eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-06-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

宜蘭有很多很不錯的甜點店家

那天到宜蘭旅遊造訪廣興農場後,我就決定找家咖啡廳享受美好午茶時光

原先想去的甜點店家客滿,臨時搜尋到【Zozowatercafe佐佐清水】就來了,環境甜點都很不錯,就是空間稍小了點

Zozowatercafe佐佐清水,手工甜點與自製鹹派,宜蘭咖啡廳、宜蘭甜點店!

Zozowatercafe佐佐清水位於冬山,對面就是冬山舊河道

外觀及招牌不是太醒目,車子可以停放在路邊白線不影響行車安全處

店內氛圍不錯,就是空間不大,桌位數不多,容易客滿

不收服務費,茶水自取,自行至櫃台點餐

跟大部分的咖啡廳一樣,低消是每人一杯飲品,Zozowatercafe佐佐清水飲料價位算是比較平價

佐佐深焙拿鐵

咖啡有漂亮拉花,還蠻大一杯

120元的價格在咖啡廳裡算是平價的

紅心芭樂氣泡咖啡

炎熱的天氣很適合來一杯氣泡類飲品

還蠻新穎的口感,有點特別的風味,但還蠻消暑

小鹿斑比乳酪

Zozowatercafe佐佐清水蛋糕價格不貴,單片都是100元

還有戚風可以選擇,我個人是比較喜歡戚風蛋糕,但當天兩款都完售了

咖啡與乳酪的結合,內層為咖啡凍,可以吃到咖啡及乳酪的香氣

甜而不膩!

桂花釀與鮮奶油鬆餅

一盤只要120元的鬆餅在咖啡廳裡真的很平價,一般至少都是要150元起跳吧

外酥內軟的美味,桂花釀與鮮奶油,甜而不膩,簡單而美好

ZOZO一號-長頸鹿半熟乳酪

第一招牌手工蛋糕就是這款,可愛的長頸鹿紋!

奶香濃郁、綿密細緻的乳酪口感,會一口接一口

經典可可

佐佐鮮奶茶

這兩杯是小朋友點的飲料,一杯都是120元

Zozowatercafe佐佐清水除了提供甜食蛋糕外,也有鹹派可選擇,可惜我們當天沒有點

想吃鹹的就可以點鹹派

Zozowatercafe佐佐清水菜單及價格

有提供二至四人套餐,飲料甜點及鹹派的組合搭配

還有咖啡狂,一個人可任選四杯手沖咖啡

有多款單品咖啡可選擇,特別適合喜愛喝咖啡的你

各類飲品價格不貴,只要100元起

鹹派、蛋糕及鬆餅菜單,選擇很多

很不錯的宜蘭冬山咖啡廳,分享給喜歡喝咖啡或吃甜點的你!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜中餐廳

新莊幸福路上【廣泰樓小館】是聚餐宴客好選擇

小家庭用餐也很適合,想要吃粵式大菜或是港式小點都可以來

環境寬敞舒適,附近有停車場,餐點選擇多且美味!

廣泰樓小館 粵式料理、港式點心,幸福路美食,新莊聚餐、家庭聚餐好選擇!

廣泰樓小館在二樓,入口在樹人眼鏡側邊

店家後方(中和街125巷內)有中誠停車場,停車方便

店內空間寬敞舒適且新穎乾淨

環境氛圍都很棒

有大圓桌及四人桌

兩人約會、小家庭聚餐或是多人用餐都適合

廣泰樓小館菜單及價格

主要提供粵式料理及港式小點

料理種類豐富,也有鍋物可選擇

比較可惜的是芋頭西米露為假日限定,平日沒有供應

除了單點也可選擇合菜(宴客菜單)

一整桌搭配好,色香味俱全

廣泰樓小館茶資每位$30

有茉莉綠茶、普洱、烏龍、洋甘菊及桂花烏龍可選擇

我們點了桂花烏龍

淡淡的桂花烏龍香氣,入口清潤甘香

京都嫩子排

色澤油亮、酸甜滋味

軟嫩的口感中帶有特調醬汁濃郁的香氣,開胃下飯

滑蛋蝦仁

蝦仁新鮮且大顆,腸泥清除得相當乾淨,鮮甜脆彈

滑蛋咕溜滑嫩,單吃配飯都美味

蛤蜊燴絲瓜

翠綠絲瓜加上肥美的蛤蜊讓人食指大動

很喜歡絲瓜清甜Q軟的口感,加上蛤蜊的鮮味,相當好吃

湯汁也很適合拌飯吃!

廣式炒飯

以叉燒、蝦仁為主的廣式炒飯,真材實料

米飯粒粒分明,我們家兒子好喜歡,連吃了兩大碗

柱侯牛三寶

濃郁香醇的柱侯醬搭配牛腩、牛肚及牛筋

牛腩肉質軟Q,牛筋Q彈軟滑、牛肚香脆帶咬勁

令人口齒留香,回味無窮

蒜香脆皮雞

一端上桌濃郁的蒜香撲鼻而來

一口咬下,皮脆肉嫩還帶肉汁,搭上金黃蒜酥,每一口都讓人驚艷

家傳蘿蔔糕

蘿蔔糕是小朋友們吃港點必點的

廣泰樓小館的蘿蔔糕也沒讓大家失望

煎至金黃恰恰的蘿蔔糕用料實在,口感鬆軟,小朋友一口接一口

蜜汁叉燒包

外皮Q彈軟糯,搭配甜鹹蜜汁叉燒

大人小孩都愛吃

魚子燒賣

豬肉、香菇、蝦仁及魚子融合的美妙香氣

Q脆彈口、紮實美味

芝麻鮮蝦捲

外皮酥脆帶有濃郁的芝麻香氣

蝦肉鮮脆彈牙,口感風味豐富

吃完還蠻推薦的廣泰樓小館

每一道料理都份量十足,用料也實在

無論粵式料理或是港式點心都讓我們吃的滿足、滿意!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

類別 : 新疆菜主題餐廳喝飲聊天

板橋江子翠【小喬新疆羊肉串】人潮爆棚,來了幾次生意都很好,想吃最好先預約

雖然店名為新疆羊肉串,但其實不只串烤,還有大盤雞、砂鍋羊肉、涼麵等美食,推薦大盤雞必點!

小喬新疆羊肉串,香辣過癮大盤雞、紅燒羊肉湯,板橋江子翠美食!

小喬新疆羊肉串位於巷弄內,若不是熟客或正好經過不太會發現

生意真的很好,用餐時間一到店家就滿滿人潮,接著就要拿號碼牌等待了!

江子翠捷運站步行過來約3-5分鐘,附近有收費停車場

看看這人潮,真的很誇張,來了兩次用餐都是這樣的畫面

還有一次想來吃,結果等待的人潮太多就沒有等了!

店家可以訂位,強烈建議一定要先訂位,下班時間很多上班族來聚餐

小橋新疆羊肉串菜單及價格

羊肉串及牛肉串一串40元,一次至少四串,可以混搭

大盤雞有整隻雞及半隻雞可選擇,內用酌收服務費5%

羊肉串及牛肉串我們各點了兩串,另外還點了一串豆干

是新疆孜然風味,我們家大顆呆把拔特別喜歡

紮實的肉串經炭火燒烤後灑上滿滿的孜然香料,肉香、孜然香氣十足

厚實的口感讓人意猶未盡

自助區有醬料、洋蔥及辣椒粉可以自取,喜歡的千萬不要錯過了

紅通通的辣椒粉看起來就很帶勁,吃起來更是香辣過癮

但也不會辣過頭,香氣更上一層樓

我們家鈞鈞很愛吃甜不辣,所以都會點上一份

這裡的甜不辣是用炸的,還蠻大片!

涼菜部分點了小黃瓜及涼拌土豆絲,一份都是50元

爽脆開胃

上回我們點清燉羊肉湯,這會就改點紅燒羊肉湯,有大小可選擇

這是小份的,小份的適合單人170元

但我們兩大一小還有點大盤雞,所以小份就很足夠!

是羊排肉,還蠻多塊,吃起來滿足

湯頭也很濃郁順口

這是半隻雞的大盤雞,份量就很多了

半隻適合三至五人享用

紅通通的看起來就很火辣,辣度可以調整

忘記我是點微辣還是小辣了,總之不會太辣,很剛好的辣度

但怕辣的孩子是沒辦法吃的

除了雞肉之外,還有土豆、青椒、蔥花等配菜,滿滿一盤看起來相當滿足

每盤都會附贈一份手工拉麵

拉麵相當勁道,吸附滿滿辣豆瓣醬吃起來很過癮,會一口接一口

就是這盤大盤雞,讓我們短時間內就來吃過兩次

在台灣也很少見到這樣的美食,有興趣的可以去吃!

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

說到中壢就會想到牛肉麵,中壢牛肉麵推薦【集英會牛肉麵館】

牛肉厚實大塊、軟嫩好入口,有六種香濃湯頭可選擇,內用還有飲料、冰淇淋自助吧無限享用

一邊吃牛肉麵、一邊喝飲料,餐後還可以吃免費冰淇淋,真的很享受!

集英會牛肉麵館 中央東店 ❙ 超厚實大塊牛肉,內用飲料、冰淇淋免費享用,中壢牛肉麵!

集英會牛肉麵館除了我們這次前往的中央東店外,還有中原店國際店

中央東店鄰近中壢車站,步行約3分鐘就到

開車前來,可以將車子停放在鄰近的中央地下停車場,很方便

外觀看似不大,但其實是狹長型的空間,環境寬敞、桌距舒適

網路上評價很好,果然生意也很好,離峰時間還是很多人來用餐!

內用低消80元起(100公分以下兒童免低消),飲料、冰淇淋自助吧免費享用

這真的很划算啊,而且還免服務費

一般的餐飲店家就算有附飲料,也是很簡單的紅茶、麥茶之類

集英會牛肉麵館很大方,飲料種類豐富

有可口可樂飲料機、原萃烏龍茶、綠茶、米粒果柳橙汁、蘋果汁以及兩種口味冰沙等

喜歡喝熱茶的,也有茶包可以沖泡喔!

還貼心附上奶精及糖包,這規格都要媲美小火鍋店家了

冰淇淋也很厲害,是日本乳源Niseko冰淇淋

香濃口感,大人小孩都超愛的,我家兒子還沒吃牛肉麵就忍不住先吃了好幾球冰淇淋

說真的,如果你愛吃冰淇淋,多吃幾球就回本了,牛肉麵幾乎不用錢!

如果你敢吃辣,店家自炒的辣椒醬就放在自助吧

記得要加喔~香麻帶勁保證回味無窮!

集英會牛肉麵館菜單及價格

光是牛肉麵就有六種湯頭,單價180-200元

單看價格可能會覺得偏貴,但見到牛肉麵本人後就會覺得值得

另外還有三種乾麵及小菜可選擇

掃QR Code點餐,送單後要先到櫃檯結帳,店家才會出餐喔

長輩不會掃碼點餐也沒關係,店家有提供紙本菜單,店員可協助點餐

養生藥膳牛肉麵(+100元) 牛肉加量

如果你也愛吃肉,推薦一定要+100元 (肉量升級)

原本一份5片牛肉,加價升級後共10片肉,滿滿的肉看起來好滿足!

使用牛腱中筋肉比例最好的牛腱心長時間燉滷

呈花狀的筋紋,油脂含量低、富含膠質,口感軟嫩且帶有彈性,吃起來過癮滿足

有寬麵及細麵可選擇,沒有特別選擇的話都是出寛麵

若想更換細麵,點餐時記得要點選!

我個人是偏好寬麵更勝細麵,Q彈厚實的寬麵,吃起來特別勁道,嚼勁十足

養生藥膳湯頭是店家的招牌之一

以當歸為主加入十多種中藥材精燉的湯頭

原本還想說會不會有過於濃烈的中藥味,結果完全不會!

淡淡的中藥清香,是小朋友也能接受的風味

店家的湯頭特別濃郁,感覺就是特別用心在燉煮

藥膳湯頭跟牛肉麵完全不衝突,如果湯喝不夠還能免費加湯喔!

老滷辣拌麵

乾麵系列除了老滷辣拌麵外,還有炸醬麵及麻醬麵可以選擇

中辣程度的辣拌麵,如果你愛吃辣可以點這道,不夠辣還可以再加入店家手炒辣椒

吃之前將寬麵與醬拌勻,拌麵過程老滷辣醬香氣撲鼻

寬麵裹上老滷辣醬,厚實口感、醬香十足,讓人一口接一口,香辣過癮

梅釀番茄牛肉麵

梅釀番茄湯頭是店家新推出的風味

如果你偏愛酸香或是番茄香就點這道,吃起來特別開胃

這碗就是正常版(沒有加肉量)

一碗就是五片牛腱心肉,肉量也是挺多的了

每一片牛肉都大且厚實,一口咬下過癮滿足,吃完絕對不空虛

很少有牛肉麵店家,每一塊牛肉都是肉與筋的比例這麼完美的牛腱心肉

我們家把拔比較喜歡吃細麵,所以這碗就搭配細麵

細麵要比寬麵更為滑順,較易吸收湯汁,上桌後要盡早食用

梅釀番茄湯頭採用新鮮番茄+陳釀的紫蘇梅熬煮

嚐起來不僅有番茄的香氣,還有紫蘇梅的甘甜感,微微的酸度更是讓人開啟了味蕾

湯頭香醇濃郁,若不習慣這麼濃郁的口感,點餐時可以請店家調整湯頭濃郁度喔!

燙青菜

到小吃店用餐我們幾乎都會點上一盤燙青菜

當天的青菜是我個人蠻喜歡的大陸妹,新鮮的青菜簡單淋上店家特調醬汁就可口美味

滷豆干

豆干滷得相當夠味,敢吃辣的話建議可以加手炒辣椒更美味

黃金泡菜

大白菜與酸甜醬汁的結合,清脆開胃

牛蒡絲

牛蒡對身體不錯,調味過的牛蒡絲口感清甜爽脆

店家沒有收服務費,餐後餐具自行送至回收區喔

牆面上有清楚標示各類餐具放置處,大家吃飽離開前記得回收餐具

最後一定要來幾球冰淇淋啊,Niseko冰淇淋好香濃!

另外,店家也有宅配牛肉麵冷凍包服務,如果不方便到店享用或是想在家跟家人一起吃都可以訂購

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

蘆洲燒肉吃到飽推薦在地炭火燒烤【昭和園日式燒肉屋】,燒肉火鍋兩吃平日只要777元起

依照各方案還有日本A5和牛、波士頓龍蝦、肋眼牛排、鮑魚、生食級干貝吃到飽,還能暢飲生啤酒及日本三田沙瓦,再送鹿兒島和牛巨無霸手臂蝦

不到1800元的價格就能波士頓龍蝦、日本A5和牛吃到飽真的很划算!

當日壽星用餐享8折/當月9折優惠(限點777/999價位),今年生日就預約來昭和園蘆洲店用餐吧!

蘆洲燒肉吃到飽,昭和園日式燒肉屋,日本A5和牛、波士頓龍蝦、肋眼牛排通通吃到飽,還送手臂蝦!

昭和園日式燒肉屋蘆洲店位於蘆洲中原路上,在地經營12年,是蘆洲知名燒烤店家,網路評價相當不錯

距離蘆洲捷運站步行需15-20分鐘左右,可以轉乘公車至"長安街一"站

開車前來的朋友,店家附近有收費停車場,停車免煩惱!

昭和園日式燒肉屋蘆洲店吃到飽價格分為$777、$999、$1199及$1798(1199+599)四種

小朋友依照身高收費,90cm以下收取清潔費100元、90-110cm收取兒童價150元、110-140cm收取半價、140cm以上依照成人計價

以上價格另加10%服務費,999方案目前優惠免收服務費,用餐時間為120分鐘,點餐時間90分鐘

同桌限點相同價位!

是真正的炭火燒肉,烤肉就是要用炭烤才道地

火爐面積大,一次可以燒烤多樣

目前有臉書打卡活動,拍照打卡標註店家即享有生蠔吃到飽

生蠔肥美且新鮮,一點腥味都沒有,喜歡吃生蠔的有福了,打卡打起來!

飲料在自助區,包含可口可樂罐裝系列無限暢飲

喜歡喝熱飲的有咖啡機可選擇

$1199方案生啤酒就能喝到飽,其他方案可+140

冰淇淋品牌是Sucr'e喜客,香濃好吃!

自助區另有爆米花、紅棗銀耳甜湯,想吃什麼自己來

紅棗銀耳甜湯用料實在,香甜好喝

火鍋的好朋友,王子麵、雞絲麵與鍋燒麵也放在自助區

雖然煮火鍋很好吃,但記得不要吃太多,不然就裝不下和牛了!

自助區的醬料有蒜蓉醬、味噌醬及辣味醬,另有泡菜及蔥鹽

每桌上都有的調味料,算一算多達六種風味,有古代岩盬/椒鹽檸檬/新彊孜然/芥末椒鹽/八味唐辛子及香辣黑胡椒

這麼多種風味讓大家依照喜好選擇,真是不錯

採用平板點餐,上菜速度挺快的

雖然是炭火烤肉,但店內沒有煙霧感也沒有濃厚炭味

當天我們吃的是$1798(1199+599)方案,忙碌的生活偶爾也要犒賞辛苦的自己跟家人,龍蝦、日本A5和牛通通吃到飽

龍蝦海鮮船一端上桌,我們一家眼睛都亮了起來,原本我想說會不會是小小隻的龍蝦,結果好大隻,也太超值!

火鍋湯底有原味/牛奶/麻辣/泡菜/酸菜五種口味可選擇,因為想要煮龍蝦,所以選擇原味

可以點一些喜歡的食材加進火鍋內煮

提供的是熟凍波士頓龍蝦,吃完可再點,無限量供應,想吃幾隻就吃幾隻!

每一隻除了新鮮肉質肥美外還都有蛋耶!

龍蝦上桌前已經是熟的了,稍微煮熱或是烤熱就能開吃

龍蝦鉗都超出鍋外了,記得也要放進鍋內煮後再吃喔!

鹿兒島和牛

點$1798(1199+599)及贈送一份

去單點的燒烤店光是點這樣一份就要不少錢,來昭和園日式燒肉屋蘆洲店免費送真的很超值

鹿兒島和牛肉質鮮紅,雪白油花細緻均勻,肉質軟嫩、肉味濃,吃完齒頰留香

帶骨牛小排

可以享受吮指回味的帶骨牛小排,可以烤稍熟些,就能嚐到酥脆的口感,還有濃郁的肉香與骨頭香氣

肋眼牛排

好大片且帶有厚度的肋眼牛排,光看就好滿足喜歡吃牛排的千萬別錯過了!

烤好後的牛排可以用剪刀剪成合適大小,再撒點椒鹽檸檬或是香辣黑胡椒等調味粉,真的很享受

日本A5和牛

只要$1199就能吃到飽的A5和牛,讓人滿滿幸福感

這價位真的很划算,之前有吃過其他家和牛吃到飽不是不只這個價格,要不然就是和牛品質沒有這麼好

昭和園蘆洲店的和牛品質真的很優秀,優質的肉質與豐沛的油花,送進口中,滿滿肉汁

美國見島和牛

$999就能享有見島和牛吃到飽,為日本和牛與美國黑安格斯牛混種後飼育的品種

見島和牛肉質軟嫩帶嚼勁,入口香氣十足,滑順帶汁

$1798(1199+599)贈送的手臂蝦,每位送一隻,這手臂蝦真的超大隻!

極品大鮑魚

厚實肥美的大鮑魚肉質鮮彈Q嫩,大顆超滿足!

泰國蝦

昭和園日式燒肉屋蘆洲店的菜單內有白蝦、草蝦、天使紅蝦及泰國蝦,光是蝦子就有好幾種

泰國蝦肉質飽滿,口感爽脆

生食級干貝

干貝小朋友也超愛的,生食級干貝建議不要烤過熟,口感更為鮮美滑嫩

這樣就能比較出泰國蝦與手臂蝦的大小差距了,泰國蝦已經不小隻了,手臂蝦更是大

好紮實的蝦肉,肉質Q彈緊致,吃起來超過癮

墨魚香腸

意外好吃的墨魚香腸,入口香脆彈牙,每一口都充滿了墨魚的鮮甜味

雪花松阪豬

被稱為「黃金六兩肉」的松阪豬油花分布漂亮,口感Q脆,很喜歡松阪豬Q脆的口感

和風沙拉

沙拉有和風及果香兩種選擇,吃多了肉就要來份沙拉綜合一下味蕾

沙拉配色繽紛,新鮮爽脆

紐西蘭頂級牛舌

兒子每次吃燒肉必點的牛舌,單點一份都不便宜,來吃到飽一次可以吃過癮

這裡的牛舌品質很棒,色澤很美

燒烤後的牛舌簡單灑點鹽巴或是加點蔥鹽入口,太美味了

昭和嚴選雪花牛

油花豐富的雪花牛可以吃到濃郁的油脂香氣,口感軟嫩適中不膩

美國Prime牛排

昭和園日式燒肉屋蘆洲店的牛排都好厲害,這樣一片牛排在外面吃就要破百了,來這裡可以無限吃

豐富大理石油花與甜美肉質的美國Prime牛排,肉質風味香醇濃郁

醬燒牛肋條

燒烤後的牛肋條帶嚼勁,紮實的口感吃嚼越香[IMG:51]黑牛橫膈膜

橫膈膜帶有豐富油花,肉質口感軟嫰帶點嚼勁,具有特別的香氣[IMG:52]昭和嫩肩板腱牛

帶有嫩筋的板腱牛稍微燒烤後就能送進口中,肉質鮮甜、味美不油膩[IMG:53]包肉菜

吃烤肉就要搭配生菜,更為爽口不膩[IMG:54]胡椒鳳螺

每次在夜市看到都想買的胡椒鳳螺,胡椒香氣濃郁撲鼻,又脆又嫩彈牙口感超開胃[IMG:55][IMG:56]奶皇包

沒想到在燒烤店還能吃到奶皇包,奶黃內餡香甜細緻不膩口[IMG:57][IMG:58]軟綿綿花糖、起酥片、烤布朗尼及麻糬

吃完鹹的就想來點甜的,甜食有多樣可點,麻糬烤膨後沾點煉乳或是花生粉超讚[IMG:59]除了冰淇淋,冰箱內還有中華豆花及愛玉可以吃[IMG:60]最後還要來碗熱呼呼的紅棗銀耳湯,滿滿幸福感

吃完讓人很滿意的蘆洲燒肉吃到飽店家,食材新鮮、環境舒適,單點品質,吃到飽價格真的很划算!

下回想吃燒肉吃到飽還會想再來!