eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-13
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

50多年的好滋味,北車牛肉麵推薦【良品牛肉麵】,新鮮燉煮牛大骨湯頭原汁原味,還是台北國際牛肉麵節得獎店家,兩層樓用餐空間乾淨舒適,湯鮮味美肉多,深受國內外遊客喜愛,用餐時可以見到許多國外旅客聞名而來!

【良品牛肉麵】位於開封街一段上,雖是老店但有翻修過,所以外觀挺新穎的,鄰近台北車站與西門商圈,火車、捷運、公車都可以抵達,附近也有收費停車場,交通便利

兩層樓空間,一樓後半段為廚房桌位數較少,桌位以四人桌為主

二樓桌位數較多,拍攝時接近店家休息時間,大家也已經餐畢離開了

醬料及餐具為自助式,餐具都有使用商業用洗碗機高溫殺菌,可以安心使用

酸菜也是牛肉麵的靈魂之一,喜歡吃的人可以多拿一些

小菜自取,種類豐富,每一盤都是30元

絲絲入扣、泡菜及涼拌木耳,每一道都好清爽開胃,單吃或是配牛肉麵都對味,絲絲入扣是豆干絲及高麗菜絲涼拌,還有加入花生增加口感,很爽口的開胃小菜

【良品牛肉麵】菜單及價格

牛肉麵有紅燒、清燉及番茄,麵條可選擇刀切或細麵,以得獎而言這樣的價格也不貴,除了牛肉麵也有排骨麵、炸醬麵、水餃雞腿飯、牛肉飯等可選擇

人氣半筋半肉牛肉麵 $190

喜歡吃多點肉就點這半筋半肉,不然牛三寶也很讚,牛肉、牛肚及牛筋一次滿足!

這碗半筋半肉牛肉麵讓人看著就相當有食慾,無論湯頭色澤或是牛肉份量都讓人眼睛發亮,麵條我們選擇細麵

看看這湯頭,色澤及香氣都相當迷人,使用新鮮牛大骨熬煮的湯頭,濃醇鮮香,喝起來好順口

半筋半肉也特別誘人,口感更是讓人驚豔,滑嫩軟Q、又彈又帶勁,一口咬下可擁有兩種不同層次的口感

麵條份量很多,細麵比較會吸湯汁,口感滑順咕溜

番茄紅燒牛肉麵 $190

除了紅燒,番茄紅燒也很推薦,是新鮮番茄切塊,量也很多,加入番茄看起來更豐富美味

厚實的牛肉口感軟嫩不柴,好入口沒有肉腥味!

番茄湯頭滋味醇郁,帶著番茄的甜酸,酸香順口,忍不住一口接一口

比起細麵我個人更愛刀切麵,紮實、彈牙帶勁,咬勁十足

香酥雞腿 $90

炸雞腿、炸排骨也是來【良品牛肉麵】不容錯過的品項,鮮嫩香酥還帶汁喔,一旁還有小黃瓜可以搭配解膩

豬肉水餃 $75/10顆

簡單的豬肉加高麗菜內餡小朋友很喜歡,水餃皮有Q,內餡清甜,不沾醬就好吃

現炒青菜 $70

居然還有現炒青菜,比起燙青菜我個人更愛青菜炒過的香氣及口感,油亮的菠菜脆口無澀味

舒適的用餐空間、美味的餐點,是讓人吃過後會想再訪的北車牛肉麵店家,北車周圍有許多牛肉麵,雖然價格相對便宜,但品質及風味確實有差,要吃當然要吃台北國際牛肉麵節得獎店家啊!

類別 : 台灣菜複合式餐飲

把握最後一波台北賞櫻花機會,相隔四年再次來到陽明山平菁街【橘咖啡】賞櫻花2023吉野櫻正盛開中,櫻花季入園門票200元可抵消費,門票消費不便宜,但就連非假日人潮也滿滿,今年櫻花沒有賞夠的,把握最後幾天機會,這周櫻花應該要進入尾聲了,這篇將橘咖啡最新花況帶給大家,拍攝日期2023.03.21

櫻花季期間【橘咖啡】周圍車多人多,停車場在內厝溪旁,停車費汽車一百元、機車五十元

除了開車前來,也可以搭乘大眾運輸,小19或是303區公車至平菁街93巷站牌,不過,花季期間搭車前往賞花的人潮很多,搭公車建議也要早點出發

【橘咖啡】鄰近另一處陽明山知名賞櫻景點平菁街42巷,但兩個花期差蠻多的,一個可以說是北部最早開櫻花景點,一個則是最晚開櫻花,每年等到【橘咖啡】吉野櫻開完,也代表著今年北部的櫻花季要告一段落了

櫻花季期間早上八點就開放入園,不提供電話或網路預約,採現場排隊入園

粉嫩的吉野櫻真的特別浪漫,一整片盛開的櫻花美景宛如進入粉紅浪漫國度般讓人醉心

在門口排隊時由外往內拍攝的畫面,滿滿的櫻花滿滿的人潮,這天明明是週二啊,怎麼感覺像假日,好多人啊

庭院裡也有桌椅,坐戶外可以享受在櫻花樹下喝咖啡、用餐的美好,一陣風吹來還會有櫻吹雪的浪漫美景

園區不大,人潮很多,想拍空景都要經過一番等待,要很有耐心

室內外桌位都是滿滿的人,入園時店家會幫忙安排桌位,建議入園後就可以先來點餐,點餐後就可以先去拍照,餐點做好店家會叫號

櫻花季期間僅提供餐盒及飲料,用便當盒的形式,這樣也不錯,要在咖啡廳內用餐或外帶回家吃都可以

櫻花季期間限定的櫻花咖啡,咖啡上有一朵櫻花,可以聞到淡淡的櫻花香

古早味紅麴豬腳飯

火山起司雞捲飯

一個餐盒雖然不便宜,但餐點風味口感不錯,配菜也很豐富

把握陽明山最後一波賞櫻花機會,錯過就再等一年囉

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

松山區饒河夜市也有好吃麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】價格不貴、份量十足,老闆精心熬製的獨門醬汁,搭配精挑細選食材,將每一款食材都滷得又麻又香又辣,讓人越吃越涮嘴!

松山麻辣滷味 ❙ 麻湘辣麻辣滷味 ❙ 正宗湖南麻辣冷滷味 鄰近饒河夜市!

【麻湘辣麻辣滷味】位於八德路四段,下午三點半開始營業,營業至晚上十點半,大家來饒河夜市可以順道過來買,步行過來大約六分鐘

每日新鮮滷製的麻辣滷味選擇豐富,色澤香氣都很誘人,路過很難錯過!

有別於一般的麻辣冷滷味,【麻湘辣麻辣滷味】的麻辣冷滷味外觀看不到辣椒,也沒有一般麻辣冷滷味紅通通的模樣,看起來就跟一般冷滷味一樣,但口感上卻是讓人驚豔,意外的香辣過癮

店家也有跟外送平台合作,若不方便前往購買,可以選擇外送平台幫忙送到家,很方便

【麻湘辣麻辣滷味】菜單及價格

種類相當豐富,鴨豬牛雞蔬菜小點通通有,只要20元起,想吃多少買多少

麻辣冷滷味無論當點心、佐餐、宵夜或是下酒菜都很適合,平時買一些放冰箱,想吃就吃

要注意的是,外觀看起來不辣,但其實真的會辣喔,是正宗湖南麻辣冷滷味,吃起來香辣過癮,不吃辣的朋友要小心食用,愛吃辣的朋友一定要嘗試看看

鴨翅還可以選擇剁與不剁,我個人是喜歡整支拿起來啃,比較過癮,鴨翅肉質緊實,可以享受拉扯筋肉的快感及麻辣的香氣

黑雞腳肥厚多汁有彈性,滿滿的膠原蛋白

鴨舌肉質鮮嫩Q彈帶嚼勁,鮮香麻辣

鴨脖的肉是有彈性的,比起多肉的大雞腿,我個人更喜歡帶骨的脖子、翅等,可以享受吮指的美味

素腰花Q彈的口感,香香辣辣超美味

口感滑脆的豬小肚我也很愛,一份35元份量實在

內臟類我都很愛,也特別喜歡有嚼勁的雞胗及脆腸,咀嚼時有吃有滿足感與咬的快感

米血糕、甜不辣、百頁豆腐都是吃滷味經典必點的品項,香辣帶麻,每一樣都讓人越吃越涮嘴

蓮藕及川耳一份都是50元,很喜歡蓮藕及川耳爽脆開胃的口感,麻辣好吃入味

牛腱、牛肚一份都是100元,經過長時間麻辣燉滷後,牛肚口感彈牙滑口,越嚼越香,牛腱肉軟嫰不乾柴,讓人吃得津津有味

正宗湖南麻辣冷滷味【麻湘辣麻辣滷味】真的會讓人一吃就停不下來,越吃越涮嘴、越吃越上癮,除了當點心、佐餐或是宵夜吃,也是旅遊、追劇、跟朋友聚餐小酌的絕佳選擇,買回來不需加熱就可以直接吃,很方便!

類別 : 台灣菜主題餐廳

最近好冷,我們又來【皇池溫泉浴膳館】泡溫泉吃砂鍋粥了,泡過好幾家北投行義路溫泉,有很多家都是用餐滿額就送泡湯,但我必較喜歡的還是皇池,雖然每次都要等很久,但世界聞名青磺泉加上半露天湯屋環境卻也讓人特別喜歡,更厲害的就是那鍋熱呼呼的砂鍋粥了,泡湯後來一鍋真的很讚!

之前天氣變冷就很想來了,但就是怕要等很久所以拖到現在,想要皇池泡湯吃沙鍋粥真的要有等待的心理準備!

北投行義路溫泉 ❙ 皇池溫泉御膳館 ❙ 半露天湯屋、砂鍋粥、世界聞名青磺泉 用餐滿額免費泡湯!

【皇池溫泉浴膳館】有三館,提供湯屋及大眾池,每一館都有溫泉,餐廳目前僅有一館提供用餐,有專用停車場,但冬天晚上及假日熱門時段常常一位難求

無論要泡溫泉還是用餐都要先到一館櫃台,我們是週五晚上來,當天七點多就到了人潮還沒那麼多,等我們泡湯用餐結束人潮就滿起來了,當時晚上十點多聽說粥都要到一點半了,真的很誇張

ADD:台北市北投區紗帽路42-1號

TEL:02-2862-3688

官網

皇池的泉源是世界聞名的青磺泉,又稱鐳泉,看官網介紹經過專業分析其溫泉與日本玉川溫泉的泉質相同,目前全世界也僅此二處擁有,特別珍貴

營業時間三館不同,一館的大眾池及湯屋都是24小時,任何時間想泡溫泉都可以來,但餐廳的部分僅營業中午12點至凌晨3點,若想要用餐免費泡湯就要注意時間

目前我們有泡過一館及二館的湯屋,湯屋價格都一樣想泡哪館都可以,若是親子店家會推薦泡二館,泡湯池比較大,但我個人偏愛一館,因為是半露天的湯屋環境,空間也較大

【皇池溫泉浴膳館】泡湯及用餐消費方式

純泡湯大眾池一人250、湯屋一間500,湯屋要兩人以上才能使用,用餐每人滿400元就能免費泡湯,大眾池或是湯屋皆可,其他規定上圖都有註明

若要吃砂鍋粥,到櫃檯買好餐券後就要先來餐廳預約,沒預約的話一定吃不到,經過餐廳見到一鍋鍋剛起鍋的砂鍋粥冒著白煙真是太吸引人了

預約後店家會告知砂鍋粥好的時間,我們大約七點半來預約已經要預約到九點半了,不過這樣的時間剛好跟我們泡完湯的時間差不多,泡湯後就可以直接來餐廳用餐了

一館的湯屋有13間,沿途有提供椅子讓大家坐著等待湯屋,人多等起來真的要花上好幾個小時的,真的是比閒跟耐力,我們這天比較早雖然人沒有太多但還是等了大約一個小時吧

假日湯屋使用時間是半小時,很多人都覺得時間不夠,但這就是店家規定,覺得時間太趕就要換別家泡了

我們這間編號是15,服務人員說這間是最大的,因為我們有兩大兩小特別詢問我們要不要等這間,果真看了其他間這間真的比較寬敞,對外的面積也比較大,還可以看到星星,然後小朋友都超過120公分所以是買四位的餐券可以使用兩間湯屋,但我們只泡一間所以是可以使用一個小時,這樣泡起來時間就綽綽有餘了

湯屋內有一張輕便床可以放置物品,門上也有掛鉤可以吊掛衣物

有沐浴乳及洗髮精,其餘的毛巾之類都要自備,若沒有帶的話櫃台有販售,另外有提供免費一次性浴帽

是獨特的八角造型溫泉池,以花崗石原石砌建而成,溫泉池內雙側有石階踩踏比較安全,泡湯時也可以坐在上面

每換一組客人服務人員都會進來稍微整理一下,但時間都很趕,放水前記得自行先沖洗一下溫泉池喔

放水速度還蠻快的,沒有多久時間水就放滿了,溫泉水的顏色很美,好像牛奶喔!

兩大一小泡差不多,但我們兩大兩小泡也是沒問題的,天氣冷泡溫泉真的很舒服,泡完全身都暖和起來了!

雖然粥已經有預約時間但餐廳還是要依序排隊的,還好我們來的時候還沒排這麼長,我們泡湯結束的時間剛好就是砂鍋粥好的時間,真的很剛好

一館用餐空間有分為幾區,這是一樓的用餐區,我們後來是被安排在二樓

砂鍋粥是來皇池必吃的,我們點的是小的綜合粥,有紅蟳、活蝦及田雞,這一鍋可以三至四個大人吃,粥的份量很足!

紅蟳一隻、蝦子好像有八隻吧,還不小隻,也都很新鮮,田雞帶有骨頭吃的時候要小心

讓人吃完念念不忘的砂鍋粥,很多人都是為了這鍋粥而來,泡湯完吃真的很適合

另外點了京都橙排、湖南螺絲卷及蔥爆牛柳,雖然料理的單價都很高,但份量也是多,值不值得來就看個人,但料理風味也還不錯

天氣冷大家都要做好保暖,有時間的話來泡個溫泉暖身很不錯,溫泉對身體也有益呢!

類別 : 台灣菜外送店/外帶店咖啡廳(店)麵包/西點

哆啦迷快看!風靡全球的人氣王哆啦A夢,戴著經典道具竹蜻蜓、擁有人人都夢想的百寶袋,現在到85度C就能吃蛋糕同時擁有哆啦A夢公仔啦,哆啦A夢造型蛋糕萌度破表、好吃外,吃蛋糕除了收藏公仔還能DIY存錢筒,cp值很高,此為限量開賣,哆啦迷不要錯過了!

哆啦迷快看! 吃蛋糕收藏哆啦A夢公仔,擁有夢想百寶袋!首次授權85度C推出「哆啦A夢蛋糕歡樂派對」造型蛋糕!

看看孩子們笑得多開心,看到自己的卡通偶像出現在蛋糕上笑到合不融嘴

造型蛋糕外型精緻繽紛,配色也相當精彩醒目,蛋糕內餡也是相當合口,甜而不膩的多層次口感讓人吃了還想再吃,除了適合做生日蛋糕外,活動派對或是親子野餐也都很適合,一拿出來保證大人小孩都笑嗨嗨

吃完蛋糕還有哆啦A夢公仔可以收藏也太幸福,小朋友鐵定超開心的啊

是很有質感的造型設計,拿起來也是有點重量的,兩個小朋友馬上一人認領一隻,直呼好喜歡好可愛

四款蛋糕分別為:哆啦A夢-夢想起飛 $550/6吋、哆啦A夢-蛋糕派對 $650/7吋、哆啦A夢-水果聖代 $75哆啦美-蜜橘聖代 $75,每一款都可以見到哆啦A夢身影,就連外盒也都是專屬的哆啦A夢包裝,真的是讓人每一款都想收藏啊

兩款蛋糕、兩款聖代甜點杯,人不夠多擔心蛋糕太大吃不完,就可以選擇聖代甜點杯,一樣超卡哇伊、超好吃!

哆啦A夢-夢想起飛 $550/6吋

此款以藍色為主題設計,蛋糕以桔香戚風蛋糕為基底,內餡搭配紅豆牛奶慕斯、Q布丁、紫薯麻吉與紅豆粒,蛋糕上有戴著竹蜻蜓的哆啦A夢及可愛哆啦美,還有彩虹、雲朵及星星等,無論外觀或是內餡都讓大人小孩愛不釋手

原本看到紅色的我以為是草莓,結果居然是紅豆牛奶慕斯,一口咬下,濃郁的紅豆牛奶香氣風味讓我不禁想到哆啦A夢最愛的銅鑼燒,真的很有寓意耶

也不得不稱讚鬆綿細緻的桔香戚風蛋糕跟甜而不膩的鮮奶油真是絕配,讓人忍不住一口接一口!

哆啦A夢-蛋糕派對 $650/7吋

此款以粉紅色為主題設計,粉嫩的色彩更深深擄獲許多小女孩的心,除了人氣王哆啦A夢,就連小咪也一起來參與這場蛋糕派對,另外還搭配可愛的鈴鐺造型巧克力與新鮮草莓,繽紛歡樂,萌到讓人融化

一樣以桔香戚風蛋糕為底,內層則是搭配酸甜芒果醬、葡萄柚Q凍及原味麻吉丁等,整體口感豐富具層次感,原本我還怕會過甜,結果甜度很剛好,吃多了也不覺得膩口,真的是可愛又美味的蛋糕

內附的蛋糕墊高版也是有驚喜的喔,可以DIY存錢筒,千萬不要丟掉了

我們家兒子最愛DIY了,馬上就DIY完成,兩款存錢筒都是哆啦A夢造型,可以讓小朋友養成隨手存錢的好習慣,哆啦A夢蛋糕歡樂派對大蛋糕有公仔還有存錢筒,蛋糕單價也不貴,整個cp值超高

兩款聖代甜點杯小蛋糕一人一杯剛剛好,是一個人想要享用下午茶或是想要獎勵孩子的好選擇,專屬哆啦A夢小提盒也很可愛

哆啦美-蜜橘聖代 $75

桔子戚風蛋糕搭配柳橙慕斯、水果風味蒟蒻及熱帶水果餡,上層還鋪滿了新鮮橘瓣,無論外觀或是口感都讓人耳目一新

挖一口送進嘴巴,哇~也太好吃,輕盈綿密的細緻口感,滋味濃郁飽滿具層次感

哆啦A夢-水果聖代 $75

美好的下午茶時光吃這杯真的很可以,一樣是以桔子戚風蛋糕為基底,但搭配的是香檳葡萄慕斯以及森林莓果餡、優格香緹,上層鋪的是新鮮奇異果切片,微微的酸甜感特別適合喜歡有點酸度的你,一口吃下,滿滿幸福感油然而生

無論大蛋糕或是小蛋糕小朋友都很喜歡,吃完這杯繼續吃大蛋糕,跟我說~好好吃

吃蛋糕還有小禮物可以拿真的太讚,有吃有拿,小朋友一定喜歡,更何況還是爆萌的哆啦A夢,四款蛋糕都是限量的,錯過就沒了喔,想要把哆啦A夢帶回家的快衝【85度C】吧!吃蛋糕收藏公仔去,一起戴著竹蜻蜓承著夢想起飛!