車場可停放車輛,餐廳在地下一樓,比較不明顯,需要仔細看!

池記茶餐廳池記燒臘用餐空間舒適網美,特別適合拍照,喜歡拍照打卡的美人兒不要錯過了

低消為飲品一杯,不包含罐裝飲料,店家飲品一杯只要70元起,也不貴

池記茶餐廳池記燒臘菜單及價格

餐點選擇不多,但道道經典,也有個人套餐可選擇,單人用餐也適合

飲品除了咖啡類外,還有新鮮果汁、拉茶、檸檬紅茶及黑糖珍珠鮮奶等,價格70-90元不等

黑糖珍珠鮮奶、西瓜汁

兩杯都是小朋友的最愛,黑糖珍珠鮮奶上桌時珍珠還熱騰騰的喔,口感特別的軟Q,純黑糖珍珠加上鮮奶喝起來特別的香濃醇

炎熱的天氣來杯香甜的西瓜汁特別消暑,忍不住大口大口吸

越南煉乳冰咖啡

滴漏式咖啡壺內放進煉乳,上面的咖啡還在滴,另外附上一杯冰塊,等咖啡濾完攪拌後就可以倒進冰塊內享用

原本還想說會不會過於甜膩,結果也不會,喝起來順口不膩,有咖啡及煉乳香氣

叉燒+燒肉

這盤是各半份,單份的話量還不少喔!

隨燒肉及叉燒有附上辣椒醬,單吃或是沾醬都好吃,我個人很喜歡沾辣椒醬入口,香辣過癮

帶肥的燒肉香酥帶勁,入口喀喀聲相當療愈,外酥裡嫩不膩口

鹹香中帶點甘甜的叉燒肥瘦適中,口感滑嫩鬆化,加上特製醬汁多層次的美味就連小朋友也吃得津津有味

燒鴨

需要事先預訂的燒鴨可選擇全隻、半隻、上莊或下莊,看看這盤燒鴨的油亮外皮真是太誘人了!

皮脆肉嫩讓人讚不絕口!

沾醬有燒臘醬及酸梅醬,我很喜歡酸甜的酸梅醬,爽口不膩

池記蒸豆腐

有蝦米及肉碎可選擇,滿滿的蝦米讓豆腐充滿鮮味,加上特製醬汁鹹香美味,下飯好滋味

檸檬雞

雞塊油炸後淋上檸檬醬汁,微酸微甜特別開胃,香酥可口

炒時蔬

光看就很美味的地瓜葉,跟一般炒時蔬相比口味要好上許多,相當入味,地瓜葉也很嫩口

麥片蝦

吃過很多的蝦料理,跟麥片一起料理的麥片蝦則是第一次,甜鹹香脆的麥片讓蝦子口感更上一層樓,很特別的吃法

蝦子很大隻,肉質飽滿彈Q,每一口都滿足!

很棒的台北馬來西亞餐廳,每道料理都很好吃,環境空間更是舒適,想吃馬來西亞料理或是燒臘不要錯過了!

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

台北鰻魚飯推薦名古屋90年鰻魚飯老店【うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店】,是日本米其林餐盤推薦店家,主打活鰻「現殺、現串、現烤」一本鰻搭配祖傳秘製醬汁以及日式風格的裝潢及餐具,讓人不用飛到日本就能品嚐到最道地講究的日式鰻魚飯

なぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店 ❙ 活鰻現殺、現串、現烤,一本鰻三吃,日本米其林餐盤推薦!

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店在南京東路與吉林路口的第一大飯店一樓,鄰近捷運松江南京站,車子可以停放在林森公園地下停車場,無論搭捷運、公車或是開車前來都很方便

入口高雅具質感,濃濃日式風情帶著神秘感

進入後右手邊是同集團胡同燒肉うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店請往左邊走

是狹長型的空間,桌位數不多,建議用餐前事先訂位

接受二個月的線上預約,為避免食材浪費,訂位會先收取$500訂金,訂位若需修改,於二日前告知變更或取消,則不收取任何費用

無低消,酌收一成服務費,用餐時間90分鐘

很受歡迎的吧台座位,一個人來用餐也很可以

坐這區更可以看師傅殺鰻、串鰻、烤鰻過程,相當療癒

往內走還有三間包廂,有四人及六人桌,中間還可以打通,特別適合多人聚餐

包廂也不需要低消,很佛心的店家

うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店菜單及價格

有鰻魚套餐、單品及飲品,鰻魚有蒲燒及白燒可選擇,另外也有刺身及天婦羅等

單價看似不便宜,但鰻魚飯份量十足

等待美食上桌時間可以來看看師傅殺鰻、烤鰻過程

每一尾鰻魚都經過挑選,為了讓大家吃到最新鮮美味鰻魚,以專業的殺鰻手法現場處理鰻魚,就連刀子也是特別選用不會傷害魚身的專業刀子!

烘烤過後的鰻魚外皮香酥肉質紮實,再放進祖傳多年的秘制醬汁內浸透,光是處理過程就讓人食指大動

入座後會送上茶水,天氣炎熱送上的是冰涼的焙茶,味甘醇香氣足

桌上有鰻魚醬、山椒粉及研磨山椒粒等,可以依照個人喜好添加

另外包廂內還有服務鈴,有事情找服務生不用特別起來

名物蒲燒一本重 $950

來到うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣一本鰻是必點的,套餐有:蒲燒鰻魚一條(附米飯)、鰻肝清湯、時令配菜、醃菜

雖然價格不太便宜但可以吃到一整條的鰻魚,可以吃得很滿足!

就連容器也相當講究,是由江戶時代至今的信樂燒特製一本鰻器皿,保溫性極佳,鰻魚飯上桌後也能保持溫度,讓大家可以吃到最佳狀態的一本鰻

很厚實又大條的鰻魚,夾起來沉甸甸的,這份量小胃口的兩個人吃都沒問題

充滿醬香及炭烤香氣的一本鰻,酥脆、軟嫩的雙重口感,醬汁跟油脂融合,微甜鹹香超過癮,單吃或是配飯都好吃

日本米飯也相當Q彈,搭配鰻魚醬汁讓人會忍不住一口接一口,真是太好吃了

時令配菜、漬物小菜具有開胃解膩效果,吃完可以續喔!

一本鰻搭配的是鰻肝清湯,原本還怕鰻肝口感會不會不好或是有腥味之類,沒想到意外的美味耶,綿密甘香

菊川鰻三吃 $800

除了一本鰻,鰻魚三吃也是必點的,套餐包含:蒲燒鰻魚(附米飯)、特製清湯、醃菜及三吃拌料

雖然不是一整條鰻魚,但鰻魚的份量也是很多,整個鋪好鋪滿,都看不到碗裡的白飯了

擺盤也非常用心漂亮,讓人捨不得破壞的美感

鰻魚三吃是名古屋傳統吃法,可以按照自己喜好用不同的方式品嚐

將鰻魚飯切成四等分後依序先吃原味,接著拌入海苔、蔥花及山葵等配料,最後倒入特製高湯吃鰻魚茶泡飯

最後一膳則可依最喜歡的吃法享用

原汁原味的第一吃,看看這鰻魚及米飯真的很誘人啊!

拌入海苔絲、蔥花及山葵的第二吃,口感更具風味有層次,很喜歡蔥花及山葵的搭配

倒入特製高湯的第三吃特別的爽口,是我最喜歡的吃法,還可以加點山胡椒粉提味

鰻魚天婦羅 $260

天婦羅很常吃,鰻魚天婦羅倒是第一次,這一盤除了炸鰻魚外還有青椒及茄子等蔬菜

裹粉油炸後的鰻魚外酥肉嫩,又酥又鬆的口感讓人很喜歡

鰻骨仙貝 $150

鰻魚骨頭酥炸而成的鰻骨仙貝吃起來相當脆口,香酥口感特別適合下酒或是聊天時當零食吃,越吃越涮嘴

還在找好吃道地的鰻魚飯嗎?來日本米其林餐盤推薦うなぎ四代目菊かわ鰻魚飯專賣店就對了,空間舒適、現殺現烤鰻魚新鮮道地,無論是一本鰻或是鰻魚三吃都讓人吃得相當滿意

想吃記得事先訂位,沒有低消限制的台北鰻魚飯應該只有うなぎ四代目菊かわ了!

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

雲林斗六新開幕【近水樓台湖畔森林咖啡】濃濃南洋異國風情,讓人有秒飛峇里島度假的美好!

入園門票200元可以折抵100元消費,園區說大不大,說小不小,有很多設施可以拍照打卡,也有適合小朋友玩樂的小火車、電動車及餵魚等,更可以坐在湖畔發呆亭內悠閒喝咖啡,是全家出遊踏青好去處!

近水樓台湖畔森林咖啡免費停車場,導航可以直接搜尋近水樓台湖畔森林咖啡即可抵達,看了網路上介紹才知道這裡原本是菓風巧克力工房,有造訪過的應該會有熟悉感

六歲以上門票200元,六歲以下免費入園,每張門票可折抵100元消費,一張限抵一項商品

進入園區就可以開啟拍照模式,每個造景都很好拍,還好我們來訪當天遊客不多,可以隨意盡興拍,也不需要等待

因為營運不久每個設施都還蠻新穎

漫步園區充滿悠閒,很有渡假的美好,不過蚊蟲比較多,一定要做好防蚊措施

湖上的發呆亭,無論視野或是拍照效果都很好,有配備風扇,但若是大太陽還是會很熱喔

沿著湖畔建造的發呆亭,沒有限定點餐才能入座,底下還有可愛草皮區,一整片的人工草皮特別適合親子

室內用餐空間分為兩區,炎熱的天氣坐裡面吹冷氣最舒服,不過我個人還是比較享受戶外的感覺

近水樓台湖畔森林咖啡菜單及價格

目前僅提供飲品及蛋糕,建議用餐後再來,以免小朋友喊餓,飲品一杯120元起,也就是持門票只要加價20元就可以了,很多景觀餐廳飲品都要170或180元呢

兩大兩小點了一個蛋糕及三杯飲料,熱飲是紙杯、冷飲為塑膠杯,使用外帶杯

湖內有很多魚兒及鴨子,可以購買飼料餵食

適合小朋友玩樂的付費小火車、電動車等遊樂設施

水上鞦韆好拍也好玩,帶點刺激感

還有巨大鳥巢等設施可以美拍

來到近水樓台湖畔森林咖啡可以感受出國的美好,暑假安排好旅遊行程了嗎?來雲林旅遊可以順便來走走,特別是喜歡拍照的朋友不要錯過了!

類別 : 義大利菜披薩

迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!

想要野餐但不想準備食物,又希望地點舒適可以拍網美照,來新竹北埔【森窯 have a Picnic】就對了,手工窯烤披薩美味好吃,還可以享受在森林野餐的美好,店家還提供野餐墊免費租借服務,可以輕鬆享受野餐樂趣!

來森窯還可以順遊北鋪冷泉北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~

森窯 have a Picnic ❙ 北埔野餐秘境,迷霧森林裡野餐吃手工窯烤披薩!

【森窯 have a Picnic】地點有點隱密,若不是在網路上見到或是經人介紹,根本不會知道五指山森林裡居然有這手工窯烤披薩結合森林野餐的店家!

前往森窯的山路不是很好開,建議晴天造訪,天氣不好的話山路容易起霧也比較溼滑,開車較為危險,然後造訪前建議先電話詢問店家是否還有披薩,不然大老遠來一趟若是撲空真的很掃興

有室內用餐空間及戶外森林區棧板可以體驗野餐樂趣,沒有提供訂位服務,無低消、無限時、無服務費,可以免費租借野餐墊,是寵物友善餐廳

想坐那裡自己找,桌位找好後再至櫃台點餐,點餐後會給予震動器,餐好了自行取餐

披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程

好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!

【森窯 have a Picnic】菜單及價格

主要提供窯烤披薩,有紅醬、白醬、辣醬及果醬,另外還有飲料,飲料選擇不多

森林還蠻大一片,棧板分散森林四處,可以找尋自己最喜歡的空間野餐

還有規劃拍照區,僅供拍照使用

如果時間允許的話,野餐完還可以走仙洞步道,我們當天來的時間比較晚,野餐完就沒時間走步道了

沒有低消很不錯,可以隨意點餐,這裡禁帶外食喔,千萬不要想說自備食物來這裡野餐

窯烤披薩點了瑪格麗特及夏威夷,森窯的披薩真的很好吃,皮薄餡多,是難得我會連邊邊的皮一起吃掉的披薩

另外點了兩杯熱拿鐵及兩瓶蘋果汁

在森林裡野餐的感覺真不錯,好喜歡這片森林!

除了木棧區外還有人工草皮區,就看大家喜歡哪個感覺了

隨著時間漸晚,天氣也不是那麼好,霧氣就越來越重,霧氣繚繞,真的很有迷霧森林的感受,好似仙境般

這是半戶外的座位區,室內用餐空間因為人很多就沒有特別進入拍照了!

很喜歡的北埔野餐秘境【森窯 have a Picnic】,雖然有點遠、山路有點難開,但真的值得造訪,不過若是能提供些炸物或是鬆餅,有更豐富的餐點選擇就更棒了!

類別 : 山產野菜

久仰觀音山綠竹筍大名,上回來碧瑤山莊時錯過綠竹筍產季,現在正是綠竹筍產季,端午連假我們就安排上了,來到的是【旗竿湖農場】,除了可以品嚐綠竹筍風味餐外,還有獨角仙生態步道可以看到滿滿的獨角仙喔,是很適合全家親子出遊用餐的農場!

旗竿湖農場 ❙ 觀音山綠竹筍風味餐,土雞也必點,獨角仙生態步道!

滿滿的獨角仙真是太讓人驚喜了!

以往都是在昆蟲館或是寵物店見到的獨角仙,沒想到【旗竿湖農場】的獨角仙生態這麼好,也要提醒大家,觀察之餘也要愛護牠們,也不要帶牠們回家喔!

【旗竿湖農場】位於綠竹社區,農場範圍還不小,除了餐廳及獨角仙生態步道外,還有池塘也可以賞鷹,另外也可以報名採筍體驗!

農場附有免費停車場,停車方便!

有室內及戶外用餐空間,生意很好,尤其假日用餐一定要事先預約

我們是在用餐前一日打電話預訂,就只剩下戶外用餐空間了,但我個人本來就比較喜歡戶外區

室內用餐區滿滿的人,11點營業,我們還沒12點就到了,就已經是這樣的盛況了,生意真的很好,往後面延伸還有用餐空間都是爆滿的狀態

綠意盎然的戶外用餐空間,有樹蔭及陽傘遮蔽,當天也沒有什麼陽光,加上每桌都有風扇,所以也不至於太熱

不過一開始蚊子蠻多就是,然後我們就噴了防蚊液,就比較沒被叮咬了,來用餐建議要做好防蚊措施喔!

很愜意清幽的用餐空間,還有大大的池塘,池塘裡有很多魚兒可以享受餵魚樂趣

【旗竿湖農場】菜單及價格

料理選擇豐富,有單點也有合菜,不過價格不便宜就是,青菜一盤就要200元起跳,但價格標示得很清楚

竹筍沙拉

綠竹筍絕對是必點的,新鮮的綠竹筍清甜脆嫩且多汁,簡單沾點美乃滋真的好好吃

竹筍豆腐捲

很有特色的綠竹筍創意料理,豆腐捲包入竹筍、蟹肉棒等,最特別還有甜甜的花生粉,整體吃起來是甜口的,有點特別但還蠻不錯,擺盤也美美的,在外面應該吃不到

竹筍雞湯

這一鍋竹筍雞湯不便宜,要價780元,但竹筍及湯頭都很讚,每個人一喝都說好好喝,很鮮甜的口感,雞肉也蠻嫩口,沒有因為熬煮在湯內而變柴

白斬雞

這雞肉推薦必點,很嫩很甜,皮也很好吃,不會覺得油膩

橙汁排骨

四季肥腸

薑絲大腸

川七

滑蛋蝦仁

鐵板豆腐

地瓜葉

三杯軟絲

軟絲要價580元,但鍋內除了切成小塊的軟絲外有更多的豬血糕,覺得這道價格太貴了!

當天我們七大兩小用餐,因為太多想吃的了,所以點了11菜1湯,整體料理份量還蠻足,風味口感也都不錯,但單價真的不便宜就是!

吃飽飽就在農場裡走走,在農場裡可以看到竹子林、栗子南瓜以及柚子、波蘿蜜等生長在樹上的模樣,是很棒的大自然教室

然後還有滿滿的獨角仙耶,讓大人小孩都相當驚喜,除了樹上外就連地上也都有,行走時要注意走步以免踩到牠們呢!

也提醒大家,看看就好不要帶他們回家喔!

獨角仙生態步道入口在停車場這裡,我們在農場裡就有看到獨角仙,就沒有另外來走步道了,不知道步道裡長什麼模樣,也不知道是不是有更多的獨角仙,大家有來用餐的話可以順便來走!

很不錯的綠竹筍風味餐餐廳,竹筍及土雞都好好吃,還有滿滿的獨角仙,還蠻推薦,不過單價稍高些,就看大家能不能接受了