eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

小琉球超人氣美食,幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,上回來小琉球我們有買海龜燒 x 西晒咖啡海龜燒,這次則改買大排長龍的【861dayday】

八隻可愛小海龜雞蛋糕一份100元,雖然價格不便宜,但讓大家就算下雨也要排隊買,因為真的太療癒了,而且口感吃起來也很不錯,香酥脆,吃完兒子狂問可以再買一份嗎?

861dayday ❙ 超萌海龜燒,香酥脆海龜雞蛋糕,小琉球超人氣美食!

861dayday位於熱鬧的民生路上,附近美食餐廳很多,店面不大,主要是賣小琉球當地的特色飲料,但大部分遊客都是為了海龜燒而來,不然就是為了這面"我在小琉球你呢?"打卡牆,小小的牆面拍照效果還不錯!

生意真的很好,來的時候是下雨狀態,店外還是滿滿的等待人潮,沒有內用空間,只能外帶!

861dayday菜單及價格

飲品選擇很多,招牌是蘇打,可惜我當時沒做好功課,所以是臨時點了杯珍奶,每杯蘇打看起來都好美啊,特別適合喜歡拍照的人

波霸奶茶 $50

原本是只打算買海龜雞蛋糕的,後來還是點了杯珍奶給兒子喝

海龜雞蛋糕 $100

一份八隻小海龜,價格不便宜,但海龜萌樣還是吸引大量遊客來買

861dayday距離小琉球知名地標花瓶岩很近,購買後可以過來這裡看海龜吃海龜,好天氣加上幸運真的可以見到大海龜喔!

海龜燒要比我前幾年在西晒買的形狀較為精緻,原本以為就是單純蛋糕體結果是帶有奶油餡的

口感香酥脆,兒子還蠻喜歡,吃完一直叫我再買一份,排隊人潮這麼多有吃到就很不錯了,要我再排一次還是算了吧,而且當時還下雨

海龜雞蛋糕跟大海合拍完全沒有違和感,可惜當天下雨,若有藍天就更漂亮了!

小琉球幾乎人手一杯的海龜雞蛋糕,有來到小琉球不要錯過了,雖然單價貴了點,但拍照效果及口感都很不錯!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

隱身巷弄裡、不太醒目的【初點良食】是一家讓人吃完就想推爆的中山區小籠湯包、港式點心店家

老闆之前在喜來登、寒舍艾美做過,小籠湯包更是師承鼎泰豐創始元老師傅,跟在大師傅身邊學習十多年,小籠湯包及港式點心真的是水準之上,讓人吃完念念不忘,除了到店內用餐外也提供宅配服務!

初點良食 ❙ 高cp值手桿爆汁小籠湯包,中山區小籠湯包、港式點心!

初點良食位於龍江路巷弄裡,這一代比較沒有商業氣息,一般人不太會來,店家外觀及招牌也不醒目,可以說是有點低調的店家,真的很容易錯過!

距離榮星花園不遠,捷運可以搭到中山國中站,步行約12分鐘,開車前來,店家前方馬路有停車格,當天運氣不錯,一來就有車位可以停

店內空間不大,採光明亮,桌位數不多,只有擺放四張雙人桌,桌子是可以併起來的

初點良食菜單及價格

沒有點菜單,直接看玻璃及黑板上菜單點餐,餐點選擇不多,但道道經典,手桿小籠包只要100元真的很划算

廚房是半開放式的,乾淨整潔,可以由玻璃透視老闆現桿現包小籠包的過程

初點蘿蔔糕 $80

除了小籠包這蘿蔔糕也絕對必點!

正宗港式風味,真材實料,糕體軟綿嫩滑,不需要沾醬就很有味道了,就連小朋友也相當喜歡,吃完還想再吃

採自助式,餐具及沾醬自取

敢吃辣的話,店家辣椒也是一絕,跟蘿蔔糕、小籠湯包等都很對味

野米珍珠丸 $100

好可愛的珍珠丸,晶瑩剔透每一顆都是手工搓揉!

加拿大冰湖野米與精選長糯米混合,吃起來有獨特的草原香氣,還有豐富蛋白質

內餡為低脂溫體豬肉的肉餡,紮實彈牙、營養低脂無負擔!

魚子雞燒賣 $180

是店家最貴的品項,但也必點

新鮮現宰雞腿肉搭配鮮蝦、北菇、魚子等,匯集了海陸精華,真材實料、飽滿的內餡,香氣、口感通通都有了,好吃到吃完會想再點一籠

鼓汁蒸排骨 $110

油滑多汁的排骨、鹹香醬汁,吃起來風味十足、齒頰留香

手桿小籠包 $100

一龍有八顆白透的小籠湯包,要小心咬,因為真的會爆汁,要小心燙到或是流到衣物

薄皮、肉鮮湯甜,單吃或是搭配薑絲、醬料都好吃!

另外也有塔香小籠包可以選擇,很可惜當天沒有點,下次想要點來吃吃看

奶皇流沙包 $110

很特別的是使用全麥包子,吃起來更健康,鹹蛋黃和奶皇餡料的完美結合,鹹中帶甜、奶香濃郁

冰豆漿 $20

一般港點是搭配熱茶,這裡則是冰豆漿,香醇濃郁!

由知名五星級飯店與餐廳師傅創立的五星級小籠湯包及港式點心,隱身在中山區龍江路巷內,有機會大家可以來吃吃看,真的很不錯

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮小炒

看海吃熱炒真是太享受,小琉球無敵海景熱炒【海岸熱炒】就在海岸旁,離海是那麼樣的近,對於喜歡親近大海、看海的人而言真的很享受,平價熱炒還有無敵海景,是小琉球吃熱炒聚餐不錯的選擇

海岸熱炒距離小琉球知名浮潛景點厚石魚澳(厚石群礁)很近,吃完美食可以去走走或是玩水後再來用餐也很適合!

海岸熱炒緊鄰著海岸,外觀不起眼,不知道的話不太會注意到,就算看到可能也不太會想走進去!

外觀看起來小小的,但除了內用空間外,還有一片靠著海岸的戶外用餐空間,桌位數不算少

店家旁美景,好喜歡這樣的藍天白雲,還有椰樹隨風搖曳著

戶外用餐空間緊鄰著大海,藍天碧海、海風徐徐,還有椰樹相伴,讓人有到東南亞度假的美好

以大圓桌為主,適合多人聚餐,雖然是戶外空間只有風扇吹,但說真的當天並不會感覺熱

海岸熱炒菜單及價格

以熱炒而言價格不貴,餐點選擇也不少,白飯是自助吃到飽

蛤蜊絲瓜 $100

除了絲瓜、蛤蜊外還有加入蛋花,一盤100還蠻划算,一般熱炒店至少要150元吧

蛤蜊還蠻肥美,絲瓜鮮脆不老

糖醋排骨 $200

吸飽酸甜糖醋醬的排骨香酥可口,小朋友特別喜歡,還有新鮮鳳梨塊

清炒中卷 $150

加入洋蔥、青椒、蔥、紅蘿蔔、脆筍大火快炒的中卷,鮮甜嫩彈,太喜歡的風味及口感了

炒麵 $70

這樣一盤70元真的很划算,份量十足還有一隻鮮蝦,肉絲給的也不少

冷筍 $180

當季竹筍燙熟後淋上美乃滋最美味了,鮮甜帶汁的美味

紅燒魚 $500

魚的話是依照魚種及大小有不同價格,也可以依照喜歡的料理方式料理,糖醋、紅燒、清蒸或是煮湯等

忘記店家說這條是什麼魚了,也有特別說明小琉球的魚比較貴,我是不知道這條在本島的話是多少錢,魚肉還挺厚實,魚刺不多

吃飽後我們就到附近的厚石魚澳走走,這裡的海景也相當美,不過當天這邊的浪還不小,我們就到別處玩水了

類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

台北市區也有好吃的砂鍋粥,位於南京東路一段上的【富鼎砂鍋粥】雖然開幕不久但生意很好,每一鍋粥都是選用新鮮活海鮮、生米現點現煲,經過30分鐘以上熬煮才端上桌!

真材實料砂鍋粥只要500元起就可以吃到,cp值很高,店內空間新穎,還有提供多人聚會的包廂,宴客、聚餐、慶祝節日等特別適合!

富鼎砂鍋粥總店在新莊,現在台北也有分店了就不用特地跑到新莊去吃了!

南京店鄰近捷運中山站,步行5分鐘內即可抵達,開車族可以將車子停放在林森公園地下停車場,無論搭乘大眾運輸或是開車都很方便

用餐時間生意很好,還好我們有事先訂位,砂鍋粥也要等待較久時間,建議大家來用餐前都要先預約

富鼎砂鍋粥菜單及價格

砂鍋粥選擇很多,蟹膏粥、龍蝦粥、干貝粥、鮑魚粥、鱸魚粥、蛤蜊粥等,兩人份500元起,另外還有多道私房料理可選擇

用餐提供免費熱茶,是沒有咖啡因的青草茶,甘甜不澀,小朋友也適合喝

京都蜜子排 $320

使用帶骨頭的子排,吃起來較有口感,排骨裹上滿滿醬汁後十分入味,酸甜開胃,單吃配砂鍋粥都好吃

塔香大蛤 $320

真的是大蛤,每一顆蛤蜊都比50元硬幣還要大,九層塔獨有的香氣配上飽滿的蛤蜊讓人食指大動,鹹香醬汁特別下飯

金沙藤椒鮮 $380

刻花魷魚及大蝦仁搭配帶有檸檬清香的藤椒及鹹蛋黃,第一次吃到覺得還挺新奇,藤椒香氣迷人,外酥內嫩的口感

大蝦仁飽滿紮實,口感脆彈,除了可以吃到藤椒的香麻外,還有金沙的鹹香涮嘴,豐富的口感值得一試

蛤蜊粥 $500

這一鍋是兩人份,但我覺得三至四人吃都沒問題,份量十足用料也相當實在

蛤蜊粥裡有蛤蜊、白蝦、干貝絲、手工丸子、堅果醬及蔥花,隨便一撈都是滿滿的料

白蝦是切半的,不需要動手剝殼,手工丸子有貢丸及墨魚丸

看看這一碗真的是料好實在呀,蛤蜊也是大蛤蜊喔!

生米現點現褒的粥吸飽了食材的鮮甜味,口感綿密滑順,單吃就很夠味,加點胡椒風味就又更上一層樓

雖然熱炒單價不便宜,但餐點份量也都很實在,砂鍋粥更是讓人吃完念念不忘

台北砂鍋粥推薦富鼎砂鍋粥,兩人份砂鍋粥只要500元起很划算!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

貓空景觀餐廳我們二訪【貓空清泉山莊】吃土雞喝雞湯賞美景,位於貓空的最高點,可以眺望101及台北市景觀!

貓空清泉山莊前不久我們還造訪了阿義師的大茶壺茶餐廳,景觀視野餐點也都很不錯

旅遊住宿優惠房價查詢

貓空清泉山莊 ❙ 吃土雞喝雞湯賞美景,可以眺望101的貓空景觀餐廳!

貓空上有很多的景觀餐廳,沿著主要道路兩側,貓空清泉山莊位於比較高處,看到招牌轉進來還要步行一小段的山路

來貓空用餐賞景最大的困擾就是停車了,停車位很少,假日幾乎一位難求,山路邊停車也不容易,很多路段都沒辦法停,想要順利停好車真的要早點來卡位或是碰運氣

沿著小徑走沿途蟲鳴鳥叫,鳥語花香,用餐前先運動一下也是很不錯

終於到了,位於半山腰的貓空清泉山莊,其實也不會走太久啦,只是行動不便者或是有推車的就會比較不方便

有戶外及室內用餐空間,這時間大家都選擇坐戶外,空氣視野絕佳

室內用餐空間桌位數很多,這時間也已接近店家休息時間,客人已經寥寥無幾

貓空清泉山莊菜單及價格

餐點選擇不多,有分大小份,雞湯及土雞必點!

水蓮 $180

點小份的但份量看起來已經不少了,水蓮炒得油亮翠綠,看著就很美味

黃金放山白斬土雞 $580

來山上就要吃土雞,這是小份的應該是半隻,一大盤吃得很滿足

看看這土雞金黃的雞皮真是太誘人了,皮Q肉嫩,紮實鮮嫩的口感,還帶有雞凍喔

茶葉炸花枝 $320

麵皮有加入茶葉,吃起來有微微的茶香,不過裹得有點厚,薄些會更好,冷掉偏油

小饅頭 $140

手工小饅頭也是必點,都是天然的食材顏色,五彩繽紛看起來相當療癒,Q彈紮實的口感小朋友也相當愛吃

竹筍雞 $580

當時正是綠竹筍季節我們就點竹筍雞,不然其實也很想點蒜頭雞或是鐵觀音茶葉蛤蜊雞湯

雞肉及竹筍量都不少,雞肉雖然在湯燉煮了一段時間但依然保有嫩度,當季的竹筍更是鮮甜嫩!

吃著美食看著夜景真是大享受,大家有看到101了嗎!?

閒暇時來貓空品茗或是用餐很不錯,身心靈都放鬆,也可以選擇搭貓纜上來特別方便,也更是難得的回憶