eeooa0314靜怡 等級6 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2024-08-12
一碗30元的鴨肉飯還真是不小碗,鴨肉切盤也很平價,難怪滿滿人氣 福安鴨肉飯,雲林北港老店鴨肉飯,朝天宮前超人氣鴨肉飯! 喜歡吃美食的我來北港幾次都還沒吃過這超人氣鴨肉飯,好像有點說不過去 品項選擇不多,但相當平價,除了鴨肉飯30元外,湯品也只要40元,鴨肉冬粉及下水冬粉45元,真的很便宜 我們來的時間比較晚,當天很多品項都賣完了,想喝的炖鴨湯也沒了 忘記這盤切確的價格了,沒意外的話應該是100還是120元 鴨肉上桌時已經有先淋上醬汁及放上薑絲,不需要另外沾醬,辣醬則是隨喜好自行添加! 鴨肉口感香嫩,不會乾柴,這樣一盤真的很平價! 一碗30元的鴨肉飯還蠻大碗,飯上是碎鴨肉,跟雞肉飯有點相似 有淋上醬汁,吃起來夠味滿足,大人小孩吃得津津有味 以胗為主的下水湯,口感極富嚼勁,薑絲湯頭味道濃郁,喝起來順口 湯品都是一碗40元,沒喝到燉鴨湯來碗鴨肉湯也不錯,可以吃到鴨肉塊,湯的風味很好 他們家的滷味也是熱銷! 在地超過八十年老店鴨肉飯福安鴨肉飯,平價、大份量,也難怪生意這麼好了,來北港朝天宮拜拜可以順路來吃! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
原本我要吃的是宣信街阿婆粉圓冰,但前一天下午抵達時阿婆已經在整理攤位了,說賣完了,然後隔天是週日阿婆粉圓冰休息 於是臨時搜尋到【正老牌北興榕樹下冰】,雖然價格整整貴了10元,但一碗手工製作、傳統古早味的招牌綜合冰,任選六種配料只要45元,也是挺划算! 正老牌北興榕樹下粉條冰,六種配料只要45元,嘉義古早味阿婆粉條冰! 店家前方馬路旁有路邊停車格,開車前來可以找看看有沒有空位,生意很好,大多是在地人來外帶,店家動作也很快速,雖然排隊的人多但很快就輪到了 哈,抵擋不住誘惑,因為每樣配料看起來都超好吃的 粉條及粉粿都是必點的,喜歡QQ口感的必點,Q滑嫩彈! 這樣一碗手工製作、傳統古早味粉條冰真的很值得品嘗,雖然價格已經漲到45元還是很划算,有來嘉義的朋友不要錯過正老牌北興榕樹下粉條冰! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
生意這麼好我們當然也要來吃看看,離開竹崎親水公園後我們就來吃肉圓、喝羊肉湯了! 竹崎老店肉圓羊肉湯,羊大骨湯只要75元,在地老字號美食,鄰近竹崎親水公園! 當天天氣真的爆熱,感覺在沒有空調的空間喝羊肉湯要很有勇氣,但我們還是被人潮及老店給吸引來了~ 這價格跟北部相比真的很便宜耶,肉圓一粒35元、羊骨湯只要75元,然後現在居然還有一碗15元的貢丸湯! 既然店名就是肉圓及羊肉湯,當然一定要點來吃看看 辣醬在桌上需要的自行添加,個人覺得加了比較有味道,原先的醬料我覺得還好 羊肉份量還算不少,麵線上有許多油蔥,攪拌後入口味道很香 這應該是目前喝過最便宜的羊骨湯了,碗內除了一支羊大骨外,還有幾塊羊排骨,羊大骨含有骨隨,可以吸取但要小心燙口 湯頭味道也挺不錯的,沒有濃厚的羊騷味或是中藥味,喝起來溫潤順口 這碗是店家品項裡面最貴的,一碗100元,但跟外面相比也算是便宜的了,皮好Q嫩、羊肉也煮得軟爛、好入口,搭配上湯真的是太滿足了! 只要65元真的很划算,冬粉吸取了湯汁精華讓人忍不住一口接一口,加上軟嫩的羊肉吃得好過癮! 如果你也敢吃羊肉,來到竹崎除了買水晶餃,竹崎老店肉圓羊肉湯也一併吃起來吧 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2024-08-12
若不是住在台北,真的會常常去買來吃,我最愛這種軟糯彈Q的水晶餃了,餡料也很有味道、口感也很棒! 北回水晶餃,嘉義超狂排隊水晶餃,純手工製作,一顆18元,吃完會懷念! 想買要排隊登記,登記後要在現場等待出爐,離開再回來就沒有了喔! 完售後,店家人員就會開始問每個排隊的人要多少數量?然後告知下一鍋要等多久的時間,我以為登記後就能離開,後來才知道不能離開喔,登記就只是為了統計數量,這鍋登記滿了,後來的人就要再等下下一鍋了 我大約等待半個多小時時間才買到,但我覺得值得,因為真的好好吃! 喜歡吃這種軟糯Q彈口感食物的可以多買,不然會不夠吃,我一個人一次就能吃掉一盒 真的要多買,因為好吃! 餡料除了肉餡外還有豆薯丁,脆脆的豆薯丁吃起來很有層次感,整體風味也很棒,有肉汁及油的濕潤度,卻也不會過於油膩,讓我忍不住一口接一口、一顆接一顆 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-01-07
夜晚來清豐濤月景觀餐廳有九份阿茶樓的氛圍感,建議大家可以傍晚時分來,白天景色跟夜晚景觀一起補捉起來! 若要用餐+泡腳,通常都是先用餐,餐後再安排泡腳 用餐時間兩小時,每人低消150元,110cm以下兒童免低消,餐點有火鍋、鐵板燒及煲類,附飲料、甜點及天然酵素 這裡的火鍋還蠻多人點,幾乎每桌都好幾鍋,火鍋湯底口味選擇多,牛奶鍋還蠻濃郁,不會水水的 有豬肉、牛肉及鯛魚可選擇,分別為500元、530元及550元,菜盤裡還有一隻蝦 這一份不便宜,要價590元但牛小排還蠻大一片,風味有南洋檸檬及奶香,因為是兒子要吃的,所以點奶香 牛肉多可以吃得滿足,不過口感偏硬就是,不是軟嫩的那種 香噴噴的東坡肉超下飯,這一鍋至少要配上兩碗白飯了! 飲料、甜點沒吃完可以帶到泡腳處繼續享用 另外鈞鈞已經超過低消標準,所以還有單點了一杯可爾必思 熱水很熱,務必小心注意 很不錯的嘉義景點,美食美景、泡腳一次滿足,夜晚來會更浪漫喔! 注意!! 每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享 我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛 純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4