eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2015-07-24
類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵

選擇的是"微風地中海棕櫚咖啡"...

其實原本是要到它的姐妹店"微風的秘密花園"

沒想到地中海風格的這一間卻暫停營業!!

"微風地中海棕櫚咖啡"是在網路搜尋而來的資訊

網路真的很方便,不管要幹麻,都可以輕易解決....

台北到桃園蠻方便的,上了高速公路只要短短的幾十分鐘即可抵達

當天台北是下雨的天氣,原本以為桃園天氣會好些的說,結果...還是下雨啊!!

微風地中海棕櫚咖啡

ADD:桃園市三民路一段98-1號

TEL:03-3197770

餐廳外觀,還蠻大一間的白色建築物

外面還有庭院唷~

靜怡&大顆呆...

大顆呆這張相片整個很無神,有這麼累嗎?

不過靜怡美美的就好啦

餐廳內布置得還不錯,感覺還蠻溫馨的

色彩也很柔和,也有大片窗戶,整個蠻明亮的

來用餐的這天中午,生意普普...

到了下午之後,客人漸漸多了起來

裝開水的玻璃瓶裡有一些水果,色彩繽紛了不少

喝起來也帶有淡淡的水果香氣

套餐menu

套餐附有~湯,餐包,水果&飲料

我們點了兩份套餐

@水果

@餐包&湯

@主餐~韓式海鮮泡菜鍋 340元

海鮮料還蠻多的,蝦子,蛤蠣,花枝都很多唷

@主餐~泰式椒麻雞飯 360元

雞肉炸的有點爛,肉&粉分離~口感不是很好

本人不是很喜歡,不過這純屬個人觀感啦

@飲料~熱奶茶

@飲料~熱咖啡

在餐廳的庭院拍了幾張相片

我覺得微風地中海棕櫚咖啡的布置...等等都很不錯

是適合約會聊天聚會的好地方~

不過餐點部分可能還要再加強一些些就是了!!

2015-07-24
類別 : 泰國菜小吃店/熱炒店美食廣場台式小吃

103.08.02七夕情人節

帶著兩隻小小孩離開河岸童話森林

我們接著前往台茂購物中心!!

七夕前幾天大顆呆是有問想吃甚麼?他來訂位!!!

但因為想到郊外走走加上也沒特別想吃的就隨性吧

到台茂也是很臨時的想法..

現在多了一隻小小孩(隨時需要哺乳)

到百貨公司是最方便的選擇!!

來到台茂已經晚上六點多了

於是先到餐廳的樓層看看有甚麼餐廳可以享用一番

台茂的餐廳選擇並不多耶,還有在整修中的

於是挑了之前曾經來吃過的"紅舍泰式料理"

《紅舍泰式料理》

ADD:桃園縣蘆竹鄉南崁路一段112號6樓

TEL:03-3210188

果然假日又碰上節日沒有訂位是一位難求啊

於是只能先登記,留下電話人不用在現場等,有位置會打電話通知!!

我們大概等了一個小時左右才有位置,也剛好可以先逛逛街!!

門口有MENU可以參考

由於這天是七夕所以有送巧克力

另外打卡的話有送棉花糖串,我是離開現場後才打卡所以沒拿到

很有風格的MENU

目前只有桃園、新竹、台中有分店

「紅」一個極具代表東方的色彩,象徵歡樂、吉祥、圓滿、熱情

又可以代表東南亞國家的料理 ~香辣

「舍」取其意,即是像自己的家一樣舒適、輕鬆

來到紅舍不需要太過於拘謹,可以在一個很快樂、很輕鬆的環境下享用泰式美食!!

隨手拍了幾頁菜色及價位給大家參考

價格的話不便宜,有點偏貴就是..

隨便點個三、四道料理就會破千囉!!

另外也有提共套餐組合,會比較划算,或許也是不錯的選擇!!

新鮮芒果汁

一般來講大都是點泰式奶茶比較多

不過天氣太熱口乾舌燥的,感覺奶茶不解渴啊

所以索性來杯冰涼的芒果汁

一杯100元,大口吸幾下就沒了

蝦醬四季豆

比起高麗菜以及空心菜,比較偏好口感清脆的四季豆

放眼望去都是辣椒感覺很辣,實際上不會

蝦將聞起來味道不討喜,料理起來卻是美味無比

椰汁牛

原本我們是點綠咖哩的,但服務人員搞錯了

服務人員有說可以幫我們換過,但既然送上來就算了

很下飯的一道料理,椰汁可以拌上好幾碗白飯呢

不過放涼有點過鹹就是!!

檸檬清蒸魚

每次吃泰式料理都必點的

只不過一整條魚的價格並不便宜,常常都會捨不得

酸酸辣辣好開胃

不過這條魚感覺有點小條

月亮蝦餅

我們點的是小份的

厚實的蝦餅,可以見到滿滿的蝦子

不過我們比較晚吃,這時胃已經吃飽了就覺得口味一般般

泰式烤雞腿

整整有兩隻雞腿,份量還不少

烤得有點焦,外酥內嫩~口感不錯

摩摩喳喳

最後當然要來一碗冰涼的摩摩喳喳最為完美的結尾啊

裡面的料還不少!!

這樣一餐加上服務費就要1865元

白飯是以人頭計費,一人是25元吃到飽

原本小恩仔也有算,但因為小恩仔真的不愛吃東西

所以一開始就有問服務人員一定要算嗎?

服務人員就有通融喔!!

最後請服務人員幫我們拍了張合照

可惜小恩仔不肯入鏡,小鈞鈞則是在推車上睡香香

這已經不知道是一起度過的第幾個七夕情人節了

從兩人世界變成三人世界,現在更是四人世界

很幸福的擁有老情人、小情人以及迷你情人

希望往後的日子也能一直這樣的幸福開心快樂!!

2022-05-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

大溪旅遊行經【黃記餐館】多次但都沒有特別注意到,這次在附近搜尋美食看到網路上分享還不錯就來吃了!

親切的阿嬤、可樂滷的紅燒豬腳、充滿膠質的肉燥飯,還有那獨特風味的高粱肉及水豆腐,平價美味,特別的是阿嬤還會跟你說點這樣夠了,不會為了多賺錢而一直推薦你點!

像住家般的【黃記餐館】位於復興路一段上,就在前往慈湖、復興鄉的主要道路上,營業時間沒有到太晚,我們大約七點吃完店家已經在整理準備休息了!

【黃記餐館】菜單及價格

除了豬腳外還有多樣熱炒及湯類,餐點有分大中小份,另外也有砂鍋魚頭,感覺也很讚,不過就適合比較多人享用了

黃記豬腳 $130

豬腳是黃記的招牌~必點,小份的份量不會太少,油亮亮的色澤一端上桌就讓人食指大動,滷得入味軟嫩,肥的部分吃起來也不會覺得噁心!

黃記肉燥飯 $30

香噴噴的魯肉是鈞鈞的最愛,我個人也很愛,都是肥的部分特別香,膠質也特別多,若是不愛吃肥的就沒辦法接受了

水豆腐 $60

滷過後的水豆腐搭配柴魚,簡簡單單的美味

鳳梨魚肚 $130

滷得入味,甜鹹好滋味,很下飯

黃記高粱肉 $150

忘記原本要點什麼了,阿嬤推薦我們可以吃看看高粱肉,果真很不錯的味道,有高粱淡淡的香氣,原本怕兒子會不會不敢吃,結果很喜歡耶

炒青菜 $70

我們點地瓜葉但因為地瓜葉不夠了,所以有加小白菜一起炒,一盤可以吃到兩種青菜也不錯

野蜆湯 $80

這道湯也是阿嬤推薦我們點的,也是啦,蜆湯本來對身體就很不錯,帶有濃郁的蒜香,蜆肉的部分就不建議吃了,精華都跑到湯裡了

很平價的【黃記餐館】,人多人少都很適合來吃,餐點都有大中小份,不怕點太多吃不完,是到大溪、慈湖旅遊用餐不錯的選擇

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

2022-03-03

假日帶孩子到桃園大溪花鹿秘境後,入夜後天氣還蠻涼的,想說要去吃收入口袋名單裡好一陣子的隱藏版石頭火鍋,結果店家說目前僅提供外帶,只好另外搜尋了,然後就找到了這家位於龍潭的【老絕手作養生工坊】,我還蠻有勇於嘗試的精神,看網路上圖片分享感覺很不錯我們就來了!

不然來到龍潭其實也可以吃大臉盆薑母鴨喔,都是很適合秋冬進補的美食!

【老絕手作養生工坊】位於龍潭建國路上,這裡比較空曠,當天風還蠻大吹起來挺冷的,然後店家周圍比較昏暗些,感覺有點偏僻,不過附近還有全聯,距離龍潭夜市大約十分鐘車程,當天吃完羊肉爐我們還到夜市走走!

ADD:桃園市龍潭區建國路345號

TEL:03 470 3799

營業時間:11:00-21:00

FB粉絲專頁

店家前面可以停車,大約可停放三輛,停滿了就要另外找了

剛來時只有一桌兩位客人在店內用餐,還想說怎麼沒甚麼客人,結果我們入座後不久就陸續來了好幾桌,而且都是有特別訂位的

建議要來用餐要事先訂位,然後羊肉爐應該都是現點現煮,上菜速度偏慢些,不趕時間能等待的再來用餐喔

【老絕手作養生工坊】菜單及價格

除了羊肉爐之外也有砂鍋魚頭、豚骨鍋及魚羊鮮鍋,所以不吃羊也可以來,另外就是一些火鍋料、青菜及肉片等,還有私房料理,看門口還貼有炒飯炒麵及簡餐等,不確定是否都有提供就是,因為菜單上沒有

很不錯,小朋友有小玩具可以挑選,一開始就有看到醬料區那有一整籃的玩具,還以為是店家小孩的,結果老闆娘到每一桌跟小朋友說可以去挑選玩具,兩個各挑選了自己想要的玩具好開心呀~

帶皮羊肉爐

一鍋是500元,鍋底只有附豆腐豆皮,其他的玉米、白蘿蔔、貢丸等是我們的加料,端上桌時加料就已經放進鍋內了,這樣一鍋看起來好誘人呀,尤其是天冷的時候光看就暖了起來

我們點的是帶皮羊肉,若不敢吃皮也有一般的羊肉可以選擇

這帶皮羊肉及湯看起來都相當厲害,湯的色澤是漂亮的琥珀色,看起來就很夠味,味道也很香,而且完全不油膩

這帶皮羊肉的顏色也很美,肉多骨頭少,端上桌的羊肉爐還要燉煮一段時間才吃,這樣會更入味也會更嫩口,好咬不柴

冬粉一份30元有兩個,見到每一桌幾乎都有點羊油麵線,看起來也很讚!

不過這冬粉也推薦必吃,加入老絕的羊肉爐裡煮後超好吃,冬粉吸飽了羊肉爐湯汁精華很入味,不沾醬就好吃

老油條是店家招待的,吃的時候放進湯內稍微涮煮一下就很好吃了,香脆好滋味,千萬不要煮太久,太軟爛就會影響口感了

鈞鈞最愛的白飯,湯泡飯更美味,我可以直接吃一碗沒問題

茼萵是山茼萵,不知道是季節關係還是都是山茼萵,如果介意的話點的時候可能要問一下,個人是覺得山茼萵也蠻好吃的

羔羊雪花片一盤120元,原本還要點牛五花但當天已經賣完了,所以就直接點了兩盤

價格不貴,比較可惜的是賣相不佳,很多是碎肉片,看起來觀感很不好

川燙後完整的羔羊雪花片油脂分布還不錯,帶有些許嚼勁

板豆腐一份50元份量還不少,原本的鍋底吃不過癮又加點了一份

小朋友很愛吃的貢丸一開始就點了一份,吃不夠又追加了一份

羊腿骨跟羊腳筋一支都是60,喜歡啃大骨、吸骨髓的可以點,吃的時候記得要先將骨髓吸完在啃骨頭,不然就要放涼,不要像我一樣直接先拿起來啃,然後骨髓湯汁流出來就燙到手了!

越煮越濃郁的湯汁,雖然煮了好一陣子也加了很多料但沒有變鹹,風味依舊很好,而且我們也加了好兩三次湯,真的很好喝

秋冬進補、想吃羊肉爐或是鍋物來【老絕手作養生工坊】很可以,但真的要有時間等待就是,尤其桌位數比較多的時候,當天就見到有客人等到忍不住詢問怎麼那麼久還沒上鍋

綿綿冰是店家手工自製的,號稱沒有添加奶油也沒有添加油脂,是添加海鹽的電解質綿綿冰

有多種口味,但每天提供的只有幾樣,有販售,但吃羊肉爐也有免費贈送

當天有四種口味~芝麻、抹茶、紅豆水水冰,我們兩大兩小就各來一球,老闆娘說吃完還可以續喔!

因為加了海鹽所以冰品吃起來帶有點鹹味,第一口會覺得有點怪怪的,但之後越吃越順口,較為清爽且不膩口,也不會太甜,很不錯

2022-01-01

桃園復興大溪都是我很喜歡的旅遊地區,以往很常安排復興一日遊大溪一日遊,近期就比較少去了!

這天我們到大溪吃超隱密的隱藏版土雞,就順遊復興了,先到天御花園買花花草草,然後再前往口袋名單【山水奇異景觀餐廳】,位於復興區三民里,鄰近我們去年造訪的丸山咖啡,兩家視野景致都很不錯,環境氛圍也都讓人感覺放鬆,不過【山水奇異景觀餐廳】有經營民宿,來這裡住上一晚,享受都市沒有的寧靜與蟲鳴鳥叫,當天有見到房客在民宿庭院烤肉,整個超棒的~

附近景點有蝙蝠洞、慈湖、角板山公園、小烏來天空步道、新溪口台吊橋等,都可以安排順遊,桃園復興一日遊玩得開心盡興,不怕沒景點可去,只怕時間不夠用啊!

餐廳跟民宿的停車處不同,抵達後會有指標寫著餐廳請往前,就請再繼續往裡面開吧!

進來後有一排停車格,當天是假日午後很意外的餐廳只有我們一組客人,停車處這裡有點小爬坡,腳程不好的就要停靠近餐廳些

停車場這裡視野很好,綠油油一片讓人感覺舒心,因為是山區戶外所以會有蚊蟲,請做好防蚊措施

【山水奇異景觀餐廳】裡有四座異國風電話亭,每個顏色都不同,這個綠色電話亭是在停車場這裡

餐廳的部分在民宿二樓,直接由戶外梯走進去,一樓隔起來的部分是民宿空間,走上樓梯時見到房客在庭院烤肉感覺好讚喔,三五好友揪一揪來包棟住一晚很不錯耶

水上鋼琴在藍天綠樹襯托下很美

走進餐廳裡環境很不錯,因為有大面積的窗戶,我最愛這樣的餐廳視野了,可惜因為日曬關係所以一大半都拉下遮簾了

很好拍照的角落,是不是很美!?

另一區則是屬於宮廷風的用餐空間,喜歡哪區風格就坐哪區

【山水奇異景觀餐廳】菜單及價格

餐點選擇不多,但有牛排、簡餐、火鍋、鬆餅、厚片、蛋糕及飲料等,若要更換飲料,其他飲品+50元、冰沙及果汁+80元

當天吃過午餐後過來,我們還是點了精緻紳士貴婦下午茶,是雙人下午茶套餐$850元,附兩杯飲料(紅茶、咖啡、奶茶及冬瓜茶)

雙人下午茶的份量算是OK,有布丁、蛋糕、三明治、小鬆餅、餅乾、生菜、麵包及水果等,但個人覺得精緻度不夠,而且當天的葡萄外觀還有皺褶,看起來不是那麼新鮮

飲料各家價換成了果汁及咖啡,另外多加了130元

小朋友吃了下午茶套餐的三明治還想再吃,所以我們就又加點了培根起司厚片80元,都是小朋友吃的所以不知道味道如何,小朋友是說好吃

等待餐點送上時或是吃飽後可以到花園走走,呼吸最新鮮的空氣,當天陽光看似很大,但有微風徐徐還蠻舒服

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛