eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2017-10-19
類別 : 台灣菜小吃店

台南的美食何其多,每次到台南總是恨不得自己有更大的胃可以裝更多的美食呀..

這次到台南有吃米糕,台南的米糕很有名,店家也好多,要吃哪家也是一大抉擇,這次跟著朋友來到了小南米糕

小南米糕榮獲國宴指定米糕及十大伴手禮的殊榮,當然要來吃吃看啦!!!

我們來到的是小南米糕大同總店,小南米糕已經連續三年蟬聯美食第一名及全國網路第一名~真的很厲害

來吃米糕還有綠豆湯免費喝到飽~很棒啊,畢竟南台灣的天氣很炎熱,隨時隨地都需要清涼一下,喝點涼的也比較吃得下

餐廳分為兩邊,用餐區有冷氣可以吹,有冷氣這點很加分,畢竟很多小吃店都沒有冷氣的,現在的天氣沒有吹冷氣真的會汗流浹背..

小南米糕已經傳承三代,是百年老店府城美食,來到台南想要吃米糕可以來吃看看,而且還可以當成伴手禮,網路上也可以訂購

點菜單,除了米糕外還有麵食、湯及小菜

因為我們有吃過午餐才過來所以當天點的不多,不過不管怎樣米糕是必點的..

看看這一碗米糕真的相當誘人呀,小碗 $35

滿滿的料是我的最愛,吃米糕就喜歡搭配大量的魚鬆、黃瓜、土豆及肉燥入口啊這樣好過癮,黃瓜酸酸甜甜的好開胃搭配著吃也比較不膩口

肉燥滷得好香,是帶肥的肉燥,看起來肥肥油油的但好香啊,而且吃起來其實不會那麼油那麼膩,真的會齒頰留香喔,不過不敢吃肥肉的可能就無法接受了

精選Q度高的長糯米,口感Q有嚼勁越吃越香,讓人念念不忘

魯蛋

小南米糕的魯蛋比較貴,一粒 $15,不過不算小粒而且魯的好入味

粉腸

台南的粉腸跟我們一般常見的粉腸不一樣,點餐時不知道端上桌時才發現會錯意了,搭配的是芥末醬油吃喔,這粉腸外觀有點像香腸,但口感是軟的,我們吃得不是很習慣

四神湯

料還不少,湯頭有淡淡的中藥味,喝起來很香又順口

免費的綠豆湯真的好讚啊,清涼解渴,想喝多少自己盛裝

2017-10-02
類別 : 台灣菜冰店外帶店冰品

熱熱的天氣走到哪都想要吃冰呀,記得以前沒那麼愛吃冰的說,不知道是不是因為天氣越來越熱的關係..

說到"太陽牌"大家會想到什麼?!是不是很像熱水器品牌之類呢?

這次可是要帶大家來去太陽牌吃冰喔~好好吃的草湖芋仔冰及煉乳冰,都是讓人吃過就忘不了的香濃好味道!愛吃冰的千萬不要錯過了...

來到美食之都~台南就是要一直吃吃吃呀!然後也恨不得有更大的胃可以裝下更多美食..呵呵

這家太陽牌冰品要不是朋友帶我來,說真的我還不知道耶,網路上一查蠻有名氣的,實際來到果真生意也非常好,排隊買冰的人不少!

看得出來是一間老店,創立於民國46年,已經有五、六十年的歷史了,怎麼可以錯過呢!?

商品價目表,點餐採自助式唷,內用一樣要排隊點餐先結帳

太陽牌冰品跟一般的刨冰店不一樣,主要是賣方方正正的草湖湖仔冰及牛乳霜等,另外也有冰棒喔

價格的話其實算不太便宜,因為冰品不大碗,不過是真的濃郁美味就是了

草湖芋仔冰,既然來了當然就不能錯過這一盤啊,一份50元有五顆,口味選擇很多喔,有芋頭、酸梅、牛奶、花生、百香果及鳳梨可選擇,隨便想要選幾種口味都可以,當然都要點不同的來品嚐一下

這不就是令人懷念的古早味嗎?回憶起小時候吃著草湖芋仔冰的景象,也喚起記憶在家鄉總會聽到發財車播放著~草湖芋仔冰的叫賣聲

不管是芋頭、牛奶、花生都很香濃,我最愛的也是這三種口味,其他帶酸的個人比較沒那麼喜歡,既然是芋仔冰那麼芋頭當然是必點啦

紅豆牛乳霜,這碗也是店家的招牌,好像有不少人也是因為它而來,不過一開始其實我們是要點芒果的,但沒有了...

牛乳冰是使用整塊牛奶做成的冰剉成細綿的冰霜,上面則是覆蓋上綿密的紅豆及淋上煉乳,因為是牛奶做成的冰霜濃郁度自然不在話下,紅豆沒有煮到爛在一起而是粒粒分明的狀態,香氣十足

煉乳冰,只有簡單加煉乳的口味也是50元喔,看起來很簡單卻是非常香醇濃郁,就是要品嚐牛奶與煉乳的奶香啊,像我一樣愛奶香的千萬不要錯過了

比起招牌紅豆牛乳霜我們大家都更愛這簡單的煉乳冰,每個人都讚譽有加呀,直呼好吃,所以我推薦必點,不過也是要牛奶愛好者才是...

巧克力冰棒,這是點來滿足兒子的,直吵著要吃巧克力冰呀,我也沒嚐到不知道味道,問了兒子是說好好吃..

除了以上看似簡單的冰品外太陽牌也有花俏的聖代喔!!炎熱的天氣快來吃冰吧!!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

要來分享最近在台南很 火紅的双月牌沙茶爐

一層一層堆疊起來的沙茶爐真的好特別又豐富,而且還可以一次品嚐到沙茶火鍋及海鮮塔,真是讓人大呼過癮

這裡的海鮮不是煮在火鍋裡,而是使用蒸籠疊在火鍋上蒸熟的,所以海鮮精華都跑到火鍋鍋底裡,湯頭絕對美味

而沒有過多調味的清蒸海鮮更能品嚐出海鮮的原味及鮮甜度..

不過店家生意很好店內空間也不大所以請盡早訂位吧,不然就要排到宵夜場了,但時間晚了海鮮若沒了店家也會提早休息!!

位於體育路上的双月牌沙茶爐牛肉豬肉海鮮,我也忘記拍外觀了..

車子不是很好停,若是亂亂停有可能會被檢舉唷!因為店家太紅了!我們來的時間很晚了所以就直接停在體育場前方!

我們預約的時間為晚上11點~呵,是不是很誇張呀!就是這麼誇張,前一天預約就只剩下這時間了...

不過店家有說明雖然預約這時間但還是要看海鮮的量,若是當天海鮮賣完了就會提早休息,所以還是有可能吃不到的意思...

還好~我們大約10點多來冰櫃裡還有海鮮,而且這時也已經有位置可以入坐了!!

這些海鮮都是老闆每天跑漁港採購回來的喔,所以保證尚青!!!

火鍋料在冰箱裡,想吃什麼自己拿,肉片的話點餐時店員就會詢問要牛肉還是豬肉

依盤子的顏色區分價格,因為這裡沒有點菜單,吃完才來桌邊依盤子算價錢,不過也因為沒有點菜單自己也要稍微算一下喔

冷泡茶~台南的天氣好炎熱啊,所以餐點未上時我們就先拿了2瓶冷泡茶及啤酒(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)冷泡茶甘茶香十足,好喝又解渴

這樣一層一層堆疊起來的海鮮塔直接端上桌真的好特別~~

有分大層及小層,小的一層300元、大的一層600元,最少要2層起跳喔,我們五大兩小點了五層小層的海鮮

話說其實我們已經先逛完花園夜市才過來,所以其實我在花園夜市已經一人先吃掉一鍋邋撒麵了~呵呵,我們好恐怖啊!!要不然我們可能失心瘋的點更多!!

這樣一桌是不是很澎湃呀,是海鮮大餐耶~~

不過海鮮的種類不能自選是由店家出菜,店家會依照當天海鮮做搭配,不過點餐時會詢問有什麼海鮮不吃嗎?!所以會吃到甚麼也讓人很期待

海鮮塔上桌後會幫忙一層一層取下來放置盤子上,就形成這樣滿滿一桌的景象了

第一層是蛤蠣+貝類,那貝類是大顆的,挖出來的肉也好大,口感好Q彈帶嚼勁

第二層是一整隻的大章魚,一整隻耶~好過癮,有剪刀可以大卸八塊

第三層是魚類,有兩種魚,扁扁的那個好像小隻的比目魚..肉質細緻不過要小心魚刺,另外那條魚肉質也蠻好吃的

第四層是小卷+蝦子,蝦子選用新鮮的海蝦喔!!

第五層是螃蟹+花枝

鈞鈞一直比著螃蟹要吃吃,所以這隻螃蟹幾乎都是鈞鈞吃掉的,我這馬麻幫忙把肉取出來餵食,不過因為不是季節所以較不肥美,不過肉是鮮甜的

這一鍋海鮮湯底可是精華呀~看起來就超級濃郁的啊!!不過熱量當然也是不低就是了!!

豬肉 $200

選用當日現殺的溫體豬肉,不是薄薄的肉片,每片都切得厚厚的,吃起來超有感覺

自助式醬料區,沙茶是店家特製的,內有一隻隻的櫻花蝦,味道特香,很多人都很喜歡

美人菇

蟹肉

大腸粳~很特別唷~裡面是包大腸,可別以為這是花枝粳之類,這是我第一次吃到

豆皮

香菇蝦仁漿~好大一份,料也好多,肉眼可見到不少的蝦仁

高麗菜

聚餐聊天吃宵夜的好選擇呀~好歡樂的一餐!!

不過記得要提早先打電話預約訂位啊,不然可能會白跑一趟

類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

KITTY迷有福啦~全台首間HELLO KITTY茶餐廳在台南開幕囉,大家衝了嗎!?知道消息後就好想來看看啊!!

很剛好,就在開幕沒幾天我們正好安排到台南旅遊,於是當然要來朝聖囉,不過我不是KITTY迷,只是覺得太可愛了..

這是由HELLO KITTY台灣官方授權餐廳,以台灣高山茶為元素的茶飲輕食,並結合台南府城文化元素,打造專屬台灣風格的主題式餐廳

位於台南開山路上的HELLO KITTY 呷茶Chat Day,是一棟三層樓的建築物,招牌很顯目又可愛

大大的粉色蝴蝶結好吸睛..

現場候位可以先來領取號碼牌,然後先到別處逛逛,我們來的時候說大概要等90分鐘左右,我們拿了號碼牌號後就先到鹿早挑餐具

所以不用一定等候在現場喔,可以拿起手機掃QR Code就可以得知目前叫到幾號囉~很方便

用餐時間限制90分鐘,不過若後面沒有人等位,好像也不會趕人,記得當天我們坐了好久!!

門口有hello kitty人偶可以合影

抬頭看天花板可以見到HELLO KITTY 呷茶Chat Day的LOGO

入門後也有KITTY迎接我們唷~從還未進來就一路上拍不停啦,真是太可愛了

就連茶葉罐也是HELLO KITTY的耶~超卡哇伊

地板上的蝴蝶結..處處都有驚喜呀~總之來到HELLO KITTY 呷茶Chat Day絕對會讓KITTY迷為之瘋狂

蝴蝶結大紅色椅子好吸睛

當天我們5大2小的位置位於二樓,於是我們來到了二樓..上到了二樓也是驚喜連連呀

筷子套也這麼樣可愛就是了..

我們四個女生都點冷泡茶,大顆呆把拔則是點了一壺熱茶~阿里山金萱$200,一樣附有茶點

茶香馬拉糕 $50

蘋果糖 $50

就好像是糖葫蘆的概念,只是主角換成了一整顆的大蘋果,蘋果裹上了一層甜蜜蜜的果糖

服務人員先一整顆端上桌給我們瞧瞧,之後再端回去幫我們切開以方便食用,我們大家都覺得蠻好吃的啦,但其實就是蘋果加糖這樣而已

茶香布丁 $65

原本是點兩個,不過不知道為何服務人員聽成三個了,就算了吧..

打開布丁裡面還有一層紅豆喔,淡淡的茶香,布丁口感還OK,這個玻璃罐也是可以帶回家的

古早味豬油拌飯 $50

簡單的豬油拌飯上方還有一顆吸睛的蛋黃唷~食用前記得拌均勻呀,附有涼拌小黃瓜

台南擔仔麵 $70

風味滷肉飯 $50

油蔥乾拌麵 $70

滷味拼盤 $80

這一盤80元真的不太划算,甜不辣、米血、豆干及海帶,份量少之又少,口味也一般般

餐點這種東西,口味每人喜好不同,所以見仁見智~只有自己吃過才知道好不好吃!!

所以請不要問我:好吃嗎????因為我不知道你喜歡的味道呀!!!!

廁所這裡有一間育嬰室,好貼心耶~有需要的哺乳馬麻們可以使用

MENU也很可愛,每一頁還有不同的顏色區分

類別 : 台灣菜冰品

原來台南也有好吃的糖廠冰品耶!!

一直都知道花蓮光復糖廠吃冰,卻不知道台南仁德糖廠也能吃冰,這次誤打誤撞地碰上了..

6月底跟朋友相約到十鼓文創園區遊玩,意外地看到入口處有間仁德糖廠 (糖廠冰店)

正好天氣炎熱,整個人就是想要清涼消消暑,就先來去吃冰吧!!

就在十鼓文化村的入口處,由於遊客相當的多,所以相當顯眼,不想注意到都難..

也不知道是因為真的太好吃還是天氣太炎熱就是超多人的呀~

生意超好,門外裡面都是人,旁邊的位置也坐滿吃冰的人,而且看得出來不只是遊客會來,也有許多當地居民來買冰

吃冰時間週一至週日09:30-17:30~只到五點半不要太晚來了!!

裡面有四個長型的大冰櫃,上面已經清楚標示口味及價格,想吃甚麼冰自己拿到前面結帳

買冰的人真的很多呀,其中還不乏拿籃子裝很多的那種~

有盒裝、脆皮及冰棒可選擇,脆皮冰淇淋直接至櫃台購買,其餘自己拿,另外也可以加紅豆也是至櫃台

看吧~很多都買好多呀~

中間那位在裝箱,前面這位也在裝袋,可見這裡的冰品一定好吃

最後我只買了一個盒裝牛奶冰淇淋,因為大顆呆把拔及兒子都感冒,所以我一個人只能嚐到一種而已~有點可惜呀

盒子上印有糖廠火車及十鼓

吃了一口後就能知道為什麼生意這麼好了,天氣熱當然有關係,但香濃好吃更是佔了絕大部分的原因呀

真的很純很香很濃郁唷!!不過對我而言口感偏甜了些就是了!!

這裡還有賣牛奶夾心冰淇淋,就是兩片餅乾中間夾著冰淇淋的古早味口感,我也好想吃看看,可惜我只能吃得下一種而已

炎炎夏日吃冰絕對是很不錯的行程,有空來到台南也來仁德糖廠吃吃冰吧!!